[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 03:21 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 436
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

『“君が代”は歌いません!』 高校の入学式にプラカードを持参した保護者 ネット「周りに迷惑かける方向でしか意思表示できない…」



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/03/17(日) 13:53:05.44 ID:50hIoZbM9.net]
https://snjpn.net/archives/104127

@_UpMoonさんのツイート

大阪には自分の子供の高校の入学式にこんなプラカードを持参する保護者がいたようです( ̄ω ̄;)

入学式、国家斉唱の時に退場するからと子供に伝えたところ、
それをするなら入学式に来るなと言われ、思いついたのがプラカード掲揚だったようですwww

▼ネット上のコメント

・こんなプラカード掲げるのは勇者ですね

・「来るな」というのは子供には「恥ずかしい」という気持ちがあったからで、その場で歌わないという選択肢もある筈なのに、子供の気持ちを無視してこういう事をするというのは、君が代を肯定していないという「意思表示」「政治的主張」を子供の入学式でやりたかったという事ですね。

・厄介ww

・入学式は子どものものです。

・お子さんも泣きたい思いだろうに…

・何でこういう人たちって、周りに迷惑かける方向でしか意思表示できないんだろう・・・

・この子達はきっといい子に育つよ。その場で新鮮な悪を見た彼らが忘れることは無いでしょう

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 13:54:30.17 ID:0PuNDLtO0.net]
何で邪魔するの?自分の胸に閉じてろ基地害

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 13:55:37.32 ID:6l/eO7zk0.net]
ワシらには崇高な主義主張が有るニダよw
  by 朝日・立憲・共産党・日教組

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 13:57:56.37 ID:/nvynjaV0.net]
ただ歌わないだけでは我慢できない馬鹿パヨク

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 13:58:21.70 ID:UB3BNryI0.net]
こりゃこどもいじめられてしまうな。

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 13:58:30.29 ID:MVsGvF/Y0.net]
ネット(ガイジ)「周りに迷〜」

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:00:18.77 ID:F//xGj/F0.net]
プラカード! しかも、卒業式ならともかく、入学式!!
自分の子供の高校生活を何だと思っている?!

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:00:19.74 ID:X92/9zhX0.net]
子供がどんな目で見られるか考えないんだね
自殺したら親の責任だ

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:01:08.96 ID:i1YA2BZx0.net]
一生の思い出になる入学式だな。
卒業式でもやれば、同窓会で一生酒の肴にされるだろうし、入学式をだいなしにしたアホの子供、って事でイジメられるだろう

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:02:12.73 ID:WnKmVbnJ0.net]
やってることが野党と変わらないな



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:07:08.41 ID:Ej5qEPR80.net]
あんたが歌わない事を他人に強要するな

君が代嫌いなら日本から出て行けばいい

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:07:41.37 ID:OTj+ZZ9n0.net]
ま〜、SNSの書き込みと同じで、やればいいってもんじゃないでしょう。
ほんと、低脳ですね。
子供がかわいそうというより、この後、「いじめ」に会わないことを
祈ります。

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:07:59.28 ID:f50Irw7B0.net]
肝っ玉母さん

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:08:27.42 ID:GA2H/xUR0.net]
さすが人情の街、大阪やな笑

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:08:59.20 ID:kdFMTn+k0.net]
子供「名前も苗字も変えたいんですが・・・」

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:09:11.58 ID:VmJD2nZR0.net]
保護者の子供をいじってやれ

17 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:09:22.96 ID:63HHEhdL0.net]
この親は朝鮮系なんだろうし行為はキチガイそのもの
たが俺は日本人でも天皇や君が代を肯定する気は無いな
このキチガイみたいな主張はしないまでも民主主義国家において歴史的にもその権威の裏付けもきちんとされていない天皇制は無くすべきでその天皇崇拝の歌である君が代も無条件に歌わされ、それに疑問も持たないのは気持ち悪いとは思う

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:09:44.49 ID:T+DbVQvl0.net]
なにか問題なの?

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:12:00.47 ID:cilwGdRN0.net]
式の最中なら、参加者のマインドが厳粛、事なかれになっているので、活動がやりやすいわな。
一人のバカのせいで、式がぶち壊し。
威力業務妨害の一種として、式にかかったコスト請求していいんじゃないか。

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:13:23.85 ID:GTxEYNPU0.net]
>>12
逆にいじめには絶対にあわないとおもう。
微妙な距離感でしか付き合ってもらえないとは思うけどw



21 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:13:32.95 ID:qsr7JzOFO.net]
君が代歌う学校に入らなければいいのになんで入学した?

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:14:01.22 ID:i1YA2BZx0.net]
>>17
久しぶりに本物の馬鹿を見た

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:15:29.10 ID:LYPzojfx0.net]
>>1

橋下が、知事、市長時代に言っていたやん
 「生徒は歌わなくていいです。」
 「教師は公務員で職務宣誓をしてるので必ず歌うこと」

なのになんで生徒の親が入学式にプラカードだしてるの?
親本人がいやなら子供を私立高校に入れろよ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:16:13.01 ID:JhOHg+gT0.net]
こいつはたぶん実の子にも嫌われてるから、子供は独立したらさっさと家出てって以降は顔も見せなくなるんだろうな。

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:17:41.30 ID:eeByhDkz0.net]
>>3
逃げ腰でね。

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:17:46.65 ID:Y/J1C+By0.net]
はずかしいやつやん

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:18:38.05 ID:8BlrPag40.net]
協調性もなく迷惑かけるなら
日本から出ていけばいいだけだろう。

アホ丸出し。
思考力がない。

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:19:24.69 ID:jrIzaNOj0.net]
気違いパヨク=チョン

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:19:25.68 ID:63HHEhdL0.net]
>>22
何がどう馬鹿なのか詳しく

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:20:02.67 ID:6AvHUavV0.net]
新しい国歌を作ればいいだけやん



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:20:50.67 ID:+XmA0MSO0.net]
北朝鮮じゃあるまいし君が代なんか入学式で歌わせないだろ。

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:21:16.03 ID:QKoGwe+a0.net]
どうせ騒いでいるのは在日だろ。

33 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:22:21.67 ID:U/upIHHO0.net]
>>8
狙う狙わない別にして、そうなる可能性は高まるよね。

そして、虐められた〜とくるもんだ。
子供をダシに使うことが多いが、こういうことかもね。

34 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:22:56.38 ID:q6HKDnbr0.net]
>>1
朝鮮学校に行けばいいんじゃないの
なんでわざわざ日本の学校に来て迷惑まきちらすようなことをするのか理解に苦しむ

35 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:23:05.83 ID:xzIFBSZz0.net]
オナニーしないと気がすまない
人に見られないと興奮しない

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:23:06.71 ID:Z0Wfgcm20.net]
教員は強制出来ても保護者まで強制するのはおかしいだろw

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:23:37.58 ID:JqL2I2r60.net]
卒業式の主役が反日親父になっちまったなw

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:23:50.54 ID:6JjPYuDu0.net]
君が代なんて生温い歌はやめて、共産党撲滅ソングを歌わせるべきww

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:24:57.96 ID:GTxEYNPU0.net]
>>36
だから勝手に好きな歌を歌っておけばいいんじゃないの?
他人にまで押し付けないで。

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:26:17.99 ID:Z0Wfgcm20.net]
陛下も君が代日の丸の強制は良くないと仰っている
強制していいのは公務員だけでいい
民間人には拒否する権利がある



41 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:26:30.48 ID:U/upIHHO0.net]
>>29
疑問持っても、考えてどう結論付けるか、受け入れるか拒絶するかまで含めないと馬鹿かどうかわかんないよね。
俺は疑問持ったこともあるけど、良くできてるなと思ったよ。

42 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:27:34.92 ID:eeu0UHJm0.net]
おらが軍港の街は小中高きっちり歌うわ

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:27:50.48 ID:dDuV3Bjc0.net]
>>40
アメリカは星条旗に忠誠を誓うんだが

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:28:17.11 ID:X/LDa4bM0.net]
毒親DQNだなー。子供が気の毒だわ。

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:29:12.73 ID:agvt0V2F0.net]
雑種、三国人 ?

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:30:29.06 ID:U/upIHHO0.net]
>>36
歌えとは言われていないところがミソな。
斉唱を呼び掛けてはいるが、無視することはできる。
プラカードに書かないと気が済まないとかエゴすごすぎ。

47 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:30:43.81 ID:Xcm+xY1R0.net]
>>40
日本国民であることを拒否するのとセットでな

48 名前:ら別にいいんじゃね? []
[ここ壊れてます]

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:31:36.08 ID:3kl9LbhB0.net]
べつに意思表示することないだろう、親が在日なのかよ、日本人に自分の存在アピール
かよ。

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:33:40.24 ID:3kl9LbhB0.net]
子供も在日アピールして、問題生徒に成るんだろ。



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:34:37.53 ID:1LAYU/5D0.net]
>>1
それで「差別だ」「差別だ」という理由を求めている。

52 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:35:18.98 ID:U/upIHHO0.net]
>>40
今も一般人であれば拒否する権利は認められているじゃない。

受け入れる人を邪魔して良い権利は認められてないだろうけど。プラカードはやめとけばいいのに。

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:35:35.76 ID:U8ZDZfa10.net]
頭がおかしい。特亜大嫌いな俺でも絶対に彼らの国歌を侮辱や妨害したりしない。
最低限の礼儀だわ。保護者は歌わなくてもいいんだから、じっとしてればいいじゃん。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:36:50.15 ID:U8ZDZfa10.net]
>>40
保護者は別に歌わなくてもいいんだよ。歌いたくないなら。
いちいち煽るな。

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:37:47.37 ID:U8ZDZfa10.net]
反天連か共産党信者か?

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:37:51.78 ID:bqN+8JPe0.net]
このガキのあだ名はプラカードに決まったな
今後3年間「おいプラ」ってみんなから呼ばれて過ごすことになるんだが、死んだら親のせいだからな!

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:39:42.38 ID:JBnVklJc0.net]
>>5
せめて卒業式にしてやれよ
身内を手にかけるのがパヨクのサガなんだろうな

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:40:16.15 ID:upA8QKnF0.net]
朝日でも御起立願いますて放送してるし
おまけにデカデカと戦犯旗も
朝日の意見は?

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:41:59.71 ID:diKuWRPn0.net]
この親は自分のことしか考えていないんだね

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:43:08.66 ID:H8hi5pWg0.net]
君が代を歌わないことが、世界の非常識である理由。
その国に住む前に必ず宣誓しろよ。

◉憲法への忠誠の誓い
◉以前保持したすべての外国への忠誠の放棄の誓い
◉国内外の敵から憲法を守る誓い
◉法律が定めた場合、兵役に従事する約束
◉国家の大事の際、法律が定めた市民としての義務を果たす約束



61 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:28.64 ID:CtF+P8xo0.net]
>>20
それって、イジメじゃん

62 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:43:43.45 ID:Omul6Ch20.net]
破防法に基づく調査対象団体の日本共産党の馬鹿親だろ?
子供の人生の足引っ張るなよ。

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:44:55.04 ID:Ka3R0MPc0.net]
子供の方がまともってど〜よ
俺が子供なら確実にグレてる

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:47:18.97 ID:0cM/Swcv0.net]
「私はバカなので国家を斉唱しません」

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:47:25.85 ID:4RICxHgP0.net]
歌いたくないなら来るなって子どもに言われてるのにわざわざ出掛けて、黙って歌わなきゃいいものを敢えてプラカードでアピールってどんだけ構ってちゃんだよw

66 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:48:55.24 ID:JBF3WHAv0.net]
恥ずかしいよな
バカじゃないの?

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:50:39.31 ID:VSYHTC5w0.net]
>>1
糞南朝鮮塩基配列共はマジで消え失せろ

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:50:59.88 ID:JBF3WHAv0.net]
>>64
入学式出なきゃいいのにね(笑)
毎日君が代拒否しますとカバンや顔に貼って高校登校すりゃいいのに

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:50:59.31 ID:61DpQi1D0.net]
え?今時歌う人いるの?

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:51:01.84 ID:aJXQXfiQ0.net]
祖国で指名手配されて日本に帰化したバカチョン
大阪はこんなのばっかり!



71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:51:44.51 ID:JBF3WHAv0.net]
>>68
普通の日本人なら歌うけど

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:52:13.82 ID:ZAsJWQsZ0.net]
>>1
そんな学校にどうして子供を入れたのだ?

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:52:26.15 ID:kLvcJG5A0.net]
ほんと、パヨクってバカだなwwwww



子供が可哀想だわwwwww

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:52:30.71 ID:pTa8RwnQ0.net]
与党と野党は退廃した。

「無党派=日本の良心」の諸君に繰り返し言う。

統一地方選と参院選は
所属・推薦政党や組合に何の意味もないことを
無党派諸君は頭にたたきこんでおけ
候補者を見よ。

選考基準は、安倍とグルのNHKと新聞テレビが
いかにデマによる扇動をしようが、

【安倍の詐欺に賛成か反対か】だ。

そして
自民党だからダメだとする単細胞になるな。
悪玉と善玉がいる。
あるいは
野党だからおしwとする単細胞になるな。
善玉と悪玉がいる。

候補者を見よ。
安倍の始末をつけるのは
自民党の善玉による。

【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺
=日本は戦後最大の危機だ。

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:53:09.20 ID:JBF3WHAv0.net]
>>60
友達は選ぶだろ
左翼と付き合っていたら危ないやん

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:53:37.98 ID:3kl9LbhB0.net]
学校に家はみんなと違う特別対応しろよと言う意思表示

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:54:24.83 ID:JBF3WHAv0.net]
>>75
左翼ですと分かりやすくていいやん

78 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 14:56:15.87 ID:JBF3WHAv0.net]
一人でいると左翼運動やへんな宗教団体に気をつけようとか教師に言われたな

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:57:25.51 ID:kLvcJG5A0.net]
この親父も、どうせやるなら拡声器で、「君が代反対!」とかやるなら、


それはそれで漢らしいんだがな


この陰湿さは朝鮮人と同じものだな

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:57:43.63 ID:R6m5QvzQ0.net]
>>60
嫌いな奴と付き合わないのをいじめってのは、人権侵害だと思うわ。
親が変な人なら付き合いたくないだろ。



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:58:47.31 ID:TSqPgZ9s0.net]
まあ、「私は基地外です」と書かれたプラカードを掲げてると思えば、
分かりやすく、避けやすくて、いいじゃあないか

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 14:59:08.82 ID:H8hi5pWg0.net]
子どもは親の私物じゃない。
独立した別の人格だ。

このアホ親は、子どもを独立した存在として尊重しない。
共産主義が、なぜ独裁者を生むのか。

よく分かると思う。

83 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 15:00:19.88 ID:2fIXs6KJ0.net]
>>23
君が代が嫌いだって言うことが重要なんだから当たり前だろ
言えなきゃ困るんだから連中は

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:01:14.38 ID:vwgwtwTX0.net]
パヨクはオウンゴールの達人

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:06:12.16 ID:O2e4SadZ0.net]
バカ万歳

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:07:29.64 ID:GpG7Xy8n0.net]
お前達に入学式を台無しにする権利があるとでも?

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:07:43.27 ID:29W+jYBo0.net]
 ┌─────┐
 │ 鮮人は   │
 │ 人類だけど |
 │  人で無し│
 (ヨ─∧_∧─E)
  \.<ヽ`∀´>/
    Y     Y

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:08:12.04 ID:Nu6uUfxs0.net]
君が代を歌うのが嫌だったら朝鮮学校にでも入れば良いじゃないか。
なんで日本の、しかも、公立学校に子供を入学させるんだよ。
学校は自分で選べるだろうが。

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:12:26.49 ID:psNOvRZH0.net]
>>70
普通の、何も考えてない日本人なら、だろ
自分で考えたり調べたら歌わない奴も出てくる

90 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 15:13:55.61 ID:LfAgfdde0.net]
歌いたくないなら歌わないでいい
生徒の邪魔をするな、歌わないやつは主役じゃない
例え生徒だとしてもアピールせず黙って実行してろ



91 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:31.59 ID:Rr1cAG1T0.net]
子供の入学式を自分の主義主張のアピールの場にするな
歌いたくないなら口をつぐんで立っていればいい

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:15:06.32 ID:5+6+ByY20.net]
国歌に抵抗したいなら朝鮮学校に入ればいいのに。

93 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:37.76 ID:CkURScG0O.net]
>>1
バイクで乗り込む不良と大差ないな

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:17:02.70 ID:oxcT1gS10.net]
>>『“君が代”は歌いません!』 高校の入学式に

無償化の分を、受取拒否して現金で返しているなら たいしたもんだが

日本の福祉は全力消費してんなら、

なんで、入学式に来たんだろ? 親の義務ですらないのに

お子さんは、 気の毒だな・・・

95 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 15:17:23.89 ID:qTic4mGM0.net]
朝鮮朝鮮うるせぇよ

96 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:17:50.04 ID:Nnja4SMn0.net]
>>1 「それをするなら入学式に来るなと言われ」

子供がまだ反抗期だと勘違いしてるのかな?

97 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:24.08 ID:OlJ6z9eA0.net]
確証バイアスの共産党員だろ
こんなのと組む大阪自民

98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:20:50.23 ID:X4bdPXxS0.net]
バカな親を持った子供がかわいそう。

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:21:57.38 ID:YQOwliON0.net]
日本国が末永く繁栄しますように
という内容なんだが、、、

100 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:24:46.98 ID:w2gnK+sq0.net]
俺も君が代3番までしか歌えないから偉そうな事言えないわ



101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 15:25:42.44 ID:UlfsjOzg0.net]
敗戦確実だが  国体護持に拘泥し降伏を遅らせ 死なずともよい多くの日本人を死に至らしめたヒロヒト
沖縄戦 特攻 本土空襲 原爆 がそれ 原爆を見て真に我が身が危ういと気付き 無条件降伏をした
敗戦後マッカ-サーの下へ命乞いにいき土下座する
身の危険を覚え 沖縄へ行かなかった ヒロヒト
天皇制は710年から始まったが日本列島に居住する人民を搾取してきた
階級性のある後進国 何れ没落する  イギリスが好例

ヒロヒトは報復を恐れて復帰後の沖縄へいけなかった   マッカーサーには土下座したのに 
沖縄県民にはしなかった
ヒロヒトはマッカーサーへ土下座して命乞いする前に
沖縄県民 長崎広島 本土空襲の犠牲者 特攻で死んだ若者 へ土下座するべきだった
何故か 国体護持で降伏を遅らせた為に無駄に死んだ日本人
アメリカの言う戦犯ではないが 敗戦確実な後も国体護持に拘泥し降伏を遅らせ死なずともよい
多くの日本人を殺した罪は大きい
沖縄戦 本土空襲 特攻 原爆 原爆を見て我が身の危うさを覚えようやく降伏した
敗戦後命乞いの為マッカーサーへ土下座したが
沖縄への謝罪はしなかった
階級社会の象徴  階級社会では個人の努力以外の要因で社会成長が著しく阻害される
日本は天皇制を廃止すべき
イギリスの没落が好例  反面アメリカは繁栄が続く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef