[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 08:05 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 66
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リテラ】安倍政権が3億円の寄付をした米シンクタンクの正体! アーミテージレポートで日本属国化を進めるジャパンハンドラー



1 名前:クロ ★ [2019/03/17(日) 16:17:02.20 ID:ukK0me1M9.net]
 トランプ大統領におねだりされて戦闘機やミサイルなどを爆買いし、普天間返還の見通しも立たぬまま辺野古新基地建設を強行、そしてトランプのノーベル平和賞推挙……。“対米隷属”が甚だしい安倍首相だが、ここにきて、さらなるえげつない“アメリカへの貢物”が判明した。あのジャパンハンドラーたちの巣窟である米シンクタンク「戦略国際問題研究所」(CSIS)に、日本政府が巨額の寄付金をつぎ込んでいたというのだ。

 14日付のしんぶん赤旗によれば、第二次安倍政権の2013年度からの6年間で、日本政府がCSISへ寄付した金額はなんと2億9900万円にのぼるという。共産党の宮本徹衆院議員の追及によって外務省が明らかにしたもので、外務省は「国際情勢に関する情報の収集および分析」「海外事情についての国内広報その他啓発のための措置および日本事情についての海外広報」などを寄付の理由にあげている。

だが言うまもなく、寄付の原資は税金だ。国民の血税を米国の一民間シンクタンクに勝手に寄付するなんてことが許されるのか。

 しかも、問題は寄付した相手の正体だ。「戦略国際問題研究所」(CSIS)は前述したようにワシントンに本部を置く民間シンクタンクだが、アメリカの政財界の意向を受けて、日本をコントロールする“任務”を帯びた知日派「ジャパンハンドラー」の巣窟といわれているのだ。

 実際、このシンクタンクが、日本の政治家や官僚を「客員研究員」や「ゲスト」として大量に招き入れ、“親米保守”“米国の利害代弁者”に取り込んでいるのは有名な話。

 さらに、CSISの日本政府への影響力を象徴するのが、同研究所が定期的に発表するリチャード・リー・アーミテージ米元国務副長官とジョセフ・ナイ元米国防次官補による「アーミテージ・ナイレポート」だ。同報告書には日本の安全保障政策や諜報政策などのプロトプランが含まれており、日本政府はその提言のことごとくを実現してきた。

 たとえば2012年の第3次アーミテージ・ナイレポートでは、〈平時から戦争まで、米軍と自衛隊が全面協力するための法制化を行うべきだ〉〈集団的自衛権の禁止は日米同盟の障害だ〉などとして、集団的自衛権の行使容認や自衛隊の活動を飛躍的に拡大させる安保法制策定が“指示”されていた。

 また〈日米間の機密情報を保護するため、防衛省の法的能力を向上させるべき〉〈日本の防衛技術の輸出が米国の防衛産業にとって脅威となる時代ではなくなった〉などとされている部分は、読んでの通り、安倍政権下での特定秘密保護法の成立や武器輸出三原則の見直しにつながっている。

 第3次報告書では、他にも〈原子力発電の慎重な再開が正しく責任ある第一歩だ〉〈女性の職場進出が増大すれば、日本のGDPは著しく成長する〉などとあり、第二次安倍政権は原発再稼働政策や「女性活躍推進法」によってこうした“対日要求”を叶えてきた。

 そんなところから、CSISとアーミテージ・ナイリポートが日本の政策をすべて決めているなどという陰謀論めいた見方さえ、ささやかれるようになった。

2につづく

LITERA
2019.03.17 12:06
https://lite-ra.com/2019/03/post-4610.html
https://lite-ra.com/images/csis_01_20190317.png
日本政府が巨額の寄付金をつぎ込んでいたCSIS(公式HPより)

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:42:55.78 ID:DS6IyALe0.net]
そもそも安倍の祖父である岸信介がciaの手先なんだから、安倍がジャパンハンドラー
なんだと考えるのが妥当だと思うんだけどね。

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:47:20.83 ID:oykJw8do0.net]
超生命体アベの活躍は続く。

次回は、ペテルギウス超新星爆発の放射線バースト地球到達についてお知らせしますw

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:47:32.55 ID:3+ZV4JfX0.net]
リテラはすっかりゲンダイのライバルって感じだね。

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:49:45.17 ID:K+xDKlkc0.net]
ゴメン、これは流石に反応に困る・・・

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:53:34.21 ID:gts8uP/M0.net]
【ネトウヨ凶悪殺人鬼】ニュージーランドの植松聖、首相に犯行声明を送っていた!【NZ銃乱射】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552808876/

21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:53:33.66 ID:K+xDKlkc0.net]
政権交代のあと、こんな感じで、
日米関係を荒らすつもりなのですか・・・

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:55:20.46 ID:oykJw8do0.net]
最近のネット記事は、論調の党派性関係なく、月刊「ムー」読者が書いたような
妄想混入記事ばっかりだよなw

まともに古今東西の書物で勉強してない、ゆとり世代以降の記者かw

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:56:20.67 ID:XeOSHNiF0.net]
【新しい元号は分合″にすべき】 世界教師マ@トレーヤが提唱する『分ち合い』にちなんだものにしろ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1552791111/l50

バイトテロを否定する奴はアウト

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:57:05.24 ID:K+xDKlkc0.net]
それとも、強烈な印象を与えることにより
一般人を逆振れさせて、戦争に突き進む?

無党派層を突き放しているとしか思えない。



25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 16:59:03.36 ID:5+6+ByY20.net]
赤旗にチクってリテラが記事にする。
火をつけたところで朝日新聞が報道するまでが見えてます。
こんなのロビー活動費用とレポート代を効率よく支出してるだけで大半は送り込んだ研究員の人件費とかでしょ。
日本のマスコミが使い物にならないからお金がかかるだけです。

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:01:25.15 ID:yQ9flbxt0.net]
リテラの連中って、沖縄を中国の臓器牧場にしようとしているよね。

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:01:26.44 ID:79++H8h50.net]
これ、西部邁が語っていた、いわゆる「JAP.COM」だろ。反米保守の典型的な論理なんだが
リベラル左派のリテラでか語るとかw 反安倍なら何でもいいのか
確か西部は、安倍に「保守とは何か」を教えたとき、CSISとは関係を切れといっていたけどね。

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:03:06.60 ID:79++H8h50.net]
>>25
CSISは稲森や松下幸之助が資金提供してきたはず
その関係で旧民主党議員がたくさん留学している
そこは、まるっとスルーしているね

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:04:41.10 ID:K+xDKlkc0.net]
だからと言って、妄想レスも許される訳でもないです。

もうどちらも極端なんだから、参ってしまいます。

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:14:04.66 ID:IrSsVwOp0.net]
リテラって、多少言葉使いが丁寧になったゲンダイや赤旗って感じだな
パヨクさん御用達雑誌って感じ。

31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:16:22.50 ID:K+xDKlkc0.net]
整理しますか。

国家主義と自由主義に対して
親米と反米があるのですね。

反米国家主義 ・・・ 親米国家主義
(安倍政権) ・・・ (自由民主)

反米自由主義 ・・・ 親米自由主義
(日本共産) ・・・(立憲民民維新)

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:21:32.55 ID:B6CcP6rJ0.net]
日本単独じゃなにもできないからね。まえの戦争だってドイツとイタリアだけだもん。
同盟国としては遠すぎたよ。朝鮮人なんてただの下僕で負けたら手のひら返しだったし。

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:22:59.53 ID:B6CcP6rJ0.net]
>>31
おまえのアタマがおかしいのはわかった。

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:23:43.47 ID:dmvnDmC50.net]
自民党は昔からアメリカ化を推進してる
刃向かった政治家は少なく田中角栄など世襲ではない政治家しかいない



35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:24:36.97 ID:LsyLShZp0.net]
>>31
反米自由主義 ・・・ 親米自由主義
(日本共産) ・・・(立憲民民維新)

ここ笑うとこでつか?

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:26:16.75 ID:dmvnDmC50.net]
アメリカの年次改革要望書を遂行してきた現実は微塵も動かないよ

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:27:43.07 ID:4FzrUTZH0.net]
所詮2ちゃん自体の朝鮮人が安倍批判したいだけで騒いでいるのが見え見えだが
大体もう安倍批判したところで日本国民の自民党支持が変わるわけじゃなし
逆に在日野党が最早分裂状況で在日野党議員が続々と野党から自民へ鞍替え
在日達その辺どう思ってるのか知らんが
もう野党自体消滅の危機状況で在日社会も崩壊
半島朝鮮も最早息の根が止まりそうなほど崩壊状況
最早日本だけでなく世界朝鮮人社会そのものが崩壊の危機だからこそ在日含め世界の朝鮮人達は半島を見捨てて庇うことすら出来なくなってる
まぁ自業自得

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:28:19.44 ID:UtyMCBG30.net]
あぁケケ中がちらついて見える。

39 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 17:29:53.44 ID:7TZV1mKi0.net]
まぁ、シナと鮮に媚び売るんでなければ、とりあえず構わんよ。

40 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 17:30:02.73 ID:zJ7RUkcZ0.net]
>>1
リテラ発フェイクニュースでした。


日本をコントロールする“任務”を帯びた知日派「ジャパンハンドラー」の巣窟といわれているのだ。

↑誰が言ってるの?

実際、このシンクタンクが、日本の政治家や官僚を「客員研究員」や「ゲスト」として大量に招き入れ、
“親米保守”“米国の利害代弁者”に取り込んでいるのは有名な話。

↑どこで有名な話なの?

41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:30:11.04 ID:dmvnDmC50.net]
混血推進して単一民族破壊するとww2時代の米大統領は言った
今現在の日本がどうなってるか見たら馬鹿でもわかる
大陸や半島との混血だらけ

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:40:37.40 ID:ziAKjXbl0.net]
属国化の根源、九条破棄して
自主防衛核武装、基地なき日米同盟くらい提案しろよ。
九条信者が一番のアメリカのポチだわ。

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:41:29.34 ID:nFZZINoC0.net]
>>1
赤旗ハンドラーだけはお断りですから^^

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:42:48.26 ID:nFZZINoC0.net]
存在していることが恥の代名詞みたいな共産党員は何にハンドリングされているんですか?ww



45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:43:32.71 ID:FJTteRfy0.net]
アーミテージはあかん! アイツは日本を利権として食い物にしているだけ。

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:45:15.01 ID:FJTteRfy0.net]
トランプに切られたアーミテージ、これだけでクリントン派と判るだろう。

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:57:42.45 ID:2xJ6pTIx0.net]









毛毛なか

日本財団…………笹川 高橋

オリックス

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:00:10.16 ID:2xJ6pTIx0.net]


15年前から
CSISの 犬、やってる・・・・・・・・・・・・・・・・小泉純一郎 ケケ中のときから

わかるだろ

小泉 ケケ中が 初めて
安倍が コピー ロボット。やってる・・・・・・・・・・・・・・・これが現実


第15回 日経・CSIS共催シンポジウム「激動するアジアと試練の日米同盟」
www.nikkei-events.jp/csis/

2018/10/26 -
日本経済新聞社と米戦略国際問題研究所(CSIS)が共催するシンポジウム。
第15回となる今年のテーマは「激動するアジアと試練の日米同盟」。2018年10月26日(金)に東京都内にて開催。
開催日時‎: ‎2018年10月26日(金)8:30〜13:30 (...
協賛‎: ‎日本経済研究センター


笹川
負けるなよぉ。アメリカの犬、1号だし。オリックスも。

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:07:32.93 ID:UpO9boQm0.net]
>>42
そうだよGHQが制定した現行憲法信奉するあほパヨ多いな。

50 名前:うそつきバカ朝鮮人 安倍晋三死ね [2019/03/17(日) 18:08:40.10 ID:rjOnq10U0.net]
うそつきバカ朝鮮人 安倍晋三 死ね

51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:18:13.72 ID:2xJ6pTIx0.net]
>>49

お前の頭が GHQだろ。 安倍のチョンコロ。

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:19:45.56 ID:nMZhrG1B0.net]
分かち書き多いなぁ。。。

韓国からのカキコでつね・・・

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:21:57.90 ID:K+xDKlkc0.net]
>>33 >>35
じゃあ、あなた方、分類してごらん。( -_・)?

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:25:30.79 ID:K+xDKlkc0.net]
>>46
あー、そっか。ということは、
安倍政権はクリントン派になるから
しっくり来たわ。ありがとー。



55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:35:08.33 ID:K+xDKlkc0.net]
"夢まぼろし" のトランプ弾劾、民主党下院議長が「支持せず」
wedge.ismedia.jp/articles/-/15657/

平和反戦的な日本の人としては、
同盟国だよりになってる状況が
なんとも情けないが、良かった。

56 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:39:25.00 ID:iTNghFUx0.net]
安倍首相は共和党派と言われるが、
実は民主党との関係も良いことは
特筆すべきだ。
オバマ政権時代の両院議員演説、オバマ大統領の広島訪問受け入れ、真珠湾での哀悼の意を示す演説などが
安倍首相への好感の貯金になっていると考える。

57 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:44:50.13 ID:iTNghFUx0.net]
共和党トップのトランプ大統領と
民主党実質トップのナンシー・ペロシ氏双方と
良好な関係を保てるなんて
安倍首相、最強やん。
これで消費税と年金を日本国民の実態経済に寄り添ってくれたら
最高なんだけどな。

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:04:51.47 ID:ixiNLc4o0.net]
CSISの上にいるのが
ロックフェラーとかロスチャイルドだ

ゴールドマンサックスでもって
日本人や韓国人の冨を奪ってかかっている

それに気づかせないために
日本と韓国を、政治家や知識人を使って
争わせて自分たちに矛先が
向かわないようにしているのだ

日本人も韓国人も
奴らの手のひらの上で
踊らされている訳だからね

59 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 21:51:55.16 ID:JEMKmvWs0.net]
アーミテージの存在感なんてオバマ以降感じたことないわ
最近ここから日本に頻繁に来てるのはルトワックなんじゃねーの
こないだもまた来てたみたいだし

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 01:42:20.54 ID:nJaPz5SN0.net]

o.8ch.net/17v5n.png

61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 01:42:43.88 ID:nJaPz5SN0.net]

o.8ch.net/14vtf.png

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 02:10:13.52 ID:mNC2DNQr0.net]


15年前から
CSISの 犬、やってる・・・・・・・・・・・・・・・・小泉純一郎 ケケ中のときから

わかるだろ

小泉 ケケ中が 初めて
安倍が コピー ロボット。やってる・・・・・・・・・・・・・・・これが現実


第15回 日経・CSIS共催シンポジウム「激動するアジアと試練の日米同盟」
www.nikkei-events.jp/csis/

2018/10/26 -
日本経済新聞社と米戦略国際問題研究所(CSIS)が共催するシンポジウム。
第15回となる今年のテーマは「激動するアジアと試練の日米同盟」。2018年10月26日(金)に東京都内にて開催。
開催日時‎: ‎2018年10月26日(金)8:30〜13:30 (...
協賛‎: ‎日本経済研究センター


笹川
負けるなよぉ。アメリカの犬、1号だし。オリックスも。 ・・・・・・・・・・・・・不正統計も  ちょうど この頃からやってる。

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 02:18:07.61 ID:yX+3dqRc0.net]
アメリカで売春婦像が建つとか日米分断は辞めて欲しい。

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/18(月) 02:26:37.55 ID:JFjoZbn10.net]
そんなところに寄付した理由ははっきりすべきだろ。コレが本当かそうでなかろうがな。

日本の研究所に金使えよ。山中教授のところとかに金を出せ



65 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/18(月) 03:27:08.94 ID:ZnTzR7YO0.net]
>>64
外交機密だろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef