[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 23:16 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 79
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

北朝鮮「一方的に核の放棄を強要しようとするならば、米朝首脳会談を再考せざるをえない」 ネット「やっぱり安倍ちゃんが正しかった」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/05/16(水) 17:49:46.99 ID:CAP_USER9.net]
anonymous-post.com/archives/23615

北朝鮮国営の朝鮮中央通信は16日午前、キム・ケグァン第1外務次官の談話を伝え、この中でトランプ政権に対し、「われわれに一方的に核の放棄だけを強要しようとするならば、米朝首脳会談に応じるかどうかを再考せざるをえない」として、史上初の米朝首脳会談を取りやめる可能性を示唆し、アメリカ側の出方を強くけん制しました。
‪
これに先立って、16日付けの朝鮮労働党機関紙「労働新聞」は、韓国軍とアメリカ軍が今月11日から25日までの日程で、戦闘機などおよそ100機を投入して行っている定例の共同訓練「マックス・サンダー」を非難する記事を掲載しました。この中では、今回の訓練に核兵器の搭載が可能な、アメリカ軍のB52戦略爆撃機などが参加しているとしたうえで、先月の南北首脳会談で署名された共同宣言に触れ、「宣言に対する露骨な挑戦であり、よい方向へと発展する朝鮮半島情勢の流れに逆行する意図的な軍事的挑発だ」と強く反発しています。

そして、共同宣言の履行について話し合うため16日に予定されていた南北の閣僚級会談を中止すると表明し、すべての責任は韓国側にあると主張しました。

北朝鮮の非核化を巡って、アメリカが「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」を求めているのに対し、北朝鮮は、体制の保証と軍事的脅威の解消を前提として、段階的に非核化プロセスを進める立場を主張しており、米朝首脳会談に向けた駆け引きの一環だとみられます。

韓国は「共同宣言にあわず残念」

北朝鮮が16日に予定されていた韓国との閣僚級会談を中止すると表明したことについて、韓国統一省のペク・テヒョン(白泰鉉)報道官は定例記者会見で声明を発表し、「北が会談の日時を知らせてきた直後に、米韓の定例の共同訓練を理由に一方的に延期したことは、先月、南北の首脳が合意した共同宣言の精神と趣旨に合わず残念だ」として、遺憾の意を示しました。

そのうえで、「北が朝鮮半島の平和と繁栄のために、速やかに会談に応じるよう求める。北が提起している問題を議論するためにも、南北対話が持続しなければならない」と強調しました。

また、ペク報道官は、韓国政府として16日中に北朝鮮側に対し、改めて閣僚級協議の開催を提案する考えを明らかにしました。

一方、韓国国防省は16日午前、「訓練を計画どおりに行うことに、米韓の間に意見の相違はない。訓練はパイロットの技量の向上を目的としたものだ」とする声明を発表しました。

そのうえで、今回の訓練に初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22について、別の共同訓練には以前にも参加したことがあるとして、特別なことではないと強調しました。

共同訓練「マックス・サンダー」

北朝鮮が反発している米韓の空軍を中心とした定例の共同訓練「マックス・サンダー」は、両軍の連携強化などを目的として2009年に始まったもので、ソウル近郊のオサン(烏山)や、韓国南西部のクンサン(群山)にある空軍基地を拠点に、戦闘機などが2つのチームに分かれ、仮想のシナリオに基づいて空中戦や爆撃の訓練を行っています。

今回は、今月11日から25日までの15日間の日程で実施されていて、初めて投入されたアメリカ軍のステルス戦闘機F22、8機を含む、米韓両軍の戦闘機や攻撃機などおよそ100機が参加しています。

韓国メディアは、今回の訓練に、核兵器の搭載が可能なアメリカ軍のB52戦略爆撃機も加わる予定だと伝えていましたが、韓国軍の関係者によりますと、「予定はあったものの、参加していない」ということです。

この訓練は例年、米韓合同軍事演習に合わせて行われますが、ことしは時期をずらして、演習が今月4日に終了したあとに実施されていて、韓国国内では、先月の南北首脳会談や、来月開かれる史上初の米朝首脳会談に配慮して日程が調整されたという見方が出ています。

全文はこちら

www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440191000.html

管理人
ネットの反応
名無し
やっぱり安倍ちゃんが正しかったよな
パヨクどうすんだこれ
名無し
米朝会談する気ゼロなんですね…だとしたらあとはもう
名無し
カダフィ見てるから核持たないと大変な目にあうの知ってるけど核持つとカダフィみたいになるというジレンマw
まあもう詰んでるよね
名無し
これ、空爆?

(略)

2 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/16(水) 17:52:31.55 ID:ralSMhfe0.net]
平壌にトマホークが雨あられ
ライブで見られそうだわ

3 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/16(水) 18:01:22.79 ID:+EwAOHH90.net]
日本もなんか飛んでくる危険はあるから
水や非常食や懐中電灯やらは備えとけよ

まあ使わなくて災害対策に回せるので問題ないし

4 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/16(水) 18:33:45.12 ID:ICBImkD40.net]
アメリカと話し合うって
ジョンウンから言い出したんだろ

立位置がおかしくなってるけどなw

5 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/16(水) 18:37:56.08 ID:t2Lnh9tL0.net]
リビア方式で3年に変更。
CIAは、前面に出ないとうに。byトランピ

6 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/16(水) 19:29:17.58 ID:hVj5iZUH0.net]
まあ今回は御縁が無かったという事で

米韓合同演習反対という先方様の言い分にも理がございますので
ご両家の今後のご発展のために今回のお話はなかったという事で
ひとつ宜しくお願いいたします

7 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/17(木) 07:15:59.01 ID:MMZjoDWu0.net]
         /::::::::-、:::i´i|::|/::::::::::::|
        /:::::::,, #"ヽ` "゛ / ::::::|
       /:::::::/ .,,=≡, ,≡=、l::::::|
        i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l:::τ
        |::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
        (i::i″   ,ィ__)   i/
         ヽ  U / ::::/:::〈  /
          ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
         ___人  ` ̄´ 人__
       /     /` "―´´\ \
       |      \ヽ▼ / く  \
       | \     \▲/__・/ _  \
       |  \     ヽ/, /_つニ/ ヽ
       |   \    // /<  ___)l⌒|ニ).)
       |    \   || | <  __)ゝJ__)
       |     \ ||.| <  ___) (二__)
       |       \ | |  <___ノ  (___)
                ヾヽニニ/ー--'/

           安倍晋三 容疑者

8 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/17(木) 11:45:05.71 ID:Lb/9Cx5u0.net]
【Jew、Jap、は靴を脱ぐ】 天皇Wお持ち帰り″計画  <アミシャーブ>  皇室Wエフライム族″疑惑
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1526522034/l50

9 名前:ソーシャル名無しさん [2018/05/22(火) 21:25:42.36]
くっだらねぇ朝鮮w

10 名前:ソーシャル名無しさん [2018/05/23(水) 07:45:14.92]
チャンチャン、朝鮮コントでした〜



11 名前:ソーシャル名無しさん [2018/05/23(水) 10:45:25.28]
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
友達の話ですが、北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)での事故で陳述書に靴のかかとを踏んでいたから落下したと報告したらしいです。友達は半年間そんな指摘は受けてないそうです。陳述書にうそを書くなんて、友達として同情します。
身体障害者7級になり職に就けなくなりました。
友達は悩んで自殺するかもと言っていました。同情します。
友達は事故が原因で自殺したそうです。同情します。
死ぬまで北大阪高等職業専門校(守口高等職業技術専門校)に殺されたと叫んでいたそうです。
同情します。
西平、水谷 倍返し。
松井知事 倍返し。
橋下市長 倍返し。
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長
殺す 西平、水谷 松井知事 橋下市長

12 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/23(水) 19:46:35.42]
予定通りのシナリオで呆れたわ。かならずスッポリ嵌まる朝鮮人哀れ。

13 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/18(金) 18:20:35.57 ID:ko0BLHkC0.net]
バカキョッポ火病嘗糞自殺wwww

14 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/18(金) 23:02:18.74 ID:Hs6HstB+0.net]


15 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/19(土) 18:37:45.23 ID:BwsADYW40.net]
b

16 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/20(日) 03:58:33.87 ID:e92Smz3d0.net]


17 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/20(日) 14:49:18.17 ID:nIM2QH3W0.net]
.

18 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/22(火) 09:16:58.54 ID:6Q5LxjiC0.net]


19 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/22(火) 14:06:14.08 ID:7Y238Wep0.net]
.

20 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/22(火) 14:08:41.86 ID:6PAcY/6w0.net]
takanon.sub.jp/

すごい。



21 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/22(火) 15:02:42.75 ID:BDZcjgyU0.net BE:293552707-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
https://vegasdocs.com/ranking.html

22 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/22(火) 20:46:28.33 ID:Vkg8KBWl0.net]
.

23 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/23(水) 11:15:27.99 ID:fr9KQBwL0.net]
b

24 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/23(水) 15:07:37.59 ID:3/vCKQaF0.net]
みんな落ち着いて🎮していたら世界は平和になると思う
https://goo.gl/WXe9VC.info

25 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/23(水) 17:51:18.54 ID:OXXvOVXt0.net]
.

26 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/24(木) 13:46:06.21 ID:f2stiYMn0.net]
b

27 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/24(木) 17:45:20.79 ID:9ZQZzwPn0.net]
x

28 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/24(木) 23:28:33.15 ID:ROZL44Ig0.net]


29 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/25(金) 17:15:48.04 ID:xvrQ+4e10.net]


30 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/26(土) 09:50:08.26 ID:K+Yfnnsq0.net]
b



31 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/26(土) 16:57:11.54 ID:xNFyf8SZ0.net]
.

32 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/27(日) 07:40:42.86 ID:XiWhBJej0.net]


33 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/27(日) 19:43:25.61 ID:rzsWWirX0.net]
b

34 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/28(月) 14:31:16.83 ID:YmQdxnsW0.net]
.

35 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/30(水) 22:29:37.69 ID:Tlxsr7N+0.net]
チョン臭くて不細工キモい!
生意気!チンチン小さ過ぎ!本当に6p!w

36 名前:名無しさん@13周年 [2018/05/31(木) 19:20:36.88 ID:XejuKnJZ0.net]
ワロタwwww

37 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/01(金) 19:32:52.96 ID:2hexBEOT0.net]


38 名前:ソーシャル名無しさん [2018/06/03(日) 15:16:04.77]
なうほど

39 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/03(日) 15:53:39.97 ID:Sj68EFii0.net]
(^^) テスト

40 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/05(火) 18:11:28.62 ID:BMsdprz20.net]
.



41 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/06(水) 22:38:44.70 ID:H2r+aSdf0.net]
b

42 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/09(土) 15:52:03.42 ID:yKy6d81N0.net]


43 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/11(月) 07:47:06.18 ID:y4M3UNE80.net]
.

44 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/11(月) 21:02:49.30 ID:HE6V2OPr0.net]


45 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/13(水) 23:07:26.52 ID:HB+7tnW+0.net]
💩彡

46 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/17(日) 00:30:57.43 ID:/DOcJMrZ0.net]
w

47 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/17(日) 19:13:30.66 ID:vAc3xwZ40.net]
>

48 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/19(火) 04:24:51.38 ID:p22nWFun0.net]
.

49 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/20(水) 15:04:36.51 ID:HIYBBc2r0.net]
まだ初期的段階だがすでに衛星からマイクロウェーブで電力供給する技術が日本にはある
兵器に転用するべき。瞬間的に人間をタンパク質の塊にして殺す。
これならIAEAに違反しない大量殺戮兵器だ。違法性はなく経済制裁もない。
また人間のあらゆる免疫機能を回避する細菌兵器を作ったのはアメリカだが
開発者は日本人だ。呼び戻して作るべき。日本の技術力なら核にこだわる必要はない。

50 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/20(水) 22:32:22.10 ID:qKo2X5NU0.net]
>



51 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/22(金) 00:20:27.28 ID:2yMlkL820.net]
.

52 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/23(土) 23:40:28.11 ID:g+6hgJHh0.net]


53 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/26(火) 03:21:24.96 ID:mHkFNe030.net]
,

54 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/27(水) 16:23:18.06 ID:KXGubMUk0.net]
.

55 名前:名無しさん@13周年 [2018/06/30(土) 04:06:55.57 ID:nCDJR+Sh0.net]
チョンは2p w

56 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/01(日) 03:18:07.32 ID:33mt66gm0.net]
>

57 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/02(月) 10:14:58.91 ID:HG/QWV8R0.net]
.

58 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/04(水) 11:20:55.57 ID:lGQ0NfFY0.net]
知恵遅れバカチョン火病寝小便wwww

59 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/04(水) 16:15:40.50 ID:1ryphkFK0.net]
【パスまわし、九条″】 無謀な勝負に出て失点 <奇襲、玉砕、特攻> 専守防衛で攻めずに時間稼げ
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530671116/l50


ヒロヒトの保身戦術で600万人死なされた! 戦わずに勝った名将、西野監督を、防衛大臣にしよう!

60 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/05(木) 02:03:49.32 ID:m1KZC+wz0.net]
.



61 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/06(金) 21:40:32.04 ID:c7OKNXvO0.net]
.

62 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/08(日) 20:50:57.57 ID:3eq5335p0.net]
gook

63 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/10(火) 05:11:05.40 ID:aPk9zUji0.net]
試し腹

64 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/12(木) 10:52:26.64 ID:i7z5/VHW0.net]
嘗糞

65 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/15(日) 06:46:05.92 ID:QbGYF1400.net]
トンスル

66 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/17(火) 09:09:52.96 ID:CMhlKO9v0.net]
ホンタク

67 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/19(木) 07:05:41.22 ID:5SsJN7IR0.net]
病身舞

68 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/21(土) 13:17:27.10 ID:ibmn7ypP0.net]
gook

69 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/24(火) 10:47:16.56 ID:mE6bi3pw0.net]
試し腹

70 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/26(木) 23:40:43.13 ID:JNns3Ly10.net]
知恵遅れバカチョン火病寝小便wwww



71 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/29(日) 22:24:48.58 ID:BQATRGZp0.net]
ワロタw

72 名前:名無しさん@13周年 [2018/07/30(月) 00:11:37.25 ID:HpRJmcqu0.net]
バカチョンw

73 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/01(水) 13:42:44.24 ID:wG/gyXRI0.net]
吊り目ポーズw

74 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/04(土) 01:57:57.81 ID:WmdjgI1T0.net]
w

75 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/06(月) 19:47:49.92 ID:ff2WfNu/0.net]
嘗糞w

76 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/09(木) 00:40:02.18 ID:B5mlQvrK0.net]
吊り目チョン糞猿は頃せ

77 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/12(日) 12:51:15.25 ID:KlW5AE9t0.net]
試し腹w

78 名前:名無しさん@13周年 [2018/08/14(火) 21:19:06.27 ID:ojGRqeSd0.net]
試し腹チルドレンw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef