[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/20 23:44 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 953
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【昔のヅカを語ろう〜昭和編3〜】



1 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/08/06(月) 21:25:43 ID:Y9gTCn/d]
さまざまなご意見・状況を鑑みて今回から
●〜昭和編〜高汐・大地・麻実・平・峰時代まで
●〜平成編〜大浦・剣・杜・日向から一代前まで
二つのスレに分かれる事になりました。
上演作品の年月により多少の重複は免れませんが概ね上記のトップにより時代を分けて楽しく語りましょう!
特定の生徒を利用した煽り・叩きはタブーです。
大人なんですから楽しくまったり思い出話に花を咲かせましょう!!

【前スレ】【昔のヅカを語ろう〜昭和編2〜】
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/siki/1177973394/

333 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 02:08:31 ID:QjqIUQ3q]
ピンはターコがアンドレに抜擢された時、物凄くターコをいじめた。自分にアンドレがまわってくると思ってたから。
ムラフィナーレの並びを、ピーコと一緒になって、下級生が真ん中に来るのはおかしいと文句を言った。その為、アンドレ役にもかかかわらずターコはちょっと端に行かされた。
然し、アンドレ役があの並びではおかしいという意見が多く、結果東京では順子さんの隣に行けることになった。
今でもピンコロに蹴りを入れてやりてえよ。


334 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 03:12:31 ID:2yzVQKXZ]
また蛸ヲタか

335 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 03:22:17 ID:wmYKt3Z/]
また、ターコアンチか。

336 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 08:07:26 ID:RPFrJ4lT]
>>333

ピンとピーコって誰?

蹴りどころじゃなくて、そんなやつぁ、小林多喜二みたいにすればええんじゃ。
知ってっか?小林多喜二の最後。

337 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 08:47:43 ID:W9ylTOw6]
ピンみさとけい本名の桃子だから桃色=ピンクでピン
ピーコ高宮さんチロリン村のピーコに髪型がにてたから
そんなことも知らないでここにくるのは不勉強すぎ。

338 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 09:41:06 ID:ki1J6JMO]
月組が最も輝いてた時期は
「恋こそ我がいのち」「長靴を履いたねこ」の頃ですね

         滝子クリトリス&瀬戸内カトリーヌ

339 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:44:14 ID:RPFrJ4lT]
>>337
何で死んだの?
胴体切断?

340 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:45:37 ID:RPFrJ4lT]
チロリン村はやだぁ!
雪村いづみの方がいい〜!

341 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:51:09 ID:RPFrJ4lT]
>>340

雪村いづみがイジメたのか?



342 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:53:26 ID:LWgWiSbG]
333 名無しさん@花束いっぱい。 sage New! 2007/09/16(日) 02:08:31 ID:QjqIUQ3q
ピンはターコがアンドレに抜擢された時、物凄くターコをいじめた。自分にアンドレがまわってくると思ってたから。
ムラフィナーレの並びを、ピーコと一緒になって、下級生が真ん中に来るのはおかしいと文句を言った。その為、アンドレ役にもかかかわらずターコはちょっと端に行かされた。
然し、アンドレ役があの並びではおかしいという意見が多く、結果東京では順子さんの隣に行けることになった。
今でもピンコロに蹴りを入れてやりてえよ。

そのせいですかね、みさとさん高宮さんが退団後(しかもターコさんはヅカのドル箱&功労者へ)あまり歌劇団主催のイベントへ出席してない、あの人は今企画に声がかからない扱いを受けてるのは

343 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 10:02:13 ID:RPFrJ4lT]
噂によると今は亡き
上月昇はホントは助かったところをあの2人が
毒盛って殺したんだろ?淀かおるもそのパターンだとか…

344 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 10:03:12 ID:ki1J6JMO]
いまでも雪ベルばらはミスキャスト揃いだったと記憶している

薄汚い順子オスカル
やたら暗い蛸アンドレ
棒読みのピーコアントワネット
平民ピンフェルゼン

         瀬戸内カトリーヌ

345 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 10:06:20 ID:RPFrJ4lT]
>>343

これ飲み屋で聞いた話。宝塚史上最大のタブーだってよ。

346 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 10:46:39 ID:ki1J6JMO]
>345

ああ 飲み屋って汐路朝子さんのお店のことね

347 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 11:43:36 ID:GjeYJvdQ]
しかしながら、退団後しばらくは助手をやってたではないか

当時 女性スタッフは少なかったのか
道を切り開けず終わったと思っている

348 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 11:47:02 ID:2yzVQKXZ]
汀さんのオスカルは良かった。
汀さんは芝居がしっかりしてるからどの作品見ても
楽しませてもらいました。

349 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 12:44:03 ID:wmYKt3Z/]
ムラでのベルばらメモランダムに招かれてたよ>ピーコ・ピン

久々の舞台に興奮したピーコは頼まれもしてないのにしゃべるの苦手なんです、
と、急にアカペラで歌いだして袖から娘(現役中)が手招きしてる感じが笑えた。

ピンはもらったファンレターに「オスカル様をいじめるな!」と
書いてあっかた事など、アラン役のエピソードを語ってた。

350 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 12:48:06 ID:2LAKJ4Da]
スターな自分を捨てられなかったんだよ。
新米助手の自分がお昼も食べず仕事していて
ついこのあいだまで君づけだった先輩助手が昼休みとってて
あたまきた
とか
研1にも「さん」づけしなきゃなんないんです。
(ふつーあたりまえじゃん)
と語ってたよね。

351 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 13:05:24 ID:RPFrJ4lT]
ようするに『バカ』なんだよこのふたりは。
職場に
こういうヘンに浮いた
タイプいるじゃん。



352 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 20:41:25 ID:2yzVQKXZ]
ピーコさんの歌が聞きたい〜。

353 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 22:59:08 ID:RPFrJ4lT]
>>352

あたしに言っても知らないわよアンチさん



by 映画評論家 おすぎ

354 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/16(日) 23:06:41 ID:gc7/jwQZ]
ピンちゃんは、若干、華には欠けたけど、芝居に重みがあったし存在感もある男役でした。
ただ、受験スクールを経営されるとは。
演出家になってほしかったけど。
ピーコさんの歌唱力は、抜群で、今でも聴きたいと思うほど。
お二人みたいな生徒は、今は、なかなかいませんね。
性格は、知りませんがね。

355 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 23:48:31 ID:RPFrJ4lT]
>>354

上月昇毒殺疑惑はマジ?

356 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 23:50:44 ID:RPFrJ4lT]
>>354

もっぱらの事実だとよ。2人で連んで毒盛ったらしいよ。
でもバカだよな、2人でやっても
上月は1人しかおらんのに

357 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 00:00:20 ID:RPFrJ4lT]
>>337

ここでいばりくそーてどうする?

358 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 00:04:05 ID:fdch0fNQ]
>>332
別に仲は悪くないよ。共演したことあるし。
共演が共演がきっかけで彼のお母様に可愛がってもらい、頂いた着物を婦人誌ミセスで披露してた。
その時ほぼ同じ年の奥様は?と余計な心配してしまったw


359 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 00:11:03 ID:D2Z1eKH3]
>>332
どっからそんな噂出たんだ?


そして>>356さん、詳しく

360 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 01:32:40 ID:vCY0T7zd]
上月さんは、直腸ガンでお亡くなりになったのではなかったの?

361 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 20:48:14 ID:sofavEk9]
上月(晃)さんも淀さんも癌が死因、それも晩年までほぼひっきりなしに仕事をいれていたので
発見したときには手遅れだった…というパターンではありませんかね?
ましてやみさと・高宮と死因の関係が取りざたされるんだ!?



362 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 21:14:01 ID:0MmMsVUq]
上月さん、現役時代から仲が良かったOGがつきっきりで?看病してたってTVで見たような・・・
癌で亡くなられたのは、その当時のメディア情報では間違いない。

363 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/17(月) 22:26:30 ID:D2Z1eKH3]
毒盛らなかったにしろ、何か言われる「アヤシい」行動があったんじゃん?
庄内市の風邪薬で人殺しの事件みたいな…。
すると…………。あっ!

364 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 02:41:27 ID:ZIo0u7zu]
>.362
そばに付いていたのは姫由美子さんってOG
歌える中堅娘役でしたよ

365 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 02:43:03 ID:eY0PZQcS]
>>342
私は、ターコさんをいびった上級生はみっきーさんだと聞いた。
ただ、ほどなく、みっきーさんは他の組に出されてしまった。
みっきーさんは好きだけどね。

366 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/18(火) 03:10:14 ID:V4Vcqf1q]
>>365
有り得ない。
ガセネタやめろ!

367 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 06:29:52 ID:IASQVzHt]
>>364
姫井由美子

368 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 08:30:29 ID:kYFKzU7f]
>366
ガセじゃない、本当。
あの期のターコイジメはすごかつた。チャコとか・・
トプになってもスリッパ隠されたり。
付き合ってと言ったカメは別だけど w


369 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 09:02:33 ID:IASQVzHt]
全裸にさせられたのは誰だっけ?

370 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/18(火) 21:25:20 ID:V4Vcqf1q]
新城まゆみさんの芝居が
大好きだったなぁー。
バウの『イヴにスローダンスを』の時など、主演じゃないけど存在感あったし、引き込まれました。
あーゆー役者タイプの人が今はいないんだょなー

371 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/18(火) 22:05:37 ID:Ogy7DBVq]
新城まゆみサンて”人付き合い”ウマーなひとだったんですかね?
星組時代は峰さを理のオキニでソッチの寵愛もうけて峰さんに億ションまで
買ってもらったって伝説をお持ちなくらいで。
岸さんの話では最後は金満家とよい縁談が成立したそうだが



372 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 11:05:57 ID:qIt2Yx0t]
> 星組時代は峰さを理のオキニでソッチの寵愛もうけて峰さんに億ションまで
> 買ってもらったって伝説をお持ちなくらいで。

潰れた蒲鉾屋の娘が、人に億ションなんか買ってやるか?

373 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/19(水) 11:11:04 ID:Em8RFNGL]
嘘を信じるなって!

374 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 11:56:26 ID:S5dDSpP+]
カメさんのほうが峰ちゃんより上級生なのに寵愛うけるの?
言葉が逆じゃない?
黒木瞳がエッセイで、高級住宅地でロケ中に「しょう子!」と呼ばれて
振り向いたらカメさんで、嬉しくてしばしおしゃべりしたと書いていたことがある。
カメさんは近所に住んでいてロケと聞いて見物にきたそう。

375 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 16:33:06 ID:jR2ZEafe]
カメさん「MAHOROBA、マジ鬱」で何度かお見かけしました。
楽もいらしてた。
同期のシビさんが出てたからだろうね。
フルールでたこやきも食べてた。

普通に品のある奥様ってかんじでした。

376 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 19:01:44 ID:s5KFZtGq]
え、安田蒲鉾、潰れたの?

377 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/19(水) 20:17:51 ID:Em8RFNGL]
カメさんの演技力は
抜群だった

378 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 21:00:35 ID:HIlNLL/8]
カメさんの独特の流し気味の台詞回しが好きだった。
新公バトラーは最高だった!
普段はツレちゃんやキッシャンとも仲いいよね。

379 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 21:10:17 ID:IuBFEBYh]
カメさん、好きでした。お顔もきれいでした。
信長役を切望されていて、オトミの代役公演させてあげたかった。
いつから代役公演なくなったんだろう?

他スレに<印象に残るラブシーン>ってあるけど、
私は「ジャワの踊り子」のターコとモックのラブシーン。
あれは18禁だわ。

380 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 22:51:02 ID:C2yPy7ly]
カメさん自身、実家が金持ちって聞いたけどね・・・当時。
お芝居が上手で、いい男役だったな。

381 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/19(水) 23:50:15 ID:+a+PiL61]
あら、いやだっ!
あたし達の濡れ場も18禁かしら…?

     ヤン&なつめ



382 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 00:45:53 ID:Mu/b/Iyq]
>375
MAHOROBA・マジ憂を観によく来てたんだ、シビさんと同期だったんだね。

カメさんてたこやきとビールも飲んでなかった?
見かけたような気がするけど…

383 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 09:07:40 ID:mzbghBhG]
>>366
有り得ないガセネタでなく、実際中の人から聞いた話。

384 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/20(木) 11:47:36 ID:yQgFt/li]
誰?w

385 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 13:19:35 ID:mzbghBhG]
ターコさん雪にいってから上級生派閥からいじめにあっていたよ。
当時下級生として在籍してた人からも聞いた。
雪にきてどんどん痩せていって、二度と太らなかった。
☆組時代はふっくらいしてたのに。
彼女がトップになって、派閥は作らなかったのは有名。
彼女を虐めた上級生派閥にいた子も、分け隔てなく可愛がってたのを見て
当時のことを知ってる人ファンは、なんていい人なんたと驚いてた。


386 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 19:26:59 ID:jfuGKq0L]
そうよ、ターコさんは心の広い女よ。

387 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/20(木) 20:29:18 ID:yQgFt/li]
またおまいらか

388 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:39:16 ID:HqTWBcuM]
ミッキーはイジめるような人でない、というか
自分のこと芸のことで精一杯で、内情はともかくイジメをするような余裕は絶対なかったよ。

月組時代、真央ちゃんが急加速で良い役付き出したころ
バウの”恋とかもめと六文銭”(だったかな?)
真央ちゃんのほうが良い役だったから、ミッキーが降りたという話は当時聞いた。

ご自分でも相当苦悩されたようだけど、”不運”なスターさんでした

389 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/20(木) 20:42:35 ID:Vx7xJY0P]
>388

わたしも不運な”スター”でした

          華陽子

390 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:47:39 ID:fFQwXOai]
ターコは、ジュンコさん以下上級生全員虐めてたでしょ、確か。
誰か1人ではなく、皆。
ジュンコ、ミッキー、ピン、チャコ、ノベ、すみれetc.
見るからにスター性の違いが歴然としてたから。

ジュンコさん、ベルばらのオスカルでブレイクしてもの凄く人気があったから劇団の当初の予定より長くトップができたけど
オトミが退団し、ツレが退団しても粘ってた。
爆発的な人気があったから粘れたとも言える。
それでもさすがにツレ退団の翌年には切られた。

ターコさんは、歴代のトップの中でも最も人間ができてた人。
色々な方面から色々な話を聞いてきたけど、人間的欠点を聞いたことがないのはターコぐらい。
実力はなかったけど、容姿と人間性が抜きんでてた希有なスター。

391 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 20:50:24 ID:y7LpUO0Q]
チャコさんや他の雪上級生がどうだったかは知らないけどミッキーさんはイジめてないよ。
ターコさん自身がミッキーさんは同期生も同じ!と親しみ込めて言うくらいだし。
それに雪時代のミッキーさんはターコに追い越されてもいないししっかり2番手保守してたからね。
でもターコさんって必ずビデオ撮りの時にアクシデントが起きてたよね。
『ザ・レビュー』の時は紫のベルベットのスーツのホックが外れて抑えながら足早に銀橋通ったり
『サン・オリエント・・・』のときはスミレちゃんに目玉蹴られたり・・・。
もちろんあれは事故(アクシデント)なんだけどファンの人の悲鳴のような嬌声がしっかり入ってて妙にリアル。
でもターコさんは抜擢されても仕方がないって最終的に相手があきらめるのよwってターコさんの同期生が語ってたわ。



392 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/20(木) 20:59:19 ID:Vx7xJY0P]
ダイちゃんは、ミヤコさん以下上級生全員虐めてたでしょ、確か。
誰か1人ではなく、皆。
ミヤコさん、ベンちゃん、カンちゃん、ショーちゃん、オシラ、美山しぐれetc.
見るからにスター性の違いが歴然としてたから。

ミヤコさん、もの凄く人気があったわけでもないのに劇団の当初の予定より長くトップができたけど
ゴンちゃんが退団し、スータンが専科入りしても粘ってた。
2番手ダイちゃんの爆発的な人気があったから粘れたとも言える。
それでもさすがにチャッチー退団の翌年には切られた。

ダイちゃんは、歴代のトップの中でも最も人間ができてた人。
色々な方面から色々な話を聞いてきたけど、人間的欠点を聞いたことがないのはダイちゃんぐらい。
実力もあったけど、容姿と人間性が抜きんでてた希有なスター。


393 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 22:09:32 ID:71mHfPSk]
>390
>色々な方面から色々な話を聞いてきたけど、人間的欠点を聞いたことがないのはターコぐらい。

ターコさんだけなんて、それは言いすぎでしょ。
ツレちゃんだって、マオちゃんだって、ペイさんだって、悪い話しは聞いた事ないし。

394 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 22:52:06 ID:i5GKbLod]
ターコつながりで聞きてえんだが
あのお医者さんとはどーなったんだい?
by 立川談志

395 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 23:09:49 ID:zOlydqbe]
>393
それは393の人脈の幅が狭いからw

真央の性格の悪さは有名だけど?
真央とそのお取り巻き?が、いじめ抜いて辞めさせた生徒がいるぐらい。
ペイさんも、表向きはいい人だけど、屈折してるからね。
結構裏がある。
その他、皆さん、ふつーの人間というか、ほぼ例外なく表の顔と裏の顔がある人ばっかりだよ。



396 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/20(木) 23:19:31 ID:mzbghBhG]
ツレちゃん、お天気さんと堂々と書かれていたよ、報知グラフの宝塚特集で。
草野のセンセに、ターコが入ってきて、又下の長さ抜かれたから辞めると騒いだとかも書かれてた。
愛すべきわがままキャラという感じだけど。

岡田先生だったか、ターコさんのさよなら特集号に、彼女ほど裏方から全ての人に
愛されたスターはいないし、今後も現れないだろうと断言していたのはびっくりしたけど。

397 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/21(金) 00:18:45 ID:3qnFciEF]
かなり昔になりますが、月組に在籍されていた花尾まきさん
についてですが、初演べルばらのルイシャルル役をされたそうで、
早くから役付きが良かったみたいですが、すぐ退団され。。
最近古いおとめ(49年)を購入し、そのはかなげなお顔が
凄く印象的でした。男役か娘役どっちにでもOKな感じで。。
ご存知の方教えて下さい。。

398 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:19:48 ID:YZg0Ur8n]
ペイとモサク、ウタコあたりの悪い噂なんて聞いた事ないけどなぁ…。
人脈???の幅、狭いのかしら、わたし。

399 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:29:48 ID:eR6TAjSv]
またそろそろ出てきたようだな、
蛸ヲタだろうな

400 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:30:21 ID:eR6TAjSv]
多分ね

401 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:30:51 ID:eR6TAjSv]
あんたは蛸ヲタをどうみてる



402 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:31:23 ID:eR6TAjSv]
はぁ、今年の8月にこのスレから退去を命ぜられていますが
そういつまでもおとなしくはしていますまい

403 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:41:27 ID:VOfl+NB2]
>398
ショーちゃんとウタコの噂を聞いたことがないなら、人脈狭いよw

404 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:48:20 ID:16XXt7CR]
>>399、400、401、402

いい商売紹介したろっか
血生臭い商売を?

405 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 00:50:03 ID:16XXt7CR]

ヲタと揶揄してるやつが一番あやしい(笑)

406 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/21(金) 01:30:21 ID:SQyGYEeu]
蛸の話しなんてやめてくれ
誰も興味なし

あんなデクノボウ

407 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 01:46:40 ID:tSybwA+g]
マオってお茶会で1曲歌うのいくらってスタッフに言ったんでしょう。

ターコイジメは上級生・下級生共々は当たってるよ。だって実家に上がり込んでお茶してた自称町内会のファンが言ってたもん。
良かったのツレちゃん、スータンさん、越路さんくらいと聞いた。越路さんに可愛いがられたんだって。
現在ターコはオサ・アサコ・ユウヒ・キリヤン・アヒ・ラントムに優しいって。っていうか全下級生に優しいみたいだけど。


408 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 03:05:11 ID:DiXw6WFz]
ターコさん、今の現役さんを把握してる?
まるっきり宝塚の現在を知らないよ、あまり見てもいないようだし。
かろうじて、新しい組が宙組だとういう事は知っていた。

409 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/21(金) 03:16:10 ID:SQyGYEeu]
>>407
そこまでたくさんの仲間に虐められてたとしたら
きっと本人に原因があるよ。無礼だったり、協調性がなかったり。
あんなガマ蛙みたいな歌声の人に妬む人も少ないだろうし…。

410 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 06:37:41 ID:16XXt7CR]
>>406>>409
は同一ですな。
オタクのひいきもターコみたいに
評判よくなるといいわね
その前にあんたら働け

411 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 09:18:46 ID:OS9ACck6]
ターコさんにケロちゃんが劇場で偶然遭遇して、初対面で挨拶したら
快く答えてくれて、また声かけてねと言われて、感激したそうだよ。



412 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 13:12:04 ID:LqO1KbVl]
ターコさんは好きだけど、ここのヲタさんたちは・・・・w

413 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/21(金) 13:27:57 ID:Fdt3pd0E]
そりゃターコのように、じっとしてても回りが盛り立ててくれると
性格も悪くならなくてすむよ

汀さん、順さん、みさとさんなどは
認められるためにはすべての面である意味必死
回りの人を蹴落とさないとのし上がれないし
そりゃ性格も悪くなるよ

っていうか、オレ的には、そのような必死な様を見て
性格が悪いとは思わんが

414 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

415 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 16:27:32 ID:x4kZsUxU]
そういえば、チョイさんのディナーショウってどうなったの?

416 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 18:48:42 ID:qauqSq8v]
>413
また、オレ・・・さんが来た。
まぁ、私も同意。
昔ミッキーは、目立つために出来るだけ高くジャンプしたとかw。 
滑稽だけど、早くから抜擢されて出世したターコにはそんな苦労は
わからんだろう。ジュンコさんも実力アレレのターコアンドでは、
演りにくかったと言ってた、歯がゆくて頼りなかったんだろう。

いじめではなくて、早く分不相応な抜擢を受けるとある程度摩擦が生じるものだよ。
その代わり、ターコは下積みの苦労がしみついてないせいか
芸風も態度(下級生に対しても)も身体と同様に大らかだったからいいじゃない。

417 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 19:14:54 ID:MEyzkL0e]
ターコさん、自分はタイプじゃなかったからあまり興味なかったけど
たとえ実力なかったとしても、素材そのものがスターなんだから仕方ない。
だって中途半端な立場でも浮きそうだし、脇が務まるわけないし、
センターで絶対的に絵になる、とういうのもスターの条件だと思う。


418 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/21(金) 20:23:17 ID:QMRnTd4r]
ダイちゃん、自分は超タイプだったからすごく興味あったけど
実力はあったし、素材そのものがスターなんだから仕方ない。
だって中途半端な立場でも浮きそうだし、脇が務まるわけないし、
センターで絶対的に絵になる、とういうのもスターの条件だと思う。


419 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 22:48:15 ID:chIeXFB9]
ターコさんのおっとりした性格の良さは、素晴らしいと思うけど、ジュンコさんや、ミッキーのように必死な人が好きだなあ。

ただ、オーバーアクション好きなだけかもしれんが。
熱い、むしろ暑苦しいくらい臭い男役がいい。

420 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 22:56:29 ID:YZg0Ur8n]
↑峰さを狸さんで、どうよ。

421 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/21(金) 23:27:58 ID:chIeXFB9]
↑峰狸さんは嫌いじゃないけど、好みでもないわ。

平成なら、ミキ・マミあたりね。

現役は、わからないし。

現役スータンをリアルで観てたら、好きになってたかも。
観たかった。




422 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/22(土) 05:24:53 ID:hnztUp6j]
>>419
同じくデス

423 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 06:23:08 ID:+yRT7M/r]
そうよねぇ、真ん中で絵になるだけのスターもいてもいいけど
私も熱い情熱的な男役スターが好きだわ。

424 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/22(土) 09:14:40 ID:32lSpG9Z]
www.skystage.net/program/img/200211/10_1.jpg

425 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 11:40:28 ID:CLIqFsnE]
するってぇと何かい、
宝塚ってーのはセックス一発ヤるときすら第三者の手借りなきゃ出来ねぇ集団だろ?

by 立川談志

426 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 15:21:39 ID:GNqxW03b]
> 413

汀さんは完全に抜擢組ですよ。
ご存知ない?

427 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 16:24:43 ID:1T4SB94w]
汀さんは研一の終わりか研二のはじめに準主役の男の子役に抜擢。
研8くらいで一期上の郷ちぐさとWトップというか、
ま、二番手というよりは大きい位置についていた。

428 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 16:46:01 ID:+yRT7M/r]
靴磨きの少年だっけ?
スータンさんとおいしい絡みがあったような、後は忘れた。

429 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 17:00:42 ID:3CrKdWmr]
>428
高木先生の現代劇和製ミュージカルだね。
当時の日本の神戸を描いたミュージカル「港に浮いた青いトランク」
似たような例では甲にしきも研一くらいで少年役に抜擢されていた。



430 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/22(土) 17:23:18 ID:6FlJ1JdJ]

そりゃ、順子さんには公演に装甲車っぽいのやら、観光バスで乗り付ける、絶大な後ろ盾がありましたもの。

さすがにスター路線に相応しいくらいの努力があったからこそ、人気も魅力もついてきたけどね。

でも、音楽学校を受験する時から、何かないと滅多(越路や大地くらいかな)にスター路線には乗れない、そこが悲しいかな事実。

431 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 17:39:38 ID:+yRT7M/r]
>429
ありがとう、題名も忘れてたけど、何かあの少年が凄く印象的だった。 

楽しみなスターさんが現れたなぁと感動した事だけは憶えてた。



432 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2007/09/22(土) 18:57:31 ID:CLIqFsnE]
するってぇと何かい、 宝塚ってーのはセックス一発ヤるときすら第三者の手借りなきゃ出来ねぇ集団だろ?

by 立川談志

433 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2007/09/22(土) 20:21:53 ID:32lSpG9Z]
>432
わたしたち韓国では口貸してるよ

by 汀夏子






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef