[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/30 20:35 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 931
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

三重の大学職場一般 Part2



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/10(金) 07:52:24 ID:v/tKbNDM.net]
◆過去スレ
Part1:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1182167359/

◆関連スレ
東海スレ(大学):mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199958285/l50
東海スレ(一般):mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1206705331/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219526066/l50
高校:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1218924036/l50

621 名前:名無し行進曲 [2011/08/08(月) 15:39:26.47 ID:QprLTchs.net]
三重ユナイテッドって結構芸大生の現役、卒業生がいるんでしょ。
初だからといって、イイ点取れるのは見えてたでしょ。
ま〜来年まで時間はたっぷりあるし、4月に演奏会
あるってことは、4月の時点でかなり音楽作ってくる
だろうし、来年は聴きに行きたいね

622 名前:名無し行進曲 [2011/08/08(月) 21:46:08.28 ID:XA5dlj8V.net]
大学と一般の部、全部聴きましたが、白子は隅々まで神経の行き届いた圧巻の演奏で文句なしの代表と思いました。特に課題曲の完成度が高かったと思います。
ユナイテッドも明るく美しい音色とケレン味のない快演で、団員が皆、楽しんで演奏していることが良く伝わり、聞いているこちらも満ち足りた気持ちになりました。白子に次ぐ2番手で代表かと思いました。
上野もハーモニーやバランスが良く、金賞とは思いましたが、気持ちが伝わってこないというか、特に訴えかけるような演奏にまでは到達しておらず、ユナイテッドとは少し差があるように感じました。
SHOは、音は美しかったですし、アーティキュレーションも揃っていましたが、ダイナミクスの幅がフォルテ方向に不足しているため欲求不満な感じで金賞は難しいかもと思いました。
伊賀は、いわゆる「やりきった」演奏でしたが、音色が荒く、かなりうるさく感じ、こちらも金賞は難しいと思いました。
四日市は、可もなく不可もなくという演奏で、もう少しバンドとしての方向性をはっきりと打ち出されてはどうかと思いました。
コミュは、如何せん無理のある編成だったと思います。特にTPなど限界に近い弱奏を要求され、かわいそうでした。このバンドの持つ良さが現れなかったように思います。
以上、個人的な見解ですが、いずれの団体も自分たちで自発的に音楽を創ろうとしている点がさすがに大学生とは違うなと感じました。

623 名前:名無し行進曲 [2011/08/09(火) 01:31:40.81 ID:DFnL+Tav.net]
好みの問題だね
ユナイテッドは大変上手いのだが高校生の演奏を聴いているようだった。
代表の2団体とは差があるように感じたよ。

624 名前:名無し行進曲 [2011/08/09(火) 05:11:27.71 ID:JN6irwVP.net]
それは見た目の影響でしょう。
実際、かなり若そうだったし。

音色の良さというより、ああいう表現の力に若いも何もないとおもいますが。



625 名前:名無し行進曲 [2011/08/09(火) 21:01:55.49 ID:kfsIALJN.net]
>>615
>>616

よく聴いてらっしゃいますね。私も同感です。

ユナイテッドは最も金賞に相応しい演奏でした。白子以上に素晴らしいかも。

しかし代表には絶対選ばれない演奏だと思います。

素晴らしく仕上げてきましたね!…で、それが何?

SHOにも同じ印象を受けました。
指揮者の言うことを聞いているだけのバンドは一般の部では物足りない。

626 名前:名無し行進曲 [2011/08/10(水) 06:59:55.54 ID:zQGHCSQF.net]
難しく考えすぎだと思いますよ。
またはこちらの掲示板特有のひがみのようなものかと。

絶対に選ばれない…、ようなバンドがそんな僅差の判定はでないでしょう。

とにかく、平均年齢の若いバンドはダメと言いたいのでしょうけど、音楽とは関係ないと思います。
また、内部の仕組みや環境についても、先入観が先行しているように見受けられます。
私も関係者ではありませんが、そのバンドの個性は、そのバンドにいる人にしか分からないものです。
外からの印象だけで、何も知らずにごちゃごちゃ言っても仕方ないですよ。



627 名前:名無し行進曲 [2011/08/10(水) 09:56:52.59 ID:LueyBXpl.net]
その通り!

628 名前:名無し行進曲 [2011/08/10(水) 12:58:48.49 ID:xIxzSj/K.net]
マーチって難しいよね。
吹奏楽といえばマーチ
審査員は吹奏楽のプロ
楽譜通りに演奏しても高評価されるのは難しいんではないか?
中高の部では楽譜通りに演奏できているかどうかを評価するが
楽譜の難易度が低いのでさらに上のマーチという音楽を求めるのではないか。
一般の部では課題曲はマーチを選ばないのが無難だとおもうな。



629 名前:名無し行進曲 [2011/08/10(水) 15:26:30.05 ID:tq8n1HEs.net]
>>621
あまりにみんなマーチを選ばないから、一時期は課題曲全曲マーチなんて年もあったな。

それに、コンクールで演奏するのは課題曲だけじゃないから。
自由曲が難曲の場合、課題曲はあえてマーチを選ぶのは戦略としてはアリでしょう。
そういう場合は演奏する側も、課題曲での高評価はそんなに期待してないと思う。

それに一般にだって、演奏者の都合上他の課題曲が選べないからマーチなんてことはありうるし。



630 名前:名無し行進曲 [2011/08/10(水) 15:57:41.99 ID:xIxzSj/K.net]
>>621
当たり前の話
だからマーチは上手い(音色、音程、バランスなど)だけでは高評価がもらえないときがあるってこと。

631 名前:名無し行進曲 [2011/08/10(水) 15:58:45.85 ID:xIxzSj/K.net]
間違った
>>622です

632 名前:名無し行進曲 [2011/08/11(木) 18:54:07.53 ID:8PAeCfAa.net]
マーチがどうとか、どうでもよくね?

633 名前:名無し行進曲 [2011/08/11(木) 20:20:26.53 ID:J98mhdYh.net]
そんなこと言い出したら、ここの話題全部どうでもいい。

むしろ、まともな話すぎて面白くないんでしょ。

ゲスな話題がウケる場所だから、ここの板は。


634 名前:名無し行進曲 [2011/08/11(木) 23:19:44.43 ID:nrC4UBTl.net]
ユナイテッドの話はこれくらいにしておいて

中日コンクール、エスポアールがまた申し込みしているね。
朝日に出てくればよかったのに。

635 名前:名無し行進曲 [2011/08/12(金) 02:31:01.44 ID:l2rrZJxv.net]
またーりやりたいんじゃね?
他の団体は出てこないから、どんな賞をとっても確実に本大会に進めるし。

636 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/08/12(金) 12:59:54.15 ID:8aRwJLHO.net]
首都圏もチェルノブイリ並みに汚染されている(日刊ゲンダイ)2011年8月9日
医師の土井里紗氏はこう言った。
「首都圏はチェルノブイリ事故のような汚染はない、とされてきたが、(調査結果は)それを否定するもの。
降り積もった(高濃度汚染の)砂塵(さじん)が風などで吹き上がれば、皮膚や粘膜に吸着される可能性もあります」

637 名前:名無し行進曲 [2011/08/15(月) 00:24:35.29 ID:q6LHdFOe.net]
話題が戻って申し訳ないが、県大会の各団体のCDとかって、当日買えなくてもどこかで買えるのかな?
ユナイテッドのカバレリアをじっくり聞きたいんですが。
一般的に世に出てるアレンジとは全然違って、あれはあれでとてもよかったので。

白子と上野との聴き比べもじっくりしたいし。

DVDも注文してないんです。


638 名前:名無し行進曲 [2011/08/15(月) 00:44:12.15 ID:B8l1BzYg.net]
学校はともかく、一般なんて当日でもCDやDVD買ってる人いなさそうだから、もう破棄されてたりして。
まあ、連盟経由で業者に連絡してみれば? 在庫があれば売ってくれるかもよ。

639 名前:名無し行進曲 [2011/08/15(月) 13:58:12.58 ID:UwoAYcYZ.net]
CDもDVD業者に直接連絡すれば手に入る。
白子と上野の聴き比べ?
物好きだな
なにに興味があって?
ガバレリアもメンバーの諸事情に合わせてアレンジしてるから参考にならないと思うな



640 名前:名無し行進曲 [2011/08/15(月) 19:42:59.62 ID:XT+b4B/T.net]
いえいえ、ユナイテッドのあの演奏と上野などを聞き比べたいんですよ。
上野と白子は歴然としてますよね。

あのカバレリアは他でも使えそうに感じたのですが…。


641 名前:名無し行進曲 [2011/08/16(火) 02:31:39.51 ID:z9fIFxha.net]
>上野と白子は歴然としてますよね
なにが歴然としているの?
上野と白子の実力差は歴然・・・・(当然白子が上)
上野と白子の代表2団体とその他の団体との演奏は歴然・・・

642 名前:
どっちかの意味と思われる。それとも別の事なのか?

CD制作会社
春日井市のケイズプランニング中部制作スタジオだよ
[]
[ここ壊れてます]

643 名前:名無し行進曲 [2011/08/19(金) 21:59:45.27 ID:boCPzfDs.net]
上野って体制変わたんですか?

644 名前:名無し行進曲 [2011/08/19(金) 23:08:55.85 ID:O2HHEY7A.net]
指揮者変わってないから体制一緒じゃない?
それとも変わる予定なの?

645 名前:名無し行進曲 [2011/08/20(土) 22:30:00.21 ID:20pnDCiG.net]
>>635さん
>>636さん
情報源求む。
何かで見たんですか?

646 名前:名無し行進曲 [2011/08/21(日) 09:11:51.34 ID:60GKGBtC.net]
みんな上野が体制変わるとか興味ないでしょう。
だがしかし白子と違って上野はユナイテッドに僅差で代表だったから、来年から体制変えないときついかもね。

647 名前:名無し行進曲 [2011/08/21(日) 18:10:27.44 ID:sVOACJmE.net]
俺は興味あるな 

648 名前:名無し行進曲 [2011/08/22(月) 12:49:17.98 ID:MJzMxUCO.net]
体制変わるのとコンクールの結果は関係ないでしょ。
さらに、ただ周りが騒いでるだけで別に大した変化じゃないかもよ。


649 名前:名無し行進曲 [2011/08/26(金) 07:41:35.07 ID:BLXjKgtH.net]
いいじゃん、どうせ過疎ってんだし。
どう変わるのか、教えてよ。



650 名前:名無し行進曲 [2011/08/27(土) 13:55:38.49 ID:ZC+iRJh3.net]
三重ユナイテッドのHPあるお
ttp://mieunited2011.web.fc2.com/

651 名前:名無し行進曲 [2011/08/30(火) 23:08:41.65 ID:lHjB+aw6.net]
俺も興味ある。

652 名前:名無し行進曲 [2011/09/01(木) 23:50:29.58 ID:ayLScGKS.net]
俺、もしかしたら伊賀に転勤になるかも。コンクールでないなら技術の向上しないってことだから選択肢に入れないから誰か知ってたら教えてよ。

653 名前:名無し行進曲 [2011/09/05(月) 08:19:25.43 ID:6AxXmVRB.net]
東海スレ(一般)がPart6になりました。

東海の一般バンド Part6
toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315126609/l50

654 名前:名無し行進曲 [2011/09/05(月) 08:21:19.96 ID:6AxXmVRB.net]
現在の東海スレ

東海地方の大学 Part4
toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230109966/l50
東海の一般バンド Part6
toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1315126609/l50

655 名前:名無し行進曲 [2011/09/10(土) 15:30:57.03 ID:ywhAxVzl.net]
エスポアール吹奏楽団、銀賞県代表おめ。

656 名前:名無し行進曲 [2011/09/16(金) 12:04:56.26 ID:7BVlgyNt.net]


657 名前:名無し行進曲 [2011/09/16(金) 13:29:26.94 ID:eUr1+O7p.net]
中日コンクールの話だよ。

658 名前:名無し行進曲 [2011/09/23(金) 10:04:43.50 ID:XRLi1AQ4.net]
中日て一般もあったの?

659 名前:名無し行進曲 [2011/09/23(金) 11:11:42.55 ID:X7dzvLtX.net]
一般と言うか、フェスティバル部門だな。
中高以外の任意の団体が出られて、課題曲やる必要がない部門。



660 名前:名無し行進曲 [2011/09/28(水) 23:24:16.40 ID:DqRaf9LG.net]
それに出るとどんなメリットがあるんだろう?

661 名前:名無し行進曲 [2011/09/29(木) 14:54:36.34 ID:RBT+zdrK.net]
とりあえず県大会は代表権がかかってるから普通に審査してもらえるけど、
本大会は一律奨励賞で金銀銅のランク付けはされないからか、
審査なんてあってないようなもん。

演奏旅行に毛が生えた程度と思えば当たらずとも遠からず。

662 名前:名無し行進曲 [2011/10/06(木) 22:03:40.74 ID:zve0DbOi.net]
要するに、自前でいろいろ準備しなくても、
人前で演奏できる機会、と考えればいいわけか。
曲も少なくて済むし。

663 名前:名無し行進曲 [2011/10/07(金) 03:09:43.56 ID:fdL7wfsx.net]
会場手配やチケット販売とかいった雑用をすることなく、
そこそこ大きなハコで演奏できる、ってのがメリットといえばメリットかね。
本大会は奨励賞しか無いから気楽に演奏できるし。
まあそのためには県代表にならないといけないけど、
三重は中日に出る一般団体が他にいないから、
県でどんな演奏しても本大会には出れる状態だし。

勿論、バスの手配等は自前だけど、団旅行だと思えばなんてことない。

664 名前:名無し行進曲 [2011/10/08(土) 00:45:00.64 ID:ozJB/Vy/.net]
こうゆうのも有りと考えれば何の問題もない

665 名前:名無し行進曲 [2011/10/16(日) 00:34:20.26 ID:oqMRoujq.net]
年に数回やってもらえるといいのにな。

666 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/17(月) 01:23:27.89 ID:Dirz1UX2.net]
何を? コンクールを?

667 名前:名無し行進曲 [2011/10/22(土) 20:59:33.53 ID:hLtl+8zQ.net]
それ、イイかも!

668 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/23(日) 22:26:16.92 ID:or1F7Lvy.net]
イイか? コンクールに出るのも出費が大変だよ。
バス代とか打楽器運搬用トラックの手配とか。

669 名前:名無し行進曲 [2011/10/29(土) 07:07:58.00 ID:EVK5pKPi.net]
自前で演奏会を主催するより
トータルでは安上がりなのでは?



670 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/10/29(土) 10:11:57.24 ID:42lbhgdq.net]
しかし12分、2曲しか演奏できんよ。
そのためにほかの依頼演奏や演奏会を潰すくらいなら、
コンクールに出ないという団体多そう。

って、結局今と変わらん。

671 名前:名無し行進曲 [2011/11/02(水) 12:30:50.22 ID:sC0XyRku.net]
12分・2曲「しか」というくらいなら
他の行事も平行して出来ますよね?w

672 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/11/02(水) 13:28:26.88 ID:GUvcbYlQ.net]
それはコンクールに出たことが無いか、
出ても雑な仕上がりで全く問題ないという団体の人間がいうセリフだね。

普通はそんなことはしない。2曲を仕上げるのに注力するから。
演奏会なんて普通何曲もやるから、コンクールとかぶってどっちつかずになるくらいなら、
どっちかを諦めるでしょ。
で、演奏会のほうが楽しいから、コンクールを捨てるという団体のほうが多くなりそう、というだけ。

673 名前: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 mailto:sage [2011/11/02(水) 14:10:30.36 ID:Gkxv2+FA.net]
これから年末にかけての演奏会情報とか教えて

674 名前:名無し行進曲 [2011/11/03(木) 01:05:20.62 ID:nEXB0CFQ.net]
明日、「吹奏楽の祭典 in いが」という催しが伊賀市文化会館である。
市内の中学・高校の合同はもちろん、一般の合同もある。
大曲に挑戦するよ!

675 名前:名無し行進曲 [2011/11/09(水) 07:27:54.34 ID:RlB4LHK0.net]
で、どーだった?

676 名前:名無し行進曲 [2011/11/16(水) 00:06:40.10 ID:sbcdF//Y.net]
知りません。

677 名前:名無し行進曲 [2011/11/25(金) 19:50:45.41 ID:X31B2bZs.net]
誰か〜

678 名前:名無し行進曲 [2011/11/29(火) 22:55:09.32 ID:+3ZY2A5r.net]
ローマの松?

679 名前:名無し行進曲 [2011/11/30(水) 01:26:25.75 ID:Kl4E8hid.net]
アンコンの申し込み状況
ユナイテッド、2チーム
上野、2チーム
白子、2チーム
江戸橋サックス
その他、2チーム



680 名前:名無し行進曲 [2011/12/05(月) 23:27:15.28 ID:lEb/jeOQ.net]
各チームの編成は?

681 名前:名無し行進曲 [2011/12/08(木) 08:39:13.08 ID:JhkE67m0.net]
知りません。

682 名前:名無し行進曲 [2011/12/08(木) 14:34:24.92 ID:St/jB+cs.net]
吹連のHPで確認できるから自分で調べな。

683 名前:名無し行進曲 [2011/12/10(土) 03:12:19.90 ID:uTRbeU63.net]
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬(在日朝鮮人・反日極左・左翼・おかま・詐欺師・キムチ・マッコリ・トンスル・ホンタク・少女時代・KARA・チョンマスコミ・韓国・韓流・帰化・市民団体・民団・総連)、乙。

684 名前:名無し行進曲 [2011/12/14(水) 23:23:53.69 ID:24w1AVp5.net]
四吹はアンサンブル出ないの?

四吹って、前から意味不明なバンドだけど、最近はさらによく分からない。

いつぞやのケーブルテレビかなんかで、団長みたいなのおっさんがアンサンブルについて語ってるのを見たけど。

昨年だったとは思うけど。

685 名前:名無し行進曲 [2011/12/15(木) 05:49:56.27 ID:iH2JAyRC.net]
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


686 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/12/15(木) 12:24:40.65 ID:XNvSTUYG.net]
四吹で思い出したが、今年出てきたユナイテッドの指揮者、以前四吹でも振ってるね。
プログラムみてて気づいたが。

687 名前:名無し行進曲 [2011/12/16(金) 02:38:26.94 ID:ZKw0cSON.net]
今はプロの指揮者呼んでるな。
指揮者がよくころころと変わるバンドだしな。
演奏も結果も・・・だけど、やっぱり普段オケ振ってる人に吹奏楽は合わないのか、それともバンドが悪いのか…。

昔は一時代表にもなってたがな。
その頃は団員が振ってたんじゃなかったか?


688 名前:名無し行進曲 [2011/12/24(土) 18:08:21.93 ID:4ga8kUZG.net]
ふーん。

689 名前:名無し行進曲 [2011/12/31(土) 13:51:48.72 ID:I+1NQ0F9.net]
睡蓮のホームページに載ってる?
ありえんあり得ん。



690 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/12/31(土) 18:13:04.70 ID:VU+9qiVN.net]
なにが?

691 名前:名無し行進曲 [2012/01/03(火) 12:36:41.54 ID:gcEZjOFo.net]
なにが

692 名前:名無し行進曲 [2012/01/09(月) 23:07:09.61 ID:2LkO3ip4.net]
四吹ねぇ。

上が悪いのか?

693 名前:名無し行進曲 [2012/01/10(火) 13:51:12.42 ID:pNLtemmr.net]
上?

腐っとる。

694 名前:名無し行進曲 [2012/01/11(水) 23:50:09.61 ID:o2cTM9g9.net]
大会は何日?

695 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/01/12(木) 01:02:34.75 ID:Ry636L7J.net]
何の大会?

696 名前:名無し行進曲 [2012/01/12(木) 01:28:38.23 ID:z5A0j4/N.net]
スルーで焦って話をそらすの図。

697 名前:名無し行進曲 [2012/01/12(木) 12:07:43.23 ID:NgPrhl88.net]
アンコン???

698 名前:名無し行進曲 [2012/01/12(木) 12:54:12.32 ID:WeJlvSci.net]
いまさら四吹の話?
スルーしてあげましょう。

699 名前:名無し行進曲 [2012/01/14(土) 22:54:58.50 ID:KGGku07U.net]
明日の県大会、一般が先なんだ。



700 名前:名無し行進曲 [2012/01/15(日) 12:19:49.23 ID:vfhjey05.net]
今日の結果がわかったら、教えてください。お願いします

701 名前:名無し行進曲 [2012/01/15(日) 13:20:05.66 ID:icEeTdJ9.net]
朝日は白子ウィンドシンフォニカの金8



702 名前:名無し行進曲 [2012/01/15(日) 13:54:01.22 ID:Ms4d573f.net]
嫌でも明日くらいには吹連HPで発表されるだろ。
昨日の結果は発表されてたぞ。

703 名前:名無し行進曲 [2012/01/15(日) 17:28:53.88 ID:QxA296bW.net]
少しはやる気になったか、睡蓮

704 名前:名無し行進曲 [2012/01/16(月) 14:38:32.02 ID:Xk15CXOg.net]
新聞によると県代表は
白子ウインドシンフォニカ(金管8)、
江戸橋レディースカルテット(サクソフォン4)、
白子ウインドシンフォニカ(クラリネット5)、
上野ウインドアンサンブル(木混3)

705 名前:名無し行進曲 [2012/01/17(火) 14:39:24.19 ID:WF9svvyA.net]
かわりばえしない代表だな
ユナイテッドは出てなかったのか

706 名前:名無し行進曲 [2012/01/17(火) 15:06:43.58 ID:ngpBc9Aj.net]
>>695
未だに15日の結果は出てない。
やる気になったかと思ったが気のせいだったぜ!

>>697
出てたよ。2チームも。
www.ajba.or.jp/mie/timetable20120114.pdf

707 名前:名無し行進曲 [2012/01/17(火) 20:12:03.27 ID:WF9svvyA.net]
>>698
本当だ
誰か聞いた人、出た人。ユナイテッドの感想をお願い
白子や上野との差はあったのか?

708 名前:名無し行進曲 [2012/01/17(火) 23:57:18.37 ID:ngpBc9Aj.net]
吹連のHPに結果きた。
www.ajba.or.jp/mie/contest/2011231.htm

709 名前:名無し行進曲 [2012/01/21(土) 02:04:53.44 ID:zsRGoue/.net]
事情が分からないから書かなかったけど・・・。
ユナイテッドの金管は成績的には2位か3位。
なぜ代表になっていないのかは不明。
少なくとも、通常のように結果は発表されてるところをみると、失格ではないのは確かだけど・・。
あれは、なぜ?



710 名前:名無し行進曲 [2012/01/21(土) 03:04:38.01 ID:zz35EH00.net]
>>701
なんと!それが事実なら県吹連に抗議しなくっちゃ!!
君の点数の計算が正しいなら、
吹連の役員は全員点数の足し算ができない馬鹿なのだろう
でも、きっと君の計算が違っていると思うな。

711 名前:sage [2012/01/21(土) 07:08:28.20 ID:Hum8gBXY.net]
上下の評価を切って計算する方法なら
>>701は正しいよ

ABCの評価以外に審査員のみが知る隠れ点数制なら
わからないが…

ってか、そんな評価の仕方は聞いたことないけどw

712 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/01/21(土) 13:12:29.36 ID:VsefwaaJ.net]
金管・木管それぞれに枠があったりして。知らんけど。

713 名前:名無し行進曲 [2012/01/27(金) 13:56:06.34 ID:jLYjnWjx.net]
考えられることは、単に吹連のミスか、何らかの不正、違反
(団員以外のプロが入ったとか著作権が消滅していない5重奏の曲を6人以上で演奏したとか・・・)
があり、代表権放棄。でも、その場合だと失格だろうし、謎だね。
演奏した曲名は?


714 名前:名無し行進曲 [2012/01/28(土) 12:20:52.01 ID:lDcaP/pV.net]
ロンドンの小景

715 名前:名無し行進曲 [2012/01/31(火) 16:05:55.87 ID:oIdN6whT.net]
>>706
ロンドンだと10重奏で著作権がかかる楽曲。それを9重奏以下で演奏の場合
や編曲すると作曲家か出版元の許諾が必要だよ。演奏会だとJASRACの申請だけで証拠が残らないけど
アンコンは厳格に判断するらしい。吹連は事前にチェックするだろうけど。


716 名前:名無し行進曲 [2012/01/31(火) 17:27:52.61 ID:WF2Y8npr.net]
でもそんな事は知っているでしょう。

717 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/02/01(水) 20:23:25.07 ID:YJCJ04kj.net]
著作権で失格だよ。

718 名前:名無し行進曲 [2012/02/02(木) 14:10:16.63 ID:To5tuLbH.net]
>>709
金賞をもらっているのだから失格じゃないでしょ。
著作権の問題ならフィリップジョーンズの曲はだめってこと?
たとえば3匹の猫とか中高のアンコンでいつもプログラムにあがっているじゃん

719 名前:名無し行進曲 [2012/02/03(金) 02:44:37.40 ID:O7NuGDq+.net]
失格ではないね、これは。賞が発表されているので。
コンクールでの失格はあくまで失格であり、賞がつかない。(タイムオーバー、プログラムと編成・楽章が違った等)
このケースでは、代表権なしという可能性が濃厚じゃないかな。

著作権に関して、その辺のことはかなりグレー。
誰かが突っ込めば問題になり、誰も触れなければ問題なし。
また、事前の検討委員の知識にもよる。偶然詳しいジャンルには厳しく、知らないジャンルは素通り。
中・高のプログラム含めれば、同様に引っかかるものはたくさんある。
猫なんかも、東海から全国への場合は危ない。

厳しく取り締まるなら、とことん取り締まれよな。
とはいえ、10重奏の曲選ぶときは気をつけなきゃ。
運が悪かったね。



720 名前:名無し行進曲 [2012/02/05(日) 19:14:54.70 ID:FQaBUxYl.net]
今日は中日?



721 名前:名無し行進曲 [2012/02/07(火) 03:37:27.39 ID:OcknsKcs.net]
中日で代表になったMie saxophone ensembleって
どのあたりの団体?

722 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/02/07(火) 12:38:15.81 ID:2k7OxkzJ.net]
>>713
ググったらいいじゃないの……

ググってみたら、Saxophone Quartet 花鳥風月のブログがヒット。
Mie saxophone ensembleで登録したと書いてある。
他にも、「みえさく」名義でその活動の記録があるし、
そもそもブログの表題に、「メンバーも所属しているMieSax」の記述もあるし、
おそらく、花鳥風月≠Mie saxophone ensembleなんじゃないの?

花鳥風月ともども活動範囲を書いてないからわからんが、四日市の団体っぽい。

723 名前:名無し行進曲 [2012/02/07(火) 18:57:34.73 ID:VPqT1N/d.net]
そうらしいね


江戸橋はダメ金だったんだよね

724 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/02/07(火) 22:10:53.54 ID:2k7OxkzJ.net]
>>714
自己レス。
≠じゃなくて≒だわ。ボケとる。

725 名前:名無し行進曲 [2012/02/08(水) 13:06:02.79 ID:Vq427GrB.net]
次は朝日のアンコン、東海大会ですね



726 名前:名無し行進曲 [2012/02/08(水) 20:15:40.99 ID:4o4/tp8s.net]
朝日の全国大会って、三重でやるんでしょ?

727 名前:名無し行進曲 [2012/02/12(日) 11:50:12.63 ID:HMVVBX4x.net]
三重県文化会館の大ホールはどんなホールですか?
響きとかどの楽器がよくなるとか詳しく教えてください。

728 名前:名無し行進曲 [2012/02/12(日) 16:53:28.81 ID:KaGyEEe3.net]
とても良いホールですよ

729 名前:名無し行進曲 [2012/02/12(日) 18:45:19.61 ID:rSREueN2.net]
もしかして、出演者?



730 名前:名無し行進曲 [2012/02/13(月) 01:39:13.84 ID:yaqY/43X.net]
Mie Sax?
きも・・。

731 名前:名無し行進曲 [2012/02/13(月) 22:26:46.67 ID:cOJPhfuq.net]
三重県総合文化センターの大ホールは
響きますよw

732 名前:名無し行進曲 [2012/02/14(火) 11:12:24.18 ID:QJg6PVsM.net]
気持ち良い響きですか?

733 名前:名無し行進曲 [2012/02/15(水) 14:50:56.38 ID:qRlMWDts.net]

うまく使えばすごく響きます。とても素晴らしく奥行きのあるホールです。



734 名前:名無し行進曲 [2012/03/01(木) 10:38:59.14 ID:zg/k04jy.net]
どうやったら上手く使えますか?

735 名前:名無し行進曲 [2012/03/04(日) 22:18:21.78 ID:pL8Exytc.net]
来週は風の谷WEのわくわくコンサートですよ

736 名前:名無し行進曲 [2012/03/08(木) 10:57:49.05 ID:yZ/byRDr.net]
中学スレがPart8になりました。

三重の中学 Part8
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1330711528/l50

737 名前:名無し行進曲 [2012/03/08(木) 10:58:57.60 ID:yZ/byRDr.net]
現在の三重スレ

三重の中学 Part8
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1330711528/l50
三重の高校 Part6
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1263758377/l50
三重の大学職場一般 Part2
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223592744/l50

738 名前:名無し行進曲 [2012/03/08(木) 22:19:59.25 ID:BbqeSJQE.net]
今週の日曜日、三重大の定演

739 名前:名無し行進曲 [2012/03/12(月) 22:34:07.00 ID:46Wci5tH.net]
三重大の団員少なっw



740 名前:名無し行進曲 [2012/03/13(火) 00:25:30.26 ID:U0ZHHobv.net]
他県の者ですが、近鉄津駅から三重県総合文化センターは、近いでしょうか?

741 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/03/13(火) 12:41:30.75 ID:r+0eOjko.net]
>>732
こんな感じ。
g.co/maps/5ast9

742 名前:名無し行進曲 [2012/03/22(木) 12:35:08.40 ID:IWtF9+nQ.net]
見栄台の庭園どーだった?

743 名前:名無し行進曲 [2012/03/30(金) 14:29:24.79 ID:t0X5RFbq.net]
行ってないから知らん

744 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/03/30(金) 14:55:49.22 ID:NYs/82W8.net]
かつて三重大といえば、全国常連の名門て感じだったけどな……。
沖先生の力が偉大だったってことか。

745 名前:名無し行進曲 [2012/03/30(金) 23:31:47.84 ID:vfHdweVa.net]
三重大、全国常連っていう感じはどこかに消えてしまいましたね……。

というか、731さんの言うとおり、団員が少ないっ

746 名前:名無し行進曲 [2012/03/31(土) 16:11:05.15 ID:P2UD56W+.net]
まあ実際に、2004年を最後に全国出てないしな。
去年なんて東海で銅賞とったりしてるし。
団員が少ないということは、いまどきの高校生らにとっても、
もはや三重大吹奏楽団は、魅力的なバンドじゃなくなってるってことか。

747 名前:名無し行進曲 [2012/04/06(金) 13:40:05.30 ID:Ad9vwoss.net]
4月22日はユナイテッドの演奏会。

748 名前:名無し行進曲 [2012/04/09(月) 22:37:48.66 ID:mKId4Evs.net]
ユナイテッドが代表になればオモシロい

749 名前:名無し行進曲 [2012/04/10(火) 02:13:53.79 ID:EvpTXZCh.net]
昨年のコンサートとコンクールを聞く限り、代表にはなってもおかしくない。
というか、なるんじゃない。

しかし、チラシを見る限りものすごく豪華なプログラム。



750 名前:名無し行進曲 [2012/04/10(火) 13:22:02.22 ID:n7cNcFCx.net]
代表ところか優勝するかもね。


751 名前:名無し行進曲 [2012/04/10(火) 23:33:20.35 ID:9ouWxYV8.net]
優勝すればなおオモシロい!

752 名前:名無し行進曲 [2012/04/11(水) 01:14:32.11 ID:CLyIy8AK.net]
いやいや、まだシンフォニカには及ばないでしょ。
金管は全国行ってるし、夏も東海では結果がともなわないけど、一時からすれば明らかに復活してきたような感じがする。

昨年の成績も、県ではダントツだった。


753 名前:名無し行進曲 [2012/04/12(木) 00:50:38.56 ID:RAtSW4j7.net]
どうだろね。



754 名前:名無し行進曲 [2012/04/12(木) 02:52:23.08 ID:73VIgmeY.net]
大注目?なユナイテッドもさることながら…

十四川ウィンドアンサンブル
5月5日四日市文化会館の第2ホールで第一回定期演奏会
っていうのをコンサート情報の書き込みで見たけど、どういう団体?


755 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/04/12(木) 03:01:41.36 ID:iul7uSoM.net]
>>746
ググったら普通に掲示板がヒットしたぞ。
武士の情けでさらしはしないけど。
四高ブラスOBバンドだとさ。

しかし最近は若いバンドが次から次へと産声を上げるな。

756 名前:名無し行進曲 [2012/04/12(木) 23:37:41.56 ID:JHkRYTs0.net]
立ち上げるのはいいが、維持するのは難しい。

757 名前:名無し行進曲 [2012/04/13(金) 03:29:13.54 ID:EID03Uc9.net]
ほんとだ。
OBバンドのようですね。

これは最近のOBが中心?
それとも昔の卒業生の人もかな?

T先生時代の四高なら面白そうやね。



758 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/04/14(土) 21:46:59.09 ID:L23AvTBD.net]
はい

759 名前:名無し行進曲 [2012/04/22(日) 20:35:02.65 ID:zPdZsvbB.net]
そうなのか



760 名前:名無し行進曲 [2012/04/23(月) 02:00:36.42 ID:ROZ2K7AA.net]
ユナイテッドの演奏会行った人いる?

761 名前:名無し行進曲 [2012/04/23(月) 11:30:58.83 ID:J+Tm049h.net]
行きました。

よかったです。

大変なプログラムでしたが、すべての曲の出来が高水準でメインは特に素晴らしかった。
演出も嫌味なくてコンサート全般に楽しめました。

別にファンだったわけでも、とても近しい知り合いがいるわけでもないけど、久しぶりに充実感を味わえました。


他団体と比べたり、そんなことはどうでもよいことは当然のこととして、可能性あるすごいバンドが出来た…、そう感じました。


762 名前:名無し行進曲 [2012/04/24(火) 11:03:35.49 ID:qW9JRPWL.net]
1回目?はデビューの時か?
その時もなかなか衝撃だったが、あのコンサートよりもさらによかったね。

しかし、第一回からお金のかかってそうなコンサートだったな。
豪華やった。


763 名前:名無し行進曲 [2012/04/27(金) 09:57:23.17 ID:vD0STWSp.net]
今度は四日市市吹ですね。


764 名前:名無し行進曲 [2012/04/28(土) 01:12:44.68 ID:K76C3jPx.net]
そうですね

765 名前:名無し行進曲 [2012/04/29(日) 21:39:51.92 ID:uMibk0NE.net]
久しぶりに書き込みます。

今日聞きに行った某団体のコンサート、怒りを覚えた。

766 名前:名無し行進曲 [2012/04/30(月) 00:03:47.66 ID:s/byEMbI.net]
何の怒り?

767 名前:名無し行進曲 [2012/04/30(月) 01:53:32.59 ID:uF5zhCKz.net]
金の無駄でした。


768 名前:名無し行進曲 [2012/04/30(月) 11:28:37.68 ID:s/byEMbI.net]
四吹?

だったら私もそう。
時間と金の無駄でした。

769 名前:名無し行進曲 [2012/04/30(月) 16:14:20.40 ID:kqkZZlVC.net]
詳しくお願いします!



770 名前:名無し行進曲 [2012/05/01(火) 00:44:13.98 ID:ujYTURDx.net]
北勢の団体で一番高いであろうチケットを購入していってみた。
U部構成のうちT部は40分くらい。
ただし、約半分くらいの時間はくだらない指揮者の面白くないトーク。
演奏は想像をはるかに超えたもの。
どちらに超えているかはご想像の通り。

要所要所て司会の意味不明な英語のアナウンス。

盛り上がらない、いや、その気のなさそうなU部。

数年前はそんな感じではなかったと思う。
もう少し考え直した方がいい。

ちょうど一週間前に話題のバンドを聴いただけに落差が激し過ぎた。


771 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/05/01(火) 10:17:31.55 ID:Z4uNiYcC.net]
>>762
> くだらない指揮者

調べてみたら、プロの指揮者みたいじゃないの。
くだらないはいいすぎだろw

しかし、40分のうち半分はトークって、じゃ、曲は2曲ほどしかしなかったの?

772 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/05/01(火) 17:09:12.15 ID:g3yxN7et.net]
こうべの丘、楽しかった!

773 名前:名無し行進曲 [2012/05/01(火) 23:48:35.42 ID:bbLV7Ff4.net]
>>763
結果としてくだらない内容だったよ。

もう行かないからいいけど。

774 名前:名無し行進曲 [2012/05/10(木) 22:11:36.57 ID:IUpe5MLM.net]
そんなに長いトークで
一体どんな話をしたの?

775 名前:名無し行進曲 [2012/05/11(金) 10:19:50.97 ID:W5oj5+dE.net]
指揮者に話をさせる方が悪い

それより演奏含め内容の方が問題
もともと意味不明なバンドだけどね

少数精鋭で楽しくやっているって言ってた

頭おかしいんかと思った



776 名前:名無し行進曲 [2012/05/15(火) 22:27:34.90 ID:FsY0nnl9.net]
四吹よりこうべの丘のが楽しかったわ

こうべの丘の方が、チケット安いのにさ

777 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/05/17(木) 22:08:45.47 ID:vqvA3Ag2.net]
県文に来る習志野高校聴きに行きたかったが
チケット売り切れだ

778 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/05/17(木) 23:34:23.32 ID:njNRK+dn.net]
ここ、大学職場一般スレだが。

779 名前:名無し行進曲 [2012/05/23(水) 22:11:20.75 ID:OCHZFwxl.net]
そろそろコンクールの季節だよな



780 名前:名無し行進曲 [2012/05/24(木) 01:23:01.14 ID:N4X9W4zD.net]
今年も白子は確実として、2位はどこか?


781 名前:名無し行進曲 [2012/05/24(木) 22:43:34.14 ID:KynwZqjE.net]
上野、もう少し練習したら絶対上手くなるのに



もったいなw

782 名前:名無し行進曲 [2012/05/30(水) 14:06:17.48 ID:l+Ht2nW8.net]
今週末は上野の演奏会?

783 名前:名無し行進曲 [2012/05/30(水) 23:41:09.86 ID:FgAuuP+S.net]
はい

784 名前:名無し行進曲 [2012/06/01(金) 00:33:32.27 ID:CH/BrLip.net]
はい?

785 名前:名無し行進曲 [2012/06/05(火) 18:24:57.46 ID:scpBtp9Z.net]
誰か、上野の演奏会行った?

786 名前:名無し行進曲 [2012/06/11(月) 00:58:04.46 ID:8WIxNysb.net]
よかったですよ!

コンクール、ユナイデットに負けないようにしてもらいたいですね〜

787 名前:名無し行進曲 [2012/06/18(月) 16:36:08.48 ID:v/xwM9It.net]
次はどこの演奏会?

788 名前:名無し行進曲 [2012/06/24(日) 23:19:26.46 ID:5BSTBMRo.net]
今日のシンフォニカ、行った人いる?

789 名前:名無し行進曲 [2012/06/25(月) 21:13:23.29 ID:zCEM+0ht.net]
煎ったよ



790 名前:名無し行進曲 [2012/07/01(日) 20:45:12.77 ID:TM3JyA2H.net]
どーだった?

791 名前:名無し行進曲 [2012/07/03(火) 00:16:52.95 ID:drTCFDl8.net]
イッタヨ

792 名前:名無し行進曲 [2012/07/09(月) 01:12:54.50 ID:37L1Dtgj.net]
コンクール順番

SHO
ユナイテッド
上野
四日市
白子


793 名前:名無し行進曲 [2012/07/14(土) 20:05:24.22 ID:eK3yJaK5.net]
>>783
レポよろ

794 名前:名無し行進曲 [2012/07/20(金) 22:52:52.24 ID:Mmm+mh/w.net]
過疎ってるねえ

795 名前:名無し行進曲 [2012/07/23(月) 14:28:20.98 ID:tvMkx+qW.net]
今年って代表枠1つしかないの?

796 名前:名無し行進曲 [2012/07/23(月) 19:42:38.20 ID:whXlkfqv.net]
5つしか出てこないんだったら、1つでしょ

797 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/07/23(月) 20:16:46.76 ID:vYQ2bz/t.net]
4つで1なので、5だったら2です。

798 名前:名無し行進曲 [2012/07/23(月) 20:17:11.12 ID:OVTuibPi.net]
5つだったら代表は2つでしょ

799 名前:名無し行進曲 [2012/07/24(火) 01:45:41.29 ID:/WLp42mr.net]
6つからは2
今年は1
・・と思う



800 名前:名無し行進曲 [2012/07/28(土) 00:02:21.59 ID:k6jsXmKM.net]
で、どっちなの?

801 名前:名無し行進曲 [2012/07/28(土) 10:00:28.70 ID:aqSAJkCK.net]
二つだよ

802 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/01(水) 00:09:48.53 ID:lJ90zvMH.net]
各団体、曲がわかったので投下。

SHO→課題曲1
ヴェルディ/歌劇「運命の力」序曲

ユナイテッド→課題曲2
プッチーニ/歌劇「トスカ」より 第三幕の導入部〜勝利の歌、星は光りぬ、処刑場へ〜フィナーレ

上野→課題曲3
福島弘和/交響的詩曲「地獄変」

四吹→課題曲3
エレビー/ハムステッド・ヒースへの前奏曲

シンフォニカ→課題曲4
ルーセル/バレエ音楽「バッカスとアリアーヌ」第2組曲より 接吻、ディオニソスの歓喜、バッカスの巫女たちの行列、アリアーヌの踊り、バッカスとアリアーヌの踊り、バッカナール、アリアーヌの戴冠


803 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 13:35:21.57 ID:mD2PlE/r.net]
投下乙です。

804 名前:名無し行進曲 [2012/08/01(水) 23:17:06.62 ID:K21Lc7I3.net]
794>中学校のB編成にきたんだろ。

805 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/03(金) 23:44:36.08 ID:S/FXpT+n.net]
>>796
そうそう。全部は観れなかったけどね。
5日は行けないので行く人居たら是非、レポお願いしますm(_ _)m

806 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 12:17:04.27 ID:YP2fJ255.net]
一般結果

SHO 金
ユナイテッド 金
上野 金
四吹 銀
シンフォニカ 金

朝日新聞社賞 シンフォニカ
県代表 シンフォニカ ユナイテッド

807 名前:名無し行進曲 [2012/08/06(月) 12:47:35.38 ID:nQkxY/Nt.net]
上野だめだったんですね

ユナイテッドと白子の差はかなりあったんですか?

808 名前:名無し行進曲 [2012/08/07(火) 21:12:43.36 ID:7rR/HJ8e.net]
800 get

809 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/08/09(木) 08:21:25.02 ID:+kpBr74l.net]
わからんが2位3位の間の方が大きかったように感じたよ。



810 名前:名無し行進曲 [2012/08/14(火) 16:38:52.46 ID:kdPKEl1V.net]
へぇ〜

811 名前:名無し行進曲 [2012/08/20(月) 07:44:35.16 ID:leHs9DLs.net]
ふ〜ん

812 名前:名無し行進曲 [2012/08/24(金) 23:07:16.02 ID:/Dz2Dhx2.net]
それで?

813 名前:名無し行進曲 [2012/08/25(土) 07:20:18.71 ID:POYO9vV9.net]
せっかく乾燥を伸べてくれたんだから官舎しても医院じゃナイノ?

814 名前:名無し行進曲 [2012/08/29(水) 08:22:59.53 ID:RJvuI4Ve.net]
だよね。

815 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/09/05(水) 14:01:28.04 ID:wUzjHZpn.net]
感想は貴重。どうもです。
ともあれ、今週は東海。
2団体とも持ち味を生かして頑張って来て欲しいね。


816 名前:名無し行進曲 [2012/09/09(日) 18:57:44.37 ID:Pnw2JmXU.net]
東海大会結果
ユナイテッド→銀
シンフォニカ→金
三重大→銀

3団体ともお疲れさまでした。

817 名前:名無し行進曲 [2012/10/01(月) 22:16:54.09 ID:J5qYozWz.net]
10月7日の「集まれ吹奏楽経験者コンサート」って、どんな催し?

自由演奏会じゃないよね?

818 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2012/10/01(月) 23:43:36.17 ID:SgPr4QW2.net]
>>809
なんでググらないの? こんなページがあっさりひっかかったぞ。
ttp://blog.livedoor.jp/ysb1978/archives/1466584.html

819 名前:名無し行進曲 [2012/10/01(月) 23:50:48.46 ID:J5qYozWz.net]
そうでしたね。ありがとゥ



820 名前:名無し行進曲 [2012/10/29(月) 02:32:05.04 ID:ir3V9PZd.net]
SHOってコンクール以外には活動してないの?
コンクール用のバンド?

821 名前:名無し行進曲 [2012/12/19(水) 02:57:02.28 ID:Xv+ZZVnQ.net]
ん?

822 名前:名無し行進曲 [2012/12/30(日) 07:12:13.73 ID:Ql5Wjk6R.net]
三重大復活希望…

823 名前:名無し行進曲 [2012/12/30(日) 11:54:17.51 ID:xhgyRt8b.net]
むりしょ

824 名前:名無し行進曲 [2013/01/12(土) 13:43:07.62 ID:f0ZhA8It.net]
アンコン結果は?

825 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/01/12(土) 14:16:59.12 ID:6ZwpwM+w.net]
職場一般は明日。大学は明後日。フライングすぎる。

826 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/01/15(火) 00:38:50.73 ID:JP/UWyMZ.net]
で、アンコン結果は?

827 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/01/19(土) 00:25:06.93 ID:Xq+4in3l.net]
で、アンコン結果は?

828 名前:名無し行進曲 [2013/01/19(土) 00:43:08.93 ID:7A+ptj3o.net]
全国大会が終わる頃に更新されるホームページを見よう!

829 名前:名無し行進曲 [2013/01/19(土) 08:10:23.12 ID:+gSS6zMG.net]
とっくに更新されてるけどね@HP

結果
大学 金賞朝日新聞社賞 三重大 Sax4
   銀賞 県代表 鈴鹿高専 Batu5
一般 金賞朝日新聞社賞 白子WS 金管8
   金賞県代表 白子WS Cl3
         S.H.O.木管5
         江戸橋ブラス BaTu3
         ユナイテッド 金管8
金賞 ユナイテッド Cl5
   アムール Sax4
   江戸橋レディース Sax4
   S.H.O.金管3



830 名前:名無し行進曲 [2013/02/11(月) 18:36:24.22 ID:YVM9yIfV.net]
白子金管全国おめでとう

831 名前:名無し行進曲 [2013/02/28(木) 20:18:55.44 ID:MSn8VNgE.net]
日曜日、風の谷のわくコンあるね

832 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/04/06(土) 22:01:30.65 ID:8Wc6fa5E.net]
d.hatena.ne.jp/irohasu80/
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168
いろはす ポケモン 切断 もみじ 除外 不正 改造 WCS Wi-Fi大会 BW 
いろはす ポケモン 切断 おうか

833 名前: 除外 悪質 改造 INC レート XY nanami168 []
[ここ壊れてます]

834 名前:名無し行進曲 [2013/04/15(月) 23:41:45.60 ID:kzVm7mWG.net]
ユナイテッドの演奏会いった人いる?

835 名前:名無し行進曲 [2013/05/20(月) 01:56:44.51 ID:bpgLtOVo.net]
自由演奏会行く?

836 名前:名無し行進曲 [2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:L6FPYVsJ.net]
今年は、出場団体多いね
白子かユナイティッドかな?

837 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:1EGTqfzx.net]
速報すらないのかw

838 名前:名無し行進曲 [2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:BalWhrFt.net]
ユナイテッド B
シンフォニカ A
四吹 A
上野 A
SHO A
EAST BIRD B

朝日新聞社賞 シンフォニカ
代表 シンフォニカ 上野

839 名前:名無し行進曲 [2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:t7JWftlY.net]
ユナイテッドはどうした⁈



840 名前:名無し行進曲 [2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:+ei52VG+.net]
>830
出演順1番だったから銀賞は仕方ないんじゃない。

841 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:E4H9wjwy.net]
んなわけない。どんだけユナイテッドに甘いんだ。

842 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/07(土) 15:51:44.64 ID:NDKPNOSy.net]
ユナイテッドって指揮者が代わったんじゃ無かったっけ?

843 名前:名無し行進曲 [2013/09/25(水) 16:33:42.10 ID:RwQR9LXX.net]
>>833
そうだね
中高は顧問の実力次第
一般は指揮者の力かな?
どの吹奏楽団も個人の実力は似たり寄ったりじゃないかな?

844 名前:名無し行進曲 [2013/11/11(月) 02:27:29.40 ID:vo63gef0.net]
三重県に英国式ブラスバンドを立ち上げると言ったら誰か入団を考えてくれますか

845 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/11(月) 09:12:30.72 ID:Jgmne6wn.net]
どこで立ち上げるかにもよるでしょ。

846 名前:名無し行進曲 [2013/11/15(金) 11:22:49.94 ID:ltaZT54B.net]
桑名か四日市辺りに考えています
しかしテナーホルンやバリトンが集まるかどうか…

847 名前:名無し行進曲 [2013/11/15(金) 13:55:15.71 ID:ZGi/HUo+.net]
バリトンは集まるでしょ。ユーフォ吹きがバリトン買っはいいが吹くとこ無いって人がいるから。

848 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/15(金) 17:09:56.88 ID:WQfNHeeM.net]
とりあえず、メドがついてる人たちだけでバンド組んで活動を始めてみたら?
最初から全パート揃うなんて恵まれたことそうそうないと思うよ。

849 名前:名無し行進曲 [2013/11/15(金) 22:10:55.51 ID:ltaZT54B.net]
それがまだ全然メンバーの目処は立ってないんですよ。
今関西でブラスバンドをしているのですが、来年からこっちに来ることになりました。
でも三重県にはないし、いっそのこと立ち上げようかと考え始めたんです。
まあ当分はどこかの吹奏楽団にお邪魔して声掛けでもしようかと思います。



850 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/18(月) 20:05:08.30 ID:slFeOxDM.net]
こうべの丘ウインドアンサンブルの web site が引っ越しています

851 名前:名無し行進曲 [2014/08/03(日) 21:05:50.47 ID:F3EGhAJ0.net]
本日の結果
大学の部 金賞優勝県代表 三重大
一般の部 優勝 白子WS
     代表 白子WS ユナイテッド
金賞 四吹 上野 EASTBIRD S.H.O.

852 名前:sage [2014/08/03(日) 21:40:55.96 ID:UTokywJZ.net]
曲目は?

853 名前:名無し行進曲 [2014/08/04(月) 08:09:45.02 ID:WcXp+Zg/.net]
>>843 
三重大 4/カヴァレリア・ルスティカーナ
白子WS 4/火の鳥
ユナイテッド 5/シンフォニエッタ第2番「祈りの鐘」

854 名前:名無し行進曲 [2014/08/05(火) 01:29:11.64 ID:a/xYaTle.net]
全部金賞?!

855 名前:名無し行進曲 [2014/08/05(火) 08:44:51.36 ID:B2QW6A5c.net]
>>845 全団体金賞です

856 名前:名無し行進曲 [2014/08/07(木) 21:38:52.13 ID:I6qrwMra.net]
審査が甘かったのか、それとも本当に全団体の演奏が良かったのか・・・

857 名前:名無し行進曲 [2014/08/16(土) 01:08:47.58 ID:TG7eLajL.net]
津市内の書店で盗撮 市職員を現行犯逮捕
2014年8月15日 23時20分

三重県警津署は15日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

津市下水道部下水道施設課技師補の古畑直紀容疑者(27)=津市白山町=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑では、15日午後6時20分ごろ、津市一身田上津部田の書店で、
市内の女子大生(20)のスカートの中をスマートフォンのカメラで動画撮影したとされる。

署によると、店内の警備員が見つけ、取り押さえた。容疑を認めている。

(中日新聞)
www.chunichi.co.jp/s/article/2014081590232019.html

858 名前:名無し行進曲 [2014/08/16(土) 23:53:02.79 ID:HOdj3CHE.net]
ただ審査が甘いだけ。

聴いてた人間ほぼ同じ意見だったけど、

金賞 白子 ユナイテッド 上野

銀賞 四日市 SHO

銅賞 EASTBIRD

これが妥当。

他は少々いいとして、白子とEASTBIRDが同じ賞なんてありえん。

859 名前:名無し行進曲 [2014/08/17(日) 22:52:59.26 ID:88EZ6/lS.net]
白子に憧れるけど入団時に音階の演奏しなくちゃいけないのが心配。どんな感じかわかる方いますか?



860 名前:名無し行進曲 [2014/08/20(水) 01:03:17.84 ID:1/z2hFMu.net]
そんなの有るの??

861 名前:名無し行進曲 [2014/08/20(水) 15:09:04.50 ID:Cd7pU/pt.net]
ないよ!

862 名前:名無し行進曲 [2014/08/21(木) 00:15:14.74 ID:6s/liPga.net]
ホームページには簡単な音階を演奏して頂いたのち、みたいに書いてあったので心配です

863 名前:名無し行進曲 [2014/08/21(木) 19:46:46.31 ID:/UWniJgt.net]
そこで軽く篩にかけてるんじゃないの?

864 名前:名無し行進曲 [2014/08/23(土) 17:16:11.67 ID:B9TU71Hk.net]
音階なんて吹かせない。
それより、上手くなくてもいいから
上手くなりたい欲を持ってるかどうか。

あの環境にいたら、上手くなって全国
大会に行きたい。

嫌でもそう思うようになると思います。

入ってくる時は全然下手でも、
どんどん上手くなってく人、
たくさんいます。

865 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/10/11(土) 14:30:16.41 ID:1feMMMk6.net]
m

866 名前:名無し行進曲 [2015/01/05(月) 23:01:56.12 ID:n4hM9Mhr.net]
今週末はいよいよアンコンですね

867 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/01/16(金) 20:54:22.90 ID:R8MbZomB.net]
未だに県吹連のHPにはアンコンの結果の発表なし。
代表の面々は朝日の記事で知ったからいいけれど、
やる気ないなら業者に委託すればいいのに。

868 名前:名無し行進曲 [2015/07/06(月) 10:27:32.69 ID:PQAHHmhO.net]


869 名前:名無し行進曲 [2015/07/07(火) 16:32:37.73 ID:j8KexT11.net]




870 名前:名無し行進曲 [2015/08/12(水) 19:00:47.70 ID:W5jhnPV9.net]
>>855
年に一度の成果発表の場である定期演奏会の演目が、その年のコンクール課題曲
4曲と、自由曲候補。あとはポップスでお茶を濁す。
シンフォニカのみなさん、活動してて、演奏してて、練習してて楽しいですか?
いくら上手くてもコンクールで勝っても、私なら絶対に入団したくない。

871 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/08/12(水) 19:50:32.07 ID:Mc9BLnV3.net]
別に白子も、他人の価値観を尊重できない子供に入って欲しくはなかろうよw
どんだけ自分が偉いと思ってんだw

872 名前:名無し行進曲 [2015/08/13(木) 16:45:48.60 ID:Wro4Mxeh.net]
>>862
白子が目指してるのって、音楽の喜びじゃなくコンクールの好成績と名声でしょ。
そのためなら、年に一度の定演をコンクールのリハにするのも厭わないって態度。
そういう姿勢って、音楽を愛する・吹奏楽を愛する者として凄く不快だし、嫌です。
上層部の方針なんだろうけど、不満を持ってるメンバーは少なくないんじゃないかな。
まあ、所詮他所事だからどうでもいいんですけどねw 

873 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/08/13(木) 17:48:15.78 ID:4D/nN6ZP.net]
>>863
自分の価値観は絶対だから皆が賛同してくれるはず!
だから、自分の嫌いな価値観で動いている白子も、きっとメンバーは不満に思っているはず!!
…などと自惚れてるの?w やれやれ。

なんでコンクール嫌いってこんなのばっかりなのかね。
価値観の違いなので言ってもしょうがないから言わないでおいたのだが、
そっちがいうんなら言わせて貰おうかな。
音もろくに合わせられない、ただ好きに吹き鳴らしてる「音楽」など、ただの騒音。
一人でカラオケボックスに篭って吹いてるだけならそれで許されても、
人前で聴かせる以上は、少しでもいい音楽を届ける努力はすべきで、
コンクールはそういう音楽に必要な合奏技術を磨くのにうってつけの場。
そんなコンクールで評価されるということは、それだけ合奏技術が優れているということだから、
そういうバンドの音楽は、音楽性の好き嫌いは別にして、
少なくとも自称音楽を愛している(笑)などと言ってコンクールを毛嫌いする奴の音の濁った音楽よりも、
はるかに音の澄んだきれいな音楽を奏でるだろうよ。
わざわざ足を運ぶ聴衆としては、圧倒的に後者の音楽を聴きたいがねえ。

そういう音楽を届ける努力を放棄し、好き勝手に吹いてるだけの奴が、音楽を愛してる?w
冗談は顔だけにしてもらいたいもんだ。

874 名前:名無し行進曲 [2015/08/13(木) 18:19:45.55 ID:Wro4Mxeh.net]
>>864
顔真っ赤にして速攻レスしてるとこ見ると、メンバーなのかな? お疲れさんw
私はコンクールを一言だって否定していない。むしろ、あなたの言う技術鍛錬の
場としての有効性は認めるし、積極活用すべきだと考えています。
ただ、そうして磨き上げた演奏技術を披露すべき場の定演がコンクールのリハでは
わざわざお金を払って聴きにきてくれた聴衆に失礼でしょう。
聴衆が期待するのは、コンクールの自由曲だけではないと思う。むしろ、自分の
価値観を唯一絶対視してるのは、あなたの方ではないでしょうか。
これを最後のレスにします。そして、レス不要です。それでは。

875 名前:名無し行進曲 [2015/08/13(木) 18:40:52.94 ID:4D/nN6ZP.net]
>>865
別にメンバーではない。これだけははっきりさせておく。
白子に迷惑がかかるのは本意ではないからな。

それに聴衆に失礼の意味が分からん。
たとえ本当にリハだとしても、いい音楽が聴ければ聴衆はそれで満足なわけで、
リハと決め付けそれを失礼だと決め付ける行為こそ、白子にも聴衆にも失礼なのではないのか。
それが音楽を愛すると自称する奴のすることなのか?

つーか、書き逃げるくらいなら最初から書くなよ。

876 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/08/20(木) 08:41:45.00 ID:q+jaKQNn.net]
痛い奴だったな。
>>864にド正論で論破されるなり
しっぽ巻いて逃げたけど…
こういう奴ってどこに行ってもいるよな

さぞ感動的な演奏をなさるんだろうなw

877 名前:名無し行進曲 [2015/09/07(月) 13:30:16.32 ID:4oXte0vM.net]
白子代表おめ
静岡の大職一般部門独占を阻止!

878 名前:名無し行進曲 [2015/09/16(水) 17:23:11.26 ID:wvjF1FqJ.net]
ヤマハ出てる時に阻止しみろよw

879 名前:名無し行進曲 [2015/09/22(火) 20:10:27.86 ID:HHuziXY8.net]
2年に一回ですからよそのバンドの皆さんも頑張ってくださいね!



880 名前:名無し行進曲 [2015/09/22(火) 20:38:49.64 ID:u1BuvPzC.net]
白子以外の三重の一般バンドのレベルの低さを知ってたらそんなことは言えんw
今年も二位以下は白子に大きく水を開けられてたし。
全国とか言う前に、やることありすぎだw

881 名前:名無し行進曲 [2015/10/22(木) 10:59:15.23 ID:RQ9VIsuF.net]
いよいよ、今週末全国ですね。
シンフォニカの皆様良い演奏して来てください!

882 名前:名無し行進曲 [2015/10/27(火) 08:47:16.39 ID:4iU5QKrS.net]
白子WSの皆様 お疲れ様でした。
本当に素晴らしい演奏でした♪

883 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/11/25(水) 20:49:17.82 ID:0Py16RsXu]
腹もペコちゃんだし夜食でも食ってひと息つくか

884 名前:名無し行進曲 [2016/04/27(水) 19:06:11.58 ID:PIUazunp.net]
白子の陽がのぼるときは全曲だよな?

885 名前:名無し行進曲 [2016/04/27(水) 20:23:19.16 ID:bx3lOLJy.net]
全楽章ダヨ

886 名前:名無し行進曲 [2016/04/29(金) 08:42:24.48 ID:sWrIr6hv.net]
大人になってまで演奏会にコンクールカット持ち込む奴らなんていないって(笑)

887 名前:名無し行進曲 mailto:age [2016/04/29(金) 23:02:55.10 ID:jI2ak8z7.net]
こうべの丘、明日演奏会だそうです

888 名前:名無し行進曲 [2016/04/30(土) 00:51:34.27 ID:ZtPISZpA.net]
東海市吹も創価中部も岐阜ブラスオーケストラも日が昇る時やぞ

889 名前:名無し行進曲 [2016/05/07(土) 01:33:31.17 ID:x0cCSl9C.net]
コンクールで流行ってる曲選ぶとそうなるよな。誰もやった事ない曲に挑戦する楽団はいないのかね?



890 名前:名無し行進曲 [2016/06/07(火) 00:58:05.00 ID:sH2fMfDE.net]
白子、すごい盛りだくさんだが何時間やる気なの?

891 名前:名無し行進曲 [2016/06/21(火) 09:21:44.83 ID:bnLfW5ms.net]
>>877
以前も誰か書いてたが、白子の定演「コンクールリハ化」は今に始まった
事じゃない。その年の課題曲が必ず入ってるし。
更にここ数年の定演の演目と、コンクールの自由曲を対比すれば一目瞭然w

892 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2016/06/23(木) 13:13:51.55 ID:5HnvCWau.net]
カットは別として、コンクール出てるバンドはコンクール前に演奏会やる場合、課題曲や自由曲は普通に盛り込んでくるだろ。

893 名前:名無し行進曲 [2016/08/08(月) 17:31:59.70 ID:xBJi1rHJ.net]
うちは課題曲はコンクール関係なしで中高生の集客のためにやってます。

894 名前:名無し行進曲 [2016/08/09(火) 01:03:01.06 ID:qrtzSAYp.net]
どっちが主語?

895 名前:名無し行進曲 [2016/08/11(木) 15:40:29.49 ID:RCRD/KMt.net]
コンクール会場でCD買って聴いてみたら、あまりに音がこもっていてびっくり。
数年前はそんなことなかったのに、こんなひどいCDが1000円とは…

896 名前:名無し行進曲 [2017/09/03(日) 19:51:15.85 ID:TbVacsTQ.net]
白子ウインド、久々の東海代表おめでとうございます!

897 名前:名無し行進曲 [2017/11/01(水) 21:37:36.63 ID:Y9Dbj4Tm.net]
>>887
そして全国銀賞🥈

898 名前:名無し行進曲 [2017/11/11(土) 16:42:35.49 ID:LJCK4pvt.net]
>>888
おめでとうございます。

899 名前:名無し行進曲 [2017/12/05(火) 00:35:53.03 ID:9Qd9N2pM.net]
>>887
アンサンブル・コンテストの方は,どんな感じですか?



900 名前:名無し行進曲 [2018/01/02(火) 13:20:02.66 ID:1kq3IIyN.net]
>>890
金8のチューバが初めて違う人になるらしいよ

901 名前:名無し行進曲 [2018/04/28(土) 17:03:32.42 ID:WJ7urN0S.net]
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0XJUV

902 名前:名無し行進曲 [2018/04/29(日) 20:40:50.82 ID:WPcaofAx.net]
0XJUV

903 名前:名無し行進曲 [2018/06/28(木) 06:00:14.60 ID:jjV3pAuQ.net]
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NUL

904 名前:名無し行進曲 [2018/06/28(木) 12:57:09.22 ID:YuzXfVCA.net]
NUL

905 名前:名無し行進曲 [2018/09/02(日) 18:09:41.65 ID:Ri62iLpW.net]
三重大 銅賞

白子ウインド 金賞・東海代表
三重ユナイテッド 銅賞

906 名前:名無し行進曲 [2018/09/03(月) 00:05:28.17 ID:mA9Ou8qQ.net]
白子2年連続か

907 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/09/03(月) 00:39:39.88 ID:EbciYDE/.net]
白子おめでとう
ユナイテッド銀じゃないのか

908 名前:名無し行進曲 [2018/09/03(月) 15:55:10.51 ID:CgQD7vZL.net]
尼崎なら近鉄特急と阪神を乗り継ぎゃ行けるな。

909 名前:名無し行進曲 [2018/09/03(月) 16:56:50.31 ID:I2Dgyna1.net]
>>896
沖先生涙ですね。



910 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2018/09/03(月) 21:19:32.46 ID:Yqy4XgPq.net]
三重大は、県からして銀賞だったから、さもありなん。

911 名前:名無し行進曲 [2018/09/03(月) 22:20:43.95 ID:FRdppqnb.net]
白子にもトラははいっているのだな・・・

912 名前:名無し行進曲 [2018/10/09(火) 21:30:51.80 ID:AYE9ndNA.net]
>>902
どこにでもあること?

913 名前:名無し行進曲 [2018/10/14(日) 12:27:58.36 ID:XaRChGm+.net]
>>902
【急募!】E♭/B♭/Bassの各Clarinet・Trumpet・Tuba・Purcussion
【募集中】bassoon・Horn・Contrabass
トラだらけだろw

914 名前:名無し行進曲 [2018/11/05(月) 19:46:38.52 ID:e34vckrU.net]
>>879
特定の曲が流行るんですね。

915 名前:名無し行進曲 [2019/01/27(日) 15:11:34.57 ID:S+KbcL8L.net]
>>904
どこも
団員の確保
大変ですね。

916 名前:名無し行進曲 [2019/05/01(水) 23:31:16.60 ID:wN0O0y8b.net]
>>900
誰?

917 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2019/05/02(木) 09:36:52.54 ID:4UvY2Qdn.net]
三重大がかつて全国常連だったころに指導されていた方。

しかし沖先生を知らん人がいるんだな。15年前までコンクールでタクトを振られていたんだけどねえ。
まあオレも名前しか知らないけど。

918 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2019/07/03(水) 06:25:38.23 ID:TALBIUFI.net]
大人になってまで吹奏楽やっている奴はキモいといえよう。健全な社会人はスポーツで汗を流すよ。
ブラバンなんてスクールカースト最下層だった底辺がやるもの。
多感な時期にいじめられっ子だと会社でも一生いじめられるし、子供にも遺伝する。その点、うちの旦那は元バドミントン部でよかったよ。

919 名前:名無し行進曲 [2019/08/07(水) 20:19:43.30 ID:CF++rAr/.net]
>>909
あちこちで見るコメントだけど,
スレの維持活動?



920 名前:名無し行進曲 [2019/08/30(金) 13:27:30.90 ID:yClQlZ00.net]
伊勢工業高校教師 橋本真治事件がある 学生時代 学生暴行 
 自殺
筑波大学体育学部 入部 除名
女子部盗撮

921 名前:名無し行進曲 [2019/09/09(月) 23:38:21.02 ID:fXg7FrtU.net]
白子ドンマイ

922 名前:名無し行進曲 [2019/09/11(水) 17:47:33.05 ID:iYQc7qm3.net]
三重大 金賞何年ぶり?
白子 残念
上野 銀賞いつも通り

923 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2020/04/25(土) 16:32:00 ID:bwHjEwBn.net]
914

924 名前:名無し行進曲 [2020/04/30(木) 16:30:52 ID:/P+bDtim.net]
県内の一般団体の殆どがコロナで活動を停止し、演奏会までが軒並み中止となる中、こんな時こそ
このスレで情報交換と思うのだが・・・・ コンクール結果を云々するだけが全てじゃないだろうに。
一般団体の皆さん、いつかコロナが収束した日のため、辛いけど今は自粛を続けましょう!!

925 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2020/07/03(金) 15:28:32.57 ID:uZhYT0SM.net]
ner

926 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2020/09/03(木) 21:08:57.71 ID:nUE8QVIC.net]
mfn

927 名前:名無し行進曲 [2020/10/06(火) 12:53:09.33 ID:OWCUt6+H.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/4971c290ae5034b55d036981dc1bf1b3024a0543

928 名前:名無し行進曲 [2021/06/27(日) 18:33:35.23 ID:2S2fQsLW.net]
https://twitter.com/JBA_Shibata/status/1407068924412252160
www.musicabella.jp/concours/viewcond/conductor:5884/
(deleted an unsolicited ad)

929 名前:名無し行進曲 [2023/11/03(金) 17:47:31.99 ID:joAdevF+T]
閣内では人の命より拝金の象徴的表現"処理水"ではなく"汚染水"と言ってることか゛明らかになってクソシナちょっぴり安心
だが世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気發生させて土砂崩れ
洪水、暴風、熱中症にと災害連発、天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける
世界最悪のテロ国家日本の資金源は潰さないとな、白々しく隣国挑発して軍事予算倍増、ポンコツマヰナンハ゛━必死に強要してるのも
徴兵徴発か゛目的だし少子化対策た゛の教員負担軽減だの航空騒音で勉強妨害してアホな子量産してるのも侵略用兵隊確保か゛目的
戦前の日本も大東亜共栄圏を名目に侵略してたがプーチンに憧れる岸田異次元増税覇権主義文雄の正体に気つ゛こう!
〔羽田]ttps://www.сall4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jΡeg



930 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef