[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/01 23:39 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 933
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 21



1 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:07:21 ID:mUh+sbCF]
最近、朝鮮人や中国人のプロパガンダ攻勢が激しく、
多くの記事が中韓の主張する世界観・歴史観に書き換えられています。
特に日本の歴史や文化、および日本と彼の国々との関わりについて、
事実を歪曲した記述が横行しています。

特に英語版では歪曲の程度もひどいばかりか世界中の人がそれを読むし、
多くはそっくり翻訳されて他国語版に転載されるので、
彼らのプロパガンダを放置すると影響甚大です。
英文の書ける人は是非応援に来て下さい。

前スレ
朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 20
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1194048623/l50


2 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:09:26 ID:mUh+sbCF]
§ 2ちゃんねるの関連スレ
海外の反日宣伝活動に英語で対応するスレ Part 35
academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1181378970/
日本史板住人がWikipediaを弄るスレPART3
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1183369079/
世界史板住人がウィキペディア(Wikipedia)を弄るスレ
academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1132037878/

§ 関連サイト

加茂川 Wikipedia英語版(仮設)ttp://bbs.2ch2.net/wikieng/
英語板対応スレ@Wiki トップページ ttp://www8.atwiki.jp/holhol15/


3 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:10:58 ID:mUh+sbCF]
§ハン板の他スレやその他の板から来た人へ

ようこそ。このスレでは人手を必要としています。
英文の書ける人や日本やその周辺の歴史や文化に詳しい人なら大歓迎です。
しかし初めての人にはこの事典の仕組みやルールを覚えてもらう必要があります。
すぐ下に日本語版の役に立ちそうなガイドへのリンクがあるので目を通して下さい。

ウィキペディアでは中立的視点と合意の形成が重要とされ、
納得のいく説明なしに一方的に書き換えても非中立的だの荒らしだのと
レッテルを張られて元に戻されてしまいます。
ウィキペディアでは全ての記事の更新履歴を保存しており、
記事にどんなに込み入った書換えをしても、誰でもクリック三つであっさり
元に戻せます(リバート)。だから、合意の得られそうもない加筆・編集は
むやみにやらないように。
また24時間以内に同一記事でリバートを3回行うと投稿ブロックの対象となります。

まずユーザー登録をして下さい。出来れば日本語版と英語版の両方で。
そして中朝韓がらみの記事ばかりでなく自分の詳しい分野の編集をしてシステムに慣れ、
ルールを憶え、同時に実績をつんで下さい。
まともな執筆/加筆/編集の経歴を積むことにより、厨だの荒らしだのとは言われにくくなります。
ある登録ユーザーや特定IPユーザーがどんな編集をしてきたか(編集履歴)は簡単に判ります。


4 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:11:30 ID:mUh+sbCF]
§ 各種投票の参加条件
明記されてはいないが、どんな場でも編集履歴が0同然の登録ユーザーは
他のユーザーが頭数を稼ぐために臨時に登録したもの(Sockpuppet)と見なされて、
事実上集計から除外されると思って下さい。

日本語版管理者信任投票の資格
* 初めて編集した時から候補立候補時までに1ヶ月以上を経過していること。
* その間、記事本体を50回以上編集し、
* かつ候補者の立候補時から遡って直近1ヶ月の記事名前空間の編集回数が5回以上あること。
英語版では登録ユーザーは誰でも投票に参加できる。

日本語版記事削除依頼の賛否・コメントの表明資格
* 削除依頼が出された時点で50回以上の編集回数を持つこと。
(当然それを証明するために登録ユーザでかつログインしていなければならない)
* 上記以外でも賛否表明およびコメントは可能だが、カウントはされない。
英語版では登録ユーザーは誰でも賛否の表明ができる。

§ ウィキペディアのガイド
ガイドブック:ttp://tinyurl.com/q7j7l
基本方針とガイドライン:ttp://tinyurl.com/o7uor
FAQ:ttp://tinyurl.com/odd9l
中立的な観点:ttp://tinyurl.com/rnr3x
リバート(差し戻し):ttp://tinyurl.com/qdypf
編集合戦:ttp://tinyurl.com/ovl3y



5 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:26:23 ID:mUh+sbCF]
§ スレのローカルルール
1. 検索でこのスレの存在を知られることを防ぐため、
ユーザー名をスレに書くときはカナや当て字を使う。
2. 同じ理由で、記事の直リンを貼るのは嫌がられます。
3.「〜して下さい」のお願いは×(英語版はそういうルールだから)。

§ ヒントと推奨事項
1. Special:Contributions/のあとにIPや"user:登録名"をつけてウィキペディアの検索窓に
入力するとそのユーザーの編集履歴を表示できる。IMEなどで「Special:Contributions/」を
「りれき」の読みで辞書に登録するといい。

2. ある利用者の編集回数やその内訳を簡単に知ることの出来るツールが公開されている。
ttp://tools.wikimedia.de/~kate/cgi-bin/count_edits
ウィキペディアのメニューから編集履歴を調べるよりはサーバーへの負担は少ないが、
濫用はつつしむように。


6 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:35:55 ID:mUh+sbCF]
§おやくそく

1.複垢は避けて下さい。
WikipediaにはIPチェックで複垢を調査する仕掛け(Check user)があります。
複垢で自分に有利な編集を繰り返すと、Sock puppetryとしてお仕置きされます。

2.1と同様に、アカウントとIPユーザの併用は避けましょう。
やはり、Sock puppetryと見られます。
あと、Check User掛けられた時はちょっと不利になるかも?

3.慣れてきたら、User Pageに何か書き込んでいきましょう。
書き方は他の利用者を参考に。自分の明るい分野や、目標なんかがいいかもしれません。
でも不特定多数が見ているネット空間なので、個人情報はだめ。

4.このスレにはこんな人もいるみたいです。

   `、`  カタカタカタカタ...
    ∧_∧ ミ __ __
   ;< #`Д´>つ| |\\.| |
    ( つ ノ  | |_|≡| |
    彡

でもまあ、いじるのはほどほどに。


7 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:36:23 ID:mUh+sbCF]
ウィキペディア(英語版)上の中朝韓の視点に偏った(あるいは虚偽の)記述が残る記事
および頻繁な編集戦争(Edit Wars)下にある記事の一覧
●は特に問題記述の多く残るもの、○は編集戦争の激しいもの。
(確認はしていないので、付け直してね)
§ 一般
●反日感情:Anti-Japanese_sentiment
●韓国の反日感情Anti-Japanese_sentiment_in_Korea
日本人 (日本民族):Japanese_people
●日本の国粋主義:Japanese_nationalism
●日本のファシズム:Japanese_fascism
●日本の戦争犯罪:Japanese_war_crimes
日本の歴史教科書論争:Japanese_history_textbook_controversies
君が代:Kimi_ga_Yo
孫正義:Masayoshi_Son
島根県:Shimane_Prefecture
甲鉄艦(一般名詞・亀甲船関連):Ironclad_warship
古墳時代:Kofun_period
法隆寺:Horyu-ji
西欧主義/趣味:Occidentalism
大西哲光:Norimitsu_Onishi
島津義弘:Shimazu_Yoshihiro
対馬海盆:Tsushima_Basin
高松塚古墳:Takamatsuzuka_Tomb
天皇:Emperor_of_Japan
昭和天皇:Hirohito
今上:Akihito
第二次世界大戦期関連:
 Japanese_military-political_doctrines_in_the_Showa_period
 Japanese_central_government_(WWII)
 List_of_Japanese_secret_agents_(1930s_to_World_War_Two)
 List_of_Japanese_supporters_of_the_WWII_period
(日本:Japan ☆祝・お薦め記事に復帰)

8 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:38:43 ID:mUh+sbCF]
§ 韓国関係
●朝鮮:Korea
●韓国:South_Korea
日韓関係:Category:Japanese-Korean_relations
●韓国はなぜ反日か:Origins_of_Anti-Japanese_sentiment_in_Korea
日韓両国間の論争:Japanese-Korean disputes
李承晩ライン:Syngman_Rhee_line
○日本海:Sea_of_Japan
○日本海名称論争:Sea_of_Japan_naming_dispute
○竹島:Liancourt Rocks
朝鮮の歴史:History_of_Korea
高句麗:Goguryeo
百済:Baekje
新羅:Silla
文禄・慶長の役:Japanese_invasions_of_Korea_(1592-1598)
 露梁海戦:Battle_of_Noryang
 鳴梁海戦:Battle_of_Myeongnyang
 晋州城攻防戦:Siege_of_Jinju_(1592)
応永の外寇(李氏朝鮮による対馬侵攻):Oei_Invasion
対馬:Tsushima_Island
安重根:An_Jung-geun
●○従軍慰安婦:Comfort_women
閔妃:Empress_Myeongseong
韓国併合:Korea_under_Japanese_rule
日韓併合条約:Japan-Korea_Annexation_Treaty
日朝関係史:Japanese-Korean_relations
●○ラスク書簡:Rusk_documents
勾玉:Magatama / Gogok(勾玉の韓国読み)
李氏朝鮮:Joseon_dynasty
李舜臣:Yi_Sun-sin
北関大捷碑:Bukgwan_Victory_Monument
在日コリアン:Zainichi_Korean

9 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:49:58 ID:mUh+sbCF]
朝鮮文化の一覧:Category:Korean_culture
 朝鮮文化:Culture_of_Korea
朝鮮剣の一覧:Category:Korean_swords
 朝鮮刀:Korean_swords
朝鮮芸術:Category:Korean_art
朝鮮武術:Category:Korean_martial_arts
 テコンド:Taekwondo, Category:Taekwondo
 クムド(朝鮮剣道):Kumdo
朝鮮の飲料:Category:Korean_beverages
 朝鮮茶道:Korean_tea_ceremony
朝鮮の国宝:Category:National_treasures_of_Korea
 金銅弥勒菩薩半跏像:Bangasayusang
 アルカイク・スマイル:Archaic_smile
 百済の微笑み:Baekje_smile
仏教文化(全般):Category:Buddhist art and culture

日韓W杯名称問題:Football_World_Cup 2002_naming_controversy
先進国:Developed_country
バンク:Voluntary Agency Network Korean
ペペロ:Pepero
三種の神器:Japanese_imperial_regalia

§ 中国関係
日中関係:Foreign_relations_between_China_and_Japan
支那事変:Second_Sino-Japanese_War
日清戦争:First_Sino-Japanese_War
●○南京事件:Nanking_Massacre
尖閣諸島:Senkaku_Islands
沖ノ鳥島:Okinotorishima
上海事変:Battle_of_Shanghai
盧溝橋事件:Marco_Polo_Bridge_Incident
2005年の中国における反日活動:2005 anti-Japanese demonstrations

10 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 12:58:37 ID:mUh+sbCF]
テンプレ了



11 名前:マンセー名無しさん [2008/01/28(月) 13:11:21 ID:/269NMKM]
www.asahi-net.or.jp/~pq2y-fks/doc/sasaeru.html

朝鮮人が好きな人たち

12 名前:キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!! mailto:sage [2008/01/28(月) 15:14:22 ID:QNn7oP/l]
*
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ 木津尚子帝國、オワタ\(^o^)/ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*☆


【ネット】ウィキメディア財団、「ウィキペディア」の執筆者達の身元を明らかにする計画[08/01/28]
news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1201499350/

Wikipediaを編集してる人ってどんな人?ウィキメディア財団がウィキペディアン(笑)の生態を調査
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1201490819/


死人が最高責任者?ウィキペディア日本語版の黒い事情
news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181296577/

13 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/29(火) 04:02:36 ID:JvK6MoLT]
学術用語を検索していると日本語や英語、中国語はあるのに韓国語だけ欠落しているケースが
すっげー多いんだよな。
無い項目なら捏造しようがないので誰にとっても良い事だな。

まぁ、所詮その程度のミンジョクだ。

14 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 03:00:23 ID:frU6dXwt]
みんな大至急救援頼む!!!

朝鮮人johncapistrano(中の人はIosifと同じ)が私怨から
StrangerNonGeneralPerson氏に報復コメント依頼!

ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/StrangerNonGeneralPerson

なんと、IPは別々なのにソクパペ使いだとかレッテルを貼って
投稿ブロックに追い込もうとしている。
StrangerNonGeneralPerson氏を
Peace扱いして葬る心づもりなのは明らか。

15 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 03:04:57 ID:frU6dXwt]
だいたい、IPをたくさん挙げて編集傾向が同じだとか言っているけど、IPが違うなら別人扱いだろうが。Wikipediaで今後こんなことがまかり通るようになっていいのか?

IP:221.22.136.123(長野のソフトバンク)
IP:221.22.136.184(長野のソフトバンク)
IP:210.172.24.240(bit-drive, 主張によればどこかのネットカフェ)
IP:219.119.62.102(長野、ダブルルート)
IP:221.22.136.247(長野のソフトバンク)
IP:220.254.38.240(JANISネット)
IP:202.150.54.182(ダイマル、ネットカフェ)

johncapistranoは上のIPを編集傾向が似ているとか言って
全部Stranger non general person氏だと言っているが、
絶対に立証不可能だ。こんなことでブロックされたら、
これからWikipediaでは朝鮮人がやりたい放題になるぞ!


16 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 03:31:22 ID:frU6dXwt]
マジでIosifどものやり口には吐き気をもよおす。


17 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 04:17:47 ID:frU6dXwt]
plaza.rakuten.co.jp/obiekt/diary/200502100000/

私怨だけでStranger non general person氏を
こんなところにまで追いかけてくる朝鮮人ども。
しゃれになんねーぞ、こんなやつが日本を・・・ry


18 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 04:53:05 ID:61CvCNmj]
998 名前: マンセー名無しさん 投稿日: 2008/01/31(木) 03:51:15 ID:61CvCNmj
>>994
>朝鮮人johncapistrano(中の人はIosifと同じ)

これを立証してバンしたら?

999 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2008/01/31(木) 04:21:29 ID:frU6dXwt
plaza.rakuten.co.jp/obiekt/diary/200502100000/

私怨だけでStranger non general person氏を
こんなところにまで追いかけてくる朝鮮人ども。
しゃれになんねーぞ、こんなやつが日本を・・・ry
1000 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2008/01/31(木) 04:25:53 ID:frU6dXwt
>>998
私は事情があってやれないんですが
誰かCU依頼出してもらえませんか.
johncapistranoとIosifがイコールなのは
今回でわかったと思う.

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これは検討に値する気がする・・

19 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 04:55:15 ID:AMmUn6Le]
チョンてやる事汚いな本当に

20 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 05:47:47 ID:frU6dXwt]
[[User:StrangerNonGeneralPerson]]を追い掛け回した挙句、

plaza.rakuten.co.jp/obiekt/diary/200502100000/
IP:221.22.136.123(長野のソフトバンク)
IP:221.22.136.184(長野のソフトバンク)
IP:210.172.24.240(bit-drive, 主張によればどこかのネットカフェ)
IP:219.119.62.102(長野、ダブルルート)
IP:221.22.136.247(長野のソフトバンク)
IP:220.254.38.240(JANISネット)
IP:202.150.54.182(ダイマル、ネットカフェ)

これが全部同一だとか言い出す粘着ぶりは,
[[User:Iosif]]以外に考えられない!






21 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 09:40:06 ID:j18V2F9c]
こら、日本語版を対象にしたいんだったら
「日本語版ウィキペディア」とスレタイに入れた新しいスレを作れよ。

22 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 10:40:51 ID:frU6dXwt]
>>21
お前も日本人ならチョンの暴走を許さないよう協力してくれ.

>>みんな
大至急救援頼む!!!

朝鮮人johncapistrano(中の人はIosifと同じ)が私怨から
StrangerNonGeneralPerson氏に報復コメント依頼!

ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/StrangerNonGeneralPerson

なんと、IPは別々なのにソクパペ使いだとかレッテルを貼って
投稿ブロックに追い込もうとしている。
StrangerNonGeneralPerson氏を
Peace扱いして葬る心づもりなのは明らか。




23 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 10:56:08 ID:ki0+0vWq]



ja.wikipedia.org → 203.212.189.253

whois.ansi.co.jp/?key=203.212.189.253

24 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 11:33:35 ID:j18V2F9c]
そんなこと秘密でも何でもないぞ>>23

25 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 15:15:21 ID:fSBRY0lC]
Stranger氏はもうウィキ撤退宣言しちゃってるじゃんか。


26 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/01/31(木) 17:51:58 ID:1OVVzpJ1]
ジョソのせいでか

27 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 19:23:56 ID:7R6lUKsW]
>>21
本スレは全範囲対象。
英語スレは独立した。議論全然知らない新参は半年ロムってろ。

28 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 19:27:45 ID:7R6lUKsW]
>>23
すでにサーバーはアメリカになってるよ。
韓国のサーバーで問題が発生してとっくの昔に。

29 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 19:28:33 ID:7R6lUKsW]
世界はコリアパッシング・・・

30 名前:マンセー名無しさん [2008/01/31(木) 20:36:49 ID:7R6lUKsW]
>>26
ジョン=イオシフ?がピースに同類認定されて恥ずかしくないかと書いてるが、かってに同類認定してるのを恥ずかしいと
おもうとかおもうのがすごいなあ。ジョン=イオシフ?の馬鹿さ加減は際限がないね。



31 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/01(金) 05:55:43 ID:lg++nIyX]
撤退宣言したからって撤退してもらっていいのか?
ベルナドッド隊長はwpに必要な人材だぞ。
ブロック依頼はまだ出ていない。
みんなで救援コメント↓しよう。

ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/StrangerNonGeneralPerson

松代大本営の保存をすすめる会「平和資料館きぼうの家」
を直接訪問してまでチョンの捏造に対抗してるんだから
貴重な人材だぞ。



32 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/01(金) 05:56:42 ID:lg++nIyX]

plaza.rakuten.co.jp/obiekt/diary/200502100000/

これ、これ.
絶対,読むべき.


33 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/01(金) 09:06:20 ID:6QobZjJS]
>>27
人の書いたテンプレをいつまで使っているんだよ、新参野郎。

34 名前:マンセー名無しさん [2008/02/01(金) 15:03:41 ID:WIt3S9Jw]
ピースの基地外は迷惑この上ない存在なのでどうでもいいが、
Stranger氏を失うのはまずい。

35 名前:マンセー名無しさん [2008/02/01(金) 16:10:18 ID:ZRqRvaHu]
【政治】 「民主党の悲願である!」 在日永住外国人の地方選挙権、民主内に推進議連★2
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201751515/l50

821 :名無しさん@八周年:2008/02/01(金) 14:53:51 ID:UpyXjgQn0
在日はいまだ三国人なんだよ。
サ条約とともに日本政府が独立を認めた存在だと。
日本政府はそれを理由に在日の日本国籍を無効化した。
ところが、国内で独立状態なんて容認できないし、
追い出す理由もない。そこで統治を続け、事実上独立を否認した。
で、

・日本政府は嘘つき。
・民主主義では一方的統治は否定される(治者被治者の自同性)。

このような日本政府非難の事由が解決されずに残ることになった。
正当化できない差別的状態であるから、役人も対処に困り、
さまざまな特権的便宜を認めざるを得なかった。
参政権は認めないと言う者が多いが、実際は普通の日本国民に
劣らない政治的影響力を持ってるわけ。

要はこんなやましい政治参加にしておくか、
正式な政治参加を認め、民主主義の利点である「おまえが決めたことだから従え」とするか、
あるいは、上のような歴史的問題にきちんとした解決を行うかしかない。
反対派には木を見て森を見ないヤツが多すぎる。

36 名前:マンセー名無しさん [2008/02/01(金) 19:34:45 ID:t6C8L8g6]
>>35
正式に参加したいならきちんと帰化するべき。
これは権利と義務の均衡の問題なんだよ。

37 名前:マンセー名無しさん [2008/02/01(金) 19:42:29 ID:t6C8L8g6]
>>35
>・民主主義では一方的統治は否定される(治者被治者の自同性)。

在日は日本国内に在住してるから義務を帯びるだけで
被統治者ではない。「日本」に在日は含まれない。

38 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 04:32:17 ID:y/RH9HGC]
StrangerNonGeneralPerson氏へ(ここ見てることを祈る)

こんな根拠もはっきりしない単なるコメント依頼でwikipediaを
やめるなんて馬鹿らしいですよ。

それこそ、あのキチガイの思う壺です。



39 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 05:50:47 ID:IZf0cEgg]
昨日、島村さんに電話してみたがStranger non general person氏は
とても礼儀正しかったそうだ。そんで、あれだけの証言を得ている。
帰化とか権利義務とかどうでもいい話をやっているやつもいるが
(Stranger non general person氏に何の役にも立たないことを
 考えろ)、老婆心ながら言うがStranger non general person氏は
論争相手に謝罪したほうがいい。最低でもジョンカピとイオシフと
らりたには謝罪しなきゃ駄目。Stranger non general person氏とも
あろう人が自作自演をやっていたのはとても残念だ。
[[光復節]]でイオシフを追い詰めていたのも疑われているらしく
次の攻撃材料になっている。
イオシフ宛に全面謝罪を書いたほうがいい。

嫌なら無期限ブロックだが、相手は島村さんに
すでにアクセスしているんだよな。



40 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 05:55:13 ID:IZf0cEgg]
どうせ異論があるなら好きにすればいいが、
ジョンカピはともかくイオシフはヤクザまがいの
弁護士であることは知っておけ。
イオシフは半年前からIRCでStranger氏の
実名を連呼している。




41 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 06:02:51 ID:IZf0cEgg]
>>35
ほんと馬鹿だな。
48年の時点でちゃーんと、どうやれば平和的に
在日を全滅させられるか考えた結果の政策だっつーの。
お前は旧内務官僚の知恵をナメてんだよ。
木も見ることができてないらしいが森くらい見ろ。
そんなんで英語版に来るなよ。


42 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 08:24:31 ID:DLBGSxYe]
>>40
>イオシフは半年前からIRCでStranger氏の
実名を連呼している。

どういう内容で連呼しているのかどうか知らないけど、
あなたの言っていること全体が脅迫とも取れる。

一応忠告しておく。あなたは害悪を告知して一定の行動を求めている。
これは犯罪と取られてもおかしくない。

43 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 08:32:37 ID:l/Bx8stQ]
>>42

馬鹿か、このイシオフとその愉快な仲間たち

44 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 08:40:11 ID:DLBGSxYe]
>>43
イシオフ側じゃないだろ。
イシオフが何者だろうとイシオフが他人の実名をIRCで流すのは名誉毀損になりうる。
だから、もし事実なら内容によってはイシオフは批判される。
そういうイシオフの正当じゃない可能性の高い行為で
他人に行動をもとめるのは犯罪になりうるってこと。

IRCで何を流したのか証拠が固められたらイシオフを追及できるかもしれないね。

45 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 08:53:18 ID:DLBGSxYe]
イシオフがIRCで何を流したか、持っている人がいて
それが犯罪に当たる事実なら保存しておいて。

46 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 09:33:06 ID:AvhPYTTw]
朝鮮総督府と日本統治時代が相変わらずヒデェことに・・・・・・・・・

47 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 13:47:01 ID:IZf0cEgg]
>>45
もちろんおれは保存している。


48 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 13:48:04 ID:IZf0cEgg]
>>44
犯罪?
ならねーな。


49 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 15:23:20 ID:PzIwDhw7]
>>18
松代大本営で追い込みかけられてるのはIosifなんだが、今回の「ノート:日本の少数民族」のjohnの書き込みをよぉく見ると……
突っ込んでみるのも面白いかもねw

50 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 17:42:35 ID:8yk3KMsP]
>>48
いおしふが実名を流したとしたらかなりの確率で犯罪では?
なんでならないとおもうの?



51 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 18:47:42 ID:PzIwDhw7]
>>50
多分、>>48はちょっと読み違えてる。
>>44は「Iosifはもうお前の個人情報を握ってるのだから、これ以上バラされたくなかったら謝っとけ」とお前は言っているのか? それは犯罪だぞ、と書いているんだと思うが。

52 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 19:25:38 ID:8yk3KMsP]
>>51
イシオフが実名をIRCで流した段階で、かなりの確率で犯罪。
さらにそれをネタにある行為を要求したら非常に高い確率で犯罪になるね。

53 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 19:47:32 ID:xA5mrXrq]
Iosifをイシオフと読むのは、どっから出現したネタなんだ?

54 名前:マンセー名無しさん [2008/02/02(土) 20:03:14 ID:TVE0Csjb]
>>53
>>43から

55 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/03(日) 00:23:25 ID:isuduKzm]
ちなみに「Iosif」はスターリンのファーストネームと同じスペル(まぁ、スターリンって名前自体がペンネームだが)。
ロシア語での発音をカタカナに当てはめる場合「ヨシフ」とするのが一般的。

56 名前:マンセー名無しさん [2008/02/03(日) 01:23:02 ID:a5dpjp3D]
>>55
名は体を表す??

57 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/03(日) 03:12:45 ID:SJorfQ8e]
>>44
いや>>42はイオシフ側くさいよ.
>>51
そうか?
まんまイオシフの犯罪のことを言ってるだろ.




58 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/03(日) 03:23:07 ID:SJorfQ8e]
もしも>>39-40の言ってることが本当なら
謝ってもムダってことじゃないか.
言ってることが矛盾している.


59 名前:マンセー名無しさん [2008/02/03(日) 05:40:14 ID:a5dpjp3D]
>>57
IDが44=42で44は42の説明をしてる。

ちょっと混乱してるけどイオシフが実名を本当にながしたなら
犯罪の可能性は高いわな。

60 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/03(日) 05:47:07 ID:SJorfQ8e]
なんで?




61 名前:マンセー名無しさん [2008/02/03(日) 05:59:43 ID:a5dpjp3D]
>>60
名誉毀損の構成要件に普通に当てはまる可能性が高いから。
本当にやったんだとしたらね。

62 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/03(日) 06:11:03 ID:SJorfQ8e]
>>59
おれが言ってんのは、>>40みたいなハッタリ?を相手に
するのが馬鹿なんじゃねーの?ってこと。
名前がわかったら住所調べるのが普通だろ。


63 名前:マンセー名無しさん [2008/02/03(日) 06:12:55 ID:a5dpjp3D]
>>62
それなら同意。

40がイオシフだとしても驚かない。

64 名前:マンセー名無しさん [2008/02/03(日) 06:27:30 ID:a5dpjp3D]
いちおういっとくと59も61もイオシフが犯罪してる可能性が高いって意味ね。
実名を不特定多数が見える状態にしたなら、かなり違法性が高い可能性がある。

65 名前:62 mailto:sage [2008/02/03(日) 09:23:59 ID:SJorfQ8e]
>>63
それは驚くw
普通は名前を得たら住所にアプローチする。
そうでなくても、先にwikipediaに出てくる。
もうちょっと、相手は合理的に動くと
考えたほうがいいと思うぞ。


66 名前:62 mailto:sage [2008/02/03(日) 09:31:35 ID:SJorfQ8e]
ごめん、補足。いちおういっとくと
wikipediaに出てくるってのは、
名前を知ってたらじゃなくて、
この状況なら出てくるんじゃないかって意味な。

67 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/03(日) 19:38:48 ID:MT7Ko6tx]
以前IRCでIosifが自分のアカウントを「イオシフ」とローマ字読みするのは限られてるという話をしていたが
こうなっちゃうともはや判別不能だな

68 名前:マンセー名無しさん [2008/02/03(日) 23:16:23 ID:08nbXUyC]
>>67
イオシフはほんとうにIRCで実名流してたの?

69 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 00:18:57 ID:0pqETEzG]
[利用者:Koon16000|koon1600]]
[[利用者:Miya.m|Miya.m]]


ウィキペディア上で大暴れしている変質者である。

一例として、[[太田重正]]の項目の凄まじい与太文章を堪能して頂きたい。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%AA%E7%94%B0%E9%87%8D%E6%AD%A3

[[Wikipedia:独自研究は載せない]]に明らかに反しているし、
ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E7%8B%AC%E8%87%AA%E7%A0%94%E7%A9%B6%E3%81%AF%E8%BC%89%E3%81%9B%E3%81%AA%E3%81%84
日本語表現力が稚拙でお粗末で、事典の記述というよりも、
自身の走り書き帳になってしまっているのだ。中身も、全く嘘デタラメである。

この変質者ヲタは、小児的万能感をフル発揮し、
自分の思い通りに編集できないと、すぐさま狂乱して異常行動を開始する。

都合の悪い編集は、自身の別アカウントや馴れ合い仲間と連携して、「すぐさま保護」を行い、
相手に編集をさせないように妨害をする。嘘情報がネット上でえんえんばらまかれ、
一種の公害になっているのならば、その行為は小児的どころか、立派な「犯罪」である。




70 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 00:47:30 ID:yVC0hfnN]
>>68
どうでもいいよ。
自演がばれたstranger(ryが悪い。
恥もいいところ。

 国 辱 だよ。




71 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 01:05:19 ID:ak+tGL79]
>>70
イオシフが実名流して叩いてたら名誉毀損の可能性たかいから
どうでもよくはない。犯罪かもしれない。

72 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 01:09:20 ID:ak+tGL79]
というかネットで実名流したら普通問題だろう。
IRCだったら特別だと思ったの?

73 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 04:18:44 ID:yVC0hfnN]
>>70


74 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 04:24:28 ID:yVC0hfnN]
今後Stranger(ryの靴下だと言われて
ブロックされたりしかねない
いや、そうなることは目に見えていたはず
氏ね>S

>>72
なんの話してんだ、この馬鹿は。
おまえ、Stranger(ryか?


75 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 04:51:48 ID:yVC0hfnN]
なんだこりゃw

ttp://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/StrangerNonGeneralPerson&curid=1321570&diff=17773859&oldid=17729293

中途半端な言い訳しやがって。
真っ黒けだって宣伝してるようなもんじゃねえか。


76 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:08:32 ID:ak+tGL79]
>>74
>40 名前: マンセー名無しさん [sage] 投稿日: 2008/02/02(土) 05:55:13 ID:IZf0cEgg
>どうせ異論があるなら好きにすればいいが、
>ジョンカピはともかくイオシフはヤクザまがいの
>弁護士であることは知っておけ。
>イオシフは半年前からIRCでStranger氏の
>実名を連呼している。

この話だろ。これたしかにイオシフが名誉毀損してる可能性あるよ。

77 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:10:42 ID:ak+tGL79]
>>74
ネットで実名を流すのは問題だと分からないのは変ではないか?
ここに実名書いたら捕まることがおおいのわかるよね。
IRCでも同じだよ。

78 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:12:23 ID:hmyVoyPl]
>>74
もしかしてイオシフ本人?

79 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 05:14:32 ID:yVC0hfnN]
盛り上がって参りました

80 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:16:12 ID:F6s2mLSU]
イオシフもウィキの中の嵐にとどめとけばいいのに
実名を連呼したとすればそれにとどまらなくなるかもね・・



81 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 05:19:05 ID:yVC0hfnN]
>>77
だからログがいるだろ。
ほんとイライラするな。

>>78
ばーか。



82 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:21:25 ID:F6s2mLSU]
>>81
ログとってある人いるみたいよ>>47

83 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 05:36:10 ID:yVC0hfnN]
>>82
だーからー
それを待ってるんですよ
おれも少々ログとってますよ
おれがわかるかぎり>>76とは話がぜんぜんちがいますよ
だからっておれは生ログ出さないし報告もしませんよ
なんの地雷踏むかわかんないでしょ
ふつうそう考えるでしょ


84 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:43:43 ID:ak+tGL79]
>>83
実名だされたのが本当だとすれば、このケースで訴えることができるのは実名出された人だから
そのひとが動く場合には訴訟になるかもしれない。
そのときのために保存しておくのは悪くないかもね。

85 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 05:44:36 ID:ak+tGL79]
>>83
特に異論はないです。
もし実名出したのが本当だとすればイオシフも相当やばい橋を渡ってることになるけど。

86 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 05:59:36 ID:yVC0hfnN]
ご理解いただけて幸いです。

で、それはそれとして、
ベルナドット隊長(なんだこの名前w)には
早く氏ね、と言っておく。
氏んで詫びなきゃいけないようなやつが
2ちゃんでいつまでもちょろちょろしやがってよ。
ほんと恥知らずだよ。
こっちも大恥だよ。


87 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 06:29:58 ID:i/j0OjPz]
>>86
それには不同意。情報がない。

イシオフの行動をあなたはしってるんですね。
じゃあ証言者は二人か。

88 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 06:33:12 ID:i/j0OjPz]
このケースでほんとうにイシオフが実名を出したんだとすれば
わびる必要があるのはイシオフでは?
やったかもしれないことの重大性からいったらそうなるが。


89 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 19:20:50 ID:ufg1hqIu]
>>70

イオシフ乙

90 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 19:48:03 ID:ZnWfLjjm]
福島の会津戦争のウィキも会津系小説家のフィクションが参考書になってるよwww
やっぱ福島も朝鮮も恨文化ですね。恨文化は盗作や改ざんばっかし。
福島もソースカツ丼を長野から盗作して、起源は福島!とかやってますからね。



91 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 20:03:34 ID:ZfBmlBjq]
>>89
70はイオシフっぽいよな。

だいたい実名出したのがまじなら犯罪の可能性があるんだから
ウィキの中の問題じゃなくなるんだが。
まじでやったんだろうか。


92 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 20:07:10 ID:6ewgKkKb]
徴兵で連れて来られたと嘘を付く在日1世
www.nicovideo.jp/watch/sm2211845

93 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 20:29:02 ID:PQCB2Ro7]


嘘つきはチョン公の始まり。



94 名前:マンセー名無しさん [2008/02/04(月) 20:32:01 ID:oE087h9A]

checkthereうぜー



95 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 23:27:47 ID:yVC0hfnN]
俺がかよ!

96 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/04(月) 23:49:21 ID:UXZnUSeU]
>>95
まぁ、ここの住人は「国辱」なんて言葉を使う人間を褒めはしないよ。
君がイオシフでなかったとしても、ね。

97 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 03:19:32 ID:hHjeL+tr]
で?
見捨てる方向で行くの?


98 名前:マンセー名無しさん [2008/02/05(火) 07:39:46 ID:fgbT3Pwu]
>>97
イオシフが実名出してたりほんとうにしてるなら
法的な手段を執るのも手だけどな
でもそこまでやってるとしたら闘うかどうかは本人次第だろう
もちろんStrangeさんは支持するけど

99 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2008/02/05(火) 09:21:19 ID:XLDcRp7+]
>>40
なあ、俺はIRCに毎日長時間つないでいるけど、
Iosifなんか"wikipedia-jaにはもう1年も顔出してないぞ。

日本語版では彼とか姐御とか、英語版の数人の要注意人物もnotifyリストに入れて、
いたら記録に残るようにしているけど。

100 名前:マンセー名無しさん [2008/02/05(火) 12:12:18 ID:fgbT3Pwu]
>>99
40がイシオフなのかもね。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef