[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 13:49 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

平成宇宙刑事シリーズ総合スレ7【スペース・スクワッド】



1 名前:名無しより愛をこめて [2018/03/21(水) 10:44:33.22 ID:30oLUjaw0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
平成宇宙刑事シリーズの総合スレッドです。

・宇宙刑事ギャバン THE MOVIE(2012年)
・宇宙刑事シャリバン NEXT GENERATION(2014年)
・宇宙刑事シャイダー NEXT GENERATION(2014年)
公式サイト
uchukeiji.com/
公式Twitter
https://twitter.com/uchukeijinext
公式Facebook
https://www.facebook.com/uchukeijinextgeneration

・スペース・スクワッド ギャバンVSデカレンジャー(2017年)
・ガールズ・イン・トラブル スペース・スクワッド エピソードゼロ(2017年)
公式サイト
www.space-squad.net/
公式Twitter
https://twitter.com/space_squad2017
公式Facebook
https://www.facebook.com/spacesquad2017/

・宇宙戦隊キュウレンジャーVSスペース・スクワッド(2018年)
https://www.kyuranger-vs-space-squad.com/

次スレは>>980をとった人が意思表示をしてから立ててください
>>980が立てられないときは次のスレ立て宣言者が立ててください

前スレ
平成宇宙刑事シリーズ総合スレ6【スペース・スクワッド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1500163475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

600 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 21:16:20.38 ID:72ljZj0b0.net]
>>590
おおっーー!!!!
レスキューポリスシリーズも参戦か!!
ファイヤーも嬉しいけどエクシードラフトも是非是非!!

601 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 21:22:41.69 ID:FUxvD3RRr.net]
>>590
2代目ジライヤは誰だった??

602 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 21:23:06.37 ID:nUqVsu210.net]
地球の子供たちにレスキューポリスが並んだ姿を見せてあげたらどうだ?と謎の声がするのか胸熱

603 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 21:27:50.02 ID:fanf8JVC0.net]
>>592
最初っからパワープロテクター付けてるから誰ってのはないよ
声優が声当ててるだけ
でも紹介テロップでは戸隠流第三十六代宗家になってたから
代替わりは確実

604 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 21:35:20.63 ID:y4L+EfHs0.net]
調べたらファイヤーの人引退してるみたいだから2代目かなウォルターとバイクルは中の人いないからスーツさえあれば初代として出せそう

605 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 21:37:10.59 ID:N8DLYkVQr.net]
>>594
声優は誰??

606 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 21:38:47.21 ID:72ljZj0b0.net]
>>595
ウォルターとバイクルはスーツだけでも声も同じ人に当ててもらわないと。
ウォルターの声優さんは最近はナレ業やってるしバイクルの声優さんも細ボソと活動してるみたいだけど。

607 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 21:41:17.18 ID:Z/Fx7xnA0.net]
何? 適当にウィンスペクターとか言ったら当たってたパターン?
正直ガキの頃にチョロチョロレンタルで観た記憶しかないんだけどな
なんか缶っぽいのから変形するマスコットロボみたいなのがいたのは覚えてる

608 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 21:59:10.35 ID:DPJ5JCotd.net]
ネタバレというか芸能ニュースの方で神谷大塚MAOは顔出し出演あると書かれてるけど
MAOはルカなのか声優の顔出しチョイ役なのかそこが問題だ



609 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 22:06:19.83 ID:hndtUpZf0.net]
>>590
レスキューポリス引っ張り出す自然な流れで良いな

610 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 22:12:39.41 ID:72ljZj0b0.net]
>>594
顔出しなしか。どうやって先代から引き継いだのかとかの描写も無さそうだけど。
声だけの出演て誰だった?

611 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 22:17:50.13 ID:8BOYDMBsd.net]
ジライヤは赤羽根健治だったよ。あと案の定活躍は少ない。

612 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 22:23:17.80 ID:72ljZj0b0.net]
>>602
なる。特撮的にはディケイド夏映画とかでスカイライダーの声出してたな。
真っ向両断はどんな感じだった?曲とかは?

613 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/28(月) 22:31:39.18 ID:+O1IkL02d.net]
>>603
バトライドウォーのゼロノス・・・?
思い出さないな・・・

614 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/28(月) 23:27:08.58 ID:wlNybzhQ0.net]
レスキューポリスって石垣君は直撃世代じゃないかな
石垣君と同い年の自分はそうだった

615 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 00:03:26.62 ID:4lO85N5C0.net]
>>602
去年のジャスピオン要素みたいなジライヤならではの燃える要素とかあった?

616 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 01:49:08.78 ID:ajTDKFL3a.net]
今ようつべでウインスペクター再配信してるの偶然じゃなかったのか。
ウインスペクターは当時16%くらいの高視聴率獲得してたしな。

617 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 02:08:13.64 ID:ajTDKFL3a.net]
てっきりメタルダー復活かと思ってたら意外。
しかし紅牙とクールギンの件がますますうやむやになる悪寒がするw

618 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 06:00:01.67 ID:peVQSL2s0.net]
レスキューチーム?
ゴーゴーファイブが、



619 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 06:51:21.05 ID:BzTHeCCg0.net]
果たして正木本部長は出るのか

620 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 06:55:38.42 ID:SNLYLI1q0.net]
そういえばクールギンのことなんか語ってた?

621 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 07:01:55.45 ID:eYM/vbJYM.net]
>>599
その両方…かな?

622 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 10:06:31.10 ID:ZzHqXiuyr.net]
シャイダー「俺昔レスキューチームの隊長だったような記憶が…」

623 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 12:02:33.69 ID:n1uC56WIaNIKU.net]
メタルヒーローは全員別の人にしていくんだろうか

624 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 13:09:13.81 ID:/y4494v4pNIKU.net]
2代目ファイヤーをバイクルとウォルターが鍛える展開が見たいね

625 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 13:25:29.53 ID:vfid8BpV0NIKU.net]
次回はウィンスペクター+ギャバン+ジライヤになるのかな

626 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 13:31:21.26 ID:VuOJ7aQraNIKU.net]
二代目だらけになると、キャラ的にみんなしてやたらと未熟な、ヒーローとして安定感のないキャラクターだらけになる感じがちょっと好きじゃない
本音で言うと、二代目ギャバンなんかももう何年もやってんだからさすがにそろそろ落ち着けよ、と思ってしまう

627 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 14:02:05.39 ID:Y5xhd/NGrNIKU.net]
3代目シャリバン

628 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 14:36:22.88 ID:0fPQHiRi0NIKU.net]
>>617
他シリーズで言うところの新ライダーだったり新戦隊に当るのが2代目キャストということでしょう
こうする事でヒーロー自体は同じでも新しいイメージが付くから若いファンにも取っつきやすくなる

撃にもうちょい落ち着いてほしいのはまぁ分からんでもないがw 流石に隊長になったんだからもう大丈夫でしょう



629 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 16:05:08.43 ID:J9Fxk44y0NIKU.net]
そろそろ女性が変身するメタルヒーローが出てきて欲しい。
せめてソルジャンヌの2代目やエクシードラフトの2代目三人組の一人を紅一点にするとか。

630 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 17:32:58.47 ID:HIHog1u8dNIKU.net]
>>612
ルカは指名手配とか新聞とか、1話のホシミナトみたいな状態。
声優3人組はコスプレ宇宙人。

そんな感じ?

631 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 18:00:02.86 ID:jfERlYJe0NIKU.net]
仮にファイヤー出すならソリッドスーツかあるにもかかわらず
旧式のクラステクター引っ張り出す理由どうす

632 名前:んだろう []
[ここ壊れてます]

633 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 18:05:02.25 ID:gGeJeUzQdNIKU.net]
そう言えば昭和宇宙刑事で逮捕って単語聞いたこと無いよね。

634 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 18:05:39.79 ID:J9Fxk44y0NIKU.net]
エクシードラフト三人組に二代目が出るとしたら女性も混じる可能性はあるんだろうか?

635 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 18:12:37.29 ID:KrNrCfZ5rNIKU.net]
ないでしょ

636 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 18:40:15.00 ID:5fvmS/T00NIKU.net]
上映民の反応見る限りメレは何かしらの見せ場あるみたいだな

VSゴーオンで蘇って一生地獄を彷徨うはずがレジェンド大戦でまた蘇って力だけレンジャキーになって今度また蘇るとか忙しいこと

637 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 19:37:39.14 ID:f4ZhslVJ0NIKU.net]
そういや毛利の書く撃って初めてだっけ?

638 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 19:41:03.68 ID:4lO85N5C0NIKU.net]
>>622
旧式と同じガワだけどソリッドスーツより性能アップしてるとかで良いんじゃないの?



639 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 19:49:28.61 ID:FVWCoMGj0NIKU.net]
>>628
もしくは初代の竜馬がソリッドを使い続けてて2代目を襲名した後継者がクラステクターを使ってるとか

640 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 20:16:01.84 ID:0AJ79W7y0NIKU.net]
二代目ファイヤーに注文があるとすれば「着化!」がカッコよく言えるかどうかだな

641 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 20:36:54.78 ID:J9Fxk44y0NIKU.net]
初代の竜馬役の人が長官ポジとして特別出演してくれればもっと盛り上がりそうなんだけど。

642 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 20:46:00.72 ID:CZWFbZ+C0NIKU.net]
組織再編があったりしてソルドーザーとか出てきたら面白そう

643 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 20:50:17.89 ID:5fvmS/T00NIKU.net]
ファイヤーとソルブレイバー役の人はずいぶん昔に俳優引退したからなー
レッダー役の人はここ数年はドラマとか出てないけどまだ現役なのかな

ジャンパーソン役の人は歌手として活動してるとか

644 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 21:20:52.06 ID:31EuWwjrMNIKU.net]
レスキューもいいけど、クールギン、メタルダーはどうなったんだ?
前回のジャスピオンのように敵のクールギンは出てもメタルダーは直接は出ない感じかねえ

645 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 21:42:20.53 ID:4+JKXzpbrNIKU.net]
多分広がり持たせるために一つの作品のヒーローと敵をバラけさせてるんだろうな

646 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 21:51:49.83 ID:4/DeZ+0VaNIKU.net]
>>634
メタルダーは、あの時期の東映作品では恐らく最も熱狂的というか、うるさ型のファンが多い作品だからなあ
もし万一復活するにしても、なかなか滅多な使い方はさせられないとは思う

647 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 21:55:35.51 ID:J9Fxk44y0NIKU.net]
ビーファイターが出るとしたら例の2人以外の他のビーファイター達はどうするんだろ。

648 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 22:32:03.08 ID:lOegC8m00NIKU.net]
>>632
ソルドーザーの声優は他界しているから、これまた二代目になるな



649 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 23:05:21.81 ID:FVWCoMGj0NIKU.net]
次作は戦隊からもまたレジェンド出してほしいな。出来ればデンジマンとメガレンジャーの共演が観たい。全員じゃなくても良いから。

650 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/29(火) 23:45:00.94 ID:l08gpTvi0NIKU.net]
>>621
ルカは服装がルカなだけだね
普通に地球人として出てくる

651 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/29(火) 23:56:37.25 ID:atfsrem/aNIKU.net]
>>633
何か自分達が子供の頃にヒーローを演じてテレビの前の自分らに夢を与えてくれてた人達が
大勢ひっそりと引退しているという事実は複雑な気持ちにさせられるな。
作品自体は当時のまま数えきれないくらい今も再放送され続けてその映像の中では
輝き続けているだけに余計にそう思う。

652 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/30(水) 00:36:19.77 ID:H3PQ6Nrx0.net]
>>640
それはルカじゃないの?

653 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 01:14:05.03 ID:wVdNFVJJr.net]
ルカは地球人じゃないからな

654 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 01:35:09.98 ID:c8qQNgc70.net]
ブルースワットのショウの人は久々にググったらかっこいいおっさんになってた

655 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 01:50:58.69 ID:+UXvA7cs0.net]
>>633
ジャンパーソン役の人って誰のこと?

656 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 03:09:21.85 ID:HicXQXok0.net]
黒崎輝(ジャスピオン) 1995年末までに俳優を引退。沖縄県本部町でダイビングショップ「マザー・アース」経営。
渡洋史(スピルバン) 現役。
妹尾青洸(メタルダー) 現役。俳優養成訓練所「青映塾」主宰。
筒井巧(ジライヤ) 現役。
日下翔平(ジバン) 俳優を引退後は、タレントマネージャーをしている(国際弁護士八代英輝の担当など)。妹尾や筒井と交友がある。
山下優(ファイヤー) 俳優を引退し、ボウリングのピンの営業マンに転職。主題歌を担当した宮内タカユキと交友がある。
中山幸一(ブレイバー) 2005年に所属事務所を離れ、芸能界を引退。
影丸茂樹(レッダー) 近年目立った俳優活動はしていない模様。
小峰裕一(ジャンパーソンの声) Yuichiroの芸名でラテン歌手として活動中。
正木蒼二(ショウ) 現役?(所属事務所公式サイトのプロフィールページが現在消えている)
土屋大輔(ブルービート) 一時期引退するも復帰。代々木アニメーション学院で演技指導の講師を務めたり、映像関係の職にも就いている。
中里栄臣(カブト) 「オミ」に改名して活動していたが、2002年以降出演記録なし。
草尾毅(カブタックの声) 現役。
佐々木望(ロボタックの声) 現役。

657 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/30(水) 07:25:22.49 ID:jEvlJ0dB0.net]
こうして改めて見ると俳優としてバリバリ現役で今も色々なドラマや映画で見かけるしまだまだ筒井さん自身若いのにジライヤ2代目になるのは勿体無い。
是非今後、ギャバンやシャリバンみたいに先代と2代目の関係を描いたVシネを作ってほしい

658 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 08:32:16.83 ID:JAkQeYNS0.net]
因みに日下さんはまたジバンをやりたいと言っていたそうな。
山下さんに関しては宮内タカユキと交友があるのだから何らかの形で特別出演させて欲しいが。
正木さんは普通に今も現役でサラとシグ役の人は引退しているが、セイジやスミレ役の人らは
今でも現役なのでブルースワッとに関してはネクジェネ形式でやれそうじゃないのかな。



659 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 09:54:39.55 ID:9LqoLe3TM.net]
成程
スピルバン、メタルダー、ジライヤ、ジバンのレジェンド共演させてほしいなあ

660 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/30(水) 19:38:28.90 ID:PV/mMYMn0.net]
エスケイプとメレ見たさに劇場行きたい私とは毛色が違うのであれだが。
ブルースワットとか濃いいな。

661 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 19:59:31.39 ID:bNRmEEW4p.net]
今だからこそ
ブルースワット復活してほしいわ
あのヒーローらしくないところが当時好きだったわ
内容は覚えてないけど

662 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 20:10:25.78 ID:u6WePL5k0.net]
結局50分なのか?
90分はお願いしたい

663 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/30(水) 22:09:59.29 ID:v1X/1/gqa.net]
ブルースワットはアメリカのテレビドラマ、エイリアンウォーズのパクリだったな。
1953年版映画宇宙戦争の続編で第2シーズンはそれまでの広げまくってた伏線とかがなかった事にされ
敵も味方も世界観も一新される東映顔負けのテコ入れしてたな。

664 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/30(水) 22:55:49.93 ID:v1X/1/gqa.net]
>>590
何か既視感あると思ったらキカイダーREBOOTと同じパターンだな。
あれも大戦Zのラストでキカイダーの新作予告みたいにしてたけど
結局一年半以上待たされて(白倉がごねたり著名なクリエイター諸氏の提案をことごとく没にしたせいらしい)
結果は大ゴケして黒歴史化してしまったしな。
石垣ギャバンも映画惨敗だったのにその後の様々なクロスオーバー作品で狂言回し的な役割で
前代未聞の息の長い活躍してるの見るとこの格差はなぜなのかと思う。

665 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 23:02:46.87 ID:BUIlqW3Cr.net]
ブルービートとカブトはもし今後出る場合個別登場なのかあの映像同様一緒に登場なのか気になる

666 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/30(水) 23:28:24.93 ID:xsxhFckmr.net]
>>654
石垣が自身の不祥事からの起死回生を図って必死に売り込んだ結果が功をそうした感じなんだろうな。

667 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 00:13:53.15 ID:FgtMoelA0.net]
ギャバンTHEMOVIEの失敗からよくここまで立て直したもんだ

668 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/31(木) 00:57:57.49 ID:4Df3Ac+a0.net]
>>654
>>656
あとは脚本と監督、プロデューサー達制作スタッフの意気込みも後押ししてると思う。
結果的に前回のスペスクも評判良かったし今回も前評判良いから続編が続いていくんじゃない?



669 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 01:46:10.91 ID:JTAbbVjvr.net]
東映ビデオの人たちの尽力も大きいと思う。ネクジェネで上手く軌道に乗ったおかげで劇場公開までにこぎ着けたと思う。塚田Pもドラマの合間によく立ち回ってくれたもんだよ。

670 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/31(木) 05:40:52.15 ID:VIJwCNQw0.net]
スペスクシリーズ継続には「スペスクVSキュウレン」での結果が求められてるんだな。
映画での記者会見のハミーちょっと化粧濃かったな。

671 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 10:09:04.66 ID:KhMPu4HAr.net]
石垣は主要なスタッフとちょくちょく会食したりしてるしそこで発破をかけ続けてるんだろうな

672 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 11:29:02.17 ID:RiOOrLBzr.net]
アベンチャーズ

673 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 12:36:00.14 ID:SsjDJWyM0.net]
REBOOTのキカイダーやアルティメイタムのイナズマンはこの作品に出せないのかな

674 名前:名無しより愛をこめて [2018/05/31(木) 15:08:31.95 ID:VtbLKlTT0.net]
宇宙刑事の必殺技は斬撃飛ばしより相手を直接叩き斬るバージョンの方がカッコいいと思うからそこは戻してくれないかなと思ってる
それか逮捕する相手には斬撃飛ばしで、
倒す場合は直接斬るみたいに状況に応じて使い分けるとかしてくれればなおありがたい

675 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 15:31:54.10 ID:FgtMoelA0.net]
シャリバンシャイダーのVシネからだよな、今の斬撃飛ばしのスタイルになったの
それまでは二代目達も直接斬って敵倒してたのに

676 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 17:16:04.77 ID:KPptzyFJd.net]
>>663
キカイダーやイナズマンはライダーと同じ石森プロのキャラだから出ないんじゃない?
スペスクはあくまで八手三郎キャラのみ

677 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 19:29:30.07 ID:nCP6gJC10.net]
石ノ森キャラ入れられるならまずライダーの誰か来るだろうしな

678 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 21:02:48.55 ID:Wericuxh0.net]
石ノ森キャラならまずはゴレンジャーじゃないか
宇宙も刑事も関係ないが



679 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 21:10:14.99 ID:DKMw8J2E0.net]
おっシャンゼリオンの出番か?

680 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 21:34 ]
[ここ壊れてます]

681 名前::41.54 ID:yI8lT4ee0.net mailto: >>669
真面目なところ、あれはど真ん中に白倉のテリトリー作品だから
他のプロデューサーは、多分いろんな意味で面倒くさいので触りたがらないだろうな
[]
[ここ壊れてます]

682 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/05/31(木) 23:54:59.30 ID:zxjDYcq80.net]
>>594
リアルではまだ34代目が頑張ってらっしゃるというのに、闘破はもう譲ってしまったのか。

683 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 03:08:36.05 ID:ipgmq7Gi0.net]
舞台挨拶の動画みたんだけど石垣が岐洲ともう一回共演するって言ってたのは意気込み的な意味なのか本当にその予定があるのか気になった
動画では前後カットされてて分かりづらかったんだけど実際行ってきた人いたらどんな感じだったのか教えてほしい

684 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 10:42:33.87 ID:cPouXbNF0.net]
シャリバンの中の人が辞めてしまったからシャリバンの代役考えなきゃ

685 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 12:31:31.81 ID:fgHv/sOCp.net]
シャンゼリオンってバンダイじゃなくてSEGAなんだよな
その辺もメンドくさそう

686 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 12:37:05.69 ID:6yCme4+od.net]
>>673
電さんが「やはり自分には現場が性に合ってる」と復帰

687 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 13:15:45.96 ID:2xduD39l0.net]
アイビー星の大学生が卒論の為に久々にやってきて事件に巻き込まれるとかないかな

688 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 16:26:15.22 ID:u9KZfojT0.net]
快はあのネクジェネの時の毒の後遺症で引退せざるを得なくなったでいいよ。



689 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 18:37:00.11 ID:Yy7mXi1sr.net]
シャリバンは先代からの継承が一番よく描けてたのにな(シャイダーは仕方ないけど)

690 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 19:08:22.58 ID:u9KZfojT0.net]
電がシャリバンに復帰ならジャスピオンのブーメラン、スピルバン本人も出して欲しい。

691 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 22:32:37.52 ID:L/pKRroU0.net]
シャリバンと紅牙という赤が同時に役者が消えた
もう二人が相打ちでもろとも死んでしまったと言わそう

692 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 22:48:13.89 ID:qfLaJXAh0.net]
>>676
>>666参照
マシンマンやバイクロッサーも石ノ森キャラ

693 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 23:07:45.56 ID:ITxd8t5p0.net]
>>681
確かに原作には入ってるんだけど
あのへんはヒーローデザインもバンダイだし、昔のに比べると石森サイドは完全に名義貸しっぽい雰囲気になっとるよな

694 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/01(金) 23:25:54.13 ID:9ZYxEZzH0.net]
カゲスター「八手三郎なら俺も」
忍者キャプター「俺達も行けるのか!」

695 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 01:17:20.77 ID:PiO180C10.net]
>>682
本人が関わった頻度はどうであれ、原作者として作家の名前が明記されている以上は
東映オリジナルで固めたいスペーススクワッドには入れられないだろうな

しかし石ノ森章太郎の他に東映特撮で原作を務めた作家って
パッと思い付かないな・・・誰がいたっけ
(除:八手三郎)

696 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 03:19:02.71 ID:DMP6yntza.net]
>>684
バロム1はさいとう・たかをだったのでは??

697 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 03:24:56.86 ID:w4N5fMYc0.net]
>>684
赤影やジャイアントロボの横山光輝
悪魔くんと河童の三平の水木しげる

698 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/02(土) 08:29:26.90 ID:mkUINy3Ba.net]
石ノ森章太郎、横山光輝 、水木しげる 、さいとう・たかを、永井豪、梶原一騎等
東映の特撮やアニメは日本の伝説の漫画作家の才能が集結した闇鍋みたいな物だな。



699 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 09:43:35.01 ID:FLtDb9 ]
[ここ壊れてます]

700 名前:Lr0.net mailto: 水木しげる(悪魔くん、河童の三平)
横山光輝(赤影、ジャイアントロボ)
藤子不二雄A(ハットリくん)

むしろ漫画原作ばかりだな昔の東映は
[]
[ここ壊れてます]

701 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/02(土) 10:10:19.94 ID:mkUINy3Ba.net]
>>688
それでも今の原作漫画の糞アレンジとか原作レイプなんて言われてる実写作品よりは
遥かに歴史的な面白い作品になってるのがすごいよね。

702 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/02(土) 10:44:49.92 ID:w8v8etqJ0.net]
>>672
試写会行った組じゃないけど、こないだ出た「戦隊VSメタル超解析!」の本の対談でも石垣氏は岐洲くんに
「また絶対一緒に戦うからね、撃とラッキーは。もうやらないなんて言わないでよ?」
と言っているので石垣氏はガチでやりたがってるんだろう。
スペスクの次回作がレスキューポリスなら岐洲君と共演する企画はさすがにまだ決まってないと思うけど。
というか「戦隊VSメタル」のムック本は坂本監督がブルースワット撮りたがってるとか
塚田Pが次はレスキューポリス考えてるとか色々書いてあったのでみんな読むと良いよ

703 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/02(土) 10:45:35.93 ID:fb0mz0F0r.net]
>>688
セーラームーン・・・・・・・・~・

704 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 11:31:03.43 ID:hTA4j6pkr.net]
>>687
永井豪って東映特撮何あったっけ

デビルマ…

705 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 13:53:18.93 ID:za7i0hLA0.net]
アステカイザー

706 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 13:56:52.83 ID:za7i0hLA0.net]
すまん東映か

707 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/02(土) 19:04:29.55 ID:tsQft7Csa.net]
キャプテンウルトラにスペース・スクワッド入りして欲しいのは俺だけか?

708 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/04(月) 01:50:18.17 ID:15DD0/ZD0.net]
>>690
レスサンクス
複数メディアで言ってるってことは少なくとも意欲はかなり大きいのかな
ギャバンもシシレッドも大好きだからぜひ実現してほしい
色々書いてありそうだしその本チェックしてみるわ



709 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/04(月) 02:14:01.85 ID:Wdo7pOWf0.net]
>>695
初代ギャバンだと別番組のヒーローとそろい踏みというネタが出来るが
キャプテンウルトラだとヒーローと悪のそろい踏みというよく分からないことが出来るな

710 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/04(月) 07:51:41.27 ID:kVdPK0Gs0.net]
>>682
ヒーローデザインはバンダイに持っていかれたが、石森プロは他キャラのデザインをキチンとやってる。石ノ森先生によるトンチンカンのデザイン画もあるし(こんな脇役有り物の衣装でいいだろと思うが)。

711 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/07(木) 15:22:56.99 ID:EuYkPdW4r.net]
今更だけどヒーローママリーグにデモストを出す必要無かったよな?大して活躍してねえじゃねえかよ

712 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/07(木) 18:14:24.30 ID:rJxMckiX0.net]
>>699
まぁ、あれはネタ番組だからいいじゃない。
それにしても戦闘シーンないし、怪人が絵だしすごいな。

713 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/07(木) 18:20:46.90 ID:V1ZuLL9gd.net]
翼に至っては松本さんが東映行ったときに私服ノーメイクでいきなりやらされたと言うし

714 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/07(木) 18:51:29.05 ID:rJxMckiX0.net]
>>701
だから突然VHSみたいな画像だったんだ。

715 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/07(木) 19:30:08.77 ID:2bGobIw1r.net]
>>699
本編がシリアスだから番外編でああいうことしてくれるとクスッときて楽しい
関係ないけど多和田ニンニン当時よりなんかかっこよく見えたわ

716 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/07(木) 20:08:58.72 ID:OI0PYX9m0.net]
ママリーグは今後ハリケンやマジレンが出る伏線とかだったら良いけどまあないな

717 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/07(木) 23:06:34.74 ID:cJigEsAS0.net]
>>704
山本康平と松本寛也ならいつでも準備は出来ているさ

718 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/07(木) 23:10:46.77 ID:+GRf2IScd.net]
>>699
意味はあるだろ
一応スペスクの宣伝してたし
ちゃんと「この続き(でもないけど)はスペスクで見よう」って言ってたし



719 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/08(金) 07:40:25.07 ID:PIErKgEMa.net]
>>701
そうだったんだ
戦隊御用達松本さんだから普通に呼ばれたと思ってた

720 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/08(金) 21:18:40.00 ID:Q7Fl0RAd0.net]
そう言えば試写会観に行った人に質問なんだけど今回の2代目ジライヤの活躍ってどの程度?真っ向両断はどんなアレンジだった?またゴーカイのファイナルウェーブみたいになっちゃってた?

721 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/08(金) 22:13:56.16 ID:G/FPdXFCa.net]
上の方でキャプテンウルトラの名が挙がってるのを見て思ったんだが、それだったら別会社だけどウルトラマンともコラボして欲しいなぁ 特にシャイダー
『この作品を故 円谷浩氏に捧ぐ』って一文を冒頭に入れればシャイダーのファンだって納得してくれると思うんだ

宇宙刑事と宇宙警備隊の共演見たいよ

722 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/08(金) 23:37:30.84 ID:Oj7CbF+70.net]
>>709
それなら円谷氏と親しかった小西博之さんをボスでだね

723 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/08(金) 23:44:14.72 ID:SrWeTEyR0.net]
>>710
トッキュウジャーを誤認逮捕か

724 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 01:52:56.38 ID:b/8uIlhr0.net]
円谷作品の過去作品のBDを東映ビデオで出している縁もあるしね

725 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 03:01:23.71 ID:O3mhgiMl0.net]
ただ昔某東映プロデューサーが円谷プロにウルトラマンとのコラボを持ちかけようとしたが
「ふざけるな!!」って追い返されたって話がったからなぁ

今も相手してくれるかどうか・・・

726 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 07:04:12.02 ID:rLPvg6eEM.net]
>>708
ジライヤは影でとっても頑張ってたはずなんだよ…描写されなかったけど

727 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 07:39:02.37 ID:6SJcfSC50.net]
ウルトラマンvs仮面ライダーってビデオもあるしゲームだけどコンパチシリーズとかもあるから観てはみたいよなあ

728 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 08:05:34.38 ID:Pog0PXdoa.net]
>>713
それは「そのプロデューサーだから」断られたんだよ



729 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 08:31:08.12 ID:GrQEWsQB0.net]
>「ふざけるな!!」って追い返された
流石にこれは話盛りすぎだろ

デマってのはこうやって伝言ゲームのように形作られていくんだな
やってる当人には自覚がないからタチ悪い

730 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 10:50:18.71 ID:tU15MgMq0.net]
スペスク シリーズにウルトラマン、仮面ライダーが出せたらかなり面白いことになりそうだよな

731 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 10:53:19.65 ID:EBhP0co80.net]
新予告解禁
https://www.youtube.com/watch?v=3GD0afRcE24

732 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/09(土) 10:59:43.56 ID:B2AVKkkWa.net]
新予告来てるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=3GD0afRcE24

733 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/09(土) 16:43:34.06 ID:sYwV5Dug0.net]
まあスペスクこそ宇宙関連だから話の流れとしてはウルトラマン出しやすいかもしれないが…。
観たいけどあまり期待しづらいだけに夢の共演なんだろうな。

新予告を見るとシャイダーが思いの外活躍しそうでなにより。

734 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 19:03:46.35 ID:IN85ukIH0.net]
今までに何度かコラボやってるのにふざけるななんて言われて追い返されたのか

735 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 19:17:50.57 ID:boo6nXg2a.net]
その某プロデューサーがTwitterで「門前払いされた」と呟いてたと記憶してる 大方、春映画みたいな内容の企画でも提出したんじゃねぇの

736 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 21:30:57.04 ID:rnbbIPCXd.net]
なんか話に尾びれが付いてる気が 単にスケジュール的に無理っす!って断られただけじゃなかった?

737 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/09(土) 22:53:10.98 ID:qA/HwlcQ0.net]
>>720
エスケイプがエロくて期待。さすが坂本監督欲望に忠実だ。

738 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/09(土) 22:55:58.18 ID:b/8uIlhr0.net]
「ウルトラマンが泣いている−円谷プロの失敗」によれば
現在の円谷プロは円谷一族が経営に携わっていないそうだけど
某プロデューサーが訪れたときの円谷プロはどうだったんだろう



739 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/09(土) 23:30:52.89 ID:qA/HwlcQ0.net]
>>726
ここで議論する事ではないな。

740 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/10(日) 02:28:43.52 ID:Uj3roltQ0.net]
幻魔空界十二使徒

スペーススクワッド1作目時点での決定メンバー
01:マッドギャラン
02:ヘルバイラ
03:クールギン
キュウレンvs時点での決定メンバー
04:デモスト
未定
05:(未定)
06:(未定)
07:(未定)
08:(未定)
09:(未定)
10:(未定)
11:(未定)
12:(未定)


後付け設定により十二使徒だったってことになるかもしれんキャラ
アシュラーダ
ブライトン
レイダー(本田博太郎さん)
ホラーガール(山谷花純さん)
紅牙(原幹恵さん)


ここの皆さんによる復活希望&予想キャラ
メタルヒーロー系
鬼忍毒斎(ジライヤ)
クイーンコスモ、マッドガルボ(ジバン)
黒田鬼吉、ブライアン(ウインスペクター)
高岡隆一、メサイヤ、コスギ教官、老人放火団(ソルブレイン)
大門巌(エクシードラフト)
ビルゴルディ(ジャンパーソン)
クイーン、ジスプ(ブルースワット)
ブラックビート、ジェラ、シュバルツ、ギガロ(ビーファイター)
ライジャ、デズル、デスコーピオン、ムカデリンガー他2名(ビーファイターカブト)
スターピース(カブタック)
トラボルト(ロボタック)

戦隊系(多いので本編にて映った戦隊の敵キャラ限定)
ヘドラー将軍、バンリキ魔王(デンジマン)
レー・ワンダ(フラッシュマン)
銀河剣士ビリオン(ファイブマン)
シボレナ、ユガンデ(メガレンジャー)
銃頭サンバッシュ、剣将ブドー(ギンガマン)

一応・・・
マルシーナ、ドクターZ、デリューナイト、ツー将軍(アキバレンジャー)

前スレ543より一部加筆

741 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/10(日) 03:09:38.56 ID:Uj3roltQ0.net]
大事なこと忘れてた


>>669
サバじゃねぇ!

742 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 05:49:46.63 ID:QtWxW4knr.net]
>>728
カブタックロボタックはねぇだろ

743 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 11:09:06.63 ID:CHf6PZvF0.net]
>>725
アカン、エスケイプお姉さんの中の人、
一般映画で乳首丸出し(しかも吸われたシーンあるらしい)の上に、
私生活で離婚して、なおかつ海外で女優さんとして高評価になったから、
もうエスケイプお姉さんとしは素直にエロく見れない自分がいる。
自分の中では、ただの可哀そうな戦士になっちゃった。

744 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 11:32:51.88 ID:DpOmg1Zy0.net]
>>731
笑え・・・笑えよ・・・

745 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 12:45:33.53 ID:rbqK6H+O0.net]
アシュラーダが十二使徒だったら幻魔空界はザンギャックを隠れ蓑に勢力を拡大し、
ザンギャック壊滅後に台頭した事になりそうだな。

746 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 13:03:58.42 ID:rbqK6H+O0.net]
アシュラーダが十二使徒だったら幻魔空界はザンギャックを隠れ蓑に勢力を拡大し、
ザンギャック壊滅後に台頭した事になりそうだな。

747 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 16:32:35.91 ID:9q9LO5LAp.net]
アシュラーダってなんだっけなんだっけと思ってたらゴーカイvsギャバンに出てた佐野史郎か
あいつ何気に戦隊と宇宙刑事繋げ始めた作品のキャラだから美味い使い方できそうよね

748 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 18:15:31.52 ID:GTcfkI+S0.net]
今回の映画ってグッとくるのかな?



749 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/10(日) 20:10:04.16 ID:nBf0lPbU0.net]
>>731
昼に血眼になって探したじゃないか。映画も楽しみだぜ!

750 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/10(日) 20:58:28.60 ID:jrXWHIjE0.net]
【本日公開!!】
『特撮ネットワーク』

まるでハリウッド映画!?
ハミィ/カメレオングリーンの大久保桜子さん、坂本浩一監督が、全編
「英語」でインタビュー&対談!
スペシャルな動画を公開!

https://youtu.be/TbKIW-ZdR5g
(坂本浩一監督)
https://youtu.be/A9CscUNbGtk
(大久保桜子さん)

https://twitter.com/Kyuranger_toei/status/1005645237996273664

751 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/11(月) 07:58:37.70 ID:o2eUFoIc0.net]
坂本、大久保イングリッシュアピール見た。
amazonとかDVD、ブルーレイ海外購入者に対するアピール?

752 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/11(月) 12:52:56.76 ID:EfGEVjb+0.net]
スぺスク次回作が宇宙刑事ギャバンVS特警ウインスペクターというのは燃えるんだがな。
先行き不安な気持ちが強い。

753 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 13:19:01.24 ID:3cRB1cNDa.net]
>>740
だが同じ警察カテゴリでも、ヒーローとしての設定的なスペックが両者違い過ぎるからな
特警が相当苦労して対処しなければいけないようなことでも、宇宙刑事だと超科学装備で概ねどうにでもなりそうだし
取り組む事件のスケールというかレベルが合わなさそう

754 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 14:44:18.18 ID:NnaARaOS0.net]
深夜の1クールでもいいから石垣主演でテレビシリーズにならんもんかな?

755 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/11(月) 15:40:33.74 ID:V4SAeWqX0.net]
撃ってなんだかんだデビューしてもう結構経つというのに
同じく主演のTVシリーズを持たない不定期ヒーローであるウルトラマンゼロと比べて
未だに青臭さが抜けてないというか出てくるたびに成長がリセットされてる感がある
流石に隊長になった今後は少しは落ち着いた面を見せていってくれると思いたいが・・・。

756 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 17:07:27.44 ID:vukdpgkX0.net]
共演してるのが先輩である烈だったりデカレンだったりするからどうしても後輩感が出てしまうんだよな

757 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 18:50:23.56 ID:ieyBha8Q0.net]
シャリバンとシャイダーはほぼ同期だしな

758 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 18:59:06.95 ID:PI7NVXa00.net]
ウインスペクターってかファイヤー合流の次はバランス的にそろそろ戦隊側の誰か加入かな



759 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 19:29:50.84 ID:m6OUP5G70.net]
何のバランス?

760 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 19:37:43.74 ID:FqnHoQF2p.net]
今後戦隊で出しやすそうなのはゴーカイとゴーバスかね

761 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/11(月) 21:44:20.96 ID:o2eUFoIc0.net]
ヒーローママリーグを見させてもらったんだが、ナパームで料理を作るとか、作戦会議が
ファミレスとかある意味凄いな。これはキューレンvsスペスクと話がつながってるのか?

762 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 22:46:21.54 ID:t1glitXb0.net]
ゴーカイはブルーがどうかな…

763 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 23:03:21.68 ID:OM02CGUSa.net]
>>743
そのウルトラでもTVシリーズから10年以上経ってるのに未だにルーキー感が拭えないメビウスみたいなのだっている
>>744の言う通り先輩ヒーローとばかり共演してるのが原因だと思う

764 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/11(月) 23:29:39.55 ID:m6OUP5G70.net]
メビウスも最後のまともな客演は半端に主人公の一角っぽい扱いで
頼りになる先輩って感じのポジションじゃなかったからな…
その後もちょっとした客演も敵に捕まってるところからスタートだし

765 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/12(火) 10:26:17.01 ID:Ov3buhazr.net]
>>747
スクワッドメンバーのメタルヒーローと戦隊の人数と登場のバランス

766 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/12(火) 10:29:49.43 ID:HRQdonUG0.net]
ライダーでもゴースト辺りは周囲との年齢差とか性格もあってか未だに後輩感あるもんな
まあシリーズ続く中そういう後輩感のあるキャラってのもいたほうがバリエーション豊富でいいとは思うよ

767 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/12(火) 16:56:48.04 ID:0nKJ0GBYr.net]
>>754
ゴセイレッドもそうだよな。199ヒーローでもマベのキャラのおかげでどっちが先輩かわからんくなっているし。

768 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/12(火) 17:20:52.10 ID:LafEvsf7d.net]
先輩なのに小学生相手に土下座する永遠の後輩キャラもいますし



769 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/12(火) 19:14:04.02 ID:2BqCUIKHa.net]
結局ヒーローママリーグはスルーしたんだけど内容はどんなだったの?

770 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/12(火) 19:31:11.12 ID:RyDnDBZ0a.net]
ただのヒロインコント

771 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/13(水) 19:24:00.56 ID:qoOfQiWB0.net]
石垣自身が今年で36歳になるんだからもうそろそろ撃もキャラとして落ち着いてほしいところ

772 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/13(水) 19:45:43.96 ID:uuSBGsg7a.net]
ギャバンは、初代が(剽軽な面もあるけど)とりわけ頼りがいのある大人のヒーローだったから
余計ギャップが目立っちゃうんだよね

773 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/14(木) 14:27:18.24 ID:6eTVEbUf0.net]
定期的に同じ話してるけどこの話題どんだけ好きなんだよww

774 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/15(金) 06:26:36.71 ID:Nx31Pwug0.net]
もうすぐこっちも公開か。それにしても地方によっては上映館遠いな。

775 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/15(金) 19:07:02.87 ID:cwejHef+a.net]
2代目シャイダーはなんであんなキャラにしたんだろうな。
予告編見たらただのセクハラ親父にしか見えない。
晩年、口癖みたいに僕がいなくなっても誰かがシャイダーを引き継いでくれたらうれしいと言ってた故・円谷浩さんや
イベントでみなさんが亡き主人の遺言をかなえてくださってうれしい。
天国の主人も喜んでると思いますとか言ってた奥さんが気の毒になってくる。

776 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 19:35:51.00 ID:j10ZhRv20.net]
おもいきり明るく叫んで笑って面白いことが大好きで悪いことは許せないキャラにしたつもりなんだろう

777 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 20:24:46.71 ID:6qOz7gqNa.net]
沢村大が真面目で実直なキャラだったから、その正反対のキャラクターにしたんじゃあないの

778 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 20:32:52.73 ID:6qOz7gqNa.net]
他の2代目二人も初代とは正反対なキャラだしな

連投すまん



779 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 21:02:24.12 ID:yMMSM03d0.net]
今の東映にとってはライダー・戦隊が二大重要コンテンツであって
宇宙刑事なんぞそれよりはるかに格下の存在だからな。

780 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 21:11:09.38 ID:TVW3xinr0.net]
3代目シャリバンをどうするか
2代目は適役過ぎただけにどうするか悩み所

781 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 21:19:57.90 ID:azl3Wq8N0.net]
>>763
せめてシャイダーのネクジェネ見てから言えよ

782 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/15(金) 22:13:33.58 ID:V/fXYkNT0.net]
>>765
冴羽リョウみたいなキャラにしたかったって坂本が言ってた

783 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/16(土) 01:49:52.24 ID:oHXc439Rr.net]
一人妙なの来ると何人か同じようなの現れるのは何故なのか

784 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/21(木) 12:04:25.53 ID:lU+TxROi0.net]
スペスクvsキュウレンも来週か。
試写会早すぎだろう。

785 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/22(金) 00:34:45.68 ID:eSPx9Efk0.net]
劇場公開期間は2週間?それとも4週間ぐらい?

786 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/23(土) 10:22:34.90 ID:L9C/27jDr.net]
>>713
>>716
その話題は白倉アンチスレで

787 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/23(土) 11:32:11.02 ID:TuxbhExla.net]
>>772
ようつべでウインスペクター見てるとラストのファイヤー登場シーンが一番楽しみになるw

788 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/ ]
[ここ壊れてます]



789 名前:23(土) 22:45:17.20 ID:EF2lUUNlE.net mailto: 上映時間64分か []
[ここ壊れてます]

790 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/24(日) 00:36:02.72 ID:4vUwe1Sb0.net]
60分越えてるならよかった

791 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/24(日) 03:01:25.67 ID:w5cO30ZN0.net]
東映ヒーローフェアやアニメフェアなどのメイン作品の尺だな
ZO、J、ハカイダー、セラムンがそれくらいの上映時間だった

あと30分の短編を2作付けてくれたら特撮フェアに出来るのにw

792 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/25(月) 16:24:31.18 ID:NL/r+jmR0.net]
冒頭映像公開
https://youtu.be/6oi4mF3dqAc
やっぱり2代目ジライヤに違和感

793 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/25(月) 18:31:21.72 ID:/bjibNTCr.net]
正式キャスト決定までは我慢やね

794 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/25(月) 20:57:56.76 ID:aTkL4QxT0.net]
2代目ジライヤの声は赤羽根健治っぽいね

795 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/25(月) 21:05:00.28 ID:NL/r+jmR0.net]
>>781
一応、試写会バレでその情報は出てるよ。

796 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/25(月) 22:32:43.20 ID:rPd+sNAC0.net]
そういやキュウレン宇宙が本編から4年後ってことはギャバンたちの宇宙も前回のスペスクから4年経ってることになるのかな

797 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/25(月) 22:51:29.43 ID:pJuabFNE0.net]
ジライヤ、先代との差別化からか磁光真空剣の演出が派手になったな
ブルースワット、一人だけしかいなかったけどショウかな?
エクシードラフトはスーパーヒーロー大戦Zと同じくドラフトレッダーか

798 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/25(月) 23:22:29.89 ID:NL/r+jmR0.net]
>>784
ただ今回の磁光真空剣はレーザー刀と言うより炎纏ってたのが気になるな。まだジライヤスーツと磁光真空剣を受け継いだばかりで未熟だから完璧にレーザー刀に出来ないとかそう言う設定かな?



799 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/25(月) 23:28:23.15 ID:yI+6dJH20.net]
代替わりしてそうなヒーローとそうでない奴はどういう線引きなんだろうな。
JPやジバンは設定的に本人以外ありえないと思うが、ファイヤーはどうなんだろうな。
ナイトファイヤーから機能的に劣る方を着てる理由とか、いろいろ整合性取るの大変そう。

800 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/25(月) 23:54:08.10 ID:NL/r+jmR0.net]
>>786
竜馬はナイトファイヤーを使い続けあえてスペーススクワッドに参加せず地球でレスキュー任務を続ける。その代わりにスペスクには改良した新クラステクターを着火出来る新たな後輩が参加する事になる…的な。

801 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 05:44:52.47 ID:rOobmWekr.net]
なんでジライヤを声優にしたのだろう。元ヒーロー役者で時間持て余している人もたくさんいるから救済の意味で素面の出演にすればよかったのに。

802 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 08:24:29.19 ID:oD8EwTXe0.net]
>>788
俳優と声優、ギャラが段違いだからな

803 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 11:35:34.50 ID:yAHWmBVkd.net]
2代目ジライヤまだキャスティング難航してるんじゃない
でもこれに出すことは決まってたからとりあえず声優で誤魔化してるとか

804 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 12:15:32.82 ID:CO14k1COd.net]
>>788
今回ちょい役で出すよりも次回派手に宣伝して出す方が話題になるからでしょう

805 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 13:12:59.95 ID:AoIn7bIw0.net]
今後2代目ジライヤの変身前が出たら初登場のときと声違うというツッコミ点が生まれるな

806 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 13:32:00.54 ID:KS5x8SB5a.net]
ちょっと雰囲気変わったんちゃう?

807 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 14:43:21.49 ID:D+gpFLdua.net]
>>792
ま、メタルダーなんか変身前も変身後も、ちょくちょく声変わりしてたしなあ

808 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 14:58:29.94 ID:ELh84s2Sr.net]
まあ>>790のが妥当だろうな
顔出しなしの先行登場だからひとまず声だけってのはありえる話よね



809 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 19:55:20.15 ID:TYNcGjxj0.net]
赤羽橋さんが顔出しでジライヤやるかもしれないだろ!

810 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/26(火) 20:37:36.01 ID:iKt5l8yWa.net]
>>783
ビルドvsエグゼイドみたいに時間の流れ違う世界設定では?

811 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 21:30:56.58 ID:00Clefov0.net]
でも声優が顔出しとして出るのも良さそう
ただいろんな面で難しそうだけど

812 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/26(火) 22:43:23.40 ID:6ZEIG+a+0.net]
>>796
赤羽橋w

813 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 22:46:00.41 ID:fec5PO8+0.net]
声優の顔出しは話題にはなるかもしれんが演技面の心配が毎度あるし普通にイケメン俳優がいいです

814 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/26(火) 23:20:19.93 ID:TYNcGjxj0.net]
>>800
イケメン俳優が声優になることも有るんやで

815 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/27(水) 07:54:27.67 ID:sH5PDMOJ0.net]
スペスク選抜メンバーにジバン、ビーファイターにデカレンもいるんだな。
かなりマニアックなところついてるな

816 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/27(水) 08:29:21.08 ID:7qUSJgGs0.net]
変身前も赤羽根が演じることになったら一部でジライヤPとか言われそう

817 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/27(水) 12:13:06.83 ID:SWGYrjU6r.net]
>>801
赤羽根はイケメンじゃない

818 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/28(木) 09:34:29.68 ID:P8eivJp+F.net]
>>783
それならクールギンに紅牙なんてとっくに倒してるわな



819 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/28(木) 19:01:47.72 ID:II0rJWRa0.net]
>>800
ボイスラッガー思い出した

820 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/28(木) 20:37:15.71 ID:9iibHD4F0.net]
忍者のようなアクロバットができて声も声優みたいなのって佐野岳ぐらいしか思いつかない

821 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/29(金) 01:39:32.13 ID:cXC059//0.net]
かかと落とし!

822 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/29(金) 17:44:55.73 ID:Oiep9w380NIKU.net]
>>808
撃のあの言い回しで笑ってしまうのはなんでだろう?

823 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/29(金) 18:08:16.36 ID:KEvWn+Fp0NIKU.net]
いよいよ明日か
天気悪そうなのが萎えるな

824 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/29(金) 18:13:04.19 ID:22IGxiia0NIKU.net]
この流れだとスピルバン坊やの出番はもうなさそうですね

825 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/29(金) 18:18:18.68 ID:knTWuOR8pNIKU.net]
今年は配信あるの?

826 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/29(金) 21:03:16.07 ID:vEFEL9280NIKU.net]
この映画も明日からか安定のブルク

827 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 00:54:04.55 ID:sxfb96Zl0.net]
新幹線で観に行くなんてなんの罰ゲームだよ

828 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/30(土) 06:03:23.40 ID:8O82Sw/n0.net]
>>814
修羅の道ですな。



829 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/30(土) 07:15:42.17 ID:ILcUZNq+a.net]
>>810
台風も発生してるそうで西日本や中国地方は大変そうですね。

830 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 10:25:32.10 ID:mKLgQ0RAd.net]
デモストせこいな

831 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 12:08:40.51 ID:+1H04LGhd.net]
まあネタバレすると、最後にサプライズであるヒーローが出てくるぞ。ヒントは海賊。

832 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 12:33:26.63 ID:VcuaTyO2a.net]
麦わらの一味キター

833 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 13:04:14.83 ID:ulZUvXHF0.net]
アカレッドじゃないのか

834 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 13:07:58.67 ID:bgo2Sst70.net]
朝一で見てきた
メレ様が大活躍でキュウレンやギャバンシャイダーファンよりゲキレンファンが喜びそうだな

835 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 13:45:03.18 ID:TdsXYv3P0.net]
>>818
ウィンスペクターが仄めかし程度で出るとは聞いてるけど、そういうのじゃなくハッキリと出るの?

836 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 13:53:55.66 ID:QPNIUXPhH.net]
>>822
ネタバレが大丈夫ならキュウレンネタバレスレに試写会の時の情報がある

837 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 14:31:37.13 ID:WoR1O9fk0.net]
メレ様の脇に目が釘付けだったわ

838 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 15:23:32.69 ID:9NkH6eP5d.net]
スパーダの尻を触る大塚明夫



839 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 15:32:19.11 ID:HWki ]
[ここ壊れてます]

840 名前:5cGc0.net mailto: キュウレンジャーどもアホになり過ぎだろwww
ハミィとかもう救いようが無い頭空っぽのアホ女じゃねーかww
騙されたとか以前に最初は、本人納得で強盗してるしww
メンバーは、他の敵どうでも良くて、仲間を信じる信じないしか言ってないしww
仲間が敵に操られてる可能性を考えられるだけ狼が一番マシww
黒幕も別にあそこまでこまめに変装して暗躍するまでも無く内輪もめしてるしww

そして出オチのジライヤwwww
[]
[ここ壊れてます]

841 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 15:49:21.59 ID:i9/Gdgxz0.net]
デモストがちょくちょく残念な感じなのがちょっと笑えた
最初はメレ洗脳したのに途中からは放置して(できなかったのかもしれんが)余計なことされまくったり
人質アピールするつもりが救出シーン見せる羽目になっちゃったり

>>816
予報と違って降らずに済んだわ

842 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 15:53:10.98 ID:9u5LQ7hBr.net]
>>818
えっ!?ハーロックが!?

843 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 16:14:49.46 ID:u0OxWy87d.net]
ライブラリー映像とはいえゲキレン3人とリオ様が出てきたのか一番の驚き

844 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 16:25:09.56 ID:5qyvcpNp0.net]
見てきたよ。
面白かったけど、
全体的にVSが無くなった代わりの、キュウレン卒業式だった。
最初にいつものスーパー戦隊ロゴが出てきたし、そういう位置づけなんだと思った。
話よりも、思い出すのは卒業式をVシネでしかさせられなかったジュウオウジャーの面々だったりした。

あと、スペーススクワッド枠で、ロボ戦縛りがないっていうのは、
その分他の事できていいのかもしれない。

845 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 18:36:41.71 ID:zZh+56tup.net]
そういやゲキレンの青って役者引退してるんだっけか

846 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 21:13:16.95 ID:p/09Ya6V0.net]
スペスクとして見に行っちゃったから実質キュウレンメインで肩透かしくらった部分があった
キュウレンも好きだし面白かったからいいんだけどね
最後必至に耐えてるジライヤに「もう少し待っててくれ」でそのままパーティー向かうのかと思って自分も周りも笑ったけどきちんと戻ってくれて安心した

847 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 21:17:04.45 ID:n1IKUbYG0.net]
>>831
高木兄弟は二人同時に引退した

848 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 21:18:57.52 ID:G0x1j2CJ0.net]
帰ってきたキュウレンジャーにスペスクメンバーがゲスト参戦してるような感じ?



849 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 21:39:03.78 ID:4z2EIxvB0.net]
次はレスキューでファイヤーが映ってたけど
個人的にはナイトファイヤーのが好き
ゴーゴーファイブとレスキューポリス3部作の共演はさすがに無理かな

850 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/30(土) 21:57:10.47 ID:ALfoVexQ0.net]
ファイヤーが仮に2代目だとしてバイクルとウォルターはどうなるんだろう?
三人一組のウインスペクターだしファイヤーだけだと逆に残念。
あとウインスペクター枠の十二使徒は誰だ?

851 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 21:59:34.73 ID:eaROnww80.net]
バイクルとウォルターはロボットだから問題は声優関係になりそうだ。
これはソルドーザーも同じだが。

852 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 22:00:38.20 ID:n4yV9/FVr.net]
途中で雪が降るシーン、どういう意味の演出だろうと思ったら本当に雪降ってる時に撮影したみたい。前後の場面とつながりがめちゃくちゃだ

853 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/30(土) 22:16:04.30 ID:ALfoVexQ0.net]
>>837
ソルドーザーはもう故人だしね

854 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 22:31:18.83 ID:n1IKUbYG0.net]
関智一「任せとけ」

855 名前:名無しより愛をこめて [2018/06/30(土) 22:41:14.44 ID:8O82Sw/n0.net]
噂ではメレ様がエロい胸の谷間とのことだそうだが。

856 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 22:51:49.34 ID:wyvGVhC70.net]
>>834
元々からして「帰ってきた枠」の派生だからね

857 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 22:55:56.63 ID:w6qh2vk0d.net]
>>835
ちょうどゴーゴーファイブの5人が久々に揃ったドキュメンタリーやったばかりだしな

共演できたら見たいが

858 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/06/30(土) 23:04:13.49 ID:QDdNFYnxE.net]
デモストも敵の数が多くて最後分身するしかなくなった



859 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 00:21:08.56 ID:j8B9JVmwa.net]
公開日なのにスレの伸びがちょいとさびしいな

>>844
メイン3組がそれぞれトドメ刺したのは上手いこと作ってると思ったな

860 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 00:24:48.59 ID:5nfPv6do0.net]
レスキューポリスって、ソルブレインは最終回で解散、ウィンスペクターもエクシードラフトの前身だって言ってたからおそらく解散で、
中の人的にも出られるのはエクシードラフトだけだと思うんだけど、どうでしょ?

861 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 00:34:03.11 ID:qYhg2+eB0.net]
どうでしょ?も何も恐らく2代目が襲名するはずだからどうとでもなるでしょ

862 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 01:00:28.22 ID:QC8GCrfud.net]
結局ヴィランズは誰もキュウレンジャーには倒されてないんだよな

863 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 01:30:57.70 ID:dKKf2L5p0.net]
>>848
上手いことやったなって思う
復活ヴィラン全員実力で負けたのいないし

864 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 01:43:54.31 ID:BP8jGFZu0.net]
うーん…
話は面白かったし、ハミィもエスケイプもさすがゲス一監督だし、メレ様はカワイソスなほど大活躍だったけど

これ宇宙刑事いらなくね?
まぁ>>842なのにスぺスクにもしちゃったツケってことだろうけどさ

865 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/01(日) 07:31:44.72 ID:lTjdeUvGr.net]
>>835
ゴーゴーはダイモンが大変なことになったからなぁ(先日の爆報より)

866 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 07:55:29.06 ID:k++T+yTsd.net]
短い上映時間で対立させる都合上、ラッキーと小太郎が割り食った印象はある
あの2人は本編ではもっと聡かったし、ハミィ擁護に付くにしてももうちょっと考えて行動してたはず
脳筋おじさん2名と女性陣なら無条件で守るスパーダは何も考えずハミィ側に付くのは納得

867 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/01(日) 08:55:26.59 ID:9HmOe1Mu0.net]
>>846
ウインスペクターは最終回後、海外で活動を続けてたしソルブレインも海外で任務にあたってるんじゃない?
メタ的にはどちらも俳優さん引退してるから出てくるとしても二代目だろうけど

868 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 13:57:12.15 ID:1TDT9mJJ0.net]
最後の撃と舟の「レスキューが必要だ」みたいなシーンで岩永さんに話振ったから
もしかしたら石黒隊長ネタ的なのを入れて来るかと思ったが流石に無かった・・・残念w
制作が東映だったらあったかも知れんがw



869 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 14:49:22.28 ID:aju+M1gGd.net]
撃はレスキュー系に知り合いはいないと言っていたが、『スーパーヒーロー大戦Z』で、ドラフトレッダーのレンジャーキー持っていたよな。

870 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 14:54:23.80 ID:TnbfeRi/F.net]
>>854
それについては舞台挨拶で触れてた

871 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 15:50:50.86 ID:1TDT9mJJ0.net]
>>856
それは聞いてみたかったなぁw

872 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 16:44:06.50 ID:Qgi09nifd.net]
>>857
坂本監督がちょっと言った程度だよ。
「知ってる人は知ってると思いますけど、彼は昔レスキューやってたので、その絡みでちょっとした遊び心を入れました。」ってくらいの。

また坂本監督によると、今作は1.5作目という位置付けで、次回が2作目になります。前作の最後で名前が出たキャラクターにもしっかり触れたいと思います。それに

873 名前:今回の最後に出たヒーローを絡ませる事で、世界観はかなり広がる事になるんじゃないでしょうか。
との事です。
[]
[ここ壊れてます]

874 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 17:12:09.51 ID:ZMWjB9dw0.net]
舞台挨拶は、上映前はネタバレにならぬ様にもじもじした話し方になりがちだから、上映後の方がいろいろ分かりやすく話してくれるよね。

875 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 18:18:21.69 ID:0yiIbUxy0.net]
バスコ出て来て嬉しかったけど、マベちゃんとの絡みがあればもっと生きたので今回の扱いはちと勿体無かったな
メレはキャラのブレもなくストーリーにもからむなかなか良い扱い
腑破十臓も数合わせ感が強く、唐橋好きとしてはかなり残念な扱い

876 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 18:26:23.53 ID:iQ/COqVDr.net]
はるばる新幹線に乗って観に行った
岩永成分が欲しくなったのでラブ嬢打ってシャンパンポーンしてもらった

877 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 18:37:51.12 ID:oqUgJaEoa.net]
メレ以外は別に誰でもよかったな
てかむしろメレだけなんなの…ってなる

878 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 18:43:53.26 ID:SqKSx4AH0.net]
マッドギャランは殺したけど
デモストは逮捕なんだな



879 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 18:52:10.21 ID:mFDkinSK0.net]
まだ2日目なのにもうパンフ売り切れてたよ…

880 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 19:06:33.94 ID:hDT2x9rx0.net]
まさかのハミィ(カメレオン)リスペクト
シュンがアテはあるのか?と聞いた時少しR5が過った

881 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 19:12:39.45 ID:0yiIbUxy0.net]
>>864
同じくブルク7…

882 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 19:20:09.25 ID:mFDkinSK0.net]
>>866
期間限定上映だし、再入荷は厳しいかな
ブルクはマジンガーの時も2日目に行ったらパンフ売り切れてたんだよなあ
(こっちは再入荷して買えたけど)

883 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 19:28:59.61 ID:hDT2x9rx0.net]
坂本監督、いつも思うんだけど、盛り過ぎなんだよな
一個一個そりゃおもしろいんだけどさ

884 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/01(日) 20:03:26.59 ID:pysGb6Mka.net]
>>858
坂本監督なら少なくとも春の大戦シリーズよりは期待できるかな?
>>863
次回作で脱獄する確率高いと思うw

885 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 20:26:15.53 ID:QoXFkauY0.net]
ニンニンジャーにジライヤの人出てきたよね?
ギャバンの人が新しい役者になったから前やってた人では出せないのかな?
いつかジライヤの変身前の人も新しい人でキャスティングされるってことかな

886 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 20:41:18.82 ID:nITYxCJu0.net]
いや、あれだけの出番で本人呼ばれてもアレだろ

887 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 20:48:14.49 ID:OFOMa6ERd.net]
>>862
一応レンジャーキーに入るヒロインだし

888 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/01(日) 22:22:02.82 ID:fqonOWfJ0.net]
デモスト脱獄からの実は正体がクールギンとか無いかなw
元々デザインが似てるし。



889 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 22:29:49.38 ID:5nfPv6do0.net]
ラプター283とルカの声が似てるはいつかやると思ってたけど、ラプターの方が圧倒的に高くて思ったほど似てなかった。

890 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 22:36:10.44 ID:QoXFkauY0.net]
このシリーズって
全メタルヒーローが勢揃いすることを目指してるの?

891 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/01(日) 22:55:56.53 ID:5nfPv6do0.net]
2代目ジライヤはちゃんと忍んでるな
そこは師匠より偉い

892 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 00:07:18.24 ID:Xu/i3oYc0.net]
>>875
ただの勢揃いじゃなくて半分もしくは1/3くらいは戦隊系も含ませてのものを目指してるんだと思うよ

893 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 00:58:27.35 ID:nK12wETs0.net]
レスキューポリスやビーファイターは代表のみになりそうだけどね

894 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 01:03:50.41 ID:0dhmBL730.net]
もしソルドーザーが出てきても声は変わっちゃうんだな

895 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 01:21:22.46 ID:OLZZzaBO0.net]
レーザーブレードのテーマ、ギャバンとシャイダーの繋いでた?

896 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/02(月) 10:38:46.72 ID:rTsRAcwMr.net]
>>858
坂本監督がそこまで言ってるなら2作目の企画もかなり進んでそうかな。まあ最後にファイヤー出しておいて2作目はまだ何も決まってませんなんて事はありえないんだろうけど

897 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 10:59:23.01 ID:U9ZLepusr.net]
シャリバンの代わりに次回フィーチャーされるジライヤを前倒しで出したと予想していたがレスキューがメインに来るのか

898 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 12:33:27.09 ID:sPKcO0pP0.net]
優秀な探偵が必要になってくる日もあるのだろう・・・



899 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 12:53:28.89 ID:6Ty1PY6S0.net]
探偵なら覇悪怒組と魔隣組とロボタックとシャンゼリオンか
超カオス

900 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 13:39:24.98 ID:f5cNrl/2d.net]
シャンゼリオンは参戦できるのか
八手三郎だし

901 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 14:08:44.73 ID:M0Tpao6g0.net]
>>884
ズバットも探偵だが、覇悪怒組&魔隣組ともども石ノ森ブランドだから
スペース・スクワッド枠には入れられないな

902 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/02(月) 16:16:05.17 ID:xOXBp2Crr.net]
>>882
ゴーゴーファイブの二代目?

903 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 16:17:12.84 ID:6Ty1PY6S0.net]
そうか東映不思議枠は無理か
ジゴマや魔天郎はちょっとみたかった

904 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/02(月) 17:41:25.81 ID:Y9G3dLam0.net]
>>885
でもあれってテレ東だしバンダイじゃないんだよね。

905 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 18:11:52.47 ID:wJUDRHWw0.net]
>>885>>889
あとシャンゼリオンはスポンサーがセガだし無理だろう

906 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 18:51:34.28 ID:sPP6VeIT0.net]
戦隊、メタルヒーロー以外の過去ヒーローも頑張って出してほしいね

907 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 19:08:34.20 ID:M0Tpao6g0.net]
>>890
放送当時のスポンサーがバンダイじゃなかったり、放送局がテレビ朝日じゃない作品は
スペース・スクワッドに出せないって理由は無い
バンダイビジュアルじゃなくて東映ビデオの制作なんだし

908 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/02(月) 19:24:51.37 ID:kR/Bq7Yua.net]
>>881
まあ、どうみてもファイヤーのスーツ最近新たに作ったみたいだから製作は確定してるんだろうね。



909 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 19:29:10.75 ID:EOvsBbVW0.net]
大統領秘書のオッサンの方、あんだけ何か企んでるような描写しといて
何も関係ないはおかしいだろw

910 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 19:38:12.86 ID:mXi5ivWk0.net]
まぁ、彼はグレーな人だしw

911 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 20:01:42.06 ID:VnK17tnX0.net]
舞台挨拶で他社との共演に向けて坂本監督が掛け合う事を約束したそうだね

912 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 20:05:40.19 ID:EOvsBbVW0.net]
シャイダー「他社作品…レスキュー…トミカヒーロー…うっ頭が…」

913 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 20:06:48.13 ID:6Ty1PY6S0.net]
テレ東東映枠なら忍者キャプターもか
でもアキバレンジャーでも扱えなかったから難しいのかね
他社は夢が広がるねセイザーに魔弾キー

914 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/02(月) 21:44:35.68 ID:Y9G3dLam0.net]
>>896
それはリップサービスとかだよね…?

915 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 21:47:04.97 ID:dj3gNHs50.net]
ギャバンが色んなヒーローをスカウトするって何かアベンジャーズみたいだね
最終的には元祖特撮ヒーローの月光仮面が出てきたらいいのに

916 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 22:02:56.56 ID:nK12wETs0.net]
>>894
なんてこったの中の人には因縁ある相手だもんな

917 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 22:04:28.00 ID:VXWK4k7Jd.net]
>>900
今回は、
ギャバン→キャプテンアメリカ
シャイダー→アイアンマン
ジライヤ→ドクターストレンジ

といったところか。

918 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 22:10:22.54 ID:M0Tpao6g0.net]
>>900
みたいも何も、昨年のギャバン対デカレンジャーの時に東映が
「東映版アベンジャーズを目指す」って公言してるからね



919 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 22:16:56.00 ID:252wBB4wd.net]
誰にも触れられないエミポン。

エキストラ参加したけど、あれだけ時間かけてたのに使われる時間って本当に短い

920 名前:ね。
(ツルギが来るのをざわざわしながら待ってたり、ツルギが来た瞬間とか、ラッキーが現れた瞬間とか撮ったけど本編だと使われたの一部だけ)
余談だけど、この辺のシーン撮ったあとに坂本監督が客席上ってきて「ゴーバスターズ好き?」って聞いてきて「今からエスケイプ来るから」って言ってきたのがこの日の最大のサプライズだった。それもすぐ側の席っていうミラクル。
思わず水崎さんに「本当にエスケイプですか?」って聞いてしまった。
[]
[ここ壊れてます]

921 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 22:50:49.05 ID:NVDOcKhtM.net]
???「スパイダーマッ!」

922 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 23:16:23.38 ID:ce7oXB/k0.net]
電人ザボーガーは警察?

923 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/02(月) 23:57:13.88 ID:Em3Nct3G0.net]
>>903
いずれ、トランスフォーマーみたいな実写CGで、初代ゲッターも参加してほしいと密かにwktkしてるw

そういえば、東映刑事の元祖、Kは出ないんだろうか

924 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 00:11:51.21 ID:EULzxsPuM.net]
ザボーガーなら大門とゴーオンレッドとふた役で

925 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 00:13:23.93 ID:d6+zO6y/0.net]
ついでにウルトラマンを

926 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 00:24:34.64 ID:lS4z1zfu0.net]
>>907
ゲッターは永井豪ブランドだし
ロボット刑事は石ノ森ブランド

東映は「スペース・スクワッド」を、自前のキャラだけ使って安上がりで作りたいのだから
わざわざ石ノ森やら永井やら他者が著作権を持つキャラを、そいつらに版権料を支払ってまで
出したくないでしょうよ

927 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 00:28:19.91 ID:ethd4BSb0.net]
そっか… orz

928 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 01:33:53.20 ID:18w6lcAK0.net]
原作が八手三郎で、提供がバンダイ、放送はテレビ朝日系列である事が条件か



929 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 04:00:24.78 ID:/cDrWJJhd.net]
舞台挨拶で石ノ森が絡むと面倒臭いって言ってたし(disりとかでなく調整とかで)

930 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 04:15:21.05 ID:8yppxZdFD.net]
ま、あんまり広げると訳わかんなくなるし、コアファンだけ喜んでもしょうがないから。
キャラの魅力、過去作品へのリスペクト、そしてもちろんストーリー、全部大事。
結末は、基本正義が勝つんだから、尚更

931 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 05:44:04.58 ID:tbGfhHaa0.net]
カゲスターは可能なのか
坂本監督とベルスターは相性良さげだが

932 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 05:49:53.97 ID:UwBYBaLJ0.net]
ゴーゴーファイブを出せ
https://twitter.com/tgms_twinews/status/1012653187080179712

933 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 09:18:52.49 ID:YrV1x1PIr.net]
石ノ森まで出てくるとスーパーヒーロー大戦になるからな

934 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 10:37:42.55 ID:uYYD6kU50.net]
>>903
急にヴィランとか言い出したのもそれが理由か

935 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 11:45:29.90 ID:n5JMYq6sa.net]
>>879
ええい何故だ、何故声が変わるのだ!?

936 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 12:21:51.87 ID:D1FmSeQSa.net]
発声装置のバージョンアップ

937 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 12:27:14.69 ID:QcgUob30a.net]
>>894
何度も何度も入ったからミスリードで実は女の方なんだろうなって思った
その通りだった

938 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/03(火) 12:30:47.76 ID:MUjsAQsdr.net]
>>916
マトイが育てた後継者って形でなら再現できるかもしれんが…



939 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 15:16:31.92 ID:pGcV2Q8Xd.net]
パンフ買いのがしたんだけどなんか面白い情報とかある?

940 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 18:27:19.66 ID:lS4z1zfu0.net]
>>912
>提供がバンダイ、放送はテレビ朝日系列

ここは関係ない
東映オリジナル作品であることが大事
旧作なんて、玩具スポンサーとの契約はとうに期限切れているだろうし
(タカトクトイスのようにスポンサー自体が倒産している場合も)
テレ朝系列以外の放送局の東映特撮はほとんどが石ノ森ブランドなので結果的に出せないだけ

「原作者がいない/テレ朝系じゃない」東映特撮ってシャンゼリオン以外だと
忍者キャプターとぐるぐるメダマンくらいか?
どれもテレ東だけど

941 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/03(火) 19:25:24.23 ID:sopkGlYa0.net]
真面目な話、2代目ジライヤが今後素顔で出てくるとしたら誰が演じるのが良いかな。
某ラジオでそれっぽい事言ってたキョウリュウゴールドこと丸山さんだろうか?

942 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 19:33:42.67 ID:GesKKqKI0.net]
Vシネマの女バトルコップとか大予言  復活の巨神とか?
見たことないけど後者はギャバン出る予定だったって聞いた

943 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 20:30:34.66 ID:58I5mJ3p0.net]
八手三郎じゃないとか置いといて
リブートキカイダーに出てほしいってずっと思ってるよ
エロ監督なら入江甚儀をもっと活かした使い方ができる・・・はず

944 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/03(火) 21:45:25.62 ID:t015IgHw0.net]
ゴジラとガメラの夢の共演あるかな?
ゴジラは最初は敵みたいなものだけど
悪役がパワーアップさせたキングギドラをけしかけてきたから
ヒーロー達と一時的に一緒に戦うとか

945 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 00:59:04.37 ID:884UDmN10.net]
札幌でも上映してたんだな
前回のスペーススクワッドは上映無かったから
来ないものだと決め付けていたので驚いた

946 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 07:06:53.83 ID:M1w77EQ10.net]
伊達シャイダーいいよねー

947 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 08:15:30.41 ID:9cvzHohza.net]
>>930
俺も好き

948 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 09:04:07.22 ID:ZzYvcLRId.net]
烏丸舟の活躍は定期的に見てみたいが、次はどの機会かな。
なんか、宇宙刑事単独の新作がないと、当分出番なさそうな気もしてきた。



949 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 11:20:19.29 ID:BJlD1Q0Jr.net]
本来だとシャリバン含め銀警のエース3人が共に行動することって滅多にないだろうからな
今回も元々シャイダーとジライヤのヤマだったけどキュウレンジャーと知り合いのギャバンも特別に捜査に加わったってとこだろうし

950 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/04(水) 12:51:07.61 ID:rDsfs+hor.net]
>>930
おれもはまった
今年のルパパトで共演難しいなら
来年以降のスーパー戦隊シリーズでゲストきてほしい
あとVシネクストでシャイダー単独も

951 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/04(水) 13:22:17.61 ID:E7QZK4Tfd.net]
>>916
映画の最後
「レスキューかぁ」

まさかね?

イエロー「俺はさすがに無理!」

952 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 14:14:04.93 ID:MBFJilZY6.net]
戦隊出るなら普通に選抜メンバーの中からだと思うよ

953 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 18:49:38.19 ID:yIvUxU/v0.net]
これって仮面ライダーも出られるよね?

954 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 18:51:57.34 ID:01dpGST90.net]
今んとこ八手三郎原作限定っぽいので...白倉が春映画と合流させる可能性もあるけど

955 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 19:15:28.13 ID:uM72t/nA0.net]
うまいことVシネ規模でシリーズ化できたとして、
集大成の劇場版企画とかならありえるかもね
ゴーカイでゴレンジャー/石ノ森を入れたみたいに

956 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 19:34:36.40 ID:01dpGST90.net]
そして監督は金田で脚本は米村

957 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 19:37:34.35 ID:ZPqRp1Qhd.net]
くっそ細かい事なんだけど、「宇宙刑事ギャバンG」っていう表記は今回が初じゃない?
いつもは「宇宙刑事ギャバンtypeG」だから

958 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 19: ]
[ここ壊れてます]



959 名前:47:52.46 ID:yIvUxU/v0.net mailto: 今回ジライヤが出てきて、次はレスキューポリスシリーズが出てくるみたいだけど
ジャスピオン、スピルバン、メタルダー、ジバンが飛ばされてない?
[]
[ここ壊れてます]

960 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 19:50:36.72 ID:01dpGST90.net]
ジャスピオンは前回イメージとはいえかなり目立ってましたし...
メタルダーとスピルバンは終盤の展開がなぁ...

961 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 20:18:07.84 ID:ZPqRp1Qhd.net]
スピルバンはまだ、未来から来るかギャバンが未来行くかで何とかなりそう。
中の人は現役だし全然動けるし「あれ?電さん?」ネタも出来るし放っておく手はない。

962 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 20:19:19.84 ID:Y6ykGuNw0.net]
>>818
見たよ
あのツーショット(>>874参照)のためだけにねぇw

ゴーカイvsギャバンで烈と曙四郎と青梅大五郎のスリーショットやったけど
あれの派生みたいだったな

963 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 20:22:17.59 ID:Y6ykGuNw0.net]
>>937
>>910,913を参照

964 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 20:57:32.15 ID:ZzYvcLRId.net]
そういえば、ウインスペクターは1999年に活躍していた設定なので、ゴーゴーファイブと合わせて、ちょうど来年で20年になるんだよな。
ここは是非とも来年『スペース・スクワッド 』の新作をやってコラボさせてほしい。
ゴーゴーファイブからは、ナガレ辺りがゲスト出演で。
レスキューポリス側も、レッダーの影丸茂樹は一応まだ現役なので、こちらも登場で。

965 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 21:11:21.69 ID:2wrYCrPT0.net]
今回のギャバンダイナミックはちゃんと斬ってたけどバンクなかったのが残念、大戦Zのが一番まともという悲しさ

966 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 21:20:43.39 ID:GlH+qyUlp.net]
さっき見てきたけどギャバンとシャイダーの出番はかなり巻いてたね
キュウレンジャーの知識はほとんど無いけど、少ない観客の半分以上は女性だったのが意外
こういう需要もあるんだ

967 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 21:34:07.20 ID:ecWM4gBo0.net]
俺が見に行った時は親子連れが多かった

968 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 21:36:24.64 ID:/loLVTZ40.net]
ナーガとスティンガーは女人気高いからな



969 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 22:00:07.51 ID:ZzYvcLRId.net]
俺が観たときは、両サイドが外国人(中国人男性2人組と韓国人女性)だった。

970 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 22:04:33.65 ID:yIvUxU/v0.net]
カブタックとロボタックが出てきたら
シリアスシーンだと何か浮きそうだな

971 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 22:15:36.68 ID:01dpGST90.net]
戦闘シーンはスーパーモードでいいけどそれ以外はなぁ
「幻魔空界のせいでまた犠牲者が...」「くそっ!」「カブ...」「バウ...」「...ねえちょっと離れてくんない?」
明るいシーンだと撃と仲良く漫才してそうだけどw

972 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 22:21:49.40 ID:RM5SozC70.net]
ショウ司令の中の人のヲタ女がきてるんだよ

973 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 22:55:09.28 ID:Y6ykGuNw0.net]
>>953
後楽園の戦隊ショー(今のシアターGロッソの前身)、前世紀末の頃は
夏公演のときはメタルヒーローとの共演だったけど、どんな内容だったんだろうな
99年度なんてゴーゴーファイブとロボコンという組み合わせだったし

そのノリでシナリオ作れないかな

974 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 22:58:07.95 ID:4AADo6bE0.net]
>>949
キュウレンも含めて今のニチアサは若い女性ファンも多いからね、客層の幅が広がってるのはいいことだ

975 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/04(水) 23:06:20.53 ID:Y6ykGuNw0.net]
>>955
バランスの声優も4代目ジョジヨ役で人気出てるよ

976 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 08:07:55.20 ID:lqYdipEs0.net]
逮捕されたデモスト(本物)は、ギャバン&シャイダー組が倒した奴と、シシ&ホウオウ組が倒した奴のどっちだったんだろう?
ハミィが倒した奴は消滅したよね?

977 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 13:34:42.63 ID:4dQGJ+SH0.net]
>>953
カブタックはさておきロボタックの方はかなり声質が変わってしまっているから愛らしさより渋味が増した感じになりそう。

978 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 13:49:13.98 ID:/UzYaOFU0.net]
前作ラストの紹介シーンではレスキューポリスだとエクシードラフトが出たのに
i.imgur.com/JbC6zKe.jpg
次回登場するのはウインスペクターなんだな



979 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 14:47:25.96 ID:HaLtGRJad.net]
いや、分からんぞ
「これがウィンスペクター最期の任務だ!」的な話で、最後に新たな組織の設立が決定し、エクシードラフトの1話に繋がるのかもしれん。

980 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 18:17:20.91 ID:FvVFx+DM0.net]
90年代のメタルヒーローで二代目正確には次世代が出しやすそうなのはブルースワットだと思う。

981 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 18:19:20.70 ID:FvVFx+DM0.net]
90年代のメタルヒーローで二代目正確には次世代が出しやすそうなのはブルースワットだと思う。

982 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 18:30:02.69 ID:yyrDX4T2r.net]
ブルースワットはてらそまさん=プラチナムさえいれば話は作れそうだからな。

983 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/05(木) 18:30:10.52 ID:NXluZy2N0.net]
>>962
それ時系列めちゃめちゃじゃない?

984 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/05(木) 19:48:38.48 ID:hXGPRDJbr.net]
>>916
ゴーゴーヘヴンどこまでも行こう〜♪

985 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/05(木) 19:50:13.16 ID:hXGPRDJbr.net]
>>961
レスキューポリスは宇宙刑事に次いで人気のシリーズだから、両方出てくるかもしれない
影丸さんも現役健在だし

986 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/05(木) 19:50:57.47 ID:hXGPRDJbr.net]
>>962
ウインスペクターの次はソルブレインだろ

987 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 19:55:04.00 ID:WLXO79/J0.net]
いっそのことレスキューポリス集結してるのが見たいです
...しかしこいつらだけでも9人だから隊長三人でも可

988 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 19:56:57.75 ID:DpCi5YfzF.net]
>>966
>>969

そう、一見時系列メチャメチャっぽいけど、でも考えてみてください。
ソルブレイン最終回でソルブレインは解散したけど、ウィンスペクターは健在なんだよ。
だからウィンスペクターの後継組織がエクシードラフトでも全く問題ない。



989 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 19:58:16.05 ID:beWil0PhM.net]
ウインスペクターが出る場合やっぱりギャバン石垣は事前に全話見るのかな?

990 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/05(木) 20:02:16.01 ID:c2pDOE7X0.net]
>>906
>>908
ザボーガーは東映じゃないから除外

991 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 20:05:01.04 ID:hSOjNQ050.net]
「踵落とし」スベってるんでやめてもらっていいすか

992 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/05(木) 20:16:12.11 ID:7NIjs8ugr.net]
でもウインスペクターとかソルブレインは世界観合わない気がするなあ
モンスターとかロボとか出てたけど、人間が作れる範囲だし
基本的に的は人間だし、エクシーならかろうじてって感じがする

993 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 21:40:22.32 ID:/UzYaOFU0.net]
>>973
レスキューポリスは現場では被災者の救助に専念して
そこに幻魔空界の怪人がいた場合は宇宙刑事や戦隊が相手すれば良いのでは

994 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 22:27:52.38 ID:ib2OPDA/0.net]
映画の冒頭でジャンパーソンやビーファイターがチラっと出てたけど
彼らはすでに仲間になってるってこと?

995 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/05(木) 23:02:37.45 ID:/UzYaOFU0.net]
>>977
>>961のシーンを使った“前回のあらすじ”かも知れない

>>976>>975宛てだった。スマン

996 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 10:46:43.03 ID:tE+jHKebr.net]
>>972
世代的にリアルタイムでも見てるだろうけど一気見してまたハマりそう
海外の刑事ドラマも好きらしいから

997 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 12:26:38.10 ID:Sd463Qa3r.net]
ウインスペクターって海外の刑事ものっていうより70年代の刑事ドラマって感じだけどね
てか、レスキューポリスシリーズって、ヒーローものというより刑事ドラマ色の方が強いよね

998 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 13:01:24.06 ID:USips6WJ0.net]




999 名前:フ宇宙刑事が逮捕路線なのってレスキューポリスにインスパイアされてそう []
[ここ壊れてます]

1000 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 13:03:50.87 ID:6b2jK1+u0.net]
強化服とかなかったらまんまな話もあったしね
というかほとんどヒーロー物としてのノルマなので着せました程度の話も...

1001 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 13:27:42.14 ID:cedjKqBC0.net]
飛び降りた女性を助けるシーンだけ装着してたりね。
水曜九時の刑事ドラマとあまり変わらん。

1002 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 13:38:19.37 ID:mPLN4pmm0.net]
強化服相手なのでバズーカとかを普通に使用する犯罪者たち・・

1003 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 13:42:51.90 ID:BHTBnTvla.net]
>>981
良くも悪くも、スペスクまでの平成宇宙刑事シリーズのストーリーは、あんまりオリジンの上原正三っぽさを感じないな
まあ、あえて意識的に変えてるところもなくはないんだろうけど

1004 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 14:02:41.72 ID:E13jCaPs0.net]
強化服を着用して単なるヤクザをシメる、
さすらいのシーローもいたなぁ…
彼は彼でリブートしてほしいが、当事者が認めないだろうなw

1005 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 15:18:44.20 ID:6b2jK1+u0.net]
アイツといえば正木本部長も出ないかな
警視総監とか警視庁長官として

1006 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 15:37:31.88 ID:LSxF/L+5r.net]
本部長にはフィギュアーツ化してもらわんとな

1007 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 17:50:11.77 ID:x+4DkpLQ0.net]
次スレ
平成宇宙刑事シリーズ総合スレ8【スペース・スクワッド】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sfx/1530866950/

1008 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 17:55:22.98 ID:LSxF/L+5r.net]
>>981
レスキューポリスともテイスト違うけどね
レスキューポリスは後味悪い感じ



1009 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 18:57:39.58 ID:G27uzLXb0.net]
>>989
正木本部長出たらチョイ役で宇宙刑事アランも演じてほしいな

1010 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 19:16:39.63 ID:ZJrJBHN5d.net]
次スレの保守は終わっています
このスレを完走させてから次スレへ移動してください

1011 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 19:17:18.44 ID:ZJrJBHN5d.net]
まあこのペースだと1日以内には埋まるでしょう

1012 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 20:02:12.12 ID:mPLN4pmm0.net]
>>991
さすがに今の宮内洋ではきついかな

1013 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 22:09:02.02 ID:Mmoen3GD0.net]
>>994
スーフェスのイベントでは今でも自信満々で自分大好き爺ちゃんだよ
いけるいける

1014 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 22:12:59.35 ID:rT3/GIV4r.net]
>>995
まあテロですよね。誰でもいいから殺傷して社会に動揺を与えようとする事件。社会に評価されてこなかった、その原因は社会にあるとぶつける。秋葉原の通り魔事件と同じゆがみです。注意しても防ぐのは難しいですよ

1015 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 22:15:27.26 ID:E13jCaPs0.net]
そんなの、このスレに共通の敵ばかりじゃないかw

1016 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 22:30:49.60 ID:6b2jK1+u0.net]
>>996
助けてソルブレイン

1017 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2018/07/06(金) 22:49:28.89 ID:hc9kGd9g0.net]
>>986
つか宮内洋以上にズバット=早川健が似合う役者が今の若いやつにいるのだろうか

1018 名前:名無しより愛をこめて [2018/07/06(金) 22:58:19.25 ID:4MhlD7oKr.net]
都城市



1019 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 12時間 13分 46秒

1020 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef