[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 06:22 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 70
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【毎日世論調査】ついに不支持が逆転 内閣支持率39%(+1)不支持率41%(+2)



1 名前:クロ ★ [2019/03/17(日) 17:30:51.36 ID:63X6s5AU9.net]
内閣支持率39%、不支持率41% 2月に続き拮抗 毎日新聞世論調査

 毎日新聞が16、17両日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は2月の前回調査から1ポイント増の39%で、不支持率は同2ポイント増の41%だった。2月に続いて支持と不支持が拮抗(きっこう)した。

辺野古移設で県民投票後も工事続行に「反対」52%

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設をめぐり、「移設反対」が多数となった沖縄県民投票の後も政府が辺野古沿岸部の埋め立て工事を続けていることに対し、「反対」が52%と半数を超えた。「賛成」は29%。

毎日新聞
2019年3月17日 16時53分
https://mainichi.jp/articles/20190317/k00/00m/010/078000c

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:31:54.67 ID:aJXQXfiQ0.net]
朝鮮人に甘いからな。

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:33:29.19 ID:9iewJgYV0.net]
39%もある事が信じられない

4 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 17:33:47.38 ID:Omul6Ch20.net]
まぁ毎日だから仕方ない。

5 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 17:35:23.04 ID:tp+ws0VX0.net]
スレタイ詐欺
何故か毎日新聞はずっと不支持率の方が高い

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:35:30.14 ID:qWyeyHj/0.net]
「毎日新聞」なんて誰もとっていないし
誰も信用していない。オナニーはやめとけ!

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:36:30.90 ID:0PuNDLtO0.net]
でも野党に行かないジレンマ 糞っと叫ぶ毎日記者

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:36:37.24 ID:6kQH7cFh0.net]
なんかあったかなあと少し考えてしまった。

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:37:07.77 ID:ZtVC8fwy0.net]
安倍支持なんて壺売り朝鮮カルト信者だけだろ

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:38:18.98 ID:1bblHTVv0.net]
マスコミは馬鹿だろ
統計調査不正問題で、こういう調査結果の信頼が落ちた
政府統計であれなのに、都合のいい民間調査なんて言わずもがな



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:38:21.83 ID:K3nJ1WeR0.net]
毎日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・都合報道を行います。
購読を止める事をお勧めします。

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:40:22.10 ID:neBrRjLe0.net]
イギリスのガーディアン紙が
「Inside China’s audacious global propaganda campaign」にて、
中国が報道を自国に有利になるよう操作していると指摘し、
日本では毎日新聞がその役割を担っていると告発した。
https://pbs.twimg.com/media/DuAnDNwUcAIeszD.jpg

シナの希望だろ

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:41:05.49 ID:2DLAdVNT0.net]
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww

14 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 17:43:15.05 ID:VTBWVKSr0.net]
誰に聞いたらそうなるんだよ。アンケート回答要員がいるんだろ?

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:45:57.51 ID:YdJbjWHx0.net]
毎日新聞(笑)

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:48:04.36 ID:S0vkQQ3V0.net]
4割って取り立てて問題にする数字ではないな

17 名前:国際ジャーナリスト [2019/03/17(日) 17:49:36.45 ID:H3njEUnx0.net]
毎日の捏造報道例  
www.suzaku-s.net/2008/06/post_191.html 

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:50:08.15 ID:ZAsJWQsZ0.net]
>>1
なんか安定の4割としか思えないのだけどなww
正直、毎日の世論調査だと不支持のほうが指示よりもたいていの場合は
多かったしなww
毎日さんも、安倍総理4千反対キャンペーンのほうに舵を切った方が
良いと思うよ。

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:50:27.74 ID:ckSBMlyg0.net]
また倒産したいらしい。

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:51:06.90 ID:DSIbPrx00.net]
毎日新聞は中共のプロパガンダ機関と海外から指摘されてたからなぁ



21 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 17:52:37.12 ID:vtKoAgwJ0.net]
選挙が近づいてるからしょうがない

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:54:54.70 ID:F/tsLnC50.net]
韓国に温い対応してると下がるよ

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:55:10.81 ID:OPIneYDJ0.net]
むしろ上がっても下がっても もう誰もマスゴミの世論調査を信じてない
朝日だろうが日経だろうが毎日だろうが産経だろうが読売だろうが
軽減税率の指定になった途端、政権批判をやめた糞新聞の調査を信じるやつは統一教会在日チョンだけ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:56:56.48 ID:1sDlC5640.net]
これは当たり前で、
普通に実直に働いたりして日々を送っている大人なら誰でも、
安倍晋三という男は、ちょっと常軌を逸してひどすぎると思うだろう。
皆が自分の仕事で精一杯なのにつけ込んで、やりたい放題やってるクズ。
少し政治に顔を向けよう。
みんな安倍晋三に対する怒りと、現状に対する危機を覚えるよ。

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:57:31.70 ID:nxAA4rO70.net]
>>2
口だけ番長だとバレたのかな

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:59:15.65 ID:Ac2WE47K0.net]
>>24
失われた20年をしっかり克服してくれた政権だし
不支持はマイナス成長になるか失業率上がらならない限り広がらないよ

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:03:52.87 ID:++O1Bg2G0.net]
また、嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋ゴブリンですか

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:04:11.78 ID:2xJ6pTIx0.net]






・・・・・???日本書記??? 、平田篤胤??みたいに  歴史改ざん?  日本会議・神社本庁のカルト集団は?


・天明

・天照

・明照・・・・・・・・その他( ・月読尊  ・月夜見尊 )


      こんな元号 止めろ。・・・・・・狂った 国家神道=日本会議 神社本庁

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:11:22.35 ID:pBwGWySp0.net]
で、39%以上の支持率の人がいるの?

居ないんだったら安倍ちゃんで行くしかないでしょうに

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:15:52.49 ID:/cWl+Apn0.net]
統計誤差の範囲だからたいしたことはないな
ほぼ先月と同じ



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:17:42.09 ID:pBwGWySp0.net]
>>24
> 普通に実直に働いたりして日々を送っている大人なら誰でも、
安倍晋三という男は、ちょっと常軌を逸してひどすぎると思うだろう。

へッ
逆でしょう
お天道様が東から上るのにも文句タラタラな
ナマケモノ以外はそんな考えするヤツはいないよ

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:21:10.45 ID:RExZR/Gi0.net]
韓国に制裁しねーからだよ

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:21:49.89 ID:cPHvBJyh0.net]
じゃあ石破か岸田総理にしろってのか?
枝野と小沢がその次を狙うぞwww

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:22:12.71 ID:UUpiIYcV0.net]
嘘つきより立憲がまし

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:23:27.99 ID:/cWl+Apn0.net]
>>34
そう思ってるのは超少数だよ

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:25:31.26 ID:ZtVC8fwy0.net]
安倍擁護の壺売りワラワラだな

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:28:00.91 ID:EWN18+I50.net]
衆院選直前のTBSラジオの電話アンケートで不支持率97%とか出してて
聴いてるのが在日しかいないんだなぁって思ったのを思い出した

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:29:31.25 ID:4FzrUTZH0.net]
もう在日メディアの報道など誰も信用してない現状
最早在日朝鮮人社会が崩壊してる現状は在日議員は元より在日メディアや在日企業や在日ヤクザ組織が日本国内で好き勝手にしてた報い
現状何故在日達が騒いでいるのかは安倍さんだと朝鮮都合が悪いからで
民主党時代の在日議員達が朝鮮都合政策で日本がぼろぼろにされたことは日本国民は全て知ってるからこそ
日本国民の怒りが今や在日議員達を追い詰め在日野党が最早息の根が止まるところまで来て在日達や在日メディアが騒ぎ立てる
まぁ所詮2ちゃん自体の朝鮮人が安倍批判したいだけで騒いでいるのが見え見えだが
大体もう安倍批判したところで日本国民の自民党支持が変わるわけじゃなし
逆に在日野党が最早分裂状況で在日野党議員が続々と野党から自民へ鞍替え
在日達その辺どう思ってるのか知らんが
もう野党自体消滅の危機状況で在日社会も崩壊
半島朝鮮も最早息の根が止まりそうなほど崩壊状況
最早日本だけでなく世界朝鮮人社会そのものが崩壊の危機だからこそ在日含め世界の朝鮮人達は半島を見捨てて庇うことすら出来なくなってる
もう在日社会そのものが滅びかけ在日野党が滅びかけ朝鮮半島自体滅びかけ全ての朝鮮人達が朝鮮都合のプロパガンダで自滅して自業自得

39 名前:憂国の記者 [2019/03/17(日) 18:31:24.89 ID:QQiAkkDm0.net]
立憲は政権とろうとするならさっさと3つの基本理念を発表しろよ
そうしないとだめ。

今のズルズルした状況をやめさせるためには

火事場泥棒に警察官を派遣するしかないだろうが。ちゃんとしなさい

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:33:25.51 ID:2DLAdVNT0.net]
お前ら自民党信者の印象操作はもう飽きてンだわ

このままだと自民党は落ちるしな。

ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwww



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:40:49.01 ID:TnvZd5Mh0.net]
アベのおかげでオマイラ生きていけるんやろ呆

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:43:12.96 ID:vfMHCnei0.net]
安倍外交とアベノミクスが失敗に終わりそうで、忖度もバレて沖縄問題、神経症になりそうな安倍ちゃんを支えるのは、コバンザメのように安倍を守り続ける創価学会だ。ガンバレ安倍信者と公明党。

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:44:59.35 ID:/cWl+Apn0.net]
今月はマスコミのネガキャンが激しかったけどその割には底堅い支持率でそれなりに安定した支持があるよな

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:47:11.01 ID:OZxaQdFW0.net]
>>11
アホ、読売は小卒、毎日は中卒、朝日は高卒程度の学歴がないと理解できないんだよ。
学歴は戦前、中卒で進学率15%の時代だけどね。
おれんとこは、明治時代からずうっと毎日新聞だよ。
勉強せいよ、特に日本史、日本書紀や古事記、ネトウヨ諸君。

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:53:14.18 ID:8lRrZZTh0.net]
毎日、嘘つき新聞だから信じないほうがいい、
アンケート用紙を自由に閲覧できる施設を作るべきだし
電話アンケートなんてほとんど信用できない。
ネットだと90%超える支持率なんだが
それなら、同日選挙をして正しいことを確かめるといいな、
毎日新聞はどんどん衆参同日選挙するよう記事書けよ

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:58:43.99 ID:JAPrqbtx0.net]
選挙が近いといつもこうだね

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:59:05.59 ID:xcAbTnR00.net]
>>3
可哀想にな

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:59:23.66 ID:xcAbTnR00.net]
>>3
可哀想にな

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:03:32.47 ID:xcAbTnR00.net]
>>24
ホント可哀想な意見

50 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 20:03:17.10 ID:cF1XlPrQ0.net]
ついにって、過去にも不支持率が上回ってたことあったじゃん



51 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 20:06:07.15 ID:ljho4evB0.net]
韓国に徹底的に制裁してみ?
支持率上がるから

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:20:45.83 ID:OBT1zfqf0.net]
地方紙の支持率は2割台だがなw

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:27:35.45 ID:YOfyHjkx0.net]
またなりすまし支持率か?

選挙前に上げて信用が回復したとかいうやつ

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:30:28.73 ID:N6R0xBE60.net]
>>51
制裁したら民団が必死に捏造スキャンダル作り出すよ
大使召還の直後にモリカケ捏造を始めたようにwww

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:43:10.48 ID:fGUS9hBp0.net]
アクネス募金宜しく

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:45:27.44 ID:/fTf8U0R0.net]
>>1
クロ★
 ↑
こいつ算数すらできないらしいわ、遂にって先月も毎日新聞の支持率は不支持率より低かっただろ
義務教育を受けてないような低レベルの馬鹿だとは分かってたが、算数もできないとは笑うわ
記者資格剥奪しろカス

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:45:29.00 ID:qtaEXv3b0.net]
反日に加担するの?この新聞は?

58 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 20:51:24.76 ID:7t1kvyeW0.net]
>>1
英紙「中国は海外メディアにプロパガンダを報じさせている」「日本では毎日新聞が担っている」 ネット「毎日新聞だけじゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544311556/

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:51:54.78 ID:/fTf8U0R0.net]
>>1
算数ができないアホパヨ→クロ★

>ついに不支持が逆転 内閣支持率39%(+1)不支持率41%(+2)

なら前月は、内閣支持率38% 不支持率39%だ
何だこのスレタイはw
「ついに」って何だろうか?日本語の方がおかしいのか?算数ができないのか?
どっちにしろ義務教育、小学生低学年レベルのアホパヨ

記者資格を剥奪すべきだろうな、このド低脳

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 20:58:16.06 ID:m6FHDSGm0.net]
毎日必死だな



61 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 22:24:24.07 ID:3O+zJqMH0.net]
安倍支持してるやつらはなんでこんな無能なんか支持してんの?

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 22:43:35.37 ID:Ac2WE47K0.net]
>>61
野党が逆に経済成長率3%、人口増加案
社会保障費削減と減税と言った政策を提示できるならそっちを支持するよ

63 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 22:51:33.60 ID:wSujqXAT0.net]
結党1年半たって「やっと」具体的な経済政策を策定するための勉強会開いた政党があったなぁ
立憲民主党っていうんですけど

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 23:06:53.36 ID:4nkOKV8e0.net]
>>52
地方紙までは圧力かけてないからな
そのあたりが実際の数字なんだろ

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 23:28:42.55 ID:SXjeWlss0.net]
自民党政権が日本を良くするとは思えない
自民以外だと悪くなるような気がしてならない

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 00:07:52.33 ID:OcZVtzO90.net]
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2017/09/DKVMtxgU8AEPlYs.jpg

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 03:25:48.08 ID:FMY7x/qJ0.net]
楽でいいよなー、この種の記事あきたな

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 03:51:23.21 ID:ar+jv89U0.net]
あべぴょんとヒットラー
https://pbs.twimg.com/media/D10rW21UwAAsGdC.jpg

69 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/18(月) 05:23:21.80 ID:cH9oukpY0.net]
>>45
ネットの支持率なんて言ってる馬鹿がいるんだなw
毎日も信用していないが






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef