[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/18 13:08 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 228
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国、「日本製品不買」に続き“日本語狩り”が 発足 ネット「まだ何も規制してないのに完全に末期状態になってるな



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2019/07/13(土) 21:36:07.07 ID:xA23J1Ke9.net]
https://snjpn.net/archives/143848
韓国で「日本製品不買」に続き“日本語狩り”が始まった

▼記事によると…

・日本政府が輸出優遇措置を廃止したことに対抗して、韓国では日本製品の不買運動が始まっているが、それとは別に、日本から見れば“暴走”とも思える行為がすでに始まっている。

朝鮮日報の記事「京畿道教育庁『修学旅行やファイティングも日帝残滓』」(2019年7月9日付)によると、韓国・京畿道の教育庁(教育委員会に相当)は道内にある2300校以上の小・中・高校に対し、「学校生活の中の日帝残滓発掘調査」を実施し、「修学旅行」や「ファイティング」「訓話」といった日本由来の言葉を「清算」対象として位置づけたという。

「日帝残滓」とは日本統治時代に日本から韓国に伝わった文化のことで、それを「清算」するというのは破棄するということ。「ファイティング」は英語だが、第二次大戦中に日本軍兵士を「ファイト!」と送り出したことから広まったと説明されている。

つまり、日本語狩りを始めようとしているのである。

しかし、朝鮮日報の記事でも指摘しているが、韓国語の中には日本語由来の言葉が数多くあり、「修学旅行」や「訓話」などだけには留まらない。韓国人作家の崔碩栄氏はこう指摘する。

「韓国の学校の中では、日本語由来の言葉が数多くあります。『教育(キョイク)』や『学校(ハッキョ)』がそもそも日本語由来で、『教師(キョシ)』『担任(タニム)』『教科書(キョグァソ)』『算数(サンス)』『数学(スハク)』『地理(チリ)』『美術(ミスル)』『音楽(ウムアック)』『班長(パンジャン)』など、日常的な言葉がたくさんあります。それを排除するなどほとんど不可能でしょう」

2019.07.13 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190713_1410507.html

(略)

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:35:05.48 ID:8Czt1snx0.net]
>>145
漢字がインプットできない馬鹿民族に
15世紀セジョン大王がハングル幼児言語を発明した

順序が逆。

153 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:35:53.73 ID:+aXQUATf0.net]
なんで教育関係の言葉に
日本語が多いのか理解できないんだろうな
うそ歴史しか学んでないから

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:46:13.72 ID:yFxX0isO0.net]
本気でやるなら他にやるべき日帝精算事項はあるんだけどねえ
まあただのオxニーパフォだからそんなこと言っても意味ないよねえw

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:53:23.58 ID:2sRd7meF0.net]
>>143
日本はK-POPの海外売上70%の大事な収入源だから
ファンは大事にするんじゃない?
これからの情勢はわからないけど…

156 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:55:58.03 ID:KniHeQOu0.net]
そりゃ未文明の土人が住む地域に、人類の光り輝く文明を教えてやったんだからな
ちなみにこの表現は国際連盟憲章の歴史的客観的表現であり、全く差別ではありませんwwww

もともと朝鮮半島には文明はないんだから、現時点の善なるものはすべて日帝残滓として破壊しろ
例を上げれば、国旗作ったのは親日派、国歌の作詞も親日派、作曲も親日派になってるじゃん

157 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:57:56.34 ID:M9K5dqCN0.net]
>>155
そうなんだ、そうだったらいいね。
ちょっと安心したよ、ありがとう!

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:57:56.88 ID:M9K5dqCN0.net]
>>155
そうなんだ、そうだったらいいね。
ちょっと安心したよ、ありがとう!

159 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/13(土) 23:59:19.93 ID:M9K5dqCN0.net]
あれ?1回しか押してないのに

160 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 00:05:00.77 ID:OpbymyG+0.net]
>>83
確かに!wwwwww



161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 00:07:17.45 ID:3VIbdui30.net]
朝鮮文字なんとかしろよ

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 00:09:42.96 ID:fC8Hiw6e0.net]
韓国の言葉の前にバが付く訳だ

163 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 00:16:11.57 ID:1/vtzFl+0.net]
韓国語から日本語をすべて排除すると、日常会話すら困難になるという事実を知ったら、連中は泡吹いて気絶しそうだな

そもそも韓国語の大半の単語は日本語をハングル読みしてるだけであって、
日本語がなくなったら「アナタ、トテモ、ステキ」みたいな会話しかできなくなるんじゃね?

冗談抜きで、アフリカの原住民より会話レベルが退行するだろ

164 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 00:26:28.17 ID:FNN1dkCK0.net]
○ とか ト とか 十 をひたすら繰り返すバカみたいな文字だっけ、ハングルって 

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 00:45:21.00 ID:gC+d4Bky0.net]
下水も日本由来だけど、撤去すんのか?
ウンチ垂れ流しの韓国に下水整備してやったのは大日本帝国様だよ

166 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 00:46:58.41 ID:gC+d4Bky0.net]
>>163
既に漢字を廃止にして大自爆しているから、大丈夫

167 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:06:47.12 ID:Bg7WEiMw0.net]
日本の政治家はもっともっと煽るべき。
この際、長年溜まったすべてのウミを絞り出そう!

168 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:09:07.20 ID:DN8HD4zI0.net]
韓国の国歌を作った作曲家も作詞家も日本で教育を受けた親日家。
日本で身につけた才能で韓国の国歌「愛国歌」を作った。その国歌を愛国心満載の反日朝鮮人が嬉しそうに歌っている様は、もはや喜劇を通り越して悲劇である。

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:11:13.00 ID:pNe4elR50.net]
韓国で日本語ヘイトが始まったニダ^_^
有田芳生参院議員は韓国でにヘイトをやめさせるニダ^_^

170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:11:54.23 ID:TjbxazxM0.net]
こんなんでピーピー言ってたら制裁始めたら脱糞するんじゃないのか



171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:21:28.17 ID:jtUAOk2V0.net]
この程度でこれだけ効くって事は、禁輸したらどうなるんだろうなwww

172 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:22:47.84 ID:jFkZ5k550.net]
韓国がその気なら日本も徹底的でいく。 まず、韓国女子ゴルファーの日本ツアーからの排除にソフトバンクからau乗り換え、ロッテを野球から排除しろ、千葉県民族、野球観戦に行くなよ。

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:24:46.31 ID:jtUAOk2V0.net]
大戦時の敵性語扱いだな

つ ま り

日本を「敵」と見てるわけ
そりゃーホワイト国にしとけねーよ

174 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:32:47.25 ID:3Nhvft7s0.net]
漢字なくす時もこんな感じだったん?

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:33:24.27 ID:GnDYl5uA0.net]
まだ何もしてないのにこの有様・・・

176 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 01:37:38.43 ID:xtiX8eiB0.net]
>>121
それ

姉が韓国のアイドル好きでな
一から説明したよ

今は韓国に行くのをやめとけってな

逆恨みで被害にあっても自衛隊は救助にいけない
日本政府が逮捕に対する日本人保護の協議も受け入れられない

そんな国に遊び感覚で行かれると家族が困る

177 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 01:46:36.65 ID:190FeWlV0.net]
なんか中学生みたい

178 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 01:47:11.63 ID:kQJi1wLM0.net]
"民主主義"もそうだよな…

179 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 02:44:06.36 ID:EIXcfVF60.net]
日本も早く駅にある変な象形文字みたいなの外してくれないかな?
日本語と英語だけで良いだろ?
ごちゃごちゃしてて見ずらいんだよ!どうせ日本にもう来ないって言ってくれてるんだからハングルは公共の場から無くせ

180 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 03:40:29.34 ID:6t1TQ+5O0.net]
数年後に韓国はシリアのように



181 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 04:09:55.14 ID:jjxTbHMY0.net]
不買運動してるのに、フッサンは売れか

182 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 04:15:17.07 ID:kkNEFha30.net]
日本語由来の全ての単語をウンチ、に言い換えればいい。

学校に算数の教科書を置き忘れて担任に叱られた。
→ウンチにウンチのウンチを置き忘れてウンチに叱られた。

これでキミたち同士なら十分共感し合えるだろう。

183 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 04:17:15.92 ID:eusa50fO0.net]
花札しながら何言ってるんだか

184 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 04:34:13.24 ID:gLv0oVnh0.net]
漢字狩りやって今度は日本語狩り。

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 04:38:39.06 ID:nSK8kDCy0.net]
な?文化大革命って素晴らしいだろう?

186 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:01:04.15 ID:SDVJqdbP0.net]
今でもフッ化水素輸出してるの?
ホワイト国解除と在庫切れはいつですか?

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:02:26.97 ID:llbj/vZy0.net]
いま売られているイチゴも日本から盗んだもの
不買運動しないと

188 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 05:03:59.74 ID:MKEG0NEW0.net]
>>「ファイティング」は英語だが、第二次大戦中に日本軍兵士を「ファイト!」と
>>送り出したことから広まったと説明されている。

よくもまぁ、こんな捏造話を作り上げるもんだなw
当時の日本では英語は敵性語として使用が禁じられていたのに、兵士を送り出すのに
英語ってかw
さすがは歴史捏造の慰安婦の婆が、強制連行されてクリスマス休暇があったとほざくわけだ。
さらにはヘリに乗ったとかジープに乗ったとか、日本としてはあり得ない展開を堂々と話しているし。
これって朝鮮戦争の話だよね?w
そして「日帝残滓」を言うのであれば、大韓民国という国名も立派な日帝残滓なんだけど、
どうするよ、朝鮮人てばさw

189 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:17:10.07 ID:3WvFUl8Z0.net]
.
先祖帰りして

貧民、愚民になりつつある

進歩無しの韓国

190 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:21:25.35 ID:Nt+TOyER0.net]
>>6
来月の終戦の日から
ヒトラーと同じように中国語の「総統ツォントン」を使うニダ



191 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:24:04.17 ID:IR/VRF8v0.net]
もっともわかりやすくいえば

自滅

192 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:33:27.90 ID:n0oh4JYy0.net]
国が滅ぶ前って感じだろう、カルトが滅ぶと言っても良い、
テロが怖いよ、テロに警戒できてると思えない日本政府。
韓国とオウム真理教は似てる。韓国人はカルト信者だよ。反日カルト。

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:33:29.52 ID:Nt+TOyER0.net]
>>152
ハングルを言語と誤解させたのは
朝鮮人グループの民団や総聯の脅しに屈した
自称公共放送
而(しこう)して実態は
中韓の走狗である特殊法人犬HK
なんだが

194 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 05:39:36.84 ID:KPfusq2t0.net]
そこまで徹底的に嫌ってくれたらむしろ有り難い

195 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 06:05:05.66 ID:Kgnz8AnC0.net]
ほっときゃ忘れるのに
わざわざ嘘800の反日教育して
ますますキチガイのコントラスト
を上げるからこのありさま

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 06:10:39.39 ID:3d5+andr0.net]
朝鮮漬けは加藤清正由来で焼肉は日帝残滓だし廃止決定だな。

197 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 06:19:29.99 ID:Zzsv+TXp0.net]
しかし日本のメディアはこれらを差別やヘイトとは言わないんだよね

198 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 06:22:18.06 ID:oJu+1LRW0.net]
>>69
身振り手振りで伝達する二ダ

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 06:24:51.27 ID:F9Xcq1V+0.net]
昔からこんなことばかりしているから古文書も残っていない。
伝統的なバカどもなんだ。遺伝子の問題なんだよ。

200 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 06:26:42.53 ID:UKZFBxVF0.net]
日本人の振りをするくせに日本語狩りってwwww



201 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 06:32:16.83 ID:0/1Jodr+0.net]
日本に整えてもらった土地で日本の紛い物で成り立ってきたのに、この先何が出来るんだろう?w

202 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 06:33:17.95 ID:l8vOFgFq0.net]
こんなのまだまだ
ファイティングちょん!

203 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 06:36:29.15 ID:yMTwBP5O0.net]
とりあえず中国語を公用語として採用すれば、
日本の影響も朝鮮語ほどひどくないし、
今後の役にも立つと思うわ。

204 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 06:38:26.89 ID:Pqh6zvKk0.net]
今日もファビョってるねー

205 名前:フェラデコ フェラデコ フェラデコ フェラデコ [2019/07/14(日) 06:42:08.41 ID:91NKqwuk0.net]
>>1
フェラデコ フェラデコ フェラデコ

フェラデコ フェラデコ フェラデコ

フェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコフェラデコ

フェラデコ フェラデコ フェラデコ

206 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 07:01:05.29 ID:rC0xJbSq0.net]
漢字を葬ったくらいだから、日本語くらい簡単ニダ。

207 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 07:01:27.28 ID:3fmnuvFC0.net]
規制始まったら、韓国改めファビヨン半島土人国に改名するらしい

208 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 07:32:04.90 ID:+VJ1j9oE0.net]
まだ何も始まっちゃいないのに
ボロ負けの糞チョン国

209 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 07:36:32.64 ID:fuDDrKev0.net]
教えない
与えない
見ない

210 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 07:44:13.99 ID:D+pBYHT90.net]
>>1
ワロタ
今からこの状態だと、規制発動時には
どうなっているのか今から楽しみw



211 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 08:37:23.37 ID:8UZ3bQUn0.net]
韓国の言葉や文化の大半は日本由来だから難しいだろ笑;

212 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 08:45:33.82 ID:1AfQfJ6f0.net]
>>1
> 「ファイティング」は英語だが、第二次大戦中に日本軍兵士を「ファイト!」と送り出したことから広まったと説明されている。

なんかジワジワくるのは俺だけ?

213 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 09:31:39.49 ID:TjbxazxM0.net]
排除なんて出来っこないから、それらの言葉の起源は朝鮮半島で逆に日本に教えてやったとか言い出すだろう。

214 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 09:36:12.40 ID:FNN1dkCK0.net]
つまり韓国は劣化日本てこと?

215 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 10:18:19.45 ID:wmqgVwzm0.net]
世界では日本がくれた物や教えてくれた事を有難がってくれているというのに
逆恨みするとは
漢江の奇跡以降から始まった歴史しか知らない民族に未来はない

216 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 10:25:24.48 ID:uL87CXLH0.net]
流石は国民全員が火病の病を持つ朝鮮人w
勝手に没落してくれてありがとう!

217 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 12:31:42.98 ID:20CY4tvW0.net]
ここまで盛り上ってるのになぜ国交断絶を叫ばないのか
まだ日本にすがりつくつもりか
気持ち悪いぞ

218 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 13:57:25.50 ID:OMlVAPj+0.net]
なんかもう完全に発狂してるな。
素直に日本に頼らないと生きていけないことを認めりゃいいのに。
ロシアや中国に吸収されたらもっと悲惨な目にあうのは目に見えてるだろう。

219 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 16:40:14.59 ID:pSVeHhAj0.net]
規制しただけでこの発狂ぶりだからな
挙句不買い運動で自分の首絞めて自滅しようとしてるしバカしか居ないのか韓国って

220 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/14(日) 16:45:45.30 ID:kzU94ZK70.net]
まじで断交でいいと思うけどなぁ



221 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 16:59:40.21 ID:KnPJ+Y3y0.net]
戦後70年以上たっても
日本人&天皇のルーツ朝鮮 アメリカの属国日本 
もクリアできず自立できない国
黒船原爆など外からの刺激でしか変われない

222 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:15.24 ID:dhHRwotV0.net]
>>221
万年属国が何を言っても説得力ないよ

223 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/16(火) 22:24:45.04 ID:RVjraIVK0.net]
日本製品不買なら、日本製の高純度フッ化水素も不買にしてくれやw

224 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/07/16(火) 23:36:03.32 ID:a1a8JEuf0.net]
まー、自らどんどん不便にしていくね
彼らは修行僧みたいだ

225 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/07/17(水) 13:32:20.19 ID:eOvMfbJX0.net]
日本語狩りは前から行われているじゃん
倭色狩りとして
倭は日本が千年以上前に使うのをやめた、中国が日本人に当てはめた悪字、差別的表現で、
コリアンはそれを承知であえて倭という表現を使うし、日本人を差別する言葉のウェノムも倭奴
韓国では公に日本を倭ということは普通に行われている

コリアンが大好きな「民族」も日本語なんだけど、今後どうやって表現するの?
(中国語にもあった民族とは別に、日本が明治以降作った造語)

チョイスして日本語や日本文化を排除するのではなく、
独立以前に日本から受けたすべてを倭色として排除しないのはなぜ?
困ることでもあるのかな?

226 名前:癇癪 [2019/07/17(水) 18:53:38.72]
韓国には実体の欠片も無い。
すべての行動が証明している、
早々に消滅するのが妥当です。

227 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう [2019/07/18(木) 01:14:03.52]
倭はそれほど悪くないような気がするんだけど。
魏というのを見ると、鬼がついてるだろ。
倭は人がついてるから、鬼よりましな気がするんだが、
だれか、漢字の偉い人教えてくださいな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef