[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 09:19 / Filesize : 36 KB / Number-of Response : 120
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日世論調査】自民党25%(ー5)、立憲12%(+3)、維新11%(0)、共産7%(+2)、公明4%(ー1) [クロ★]



1 名前:クロ ★ [2020/05/23(土) 23:45:55.62 ID:88thtXPr9.net]
 毎日新聞と社会調査研究センターは23日、全国世論調査を実施した。安倍内閣の支持率は27%で、今月6日に行った前回調査の40%から急落した。不支持率は64%(前回45%)に跳ね上がった。この方式の調査は3回目で、最初の4月8日に44%あった支持率が1カ月半で17ポイント落ち込んだ。調査方式が異なるため単純に比較できないが、毎日新聞が従来行っていた電話世論調査では森友・加計問題などで政権批判が高まった2017年7月に26%まで下落したことがある。

 賭けマージャン問題で辞職した東京高検の黒川弘務検事長については「懲戒免職にすべきだ」が52%と半数を超え、辞職は「当然だ」の33%を上回った。厳しい処分を求める声が強い。

 黒川氏の定年を今年2月から延長していた安倍内閣の責任については「安倍晋三首相と森雅子法相の両方に責任がある」が47%、「首相に責任がある」が28%。合わせて7割以上が首相の責任を重く見ている。

 黒川氏の定年延長に対しては、首相官邸に近い黒川氏を検察トップの検事総長に就ける狙いではないかとの疑念が持たれていた。「内閣に責任はない」は15%、「法相に責任がある」は3%にとどまり、検察人事への政治介入を疑う厳しい見方を裏付けた。

 「両方に責任」「首相に責任」と答えた層では内閣支持率13%、不支持率78%。検察人事問題への批判が内閣支持率を大きく押し下げたと言えそうだ。

 政党支持率は自民党が25%(前回30%)で、前々回の34%からは9ポイント減。立憲民主12%(同9%)▽日本維新の会11%(同11%)▽共産7%(同5%)▽公明4%(同5%)などとなっている。

 検察官を含む国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案について、首相は今国会成立を見送るとともに、定年引き上げ自体を見直す考えを示した。それに対し野党は、検察幹部の定年を内閣や法相の判断で延長できる規定が問題だとし、国家公務員の定年引き上げには賛成の立場だ。

 調査ではこの法案について「国家公務員の定年引き上げに反対」の38%と「検察幹部の定年延長規定を削除して成立させるべきだ」の36%が拮抗(きっこう)した。

 調査は、携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方法と、固定電話で自動音声の質問に答えてもらう方法を組み合わせて実施。携帯505件・固定514件の有効回答を得た。

 携帯は50代以下、固定は60代以上の回答割合が多めになる傾向があるが、合算することで年代バランスがとれる仕組み。内閣支持率は携帯27%・固定26%、不支持率も携帯66%・固定61%と調査方法によって大きな傾向の違いはなかった。【平田崇浩】

続きはWebで

毎日新聞
2020年5月23日 20時29分
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/233000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m010231000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m010275000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m010277000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m010278000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m010279000p/9.jpg

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:47:09.78 ID:Y8jvW7RF0.net]
>>1
毎日新聞、とんでもない量の押し紙、押し紙率73%

【毎日新聞押し紙裁判】毎日新聞、元販売店主が「押し紙」訴訟 搬入部数削減を拒否され経営難に
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517720313/

初期の12年7月には、搬入される新聞の約69%が過剰になっていた。廃業前の15年7月には、それが73%になっている。

3 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/23(土) 23:47:21.38 ID:So0Tmj1h0.net]
立憲が増える訳ねえだろう
捏造マスゴミ

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:47:22.70 ID:Y8jvW7RF0.net]
>>1
毎日新聞、押し紙しても大規模リストラ

毎日新聞社が社員の1割に当たる200人規模の早期退職を募集
https://diamond.jp/articles/-/207581

毎日新聞リストラ第1弾は幹部67人の削減
https://diamond.jp/articles/-/211687

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:51:21.98 ID:nELw7ORN0.net]
OK

他社の世論調査結果も見てから判断するわ。

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:51:29.21 ID:OGmKbGoo0.net]
調査方法変えたん?人が直接聞かなくなったらこうなったと…

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:51:46.80 ID:MZOHAWyH0.net]
岡口基一仙台高裁判事が
森雅子法務大臣に手紙を書いている
https://www.instagram.com/p/CAbg-WllqcB/

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:53:01.51 ID:uh5KbuRA0.net]
またまたフェイク。立憲が増えるはずないだろうが。
国民を愚弄しているのか。維新より支持が多いって、おいおい。

9 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/23(土) 23:56:47.86 ID:XxJOqY1n0.net]
858 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/05/23(土) 19:52:42.41 ID:UIjeR+i50 [6/6]
>>838
社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

うさんくさい

878 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/05/23(土) 20:57:33.12 ID:Kdc6sI9s0 [1/2]
>>868
社会調査研究センターアドバイザリー・ボード
平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)
毎日新聞社の人がはいってて
この人あの検察庁抗議ハッシュタグリツイートしまくってる
公平なリサーチがされてるわけない

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:57:34.35 ID:fCsGKOLR0.net]
健常者は維新は安倍一味政党だと知っている
アベ統一協会壺売り政権



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:58:35.21 ID:MHrdPaz70.net]
じたみの支持率w

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:59:10.17 ID:MHrdPaz70.net]
公明の支持率ww

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/23(土) 23:59:35.61 ID:OGmKbGoo0.net]
コロナで人間が雇えなくなったと…良い事だ。誘導で答える事無くなるからね。

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:03:12.13 ID:9dMx1UY40.net]
立憲と共産が増えて維新が横ばいとか不自然過ぎるやろ

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:05:02.48 ID:0ricMYx+0.net]
酷い捏造すぎて草生えるwww

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:06:24.79 ID:8NbJqXUD0.net]
立憲が上がる要素あったっけ?
おかしい

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:06:59.56 ID:rlL+Ah4d0.net]
毎日の様に嘘 偽り 戯言を 書くと

麻痺するんだなww 

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:07:16.05 ID:bO5rhGga0.net]
「毎日変態新聞」は落ちるところまで落ちたな
「世論調査」を捏造するとこまで落ちたら、もうマスメディアとしてお終いだ
早く潰れろ

19 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 00:13:25.12 ID:Nu9y+lfT0.net]
こいつら、エリアで各政党支持率の強弱知ってるんだからな。

そういうのがマスコミの傲慢さを引き出す。

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:15:36.76 ID:QRhAl+290.net]
なぜ維新が吉村の分も上がってないの、毎日変態新聞さん



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:16:09.59 ID:TBEe3MjM0.net]
立民が増える根拠がわからない

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:16:49.54 ID:Ts7Bupmo0.net]
朝日毎日焦ってるな

ご主人様がこれから世界からハブられる時に
日本をレッドチームに入れる最後のチャンスだもんな
いい加減にしろよ

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:17:34.11 ID:jF5KgK4X0.net]
マスゴミと言われるだけある毎日新聞。朝日と
同等に嘘つき新聞。

24 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 00:20:24.96 ID:I3WHlD2f0.net]
毎日新聞が調査依頼した社会研究センターは4月にできた会社
ここで調査依頼担当してる人はTwitterでパヨクと判明
しかも社長を調べるとまさかの毎日新聞
他社に調査依頼したことにして公平性持たせようとしたんだろうけど、毎日新聞はすぐバレる嘘かくねぇ〜

さすが中国から金もらってる毎日新聞だわ

>>1-3
>>1000
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

25 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 00:24:24.30 ID:XtKkZbKk0.net]
立憲と共産は、いっぺん離れた支持者が「これで勝つる」とばかりに
トンボ返りしてきたんかね?
支持なしが何%か出してないからそのへんが分からん

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:25:04.48 ID:4OtVUdax0.net]
>携帯電話で回答画面にアクセスしてもらう方法

ラインのコロナアンケートみたいに面白半分で答えてそうw

27 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 00:26:23.78 ID:D3mhoU9g0.net]
どうせサンデーモーニング放送中に調査してんだろ

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:27:17.85 ID:9B2p4Vnf0.net]
学会紙、聖教新聞を刷る
大新聞があるみたい
福地桜痴も嘆いて

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:30:50.88 ID:yppPcVJ+0.net]
立憲の支持率が伸びるわけ無いだろ、捏造新聞が。

30 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 00:36:47.13 ID:CaqX6LWj0.net]
コロナ無対策で志村他死にまくり
自粛を求めながら補償はしない
いらんマスクで税金無駄遣い(しかも使途怪しい)
なかなか来ない給付金(税金請求はすぐ来たのに)
三権分立無視して検察人事介入
桜を見る会等、選挙法違反、公文書改竄、生け贄
ランサーズやネトサポ使った世論工作
馬鹿な嫁ひとりアンダーコントロール出来ない

支持率落ちない訳ないだろ



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:37:00.75 ID:kYsZszbY0.net]
自民が減るのは認めても立件が増えたのはまずかったな。これでウソだとすぐばれた。
ここは維新でも増やしておけばよかったのにな。

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:39:42.92 ID:xIpuiBzj0.net]
毎日=立民=在日/部落

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:44:20.70 ID:o+onVbM50.net]
何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党の仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
コロナ対策の大成功は、安倍政権の大金星であるのだ。。。
外国勢力と組んだ朝日と毎日(TBS)の手段を選ばない政権叩きを許すな。

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:45:23.85 ID:saswEieH0.net]
習の国賓について、聞けよ、国民の声をさ。

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:47:10.04 ID:idIgdC//0.net]
池田先生に10万円のお礼をしないと

って学会員が言ってました
意味不明です

36 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 00:54:48.88 ID:CaqX6LWj0.net]
コロナ無対策で志村他死にまくり
自粛を求めながら補償はしない
いらんマスクで税金無駄遣い(しかも使途怪しい)
なかなか来ない給付金(税金請求はすぐ来たのに)
三権分立無視して検察人事介入
桜を見る会等、選挙法違反、公文書改竄、生け贄
ランサーズやネトサポ使った世論工作
馬鹿な嫁ひとりアンダーコントロール出来ない無能ぶり
役人が作った答弁書読むだけの簡単な仕事なのに、簡単な漢字すら読めない
カルト宗教とズブズブ

支持率落ちない訳ないだろ

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 00:55:08.22 ID:CdIIQwoA0.net]
【内閣支持率】の急落は「当然」!27%とかヤバすぎるだろwww賭け麻雀の件は、どう責任をとるのか!?( ゚Д゚)

https://www.youtube.com/watch?v=mTuAwsAxlVE&t=2s

めっちゃ晒されてて草

38 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 01:00:28.61 ID:PTQz86Bs0.net]
>>3
(≧口≦)くやしいのぉ

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 01:09:50.53 ID:9B2p4Vnf0.net]
@chocolat_psyder

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 01:13:37.33 ID:tBNGS37S0.net]
新聞「実配」部数情報

読売500万部
朝日300万部
日経200万部
産経100万部

毎日80万部



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 01:23:27.82 ID:hahhxPVV0.net]
やっぱスパイ防止法必要だな
外患誘致罪なんか有名無実になっちゃってるし
この国はもうだめかもしれん

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 01:28:32.57 ID:OUHoEtbl0.net]
毎日新聞が調査依頼した社会研究センターは4月にできた会社
ここで調査依頼担当してる人はTwitterでパヨクと判明
しかも社長を調べるとまさかの毎日新聞
他社に調査依頼したことにして公平性持たせようとしたんだろうけど、毎日新聞はすぐバレる嘘かくねぇ〜

さすが中国から金もらってる毎日新聞だわ

>>1-3
>>1000
社会調査研究センター
https://ssrc.jp/company.html
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 01:30:02.98 ID:T+abR5B/0.net]
立憲が12?アホかw

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 01:34:17 ID:+Isvmhmt0.net]
立憲と共産の支持が増える要素
なにかありましたっけ?w

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ) [2020/05/24(日) 01:35:00 ID:HezZqnV10.net]
産経以外すべて 左翼メディアにすぎない
そんなところが調査しても 維新がのびるのでは

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 01:39:18 ID:CaqX6LWj0.net]
アベノミクス?年金や輪転機で刷りまくった金注ぎ込んで株を買い支えるだけのただの相場操作、企業は内部留保溜め込むだけでトリクルダウンなんか起きやしない
非正規雇用増やした結果少子化、その穴埋めに外国から奴隷を輸入、奴隷と気付いた外人は逃げ出し治安悪化
コロナ無対策で志村他死にまくり、検査数絞って数字操作
自粛を求めながら補償はしない
いらんマスクで税金無駄遣い(しかも使途怪しい)
なかなか来ない給付金(税金請求はすぐ来たのに)
三権分立無視して検察人事介入、保身しか頭にない
桜を見る会等、選挙法違反、公文書改竄、生け贄
ランサーズやネトサポ使った姑息な世論工作
馬鹿な嫁ひとりアンダーコントロール出来ない無能
役人が作った答弁書読むだけの簡単な仕事なのに、簡単な漢字すら読めない本物の馬鹿
カルト宗教とズブズブの真っ黒黒助

これでもまだ27%も支持してる馬鹿がいるかと思うと

47 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 01:52:49.19 ID:0phI8y8v0.net]
858 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/05/23(土) 19:52:42.41 ID:UIjeR+i50 [6/6]
>>838
社会調査研究センター
設立 2020年4月1日
資本金 300万円
従業員数 3名

うさんくさい

878 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2020/05/23(土) 20:57:33.12 ID:Kdc6sI9s0 [1/2]
>>868
社会調査研究センターアドバイザリー・ボード
平田 崇浩(毎日新聞社 世論調査室長)
毎日新聞社の人がはいってて
この人あの検察庁抗議ハッシュタグリツイートしまくってる
公平なリサーチがされてるわけない

48 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 01:56:04.78 ID:sygzaOHE0.net]
「社会調査研究センター」

世論調査ベンチャーを設立 埼玉大と毎日新聞社が連携
https://mainichi.jp/articles/20200330/k00/00m/040/172000c

>社名は株式会社「社会調査研究センター」とし、4月1日付で設立。


社会調査研究センター
調査研究部長 平田 崇浩
https://ssrc.jp/company.html

平田 崇浩
@Hirata_Takahiro
毎日新聞記者です。広島県出身。千葉県在住。政治と世論調査とカープ。

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 02:10:06.33 ID:VETPvIPf0.net]
立憲15%これ笑うところですかw

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 02:14:12.93 ID:AHcBAg3N0.net]
【経済】住宅の固定資産税を増税…2021年度から
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590251109/l50



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 02:24:48 ID:4M7AtoNB0.net]
賭け麻雀で免職にしてたら検察官なんて3人くらいしか残らんぞw

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 02:29:27 ID:lDxJ61va0.net]
左翼活動家の新聞社による世論調査に何の意味があるのだろうな?

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:07:17.08 ID:YmIgN2Je0.net]
安倍晋三麻生菅二階コヤツら烏合の衆追放だな

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:08:01.84 ID:hw3OVo1V0.net]
まーマズかったよね。

渦中の人がまさかの緊急事態に3密で賭博。 更迭懲戒もせず訓告で退職金満額。
点ピンレートならOKとか言っちゃったらもう・・・。

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:12:16.23 ID:YmIgN2Je0.net]
維新も立憲に勝ったのは前回だけか3日天下自民公明党の黒川定年に乗った維新は伸びなかったな 笑

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:19:28.61 ID:AHcBAg3N0.net]
吉本
https://mobile.twitter.com/gaitifuji/status/1154042643946434561
(deleted an unsolicited ad)

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:21:23.71 ID:YmIgN2Je0.net]
櫻井ババアざまぁウジテレビ日曜報道で謝罪しろ黒川一押しのウヨクババア櫻井よしこもう出て来るな消えろ

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:25:23.59 ID:hw3OVo1V0.net]
これで憲法改正もお流れだな。

グダグダのコロナ対策が致命傷になるかと思ったら、まさかの賭けマージャンとはね。
陳腐過ぎて言葉もねーわ。

59 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 03:31:17.92 ID:89usXNoZ0.net]
新しい製品使ってもらいたかったら何が従来品と比べて優れているかが重要となる。
従来品の欠点ばかり言っても変えるはずもない。

考えもなく言うなりに変えたら従来品以下で粗悪品ということもある。

60 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 03:35:29.81 ID:bUnxupLK0.net]
ゲリゾー、チェックメイトやー!



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:36:30.67 ID:4m5qaCKo0.net]
おいおい立憲の増える要素がねーよ
維新が増えるんなら分かるけどよ

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:37:09.76 ID:d9rWmVAT0.net]
これが俺のクラスターだ!

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:41:57.96 ID:aOPe9Ne50.net]
>>1
変態新聞w中韓存亡の危機で死に物狂いだな

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 03:58:28.55 ID:AHcBAg3N0.net]
告発状
https://mobile.twitter.com/yama03024/status/1264067587777761281/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 04:26:04.23 ID:pRmJIdkW0.net]
なんとしてもお友達政党の立憲を維新より上にしたかったんだなw

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 04:58:08.10 ID:9qfpMTbG0.net]
立憲が支持率が増えたというだけで、虚報という事が証明される。嘘はいかんよ毎日。

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 05:14:26.45 ID:YT8wlhte0.net]
立憲と共産が増えてる時点でねつ造www
他紙に先んじて世論誘導したいんだねw

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 06:09:57.50 ID:Ahq/ShSC0.net]
共産党7%(笑)

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 06:15:30.96 ID:u5haxHxG0.net]
https://www.economist.com/graphic-detail/2020/05/09/covid-19-has-given-most-world-leaders-a-temporary-rise-in-popularity

海外紙によれば28%

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 06:16:30.74 ID:u5haxHxG0.net]
まあ、エコノミストは毎日と関係は浅くないけどな



71 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:22:42 ID:jx5gLHEx0.net]
>>6
調査会社が変わった

72 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:23:23 ID:jx5gLHEx0.net]
公明が共産より下になるわけないやろ
数字いじりすぎ

73 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:26:40 ID:uzvsw6H20.net]
支持率下落は要因あったからわかるが政党支持率はいじりすぎだろ
つっこみ所しかないがな

74 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:30:54 ID:fFMzBrC80.net]
インチキマスゴミ
だから嫌われる

75 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:36:15 ID:8rlpSANV0.net]
立憲>維新
共産>公明
ねーわwww

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:40:24 ID:MzipIp9f0.net]
なんでこのタイミングで立憲なんか伸びるの?

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:41:08 ID:za3/7FV80.net]
けっきょくURL付きのメールを送りつけて
意見言いたい人だけの意見を集めただけ?

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:45:42 ID:6g/t3uME0.net]
>>1
>立憲12%(+3)
ねつ造乙w

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:46:17 ID:MzipIp9f0.net]
>>47
なるほどな、流石wai wai新聞

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:46:21 ID:Db3Of4DR0.net]
危機管理能力ゼロ、公職選挙法違反、統治組織破壊、財政再建出来ず、答弁能力なし

ないもの尽くしだった7年間、いかに日本が平和だったか



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:48:50 ID:q+qCBsTQ0.net]
維新が竹中イズム政党だから支持することはない

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:49:08 ID:dbW5c21O0.net]
>>1
立憲12%、共産7%
こんなの あり得ない 0.を付け忘れてるだろ

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:51:23 ID:Db3Of4DR0.net]
まだお友達政治を信用している人がいるんだね

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:51:34 ID:weJBmQbP0.net]
>>1
立憲と維新の会の支持率は逆じゃないのか
実際は 毎日が数字入れ替えたな

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:52:08 ID:v7eEbeNk0.net]
安倍サポどうすんの? これw





86 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:52:31 ID:xnp5d52z0.net]
まぁ読売NHK日経と比較的まともな支持率でてからよな
さすがに立憲共産伸びてるのは???????にしかならんわ

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:53:35 ID:FUXonb3x0.net]
>>58
いいや、こういう憲法改正が必要だと痛感ました。あたいは護憲派なのに・・・

第2章 戦争の放棄 ⇒ 世界平和
第9条 第1項、⇒ 日本国民並びに世界の人々は、・・・。各国国権の発動たる・・・放棄する。
第9条 第2項 ⇒ 世界中で陸海空軍その他の戦力は保持しない、全ての国の交戦権は認めない。
第9条 第3項 ⇒[新設]
日本国は国際連合で常任理事国の役割を果たすべく行動し、
世界中の国々の憲法に前二項を制定させて、そして守らせなければならない。
制定しない国、制定しても守らない場合は、世界平和の鉄槌を浴びせることができる。

新型コロナという遺伝子組み換えウイルスをつくり世界中にばら撒くことを許しちゃダメダメ。
このウイルスを発見した人が、国家機密保持のために、処罰されてその後亡くなったことから明らか。


第10章 最高法規
第97条 第1項 ⇒ 現行そのまま。
第97条 第2項 ⇒[新設]
基本的人権の根幹をなす生存権はいかなる場合であっても侵してはならない。
これがため、基本的人権の他の権利は、法律によって制限される場合がある。

第98条 第1項、第2項 ⇒ 現行そのまま。
第98条 第3項 ⇒[新設]
前条はこの憲法の中でも最高法規であり、この憲法の他の条文が前条と矛盾する場合、
第1項の規定により、この憲法の条文でさえも第97条以外は効力を持たなくなることがある。

第99条 第1項 ⇒ 現行そのまま。
第99条 第2項 ⇒[新設]
前項の規定により、国務大臣並びに国会議員は、第97条第2項を積極的に用いて
天皇及び主権者たる国民に対して、基本的人権の生存権を死守しなければならない。
また、基本的人権の他の権利を制限した場合は、損害を補償しなければならない。

このくらいきつく明記しておかないと、国務大臣や国会議員が働かないことが分かりました。

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 07:53:43 ID:Db3Of4DR0.net]
>>86
産経も加えたほうが
安倍さんも気が休まるよ

89 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 07:55:47 ID:xnp5d52z0.net]
>>88
産経朝日毎日は偏向するから信用してない

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:00:59.38 ID:YYWJrWgc0.net]
感染症対策の基本は保健所による発生現場の即時消毒と感染者の即時隔離だ。
当然、国民の暮らしや経済を破壊しないで行われる

自民党と公明党とNHKと新聞テレビは

緊急事態宣言で1万7千人のコロナ感染拡大を阻止するために
多くの失業・倒産で犠牲を国民に強いたことは正義だと主張しているのか。

春夏甲子園を中止にして、球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したことは正義だと主張しているのか。

コロナは感染してもほとんどの人が治る。

最悪301万人が失業恐れと試算 コロナ打撃、リーマン超え
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020052001002127.html

倒産の集計には入らない自主的な休廃業などは、二万五千件を見込む。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html

「夏の甲子園」、戦後初の中止を決定…地方大会も行わず
https://www.yomiuri.co.jp/sports/koshien/summer/news/20200520-OYT1T50209/



91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:01:41.91 ID:YYWJrWgc0.net]
夏の甲子園中止=尾身のペテンによる。創価学会は日本から出て行け
球児、家族、ファンの人生の一部を削ぎ落したのだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

●接触8割削減すれば感染拡大を防げる
 →都市封鎖した欧米は感染拡大を続けている。アメリカは150万人を突破した。

●PCR検査をすれば感染拡大を防げる
 →世界で最も早く、最も多くPCR検査をしたドイツは毎日1千人ずつ感染者が増えている

●「外出禁止と営業禁止の根拠=3密」を回避すれば感染拡大を防げる
 →3密満員電車と3密パチンコ店で集団感染が発生した報道はない
 →感染者1万7千人÷人口1憶3千万人=ゼロ相当
  自分の隣の人が感染者である確率はほぼゼロである。
  感染確率ほぼゼロの人の3密を回避することに何の意味もない。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:02:18.96 ID:YYWJrWgc0.net]
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:02:29.39 ID:8H0th18l0.net]
全部たしても59%
どこにも入れたくないのは41%

まだまだだね。

選挙で選べると言いながら選びたい人材が皆無な不幸

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:03:20.94 ID:YYWJrWgc0.net]
安倍小池尾身による【コロナ詐欺・3密詐欺】に手もなくだまされた
枝野・玉木・志位は今どんな気分だ。おかげで日本は焼け野原だ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

日本人のみなさんに、マスクをはずせ、安倍小池尾身による詐欺以前の暮らしを
一日も早く取り戻せとのエールを送る。

95 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:03:45.19 ID:YYWJrWgc0.net]
小池百合子によるステップ解除=ナンセンス

@ウイルスがどこにいるか分かるわけがない。
A時間帯でウイルスが消えたり現れたりするわけがない。
➂緊急事態宣言を正当化するための詭弁だ。

●都民・国民が小池百合子の詐欺に従わなければならない
 とする根拠はどこにもない。
●1日も早く安倍小池尾身による詐欺以前の暮らしを取り戻せと
 日本人のみなさんにエールを送る。

96 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:04:25.13 ID:YYWJrWgc0.net]
●新しい生活様式=安倍小池尾身による【新しい3密詐欺】

新型コロナウイルスと「共生」するために3密を回避して生活しろというものだ。
ウイルスは共生するものではない。撲滅するものだ。

新型コロナ感染者数17千人÷人口1憶3千万人
=あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
=3密回避に何の意味もない。
=詐欺

脳障害=安倍小池尾身とNHKと新聞テレビ
    神奈川県知事黒岩、千葉県知事森田健作、埼玉県知事大野は

国民生活に対する政治介入はやめろ。
国民に対して念仏の強要はやめろ。
何の宗教行為だ。
国民の洗脳はやめろ。
日本では主権は国民にある。

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:04:57.82 ID:weJBmQbP0.net]
>>36
支持率が低下するのは安倍のやる気なさが
見えてきたから
@中国忖度でコロナ対策初動ミス
A加藤厚労大臣が省内医技官を纏めきれず
B不良品中国製マスクの配布
C検察人事を検察任せにした森法相の無能ぶり
保守層が安倍から離れた理由がこれら
さくら・もり・かけ・馬鹿嫁・世論工作等に
ついては保守層は鈍感だから反応しないんだよ

98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:06:38.82 ID:weJBmQbP0.net]
>>85
あんたは
どうすんだよ

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:07:41.45 ID:3NKo67m/0.net]
 世論調査て固定電話にかかってきて、いきなり録音の声で
ボタン押せって言ってくるんだぜ。
普通、即切るよな。
生身なら、やさしい人なら相手するかもだけど。

100 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 08:10:53.06 ID:2etJkQec0.net]
>>26
選挙の出口調査と一緒で、大抵旧ミンスと答えてるよ 
実際の選挙は絶対入れないが



101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:15:21.47 ID:YYWJrWgc0.net]
【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

安倍と山口と枝野と玉木が国民にばらまくという現金10万円支給=合計12兆円
も財出108兆円も政府の借金の増でまかなわれる。

この金は将来の増税で国民から回収される。
つまり今の老人に金を配り、借金を返済するのは
将来の増税によって所得を奪われる若者や子どもたちだ。

=児童虐待

外道どもが

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:15:22.75 ID:MousMCMz0.net]
>>1

元毎日新聞記者の鳥越俊太郎氏のモーニングショーでの証言

『世論調査の数字は鉛筆ナメナメ調整したものだ』

鳥越氏が堂々とテレビの画面で喋ってたのを鮮明に覚えているぞ

新聞社の調査なんてこの程度だよ

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:17:32.33 ID:Puz6nkM30.net]
金で買った自作自演の捏造データ。ニュースにするな馬鹿変態新聞。

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:23:04.97 ID:BzuvJkR10.net]
反日在日外国人だらけの、いつものクソマスゴミのパターンだな
衆院選の直前になれば、帳尻あわせに自民党の支持率をちょこっと上げるぞ
そして、衆院選で2/3議席を与党が獲得
何回目の既視感だよ、これ

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:23:50.02 ID:NXGGI/i60.net]
>>1
ははははは、ネトウヨの悲鳴が気持いいね〜。

それにしても、流石にこれだけ安部のバカが犯罪ばかりやって居ると、「他に適当な人が居ないから」
と言って安部支持していた有権者も離れていったかね。

それにしてもさ、残ってる25%の安倍支持者ってさ、安部が真の保守政治家と妄信している基地外ネトウヨ
なんだろうか?
それとも、未だに安部が犯罪者だと知らないアホ?

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:27:22.62 ID:LOjbZNSa0.net]
>>1 うそくせぇーw

107 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 08:29:22.35 ID:XxQ9Z8Ao0.net]
毎日は立憲への係数が大きい

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:30:07.50 ID:uP8nLNXt0.net]
自民が下がるのは分かるが立憲なんて高井のやらかしといい、下がりはしても上がる要素ゼロだろ
なんだこれ

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:30:43.35 ID:iMtTyGQd0.net]
>>1
共産党が上がる理由がわからん
目立った功績あげたか?

110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:33:48.40 ID:iImBMaHs0.net]
どの政党も派遣法廃止を言わない時点で日本は終わってる
日本の終わりの始まりが派遣法制定
派遣法という悪法をつくり
企業の目先の利益と株式配当を優先させた
朝鮮人 小泉純一郎と竹中屁いぞうだ
似た悪法は日本と韓国にある

海外先進国と日本の間でのコロナ対策を比較する向きもいるが 無駄と思う
派遣法で自国民の労働力を安価な存在に貶める日本の政治家に 海外先進国と同じような
国民対策を期待するのは大間違い  派遣法という悪法があるのは 日本と韓国だけ



111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:41:40.25 ID:FUXonb3x0.net]
派遣法による派遣業というより、派遣従業員の労使交渉力の小ささが問題なんだと思う。

それよりも問題なのが、メディアによる経済縮小と雇用削減の扇動のほうかと。

この正当化というか経済全体の空気感ほど、景気にとって悪いものは他にない。

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 08:42:22.83 ID:PIc6grvl0.net]
毎日さん捏造はまずいっすよ

何もしてねーニート(立憲)の好感度が上がるわけねーだろ(笑)

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:42:53.09 ID:KHEgvLOB0.net]
スピーデーな政治信念が国民に通じる政治をやれば国民は支持するよ?あまりにもやる事
なすことの決断が国民の肌に合わずに不快感を与え過ぎた?

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:48:21.43 ID:FUXonb3x0.net]
今回の経済懸念は、金融破たんとかではなくて
人とモノの移動が制限される中で消費が減ってること。

2月3月までは普通に収入を得ていて、4月5月の収入補填さえすれば、
緊急事態が解除されれば、消費が必然的に回復することになってる。

消費増税の反動減の逆版で、緊急事態解除の反動増があってもおかしくない。
つまり、消費が増えるほうが自然なのに、おかしな経済空気感を作って、
雇用を減らして、人々の収入を減少させて、消費を本当に減らすことはない。
ありえない。(。>﹏<。)

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:50:44.55 ID:EQ2CZbKq0.net]
>>1
流石は日付とテレビ欄意外は全部嘘の
ヘンタイ新聞だな
立憲が12%とか、何処の異次元だよwwwwww

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:53:36.14 ID:7ytHlFTk0.net]
>>51
3人も残るか?
弁護士もクビにすればほぼ消えるな

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:55:45.90 ID:90x9D2V90.net]
毎日新聞熱望捏造記事確定

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2020/05/24(日) 08:57:33.29 ID:EQ2CZbKq0.net]
>>112
あれだ「僕の噂では」調べなのかもしれんww

119 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2020/05/24(日) 09:00:26.40 ID:yBIfIcAf0.net]
>>1 内閣支持率落ちた分だけの数字拾えなきゃ意味がないし

このゴタゴタ安倍内閣に代って野党を! なんて話がどこからも出ないことが問題だ w
野党野党さまがどう頑張っても安倍は倒せないし、こんな状況下で解散を望む国民
なんていやしない

それより、黒川を免職させるためにがんばれ、おれはそのためだけなら野党やマスゴミを
応援するよ、税金で生活させてもらってんだから野党はそれくらいの仕事はしろや! 

他は自公に任せときゃいい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<36KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef