[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/26 21:16 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

衆議院総選挙・議席予想情勢46★



1 名前:a [2009/08/17(月) 11:39:20 ID:doNrC08w]
このスレは総合スレが雑談が中心となりスレの流れが速くなったため
衆議院総選挙の情勢ニュースや予想を書き込むために総合スレから分離した専門スレです。
雑談は本家の総合スレでやってください。

【ルール】
・雑談禁止
・特定の地域選挙区の話は専用スレッドへ(テンプレ参照)
・レス合戦の原則禁止(>>●●を使ったレス)
・雑談は総合スレへ誘導し、過度の雑談(何度もレスをするなど)をした場合はNGワード等にかけるか無視する。
・相手を煽ったり、相手に反論があるような話題は雑談とみなして総合スレへ誘導
・願望や希望は総合スレで
・特定の地域選挙区の話は専用スレッドへ

前スレ
衆議院総選挙・議席予想情勢45★
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1250427597/
参照用
総合スレテンプレ: www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/14.html
ザ・選挙 第45回衆院選: www.senkyo.janjan.jp/election/2009/99/00008477.html
衆院選2009予想大会: f15.aaa.livedoor.jp/~tokuou/senkyo2009/shuuinsen.cgi

***以下、和子夫人の予想をテンプレとして記載します***


201 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 15:30:16 ID:eLz1wYZ4]
自公はもう都議選で出た票以上は取れないって
そしたらどうなるかわかるだろ

202 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:30:22 ID:hwp7eeZg]
まあそれに公明党は東京、大阪は多いけど、全国的にこの比率ではない
からな。
問題は長期選挙のせいでダレて投票率がどこまであがるかというところ
だけだけかな


203 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:34:55 ID:y9ucZ62u]
こんなに40日間もテレビのワイドショーやニュースで報道されれば
普段投票に行かない人も行きそうだから
投票率は郵政選挙より上がりそうな予感

204 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:36:10 ID:cQVxg6wJ]
ネトウヨは和子さん予想を無視?

205 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 15:40:03 ID:fRVtnA4B]
>>161
それが禿・舛らしいのですが。

206 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:47:21 ID:hwp7eeZg]
>>205
比例代表1位を蹴ったときの発言を見ればとてもリーダーにはなれんし
むしろ自民と距離を置いたほうがいいと思ってんじゃないの?


207 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:47:30 ID:xLO2iZb3]
しかし、選挙の鬼だな小沢。
人当たりの良い鳩山を党首に据えて、後方に下げて自分の得意分野に力をいかんなく発揮してる。


208 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:52:12 ID:gcHqCUa6]
まああれだ。ここのスレでも小便漏らしながら涙目で必死に抵抗してるのがたった一名だって事がどちらが優勢か証明してる罠。

209 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 15:52:23 ID:jk7k5EVn]
>>204
あいつらは自分が不利なものは認めない



210 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 15:54:24 ID:/z0SmJCd]
無党派層がもしかしたら自民に流れるかなと思って静観していたが、なさそうだな
明らかに選挙戦略を誤っている
もう少し成長戦略をアピールするのかと思ってたんだが、民主党にはない、と言うだけで自民のそれをアピールできてない
今までの失政をカバーできるような魅力を党首討論でも街頭演説でもできてない
あとは無党派層が寝ていてくれるような、それこそ和子夫人の言う天災がない限り挽回は無理そうだ

211 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 15:58:31 ID:oX++Dbu+]
なんか公示前に疲れちゃって、もう大きな変化がないまま投票になりそうだ

212 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:00:46 ID:pqAJeHaS]
超ド級の天災がおこるか、公示直後に麻生が切腹して弔い合戦しか道はないな。

213 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:00:59 ID:FeE7t3bD]
前回
小選挙区の得票率 与党49.22% 野党46.02%
比例区の得票率 与党51.43% 野党48.57%
議席
小選挙区 与党227 野党55
比例区 与党100 野党80

得票が拮抗してても大差つくな

214 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:06:00 ID:xLO2iZb3]
>>213
前回は、与党は完璧な選挙協力、野党はバラバラだったというファクターがある。
今回は社・国と選挙協力して、共産党もかなりの地域で候補見合わせとか前回よりは良いけど、
まだ共産党が候補立ててる地域は有るから分散される地域はまだまだ有るんだぜ。
まあソレをもはねのけそうな勢いでは有るが、もともと基本与野党の獲得票50:50の状態なら自公圧勝で有利の状態。

215 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:09:18 ID:exAxhvMx]
>>210
同意。民主のネガティブキャンペーンに力を注ぐばかりで
自分達のことをアピールできていない。
今回は目玉ともいえる政策を用意できなかったから、そうせざるを得ないのだろうが。
とにかく守りのイメージが強すぎ。

あとは選対の差。古賀では小沢の足元にも及ばない。

216 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:09:56 ID:6RIPQSoO]
>>175 乙です。

AERAによると自民が相当巻き返してるとか。単なる妄想かあ?

217 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:13:46 ID:nACOJlgl]
>>216
自公2/3ないし、単独過半数割れは、確定っぽいから
あまり見てない
自民、巻き返しで200オーバーとか?

218 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:16:04 ID:TlYp0yWx]
>>216

だって日刊スポーツとAERAで全然予測議席が違う浅川だからw

219 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:16:18 ID:higfzcpP]
せめて首都圏と大阪の各選挙区情勢が新聞で出ないと判断できない
そこが天王山だからね



220 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:17:32 ID:3hVwOsjl]
 岐阜の笠原県議を民主東海地区単独比例に擁立。
1対野田戦略(主に1区でついで岐阜県全域で応援)
  野田、他候補の応援できず。
2比例区で
 当選の場合 衆議院 
 落選の場合 来年の参議院選挙岐阜選挙区公認候補として知名度向上になり事前運動になる

221 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:26:44 ID:hwp7eeZg]
>>216
これを見る限りはそんなに変わらないな
浅川と星でバランスとっているような感じかな


ttp://www.aera-net.jp/summary/090816_001057.html



222 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:30:46 ID:0mclTsIH]
ニッポン最大の

小松のAVモザイク地下工房「幽鬼」がお送りする

ドキュメンタリ−映画「北朝鮮拉致の日本人協力者」

(監督 柴又巨漢 主演 元格闘家 キム・賢)

封切館 レインボ−古坂


223 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:34:30 ID:DrLV9iNZ]
>>AERAによると自民が相当巻き返してる

480−(自民+民主)=100議席以上 こんな予想あるか 怒

自民MAX190  民主MIN180  こんな予想あるか 怒 

アエラが立ち読みすらする価値のない雑誌ということがよくわかった。

224 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:37:38 ID:DrLV9iNZ]
政治評論家浅川博忠氏は言う。

「民主党の支持率は今、高止まりした状況。マニフェストが出たことで、
『民主政権』の姿がよりはっきりと見えてきた。財源論の説明や、
党幹部の発言の『ブレとズレ』を聞くうちに、不安を感じる人も増えている。逆風下の選挙と認識している自民党は、いつもよりも強く支持組織を締め付けており、盛り返す可能性は十分ある」

上記の浅川という評論家はこんな予想して金もらっているのか。
政治評論家は侮蔑の対象でしかありませんな。

225 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:43:32 ID:higfzcpP]
郵政選挙の時はこの時期には既にリーク情報だらけだった
神奈川はほぼ自民全勝だとか東京では菅以外全滅しそうだとか

今回信用できそうなリーク情報は今のところ皆無、赤松の口軽発言しかない
これは天王山となる首都圏・大阪で予測困難な大接戦になっているからだと思う

226 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:46:57 ID:hRwwYX2+]
自民党を翻弄している人がネトウヨ、ではなく
自民党の広報やってる人がネトウヨ、というべきか

227 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:47:41 ID:hwp7eeZg]
>>225
いやあ早めに情報がですぎて今はもう選挙そのものが
話題性があんまりないでしょ
自民党が猛追とかだったら話題性があるんだけど
それもなさそうだし


228 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:47:49 ID:Mf9Wbwfc]
鹿児島、自民全勝が確定しますた

【党首討論】 麻生首相 「民主党の党旗、日の丸を切り刻み作成…」→鳩山氏「それは国旗じゃなくマーク」→民主HPから該当写真削除★2
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250494053/


229 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:48:39 ID:pH82ucnp]
>>224
小泉元首相と慶応大学時代の同窓生。



230 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:53:17 ID:5Asyo3OU]
ネトウヨが自民に巻き返させようと必死に工作活動してるなww

231 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 16:53:49 ID:higfzcpP]
>>228
「国家安泰 君臣豊楽」は家康の文字を切り離している、という言いがかりと同じだな
民主党のマークに対する言いがかりは

232 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:54:46 ID:vIS+jgy4]
>>225
お前毎日必死だな

233 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:56:24 ID:W26SAHsF]




ID:higfzcpP = いつもの民主2300万票クソだろ?


てめえの下らない駄文にちゃんと反論が来てるんだからちゃんと答えろよ池沼。





234 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 16:57:52 ID:2RVqELv7]
>>220
笠原って良く知らないがどんな県議?
前回は野田派? 佐藤派?

235 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:00:34 ID:uskTQBb4]
国旗を切り刻んだことより、党旗を適当につくったことに対してけしからんとか鳩山は頭がおかしい。

236 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:02:35 ID:hwp7eeZg]
>>231
というより麻生の誤字を党首討論でとりあげるレベルでしょう
ネガキャンとしてもどうかと思うな
麻生はもう右翼少数野党党首化してるな


237 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:02:40 ID:/WWwHEg7]
中日新聞
民主、前田氏擁立見送り 比例東海党関係者が伝える
www.chunichi.co.jp/article/feature/09_sousenkyo/chubu/CK2009081702000075.html


唯一の懸念材料が解消された。

238 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:02:47 ID:NN2OkEp7]
GDP速報はもうちょっといいと思ってたんだが
年率5%いかなかったね 株は失望売りなのか
自民200は厳しいかな……自民195に予想変更
公明35で新記録達成 幸福3は奇跡も起こる
平沼5と喜美2の隠れジミンと連携して政権続行



239 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:02:54 ID:fDPvCRbP]
うむ



240 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:03:59 ID:RNI51IPg]
>>238


・願望や希望は総合スレで




読めますか?

241 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:04:27 ID:5Asyo3OU]
自民党も本当に末期だな、こんな品のないイチャモンまで飛び出すとは

242 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:04:31 ID:zlUtOysp]
>>231
上手い例えだw
酷使は自分たちのやってることが更にアホウの首を絞めてるって分からんのかね

243 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:04:46 ID:SmtvRHAk]
和子夫人予想。
民主僣称者の割り込み立候補があっても、社民にプラスか。

愛媛02 自民 前07 *57 村上**誠一郎 84284 当
1710* 社民 新** *51 岡平**知子** 76287
民15* 無他 新** *40 楠橋**康弘** 9731
CJ規 幸福 新** *49 森田**浩二** 746
※7997票差

(旧予想)
愛媛02 自民 前07 *57 村上**誠一郎 89927 当
1710* 社民 新** *51 岡平**知子** 80375
CJ規 幸福 新** *49 森田**浩二** 746
※9552票差

244 名前:RAINY DAYS ◆UNJSUkn/rI [2009/08/17(月) 17:08:57 ID:p3WJvpXw]
正直笠原離党→民主で比例下位は本当にびっくりした
笠原は前回佐藤支援だった まあ前回の柴橋+佐藤に近い得票になるのではないか
本当は浅野真とか渡辺嘉蔵を立ててほしかったのdが

鹿児島には影響ないだろ、というか麻生は中川酒の影響うけすぎ
右翼的な発言して保守層が帰ってくるとかそんな単純な問題でもないし


245 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:10:01 ID:86oRS8e+]
>>238
> 自民200は厳しいかな……自民195に予想変更
あ、あのさ…。それもう予想でなく願望だろ?
あたかも分析して予想してる風にしてるが
ベースになってる自民200がなんの意味もない。
和子さんの予想の出たあとのこのスレで
よく恥じらいもなくいけしゃあしゃあと
そんな馬鹿みたいな数字出せるな。

246 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:11:45 ID:X90hRNUZ]
民営化反対論者の中核、小林こうき代議士が、実に簡単明瞭に真相を語っています。
「郵政民営化の本当の中身を国民が知ってしまったら、今の法案なんか通るわけがありません。
だから(小泉は)急いでいる」。これが平易な現実です。
早い話が、ニューヨークのウォール街のユダヤ資本、つまり、ロックフェラーがしゃしゃり出てきて、
新会社の株を買い漁り、経営権を握ってしまうのです。
結果、郵政公社に預けられている350兆円の日本国民の資産がユダヤ人の手で合法的に攫われてしまうのです。
民営化で誰でも新会社の株を買える様になる。NYのユダヤ系ハゲタカファンドが一斉に郵政株を買い漁り、
過半数を手に入れてしまう。(ロックフェラーが実質支配する新生銀行が、傀儡として使われる恐れがあります。
日本の銀行のフリをして。)そうなれば、郵便銀行の資産である350兆円をどう使おうが、主要株主の勝手となります。
ユダヤ人のハゲタカファンド群を統括するロックフェラーは躊躇なく、350兆円を自分とユダヤ資本の仲間のために使います。
アメリカ国債を買い支えます。運用に失敗して運用損を出しても、ロックフェラーには痛くも痒くもありあません。
何もかも失って苦しむのは日本国民です。
ロックフェラーとユダヤ人たちではありません。

国士! 小林こうき氏の街頭演説!

www.youtube.com/watch?v=30SZXYfX2Go


国士! 小林こうき氏の演説集!

www.youtube.com/watch?v=L-Z6dFnuOQQ&feature=PlayList&p=6625DE68ECDA807B&index=0&playnext=1

247 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:16:00 ID:MapmY4cd]
完全に勘違いしてるよなー麻生。
話し方を直す、国民に対して深く謝罪する、そして未来へ向けた展望を明るく元気に語り、
達成できない場合はしっかり責任を取ると語る。
それだけで大分票が返って来ると思うんだけどな。
普段からストレス抱えてるのに、ネガキャンとライト発言で余計気が滅入るわ。


248 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:17:52 ID:86oRS8e+]
>>246
彼は国士だがネトウヨは郵政英米化賛成の売国右翼だからね。
中韓に対すして以外は基本興味がない。

249 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:20:13 ID:PYYET6Dw]
>>244
日本に多い保守系有権者って平沼や城内、中川酒のような観念保守ではなく
宏池会や経世会のような生活保守なんだよな。
過激な左派・右派でなければ日常生活に根差した現実的な穏健政党は大概それなりの
議席を取れるということなんだが、今の自民はむしろその逆を行こうとしている。
安倍路線に「逆噴射」?



250 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:20:30 ID:higfzcpP]
自民党は公示前日から天王山の大阪に有力議員を集中投入
公示後に東京から運動開始予定の民主は一手、遅れを取ったね

251 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:22:43 ID:CvNTr5O+]
安部は本当に無能
福田は思ったより無能
麻生は馬鹿

252 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:23:36 ID:3EMXwg2F]
>>250
早くコテ名乗れ池沼。

253 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:24:11 ID:njhB0RTk]
自民は150のデッドラインを割込む可能性がでてきたな。


254 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:24:47 ID:tK4AwCVp]
>>249
この後に及んで
日の丸を持ち出す感覚がわからん

255 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:26:08 ID:SmtvRHAk]
>>250
スレ違いですが、鳩山代表の第1声は、大阪難波からです。
高齢者の麻生派中馬を追い詰める作戦なので、人口2万人増の大阪1区は、
和子夫人予想にもかかわらず、熊田が勝つと予想します。

256 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:26:46 ID:KuOh1HFC]
それなら自民のマークは日の丸を弄んでるように見えなくもない。

257 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:27:16 ID:NN2OkEp7]
和子夫人は最早教祖様のレベル 予想は教義
信心するのは自由だけどね

過去の地方選と参院選を真剣に予想して信者を増やした上で
今回総選挙だけは希望願望込みでバイアスをかけて予想して
民主政権実現へと誘導する高度戦術というか壮大な詐欺なんでは



258 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:27:22 ID:9fg6dFax]
自民党150割れは確実だね

259 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:27:25 ID:njhB0RTk]
>>255
大阪1区というと東京1区と同じ現象が起こる可能性があるようですね。



260 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:27:56 ID:Mf9Wbwfc]
>>254
いくら、民主工作員が行動しても、もう無理だおwwwwwwwwwww

261 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:29:44 ID:3EMXwg2F]
>>257


・願望や希望は総合スレで




読めますか?








262 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:31:27 ID:fUbtRCzb]
俺の予想は
自民143\  
公明027/ 170

民主274\
他  018/ 292

263 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:32:42 ID:ZXNuk7Id]
>>257

和子夫人は、公明にとって一番の味方……(笑)。

都議選の時、和子夫人が世田谷で一人落ちると予想してくれた
おかげで、世田谷だけが大幅に票を伸ばすことができた。
それで、かろうじて、最後の一議席に滑り込んで、全員当選を果たした
ことは記憶に新しい。

厳しい予想が出れば出るほど、引き締まり、底力を発揮する
のが、創価・公明の選挙――。

夫人の予想のおかげで、今回も、公明全員当選かな(笑)。


264 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:34:02 ID:3EMXwg2F]
ID:ZXNuk7Id

カルト層化工作員乙

265 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:36:50 ID:ZXNuk7Id]
>>264

カルトって、これか(笑)。

pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3776903/large
pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3249450/large
pics.livedoor.com/u/suukyoumahikari/3241908/large

266 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:38:51 ID:pTkyl7+V]
ID:ZXNuk7Idはコピペマルチポスト荒らしで運営に報告な。
IP晒されてアク禁だから。ご愁傷様。

267 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:39:12 ID:NN2OkEp7]
座布団一枚

268 名前:無党派さん mailto:age [2009/08/17(月) 17:40:33 ID:iqycJr3B]
各政党の比例名簿(順位)が発表されたらしいが
どっかに掲載してありますか?

269 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:43:52 ID:/z0SmJCd]
地方の基礎票が取り崩されているとは言え、対無党派層の戦略次第ではどうとでもなる要素はあったんだけどな
だから「10年間で100万円所得アップ」という公約?(宣言?)を打ち出したときにはなかなかやるなと感心したものだ
一見あり得なさそうな夢のような看板で目を引き、個々の政策で具体的な根拠や道筋を示す作戦かと
蓋を開けたら本当に法螺のような発想で失望感が増したのと、
サプライサイドの成長では庶民の生活は潤わないという前例を引き合いに出した批判を受けて見事に空振り
だから和子夫人の予測からは違和感を覚えない
残りはその修正・検証作業を見守るだけの選挙戦になってしまった



270 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:45:49 ID:J4hKqSOV]
>>268
民主は深夜までかかる

271 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:47:55 ID:id3374G1]
和子夫人は民主・公明に辛く、共産に甘い印象。
福田落選は外しそう。あと保坂は当選有り。有田は逆に落ちそう。

272 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:48:56 ID:8/5l+LSE]
>>269
平成20年の100万円は現在の1000万円に相当する

こうなったら意味無いモンナ

273 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:50:08 ID:G1sGOA3t]
もうジミンはなんでもいいから民主に言いがかりつける作戦だなw
そのうち墓穴掘りそうで楽しみだww

274 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 17:53:01 ID:C00KBLPF]
そもそも「10年間」ってので何言ってんだこいつとしか思わなかったわw
言ったもん勝ちというか

275 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:53:18 ID:86oRS8e+]
>>263
むしろあれで票割りをやや崩して2人落選を防いだように感じた。
結果的に最後滑り込んだけど。
まぁさすがにあのくらいは誤差だよ。

276 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:53:26 ID:zlUtOysp]
せっかく和子夫人の予想が出たので夫人予想から激戦区を抽出してみました。

最激戦区:当選者と次点の得票数の差が5000票以内
激戦区:当選者と次点の得票数の差が10000票以内で調べたところ

最激戦区は29選挙区あり、民主20:自民8:公明1でした
激戦区は40選挙区あり、民主26:自民11:無所属2:国民1でした

したがって、和子夫人予想を前提とした両党の予測獲得議席は
民主:257〜303〜325
自民:96〜115〜162
ということになるものと思われます

277 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:54:55 ID:B8I2XqQB]
>>268
時事通信のホームページに行ってみたら?
共産・社民・国民新・新党日本の比例順位が出てる

278 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:57:16 ID:86oRS8e+]
民主の比例は下位に何人用意するか興味ある。
総合計で300擁立しなかったら、民主がそんなに勝つ気が無いってことで
党の調査ではMaxでも和子さんより厳しいと予想してることになる。
逆に320人以上擁立したら単独2/3議席の大勝利も念頭に置いてることになる。

279 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 17:59:00 ID:9fli5DcR]
岐阜一区(野田聖子)が凄い事になってるぜ。





小沢がガチで聖子の首取るぞ




注目しとけよ






280 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:02:19 ID:6RIPQSoO]
>>279
野田聖子は何であんなに嫌われ者なんだあ?


281 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:02:23 ID:NN2OkEp7]
麻生さんが応援演説でもするのか

282 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:02:31 ID:MapmY4cd]
>>279
マジなら俺歓喜。
しかし岐阜の民度っていったら都議選の島部並だからなぁ。
「ヤベー俺ら時代に乗り遅れてね?」とか思わないんだろうか、岐阜県民は。


283 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:04:54 ID:VRaiOQAF]

野田聖子はなんでここまで嫌われてるのか
www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200510111957.html

284 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:05:24 ID:njhB0RTk]
既出かもしれないが岐阜で反聖子県議を小沢が名簿搭載だと。
マジかよ。

285 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:05:41 ID:KMtSBTmN]
>>273
民主は穴だらけだから批判しやすいんだよ
財政の根拠がないし、語ることは抽象的な理想論ばかり

286 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:05:57 ID:oUOP1sgI]
全国小選挙区予想
★北海道:12民民民民自民民民民民民民
★青森:4民自自自★岩手:4民自民民★宮城:6民民民民民自★秋田:3民自民★山形:3民民自★福島:5民自民民民
★茨城:7民自民自民自無★栃木:5自民み自自★群馬:5自民民自自★埼玉:15民民民民民民民民民自無自自民民
★東京:25民民民民民民民自民自自民自自民自自民民民民民民民自
★千葉:13民民民民民民民民自自自自民★神奈川:18自自民民民民民み民自自民自民自民民民★山梨:3民民民
★新潟:6民民民民無民★富山:3民自無★石川:3民民自★福井:3民自民★長野:5民民民自自
★岐阜:5自自民自自★静岡:8民民自自民民無自★愛知:15民民民民民民民民民民民民民自★三重:5自民民自自
★滋賀:4民民民民★京都:6自民民民自民★大阪:19民民公民公公民民民社民民自自自公民自民★兵庫:12民民民民自民民日自民民民★奈良:4民自民自★和歌山:3民自自
★鳥取:2自民★島根:2自国★岡山:5自民無民民★広島:7自民自自民国民★山口:4自民自自
★徳島:3民民自★香川:3民民自★愛媛:4民自民自★高知:3無自民
★福岡:11民民民自民自民自自民自★佐賀:3民民自★長崎:4民民民自★熊本:5民民民自自★大分:3民自民★宮崎:3無自自★鹿児島:5民自国自自★沖縄:4国社民民

287 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:10:28 ID:86oRS8e+]
>>279
えっと何をなさるの?

呂布真紀子を放つのか??
それとも阿呆の応援演説??

288 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:10:58 ID:jkOlt/qO]
279 名前:無党派さん :2009/08/17(月) 17:59:00 ID:9fli5DcR
岐阜一区(野田聖子)が凄い事になってるぜ。
小沢がガチで聖子の首取るぞ
注目しとけよ

281 名前:無党派さん :2009/08/17(月) 18:02:23 ID:NN2OkEp7
麻生さんが応援演説でもするのか

ワロタ

289 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:17:04 ID:ZpwRd2MG]
自民 166(110+56)
民主 252(171+81)
公明  31(  4+27)
共産  11(  0+11)
社民   7(  2+ 5)
国新   3(  3+ 0)
日本   1(  1+ 0)
みんな  2(  2+ 0)
無・他  7(  7+ 0)




290 名前:腹巻 ◆MACDJ2.EXE mailto:sage [2009/08/17(月) 18:23:59 ID:8yEdKq0j]
テレビ金沢 途中からしか見れなかった;;

石川2区                                               無党派層半数以上美絵子2割森
石川3区 近藤北村激しく競る 自民支持層5割北村3割近藤 民主支持層9割近藤 無党派層4割近藤2割北村

291 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:26:27 ID:tGWTzDDn]
和子夫人の予想で、民国社系が惜敗率90%以上で負けているところを逆転させてみたら次のようになる。

青森4 自民(木村)→民主(津島)
宮城4 自民(伊藤)→民主(石山)
茨城4 自民(梶山)→民主(高野)
神奈川1 自民(松本)→民主(中林)
神奈川15 自民(河野)→民主(勝又)
東京8 自民(石原)→社民(保坂)
東京16 自民(島村)→民主(初鹿)
岐阜2 自民(棚橋)→民主(橋本)
静岡3 自民(柳沢)→民主(小山)
静岡7 無所属(城内)→民主(斉木)
三重5 自民(三ツ矢)→民主(藤田)
大阪1 自民(中馬)→民主(熊田)
大阪3 公明(田端)→民主(中島)
大阪13 自民(西野)→国民(白石)
大阪18 自民(中山)→民主(中川)
和歌山2 自民(石田)→民主(阪口)
鳥取1 自民(石破)→民主(奥田)
島根2 自民(竹下)→国民(亀井)
岡山5 自民(加藤)→民主(花咲)
愛媛2 自民(村上)→社民(岡平)
福岡6 自民(鳩山)→民主(古賀)
鹿児島3 自民(宮路)→国民(松下)

この場合、自民95、公明25、民主320、国民6、日本3、社民9、共産11、みん4、大地1、無諸6
(比例は操作せず)

292 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:26:59 ID:86oRS8e+]
野田のとこの自民党員が民主候補につき、さらに比例下位に登録。
下位といえども当選確率高い。
もう小沢凄すぎる。

293 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:28:56 ID:8/5l+LSE]
>>291
与党側が盛り返して★を☆にした場合はどうなるのかなぁ

294 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:34:12 ID:tGWTzDDn]
>>293
それでも民主の単独過半数は揺るがない状況。

295 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:37:53 ID:vIS+jgy4]
>>290
中途半端な情勢は書くなボケ

296 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:38:14 ID:GB/HHhPc]
和子夫人の予想を若干修正したほうがいいだろうね。

>したがって、和子夫人予想を前提とした両党の予測獲得議席は
>民主:257〜303〜325
>自民:96〜115〜162
>ということになるものと思われます

現在は、257と162くらいか。

297 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:39:49 ID:pTkyl7+V]
石川県は下手したら3つとも民主が取りそうだなw

森デブ落選ご冥福をお祈りしますw

298 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:42:02 ID:xf9Xwh34]
公明、太田代表の重複立候補見送りへ 北側幹事長も小選挙区単独
2009.8.17 11:51
sankei.jp.msn.com/politics/election/090817/elc0908171152001-n1.htm

 公明党が衆院選で、東京12区(東京都北区と足立区の一部
)に出馬を予定している太田昭宏代表(63)を比例代表と重
複立候補させず、小選挙区単独で擁立することが17日、わか
った。大阪16区(堺市の一部)の北側一雄幹事長(56)ら
7候補についても従来方針どおり小選挙区単独で出馬させる。
以下略



299 名前:無党派さん mailto:sage [2009/08/17(月) 18:44:44 ID:27ghBFeq]
大阪13の西野がひっくり返ったらそれこそ自民100割れだな。
とはいえ、森元とか古賀とか赤城、町村、野田、まず落ちそうもない
ところも軒並みやばいんだから、あり得るのか・・・。



300 名前:無党派さん [2009/08/17(月) 18:55:40 ID:oUOP1sgI]
鳩山邦夫は勝ちそうだな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef