[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:01 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

事件の説明まだ?うらやす財団(浦安市施設利用振興公社)



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/02/11(土) 18:34:34.77 ID:d7RFWytB0.net]
社名をひらがなで「うらやす」にしただけで、市民からの要望だった「名称が硬く、中身(事業内容)がわかりづらい」という指摘にこたえたのでしょうか。

事業内容はまるで分らない。名称を硬くしたくなければ”う〜くん財団”でもいいのでは。
注 う〜くんとは公益財団法人浦安市施設利用振興公社(現うらやす財団)のマスコット

それよりも、2011年6月15日の朝日新聞掲載の説明は、市民に対していつちゃんとするのでしょうか?

指定管理者評価者が評価対象団体から収賄
blogs.yahoo.co.jp/mimasatomo/38176952.html

・公共施設の運営を民間業者などに任せる指定管理者制度をめぐり、文部科学省が所管する財団法人の主任専門委員が、運営能力の評価に関わった千葉県浦安市の外郭団体から「助言料」として、約4年間で計数百万円を受け取っていたことがわかった。

・評価される側から金を受け取っていたことになり、財団法人側は「公正性に疑念を抱かれる」として、評価業務を4月から中断している。

・また、主任専門委員は、指定管理者の選定委員を務めた東京都狛江市の非公開文書を同公社に渡していた。文書には、狛江市の指定管理業務の受注に成功した団体の提案書なども含まれていた。


狛江市へ提出された提案書とほとんど同じ内容の文書だと広瀬市議に追及される。
コピペ判定ソフトを使用すれば、すぐ分かりそうなものです。

広瀬市議がうらやす財団(公益財団浦安市施設利用振興公社)に説明を求めると「指定管理者応募作業で多忙の為」と断られる。また「一人で来るなら会ってやる」という発言を広瀬市議に対して行ったと広瀬市議はブログに書いている。

blog.goo.ne.jp/ah123/e/dd2235051c82975971130d8f13898ebc
blog.goo.ne.jp/ah123/c/ed4bb93905b18967ae958de3bdeb2d49

また、今まで市に返金していた市の指定管理料を議会の審議を行わないまま収益として計上し、
何千万円もの法人税を国などに納め、市民の税金が失われている件はどうなったのでしょう。
urayasucitizens.net/wordpress/?page_id=84

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/09/29(日) 13:43:37.51 ID:LLVl1kH60.net]
>>873
>>1のタネと仕掛けは?

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/01(火) 15:41:27.57 ID:n6I8HRuG0.net]
そう簡単にはタネ明かしはせんだろw
夕狩のおっさんが教えてくれるかも

焼き肉屋でのオフ会は?>>824

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/03(木) 19:29:17.83 ID:a3qaAkwY0.net]
魔苦怒でもいいけど

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/05(土) 23:18:07.35 ID:ArFwwteG0.net]
>>870
なんでも某転職サイトへの不用意な投稿で
身元がバレて証言をせざるを得ない状況になったとか?w

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/10/08(火) 08:41:22.36 ID:8gZ75d1w0.net]
>>877
まぁ、そういうことだろう


906 名前:゙職した正社員はそんなにいないからすぐ分かる []
[ここ壊れてます]

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/09(水) 14:26:37.35 ID:4kbtcu1K0.net]
ウフフ、今になって朝日新聞の記事が真実だとバレたらどうすんのー
>>1

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/11(金) 17:50:23.51 ID:mSAMe0bc0.net]
そりゃ、指定管理料って市民の税金や
不正な手段で得たんやから返還訴訟や
>>419のパワハラ、セクハラ社員は許せんわな

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/15(火) 07:25:44.72 ID:OdlyqaUb0.net]
同意



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/17(木) 16:56:06.90 ID:NQiIIoyA0.net]
>>419
広瀬議員に相談、相談!

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/19(Sat) 23:49:38 ID:rI+jwaJP0.net]
10名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 16:27:51.77ID:e8dn7/Bq0
転職会議の書き込みを読みました。

指定管理料を市に返還しなくなったのは、公務員と同等の賃金を確保するためと、
コネ入社を継続させ、その見返りとして指定管理者に指名してもらうという目論見なのでは?

当然コネ入社をするのは、市の幹部や市の有力者の子弟。

今回の市長選では、うらやす財団の指定管理料返還問題と狛江市の非公開の文書持ち出し事件を解明してほしいです。


問題点が浮き彫り。

・公務員と同じ給与=高コスト体質

・コネがないと正職員になれない=コネで入社させる側にとっては、うらやす財団は居心地がいい組織

・市役所からの天下り先=本来の指定管理者制度から大きく逸脱する状態。
 自治体によっては天下りがいる外郭団体を指定管理者として指名されないよう厳しく管理している。


公益財団法人浦安市施設利用振興公社 仕事のやりがい、面白み (全1件) ★ ★ ★ ★ ★

従業員

50代後半

男性

1年前

その他の公務員・団体職員関連職


【良い点】
公務員と給料が同じだったがいつの間にか減額
退職するさいは段違いだが給与は良い方
【気になること・改善したほうがいい点】
入社することは非常にまれ、こねがないと一般からでは臨時職員から
10年以上時給980円でやらねければ正職員になれない。
上司に嫌われたら昇格は無理、上司のほとんどが市役所の天下り先でちょとでも逆らえば全面無視し決済にハンコを押さないので
ノイローゼになりそうだった。


投稿日:2016年6月14日 投稿 ID: ans-2232098 。

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/21(月) 23:51:06.75 ID:JwqXZTeK0.net]
よく分かんないけど
海苔ちゃんが茶んとあと推ししてんのね

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/24(木) 08:25:43.69 ID:szNRNhCb0.net]
マジか〜

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/27(日) 21:50:37.19 ID:0JD5R3D70.net]
マジだ〜

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/10/30(水) 22:52:28.79 ID:I4f2nmTc0.net]
とりあえず>>1の件は、
真実だったら大変だな

>>419の件は被害者と相談して然るべき措置をとるな

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/02(土) 18:25:53.57 ID:txDkErdu0.net]
>>876
ドライブスルーして、すぐ左折してよ

917 名前:876 [2019/11/04(月) 23:39:45.27 ID:sz+5oGBp0.net]
所謂、東方な
右手首にもarm watchしているのが俺だ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/06(水) 22:46:56.83 ID:LT06Wo3s0.net]
はいはい、病院の近くな

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/10(日) 08:11:44.00 ID:wvrBq8xp0.net]
>>419
転職会議の投稿読みました!
声をあげて、セクハラ、パワハラ社員がいる非効率な仕事をする組織を
解体しよう!



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/12(火) 23:05:08.48 ID:T ]
[ここ壊れてます]

921 名前:LND7gu+0.net mailto: 特にあの人物は実名で []
[ここ壊れてます]

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/16(土) 22:36:45 ID:YwNOpcY90.net]
同意

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/18(月) 16:53:52.04 ID:tNNJTSTA0.net]
織田信成氏が関大コーチをモラハラで提訴した
>>419のパワハラ、セクハラの職員もだな

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/20(水) 08:08:42.35 ID:n2vpdLiL0.net]
>>894
トヨタ社員の自殺が上司のパワハラだと労災認定
遺族は損害賠償請求へ

>>419さんも他の元非正規社員と一緒に立ち上がりましょう

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/23(土) 21:41:06.99 ID:kMxaLVD60.net]
12月はパワハラに関するアレが公示される
公益財団法人がアレに反する行いをしてるわけないよな

>>890
立派なカイヅカイブキがあるとこの近くやろ?
一通やろ?

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/26(火) 12:29:31.78 ID:tXONLlbT0.net]
>>419
転職会議の魚拓も読みました
ヒドイ組織ですね!

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/11/29(金) 11:51:10 ID:1j1ZxLpj0.net]
>>419
冬のボーナス
40代後半で給与とボーナスで軽く100万(税込)オーバー

非正規職員から見ればおかしな話だ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/01(日) 23:01:02.31 ID:uqa0jVbW0.net]
だな

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/04(水) 22:26:26.14 ID:gwp29mJQ0.net]
>>419
転職会議の投稿を読むと
まともな指示すら出せない正規職員に血税100万超をくれてやるのか?



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/06(金) 18:31:15.77 ID:Map4ZfoT0.net]
>>900
だって
日本で最も高給の自治体である浦安市とほぼ同じ水準の給与体系なんでしょ?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/08(日) 17:54:25.70 ID:5X/IoIlt0.net]
浦安市って数年で財政赤字になるんでしょ?
これってハコモノ行政と情実人事のツケを市民が払うということでオーケー?

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/10(火) 23:02:17.23 ID:k1AwYoOs0.net]
だね

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/11(水) 00:39:09.14 ID:cmizNpoJ0.net]
reiwa-seijidoroa.work
reiwa-daitore.jp

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/13(金) 22:49:54.50 ID:16Uf4vkJ0.net]
これは!w
なんということだ!

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/17(火) 18:15:14.27 ID:8J3BNBA30.net]
うむ、>>419
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1308387874/
に匹敵する内容だ

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/21(土) 23:00:38.17 ID:B+29GuB/0.net]
要は市の特権階級の子弟の
美味しい職場でしょ

ねぇ、あの仕事で年収700万円近いんだから
40代後半で

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/22(日) 00:02:49.63 ID:axdCXZys0.net]
https://ameblo.jp/wookosu

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/26(木) 05:17:42.46 ID:CuvNBL6X0.net]
これは!

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/12/28(土) 21:40:38.26 ID:lRv4C3kV0.net]
上と下
どちらか
白湯
茶器
どちらか
兎角
前後
為し
甘露



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 00:05:42 ID:vkPtS9sK0.net]
あけおめ
今年こそ>>1のちゃんとした説明責任果たしてね

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 00:09:25 ID:vkPtS9sK0.net]
あけおめ
今年こそ>>1のちゃんとした説明責任果たしてね

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 00:09:31 ID:vkPtS9sK0.net]
あけおめ
今年こそ>>1のちゃんとした説明責任果たしてね

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 00:09:44 ID:vkPtS9sK0.net]
あけおめ
今年こそ>>1のちゃんとした説明責任果たしてね

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 00:11:22 ID:vkPtS9sK0.net]
あけおめ
今年こそ>>1のちゃんとした説明責任果たしてね

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/01(水) 00:13:27 ID:vkPtS9sK0.net]
あけおめ
今年こそ>>1のちゃんとした説明責任果たしてね

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/05(日) 00:08:52.85 ID:ept9VmMg0.net]
ネーミングライツ?
大丈夫?

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/08(水) 19:31:44.32 ID:LWBDxdrD0.net]
後で朝日新聞の記事に対して、うらやす財団が公式に釈明した「他の自治体に
提出された非公開の指定管理提案書をうらやす財団が年間数百万円支払って
業務委託契約を結んでいたアドバイザーに
“持ち出しを頼んでいない”
“見せてもらうこともない”
“口頭で指南してもらったこともない”
というのが虚偽だったら大変だよなぁ

>>10の書き込みの人に一つ協力を仰ぐか

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/10(金) 22:31:49.49 ID:hg0iy5DP0.net]
>>918
YOU 借りちゃいなYO 協力を []
[ここ壊れてます]



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/01/13(月) 23:39:51.48 ID:RzgBK8NG0.net]
なんか葬科の関係で協力せざるを得ないんだって
乳海していた過去があるらしい
ノイローゼの件で

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/14(火) 23:32:51 ID:F9wb4qVs0.net]
ネーミングライツで莫大な金を貰った後に>>1の件や>>419の件が明るみになったら大変だー

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/18(土) 00:11:41 ID:fFbDQfhr0.net]
そりゃそうだ
砂臼商の霧酢目も手々尾矢の亞苦業に真麻尾

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/20(月) 15:03:41.37 ID:1J2XCnyV0.net]
>>920
あのバスケ好きの職員もそうらしいよ

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/22(水) 08:07:43 ID:vZhHaEjq0.net]
>>1
マーケティング本部に異動になりました。
引き続きよろしくお願い申し上げます!

955 名前:1 [2020/01/26(日) 18:03:12.13 ID:ULnST3/r0.net]
>>924
こちらこそ宜しくお願い申し上げます!

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/01/30(木) 11:37:01 ID:HIgorqSx0.net]
大病海苔越えエンヤコラ

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/01(土) 23:07:59 ID:Lcv2wWAi0.net]
>>924
もう証人はおさえてありやすから
いつでも>>1の件、表沙汰にしていいんすよ

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/04(火) 21:34:47 ID:WIIs0uKR0.net]
不正は許さん!

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/08(土) 14:40:37 ID:QvgjAYmi0.net]
>>419
実名で告発してもいいのでは?



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/12(水) 09:17:49.88 ID:7sUnmTTa0.net]
同意

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/02/15(土) 12:13:51 ID:L1FVXn5D0.net]
常用漢字じゃねぇのが苗字に入ってんの

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/18(火) 00:51:39.74 ID:h86NZ/+q0.net]
ふーん

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/20(木) 19:14:10 ID:6RGfSrsS0.net]
この財団で見たことある名前を発見!浦安じゃないところで何をやってるのか?

https://blog.goo.ne.jp/lovekathak/e/c0e2f22156e2fe1bf0f8d4e73e3c6632

ボランティアか?身内か?それとも副業か?

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/20(木) 19:16:16 ID:6RGfSrsS0.net]
この人、きっと偉い人だよね。いろいろ名前は見るけど。館長さん?

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/20(木) 19:25:15 ID:6RGfSrsS0.net]
文化会館の偉い人、不倫してるよ。同じ職場のアルバイトとと、今はね。
かつては、出入りの業者とかいろんな女性と不倫してるよ。
臭いものに蓋できるほど今回の穴は小さくないよ。
財団も臭いものには蓋をするだろうけど、噂程度で収まらないから出入りご注意を。

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/20(木) 19:28:43 ID:6RGfSrsS0.net]
>>934
正解!

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/20(木) 19:39:33 ID:6RGfSrsS0.net]
館長が自ら、働き方改革でWワークなんて素敵な就労環境なんだ。いや、この公演の開催日
2018年?改革の前に私利私欲のためにWワーク、最低だな。

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/24(月) 12:13:13.64 ID:VVkAIidU0.net]
なんだかなぁ

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/26(水) 22:57:59.57 ID:jqmyXYY90.net]
本当だったら許せんな



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/02/27(木) 19:55:28.06 ID:9lwc40tB0.net]
id:6RGfSrsS0さん
連投お疲れ様。
>>935の口調、なんか覚えがあるような(^^)

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/01(日) 23:54:32 ID:0y5nXFeZ0.net]
ほほう

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/02(月) 06:46:57.06 ID:7epC7JRu0.net]
生活保護時の車の扱い・所有や運転は可能?名義変更が必要?-車&バイクの情報ならMayonez
https://mayonez.jp/topic/1006326




973 名前:生活保護者の「車の運転」が禁止されているというのは嘘です
運転自体に問題はありません
[]
[ここ壊れてます]

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/06(金) 07:16:37.15 ID:Xkqa1+/B0.net]
そうなんだ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/11(水) 23:39:31 ID:X+4SB+B20.net]
>>940
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1308387874/
に出て来るホワイトナイトさんかなぁw

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/14(土) 23:57:37 ID:raIq5zI50.net]
意外と>>1とお友達だったりしてw

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/17(火) 13:56:52.30 ID:aWe4+C4v0.net]
アリエール!
>>85の転職会議の投稿した御方とも

978 名前:祝10周年 [2020/03/20(金) 22:53:51 ID:QK7D2seT0.net]
よかったね
パパのお陰で
正規職員

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/21(土) 17:47:45 ID:NgtuTGWh0.net]
◇◆◇ 創価学会の「総体革命」◇◆◇

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/24(火) 22:43:42 ID:bS1py6BG0.net]
どっかの元議員が
副総県長になったりして

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/29(日) 09:43:45.94 ID:LFd6rKJJ0.net]
アリエール

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/01(水) 23:03:16 ID:XHPdHUhb0.net]
>>1
まずは説明責任を果たさせるべき

どっかの議員の関係者も検察に呼び出されれば
さえずる様に事実を語りだしたじゃん

他市の非公開の指定管理提案書を事実上持ち出して、
うらやす財団の人間に見せたと報道されているのだから、
関係者を呼び出せばいい

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/05(日) 15:47:08 ID:aGDnjRbd0.net]
同意

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/08(水) 23:06:36 ID:uPC9yyhP0.net]
もう、権力者達の子供達を、全国的にも高給で知られる浦安市の公務員同等の給与と待遇を
保障される外郭団体に縁故入社させる悪弊を排除しようよ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/09(木) 11:38:45 ID:OXYUkqZt0.net]
浦安市文化会館の喫煙所はどこですか?
職員の方に喫煙されている方はいないのでしょうか?

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/09(木) 11:43:57 ID:OXYUkqZt0.net]
いじめ パワハラ 恫喝 誹謗中傷 陰口 無視 隠蔽 暴力

こういうことしてあと何人辞めさせたら、この財団は気づくのでしょうか?

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/13(月) 22:46:01 ID:murYUOnK0.net]
>>955
気付きません
何故なら縁故入社の人達は、自分達は特権階級の人間だと思っているからです。

ですから、臨時職員の方々や月給制の常勤非正規職員は「慰みもの」

988 名前:ハの存在でしかありません。
だから、
いじめ パワハラ 恫喝 誹謗中傷 陰口 無視 隠蔽 暴力 をしても、
特権階級の子弟が多数いるから「指定管理者に毎回指名されんだよ」、
「誰のお陰で働かせてもらってるんだよ」、「我々は浦安士族なんだ。お前らなど
いつでも無礼討ちに出来るんだぞ」という目で見ている。

これを変えるには、非正規職員、特に官製ワーキングプアの問題に取り組む
広瀬明子市議に訴えるのが最善の選択だと思う。
[]
[ここ壊れてます]

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/20(月) 00:03:51.58 ID:odAiHqf00.net]
他市の非公開の指定管理提案書をうらやす財団が業務委託契約をしているアドバイザーが、
うらやす財団の職員に見せ、それを元にコピペをし 、浦安市の指定管理者の事業に応募したと
デカデカと朝日新聞に報じられただけでも公益財団法人になる資格はないだろ



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/20(月) 00:03:51.64 ID:odAiHqf00.net]
他市の非公開の指定管理提案書をうらやす財団が業務委託契約をしているアドバイザーが、
うらやす財団の職員に見せ、それを元にコピペをし 、浦安市の指定管理者の事業に応募したと
デカデカと朝日新聞に報じられただけでも公益財団法人になる資格はないだろ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/21(火) 17:38:25.56 ID:CbM/dZvw0.net]
わたし、中の人間です。6月末日で退職することを今日決めました。申し訳ないですが、ノイローゼや精神を患った人間になりたくないので、ここで始めて宣言します。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/21(火) 17:50:34.89 ID:CbM/dZvw0.net]
はっきり断言します。わたしは、この財団の正規職員です。
もう職場の人間関係などこの財団で勤務していることが苦痛です。
この財団の腐敗を一掃してくれる人はどこにもいない、誰にも頼れないということが
最近痛感させられました。もう精神的に限界です。
わたしが至らない人間なのは百も承知しています。
わたしは精神が崩壊して、自分が追い込まれ、自分を放棄したくないのでこの環境から
逃げさせてもらいます。

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/04/21(火) 18:18:02.19 ID:4/xaak1CO.net]
舞蹴惹尊の曲でも「ズラかっちまえ!」って曲が有ったし、いいんでない?
って言って呉れるよ、喜劇王アイーンも

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/21(火) 19:09:08 ID:CbM/dZvw0.net]
>>961
背中を押された気がします。感謝。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/21(火) 19:29:35.57 ID:CbM/dZvw0.net]
財団の上級職の方へ
わたしは本当にこの財団の管理職数名を憎んでいます。初めてあなた方に会ったその瞬間から
ずっと憎んでいます。あなた方に言われたこと、言わされた事は一生忘れません。
あなた方、口々に「わからないことは聞きに来いって」って言ってました。何を聞いていいかもわか
らない人間に「わからないこと」や「それを聞きに来いって」いうのは無理難題だと思いませんか?
職場環境で「聞き易い環境作り」や「相談しやすい環境作り」をするのはあなた方の任務じゃない
んですか?あなた方の日常がそれをできない環境にしていることも忘れないでください。
それと上司の悪口を言って何が悪いんですか?上司が部下の悪口を陰で言ってる方のがよほど
悪だと思いませんか?人に圧をかけて動かすことって今流行りの言葉でパワハラって言うんだよ。
あなた方の指導や教育にはわたしには理解できませんでした。
ここまで書いたら誰が書いたか、察しはつくと思っています。

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/24(金) 22:55:38 ID:Lv5cIOMf0.net]
>>963
苦しいお気持ちお察し致します。

もう、こうなったら、うらやす財団は解散の方向で広瀬議員と立ち向かいましょう。

加えて言えば、浦安市の財政も今回のコロナ禍で一気に落ち込むのは明白。
どうして、浦安市の特権階級の子弟にいい思いをさせる必要があるのでしょうか。

思い上がった上級職にハローワークに通わせようよ

もっとも>>1の件が事実と判明した時は、
今までの給与の大半は返還してもらうけどね
不正な手段で指定管理提案書を作成したのだから

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/27(月) 22:59:39 ID:t0iKM0 ]
[ここ壊れてます]

998 名前:bt0.net mailto: 同意 []
[ここ壊れてます]

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/04/29(水) 14:50:35 ID:1+aEH3Wk0.net]
>>953
953名無しさん@お腹いっぱい。2020/04/08(水) 23:06:36.20ID:uPC9yyhP0
もう、権力者達の子供達を、全国的にも高給で知られる浦安市の公務員同等の給与と待遇を
保障される外郭団体に縁故入社させる悪弊を排除しようよ

やっぱりだねー
浦安市と厚木市、公務員の年収日本一 [115245915]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588113692/



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/02(土) 22:13:20 ID:Z6JK+vfj0.net]
給料が1円たりとも減らない上級職の奴ら。権力を持った途端、仕事にやり甲斐を見出す上級職の奴ら。やりたいことを自由気ままに権力を武器にやり続ける上級職の奴ら。お前らの本当の仕事は何だ?
お前らの部下は本当に今、気が狂いそうなくらい振り回されているんだぞ。
こんな財団の黒い部分が世に晒されてそれに関わった奴らに真っ当な裁きがくだることを切に願ってああます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef