[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:39 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(109)



1 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/21(土) 01:40:20 ID:wCGgKcUO0]
※特撮を観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
 優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。
 それから、ここは『単なる質問スレ』ではありません。
 あくまで理不尽に感じたことをお聞き下さい。

特撮の理不尽な点を強引に解釈するスレ(108)
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1256399060/

スレッドルール・過去スレなどは>>2-9あたりに。

100 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 12:05:19 ID:vueM7oAh0]
>>87
今の若い人には想像も付かないでしょうが、昔のプログラマというのは、
0.2KBでグラフィックエディタ、0.4KBでエミュレータ、0.5KBで3D迷路、1.5KBで野球拳、などのように
ほんのわずかなプログラムサイズで様々なツール、ゲームを当たり前のように実装していました。
カーンデジファー様がFD1枚に収まることなど何の不思議もありません。

101 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 12:32:50 ID:Lg0HfIZ+0]
>>94
あの黒須がそんな求めに応じるような人物に見えますか?
付き合いの長い青木は当てにならないことを十分すぎるほど
理解していたのです。

102 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 12:41:24 ID:Lg0HfIZ+0]
海底軍艦轟天号の装甲板に高圧電流を通電できる機能は本来
どのような用途で装備されたのでしょうか。
長い蛇みたいな奴に捕縛されたとき以外に役に立たない
ような気がするのですが。

103 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 12:50:06 ID:olz9Z7GD0]
メリケンの海水浴場に潜行して近づき、電流を流して不埒な毛唐どもを根絶やしに
するために使うのです。

104 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 12:55:39 ID:AmfUiOglO]
>>102
漁法に「ガッチン漁法」とか「ビリ」がありますよね。この場合はズバリ「ビリ」でしょう。
どちらも禁止されている漁法ですが、戦艦が航行する海域なら、他人に見られることもありません。

105 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 13:06:40 ID:UPLCEEk50]
>>102
もちろん、長い蛇みたいなやつに捕縛された時のためです。

106 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 13:41:22 ID:7kVN8dcF0]
>>102
元ネタの「海底二万里(原作版)」にその答えが書いてありました。
座礁したノーチラス号をどこぞの蛮族が包囲し、中に侵入しようとした際にこれで撃退したのです。

おそらく米軍が乗っ取ろうとした場合の対策でしょう。

107 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 13:42:38 ID:GDH378tnO]
>>102

もちろん対ノンマルト残党を想定した殲滅兵器です


先住民族?
だからなんだというのですか?
現在地球でより繁栄しているのは我々なのです

108 名前:名無しより愛をこめて [2009/11/23(月) 13:51:13 ID:TXk1lGv00]
>>68
>一昨日もなんだか目の調子がおかしくなったような感覚に囚われた

おそらく↓の影響ではないかと思います。
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1255367066/
>91 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:2009/11/20(金) 07:24:25 ID:bcOqjjo60
園咲琉兵衛「時間だ。図星を聞こう」

ズボシメシ「バルス!」
園咲琉兵衛「あ〜あ〜目がぁ〜目がぁ〜!!あ〜あ〜目がぁ〜あ〜あ〜!!」



109 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 15:10:36 ID:S/O6MEdYO]
シルバーマンの再放送がないのが理不尽です

110 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 15:13:15 ID:ehbtXpao0]
霧彦がトップセールスマンでナスカメモリの適合者というだけで実戦に出されるのが理不尽です。
Wはビギンズナイトから一年の間に戦闘経験を積んだから強いわけであって、戦闘訓練しない
うちに実戦に出したらボロ負けするのは当然と思います。それなのに園咲の面々に役立たず
扱いされるのは不憫です。

111 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 15:45:19 ID:AmfUiOglO]
>>110
トップセールスマンで、戦闘においても最強の、企業戦士山崎という前例がありましたので、いきなり実戦投入しようと当然活躍できるものと思っていました。

112 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 16:16:33 ID:749TL8MB0]
>>23
300万光年離れた星を善意で守ってくれているウルトラマンの行為を全否定する事になるからです。

>>42
狭い視野で懐疑的になりすぎて、見るからに悪者っぽいアヤカシは逆に悪くないと考えました。
マスコミを嘲笑しつつネットの無根拠な情報はあっさり信じるねらーみたいなもんです。

>>76
マジレスしとくと2話完結なので、次回で更に何らかの展開はあると思われます。

113 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 17:46:27 ID:r/fvUQUR0]
快傑ズバット

ゴルファー→クラブ
占い師→筮竹
コック→包丁
ハスラー→キュー
手品師→シルクハットから武器を出す
のように、毎回の用心棒が特技と凶器がほぼ一致している中で、
テニス→なんだかよくわからない、あまりラケットぽくない得物
な陣太郎が理不尽です。理不尽も日曜祭日に休み休みやれと言いたいです。

114 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 17:57:45 ID:oLJxuU560]
今週のW
ウイルスなら熱に弱いハズという理由でメタルブランディングをしていましたが、それならそもそもルナトリガー
で遠距離から攻撃していればよかったはずなのに理不尽です

115 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:11:08 ID:5U7zCj1LO]
>>113
テニスではなくテニヌプレイヤーでした
良く解らんのも無理はありません

>>114
ルナトリガーはピンポイント攻撃に特化していますが
面制圧能力は弱くウイルスを飛散させてしまう可能性があります
無論、「カゼ」のサイクロンはもってのほか
やはり汚物は消毒だァーは火を用いて滅菌するのが一番なのです

116 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:11:54 ID:KvmEArmq0]
>>114
ウイルスの集合体ならば、脳や心臓といった急所が無い事が予想され、光弾で一点を打ち抜いても無意味です。
全体をきっちり加熱するためにメタルブランディングを使用する事は、実に理にかなっています。

117 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:25:44 ID:d3S4YOMkO]
テラードーパントが、人をゴミにする戦隊ヒーローチックなドーパントを使って、
人がゴミのようだ

と言わないのが理不尽

園崎家が空中に浮かんで、フィリップがバルスと言わないのが理不尽

118 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:29:11 ID:KvmEArmq0]
>>113
トップテニスプレイヤーから殺し屋の用心棒に身を落とした陣太郎でしたが、
「テニスラケットを殺しの道具には使わない!」という
テニスに対する礼儀だけは失っていなかったのです。



119 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:46:28 ID:2D/YIbh30]
>>97
つまり霧彦さんには尻に火がついているということですね。

後がありませんからねぇ…ミック以下の扱いですから。

120 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:53:44 ID:TBp1ZdgO0]
ビギンズナイトなんて厨二なネーミングを何回もいっていたのが理不尽です
普通の会話ならあの日とか、おやじさんが死んだ日とかですし、ハードボイルド的に
表現するにしてもセンスが厨二すぎです

121 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 18:54:26 ID:GDH378tnO]
>>117

あなたはあの映画から何を学んだのですか?
王家の血を引いているだけではダメなのです
石と秘密の呪文がなければそれら力は発揮されないのです

122 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 19:06:07 ID:/fyA6Nvp0]
>>119
>ミック以下の扱い
園咲家ナンバー2のミック様を軽んじている>>119が理不尽です。
若菜姫以下が妥当です。


123 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 19:10:07 ID:TjdZEP4Z0]
>>120
まだなんでそう呼ぶのかわかっていないのに厨二病とか勝手に決め付けるあなたの方が理不尽です。


124 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 19:14:18 ID:AmfUiOglO]
なんだかよくわからない、あまりラケットぽくない得物とのたまう>>113が理不尽です。
あれはラクロスのロケットでしょうが。プリキュアでも主人公がやってましたよ。

125 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 19:34:28 ID:TjdZEP4Z0]
戦隊の追加戦士がEDに出てくることが少ないのはなぜですか?
俺の知っている限り、ガオシルバーとゴーオンウィングスぐらいしか思いあたらないのですが。


126 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 20:01:39 ID:UPLCEEk50]
EDの映像が変わることが少ないから、必然的に最初から居ない追加戦士が出ることも少なくなる、それだけのことです。

127 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 20:07:20 ID:d3S4YOMkO]
EDなのに雄々しく立ってるヒーローが理不尽です

128 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 20:23:22 ID:tdOKa34t0]
>>117
上段。
あなたはなにを言ってるのですか?
ゴミにしたらゴミの”よう”ではなく、ゴミ”そのもの”ではないですか。
理不尽な発言も大概にしてください。



129 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 21:03:30 ID:GDH378tnO]
>>122

あなたはミック様の魅力をまだ理解していません
若菜以下園崎家の…いや、今までの特撮全ての敵女性幹部を見てもあれほど愛らしい存在がいたでしょうか?

しなやかで美しくさらに一糸まとわぬ全裸
まさにキュートさとセクシーさを兼ね備えた究極の存在なのです
園崎家No.2の地位はむしろ当然です


ぬこだから当たり前?
一見人間に見えても女性幹部の皆さんの多くは人間以外の種族です
人間でないことは言い訳にはなりません

130 名前:名無しより愛をこめて [2009/11/23(月) 21:21:17 ID:z0rhbIsW0]
「ぐるぐるメダマン」

妖怪たちが突如東京都下に出現した1976年。
 ミーラ、あまのじゃく、海坊主、小豆洗い等、古来伝承のお化け・妖怪
 達が次々と現れたが、なぜ騒動の中心で一番目立ち
 飛行能力・人間への完璧な変身能力を持った「ぐるぐるメダマン」
 はどんな古文書や伝承にも出てこず1976年以外の現世における
 記録が皆無なのか、理不尽でなりません。

131 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 21:38:21 ID:AmfUiOglO]
>>130
江戸時代に常陸国にUFOが飛来し、お代官様が調査の為に機内に乗り込み、それを幕府に報告を上げ、結果左遷されたことがありますが、
幕府の公式記録には記載されてはいません。
そういうことです。

132 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 21:40:46 ID:TQLtqZcn0]
>>130
メダマンという個体名を名乗っているけど目目連の一種です。

133 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:21:45 ID:14ZoR/Fv0]
仮面ライダーW。
霧彦さんは2回も全裸姿を披露しているのに、女性キャラにはそういう
サービスカットがまったく無いのが理不尽ですね。
(個人的には若菜姫だけでいいですが)

134 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:27:59 ID:OJHxS8Vy0]
強い相手と肌が泡立つような戦いを求める十臓が何故今週スーパー化してシンケンマルとモウギュウバズーカで完全武装したレッドにタイマン勝負を挑まなかったのですか?
本体が弱くなったとは言えトータル的にはむしろかなり強くなってるはずですが?

135 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:31:18 ID:ffROrh2S0]
>>133
霧彦さんの裸で、全ての女性と一部の男性にサービスしているため
過半数は満たしてると考えて終了です。

136 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:33:11 ID:oWf+7NGB0]
ディケイドのシンケンジャー後編にて、
鳴滝さんが、チノマナコディエンド変身態を見て
ライダーなど全く不要だったこの世界にライダーが生まれたとか行ってましたが、


等身大戦がある世界ならライダーは不要でもないと思うのですが…
最近では巨大戦や宇宙戦に対応できる奴も増えてきたので、戦いがある世界ならそれなりに有用な存在だと思います。
ライダーは。

137 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:33:20 ID:AmfUiOglO]
>>133
Wの人間の女性陣では
「萌え足りんわーっ!!」
ということです
>>134
「燃え足りんわーっ!!」ということです


138 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:35:38 ID:oWf+7NGB0]
ウルトラマンマックスで、怪獣への憧れが怪獣を呼んだという話がありましたが、
であれば何故この世界に怪獣は出現しないのでしょうか?

大怪獣バトル関連で怪獣人気は高いはずですし、ライダーの怪人ソフビが売れてないのが嘘みたいに怪獣人形は売れます



139 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:36:54 ID:OE4MDr1z0]
40話なのに全滅しないCREW GUYSが理不尽です。

140 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:38:30 ID:oWf+7NGB0]
40話で全滅しないで思い出しましたが、40話で絶滅しないと不満が出るという事は、ウルトラマンは1年間放送しちゃ駄目なのでしょうか?

141 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:39:04 ID:ffROrh2S0]
>>136
スーパー戦隊の世界はVSやスベシャルのせいで
ディケイドが何もしなくても元々全シリーズが繋がっています。
巨大戦が出来ない戦隊はいませんし、宇宙に至っては
外宇宙すらフラッシュマンが見張っているほどの有様で
むしろ飽和状態の各戦隊を存続させていくために
どう仕事を割り振ればいいのか、新政権も頭を悩ませている有様なのです。
そこにライダーなど増えたら迷惑じゃないですか?

142 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 22:44:24 ID:MTyacDoe0]
>>133
よりによって歴代ライダーの中でもろくな女性が一番少ないと思われるWを指名するあなたが理不尽です

143 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/23(月) 23:27:59 ID:KvmEArmq0]
>>134
正確には「強い者と骨の髄まで斬り合う事」です。
よって、モウギュウバズーカ持ってる時点で失格なのです。

おまけにバズーカでナナシを一撃必殺に出来ないとか、もうね……

144 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 01:08:31 ID:sJnkgdC70]
>>141
 ゴレンジャーやジャッカー電撃隊は巨大戦を経験していません。
 それについて説明がないのは理不尽です。

145 名前:フィリップ [2009/11/24(火) 01:24:14 ID:U0MwBYHNO]
まとめにYAMATOやら日本沈没やらがあったので質問させていただく。
終戦のローレライにて原作ではヒロインの兄であり、
重要キャラなはずの俺が映画ではわずか1シーン
それもよくわからない煙になって消える存在なのが理不尽だ

146 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 01:35:32 ID:ReG37D4v0]
>>145
メディアの違いを理解せよ、ってどっかの生徒会長が言ってました。

147 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 02:06:08 ID:uRYsHusUO]
>>145
フィリップを装ったフリッツ兄さんご苦労様です

148 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 04:53:30 ID:GgLn5knRO]
フィリップは検索しないと知識が得られないらしいのですが、
あれだけ派生単語を調べていたら途中で検索に引っ掛かるであろう知識までないのが理不尽です。



149 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 07:08:55 ID:vTJwjtZw0]
>>148
彼は「知りたいこと」以外には微塵も興味がわかないという点と、
「知ってしまったら」それ以降興味を完全になくす…

という困った性格です。

脳に膨大すぎる知識を溜め込める能力ではありますが、
性格もあいまって、無駄知識を記憶する能力にはリミッターがかかっています。
そうでもしないと、脳が壊れる可能性があるからです。

150 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 07:42:30 ID:VjjLzuR/0]
>>133
既に女子中学生のサービスカットがあちこちに出回っていますので番組内ではないでしょう。


151 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 08:49:17 ID:54HG8Vbp0]
ウデスパーが腕を鞭に換装してイナズマンを殴っているシーンで、風を切る音と
鞭で叩くときの音がしていましたが、次に腕を斧に換装して攻撃しても
同じ音がしているのは何故ですか?

152 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 09:02:58 ID:k4FC3lxeO]
>>151
鞭と斧ですよ。鞭で打たれてオーノー!と絶叫しても、風を切る音と殴られる音しかしませんよね。
問題ありません。

153 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 09:08:21 ID:sv/sU5Mf0]
普段はコクピットからいきなりジャンプして外に出るのに、何で今週の殿はアヤカシを倒した後裏から出ようとしたのでしょうか?
て言うかサムライハオーは出口が何個ついてるのですか?

154 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 09:13:28 ID:54HG8Vbp0]
>>153
多重合体でボディが巨大になった分体積も増え、外へ出るのに時間が掛かるので、
出口を増やすことで対応しました。

155 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 09:14:31 ID:/OSMROhU0]
>>133
>>129で説明されていますが、常に全裸で頑張っておられるミック様がいるじゃないですか。

>>153
獅子折神の出口、海老折神の出口、牛折神の出口、少なくとも3つ以上はありますね。

156 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 09:42:05 ID:1VEeoQg50]
>>144
ジャッカーはともかくゴレンジャーは対巨大要塞戦を幾度か経験しています

彼らの航空戦力であるバリドリーンやスカイエースが巨大怪獣に対抗できるかどうかは判りませんが

157 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 09:50:58 ID:/OSMROhU0]
「大怪獣バトル ウルトラ銀河伝説」のマナーCMで
ベリアルさんが光の国の映画館で携帯電話を使うなどのマナー違反をして
ブチ切れた光の国の市民に光線技を撃たれるということから
光の国では喧嘩で光線技を使うのが一般的なようです。
喧嘩で光線技を使う光の国の住人の凶暴さが理不尽です。

158 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 10:38:13 ID:54HG8Vbp0]
>>157
直ぐ命が補充されるので問題ありません。



159 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 10:52:23 ID:08zyaD2r0]
>>157
あの国の住民は得意技に個人差が激しいので、一概に飛び道具が卑怯とは言い切れません。
例えば、ジャックが光線を撃ったら明らかに手加減です。

160 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 12:26:49 ID:nXrbHNBn0]
戦隊の大型メカには、例外なく歌が作られています。
バリタンクやジャックタンクでさえ、メインメカの歌の二番ではあるものの歌われています。
にもかかわらず、バリキキューンだけは歌がまったくありません。
理不尽だと思います。

161 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 12:36:50 ID:54HG8Vbp0]
>>160
バリキキューンは隠密・偵察用のメカなので、景気いい歌と一緒に出てきて
目立つと困るのです。

162 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 12:37:43 ID:k4FC3lxeO]
>>156
ガッチャマンや0テスターのように、味方巨大ロボの出ないロボットアニメがあるので、心配ないでしょう。
いざとなったら月を核の威力で吹っ飛ばして敵を撃破し、まあ大丈夫だろと済ませればいいのです。

163 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 12:58:42 ID:8vM8lA+J0]
>>160
一応後期EDで"見よ!五色の気球バリキキューン!"とささきいさおが叫んでますのでそれで勘弁してください。

>>162が、0テスターのゼロロボットのことを忘れているのが理不尽です。

164 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 13:10:54 ID:Bxrp4y0NO]
サムライハオーはダイカイシンケンオーの後ろにぴったり
モウギュウダイオーがくっついていますが、
モウギュウダイオーは何をやっているのですか?
また、玩具の合体機構や電動ギミックの都合上、十年くらい前の変形ロボみたいな
プロポのモウギュウダイオーも理不尽です

165 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 13:17:21 ID:HdxXVrd10]
ゴレンジャーのバリ「ブルー」ンは、このネーミングと「アオ」レンジャーが操縦士であるのにもかかわらず、
機体カラーが赤と白を基調にしているんですが、なぜこんな色にしますか?

166 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 13:30:30 ID:Bxrp4y0NO]
特撮映画を見に行くと、頭がカメラの怪人が劇場であやしい動きをして、
その後サイレンがなって怪人が捕まる?映像が流れますが


何故頭がカメラの怪人が劇場に侵入したのを許しだのでしょうか?
また、劇場だというのにサイレンの音で客に迷惑かけませんか?


167 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 13:37:00 ID:k4FC3lxeO]
>>166
怪人が映画を観てはいけないというのが理不尽です。
ショッカーの下っぱ戦闘員も劇場で映画を観て、号泣してたじゃないですか。

168 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 14:12:39 ID:In190YzDO]
>>164
Zガンダムで百式がゲルググからエネルギーをチャージしてメガバズーカランチャーを撃っているような物と考えていただければ。



169 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 14:21:00 ID:54HG8Vbp0]
>>165
少しは自重しろ宮内というささやかな抵抗のメッセージです。

170 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 15:15:12 ID:54HG8Vbp0]
東映スパイダーマンは名乗りをあげる際に、自分は色んな分野のナンバーワンとか
世界一とかよく名乗りますが、早川健の腕自慢とどちらを信用すればいいのでしょう?

171 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 15:52:13 ID:bq9VaZuiO]
>>170
順位には大して拘ってない男、スパイダーマン!

172 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 17:31:27 ID:y09Dt0PkO]
>>164後半
それらを排したキラーオーはお世辞にもかっこいいといえませんでしたが?

戦隊画報2に「ホワイトスワンとブルースワローの連携は意外にも一度だけ」とありますが、前作でイエローとピンクは
見せなかったし、恋愛からも引いたスワローが一度でもやったことが寧ろ驚きです。

173 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 19:04:32 ID:sv/sU5Mf0]
>>172
驚いてください。


174 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 19:21:19 ID:k4FC3lxeO]
ジャスティライザー
ライザーパワーを手に入れてクロガネとなった瞬間、ばっちりと決めポーズを決める魔神ダルガが理不尽です。

175 名前:名無しより愛をこめて [2009/11/24(火) 20:21:08 ID:RRiZscEMO]
>>170

漫画からの引用で恐縮ですが次のような言葉があります
「相手が勝ち誇った時、そいつはすでに敗北している」


真の実力者は決して己をNo.1などとは考えないのです
なぜならそのように驕った時点で自身の成長は止まってしまうためです
よってスパイダーマンはまだまだ日本じゃあ二番目なのです

176 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 20:28:15 ID:BbsHLCyS0]
ティガの映画に出てきた闇の戦士達は3千年以上前に生きていた奴らのはずですが、
なんで「マイフレンド」なんて言葉を知っているんですか?



177 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 20:32:33 ID:9byitIS4O]
>>176
あれはれっきとした古代語です。
確かに英語に聞こえますが、意味は「ひねり潰すぞこの野郎」となります

178 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 20:36:34 ID:k4FC3lxeO]
>>176
パワーレンジャー劇場版の悪の帝王アイヴァン・ウーズなんて、6千年前に卵に閉じ込められて封印され、地底深くに埋められたのに、ペストの大流行などの歴史的事件をすべて知っていました。
てなわけで何の問題もありません。



179 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 20:57:16 ID:F1w+DeUvP]
昔の特撮はどうして敵を倒して安心しきった子供たちを最後の最後にナレーションなどでビビらせますか。
子供を怖がらせるなんて、それこそ悪の組織じゃないですか。理不尽です。

180 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 21:10:57 ID:cQSwIljw0]
>>179
バレてしまった以上、生かしては置けません

181 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 21:42:22 ID:Mgq32pUh0]
>>179
ヒーローに頼り切った安逸な人生を送るようではいけません。
平和とは常に常に用心して守り続けなければならないものなのです。
ということで、むしろ教育的指導と言うべきですので無問題です。

182 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 21:47:51 ID:p7gelZM20]
>>176
>>178
だとすると封印されていた間のことをまったくしらなかった
ジョウカエン様はどうなのですか?

183 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 22:02:24 ID:nXrbHNBn0]
>>182
封印されても外のことがわかる封印と、
封印されると外のことがわからなくなる封印とがあるのです。
意外ですが、前者の方が大物を封じるのに向いています。

184 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 22:19:41 ID:RRiZscEMO]
>>182

封印されている間に寝ていたか、起きて電波などを受信していたかの違いです


基本的に古代から復活した奴で
「この美しい地球を汚しおって許さんぞ!人間ども!」
という反応をする場合はテレビを見ていたタイプです

185 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 22:38:35 ID:Bxrp4y0NO]
二期目と三期目のぱわーれんじゃーのスーツが質感が変なのが理不尽です

本当にレインボー造形企画さんが作ったのでしょうか

186 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 22:56:14 ID:k4FC3lxeO]
>>185
EDでトリニーがわりと流暢な日本語で
「ごめん、間違えちゃった」
と言ったのは、そのことだったのです。

187 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/24(火) 23:00:04 ID:y09Dt0PkO]
>>179
「悪の組織の陰謀が終わった訳ではない」というものですか。子供は番組に勇気付けられて怖がりませんから
次回も見てもらうようするべきです。

188 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 00:24:38 ID:FixyUHSz0]
怪音波などの武器を使う敵がいますが、
ヒーローはともかく乗っているロボも頭を抑えて苦しむのは何故?



189 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 00:29:27 ID:o0T/shb7O]
仮面ライダーカブトのマキシマムハイパーサイクロンについて、
目の前の敵を吹き飛ばしたのはいいですが地平線辺りで大爆発が起きてます。
あのエリアは隕石で崩壊しワームの巣窟とはいえ明らかに無人エリアを遥かに超える範囲を吹き飛ばしてます。
しかも二回も。
1回目はエリアZ内じゃなかったし2回目はエリアZ中心当たりから地平線のかなたまで消し飛ばしてます。
方角次第では神奈川とか茨城とか千葉とかが壊滅してそうなのですが暢気にしてる
天道たちやZECT隊員たちが理不尽です。

190 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 03:15:46 ID:/5DHeUtX0]
赤影四九話にて花の怪獣ばびらんの領域に入った青影は、奇妙なキノコが
生えている光景を「おとぎ話で見た」と表現していましたが、おとぎ話で
「見る」事は出来ない筈であり、理不尽です。

191 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 04:54:31 ID:2aYGSV3UO]
>>190
どこが理不尽か分かりませんが、おとぎ話が書いてある絵本、または書いてある本の挿し絵で見ました

192 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 07:07:24 ID:j+nSRSfyO]
>>188

想像してみてください
あなたは車を運転しています
そこへ怪音波が飛んできました
あなたは苦しくてまともに運転できません


この時、車もまた苦しんでいるかのように
蛇行運転等のおかしな動きをするのではないでしょうか?
つまりはそういうことです

193 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 07:30:53 ID:J3fxHT3y0]
ディケイドライバーの中の人ことマーク大喜多氏は
ディケイドライバーが大ショッカーの世界で開発されたこと、
彼自身がライダートーナメントの実況に携わっていたことを考えると
どうやら大ショッカーのメンバーのようですが、
士は大ショッカー潰してから「敵の一味が声やってるベルトなんか要らんわ!!」とか思わなかったのでしょうか?

194 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 08:17:32 ID:h6VB1e8yO]
思わなかったんでしょうね。

195 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 08:43:36 ID:hOCHdPq30]
>>193
氏は別に大ショッカーのメンバーではありません。
大ショッカーの科学陣が膨大なソースから
人力ボーカロイド方式で合成したのがあの音声です。


196 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 10:20:41 ID:bsI6f9+40]
>>189
ジョウントによる転送でターゲット以外への被害を無くしているのです。

197 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 11:30:54 ID:+Wq6j/a80]
>>188
高度なAIを搭載したロボなのです。良し悪しですね。

>>190
青影が幼少期に見た旅芸人一座の演目です。

ここは惑星0番地のOPの二番
「パパ ママ 僕とお姉ちゃん 宇宙の迷子 11人」
二番については4人しかいません。他の7人は何処へ?

198 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 12:14:15 ID:VCXu0caW0]
>>197
くじを引いて当たりが出た者から順に、残った者の食料になりました。



199 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 12:42:25 ID:4jMKVkguO]
マザーメルザードの雨が全世界に降りそそいだ時、甲平はインセクトアーマーをまとっていたので爆弾化を免れましたが、同じようにインセクトアーマーをまとっていたムカデリンガーは爆弾化しました。
なぜマザーはビークラッシャーのアーマーを防水性にしなかったのでしょうか。

200 名前:名無しより愛をこめて mailto:sage [2009/11/25(水) 12:47:06 ID:j+nSRSfyO]
>>193

初代ライダー自身が敵の技術である改造手術を正義のために役立ています
何の問題もありません


>>197

仮面ライダー龍騎のキャッチコピーを思い出して下さい


「戦わなければ生き残れない!」


つまりはそういうことです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef