[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 04:51 / Filesize : 145 KB / Number-of Response : 656
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゴーン逮捕】サウジ知人の会社への13億円 契約書存在せず



1 名前:あずささん ★ [2019/01/12(土) 12:39:29.97 ID:rQbJPT7W9.net]
日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告(64)が、日産の子会社からサウジアラビアの知人の会社に支出した13億円について、支払いに関する契約書が存在しないことがわかった。

ゴーン被告は、私的な金融取引の損失をめぐって、信用保証に協力したサウジアラビア人の知人側に、日産の子会社「中東日産」から、およそ13億円を支出させるなどした罪で追起訴された。

この13億円について、ゴーン被告は、「現地でのロビー活動などの報酬だ」などと主張しているが、関係者によると、ロビー活動の内容や成果について、日産側には報告がなく、支払いに関する契約書も存在しないという。

この13億円は、信用保証に協力した謝礼とみられていて、東京地検特捜部が、金の流れをさらに調べている。

ソース/FNN
https://www.fnn.jp/posts/00409573CX

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:30:43.97 ID:Xj9WKrUL0.net]
こんなゴーンを必死に擁護してる奴クッソ笑える

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:30:59.26 ID:HObj5l7B0.net]
社長秘書室がやったんだろ?契約書がある方がおかしいわなwwwwwwwwwwwwwww

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:31:19.46 ID:jSPv7iXE0.net]
特捜がリークしてる情報が全て竹田や電通のまんまと言うw
やればやるほど竹田や電通がフランス当局に追い詰められるwww

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:33:10.76 ID:HObj5l7B0.net]
>>391
チョン、頭は大丈夫か。
ゴーンはもう起訴されてるんだよ。有罪まちがいなし。

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:35:02.69 ID:NkVKun4G0.net]
郷原信郎のコメントマダー?

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:36:30.72 ID:0j/1gjkE0.net]
ゴーン被告、UAEなどにも支出 「奨励金」名目で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000077-kyodonews-soci

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:38:19.64 ID:5OLpkF0U0.net]
ゴーンの資産1000億円って聞いたけど
本当なら13億なんてクズじゃん

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:41:42.33 ID:0j/1gjkE0.net]
>>395
1000億もある奴が日産に付け替えたりオマーンの友人にお金を借りたりするのは不自然です

409 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:44:26.58 ID:eW6TMwUJ0.net]
こんな状態で
記憶もあるだろうに
真顔で、「私は無実です」「夫は無実だわ」て言える白人の神経てすごいね



410 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:44:38.44 ID:HObj5l7B0.net]
>>396
じゃゴーンはなんでやったの?ド素人くん。

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:45:03.50 ID:gHEWHRbH0.net]
フランスに皇族関係者を人質にとられたのでは
日本の検察は引くしか無いだろw

検察と日産は
日本の歴史に泥を塗って、東京オリンピックや即位の礼をぶち壊した
国賊として袋叩きだろw

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:45:31.56 ID:pEo34BSw0.net]
最初は個人に払おうとしたらしいな

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:48:01.80 ID:gHEWHRbH0.net]
日産や西川の私利私欲の目的や検察の暴走で
皇族が逮捕され五輪がぶちこわされて
国民が黙ってるの思うのか?

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:49:31.02 ID:jHzw2BHp0.net]
無敵リーチがかかった以上、
もう特別背任と有報虚偽記載は有罪確定として
あとは余罪がどれくらいになるかだな

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:49:40.28 ID:Z3eVjD5Y0.net]
まあ竹田の件で特捜も様子見だから
連休中はびっくりするくらい特捜リークが止まるだろうね
空気読めない日産からのリークはあるかもしれん

416 名前: []
[ここ壊れてます]

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:50:37.13 ID:HObj5l7B0.net]
秘書室がやった。取り締まり役会に諮れない案件だったからだろう。黒に近い。

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:50:50.13 ID:GIVOb+D/0.net]
これは、絶対ムリ。
契約の相手のほうに「契約書」ございました。
控えを送っていただきました。
仏国政府も同様の写しございます。

と、だされたら終了やし。
簡単にできるやん。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:51:18.04 ID:1uo4p+ZW0.net]
竹田の件を考えると、来週はついにフランス政界ルートだろうね
わくわくするね



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:54:10.40 ID:qbVvTGEm0.net]
>>405
また後付けで作られてそうw

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 18:56:07.68 ID:jHzw2BHp0.net]
私文書偽造に偽証も追加させる気か
おまえらどれだけゴーン嫌いなんだよ

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 18:56:40.13 ID:TyDkMSlz0.net]
>>405
今の状況では証拠として採用されない笑

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:00:37.91 ID:RE2/jOB40.net]
>>406
マクロンまで行く可能性がるので
その前に竹田を人質に取ったのかな?

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:01:49.35 ID:HObj5l7B0.net]
契約書なんか作らねえんだよ。秘書室は。工作機関だからなw

あるわきゃない。あったら偽だ。

425 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:04:21.01 ID:Z3eVjD5Y0.net]
正直、竹田の件も本物皇族や森のような総理大臣経験者、あるいは安倍までいく案件だしね
河野もちょうどフランスにいるようだし、普通にそこら辺は話し合って課題として持ち帰るだろう
あとは外交・政治案件
司法の独立?まあ建前を建前と見抜けない人間は…

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:10:54.29 ID:djqZr8spO.net]
>>1
 フランス中国韓国『今後の厳しいEUの排気ガス規制に日産の電気自動車の技術提供が必要なんだ』
 ゴーン『わかってます。日産は私の物、任せてください』
 ※日産に潰され電気自動車の技術をフランス韓国中国に流出失敗。
 フランス韓国中国『ゴーンはもう期待できん。次はテスラ車とパナソニックとの電気自動車の最新技術を手に入れる』

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:12:44.41 ID:jHzw2BHp0.net]
基地外って陰謀論大好きだよな

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:15:34.08 ID:DBaGTSRZ0.net]
世界中が監視してるなかで
憲法の人権規定を無視した
感情論による人民裁判なんか出来るわけが無いw

もともと国策捜査だとミエミエで
日本は世界に恥を晒している

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:18:12.37 ID:DJ1JnBL60.net]
★フランス検察は日本への報復として
日本オリンピック委員会の竹田会長を、贈収賄で逮捕の方向で動き出した。


竹田会長は旧皇族の竹田宮家の出身
皇族関係者が汚職で逮捕となれば、日本では前例の無い
前代未聞の不祥事となる。


東京オリンピックはもちろん、即位の礼も
泥を塗られる結果になりかねない。
また安倍政権も一連の責任を問われることになると見られる


日本の歴史に重大な汚点が刻まれることになるであろう



430 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:19:13.48 ID:Z3eVjD5Y0.net]
竹田の件がゴンと関係あると思うのを陰謀論者と言う奴がいるけど、逆に無関係だと思う方こそお花畑というか正常性バイアスが強すぎると思うけどね
竹田の件が無関係だと思う奴でも、ファーフェイの件で中国がカナダ人拘束した件とかは報復だと思ってたわけだろうし
自国が絡むことではそういうのはないはずだって、まさに正常性バイアスなんだよね

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:19:58.50 ID:OQDuEpas0.net]
どの道竹田のためにゴーン釈放なんて展開になるわけない

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:21:31.05 ID:sn/IoPTq0.net]
これ秘書がやったと主張して当時の秘書が不審死するやつやん
ちゃんと秘書にガードつけておけよ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:24:06.77 ID:Z3eVjD5Y0.net]
>>418
そりゃ竹田だけならね
竹田の背後にいる本物の皇族とか森元とかにフランス検察が手出ししたら、まあ分からんわ

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:24:35.67 ID:z42pF2l20.net]
>>418
と、あほ検事が焼酎を煽ってぶつぶつ言っております。以上新橋からでした。

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:27:09.98 ID:hXh6Qvvd0.net]
オリンピック中止だって、今夜は酒がうまいな。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:27:27.93 ID:prkYSxTS0.net]
竹田は2016年に問題視されてたろ

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:28:46.96 ID:EtmQfkwB0.net]
日本のアホの検察は
救いようが無い

こうつらちゃんと責任を負ってるのか?

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:30:51.03 ID:EtmQfkwB0.net]
そもそも検察はなにも捜査なんかしてないくせに
長期拘留の理由が無い

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:30:54.20 ID:7yDWe+OD0.net]
ゴン助、もう観念しろ。



440 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:31:08.22 ID:jKIM/bj50.net]
>>416
思い込みのひどい奴。
まるで朝日新聞。

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:32:56.27 ID:hXh6Qvvd0.net]
虎の尾踏んじゃったな、検察は。竹田の事案まで頭が回らなかったのかな。日本のエリート官僚もこの程度だよ。
外国人が絡んだ事案は、余程慎重にやらんと。

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:35:20.37 ID:jYIxVgNh0.net]
>>405
企業活動的に写しがないなんてあり得ない。中小企業の商売でもないわ。

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:35:55.30 ID:QafWhPs70.net]
日本人とは違って
外人は目には目をだからな。

やられたら徹底してやり返す

外圧によって検察のような日本の腐った官僚組織を
正常化してもらいたい

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:36:11.29 ID:4eWLopim0.net]
>>395
1000円あったら一万円
百万円あったら1000万円
10億円あったら百億円欲しくなるのが人間

そしてお金持ちがお金持ちになれるのはお金が好きだからよ。

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:37:22.48 ID:jYIxVgNh0.net]
>>419
CEO決裁で秘書が勝手にどうこうは不可能だべ。上場企業だぞ?

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 19:37:49.48 ID:otA0YAaO0.net]
竹田最低じゃん

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:38:46.49 ID:Z3eVjD5Y0.net]
>>428
てかさ、若狭なんかの特捜経験者が捜査が雑って批判してたけど、やっぱり嘗ての特捜ならこれ手出さない案件なんだろうね
先走ちゃった理由はなぜかって昨日からたまに考えてるけど、一つは司法取引という新しい制度の推進剤になると判断したから
二つ目に村木とか小沢とかの失態がここしばらく続いていたから汚名返上のために功を急いだ
三つ目は単純に捜査員の質が落ちた
四つ目に12月に勾留延長却下されたからプライドが傷ついた
くらいは思いつくんだよね
虚偽記載でやめときゃいいのにっていう内部の声もあったけど、そういう形式犯程度で止めればフランス的には何も言わない案件だったんだろうけど

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:39:41.79 ID:QafWhPs70.net]
公金ではなく民間企業の金の問題なにだから
こんなものは企業内でやるべきで
多額の税金使って国家権力がやるような問題では無い

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:40:26.22 ID:jYIxVgNh0.net]
>>433
ボランティアであるべきJOCで月130万円給与とか。一般人ボランティアは炎天下に長時間無償労働で交通費すらださない。誰も同情せんわ。



450 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:41:30.97 ID:HObj5l7B0.net]
>>432
ゴーンが勝手に決済してるんだよ。秘書でじゃない。秘書室だ。一字で大違いだよ。

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:42:04.56 ID:p7JDv7Cy0.net]
在仏日本人記者仕事しろよ

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:43:01.83 ID:bNMA63qN0.net]
保釈は不可能か、さらば祖国よってか

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:45:16.35 ID:hupEsWea0.net]
>>439
日産のバカ社員乙w

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:46:53.25 ID:7FSaIg0g0.net]
これも日産のあげ足とりのでっち上げ
世間知らずのバカは騙されるけどな

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:48:03.69 ID:5bkYH4K20.net]
ゴーンは生

456 名前:きてる間は刑務所から出て来れないな。
やって来た事考えたら、ざまあみろだ。
思い知れよ、自称上級グローバリスト。
[]
[ここ壊れてます]

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 19:51:29.63 ID:qxu6E1yW0.net]
外国の要人を2ヶ月も不当に拘束して
人権侵害行為を犯し
日本の検察はタダで済むと思ってるんだろうか?

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:03:50.95 ID:yglLqv120.net]
思ってます

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:06:09.15 ID:4eWLopim0.net]
>>443
外国人だからなんなん?
「この国」で犯罪を犯したんやで?



460 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:07:53.61 ID:Z3eVjD5Y0.net]
>>443
昨日の昼くらいまではそう思ってた

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:12:50.91 ID:qbVvTGEm0.net]
>>446
今もそう思ってるから安心しとけ

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:28:39.62 ID:z42pF2l20.net]
>>430
自分は裁判所の責任も重大だと思う。
ゴーンの再勾留が却下されて検察が激怒、とか出ていたが、
地裁が独立機関である以上、時にそういうこともあるのは
当然だろう。検察とはとんでもない連中だと怒り呆れた。
同時に、これまでなあなあでやって来たであろう裁判所にも
憤りを感じた。

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:38:48.97 ID:qxu6E1yW0.net]
やはり狂った検察の暴走を止めるのは
外圧しか期待できないわな

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:40:54.00 ID:YQYtIncz0.net]
金に狂ったゴーンみたいな守銭奴を止めるすべも考えないとな

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:44:06.32 ID:qxu6E1yW0.net]
>>450
それは取締役会や監査法人
株主総会の責任

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:46:55.01 ID:YQYtIncz0.net]
>>451
彼らには捜査権がないし権限の空きをつく脱法行為を行うのがゴーンのような守銭奴

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 20:52:33.48 ID:qxu6E1yW0.net]
>>452
悪党は西川のほうだろw

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:54:13.52 ID:YQYtIncz0.net]
>>453
少なくとも西川は自分の蓄財のために権力を使ってない

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 20:54:33.54 ID:0j/1gjkE0.net]
>>453
なぜ?



470 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:00:40.13 ID:PY5+xV+C0.net]
ゴーンのスレ、未だあったんかいな。
民事のケースを、何で税金使ってやらなあかんの。
話題は、もう、竹田のケースに移ってるよ。
オリンピック中止するかもだってさ。
しばらくは、菅の遺憾砲が続くだろうけど。

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:01:09.41 ID:YQYtIncz0.net]
検察が嫌いなのは良いけど検察批判のために個人の蓄財のために脱法行為をしまくってるゴーンを擁護するのは本末転倒だよな
郷原が典型的だけどさ
有罪無罪は置いといてコンプライアンス上ゴーンのような守銭奴を作らない仕組みを提言したらどうなんだろ
総合コンプライアンス法律事務所の名が泣くわ

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:01:42.86 ID:QbHEL1el0.net]
うんざりするね

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:01:52.23 ID:UQnmul6K0.net]
ゴーンを釈放したら真っ先に契約書を作りに行きそうだな

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:03:53.79 ID:0j/1gjkE0.net]
日産のナンバー3が辞職 前会長の側近、理由は非公表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190112-00000044-asahi-soci

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:06:09.68 ID:5bkYH4K20.net]
>>457
郷原の総合コンプライアンス法律事務所ってさw
被害を受けた方を弁護するんじゃなくて、酷いコンプライアンス犯罪を犯した経営者や政治家を弁護するんだよw
まあ清く正しく虐げられている貧乏人相手にするより犯罪者の金持ちの弁護って話で、何が日本一なんだか笑わせるよなとずーっと思ってた。

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:06:58.67 ID:liU25hV30.net]
あらまあ。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:09:20.39 ID:YQYtIncz0.net]
>>461
後払い報酬なんて金商法の改正主旨を逸脱した工作を防止するための法の再改正の提言したらどうなんだろ
総合コンプライアンス法律事務所なんだから

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:29:25.56 ID:s8WA07Qh0.net]
検察捜査なんてしてねえだろw
出てくる情報が益々くだらない印象捜査でしかなくなってるぞ
自白強要に依存しすぎて捜査能力なんて皆無

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:32:34.66 ID:YQYtIncz0.net]
自白に重点を置いた捜査を批判するならおとり捜査を許容するとかさの提言欲しいな
単に検察批判が目的化しちゃってるんだよな



480 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:35:51.39 ID:Gr98nxUc0.net]
>>449
フランスでは上級国民を逮捕しないからな。
意外に中世だったフランスにはがっかり。

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:36:21.39 ID:YQYtIncz0.net]
検察批判してる俺って格好いいって感覚なのかな

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:41:38.45 ID:UCLZxFOi0.net]
自分は賢いと思っていた世間知らずの検察批判厨w
リアルでもうだつの上がらない人生送ってるのだろうね。

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 21:45:01.37 ID:Z3eVjD5Y0.net]
検察擁護してる人がどういう素性か知らないけど
もし親族とかの関係者であるならば、検察批判者に対してムキになるのではなく、この件が外交のフェイズに入った責任の一端を担っていることを素直に自覚した方がいいと思う

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 21:51:12.69 ID:YQYtIncz0.net]
今度は外交に話題のすり替えか
検察批判が目的化してるから日本の捜査のあり方まで頭が回らなかったんだろうな

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 22:20:43.63 ID:H3bhOIEs0.net]
>>ID:Z3eVjD5Y0 (笑)

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:40:14.20 ID:Eda29M4S0.net]
>>81
地元とのトラブルを解決してくれたって
ようはみかじめ料じゃないか

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 22:45:48.76 ID:P2N8hku40.net]
ゴーンって本当に悪人みたいだね

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:08:10.24 ID:dyWPllta0.net]
外交のフェイズねえ┐(´д`)┌ヤレヤレ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:あ [2019/01/12(土) 23:16:49.17 ID:OWWp2pV10.net]
ゴーンはもう終わりだよ
現妻にまで日産の企業資金を還流させてたなんて
ビジネスマンとしても人としてもお終い。

この期に及んでゴーンを擁護している人は
ゴーンと同じようなことをやっているんでしょう。

家族ぐるみで上場企業の雇われCEOが会社のカネに手を付けていた
それ以下でもそれ以外でもない
バレないようにあの手この手を使ってマネーロンダリングしたさもしさ。



490 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:19:58.29 ID:dyWPllta0.net]
一件やってたら、これはやってないと言っても誰にも信じてもらえない。
世の中そんなもんよ。
ネタはいくつも出てくるし、一件どころか真っ黒けだろう。
冤罪とかありえん。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:26:49.34 ID:Xtk1mLPe0.net]
>>459
とりあえず海外に逃げるか
まだ見つかっていない証拠を隠滅するのが最初じゃないの

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:55:45.85 ID:Qpd0Zouv0.net]
色んな罪が暴かれ続けてるな
もう、来週にはゴーンのケツの穴まで晒されるよ

フランスが余計なことをしなければ・・・

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/12(土) 23:56:29.17 ID:cpWJCesE0.net]
なんで10年前の民間の13億が特捜案件なのか

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/12(土) 23:58:26.86 ID:xsY1uY/y0.net]
CEO予備費って日産本社の経費ということでOK?
中東日産のではなく
税務上、どう処理してたんだろう?
使途秘匿金で自己否認していた可能性は?

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:01:19.80 ID:ZUoW3upD0.net]
>>479
13憶あればじゅうぶんだが
君にははした金に見えるの?

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:02:49.24 ID:0islNDxw0.net]
>>481
なぜ特捜なのかと言ってるんだが

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:04:44.33 ID:ZUoW3upD0.net]
>>482
>>481

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/01/13(日) 00:05:43.04 ID:0islNDxw0.net]
>>483
東芝へは1兆でも動かんけどな

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:11:25.37 ID:anpMzkds0.net]
どうでもいいけど昨日から色々あって今後の展開で真面目に捜査すんの、この案件
しないとみんな思ってるからレス注目度落ちてるんでしょ



500 名前:名無しさん@1周年 [2019/01/13(日) 00:12:40.55 ID:vuQ3RT+U0.net]
>>99
会計処理されてるなら問題ないよね?
>>201
それって無理筋じゃね?ロビー活動の報酬って言ってるわけだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<145KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef