[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/17 00:16 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 649
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

池田先生が金で勲章を買ったとデマを言う奴は嫉妬14



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/28(月) 16:15:24 ID:NnSSXcmd]
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |
  ≡     _`ー'゙ ..| <あ、新スレ
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
前スレ
池田先生が金で勲章を買ったとデマを言う奴は嫉妬13
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1259784243/l50


竹内 その通りだ。一例をあげれば、池田先生が受けられた、国家勲章や最高学府・
    学術機関などからの名誉称号について金で買った♂]々というデマ。

佐藤 バカバカしい!
    そしてまた、授与してくださった国や大学、団体に対して、あまりにも無礼、非礼
    極まる話だ。

竹内 上智大学名誉教授だった故・安斎伸氏が「邪推としか言いようがなく、ご本人のみ
    ならず、顕彰を行った各国、各大学に対しても非礼であろう」と厳しく叱責していた
    通りだ。

森山 だいたい、各大学からの名誉称号は、あらゆる角度で厳正な審査が行われる。そし
    て教授会等での決議を経た上で、大学の総意として決定されるものだ。そんなこと
    も知らない。調査しない。どれだけ幼稚か。「焼きもち」か。

※安斎伸氏は98年の元旦に亡くなってます

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/28(月) 16:42:00 ID:QT/V2KMR]

で、自分が訂正したかどうかも分からなくなるような頭の悪いガッカーが忘れてるみたいだから改めて書くけど

退 転 届 の 画 像 の ア ッ プ は ま だ で す か ね ?


出せないなら謝罪しろ

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/28(月) 17:24:17 ID:PIr6OHtu]
退転届ではなく、
「退会認定申請書」ってのがあります。

2種類あって、

1つは、自主退会される方用(ピンクの様式)

本人が記入します。この場合一発認定されます。
※これが一番簡単です。
本人が「書くのもめんどくせー」、とか言われる場合は、
「学会やめてー」といった内容のサイン入り(もしくは印鑑)メモを担当地域の
地区部長あたりに渡せばそれで終わりです。

当然、もう少し考え直したらと地区の方が訪問されるかも知れませんが
「そんでもやめる」と言えばそれで終わりです。

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/28(月) 17:25:01 ID:PIr6OHtu]
もうひとつは、黄色い紙の様式の「退会認定書」で、
本人が、行方不明(地区の学会員に連絡なしで引越したりした場合など)
で6ヶ月以上たっている場合、もしくは居ても、学会活動をまったくしない
とかいった場合、地区部長が(理由を書いて)記入します。
※本人は何も書く必要なし。
※本人が入会していると自覚していない場合、もしくは
「もう、来るな、俺は学会なんてやめるよ」とか言ってるような
部員は、この対象となります。

ただし、親が学会員の場合は、当然親の承諾を得てから申請書を書きます。
また、この申請書の場合、一旦、上の幹部の承認を得ないと認定されません。
最短で2ヶ月かかります。

学会はやめたい人はすぐにやめられます。
ただし、学会をやめ、ご本尊を返却したりした場合で
「また入会します」といっても、そう簡単に入会は認められません。
以上 参考になれば。


5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/28(月) 17:48:45 ID:???]
「訂正した」って嘘を吐くところが、創価らしいねw


6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/28(月) 22:22:14 ID:QT/V2KMR]
>>2は誤爆です。
面目ないです。

>>3-4
丁寧な答えを感謝します。

>>5
訂正し忘れを開き直っている奴が居るのは池田喚問スレでした。
済みません。

7 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2009/12/29(火) 00:04:13 ID:UGz6UKj/]
 あ、何か流れが分からなくなってますけど、スレ立てお疲れ様です。<(_ _)>

またよろしくです。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 01:51:52 ID:???]
08/05/19(月)放送 フジ HEY!HEY!HEY!より
◆「アメリカ人ビジネスマンに聞いた日本の有名人知名度ランキング」
 情報提供:週刊ダイヤモンド
01 イチロー             69
02 パフィー(アミ・ユミ)       54
03 小泉純一郎           37
04 荒川静香             35
05 王貞治              34
05 昭和天皇             34
07 松井秀喜             32
07 オノ・ヨーコ            32
09 渡辺謙              31
10 中田英寿             30
10 黒澤明              30
12 安倍晋三             29
12 ジャッキー・チェン(中国人)   29
14 本田宗一郎           27
15 イサム・ノグチ(日系人)    26
15 クリスティー・ヤマグチ(日系人)26
15 北野武              26
18 田口壮              25
18 坂本九              25
18 宮本武蔵             25
18 山本五十六           25
22 ジェット・リー(中国人)      24




あれ? 日本より海外で有名な池田先生は?

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 01:52:44 ID:???]
平成17年9月29日発売 週刊新潮10月6日号より

韓国の民放キー局SBS(ソウル放送)の人気報道番組「そこが知りたい」が、
8月27日の23時から24時まで「南無妙法蓮華経 韓国SGIをどう見るか」
を放映した(視聴率は13%)。

この中で、池田大作氏に名誉教授を贈った忠清大学のチョン・ジョンテク学長が、
番組内で以下のように語った。
「私は(創価大学から)名誉博士号を受けたし、わが校を助けてくれたんだ。
図書資金を5000万ウォン出してくれて、発展基金に2億出して、また文化祭で
3億ウォン出してくれて、だから…」

また、同じく池田大作氏に名誉教授を贈った済州大学のチョ・ムンブ前総長は、
番組内で、「大学では世界文化に貢献した人に名誉博士号を与えるのは当たり前
のことなのです」と語っているが、週刊新潮が済州大学に改めて聞いてみると
「時価5000万ウォン相当のコンピューターを寄贈されたこと」を認めた。

番組の内容について週刊新潮が創価学会に感想を問うたところ、
「番組は重大な事実誤認や悪意に基づく意図的な編集が施されており、
法的措置を含む対応を検討しております。従って、現時点ではコメントを
差し控えさせていただきます(広報室)」との回答であった。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 01:53:30 ID:???]
【インド政府が「問題人物」と告発する人物からの平和賞】

「聖教新聞」は、この 「G・ラマチャンドラン賞」の受賞を「仏教発祥の地インドの平和賞」
との大見出しで一面トップで報じたが、「聖教新聞」の熱の入れ方とは裏腹に、インドでは
「G・ラマチャンドラン賞」など、まったくと言っていいほど知られていない。

知られていないどころか、「G・ラマチャンドラン賞」を制定、授与している「開発教育ナショ
ナルセンター」を主宰するN・ラダクリシユナン氏は、昭和五十七年にインド政府から「問題人物」
として告発を受けている、いわばいかがわしい人物″なのである。
昭和五十七年二月にインド政府がまとめた英文で五六ページにのぼる調査報告書には、ラダク
リシユナン氏がインド政府所有の財団である
ガンジー財団の名前を無断で使用し、ガンジー財団の便箋、封筒をもって、諸外国の有力者に
寄付を募る手紙を送り、
多額の金を集めて私腹を肥やす問題のある人物だと、厳しく指摘している。
さらにはラダクリシユナン氏は、「開発教育ナショナルセンター」以外にも二十種類ほどの諸
団体を主宰しており、寄付の見返りとしてせ賞を濫発する人物として、インドの有識者の間で
はよく知られた人物だというのである。

創価学会はこれ以後も、ラダクリシユナン氏を重用し、SGIインドの顧問的な存在に祭り上げる
ばかりか、「聖教新聞」が池田氏を宣揚する諸外国の知識人の特集記事を掲載する際には、
必ずといっていいほど登場させている。知らぬは学会員ばかりなりなのだが、まさに創価学会
御用達″のインド人、それがラダクリシュナン氏なのである。

池田大作の顕彰のカラクリ
otarunounga.hp.infoseek.co.jp/kunsyo02.htm



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 01:54:22 ID:???]
597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[age] 投稿日:04/10/10(日) 20:47:42 ID:???
有名な賞及び団体

(a)世界宗教者平和会議←世界中の宗教団体が加盟する有名な団体。
(b)世界宗教会議     ←創価学会が機関誌などでよく話題にする団体。


(a)インディラ・ガンジー賞←大来佐武郎元外相や、前国連難民高等弁務官の緒方貞子が受賞された権威ある賞。
(b)マハトラ・ガンジー賞 ←ドクター中松さんや、法の華の福永法源氏、池田大作氏が受賞した賞。
                 福永法源氏は自身が被告の裁判で、ブローカーから金で買ったものであると証言。

(a)ノーベル賞       ←ノーヘル財団がいかなる圧力にも影響されることなく、独自の基準で受賞者を選んで
                 いる世界的に権威のある賞。ノーベル家との関係は>>529以降を参照。
(b)ノーベル家の家宝  ←学会サイトより引用。 ノーベル賞の創設者アルフレッド・ノーベルの親族会会長の
                マイケル・ノーベル博士から、池田名誉会長に、ノーベル家の歴史を伝える貴重な
                銘板(1907年制作)が贈られた。
                ちなみにアルフレッド・ノーベル氏の存命期間は1833年10月21日〜1896年12月10日
                また、同氏は生涯独身であったため、直系の子孫は存在していない。
                銘板も同氏の死後作られたものであり、同氏と直接的な関係は疑問視。

もっと一杯あるだろうが、これで控える。
(a)に対して(b)。こういうことを自慢の種にしている奴っているよな。

世界的に著名な団体とよく似た紛らわしい組織を自慢して持ち上げる。
世界的に著名な賞とよく似た紛らわしい賞を受賞して自讃する。
ノーベル財団になんの影響力もない親族会からアルフレッド・ノーベル氏の死後に作られた銘板を貰い、
ノーベル賞を受賞したのと同じ価値があると自讃する。

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 01:55:18 ID:???]
地元の報道などによると、エンフバヤル前大統領は日本の宗教団体から受け取った
11万ドル(約1千万円)相当の放送機材などについて「寄贈品」申告を怠り、公務員法違反の疑いがある。
前大統領はこの寄贈品を元手に、自分が強い影響力を持つ民放局「チャンネル9」を設立したとされ、
同局との不透明な関係も疑惑の一部。同局は20日までのニュース番組で幹部が捜査当局の
事情聴取を受けたことを認め「捜査は政治的圧力だ」とエルベグドルジ大統領を暗に批判した。
09/10/20 共同通信
ttp://www.47news.jp/CN/200910/CN2009102001000567.html


[2007年2月28日、来日したモンゴル大統領エンフバヤル氏と都内で会見し、
700年前に日本が、モンゴル帝国の使者を処刑したことを詫びた事が、
3月2日付の機関紙「聖教新聞」で明らかになった。]
[創価学会:池田大作名誉会長への国家勲章:モンゴル]

池田名誉会長に対するモンゴル国の「北極星勲章」の授与式は、
2005年7月12日、東京・渋谷のモンゴル大使館で行われた。
池田名誉会長を歓迎したバトジャルガル駐日大使(当時)は、
2003年に行われたエンフバヤル首相(当時)と名誉会長の会見にも同席している。
ttp://www.sokanet.jp/sg/FWIM/sn/soka-info/achievements/nd_mongols/page05.html

創価学会:世界交友録:ナンバリーン・エンフバヤル氏
モンゴル国大統領ナンバリーン・エンフバヤル氏と池田名誉会長の1993年12月の初会見から、
数々の交流を通して温められてきた、氏と名誉会長の友情の軌跡を紹介します。
ttp://www.sokanet.jp/sg/FWIM/sn/soka...f.../page09.html

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 09:29:30 ID:???]
timesofindia.indiatimes.com/Trends/Who_is_our_new-age_Mahatm...
www.huntsvilleforester.com/article/148424
www.collegian.psu.edu/archive/2009/10/29/spanier_receives_ga...
www.global-perspectives.info/news/news.php?key1=2009-10-26%2...
www.spf.arts.usyd.edu.au/publications/SPF-Bulletin-May09.pdf

止まっているのでネタ投下

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/29(火) 13:14:34 ID:???]
>>9
名誉毀損問題で賠償金地獄の週刊誌に、藁を掴む思い出持ち出す憐れな低脳アンチ(嗤
何時までたっても痛い2チャンアンチ。
>>10
ガセ問屋のガセネタを得意げに垂れ流し、意気揚々と自己満足に浸る低脳族
必死に捏造する2チャンアンチの必死さが伺える(嗤
          ,, -‐'''' ̄ ̄ '' 、
        /: : : : : : : : : : : : : : :`\
       /: : : : ミシ´`^`ヘヽ: : : : : : : :\
      / : : : : /´    `ヾ^ヾ》》彡三ミ
      /: : : :彡          _r-、ヾ: '、
      〉: : : 彡    .. .....   /^{r-| :|: :ト
     /ヘ〉、:/´       .....  | || :| }: :リ
     {〈 彡ヘ  ヾミ、,,    、 ノ | |r-、|: : }
    (  ノ'゙ 丶 、___゙゙゙==/ r-,| || |:|シ''゙
     Y ::  ∨ `''==‐ヽ__.| | |:|  ||  2チャン低脳アンチはだけは勘弁だな・・
     |  :  ゙、    ´/ノ :{ |'´| /  |ト
___/ハ  :   `ー‐r‐'  ∨ :::  ノ|    
   /  '、     / `^ー'^'|  ::   :|
   /   ヽ   .ノ`弋-ニ‐-、__〉 /     l_
  /     >、 、 ヽ\二フ/ハ   __ノ\  ̄``ヽ
  /   //>,,\   ̄ ノ, ィ'ヘ__〈.ィ^/ \
 /  /  '、;;;;;;ノ─`ー‐'' ´   〈;;;;;;;;;∨ 


15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 15:13:04 ID:???]
ガンジー・キング・イケダ展とか
society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1092801131/

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/05/20(土) 17:32:31 ID:ZRMkNieR
以下は、ガンジー・キング・イケダ展で名前が登場するモアハウス大学のホームペー
ジです。
www.morehouse.edu/aboutmc/chapel/deancarter.html
カーター氏のプロフィールが長々書いてありますが、できれば学会員の方も全文読
んでみてください。
後半にこんなことが書いてあります。

>>He is also a member of the Board of Trustees of Soka University of America

 つまり、カーター氏は、アメリカ創価大学の理事の一員だというのです。
 はやい話、創価から金もらっている立場だということです。
 しかし、学会はそんなことは隠しておいて、さも、学会とは無関係の人が、大作
さんをヨイショしているかのように宣伝しているのです。
 さすが創価学会は偉い!人をだますことにかけては天才的です。
 いやはや、「インド人もびっくり!」だね……。

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 15:14:08 ID:???]
ガンジー・キング・イケダどう思いますか
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166629987/

ガンジー・キング・イケダどう思いますか
unkar.jp/read/society6.2ch.net/koumei/1166629987

785 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2007/09/05(水) 18:52:25 ID:K6mKZBFn
www.jmu.edu/gandhicenter/gkiexhibit.shtml
ガンジー・キング・イケダ展

The exhibit was co-sponsored by the Martin Luther King, Jr. International Chapel at Morehouse College in Atlanta and the Soka Gakkai International-USA.
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
展示会は、モアハウス大学にあるマーティンルーサーキングジュニアインターナショナルチャペルと、創価学会インターナショナル(SGI)による共同スポンサーだった。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
モアハウス大学のカーター所長はアメリカ創価大学の理事会のメンバー。
そして、創価学会インターナショナル(SGI)も絡んでいる。
創価学会の自作自演が確定!

ガンジー・キング・イケダ展が、ガンジー・キングの偉大さに便乗した創価の自作自演イベントで、宗教勧誘の道具(手段)にしてるんだろうね。

どう考えてもガンジーやキングと、イケダじゃ、知名度も偉大さも{月とスッポン}だよ。
「ガンジー・キング」展で十分なんじゃないのかい?
ガンジーとキングに、イケダをセットにして自作自演はみっともない。

shizu.0000.jp/read.php/cult/1135586666/

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 15:15:06 ID:???]
聖教新聞がまたインチキ臭い話を載せてるみたい。


>>アメリカ連邦下院議会の議会顕彰(発議者ハンク・ジョンソン連邦下院議員)が、池田SGI(創価学会イン
タナショナル)会長に贈られた。SGI会長を「平和と正義の使者」と讃えている。
 授与式が行われた1月19日(現地時間)は、同国が毎年1月の第3月曜日に設ける「マーチン・ルーサ
ー・キング・デー」。
 アメリカ公民権運動の大指導者キング博士の誕生日(1月15日)を記念した国民的祝日である。
 翌20日には、同国史上初のアフリカ系大統領であるオバマ新大統領が就任した。
 自由と平等が輝く新時代へ、建設の息吹高まるアメリカ合衆国。
 連邦議会議事堂内にあるジョンソン議員のオフィスで開催された授与式には、アメリカSGIのナガシマ理
事長、ハサン壮年部長らが出席。
 また、来賓としてジャズ演奏家のハンコック夫妻、米・モアハウス大学キング国際チャペルのカーター所長
らが参加した。<<

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 15:15:59 ID:???]
みなさん、何度も読み直してみましたか? >>18
問題はこの箇所。
>>ジョンソン議員のオフィスで開催された授与式<<
まともな賞だったら、こういう場所でやりますかね?
こんなのにだまされる馬鹿がたくさんいるんだろうな……。 キング-オバマ-イケダ
ハンコックはSGIのメンバーだろ?
カーター所長もアメリカ創価大学の理事メンバー(SGIのメンバー?)だろ?
もしかして、発議者ハンク・ジョンソン連邦下院議員も?
こんな情報があった。
ハンク・ジョンソン連邦下院議員
en.wikipedia.org/wiki/Hank_Johnson

Religion Buddhist(Soka Gakkai) の記述があった。

身内同士で勲章のやり取りとは哀れだな
こういうカラクリを学会員は知ってるのか?

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/29(火) 15:17:13 ID:???]
北京大学教育基金100万元(日本円で、1500万円)以上寄付者(21行目)
www.pkuef.org/data/detail.php?id=81

清華大学個人寄付者名簿(14行目の右端)
www.lib.tsinghua.edu.cn/about/donation/donation_individual.html

以下、ニューヨークタイムズの十年前の記事
>>Daisaku Ikeda. A deeply enigmatic figure who has called himself the "anti-
authority" but clearly relishes meeting world leaders, Ikeda, 71, travels the
world with his message of peace, even as his followers have sometimes used
violence to deal with critics.
訳 池田大作氏は謎の人物で、自分のことを「反権力」と呼んでいるが、あきらか
に世界の指導者と会うのを好む。71歳の池田は、平和のメッセージを携えて世界を
旅するが、彼の支持者たちは、(創価学会の)批判者たちに暴力をふるってきた<<




society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1211708286/
私は、最高幹部がこの賞の見返りに市長選挙支援を約束しているのを
知っています。市長の買収対価が名誉市民賞でした。
池田博士は、竹入の詐称以上です。池田名誉博士です。ニセ博士の詐称は、
層化の恥ですので、止めましょう、止めさせましょう。

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/10(木) 23:24:22 ID:RVerMAlY
結論
悲惨。池田大作には学位はない。
注)
@池田大作の最終学歴は富士短期大学経済学科卒業だが,当時の准学士は
 「学位」として認められていない。
A名誉博士は「学位称号」ではなく「名誉称号」。よって学位ではない。

20 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2009/12/30(水) 00:19:12 ID:851+HlxU]
 富士短期大学経済学科卒業”扱い”ね。

実際は各種学校(夜間部)中退。何重もの意味で学位無しって事ですか。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 00:43:54 ID:???]
○これは一つの真理ですね

520 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 04/10/08 19:38:37 ID:???

池田大作という香具師は、ブリキの勲章を信者から搾り取った銭で買いあさる糞って事か。
学会員は世界の誰も評価していない池田大作を立派に見せようと平気で嘘をつく。

権威あるインディラ・ガンディー賞紛いのパチモンのマハトラ・ガンディー賞。
同時受賞した法の華の代表、福永は裁判でブローカーから金で買った賞であるとゲロを吐いているが。

何とか詩人という賞も、権威ある賞どころか学会がパトロンの自作自演賞であることが暴かれている。
ノーベルの末裔(ノーベルの直系の子孫って絶えてなかったっけ?。)から家宝を貰ったからノーベル
賞を貰ったのと同義だとか(ノーベル賞はノーベル財団及び政府の選考機関の選考によるもの。)、

創価学会の亡者共が自分たちの宗教の実質教祖の虚飾を崇めるは勝手だけど、ムキになって認めよさ
せようと迫らないでくれる。池田みたいなカスを褒め称えるなんて恥ずかしいから。

22 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2009/12/30(水) 00:56:26 ID:851+HlxU]
 いかにも権威がある賞を手にすると立派なんだと機関紙・誌を使って錯覚させ、
財務を始めとした集金活動、集票活動、新入会員勧誘活動に励ませるサイクルだと
認識してます。そして自演も含めて、また何かを手にして同じサイクル・スパイラルに
乗せるんですね。

 創価顕彰ビジネスモデルと呼んでます。誤解しそうな方は、何処かに
マルチやカルトと言う単語を用いれば良いかと思います。(-人-)

23 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2009/12/30(水) 00:57:24 ID:851+HlxU]
 いかにも権威がありそうな名称の賞を、ですか。

24 名前:鉄面III ◆FeN9FwJ00o mailto:sage [2009/12/30(水) 01:07:07 ID:???]
私しゃ創価顕彰詐称ネズミ講モデルって読んでますけどねぇえ

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 03:32:03 ID:???]
イケダ尊師が街金の従業員だったころ、
どのくらいの金利で手形を割っていたのでしょうか?















26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 03:36:19 ID:???]
宗教屋が街金をやっていたの?

それとも街金が宗教屋をやっていたの?

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/30(水) 06:12:19 ID:???]
soejima.to/souko/visual_data/img20031213130040.jpg

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 08:13:21 ID:???]
>>25
年率60%の利息でしょ、年利1000%もざらにあった
当時にしては 「すごく良心的」 だったって、サンショ
さんが言ってましたよ。

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/30(水) 11:23:11 ID:???]
■南米ボリビアのタリハ州から池田SGI会長に平和・文化貢献賞
★州知事 文化、教育運動を地球規模で展開 世界を平和へと導くリーダー
南米ボリビアのタリハ州(マリオ・コシオ知事)から池田SGI会長に「平和・文化貢献賞」が贈られた。
授与式は13日午前(現地時間)、同州タリハ市で行われたボリビアSGIのタリハ支部総会の席上で挙行された。
同州のナンシー・アパリシオ儀典局長やマリア・テレサ・パス司法補佐官、アレックス・アギラル人間開発局長代理ら200人が出席した。
アルゼンチンと国境を接するボリビア南端のタリハ州。
SGIは同州の州都タリハ市を中心に、平和・文化・教育の運動を展開してきた。
2001年4月にはボリビア婦人部が進める「平和のメッセージ展」を開催。本年6月には、婦人部が地域の方々を招いて、音楽の祭典を。
7月には同州の師範学校で、牧口常三郎初代会長の教育哲学を紹介するセミナー等を行い、市民の意識啓発に尽力してきた。
池田sgi会長には、同州の「教育貢献賞」(01年4月)、タリハ市の「名誉市民証」(同)等が授与されている。
今回贈られた「平和・文化貢献賞」は、SGI会長の世界平和の推進者としての貢献を讃え、タリハ州が特別に設けたもの。
同州議会の全会一致で決議された。
11日には、ボリビアSGIの代表がコシオ州知事を表敬。同知事は、
「文化・教育運動を地球的規模で展開される池田会長の卓越したリーダーシップこそ、世界を平和へと導く力です」と語っていた。
授与式では、アパリシオ州儀典局長が、「精神の荒廃が叫ばれている今日、
人々の心に平和の種、幸福の種を植えていく池田会長の地道な活動こそ、人類にとって必要なものです」とあいさつ。
「池田会長から学び、池田会長と共に平和な社会の構築に取り組んでいきたい」と力を込めた。
そして、万雷の拍手の中、同局長から代理のササキ・ボリビアSGI副理事長に「平和・文化貢献賞」が託された。
記念のプレートには、こう刻まれている。「文化、そして世界平和への多大なる貢献を讃えて」また席上、
良き市民としてタリハ州の発展に尽くすボリビアSGIの長年の功績に対して、「教育・文化貢献賞」が授与された。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/30(水) 11:25:21 ID:???]
大臭一派、謀略集団妙観講工作員(嗤





31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/30(水) 11:31:40 ID:???]
■横浜「戸田平和記念館」が30周年
核廃絶へのメッセージを発信
本年8月、開館30周年の佳節を迎えた横浜市中区の「戸田平和記念館」(神奈川文化会館前)。
来場者の延べ人数は、まもなく100万人に達する。
同記念館は1979年(昭和54年)、創価学会の全国初の平和記念館としてオープン。
これまでの企画展示は約50回に上り、いずれも大きな反響を呼んできた。
レンガ造りの洋館は歴史的建造物としても価値が高く、異国情緒あふれる「港ヨコハマ」で、
多くの市民に親しまれている。なお、同記念館は今月31日までは休刊。明年1月1日から、
新たに「核兵器廃絶への挑戦と人間精神の変革」展がリニューアルオープンする。
(中略)
以来30星霜。池田名誉会長が何度も同館へ足を運んでいるほか、「平和の父」として著名な
ガルツゥング博士や、核時代平和財団のクリーガ所長をはじめ、世界の多くの識者も来館している。
「核の脅威展」や童話の世界展など開催され、仏法を基調とした学会の平和・文化運動の拠点として
大きな役割を果たしてきた。(中略)
戸田第2代会長が横浜・三ツ沢競技場で「原水爆禁止宣言」を発表してから52年。
恩師の名を冠した「平和の要塞」は、今、人間主義と生命の尊厳のメッセージを発信し続けている。

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/30(水) 11:32:37 ID:???]
★戸田平和記念館で開催された主な展示一覧★(その@)
1979年(昭和54年)戦争体験者の証言による戦争展
  80年(昭和55年)被爆者の証言による広島・長崎原爆展
            5・29横浜大空襲ーー横浜の市民と戦災展
            体験者の証言による戦争・原爆展
  82年(昭和57年)「私たちと国連」展
            沖縄戦の絵展
  83年(昭和58年)核の脅威と人類の未来展
  84年(昭和59年)学生による戦争展
  85年(昭和60年)学生による戦争展U
            女達の太平洋戦争展
            広島・長崎原爆展
  86年(昭和61年)「核兵器ーー現代世界の脅威」展
  88年(昭和63年)ソ連の子共たちが描く核兵器のない21世紀
            沢田教一写真展
            「核兵器ーー現代世界の脅威」展
  89年(平成元年) 親と子のための「童話の世界展」
            第4回「少年部絵画展」
  90年(平成2年) 創価大学創立20周年記念写真展
            環境展(エコ・エイド90)
            世界の子どもとユニセフ展

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/30(水) 11:34:49 ID:???]
★戸田平和記念館で開催された主な展示一覧★(そのA)
  91年(平成3年) ヒューマン・ライツ写真展
            第4回「働く海の男の写真展」
            91少年少女希望絵画展
            第4回「創価学生写真展」
  92年(平成4年) ヒューマン・ライツ写真展
            第5回「働く海の男の写真展」
            92少年少女希望絵画展
  93年(平成5年) 環境展(エコ・エイドU)
            第6回「働く海の男の写真展」
  94年(平成6年) 第7回「働く海の男の写真展」
            「平和への軌跡」展
  95年(平成7年) 原水爆禁止宣言と核兵器の脅威展
  99年(平成11年)日中提言30周年記念展
2000年(平成12年)「アンネ・フランクとホロコースト展」
            フィリッピンの英雄ホセ・リサール展
            「沖縄からのメッセージ」展
  01年(平成13年)「世界のメダル」展
            「サイモン・ウィーゼンタール」展
  02年(平成14年)日本と韓国の学生友好展
            「輝け・未来」展
            「世界の難民は今」展
            あなたから始まる平和展
  05年(平成17年)沖縄戦の絵展
  06年(平成18年)プーミポン国王在位60周年慶祝「特別写真展」
  07年(平成19年)地球をめぐる平和旅
  09年(平成21年)「核兵器廃絶への挑戦と人間精神の変革」展

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 19:33:41 ID:???]
創価学会の池田大作氏の勲章や名誉市民について
oshiete1.goo.ne.jp/qa4638306.html

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 21:15:48 ID:???]
534 :野依教授は人格すばらしい みならえ代作 :2007/04/24(火) 17:44:51 ID:???
野依良治博士の履歴は、下記に出ています。知識人らしく名誉博士なんか書いていません。
昭和42年に工学博士号を取得されていますので、博士と呼びますが、代作のように
名誉博士ごときで 博士と呼ばれてるわけではありません。詐称しないように代作さん。
----------------------------------------
昭和36. 3 京都大学工学部卒業
同 42. 9 工学博士
同 47. 8 名古屋大学理学部教授(平成 8. 3まで)
平成 8. 4 名古屋大学大学院理学研究科教授(現在まで)
同 13.4 日本学術振興会学術顧問
(賞)
昭和53.12 松永賞(「新有機合成反応の開発とその反応」に対して)
同 57. 5 中日文化賞(「新有機化学反応の開拓と生理活性物質合成への応用」に対して)
同 60. 4 日本化学会賞(「新規有機化学反応開拓に基づく生理活性物質の合成」に対して)
平成 3.10 カークウッド賞(米国化学会・エール大学)
同  5. 1 朝日賞(「不斉合成を目的とする分子触媒の研究」に対して)
同  5. 4 テトラヘドロン賞(英国)
同  7. 6 日本学士院賞(「不斉合成反応に関する研究」に対して)
同  9. 9 アーサー・C・コープ賞(米国化学会)
同 10.11 文化功労者
同 11. 3 キング・ファイサル国際賞(サウジアラビア)
同 12.11 文化勲章
同 13. 1 ウォルフ賞(イスラエル)
同 13.6 ロジャー・アダムス賞(米国化学会)
--------------------------------------------------
名誉博士などかなり貰ってるが書くに値しないようなオマケ博士ということで載せてません。
それを数あさって機関紙で自慢するアホがいるということです。
ノーベル賞受賞者はさすがにちがう。あがいて取れない人は、オマケ博士アサリに
走る。代作による短大卒も隠す。自己宣揚に走る。名誉博士で博士と詐称。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 21:16:43 ID:???]
21 :ノーベル平和賞受賞者:2007/10/14(日) 00:02:37 ID:???
>>19>先生が授与された名誉博士号

博士号と名誉博士号では、天地の開きがあることを御存じないようですね。
本物の博士号と名誉博士号はちがいます。喪家員は、本物とニセ物とが
分かってないから あえて、判りやすく書いてあげよう。

名誉博士号==擬似博士号≒≒ニセ博士号
名誉会長===引退会長≒≒≒ニセ会長
喪家本尊===コピー本尊 ≒≒ニセ本尊

ということです。喪家は ニセ者を崇め奉る団体ということですな。
本物を尊崇するようになるといいね。

また、普通 博士号を持っている人が、名誉博士号を貰うもんだよ。
トインビーが「代作に名誉博士号をたくさん貰うでしょう」なんて
言ったなどというのは、ウソだとすぐわかるよ。戸田先生でも遺言を
捏造する人だね。代作は。
1000個名誉博士号漁るより、一つでも博士号を取れる人が学術的
ってことを知らないんだね。代作や喪家員は。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 21:17:36 ID:???]
48 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2009/12/05(土) 06:21:36 ID:2ldG3bDF
池田先生に新たな名誉が加わりました。
「議論を呼んでいる仏教の指導者およびグループ」というページに池田先生が選ばれたのです。
www.viewonbuddhism.org/controversy-controversial-teacher-group-center-questionable.html

このページでは、世界的に有名なあのオウム真理教の麻原尊師が一番めに、池田先生が三番目に掲載されてます。
ついに、池田先生は麻原尊師と並び称されるほど有名となったのです。

38 名前:創価必読 mailto:真実 [2009/12/30(水) 22:18:19 ID:???]
>>34-37

聖教新聞に、のすべき真実が、
二千十年の記念年前に、明らかになった!

特に、麻原指導者につづいて、
池田指導者がイタダイタ勲章は、聖教で顕彰しよう!
恥ずかしいエセガンジ-賞より、聖教で自慢しよう!

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 23:06:47 ID:???]
>>37
そうそうたるメンバーですね
これも学会員の努力の賜物ですね

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/30(水) 23:54:41 ID:???]
さて、本題
別に、買ったのであろうと寄付だろうと大学や地区が潤うならそれはそれでかまわん
だしかし、池田亡くなった後も平和や文化や教育のため(勲章とるのがメインかもしれんが)
大学や地区への寄付は続けるはずだ
そうなると、次の名誉会長の名前で名誉学位だか勲章だかを貰うと思う
そんなときアンチはこういうだろう
「だれでも勲章取れることを学会が証明しましたね」




41 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2009/12/31(木) 00:25:08 ID:RWRz2cDs]
>>31-33
 そういう展示会のチケットも信者が宣伝や販売をするんでしょ?
ご苦労様。(-人-) 来館者を勧誘したりするのかな?

42 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2009/12/31(木) 00:28:31 ID:RWRz2cDs]
>>40
 ”池田先生の意思を継いだから名誉なんちゃらを貰えるんだ!”って
言い張るんじゃない?(w

 つか、息子さんが継ぐの決まったのかな? 息子さんは、ちゃんと学位があるんでしょ?
今度は、あまり変な方向に話を持って行かないで欲しいですな。(-人-)

43 名前:八一三 ◆liWKrp9m8U mailto:sage [2009/12/31(木) 03:45:29 ID:???]
>>3-4
そのなんちゃら書を出したら上の人に怒られるからって
自分の所で止めてなかったことにする人いるみたいですよ・・・

●○私、創価学会 脱会しました。○●「Part31」
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1259227601/l50


44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/31(木) 08:19:52 ID:lq7E/CyF]
>>40
嫁も息子も名誉博士の時点で池田が証明してるけどな。

池田の嫁は夫を支え、子供を立派に育てたから名誉称号貰えたけど
学会員のおばちゃんは学会活動ばっかりで家族が崩壊してるんだろ。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/31(木) 08:25:13 ID:lq7E/CyF]
池田は財務しないで外国に寄付しまくり、対話しても折伏はしないようだが
嫁は近所で投票依頼したり聖教の勧誘したりしてるのか?w

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/12/31(木) 08:35:41 ID:???]
470:築山◆7sOzT5t1fzjo 10/28(水) 17:00 iWW31vh5
ここで主張してる方。
その貴方の主張を死を賭けてできますか。
例えば、今その主張を改めないと首を撥ねる、と宣言されてもできますか。
それならやりなさい。命懸けの信念なく惰性の議論ならやめなさい。
創価の師弟不二の精神に連なる真実の学会員はそれができるんだ。
それが創価魂だ。
君らになど分かってたまるものか。
刀を振り降ろされても信念を貫き通すならやれ。
できる奴がいるのか!
創価の広宣流布の戦いは遊びじゃないんだぞ。
ふざけるな!池田先生の正義は弟子が証明するんだ。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 08:39:10 ID:???]
>>29
ボリビアSGIの関連ページあったじょw
www.daisakuikeda.org/sub/news/2007/oct/DI_071022yacuiba-bolivia.html

Yacuiba City, Bolivia, Honors SGI President with 550th
Honorary Citizenship ボリビアのヤキュバ市がSGIの頭領
をホメたたえて、(通算して) 550人目にあたる 「名誉市民権」
をクレました。

ところが良く読むと、equivalent to an honorary citizenship と
あって名誉市民権と 「同等のもの」 とあり、じっさい市民権や
国籍がそうカンタンに発行されるわけもないので、これは単に
寄付してくれた相手をヨイショするための、「市民権ごっこ」
プログラムのようなモンじゃないでしょうか?

>>29にある 「タリハ市の『名誉市民証』(同)等が授与」 の実態は
たぶんこんなもん、わずかの寄付で中身ゼロの市民権証書
をもらうお遊びで、これをガンジー・キング・池ブタ展の開催期間
中に受け渡して記念写真撮れば、まるで池田せんせが地元の
有名人であるかのように、学会員だけ錯覚してくれるというしくみ。

さらに集合写真見ると、前列にDeputy Mayor Olivera なる人が
いて、その証書を持ってにこやかに笑っていて、副市長という
肩書きにも見えますが、これは 「市長の代理人」 としても
よく、そんならそこらへんのアルバイトのおっさんでもよくて、
市に問い合わせても 「さー ? ? ? 」 という返事でヤブの中、
びみょーな錯覚が入り組んでいるサギ師ワールドのようでんな・・






48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 15:36:56 ID:???]
>>46
そんな戯言を心の底から本気で思ってた事がオレにもありました。

悪い夢ってのは醒めた後でしかそれが夢なんだと気が付かないモンだよね。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 17:16:05 ID:???]
30年眠って夢見たひとがイキナリ起きても現実がわからんだろうしね
そんなことになるくらいなら

ずっと起きるのを拒否してアンチを否定する

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/31(木) 19:05:13 ID:tjplJdyn]
>>47

>>じっさい市民権や 国籍がそうカンタンに発行されるわけもないので、<<

そんなことはありません。
名誉博士も、名誉市民も簡単にもらえます。

ただしですね。「ほんとうに立派でもらった人」と、「お金を寄付してもらった人」と、2種類あるわけです。

さて、代作君の場合、どちらのカテゴリーに属するのか……。

それが問題なんだけどねえ。



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/31(木) 19:12:51 ID:jUvXLg91]
創価はフランスでは、政府が、カルト教団指定をしている。しかし、
日本では、マスコミにはお金で、政府には公明党がついている。
日本人はマスコミの報道が「すべてだ」と考える傾向があるので、
なかなか国民全体の世論として動くことはない。
いち新興宗教としては、類をみないほどの巨大な権力をもってしまっている
マスコミや選挙で創価批判をすれば、消されてしまう(もちろん命)
こんな時代があったことも確かではある。
学会員の方々、自分の人生はあなた自身のものです。貴重な時間を池田大作
のために使うのはやめましょう。幸せになるのは一部の幹部だけです。


52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/31(木) 19:28:37 ID:???]
大作は何で偉大なのかさっぱりわからないと結論が出たところで
新年は夫人「具体的な」実績についても語ろうじゃないか。


香峯子夫人

1 1999年1月15日アルゼンチンフローレス大学心理・社会学部名誉教授
2 2001年6月1日中国福建師範大学名誉教授
3 2003年3月24日台湾中国文化大学名誉法学博士
4 2003年10月18日韓国光州(クワンジュ)女子大学名誉教授
5 2004年11月23日韓国百済(クダラ)芸術大学名誉教授
6 2005年6月6日アメリカミネラルエリア大学名誉教授
7 2007年2月6日韓国東洲(トンジュ)大学名誉教授
8 2007年3月20日ベネズエララファエル・ベジョソ・チャシン大学名誉博士
9 2007年3月20日ベネズエラサンタマリア大学名誉教授
10 2007年10月6日中国陝西(センセイ)師範大学名誉教授
11 2008年3月31日中国嘉応学院名誉教授
12 2008年5月4日中国延安大学終身教授
13 2008年6月2日中国長春工業大学外国語学院名誉教授
14 2009年10月14日中国仲ト(チュウガイ)農業工程学院名誉教授
15 2009年11月1日中国西南交通大学政治学院名誉教授

その他、無数の称号

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/31(木) 19:53:23 ID:tjplJdyn]
>>46

>>例えば、今その主張を改めないと首を撥ねる、と宣言されてもできますか。
それならやりなさい。命懸けの信念なく惰性の議論ならやめなさい。 <<

つまり、創価批判をやる人間には、創価は暴力ふるいますよ……と宣言しているわけで……。

創価の暴力体質は、既にニューヨークタイムズで報道されています。

54 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/01(金) 00:21:50 ID:cYKXwqS7]
 首を撥ねる、だから殺人予告じゃね? 具体性が無いから事件性は無いだろうけど。

 さて、新年明けましておめでとうございます。<(_ _)>
創価板住人の皆さんにとって良い年になりますように。(-人-)
今年も楽しく愉快に情報交換して大いに無駄に時間を潰しましょう。(〜 〜)

 しかし、便所の落書きと言ったり信念がどうのこうの言ったり、どうなってるんでしょうな。

55 名前: 【大吉】 【161円】 mailto:sage [2010/01/01(金) 01:38:11 ID:???]

 ギャグ係さん、応援してます。頑張ってくださいね。

 創 価 は 滅 び ろ 。
 

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/01(金) 12:34:21 ID:???]
本部幹部会の模様は、インターネットによって世界に発信されている。
そこに、嘘偽りがあれば、すぐばれるのだが、未だかつて海外からの批判は一切ない。
それはSGIが常に真実を世界に発信していることを示している。
SGI会長のスピーチしかり、様々な授賞式しかり、海外のメンバーの体験談しかり。

事実を知る術のない、妄想捏造の2アンチは、相も変らず根拠の示せないガセネタを垂れ流している。




57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/01(金) 12:49:44 ID:???]
>56
海外の儲以外誰も見てないからね。批判のしようがない。
そんな事実を無視して常に新事実を世界に発信していると考えるのは儲の妄想も甚だしい。


58 名前: 【吉】 【1225円】 mailto:sage [2010/01/01(金) 13:35:35 ID:???]

 カルト指定は批判のうちに入らないのか・・・。

 そりゃあ、批判なんて一切無いのも同然だな。


59 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/01(金) 15:53:30 ID:cYKXwqS7]
 確かに、”バチ物を自作してまで沢山集めてます。正式な学位は無い。論文は存在しません。
信者達の金も時間も体力も人間関係も自由な思考も言動も搾取してます。”
ってのは嘘偽り無いよね。これが反対だったらガセネタだろうけどね。

>>55
 どうもです。頑張るって言うか、今年も酔っ払いながらダラダラと時間を
潰させて貰おうかな、と思ってます。

60 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/01(金) 16:03:00 ID:cYKXwqS7]
 ”一切お金は使ってません。全て池田先生の知性が引き寄せたものです”
なんて宣言はしてないしね。



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/01(金) 16:20:47 ID:???]
>>53>>54
築山のおっちゃんが言ってるのは、
日蓮さんが鎌倉の訴訟所に呼び出され
たときの問答のこと、、

奉行 「おまえが鎌倉中の寺に火を放ち、
その住職たちの首をことごとく斬れと吹聴
してまわっているという訴状がきているが、
ほんとうのことか? 」

日蓮 「たしかに言いました 」

御成敗式目によれば、放火は斬首となって
いますから、日蓮さんは首を切られるのを
覚悟の上でこう言ったという、日蓮教団に
つたわるマユツバな美談のひとつです。

でもじっさいには首斬られてないので、
前言撤回して、「寺に火をつけろとはもう
言いません」 と約束したはずで、その結果
悪口の罪に該当する流罪になってます。

よーするに命がアブないときはすぐに
主張を変えるのが日蓮という人で、日蓮
教団はこんな見え透いたうそを連発して
大聖人なるインチキ神様を・・。

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/01(金) 18:06:31 ID:???]
>>56
ほほぅどこから見れるのか
web張ってもらえないかな
こちらとしては全世界に向けての批判の準備は十分にある


63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/01(金) 18:14:54 ID:???]
>>56

キンマンコとか
机バンバンとかで
呆れられてるだけだろが



64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/01(金) 21:26:51 ID:???]
米誌タイムのアジア版が「60年間のアジアの英雄」を特集、政治、芸術、
ビジネスなど5分野でこの60年間に活躍した66人を紹介し、日本からは
映画監督の黒沢明氏、プロ野球ソフトバンクの王貞治監督、ソニー創業者の
盛田昭夫、井深大両氏ら国・地域別では最多の13人を選びました。

日本人ではほかに、アニメ映画の宮崎駿監督、指揮者の小沢征爾、ゲームクリエーターの宮本茂、
建築家の丹下健三、デザイナーの森英恵、山本耀司、三宅一生、川久保玲、日清食品創業者会長の
安藤百福の各氏を選出しています。

ニューズウィーク日本版の特集記事「世界が尊敬する日本人100人」で池田大作が選出された
ことはありません。この特集は過去5回にわたって行われましたが、池田はいつも選外でした。
(※歴代の「世界が尊敬する日本人」にはゴジラ、ドラえもん、うずまきナルト、大空翼、どーもくんといった
架空のキャラクターも選ばれている。池田氏は架空のキャラクター未満の存在か?)

人民日報が発行する国際問題専門紙の環球時報は、「近代中国に影響を与えた外国人50人」
についての特集記事を掲載、 レーニンらと並んで伊藤博文、田中角栄元首相、俳優の高倉健
さんら日本人6人を取り上げました。
(※他の3人は昭和天皇、松下グループ創業者の松下幸之助氏、旧日本軍の中国派遣軍総司令官、岡村寧次大将)

65 名前:創価必読 mailto:真実 [2010/01/01(金) 21:31:08 ID:???]
>>34-37

聖教新聞に、のすべき真実が、
二千十年の記念年前に、明らかになった!

特に、麻原指導者につづいて、
池田指導者がイタダイタ勲章は、聖教で顕彰しよう!
恥ずかしいエセガンジ-賞より、聖教で自慢しよう!

>>53
ニューヨークタイムズでも暴力体質が報道されたんだ!!
検索できる?さらそう!この重要情報。聖教も後追い取材を!
アメリカ下院でも カルト指定されるはずだ。
日本にもカルト法作るべきだね。>>公明党


66 名前:中田氏 ◆tr.t4dJfuU [2010/01/01(金) 21:46:01 ID:K4dSyY1v]
はいセンセイは草加の中では立派なひとです。外人だけどね^^;

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/01(金) 21:59:19 ID:???]
>>64
「世界が尊敬する (密入り) 韓国人100人」
のほうにのってるんじゃねーの? ww

68 名前:八一三 ◆liWKrp9m8U [2010/01/02(土) 05:00:32 ID:PsE5ujxd]
>>56
ちょっと情報が間違ってませんか?

>本部幹部会の模様は、インターネットによって世界に発信されている。

本部幹部会の模様はCS放送によって各地の会館へ配信されている

というのが本当じゃないかと思うけど・・・
もしかしたら本当にインターネットを通じて配信されてるかもしれないけど
それは誰でも自由に見れるようにされているのではなくて
これまた、各地の会館で信者が見る為に・・・と思いますが如何でしょうか?

>>62さんと質問が被りますが
どこで見られるかURL貼ってもらえませんか?

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/02(土) 15:14:15 ID:???]
>>65
あんた馬鹿?
妄想はいいから、そのニューヨークタイムス紙の記事とやらを、うpしてくれないかな。
短大卒を隠しているとか・・訳の分からんこと書くアホもいるけど、
相変わらず妄想が酷すぎですな、2チャンアンチは。どうして妄想ばかりなのかね?信じがたい種族だよ。
>>68
海外メンバー(インド)は観ているよ。(前スレにて記載)

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/02(土) 15:16:39 ID:???]
>>69

そうだよな、短大卒じゃないもんな!










大世学院中途退学だもんな!!!



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/02(土) 15:19:17 ID:???]
■南米ボリビアの公立高校 池田SGI会長に感謝状
★「青春対話」を教材にしたセミナーで授与 創価の人間教育よ輝け
南米ボリビア・コンセプシオン市最大の公立高校であるグアダルーペ高等学校から池田SGI会長に「感謝状」が授与された。
授与式は8月27日(現地時間)、同校で開かれたSGIの青年教育セミナーの席上で行われ、生徒350人が出席した。
同校のエルビー・コルテス校長は書籍などを通して、SGI会長の人類貢献への認識を深めた。
特に「青春対話」では、青年の心を育むSGI会長の限りない慈愛に感動したという。
そこで同校長は、SGIに「青春対話」を教材にした青年教育セミナーの開催を要請。
その際、SGI会長に感謝状を贈りたいとの意向が伝えられた。
授与式では、マツムラ・ボリビアSGI男子部長の後、
アナ・アリシア・ソト教諭が、「さらに池田会長の指導を現場で生かしていきたい」とあいさつ。
コステル校長が「「青春対話」は青年への道標です!」「青年の悩みに誠実に、
分かりやすく回答される池田会長の教育思想の深さに感動しました。
献身的に社会貢献するSGIと共に、未来の希望である青年の育成に取り組んでいきたい」と語った。
SGI会長への感謝状がコステス校長からカワセ方面男子部長に託されと、万雷の拍手に包まれた。
感謝状には「未来の世代に確かな模範を示すリーダーシップ、社会に貢献する偉大ななる思想、高貴な活動に敬意を表します」と記されている。
講義では、SGIメンバーが各クラスで「青春対話」をもとに、親孝行、恋愛、友情、勉強などについて述べた。
生徒たちは「自分の無限の可能性を信じて強く生きていきます!」等と感想を語っていた。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/02(土) 15:24:15 ID:???]
>>69
俺は
他人様の遺骨をコーヒーカップに入れ替えちゃったり、
糸満市のことを「キンマンコ」と言っちゃって笑ったり、
原爆は仏罰だなんて言い放っちゃったり、
負けた裁判を勝訴と機関紙に書いちゃったり、
負けた選挙を「負けるが勝ち」とか言い張っちゃう種族の方が余程信じられねえよ


73 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/02(土) 21:09:53 ID:1hDjC91e]
>>68
>信じがたい種族だよ。

 ふむ。アンチは種族に見えるのか。不思議だね。それは創価信者の民族に
特徴があるから?

 それとハーバードでの(自称)講演論文とやらを再アップして、あんたなりの
感想や意見を述べてくれない?

74 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/02(土) 21:12:27 ID:1hDjC91e]
>>69-70
 そうですね。各種学校(夜間部)中退ですね。

 後に各種学校が短大に格上げになって、卒業”扱い”にして貰ったんだよね。
で、その格上げされた短大は、今は短大の中でも最低偏差値でね。(-人-)

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/02(土) 21:13:47 ID:???]
>>73

アンカー違くね?

76 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/03(日) 00:46:18 ID:aNli6mjJ]
 おっと、ごめんなさい。>>73>>69でした。

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/03(日) 08:08:00 ID:???]
>>71
ボリビアはコロンビアと並ぶコカインの大生産地
ですからね、信濃町みたいなチンカス犯罪組織
が仲良くしたがるのもタイヘンよくわかります。

なんか聞くところによると、ガイムショーの中に
鳳啓介みたいな名前のガッカー組織があって、
そのコネでブタのおっさんが外遊から帰って
来たときには税関がフリーパスだったそうで
すが、その手荷物のなかになんか隠して
あったんでしょうかね ? ? ?

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 09:28:08 ID:???]
■インド国立ガンジー博物館 タス館長
★ガンジーの力を現代に蘇生、共に生きるのは無上の幸福
1925年、マハトマ・ガンジーは語りました。「私は暴力に反対する。たとえ暴力が善をもたらすように見えても一時的であり、
もたらす悪は恒久的だからだ」とーー暴力だ政治的、社会的、経済的にも、
そして、いずれの地域にあっても、問題を解決することは決してありません。
ガンジーは魂の力を強める道を示しました。それは一人でも、100人でもなく、
全世界に向けられたものです。
私の考えでは、これとよく似た思考と行動が、1930年に創立された、創価学会によって推進されています。
暴政や暴力を前に冷静を保ち、積極的に行動することは容易ではありません。
ガンジーは、「サティヤーグラハ」(=真理を堅く守りぬく)のために人々を訓練し、真理と非暴力の本然的な力うを発揮させました。
創価学会も同じ活動をしてきました。ガンジーは1869年、創価学会の牧口初代会長は1871年に生まれましたが、
両者が知り合うことはありませんでした。しかし、不正に対する二人の非暴力の闘争は、恒久的な平和と調和を打ち立てる唯一の道として、
全世界に範例を示しました。偉大な精神は、共通の目的・目標、そして共通の悲痛を前にする時、同じ考えに立つのです。
創価学会は、池田博士のもと、SGIへと発展し、政治的、地理的な境界線を超越したのです。その活動は、全世界へと広がり、実践されています。
平和を愛する人々をますます多く出現させ、魂の力をを顕現する方法を教えているのです。
池田博士は、何百万人というSGIのメンバーを激励し、力を与え続けています。博士のペンの力、声の力、行動力は、ガンジーと驚くほど似ています。
そして、池田博士の忍耐力、持久力、慈愛の力、精神的な強さと哲学的な深さは、博士が交わるすべての人々に影響を与えているのです。
私は今、何と幸運なのかと痛感しています。それは、博士のような人物が同じ時代を生き、ガンジーと同じメッセージを世界に発信し続けているからです。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 11:51:16 ID:???]
■創立80周年へ 私の決意
★フィリッピンSGI男子部長 ロデル・ポール・サウザさん
池田先生の3度目のフィリッピン訪問(1998年)。その最終日、センセイとの初の出会いが実現したのです。
一期一会の思いで時間の許す限り、一人を全力で励まされるセンセイ。弟子として「勝利の人生」を誓った。
フィリッピンは本年、度重なる自然災害、深刻な経済危機などのため、思うように広布の活動が進まず悔しい思いをした。
それでも、★2月から始まった本部幹部会のインターネット中継で同志喜びは爆発!
創立80周年へ、お元気な池田先生・奥様と前進できる誇りと感謝で意気軒昂だ。
仏法は勝負である。「勝利」こそ後継の証しである。太平洋にきらめく7000の島の同志と共に、
良き市民として社会に貢献しながら、世界の青年部の模範と輝く「団結のフィリッピン男子部」を構築していきたい。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 13:38:09 ID:???]
>ギャグ爺
アンタは論文がどういうものか理解していないようだが、
何をもって、論文と定義つけているのか知らんが以下の通りだな。
ろん‐ぶん【論文】
1 論議する文。筋道を立てて述べた文。
2 学術的な研究の結果などを述べた文章。
■分類すると↓
@〔一般に〕an essay (▼文学的な論文を指すことが多い);
A〔学術的な〕a thesis ((複-ses)),a treatise;
B〔学位論文・博士論文〕a dissertation;
C〔卒論・修論〕a (graduation) thesis;
D〔新聞・雑誌の論説〕an article



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 13:57:32 ID:???]
■池田名誉会長の世界との語らい
★ジョン・ケネス・ガルブレイス
1908年生まれ。ハーバード大学経済学部教授、同大学名誉教授、米経済学会会長などを歴任した世界最高峰の経済学者。
ルーズベルト政権の経済顧問、価格統制責任者、ケネディ政権の政策ブレーン、インド大使など要職を務めた。
著書も多数あり「ゆたかな社会」「不確実性の時代」などは世界的なベストセラー。
池田名誉会長とは、78年10月と90年10月、東京・信濃町の本社で会見。
93年9月、名誉会長がハーバード大学で2度目の講演を行った折には、博士が講評。
翌日、ボストン近郊の博士の自宅でも語らいを重ねた。さらに、総合月刊誌「潮」で2003年8月号から対談を開始。
05年9月には、対談集「人間主義の大世紀を」(潮出版社)が発刊された。
06年4月、97歳で逝去。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 14:27:51 ID:???]
>>80
> アンタは論文がどういうものか理解していないようだが、

オマエが知らないから、そんなもの引っ張り出してきたのだろうがw

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 14:31:42 ID:???]
>>81
そう言うのは「虎の威を借る狐」って言うの。
ことわざって簡潔でいいよね。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/04(月) 22:27:35 ID:???]
虎の威を借る朝鮮脂狸

85 名前:中田氏 ◆tr.t4dJfuU [2010/01/04(月) 22:45:27 ID:XreW3npg]
センセイ今年もネタをありがたう^^;

86 名前:学位詐称の太作 mailto:永遠の詐欺師 [2010/01/04(月) 23:56:06 ID:???]
>>78
この政教新聞に載ったタス館長のメッセイジを見てわかるとおり、

太作は 学位詐称を国際的に広宣流布しようとしていることが、良くわかる。

「池田博士」と政教にかかせつつ、相手に池田博士だと錯覚させたり、
相手に「池田はただの名誉博士ですから ドクター池田とか池田博士と呼ばないでください」
という謙虚さすら、失せて、自己の名誉心だけで動く いっせんだいの男だと公認しているようだ。

ノーベル賞をもらった田中さんのような素直な謙虚さすら失せた、詐欺師の典型的なやり方が太作流義。
田中さんも、博士号はなく、ノーベル賞をもらった時に、名誉博士号を母校東北大から授与された。
田中さんの言葉を 太作も噛みしめて、人間成長の爪の垢でもセンジテ飲むと好いだろう。

「私は博士ではありませんので、今後とも田中博士と呼ばないでいただきたい。」

ノーベル賞をもらえないので、せめて、池田博士 と呼ばせたい、軽重な男だと広宣流布する気?


87 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/05(火) 01:24:49 ID:z7Mjx8h9]
>>80
 ほうほう。すると名誉大先生の論文はどれに該当するんですかな?
ハーバードのはどれにも当てはまらないし、東洋何とかにあった挨拶文も
マッチするのは無さそうですが。

88 名前:ギャグ係 ◆dQO3LlCLQE [2010/01/05(火) 01:28:48 ID:z7Mjx8h9]
 そして、学問的に評価されているのならば学術誌に論文が載るものだ、
ってのは、そこには書いてなかったの?

 で、名誉大先生の論文は何と言う学術誌に何と言うタイトルで何時載ったのか、
と聞いているのだよ。そして、その紹介論文等はあるのか、と。
あ、ちょっと難しくなったかな?

 まさか、創価大生とは言え、あのハーバードのを学問の題材にしようって
学生は居ないんじゃね? いや、居るのかも知れないけど。居たら面白いね(w

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/05(火) 07:49:44 ID:???]
>>78
ガンジーが暗殺された場所に建った博物館ね。

↓いちばん下がダス館長かな?
Management And Organization (組織について)
www.gandhimuseum.org/management.htm
Dr. Varsha Das Director &
Member-Secretary
インド政府文化省大臣の秘書官でもある ? ? ?

↓寄付のページはこちら
Aims and Objects (目指す目的)
www.gandhimuseum.org/aims.htm
(xi) To undertake and accept the management of
any endowment or trust fund or donation to
further the objects ・・・引き受け、受け入れるのは、
経営的な寄付 (創価はコレ)、信頼にもとづく積み立て金、
(ガンジー博物館基金に対する純粋な目的の) 寄付・・

たぶん寄付に対するお礼の定型文が印刷された手紙が
送られて来て、でもヒンズー語だから日本語に訳すとき
>>78 みたいな文章に水ぶくれしちゃうんでしょうねw

management of any endowment は企業のコマーシャルに
利用してもいいよ、というスポンサー関係みたいなもの
として契約されている寄付じゃないでしょうか ? ? ?

90 名前:土山 ◆ZkATMGJp3g [2010/01/07(木) 11:58:25 ID:TVaVAwE9]
結局池田自信だけでなく
金のおばはんまで名誉博士号の取得

金で買い漁りましたと証言しているようなもの



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/07(木) 12:38:24 ID:???]
今朝の聖教に、イリノイ州で1/2を「池田大作の日」に制定とありましたが、相場は幾らぐらいでしょうか。
国旗掲揚と同じくらいの値段かな?

92 名前:鉄面III ◆FeN9FwJ00o [2010/01/07(木) 13:32:43 ID:m+NpEnWw]
創価はもう、メッキ剥がれてるね。

詐欺詐称のメッキが。
さて、オックスフォード終身名誉館友図書館利用許可証ににちなんで、TUTAYAの会員に就任してくるか。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/07(木) 17:04:11 ID:???]
盛大に就任式開かなきゃだめだろww


94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/08(金) 17:09:57 ID:???]

井ケ田台作先生ってレイプ王として
世界に冠たる地位を築いた立派なお方です。

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/08(金) 17:35:48 ID:???]
創価大でも博士号取った人はいるだろうに(イナカッタリシテ・・
おれはそっちのほうがすごいと思う(イレバネ・・

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/08(金) 19:03:22 ID:a2lSdJpa]
>>92

相変わらずオックスフォードしかネタがないアンチ哀れww

■チリテレビ局から感謝状
海外23カ国で名誉会長のアニメが放送

■マレーシア最大の日刊紙が池田名誉会長へインタビュー

www.seikyonet.jp/sg/sp/shimen/frontpage.html

もう、毎日のように世界から賞賛されてますね。

で、...相変わらず..オックスフォード終身名誉館友ですか....
もうこればっかですねww
デマ記事もネタが尽きたかww



97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/08(金) 19:09:34 ID:a2lSdJpa]
>>95

アメリカ創価大学卒業の学生でハーバード大学の大学院へ進学された方も
沢山いますよ。

日本の創価大学卒の学生は優秀です。
教員試験合格や司法試験合格者などその数は、トップクラスですよ。

あんたら低脳アンチとは違います。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/08(金) 19:17:33 ID:???]
ウチの会社に葬火大出が居たけど、遅刻常習、仕事はトロ臭い、日祭日には絶対仕事しない、選挙があれば休んでばかりで馘になったぜ。
今年43歳になる男だったなw

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/08(金) 19:17:56 ID:???]
検事にも、創価大学卒の優秀な人材が揃っています。
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1328044468

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2010/01/08(金) 22:45:31 ID:???]
ノエリガ将軍からも勲章貰ってだろ大作は








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef