[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- bbspinkのread.cgiへ] 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/23 13:17 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MOD】3Dカスタム少女質問スレPart2【改造】



1 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/01/17(日) 06:55:47 ID:P2Q/8LWN0]
ここはテックアーツの3Dカスタム少女に関する改造やMODなど
様々な質問を総合的に扱うスレッドです。
このMODの詳細は?とか、改造の手順、PCに必要なスペック等
初心者の方でも気楽に質問、雑談してください。
※質問に答えたくない方はスルーお願いいたします。

できれば質問する前にwikiに目を通すことをお勧めします。
■Wiki
www8.atwiki.jp/3dcustom/

こちらでキーワードを使ってかなりのMODを検索することができます。
■3DCG mods reference
3dcustom.ath.cx/rails/

□関連スレ
【テックアーツ】3Dカスタム少女 117体目
qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1262866614/

□前スレ
【MOD】3Dカスタム少女質問スレ【改造】
set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1259905794/

801 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 17:44:58 ID:svawZ2Yz0]
3DCG mods referenceトップの左の子のもみあげはなんていうmodですか?

802 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 18:29:43 ID:IWOfrQtAP]
>>792
わかった
ありがd


803 名前:782 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:22:44 ID:PusOs8Vg0]
総進撃の人、俺にケンカ売ってるんすか?
48Hならモラルも関係ない無法地帯なんすか?
すごく残念な気持ちになった

ここ見てるんなら返答求む

804 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:27:23 ID:+Lx9l7UI0]
総進撃の人嫌いじゃないが
作者がこうやって言ってるから
今回ばかりは消すべきだな

805 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:32:02 ID:SCzThkhH0]
>>803
怒る気持ちもわかるわ
ふたばの倉庫の管理人さんにメールしてみるかな

806 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:40:42 ID:+Lx9l7UI0]
でも本当に作者さん本人なのか?

807 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:46:11 ID:dD7IbbIp0]
>>800
D&Dでtso作成→tsoをフォルダに入れてAHdecGUI.exeで梱包(tah化)
→verを6より上にする(8バイト目を06以上)→arcsフォルダにいれる

>>801
東方HPシリーズの博麗霊夢

808 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:51:31 ID:PusOs8Vg0]
>>805
怒りよりもハァ?という感じです
添付のテキスト見て更にハァ?????と

>>806
間違いなく本人です

今まで見て見ぬふりをしてたけど
さすがに今回は言わせていただきます

809 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 20:56:42 ID:eAvYc2Zu0]
>>808
確かにテキスト意味わからんな
期待してますとかどういう神経してんだろ



810 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 21:03:58 ID:SCzThkhH0]
今、48時間見たけど無かったよ
本人が消したのかな?

811 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 21:32:26 ID:UlQE6D9l0]
作成技術が未熟な物を公開するのは恥ずかしいんだよな
多少なりともMOD弄りができるようになると良く分かる
昔の未熟な物を公開するのは黒歴史ノートを晒すみたいなもんなんだよな
覚悟決めて自分でやるならともかく
他人に勝手にやられたらキレられても仕方がない

812 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 21:36:14 ID:ztGDcIGy0]
しかも、明らかに782を読んだ上での行いだしな

813 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 21:48:36 ID:SCzThkhH0]
さくらーズって奴か
リドメもなめきってるな〜

814 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 21:50:07 ID:ZRCZI7ol0]
作る側の気持ちなんて考えたことないだろ、アイツ

815 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/10(水) 23:31:54 ID:GaC+HBL/0]
>>808
俺も転載されてた身としては痛いほど気持ち分かります。

>>805
以前管理人さんに削除依頼を出しましたが対応はしないようですよ

816 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:14:02 ID:pskIrKlh0]
>>815
ID:SCzThkhH0です
そうなんですか、確かに48時間ロダは便利だけど
弊害も大きすぎる感じですね
でも上げてる奴は一部なんだろうからアク禁ぐらい
してもらいたいものです
管理人の大変さを考えてない意見なので
えらそうに聞こえてしまいそうですが

817 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:24:26 ID:oJWZ5t0P0]
>>816
まぁネットにうpしてる時点で転載は防ぎようがありませんからね
頭のおかしい人やモラルが欠如してる方もいます
説明書読んでないだけかもしれませんが

対応は・・・して欲しいですね

818 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:26:13 ID:T9V/148N0]
隔離でやれ、じゃなくて
隔離スレで書かれてる事みんなどう思う?ていうかどういうこと?あれ

819 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:28:00 ID:iU5nHZNj0]
隔離でやれよ
いやホントに



820 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:29:25 ID:T9V/148N0]
>>819
まあまあ…

821 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:29:34 ID:oJWZ5t0P0]
>>819
すいません気をつけます

822 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 00:30:31 ID:pskIrKlh0]
ん〜アタマのおかしい人が何人いるかどうか
特定しても仕方ないと思うな>隔離の話
ただそんなに多数とは思えないから対応してくれないかなぁ

>>817
説明書兼規約書でもあるですよね、リドメって
それでも読まない人は読まないんだろうなぁ
でも読まないでもなんとなく良心でそんなことは
普通の人はしないと思うけど

823 名前:728 mailto:sage [2010/03/11(木) 01:06:54 ID:fdf7VPZ80]
>>819
すいませんね
スレ違い甚だしいのは分かってましたが
彼とコンタクトを取る方法が無いため
恐らく見ているであろう、こちらを利用させてもらいました

が、やはり待っても無駄のようなので
この辺で収束させておきます
お騒がせしました

モチベーションがかなり低下しましたが
理解ある方々の言葉を励みに頑張ってみようと思います

あと今後は個人Blogでシコシコやろうと計画中です

824 名前:782 mailto:sage [2010/03/11(木) 01:07:48 ID:fdf7VPZ80]
失礼、782でした

825 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 01:15:03 ID:reLm8ejV0]
隔離スレってどこのこと?

826 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 01:56:55 ID:P98i3/ZB0]
本スレからの転載です
ttp://www.nijibox5.com/futabacustom/yome/src/ntr0115.png

の後ろ髪と上服の詳細を教えていただけないでしょうか?

827 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:02:11 ID:reLm8ejV0]
セーブデータがあるのならTDCGエクスプローラで
そのセーブデータを見てみればいいよ

828 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:03:01 ID:pskIrKlh0]
>>826
ルーズな制服、後ろの髪はなんだっけかな

829 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:34:00 ID:IutdOb1h0]
隔離のurl教えてくれ



830 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:40:13 ID:qQ2PB2PJ0]
PINKのおいら口を探す

831 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 02:43:04 ID:P98i3/ZB0]
>>827,828
ありがとうございます!無事見つかりました。
最近はこんな便利なツールがあるんですな


832 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 03:07:01 ID:IutdOb1h0]
>>830
数が多すぎてわからん

833 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 03:10:37 ID:IutdOb1h0]
見つけた。ありがとう。

834 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 03:20:15 ID:reLm8ejV0]
昔の奴を再利用してたんだな
気付かなかったよ

835 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/11(木) 09:53:39 ID:kJM55TlJP]
ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima000419.png
左のピンク髪の娘の裾からはみ出してるパンツ?ドロワーズ?
どこにあがってるMODか教えてくださいー

836 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:11:46 ID:FQWA09NH0]
版権総進撃の人もまた気にせずにあげてくれー
いちおう削除できる心がある事には感心したw

837 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:18:53 ID:TsT3VV8v0]
自演乙

838 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:26:03 ID:LplBH0M30]
>>836
死ねばいいのに

839 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:34:01 ID:5xYTAXrA0]
別に擁護するつもりは無いが、
死ねとかそういう言葉を軽はずみで使うのは良くないと思うが・・・





840 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:44:07 ID:FQWA09NH0]
なにより自演じゃないんだが

841 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:47:24 ID:IpvKjL+H0]
汚らわしい

842 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 01:54:43 ID:aqfi2dQ10]
自演ならバカすぎる。自演じゃないなら狂ってる
構わず無視するのが一番

843 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 02:42:11 ID:D9YlRiKr0]
郷に入れば郷に従え

844 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 02:51:43 ID:6IDRYklR0]
いつだったか、まえにMOD有料販売って話題なかったっけ? ぜんぜん気前よく金払うけどなあ。
でも有料化できるのって完全オリジナル作品だけだよね、版権モノは完全アングラだから難しいな・・

845 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:20:50 ID:oz9YL7eo0]
MOD研究会会費とでもして
おけばいいんでは。

もっとも、こんな細々とした同人レベルで
何か言われる事もなかろうが

846 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:25:35 ID:K8IAc44j0]
>>844
2chでやっても「宣伝うぜぇ」とか荒れる元になるだろうから、
売りたい人は、もうダウンロード販売サイトとかブログでやってるんじゃない?

847 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:29:29 ID:GtEMVonf0]
>>836
kwsk
消されてた?

848 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:46:10 ID:K8IAc44j0]
>>847
もう自動消去されてる。内容は再うp禁止にされているものを含めた
すでにロダにあがっている他人の版権MODをまとめてうpしたもの。

作者が「リメイクしてうpしなおすから、旧作は再うpしないでほしい」
と書き込んだあとに、その人の旧作MODをまとめてうpし
「リメイク期待しています」など書いている。

再うpしている本人の書き込みかどうかに関わらず、
「版権総進撃」の文字を見かけたら、触らないほうがいい。

849 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:51:07 ID:GtEMVonf0]
>>848
時間で消えたのか本人が消したのかが知りたかったんだけど
時間で消えただけなのかな
それと>>836カス子界の癌を応援すんなアホか



850 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 03:52:05 ID:LplBH0M30]
自分が目立ちたいがために必死に自演してんの見え見え
目立つにもいいほうと悪い方があんだろうが

851 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 06:33:18 ID:01w0CaW4O]
>>849
時間で合ってる
総進撃が消したレスがあったけど
その時間もロダにさくらーず合ったから
攻められても開き直る奴が自発的に消すとは思えない



852 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 10:12:26 ID:kpnweOql0]
作者大満足の釣られっぷり

853 名前:835 mailto:sage [2010/03/12(金) 10:35:32 ID:s4fto6q5P]
あんまり使われてないものなんでしょうか
ご存知の方よろしくおねがいします

>ttp://sukima.vip2ch.com/up/sukima000419.png
>左のピンク髪の娘の裾からはみ出してるパンツ?ドロワーズ?
>どこにあがってるMODか教えてくださいー


854 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 10:46:02 ID:2SF7i6VL0]
>>853
普通のぱんつといっしょにセットになってたきがする、持ってたと思うけど
今出先で確認できないから夜中くらいに見に来て

855 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 14:14:37 ID:BV0qXKEb0]
>>844
版権modを実際に販売してる人がいるので、興味深く様子を見てるが
今のところ問題はなさそう

856 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/12(金) 16:57:31 ID:d44TXUYs0]
まあ、なんだ、値段つけるのが恥ずかしくないような
MODをいつか俺も作ってみたいもんだな

857 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 00:31:15 ID:GvTZGR690]
版権mod販売は同人と同レベルでしょ
運が悪いと逮捕されるリスクはあるが同人界はご覧の有様だからね
版権モデル販売に関してはポリゴンラブという先駆者もいるね

大体テックがmod販売許可してるんだし
もっと活性化してもいいんだが

858 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 00:56:56 ID:zcu/GD/y0]
XPになる前にペド化をしたのですがXPVer.4にアップデートした所、通常時はペド化のままなのですが挿入時に等身が戻ってしまうようです。
これはどうにかならないのでしょうか?

859 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:07:32 ID:rQibzjLr0]
どんな理由であれ金が絡むと途端に荒れる
触らぬ神に祟りなし

それにmod作りの楽しみを知れば知るほど、
知識の共有とか技術の高めあいをしたくなる
他者に腕を認められたり、感謝されることに喜びを感じる
そして職人という新たな価値が自分に生まれる

と、ここまで積み重ねてきた物を、
はした金ごときで全て失うとなるとリスクがでかすぎる
改名して再出発しようにも、ストーキングされて延々と叩かれ続けるだろうしな



860 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:15:04 ID:rQibzjLr0]
これは完全な憶測で、内容は全然違うけど、
3chが前例となっているのかもしれない

住民の意見をことごとく無視して、独自路線。
叩かれた後、管理人は交代したが、
さんざ疑惑の目で見られ、叩かれ、最後は辞退した

あれと自分の未来の姿を重ねて見て、
ああはなりたくないと心の奥底で思っていて、
自然とその道を避けているのかもしれない

861 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:26:42 ID:O3e0rFlk0]
エロゲーユーザーって嫌儲多いん? おれ嫌儲じゃないから、ふつうに対価払いたいなーって思ってるが・・。

862 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:36:31 ID:GvTZGR690]
>>859
別に荒れないと思うけどな
ただ、今まで無料であまりにも多くのmodが配布されたから
無料が当たり前な世界になってるとこはあるかもね
でも金払ってまで欲しい物があれば買うんじゃない?
そんだけの話だと思うけど

>>858
XPのbaseにもペド化を当てればできるよ

863 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:40:06 ID:pXqvBN/00]
フリーウェアを途中のバージョンからシェアウェアにするとか言って荒れた例はいくらでもあるけどな
頭にきてソース公開するからあとは勝手にしろと撤退しようとしたら今度は無責任だとか叩かれると

864 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:43:11 ID:TEMJqyPC0]
>>858
XPで追加されたTAHにもやらないといけない。

865 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 01:44:14 ID:TEMJqyPC0]
リロードしとらんかった。重複すまん。

866 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 07:18:39 ID:XifZtGpl0]
>>863
ツールの場合は慣れたアプリがシェアになるのはオレも若干イヤかも
でもその場合でも作者に文句までは言わないけどね
現在は大量の無料MODがあるし、その作者のうちの何人かがMODを
シェア化してもオレ的にはほとんど影響ないのだが

ところでカス子MODの場合、ツールの使用権(?)というのはどうなってるの?
オレもいつかは有料MODを作ってみたいのだが、
MODはデータ流用なしでフル自作するとしても、オレの場合、最低でも
TAHdecGUI、tso2mqo、TSOWeight、
これだけのツールは絶対に必要。
この作者さん達が「商用禁止」といえばオレの野望もジエンドだw

説明書には権利等については何も触れられてないし、基本的には
ツールを使って作ったデータの商用利用はOKと考えていいのだろうか?

867 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 14:10:34 ID:rQibzjLr0]
本人ら全員に直接確認取ったほうが良い
憶測で物事を進めると後々大変なことになる
「あれは偽物、私が本人です」といった攪乱、
「私が作者です。利用料として代金の一部を徴収します」といったなりすまし等々、
金銭絡みは狙う人が多い。穴があったらつけこまれるよ

また、仮に「商用利用を許可する」と言われても、
>>866のみに商用利用を許可する」と、
「全ての人に商用利用を許可する」のどちらか分からないので、
商用利用許可の効果範囲などもしっかり押さえておく
勘違いで起こるトラブルは多い

現実でも、ネットでも、トラブルのほとんどはコミュニケーション不足によるもの。
しつこいくらい本人らと確認を取ること。

868 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 15:40:31 ID:Zm8n+VFi0]
>>867
レスありがとう。
デジタルデータの販売はおろか、同人誌も販売したことないので
非常に参考になったよ。

ところで、説明書をもう一度詳しく見てみたけど
「tso2mqo」については
「作成された派生物に関しては、派生物の製作者の意図に従ってください。」
とあるので商用利用も問題なさそう。他はやっぱりわからん。
たしかTAHdecGUIのエンジンを作ったのは外人だったはずだし
権利関係をまじめにクリアしようとすると大変だな。

あと、ワンフェスに見られるように、フィギュアは版権に厳しい
イメージがあるのだが、MODもデジタルフィギュアといえなくもない。
版権モノのデジタルデータを販売している同人とか、このへんの
扱いどうなっているのだろう?
詳しい人がいたら、ぜひそれも教えてほしい。


869 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/13(土) 22:02:40 ID:kygMQ1NP0]
おむつMODってどなたか製作されました?



870 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:23:30 ID:uREjJ0CY0]
>>868
「PURPLE HEART」っつー同人メーカーが詳しいかも
まさしく版権モノの同人
メールとかで失礼のないように問い合わせてみたら?

>>869
あったような、なかったような。
わからん。

871 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:45:24 ID:EaG82Ccj0]
>>869
3chの旧ロダに一つあった、ブルマかなんかのおまけで入ってたような
今はあるか知らん
もう一つ、最近ふたばの48時間で上がった
で、それの改変がふたばmodロダに上がったところ

872 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:45:32 ID:rt6wHjzI0]
>>868
ツールに関しては深く考えすぎだと思うけどね
レストランの料理で包丁作ってる人の権利はどうなるんだレベルの話に言ってるような

873 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 00:45:51 ID:uREjJ0CY0]
サイト見たけど一切関係ないと書いてある辺り、
そこらへんはうやむやなんだろうな。たぶん。

同人誌や同人CGとかの前例もあるけど、明言はできないね。
最終的には個々の判断になる。

874 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 01:54:00 ID:XZDeaKaZ0]
>>868、870
同人が版権クリアしてるわけがない
ちなみにポリゴンラブの版権ものは伏字になってる

875 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 03:14:46 ID:bLw3elWR0]
すいません、質問させてください。
最新版のtoonshader2(2010/03/05版)を使うと、
なぜかWASHOUT系のテクニックが使えなくなるんだけど同じ症状の方いますか?

前バージョンの2010/01/22版toonshader2.tahに戻すと使える事は確認しました。

876 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 08:40:12 ID:s2km22q90]
>>868
ツール類の商用利用というのは、そのツール自体を有料で何かするとか構成物(DLL等)を有料配布する場合だな
たとえば、お絵かきツールでイラストを描いて有料で配布したてもツールの商用利用とはいわないかと
(どのツールを使ったか特定できない)
MODの場合は見た目も発生するから、それを組み込んだSSを有料で売るのも商用利用になるな


877 名前:868 mailto:sage [2010/03/14(日) 10:02:42 ID:g9Jb/0sH0]
>>870>>872>>873>>874>>876
みなさんレスありがとう
やはり同人は版権所持者のお目こぼしの上
グレーゾーンで成り立っていることが大前提みたいだね

2次ではお絵かき板の人気者が自分のブログで同人の
宣伝をしたりとかよくあるので、カス子も小物をちょくちょく
うpしながら大物は同人で販売みたいな流れができたら
いいのにな、と思うのだが

ただ現時点では、他人のMOD(商用不可と書いてある)を
使った同人を不届き者が販売していたりして、職人界と
同人界では極めて深い溝があるように思う。

その溝を埋めるような、技術的にも人格的にも優れた
先駆的職人が出てくれば後が続きやすいのだが…
(えっ?!オレがやれって?オレは技術も人格もないし
先駆者として叩かれるのもイヤだし5番手ぐらいでいいw)

878 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 11:24:37 ID:dyflPg+e0]
情熱のないところに道は開かない

879 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 11:44:28 ID:XZDeaKaZ0]
>>877
SS使った同人とモデリングデータ販売はまた違うと思う
SS同人は俺は正直いらないな
自分でも作れそうだしw
モデリングデータは出来が良くて相応の値段だったら買う
モデリングデータ販売してる人はまだ二人しかいないっぽいが



880 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:38:36 ID:qboCTkof0]
>>879
ポーズ集じゃなくモデルデータ集?
主なDL販売サイト探してみたけど見つかりませぬ
売ってる場所だけでも教えてくだされ

881 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 13:50:10 ID:XZDeaKaZ0]
>>880
自分で探してくれとしか言えない
試しに検索してみたが簡単に出てきた

882 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 14:18:39 ID:CLiSvVlp0]
tso2pmd
ttp://www8.atwiki.jp/3dcustom/pages/95.html#Q001

フリーソフトMikuMikuDance用のモデルとモーションデータを XNAFrameworkを用いてWindows及びXBox360上で利用するための 3Dアニメーションライブラリ
ttp://sourceforge.jp/projects/mmdx/


ちょっと待て、「3Dカスタム少女 for XBOX360」ができるんじゃね?

まあ 審査通らないだろうけどww

883 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 14:22:46 ID:1H61UIBdP]
例の牛乳瓶切るやつってそれ使ってんのかな

884 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 22:24:15 ID:dg3TLsJo0]
>>863
TDCGExplorerもバージョン上がらなくなったねぇ。

まああそこまで煽られたら激怒するのは当然だと思うけどね。
全部消されて撤退されなかっただけマシかもしれん。

885 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/14(日) 22:32:31 ID:VfuDW4+j0]
>>884
いあ、単にもう詰める機能ねーからだろ流石に

886 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/15(月) 00:24:19 ID:kP7dxFd70]
>>884
もう完成されてないか?

887 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/15(月) 22:06:28 ID:LofNYQ460]
質問ですがTDCGExplorerってキーボード操作ができないのはなんででしょ。
ワードとかの「ファイル(F)」メニューの「上書き保存(S)Ctrl+S」のFキーやSキー。
Alt+SとかCtrl+Sとか。

フルマウスオペレーションが今風でオサレ?だからかしら。

888 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:24:45 ID:jEXsfWkD0]
>なんででしょ
自分は作者じゃないけど。

それは「キーボードでも操作できる」様になってないから。
マウスとキーボードで操作した結果は同じでも、
それを検知する仕組みはまったく別物なのです。

「マウスで"上書き保存"をクリックされた」という時に行う処理とは別に
「Ctrlキーと"s"キーを押された」時に行う処理が必要になるのです。
んなもんで両方対応しようと思ったらマウスとキーボード2つ分の
処理を作る必要があります。
(実際はキーボードイベントを拾う部分を追加するだけなんだろうけど)

ショートカットキー一発ってのは無理だけど
tab、alt、カーソル、メニューキーで大抵の操作は出来るでしょ。

889 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:34:37 ID:HY9wJBlB0]
マウス操作をキーボードでできるようにするMODってありますでしょうか?
左クリックの視点移動、右クリックの拡大縮小、中クリックの平行移動 を

MacBookでやっているんですが、カス子だと左クリックしか効かなくて不便でして



890 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:35:40 ID:k/0QUoZD0]
>>871
サンクス。
試しのあっちの方のを落としてみたが、不具合が出てしまた……
あっちで聞いてみますわ。

891 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/15(月) 23:39:32 ID:jEXsfWkD0]
>>889
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se458817.html

892 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 11:24:02 ID:3y0mL615O]
今よく見る緑の子ってなんですか?
版権?なにか元ネタあるんですか?

893 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 14:52:36 ID:TIh8uBiP0]
>>892
本スレ住人の嫁

894 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 20:12:12 ID:yvsRI60+P]
こんな感じの服ってないですか?
ttp://www.chara-ani.com/picture.asp?prdid=B08701388

895 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 20:20:56 ID:0pXYjhWxO]
>>894
上半身はちょっと○○シリーズ作った人のを使えばいけるかな?
下半身はどうだろ

896 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 20:22:32 ID:QCwmPqgY0]
「無いものは作ってしまえ!」
先人たちは良い言葉を残したものだ。

897 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 21:22:38 ID:OkZ0jBR80]
膝丈だしたぶん作れるだろ
シワのテクスチャが描ける人ならいける

898 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 21:29:50 ID:UAeImLpG0]
無いのなら作ってしまえホトトギス

無いのなら出来るまでまつホトトギス

無いのなら荒らしてしまえホトトギス

カス住民はこの3パターンにわけられる

899 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/16(火) 21:34:15 ID:FZc0l0gR0]
おいホトトギス荒らすなよ、荒らすなって、聞いてんのかホトトギス、荒らすなクズ、死ね
このパターンも



900 名前:名無しさん@初回限定 mailto:sage [2010/03/17(水) 01:08:41 ID:m9m9YepX0]
無いから作ってしまったら荒らされたホトトギス

も、いますな。MakeTahの一件とか。
私はbanされた荒らしをISPごと永久banしておいた方が良かったと思っている。

あの一件でMakeTah作者がブチ切れたら、ヘアバンド髪はデフォ色以外
全部追加髪色キットで手作りする羽目になるように荒らしが仕向けたんですよ。
それを何とかしようと手を打った作者を妨害する荒らしは永久にネットから
抹殺されるべきだった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef