[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 00:44 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 555
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2017/02/13(月) 07:43:17.75 ID:CAP_USER9.net]
日本人の国民食ともいえるラーメン。デートで一緒にラーメンを食べる機会もあるでしょう。
しかし、男性の中には筆者のように細かいことをイチイチ気にする人間も多く、ラーメンの食べ方一つで“恋心が冷めてしまう”こともあるんです。
今回は、マルハニチロが行った調査の結果を参考に、男が嫌う“女のラーメンの食べ方”について見ていきましょう。

ワースト5位:だらだらと食べる

調査の中で、“パートナー(配偶者や恋人)がやっていると、愛が冷めてしまう・好感度が下がってしまうと思う食べ方”は、どんな食べ方かを訊ねたところ、
第5位になったのは、「だらだらとゆっくり食べて麺が伸びる」で、20.4%の男性が気になると答えていました。

「おしとやかに食べる必要はナシ!」

ラーメンは温度が命です。のんびりと食べていると、スープが冷めてしまいますし、麺ものびきってまいます。
そんな状態を目撃すると、男性は「早く食べろよ!」とツッコミを入れたくなってしまうんです。

熱い状態のラーメンをガッツリ食べると、汗が噴き出ます。
「女の子なんだから、おしとやかに食べなきゃ」という気持ちは理解できますが、ここにおいて必要ありません。

ラーメンは豪快に食べる料理です。ズズズッと勢い良く麺を啜りましょう。ちまちま食べているほうが恥ずかしいですよ!

ワースト4位…評論家のように厳しい評価を付ける

パートナーの愛情が冷めるラーメンの食べ方、第4位は「ラーメン評論家のように厳しい評価を付ける」で24.2%の男性が気になると回答しています。
ラーメン好き女子の皆さん、「ここのスープは煮干し系で……」な?ん

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:07:15.35 ID:3HG7FtzZ0.net]
レンゲの中でミニラーメン作るやつも腹立つな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:08:11.60 ID:ImgM1dxl0.net]
評論家のように語るのは男の方が多いだろ
しかも料理の基本もわかってないくせに偉そうにダシがどうとか

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:08:59.38 ID:xMZApSLV0.net]
そんなのと一緒にラーメンなんぞ食いに行かなきゃいいだろうが
伏せ丼するやつもロット(笑)にこだわるやつもいらねえ

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:10:40.62 ID:uqbhBcwp0.net]
>>141
何故か女は食べてるものをシェアするのが好きだ
ちょっと面倒くさいけど人が食べてるものが美味しそうに見えるのかな
あと幕の内みたいに量はちょっとだけなんだけど色んな種類を沢山食べるとか好きみたい
自分は余りその余裕無いから思わないけれど

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:12:29.08 ID:tJmn71d20.net]
狙ってる女とラーメン食べるか?
釣った魚なら判るが。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:12:49.35 ID:ImgM1dxl0.net]
>>162
最初からシェアするつもりで注文前から申し合わせて頼むなら良いんだよ
自分でこのくらいの量を食べたいと思って注文したのに持っていかれるからムカつくんだろ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:13:41.28 ID:mk3UmHBE0.net]
食を楽しみたければ一人で食べに行け。
一人じゃないなら、食の楽しみは諦めて会話を楽しめ。

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:14:41.24 ID:jDrQcMnr0.net]
おしとやかに食ってるわけじゃなくて猫舌なんで豪快にいけないだけ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:14:44.70 ID:FPM9qzF+0.net]
ダラダラグズグズ食うってのは、女のアピールだよね。

そういうの、俺は分かりやすくて好きだけどな。



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:15:21.20 ID:7rtMBUCGO.net]
いちいちラーメンの食べ方に文句いう男なんか、どこかにいけばいい。

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:16:17.73 ID:7rtMBUCGO.net]
>>22
皿拭きパン大好き

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:19:32.81 ID:NbCvkaSU0.net]
一人でラーメン屋に入る
後からカップル入ってくる
自分ラーメン食う
カップルが僕の食い方実況始める
男「お、二刀流か〜」
女「なになに」
男「レンゲ持ちながらラーメン食うやつ気持ち悪くね」
女「えーそうなの。確かに普通レンゲは置いて食べるね」
男「あれ綿とスープ一緒に食うのかな・・お!麺は箸でスープはレンゲかあ一応使い分けてるんだな。でも普通置くよな・・(女に)どうやって食べる?」
女「わたしはレンゲは置いて箸で食べて・・レンゲはこっちの手で持つなあ。どのみち両手では食べない気がするよ〜」
男「だよなあ。二刀流はないよなあ・・お、こんどは混ぜたよ!ほお・・器用なもんだなあ・・」
女「ほんとだ〜逆に食べに

213 名前:くくないのかな」



やつらのラーメンが出来上がるまでこの実況が続く





聞こえてんだよ!!!!!!!
ラーメンぐらい好きに食っていいだろ!!!
しね!!糞カップル!!!!!!
[]
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:19:49.93 ID:mk3UmHBE0.net]
>>201
ついつい、やりすぎて、パンで皿を磨いてしまうわ。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:20:12.52 ID:7rtMBUCGO.net]
>>26
麺類を音をたてて食べることができない。日本の男はガーガーけなすが、台湾の女性友人にはほめられた。
音をたてないから、一緒に食べて不快感がないんだと。

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:21:16.31 ID:XEDjyR4d0.net]
>>161
旅行行っといでよ。 たのしいよ?

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:22:11.39 ID:QCLn+N1/0.net]
>>194
女グループ内で村八分にされないよう
形だけでも平等を装うのが好きなんだよ
女グループって横一列で歩くの大好きじゃん

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:22:45.20 ID:7rtMBUCGO.net]
>>186
同じく。
最近はイラつくなら誘うなと思ってマイペースでいただいている。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:23:19.69 ID:aMIoMmCG0.net]
デートでラーメン屋行かないとか言ってるやつは童貞か?
付き合ってたら普通に行くだろ



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:24:37.66 ID:uXl7K0xG0.net]
ラーメンなんて女と一緒に行くもんじゃねーぞwww

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:25:43.15 ID:7MVtEPtm0.net]
マシマシが無い

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:26:12.40 ID:vKGh6Pa/0.net]
>>98
完食するってわかってるなら想定しよう

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:27:02.24 ID:QkVkhxa60.net]
最初からラーメンは外食の選択肢に入ってない女性も多いんじゃないだろうか
スポーツイベントとか冬のさむ〜い日に行くくらいかな

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:27:14.17 ID:uXl7K0xG0.net]
>>202
でもお前その食い方は気持ち悪いわ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:27:28.51 ID:7rtMBUCGO.net]
>>141
二つ頼んで残したら、非難するのか、そのまま店をでるのか、食べて片づけてくれるのか、どれだ?

片づけてくれる人ならもう一つ頼むが、残したら非難したり、そのままにされるよりは相手から少しもらう。
それできれいに割り勘にする。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:27:50.34 ID:jDrQcMnr0.net]
食事に限らず何事もそうだけど、早い人がゆっくりな人に合わせるか快く待つくらい普通じゃないのかな
早い人は自分で加減できるがゆっくりな人が無理に早くはなれないんだから
ゆっくりな人にとって変に急がなきゃいけないなら一緒にいて楽しい相手じゃない
私も自分のほうが早いことで相手がゆっくりなのを何とも思わないタイプだからゆっくりな人にイラつく人が不思議

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:28:29.02 ID:7rtMBUCGO.net]
>>173
不器用ですから(高倉健風

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:28:44.65 ID:2zg/lqiz0.net]
もう恋心はとっくに冷めているが、うちの嫁はラーメンを一本ずつ箸でとって、れんげの上でパスタのように巻いてから口に入れる。
食べ終わるのに、すごく時間がかかる。そんなこと、あるじゃろう?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:28:46.59 ID:Iat3yC680.net]
>>212
豪華なディナーとか最初だけだぞ



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:28:52.86 ID:dDFuznEN0.net]
> ラーメンは背中を丸めて食すべし!

犬食い薦めるな、丼を持て。
そういえば、この間ケンミンSHOW見てたんだが、
福岡と北九州のうどんを特集してたんだが、
殆どの客が左手で器を支えず、丼に頭を突っ込んで犬食いしてたわ。

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:29:13.43 ID:jGa8A5+70.net]
>>4
ラーメン屋ぐらいで気分害す女はイヤだな

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:30:38.50 ID:7rtMBUCGO.net]
>>172
箸をつけたものではなく、つけてないのをもらうんじゃないか?

食べかけはさすがにいやだな。

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:31:01.65 ID:bL7Nyh9U0.net]
自分の感覚と合わないってだけでラーメンは関係ないんじゃ
片手スマホ

234 名前:セって男でもしてるのいるし、そういう男なら女がスマホしてても気にしないでしょ []
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:31:45.99 ID:7rtMBUCGO.net]
>>203
ありますあります

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:31:46.48 ID:rGzfnxUHO.net]
>>1の記事
こぼしまくったり飛ばしまくってる訳じゃ無いんだから
細けえ事をガタガタぬかすな!ラーメンが不味くなる。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:32:12.60 ID:NbCvkaSU0.net]
>>213
箸は右
レンゲは左
これが一番食いやすいんだよ!!!
いちいち持ち替えてるヒマねえんだよ!!!
若い頃ラーメン屋でバイトして毎日ラーメン食ったけどこれが一番ベスト

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:32:17.79 ID:yEHaQ9gW0.net]
レンゲに小宇宙を作る

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:32:29.25 ID:mk3UmHBE0.net]
>>219
テーブルの高さが胸くらいだと良いね。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:32:34.72 ID:2UA9lVDH0.net]
そんなにラーメンが好きなら目の前の丼だけ見てればいい

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:32:55.27 ID:1Tp/tiRz0.net]
ギルティ!

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:33:15.19 ID:qlFipVjq0.net]
ラーメン三銃士は亡命したよ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:33:17.20 ID:FPM9qzF+0.net]
>>215
ラーメン屋は人気店だと早く食って後の人に席あけるのが礼儀みたいなとこあるからねえ。

もちろん、女が早く食えるかも分からん時点のデートでそんなとこ行くなよって話だけどね。

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:33:46.25 ID:uXl7K0xG0.net]
>>225
ゆっくりくえ、デブ
ゆっくり食わないから太るんだぞ

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:34:19.50 ID:QCLn+N1/0.net]
>>215
お前上のレスでは猫舌だから遅い方だって言ってないか?
なんで突然ラーメン早食いの側から遅い人を待つのは苦じゃないという立場に変わってるんだ
自分に優しい理想彼氏ごっこか?

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:34:36.23 ID:IxfgtTrQ0.net]
ロットメンに女がいるとキレるやつ

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:34:47.82 ID:5SSctwzn0.net]
>>196
餃子1つ2つ減っても満腹になるだろうし目くじら立てなくてもとは思うが、まぁそこまで毎度腹立つなら最初から1つでも食いたきゃ自分でひと皿頼んでくれとか言うようにした方がいいのかもな
その彼女はひと皿は食いきれないから頼まないんだろうし、頼み散らかして残す人よりはマシだと思うよ

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:36:27.52 ID:mk3UmHBE0.net]
小盛り(麺少なめで安い)がある店は小盛りを頼んで替え玉するわ。
面倒くさい客だと思われるだろうけど、猫舌だしゆっくり食いたいから許せ。

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:38:20.67 ID:uZHG2ajy0.net]
>>1
こういうバカが食べ終わると丼を逆さまにして帰るんだろw



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:39:37.68 ID:1OpcAJYh0.net]
>>190
日本語が読めないチョン?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:40:11.93 ID:7rtMBUCGO.net]
>>235
>>196

同意
はっきり相談して、初めから決めておくのが面倒くさくない。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:41:16.27 ID:FY+bB9tk0.net]
二人でシェアするときは、スープばっか先に飲むのが気に入らない、麺延びるし冷めるんだからバランスよく食えと。

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:42:54.00 ID:+hNcuWnq0.net]
彼女は無言で食べて、食べ終わったらスクッと立ち上がるタイプだわ
ちなみに先週末の外食は吉野家とラーメン屋
男と一緒にいるのと変わらない気がしてる

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:45:35.01 ID:tegCZrQX0.net]
女にはラブホの無料めしで十分です。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:46:39.42 ID:jDrQcMnr0.net]
>>233

ごめん本気で言ってる?
もう一回文章読み直して

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 10:52:44.01 ID:tQ6/QmwS0.net]
ヘアゴム用意してる店なんてあるんだ?
ラーメン屋によってはカップルで来るなよみたいな雰囲気あるからあんまり行きたくない

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 10:57:53.15 ID:Iat3yC680.net]
>>244
上品な彼女だな。うちのはこしょうをさっとかけて

258 名前:クるずる啜るよ []
[ここ壊れてます]

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:03:58.64 ID:oFWNhC7j0.net]
細麺でバリ硬頼んで、しゃべりながらチンタラ食べていると柔らか麺になって二つの食感を楽しめる

>>242
>女にはラブホの無料めしで十分です。
俺とセフレはいつもそうだよ



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:04:41.85 ID:t/WvAHDF0.net]
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS9FNBJ4WZh4yFVsHBmxUzQQfzpVUHMH72vuKDHTiasKwfbwlnyLw

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:07:52.99 ID:vziCCj560.net]
チャーシューあげる、の一言で許す

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:12:24.45 ID:HzjNmJuL0.net]
イラつきそうなら最初から誘わないし
ある程度そこら辺予想もできない男なら、男の方がダメなんじゃねえの

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:12:31.64 ID:OlxEM+q50.net]
>>225
俺もそう食ってるわ
ナイフは右、フォークは左くらいの感覚だった
箸も蓮華も右手だけを使うのが良いのか

264 名前:(関東・甲信越) mailto:sage [2017/02/13(月) 11:13:33.34 ID:7tepcKLMO.net]
乾麺棒を30グラムほど茹でながら押し出す機械をつくり、こいつで椀に麺をひり出してからスープ垂らしてトッピングする機械に回して完成なら伸びないうちに食えるし味違い3杯で麺90グラムだ。
いつまで対面販売とかやってんだよ寿司屋を見ろ。

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:13:34.84 ID:1/OhtCkM0.net]
のびるじゃあねーかぁ(ジョジョ風に)

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:17:03.42 ID:7MdXycIi0.net]
舌に麺を巻きつけて食べる人いたな

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:17:44.56 ID:G8mau+400.net]
>>238
いやお前の発言を日本語として正しく解釈すると、ラーメンは基本的にマズイものになる

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:19:50.76 ID:n6NXKCa10.net]
メンジョイってなんだよと思ったら運営が小学館だった
ポストセブンもつまんねーし出版系はマンガ関連以外は有能な人材がもう入ってこないんだろう

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:20:38.83 ID:67MhLXMV0.net]
>>202
二刀流みたいな大げさな扱いって何なんだろうか聞いた事ないわ



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:20:47.27 ID:SLXyzOKL0.net]
れんげにミニラーメンは殺意がわく

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:29:57.93 ID:QwY6L0UR0.net]
馬鹿女の麺が伸びたところで
自分の食う分がまずくなるわけじゃないからいいや

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:34:50.27 ID:OlxEM+q50.net]
>>253
すごいスキルだ、カメレオンかよ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:36:47.39 ID:mk3UmHBE0.net]
>>257
麺にスープが絡みにくいラーメンだった時は、その手段で美味しく食べることができるよ

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:38:32.44 ID:gGBaqf/W0.net]
こんな下らんことで文句言う男は〜とか言ってる奴いるが普段女が男に対して言ってることなんだよなぁ

275 名前:(関東・甲信越) mailto:sage [2017/02/13(月) 11:41:08.59 ID:7tepcKLMO.net]
持ち上げた麺のしっぽを受ける蓮華がそんなに不愉快かあ?
そのまますすろうが、一たん蓮華に麺を載せようが構うもんか。
その人がいいと思うからそうしたんだ。
そんなことに他人がいちいち目くじら立てるほうがどうかしてらあ。
お前らが喰ってるラーメンてそんなこと忘れちゃうほど美味くないんだろ?
なら美味く感じるまで食わなくたっていいんじゃね?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:41:13.72 ID:Fvh+GCsT0.net]
>>260
麺に絡みにくいってwww
ストレート麺だから当たり前だろ?
スープと麺の種類位考えろよwww

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:41:59.96 ID:CD05BBp50.net]
>>219
食べ物は世界中の中でもで日本が一番美味しいと思うけどその中でも九州が一番旨いと思う!その理由は醤油系の食べ物は甘辛い味付けで日本一

278 名前:味しいし ソース系の食べ物は関西よりも甘酸っぱいからね!関西は九州についで
2位
[]
[ここ壊れてます]

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:43:51.10 ID:Fvh+GCsT0.net]
>>264
それはお前の味覚だ



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:47:35.13 ID:mYYVhoFk0.net]
そもそも女とラーメン食いに行くなよ
ラーメン屋は一人で行け

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:48:24.79 ID:Zo4mCVvS0.net]
デートでヘアゴム持ち歩かない女いるのとツッコミたい
ラーメン屋に限らん話だろ

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:49:43.15 ID:SrdqGAYO0.net]
さんまが大竹しのぶと別れたのも遅くてイライラしたからだからな

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:50:12.68 ID:CD05BBp50.net]
>>265
違う世界はまだ日本のお好み焼きの関西や九州のソース系の甘酸っぱい味つけに慣れてないんだよ!だけど九州の醤油系の甘辛い味付けには日本全国や世界も慣れつつある!

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:50:20.72 ID:mk3UmHBE0.net]
>>263
ストレート麺だと何が悪いの?

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:52:04.27 ID:7MdXycIi0.net]
>>259
誰だか思い出せなかったけど西村知美だった

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:52:04.53 ID:jUIna+cU0.net]
大盛り頼んで小皿に取り分ければいい…

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:53:08.07 ID:Fvh+GCsT0.net]
>>269
慣れつつって 慣れてないじゃんw

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:54:33.93 ID:Jhb33a+J0.net]
>>8
そのバカ女に扮したニートに釣られるニートを楽しむスレだな

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:54:43.11 ID:H+z408np0.net]
>>32
のびたラーメン食っとけってことかと



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:55:04.84 ID:0Ezyp+8D0.net]
>ワースト2位:片手にスマホを持ちながら食べる
これは食事全般でNGだろw

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:55:26.23 ID:Fvh+GCsT0.net]
>>270
えっ?
ストレート麺はスープが濃いから 麺に絡まないようにしてるだろ?
縮れ麺は スープが良く絡むから薄味に向いてる
麺の種類 スープの種類でかえてるだろ?

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:55:28.95 ID:H+z408np0.net]
>>33
日本では問題ないから安心だな

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:55:31.45 ID:iEGlxy+50.net]
食事しながら何かを読むって言うのは
男女問わずにだらしなくて嫌だな

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:55:40.02 ID:P0tNkL1I0.net]
ラーメンに限らずワースト1,2は教養を疑う
20代までなら許せるが

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:56:14.30 ID:CD05BBp50.net]
>>273
完全にはね!だけど世界の金持ちは世界で一番美味しい食べ物は九州の甘辛い味付けだって気付いてるよ!例えばアナウンサーなんかは詳しいよ!

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:56:41.93 ID:JB8Louot0.net]
伏せ丼

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:56:47.90 ID:mk3UmHBE0.net]
>>277
俺の認識だと、細麺ストレートが一番麺に絡むんだけどなぁ…

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:56:54.89 ID:H+z408np0.net]
>>277
ストレートのほうが毛細管現象でスープが良く絡む
目が点でやってた

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/13(月) 11:57:58.68 ID:EaEg5R0b0.net]
>>257
これの何がそんなに不快なんだろw



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/13(月) 11:58:08.70 ID:Fvh+GCsT0.net]
>>281
ちょっとウザくなってきたw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef