[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 11:14 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【倒産寸前】岡山理科大学 Part37 【理事長夜逃げ】



1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/02/04(日) 09:28:08.49 ID:???.net]
理大ホームページ
www.ous.ac.jp/
学生情報サイト
www.ridai.net/
お知らせ、休講、講義室変更等
https://portal.pub.ous.ac.jp/

前スレ
【加計学園】岡山理科大学 Part36 【総理のご意向】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1505250070/

701 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/12(土) 21:17:33.78 ID:???.net]
こういうのって一生言われ続けるんだろうな
人生やり直したいわ

702 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/12(土) 22:02:00.04 ID:XC3PuUIY.net]
就活迎えても、
おまえらは履歴書書けんだろwww

703 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/12(土) 23:36:35.58 ID:7ZzE/pEj.net]
>>676
岡山理科大
いまや知らない人間は居ないって位の日本有数の有名大学になったのにw

704 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 00:33:39.72 ID:???.net]
高卒ばかりの近県の職場でも岡山理科大学知ってた

705 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 07:02:30.89 ID:???.net]
理大がバカなら商大はどうなる

706 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/13(日) 07:48:15.60 ID:16GHt6Gn.net]
初めて偏差値見させてもらっ

707 名前:たけど、
教育学部はBFだらけだし、
理工学部系でBFが多い大学も初めて知ったわ w w w w w w
すんげーナ!w
岡山商大のがマシじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

708 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 07:49:21.76 ID:???.net]
ヒデーわ

709 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 08:22:07.53 ID:???.net]
理大卒って変人大杉



710 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 08:39:41.47 ID:???.net]
変人だから理大を選んだんだろw
まともな神経ならあそこは選ばん

711 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 08:44:20.96 ID:???.net]
同レベルの文系理系コンビ

東京経済大学 東京電機大学
千葉商科大学 千葉工業大学
名古屋商科大学 中部大学
大阪経済大学 大阪工業大学
大阪商科大学 大阪電気通信大学
岡山商科大学 岡山理科大学
広島経済大学 広島工業大学
日本経済大学 第一薬科大学

712 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 08:50:28.11 ID:???.net]
>>680
おまえは本物のバカなのかそれともバカのふりをしてるのかどっちだ
商大に行ってその目で見てこい

713 名前:10 mailto:sage [2018/05/13(日) 09:07:28.04 ID:???.net]
>>685
商大は圧倒的にガラが悪い
理大は無気力系多し
社会に出て役立つのは商大OB

714 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 10:51:47.33 ID:???.net]
商大は知らんが理大の無気力系多いのはせげえ分かるわw

715 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/13(日) 12:57:27.77 ID:NJRQ1Hxq.net]
補助金なしでならば獣医学部でも医学部でも勝手に経営すれば良いさ
補助金税金とか、人様の金をあてに建てるってのはもう駄目駄目

716 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 14:54:00.05 ID:???.net]
そもそも気力がないから理大
普通に授業聞いてりゃ駅弁くらい受かる

717 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 18:13:31.42 ID:???.net]
>>689
BFとか偏差値35レベルのアホが「駅弁」を口にする資格すらないだろww
おまえらのライバルはせいぜい阿呆山商大w

718 名前:10 mailto:sage [2018/05/13(日) 18:45:27.47 ID:???.net]
>>690
理事長や渡邊がソンタクしてたら理大に関係ない人らが書き込みしてるだけじゃね?

719 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/13(日) 20:58:45.64 ID:???.net]
安部総理とのお友達大学なら
就職も有利ですか?



720 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/14(月) 02:52:43.73 ID:/nSIW9p5.net]
岡山理科大生は就活失敗したら将来ネットビジネスで稼いだ方が良いかも。2〜3年間フリーターしながらノウハウ勉強して。

721 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/14(月) 08:07:49.93 ID:???.net]
金曜日にワイドショーで加計学園問題1時間くらいやってたね。
宣伝になってうらやましい。
家計学園の看板がずっと写ってたけど、岡山理科大学の看板に
したほうが宣伝になっていいのにね。

722 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/14(月) 11:54:40.34 ID:???.net]
今日の午前中もモリカケかよ
加計学園がなければ膨大な審議時間を別のことに使えたんだろうな
議員や役所の人件費、その他経費を考えるとどれだけの国費が加計に使われたのか
加計理事長は雲隠れだし

723 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/14(月) 12:04:45.20 ID:N48hUWEK.net]
教職の教員厳しってマジ?

724 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/14(月) 13:39:10.30 ID:cjebSx2t.net]
大学の執務室には居るんだろ
疑惑の渦中の人物なのに影が薄いってのは変だよね

725 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/14(月) 19:42:00.21 ID:yA6mZ7fU.net]
本気で

学生を守りたいのなら

早く

加計孝太郎が

国会へ行くべきである。

なぜ隠れてばかりいるのか?

疚しい事があるからか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

726 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/14(月) 21:19:21.07 ID:eL56JZmZ.net]
倒産寸前

727 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/14(月) 22:59:09.76 ID:???.net]
説明できないってことは悪いこしてるんだろ

728 名前:10 mailto:sage [2018/05/15(火) 00:04:30.22 ID:???.net]
>>698
あの人自己保身しか考えてなさそう
在学生にも卒業生にも何もしてくれんしな
お前のせいで仕事先でさんざんな目あっとんやぞ

729 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/15(火) 01:56:20.53 ID:yfhKJg/A.net]
○○してくれないかな?
割とマジでさ
理事長のお陰でどれだけ沢山の



730 名前:人間が迷惑を被っているやら []
[ここ壊れてます]

731 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/15(火) 06:50:08.56 ID:k5Gso8Xn.net]
教育を教育業にしたカス一族

732 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/15(火) 14:00:37.82 ID:???.net]
>>701
どんな目にあったん?

733 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/15(火) 17:13:38.87 ID:KJ7sTf6v.net]
岡山の岡山理科大行ってみたよ。
坂の上にあったよ、校舎は新しくて綺麗だった。
学生さんは女子も多かったし真面目そうな
人たちだった。
付属高校がすぐ真横にあった。

734 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/15(火) 20:16:13.87 ID:???.net]
それ正門やな
理大の真の姿は東門やで

735 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/15(火) 21:24:20.42 ID:???.net]
東門は火炎瓶、
乱れ飛んでんのか?ww

736 名前:10 mailto:sage [2018/05/16(水) 09:44:17.53 ID:???.net]
>>705
奥に雨漏りしてそうなレベルでエレベーターもついていない建物が何棟もあるのを見てないのか
もちろんオープンキャンパスではそんな建物へは一切入るルートはない
理大生は真面目そうにみえるが無気力が多いだけ

737 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/16(水) 10:50:40.15 ID:???.net]
なんか加計に決まる前から内閣府の職員が加計の車を乗り回してたらしいな
やはり加計ありきだったんだな

738 名前:10 mailto:sage [2018/05/16(水) 11:15:24.14 ID:???.net]
>>709
これという証拠がなかなかみつからんだけで加計はありきでしょ
あきらかに理事長ヤバイ人じゃん

739 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/16(水) 12:06:16.06 ID:???.net]
森友は他と比べて明らかに異常な値引きという物的証拠があるが、加計の場合は安倍がお友達を優遇したという決定的な証拠を出すのは難しいからな



740 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/16(水) 12:16:48.98 ID:???.net]
無いものは出しようがないし

741 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/16(水) 12:38:48.96 ID:???.net]
そりゃあれだけ加計と安倍側近でバーベキューしてればはっきり指示しなくても周りは勝手に忖度するだろ
忖度あったが不正と証明はできないが結論だわ

742 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/16(水) 21:26:32.82 ID:xSuiPBa6.net]
加計と安倍の繋がり無ければ今回の騒ぎは無かった事は確か
それからすると私的な事が国政に重大な問題を引き起こした道義的責任は免れない

743 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/17(木) 07:06:51.59 ID:???.net]
世界に冠たる獣医学部とかデカイこと言う前に、全学部偏差値50↑くらいの目標の方が良くないか?
偏差値査定が厳しい会社だと文系はほとんどがBFじゃないか

744 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/17(木) 10:23:39.21 ID:eaC7VOpT.net]
逃げ回っているくせに身内では相変わらず偉そーにしてんな

bunshun.jp/articles/-/7401

745 名前:10 mailto:sage [2018/05/17(木) 14:40:38.00 ID:???.net]
渡邊良○ってなんで北村って名前も使ってるん?

746 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/17(木) 16:46:54.43 ID:???.net]
Cyonですか?

747 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/18(金) 02:05:49.20 ID:pjvUSWfv.net]
加計孝太郎本人は悪の自覚なんかない
もっと悪い奴知っているし、 獣医学部に関しても私立大学獣医学部の定員厳格化で、この余剰定員を貰うだけの感覚だし
手続きも一応公的に認められているしね
しかしやってる事は、まんま政商なんだよね
予備校事業でのし上がって、有力政治家と結びついた商人

748 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/18(金) 09:56:17.02 ID:NLXzOoKx.net]
加計学園が獣医学部を設置したいと知ったのは、2017年1月20日。
完全に無罪でしょ。
何の問題もないから安部総理と加計学園を吊るし上げるのはやめてほしいです。

https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/14/minakatario/e9/b3/j/o1080059614075109142.jpg

749 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/18(金) 10:52:17.28 ID:TkxbVm2 ]
[ここ壊れてます]



750 名前:w.net mailto: 糞刑の友 []
[ここ壊れてます]

751 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/18(金) 10:54:58.29 ID:???.net]
https://pbs.twimg.com/media/Dc_9dUaV4AIwWyk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Da0jySzUMAAKcGl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DT3NDZeVAAAmNUK.jpg

752 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/18(金) 11:33:48.57 ID:???.net]
加計学園の“悪だくみ”は、もはや疑惑のステージを超えた - 文春オンライン
bunshun.jp/articles/-/7445

753 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/18(金) 22:50:08.72 ID:pjvUSWfv.net]
決算発表されるけど、今回どーなった?

754 名前:10 mailto:sage [2018/05/19(土) 09:14:48.84 ID:???.net]
理事長ちっせえw
逃げ回ってるのに影でコソコソ愚痴ってるのかい

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526454458/

755 名前:10 mailto:sage [2018/05/19(土) 09:43:54.70 ID:???.net]
渡邊良人事務局長は2015年に学校近くの菊綜合律事務所の次女と結婚してたわけか
親子ほど年の離れた女とよく結婚なんて許すぜ

756 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/19(土) 10:07:33.55 ID:???.net]
ダンマリ雲隠れの理由がよくわからんなー
コウタロウは一切悪くなくてマスコミが悪いなら出てきて説明するなり、法的な措置を取るなりすればいいのに

757 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/19(土) 10:19:06.68 ID:???.net]
沈黙は自白と同義
関学が会見して日大が逃げ回ってるのが典型だわ

758 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/19(土) 12:10:13.20 ID:???.net]
まともな学校なら内部からコウタロウの辞任を求める声が上がる
まともな学校ならね

759 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/19(土) 12:42:44.31 ID:5wWlofWv.net]
こういうことだけは日大なみ



760 名前:10 mailto:sage [2018/05/19(土) 12:43:52.18 ID:???.net]
>>727
まだバレてないけどもっと悪いことしてたんだろう
ヘルスピアとかヘルスピアとか
話したら記者に煽られ馬鹿がばれたりしそうだしさ

761 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/19(土) 13:33:27.07 ID:???.net]
>まともな学校なら内部からコウタロウの辞任を求める声が上がる
そんなことしたら、職を失うのでは。

762 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/19(土) 16:46:49.22 ID:???.net]
>>732
>まともな学校なら

って、言ってるだろ?日本語わかります?

763 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/20(日) 03:10:55.11 ID:3T4mm3ry.net]
加計学園岡山理科大獣医学部
確かに今や日本一の有名大学やね

764 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/20(日) 07:39:31.12 ID:+gGvHVAp.net]
今や内田正人以下のクズ理事長

やはり国営名門学園は違うな

765 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 08:47:45.06 ID:???.net]
>733
まともな学校なら、こんなこと起きないよ。

766 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 10:13:37.08 ID:???.net]
今治市みにいったろ

767 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/20(日) 11:58:17.26 ID:o+THjYH3.net]
月末にかけて大騒ぎになりそう
決算発表で

768 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 12:18:40.13 ID:???.net]
加計学園って理事長怖さに何も言えない雰囲気なの?

769 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/20(日) 12:30:15.33 ID:jHQdD63D.net]
>>735

そう感じてる人は多い。

学生を守る意味でも

早く国会へ行くべきだよな。


後ろめたい事があるから出てこないのか?



770 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 13:23:10.19 ID:???.net]
>>739
事務職員は頭上がらん
教員は影でバカにしてる

771 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 14:27:15.88 ID:???.net]
なんかやらかしたら何もせず黙って逃げるのが基本やで
お前らハッセ学を履修しなかったんか?

772 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 15:12:38.26 ID:???.net]
>>737
自転車で橋渡って焼豚玉子飯食ってこい

773 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/20(日) 16:14:52.08 ID:4tj99JdI.net]
私立国営大学加計学園
ってのが正しい認識でok?

774 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/20(日) 16:21:03.53 ID:???.net]
安倍晋三記念加計学園

775 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/20(日) 17:20:02.22 ID:t8656zVl.net]
学生が金に見える

776 名前:10 mailto:sage [2018/05/20(日) 22:09:05.00 ID:???.net]
理事長びびって何も話せんのだろうな
先代理事長は教職員を家に招き入れてパーティー開いたり人のことを考えてくれる人だったが今のは偉そうな事ばかりいって何もできん無能だっていってたな
今の妻の地元ってどこなの?わら

777 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/21(月) 11:11:11.61 ID:???.net]


778 名前:学科つぶすとなったら教育学部系?
全然実績ないし
経営もかな?
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 14:16:34.46 ID:CQ3dk9Pv.net]
企画していた資金工作が困難になったのはたしかやろな
コストカット、学部や学科再編、廃止や変更は避けられないね



780 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 17:59:41.32 ID:oqzzU7Ka.net]
先代理事長はええ人だったな。
あの時の理大はレベル今よりも高かったと聞くと。
コータローの代になって金儲け 拡大政策

781 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/21(月) 18:17:20.15 ID:???.net]
本格的に終わったよ

安倍終了!愛媛県が国会に提出した新文書に3年前に安倍と加計の面談記録の記載があり! [434094531]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526894059/

782 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 18:45:44.30 ID:/dFYWsaB.net]
コウタロー夜逃げ倒産への道

783 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 19:20:58.55 ID:RQPvOzVK.net]
>>748
その通り。
他には、工学プロ、化学、応物、基礎理、生化、臨床生命、応化、生体医、電気電子、情報科学
あたり

784 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 19:22:19.88 ID:RQPvOzVK.net]
残るのは
応数、動物、生地システム、建築のみ。

785 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/21(月) 19:25:28.14 ID:???.net]
いや、廃校して老人ホームもありえる

786 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 19:50:23.05 ID:PYfC6Te+.net]
獣医やめてくれないか
収まりがつかないんだよ、もう

それか理事長が○○するか

787 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/21(月) 20:54:39.70 ID:???.net]
日大教職員組合は幹部の一新を求めてるらしいね
加計学園教職員組合はダンマリw

788 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/21(月) 20:58:21.14 ID:???.net]
理事長も教員も自分の保身しか頭にない

789 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 21:11:26.78 ID:RQPvOzVK.net]
>>755
松山大学、就実大学、清心に理学部設立する。



790 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 21:12:30.95 ID:RQPvOzVK.net]
>>757
自分勝手
特に教務課

791 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/21(月) 21:13:33.09 ID:RQPvOzVK.net]
コータロー、役、悟を追放せよ

792 名前:10 mailto:sage [2018/05/21(月) 22:21:06.09 ID:???.net]
>>761
悟は追放する必要ないでしよw
あの人は無害

793 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/22(火) 07:03:58.38 ID:???.net]
仮に安倍が虚偽答弁を認めて辞任したら獣医学部はどうなるんだろうな
認可取り消しで閉校?

794 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/22(火) 07:25:37.67 ID:CcIdSjEC.net]
決算発表間近で出してきたか
愛媛県が資金供出中止になる可能性でてきて今治市が80億以上は負担する事になる?
経済的にもう無理だろうな、、、

795 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/22(火) 07:33:00.72 ID:???.net]
さすがに認可取り消しはないだろうが、コータロー辞任は必要だろうな
あとBFの文系学部再編縮小

796 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/22(火) 10:24:07.27 ID:???.net]
完全な妄想だけど

可能性として、一番あり得るのが、獣医学部の来年次の学生募集停止かな
1期生だけ卒業させて、廃校または、違う学校法人に売却

岡山理科大学は、新生 岡山理科大学として、理学部 工学部 (総合)情報学部の3学部体制に移行かな

千葉科学大学や倉敷芸術科学大学は今の学生が卒業したら、廃校もありえる


岡山理科大学も闇雲に規模拡大しないで、地道に頑張ってれば福岡工大と同じようになれるポテンシャルはあったのに
同じ理工系大学として、見習うべきだよ
ジャンプするには、しゃがむことが不可欠

一般入試志願者が連続で伸びている大学ランク 福岡工業大がトップ、学生第一主義が奏功
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180511/soc1805110004-s1.html

797 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2018/05/22(火) 10:59:31.97 ID:???.net]
ついに加計孝太郎の証人喚問が現実的になったな
国家戦略特区なんだから国民に説明しろよ

798 名前:10 mailto:sage [2018/05/22(火) 15:28:48.50 ID:???.net]
理事長は

799 名前:逃げに逃げ回るだろうな
容易に想像がつく
[]
[ここ壊れてます]



800 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2018/05/22(火) 16:21:37.85 ID:ETKi9IPa.net]
付属高校も学費クソ高い癖に、しょぼい設備にボロい教室
どこに金消えてるのかと思ったら理事長のキャバ代に消えてたんだな。
10年以上前だが在学してた時から高校じゃ有名だったわ

理事長のキャバクラ通い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef