[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/19 14:41 / Filesize : 361 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

朝鮮人のWikipedia(ウィキペディア)捏造に対抗せよ 16



35 名前:マンセー名無しさん [2007/01/14(日) 02:23:20 ID:cwKd/mYt]
おまけ その2【韓国の学者】 日本人と韓国人の考え方の違い<`∀´>「諸君!」4月号
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=phistory&nid=62393
 韓流「自己絶対正義」の心理構造<`∀´>「諸君!」4月号
 櫻井よしこ(ジャーナリスト)/関川夏央(作家)/古田博司(筑波大学大学院教授)より抜粋

櫻: 「日中韓『靖国参拝』大論争」(文芸春秋2005年8月号)のときにも
  感じたのですが、都合の悪いところ、自分にとって弱いところを突かれると、
  韓国の人たちは答えようとしない。そして、まったく別のところに話題をポンと変えて、また怒りだす。

古: 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ(笑)。当事者なのであまり詳しくは
  お話できないのですが、たとえば意見が対立しますね。
  日本側の研究者が「資料をご覧になってください」と言うと、
  韓国側は立ち上がって、「韓国に対する愛情はないのかー!」と怒鳴る(笑)。

古: さらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
  再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。

関: 歴史の実証的研究では韓国に勝ち目はないでしょう。事実よりも自分の願望と言うか、
  「かくあるべき歴史の物語」を優先させるようですから。

古: イエス。これは韓国の伝統的な論争の流儀であり、思考パターンなのですね。
  李朝時代の両班の儒教論争も、みなこれですから。
  要するに、「自分が正しい」というところからすべてが始まる。
-------------------------
 そういえば、日韓共同歴史研究で韓国の学者から

”関東軍とは関東地方(東京周辺)の部隊ですか”という
質問が出て、日本側の出席者が思わずクラクラしたという
笑い話が先だって読売にでてたな〜(笑)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<361KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef