[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/18 06:56 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 598
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友事件】麻生氏「判決内容を精査」 森友学園巡る開示請求訴訟 ★2



1 名前:クロ ★ [2019/03/17(日) 13:24:23.15 ID:lxuu7FhY9.net]
 麻生太郎副総理兼財務相は15日の参院予算委員会で、学校法人「森友学園」を巡る情報開示請求に対し財務省が学校名などを公開しなかったのは違法だとして、国に5万5000円の賠償を命じた大阪地裁判決を受け、「判決の内容を精査して、関係省庁と今後の対応を検討したい」と述べた。国民民主党の川合孝典氏の質問に答えた。

 根本匠厚生労働相は予算委で、厚労省による毎月勤労統計の不正調査問題について、特別監察委員会の樋口美雄委員長(独立行政法人労働政策研究・研修機構理事長)が担当職員の多くに隠蔽(いんぺい)の意図を直接たださなかったことを問題視しない考えを示した。

 厚労省の定塚由美子官房長は樋口氏から「総合的に判断したものであり、適切な対応だった。(組織的な隠蔽を認めなかった追加報告書の)評価や判断が変わるわけではない」と説明を受けたと明らかにした。いずれも立憲民主党会派の小西洋之氏の質問に答えた。【松倉佑輔】

毎日新聞
2019年3月15日 21時37分
https://mainichi.jp/articles/20190315/k00/00m/010/280000c

スレ★1が立った日時 3/16 8:52

前スレ
【森友事件】麻生氏「判決内容を精査」 森友学園巡る開示請求訴訟
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552693955/

201 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:53:18.69 ID:XKg38E5S0.net]
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

202 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:53:26.27 ID:EgKysRuM0.net]
>>168
やっぱり書き込みで生計たててたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

203 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:54:27.36 ID:XKg38E5S0.net]
主犯安倍が「おれがやれって言った」とゲロできないのは、

犯人の言動としてある意味で自然だが、

さりとて「官僚らが勝手に忖度した」と言っちゃうと、

官僚らからひら返しで裏切られて「安倍に指示された」

とゲロられるリスクが高まってしまうので、忖度だとも言えない。

しかし、官僚の忖度でなければ、主犯安倍の指示でしかありえなくね?w

で、以下ループ状態というww

まあ事実としては主犯安倍の指示による犯行でしかないわけだが。

204 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:54:31.20 ID:EgKysRuM0.net]
>>184
子供部屋おじさん「職業は書き込みバイトです」

205 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:54:40.93 ID:mmqC8b1D0.net]
>>202
と、24時間365日粘着してるキモい肥溜めカメムシに言われてもなぁ( ´∀`)

206 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:56:28.49 ID:mmqC8b1D0.net]
>>204
肥溜めカメムシ( ´∀`)
そんなに24時間365日粘着してる
自己破産したナマポも断られたクズ
って、晒されて悔しかった?

207 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:57:40.96 ID:pTa8RwnQ0.net]
捏造政権支持率で安倍政権を維持し軽減税率で8%据え置きの
甘い汁をちゅちゅう吸う 脱税新聞 東京

週のはじめに考える 分断は連帯を恐れる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2019031702000143.html

何のマルクス主義だ。

>今こそ、つらい日々を過ごす人々の連帯が
 必要ではないか。連帯は政治意識を高め、
 投票につながり、政策を動かします。

国民は税金を払っているのだ。
メシを食わせてやっている
政治家の無能や怠慢をなぜ国民が連帯して
正さなければならないのだ。

何のジョークだ。

まず
新聞がやるべきことはおぞましい税率8バー据え置きの脱
税をやめることだ。駄文など屁のつっぱりにもならない。

この脱税新聞が。

208 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:58:25.37 ID:OPIneYDJ0.net]
>>170
去年1月か2月あたりで自民党から流失した独自調査で
安倍支持率は20%
地方紙に近いことがばれた
それから1年間、売国を続けてきたから20%よりも下がってると予想する
すべての数字も捏造だとばれたし
今は10%ぐらいじゃね?
だから強気で解散総選挙ができなくなった

209 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:58:29.02 ID:EgKysRuM0.net]
>>205
俺は一日485回も書き込めません



210 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 17:58:44.05 ID:mmqC8b1D0.net]
アッキード☆はとにかく死ねべき( ´∀`)
アッキード☆はとにかく死ねべき( ´∀`)
アッキード☆はとにかく死ねべき( ´∀`)
アッキード☆はとにかく死ねべき( ´∀`)

クズ、早く首を吊れよ( ´∀`) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


211 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:00:01.04 ID:XHKp6L3Q0.net]
>>142
陰謀論者の叫ぶディープステートと実在のディープステートは似て非なるものだし
トランプやQ自体がミスリード誘導工作員のようなもの

212 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:00:27.86 ID:mmqC8b1D0.net]
>>209
( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
いちいち数えてることが24時間365日粘着してる証拠( ´∀`)
肥溜めカメムシ( ´∀`)
何、自白してんの( ´∀`)
バカなの?

213 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:00:32.98 ID:pTa8RwnQ0.net]
>>208
オー イエ〜スw

214 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:01:08.51 ID:mmqC8b1D0.net]
>>207
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」のオナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!

215 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:01:16.31 ID:WykcZO/H0.net]
>>182
クソワロタw

216 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:01:30.06 ID:4odnnjlb0.net]
【ペッパー株急落】「いきなりステーキ」の11カ月連続マイナスが市場に衝撃 ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552811411/

217 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:01:30.47 ID:mmqC8b1D0.net]
>>213
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」のオナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!

218 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:02:18.78 ID:mmqC8b1D0.net]
>>215
バカ丸出しの肥溜めカメムシは死んでくれて( ´∀`)

219 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:02:22.61 ID:WykcZO/H0.net]
>>186
実態が低いというソースは?まさか自民党が弱い地方の地方紙とかバカな事言うなよ?



220 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:02:29.43 ID:pTa8RwnQ0.net]
国会は機能不全に陥った。今日も全国の地方自治体に檄を飛ばす。
育児子育て支援は貧困対策だ。いくら予算投入しても少子化が止まることはない。
平成を通じて少子化は加速した。

少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。
=【望めば結婚できる街づくり】

@官民による結婚相談所+結婚支援のPR
      ↓
     A結婚
      ↓
B格安住居の提供(家賃2〜3万円)← 空き家・空き団地活用 
      ↓
  C育児・子育て支援(十分な給付)

●この一気通貫の仕組みづくり

  入り口から入って結婚すれば、自動的に低家賃の住宅が提供され
  子どもが生まれれば自動的に給付がある仕組みです。
  将来の不安が解消されることで結婚に踏み切ることができます。  
  【非正規を優先】

●実施に当たって

 実施にあたっては、この仕組みがあることのPRが重要です。
 カンバンやテレビ・ラジオ、その他の方法での
 告知を継続的に行うことが不可欠です。

フリーターと正社員の結婚率の差!非正規雇用者のままでは結婚できない
https://freeterlegend.com/freeter-permanent-employee-marriage-rate/

221 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:02:40.51 ID:WykcZO/H0.net]
>>218
お前が死ねよw

222 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:03:30.71 ID:mmqC8b1D0.net]
>>220
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」のオナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!

223 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:04:23.26 ID:mmqC8b1D0.net]
>>219,221
肥溜めカメムシ( ´∀`)
支持率で発狂( ´∀`)
みっともない( ´∀`)

224 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:04:24.40 ID:pTa8RwnQ0.net]
幼保無償化=安倍の少子化対策詐欺

野党はグルになるのはやめろ。

225 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:04:54.16 ID:mmqC8b1D0.net]
>>224
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」のオナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!

226 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:05:06.99 ID:awtpGeJd0.net]
NZ銃乱射事件、なにゆえ「テロ」の語、用いるか違和感これあり
米国は学校などにて銃乱射されども「テロ」と申すやか

政治目標達成にあらず、ヘイト主義者のご乱心による銃乱射、
これをテロなどとの呼称、よろしからず

もっとも、テロ不安を増長せしめて武器爆買いを所望いたす官邸からの指示ならば
乞食メディア衆にはこれあらがえず

227 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:05:42.88 ID:9iewJgYV0.net]
>>182
39%もあらせんて
捏造、捏造

228 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:06:40.60 ID:vW0bJ9s00.net]
>>219
少数派がなんか言ってるw

229 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:06:52.90 ID:pTa8RwnQ0.net]
安倍、枝野、玉木、志位 何の若者や子どもに対する虐待だ。

幼保無償化は
年収180万円の不運にして結婚できない独身者から
まきあげた消費税年18万円を
幸運にして結婚でき子どもを授かることのできた
豊かな夫婦に分配するものだ。
【毎年】約7000億円の財政赤字を拡大する。
今の若者や子どもたちが生涯をかけて返済させられる。

消費増税対策は
年収180万円の所得の低い人から
まきあげた消費税年18万円を
車や家を買える所得の高い人に分配するものだ。

つまり
低所得者から高所得者に所得を移転するのだ。

極道自民党が【票あさり】のために
国民の税金を使うのだ。

ゴーンのごとく日本を食い物にするんじゃねえよ。



230 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:07:20.96 ID:4y//O65z0.net]
NHKニュースは統計タブー

231 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:08:25.76 ID:4y//O65z0.net]
カメムシとか言うのセンス全く無いね

232 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:08:47.85 ID:pTa8RwnQ0.net]
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

●アベノミクス詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺

自民党員と創価学会員
読売新聞の橋本五郎に
良心はないのか。

国民をだますな。

233 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:10:41.58 ID:4y//O65z0.net]
NHKはニュース寒すぎる

234 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:12:41.47 ID:awtpGeJd0.net]
かりそめにもNZ銃乱射、これをテロと申し、テロには屈しないなどと
膿三ほざくならば、クラウドワークス並びに壺売り用いてヘイト増長に手を下すべし

膿には無理ではあろうが

235 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:12:59.22 ID:pTa8RwnQ0.net]
アベノミクスは

立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

日本の内需は人口減少で縮小していく他ない。

結論
自民党員と創価学会員はただのバカだ。

236 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:13:28.25 ID:edXJW+0K0.net]
安倍ウンコ拭かない三

237 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:13:38.93 ID:s2OOBG2b0.net]
>>192
たしか森元首相が関係してたよな

238 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:13:47.99 ID:Cndg+qGd0.net]
高須克弥氏の「全ての歴史は検証されるべき」「これが正しい科学者の姿勢」というのは一見正論のように見えるけれど、
自身の「アポロの月面着陸は捏造」説を科学的に否定されたあとの氏の発言がこちら(画像4枚目)。この調子だと、再度ユダヤ人を毒ガスで大量虐殺して見せない限り納得しないだろう。
https://twitter.com/TAMA6SI/status/1107102507568750592
(deleted an unsolicited ad)

239 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:17:30.17 ID:/ri0+aM80.net]
よく考えたらバカサポの三種の神器の支持率がいつの間にか剥がれ落ちてたなw
めっきり言わなくなった



240 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:22:15.96 ID:pTa8RwnQ0.net]
「安倍晋三 朝鮮人」で検索

安倍が日本人であることを根拠づける
言動はどこにもにない。

反論を受ける。

241 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:29:46.77 ID:pTa8RwnQ0.net]
反論するやつはいねえのか。

242 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:30:03.43 ID:GaXNBDrK0.net]
朝日新聞「安倍晋三記念小学校」は消したい報道?
https://blogos.com/article/364451/

朝日新聞が、さんざん黒塗り部分は「安倍晋三記念小学校」ではないかと報じ、開示されたものが
「開成小学校」であったということはネットの有料記事以外の、無料で見られる部分や今朝の紙面では報道せず。

和田政宗2019年03月15日

243 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:31:29.26 ID:XyujedUz0.net]
>>154
次の自民党総裁は誰がいいですか?
1位 小泉進次郎 24%

総括しようがあるのか?

244 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:31:46.94 ID:pTa8RwnQ0.net]
>>242
朝鮮人がやったことの
何の話だ。

便所クセーから
すっこんでろ。

245 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:32:23.40 ID:vW0bJ9s00.net]
>>242
おい、和田
和田政宗事務所爆破予告犯はどうなった?

産経にもメールが来ている設定なのに犯人が捕まらないわけがないだろうが

246 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:32:39.17 ID:GaXNBDrK0.net]
>>242
「安倍晋三記念小学校」森友側が説明 財務省記録に記載
https://www.asahi.com/articles/ASL5R5HCHL5RUTIL04F.html

財務省が公表した交渉記録には、森友学園側が新設予定の小学校の認可申請先だった大阪府に対し、
校名を「安倍晋三記念小学校」と説明していたことを示す記載があった。この名称について、
財務省は23日の野党の合同会合で「記録として残っているので、一定の範囲の職員が認識していると思う」と述べた。

247 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:34:36.48 ID:GaXNBDrK0.net]
【安倍総理の4選】よるバズ調査 反対15%、賛成85% 足立康史議員「AbemaTVを見てる人はこういう数字になるんだ。僕と同じ意見」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552798173/

https://snjpn.net/archives/104092

安倍総理の4選

反対15%、賛成85%

みのもんた
「テレビ朝日って放送局が安倍派だってこと?」

東国原英夫
「いや逆でしょ、テレ朝は」

足立康史
「AbemaTVを見てる人はこういう数字になるんだ。素晴らしい、僕と同じ意見だ。こっちが本物」

宗清皇一
「一般の世論調査とは全然違う」

248 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:34:51.02 ID:0CazhMwD0.net]
● 3/18(月)の国会予定
衆議院
www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

参議院
www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 09:00〜17:00
  09:00-09:32  長峯誠 (自民)
  09:32-10:02  三宅伸吾 (自民)
  10:02-11:02  新妻秀規 (公明)
  11:02-11:44  大野元裕 (国民)
  11:44-11:54  山本太郎 (国民)
   (休憩)
  13:00-13:32  山本太郎 (国民)
  13:32-14:17  石橋通宏 (立憲)
  14:17-14:44  川田龍平 (立憲)
  14:44-15:09  たつみコータロー (共産)
  15:09-15:42  仁比聡平 (共産)
  15:42-16:11  浅田均 (維新)
  16:11-16:40  片山大介 (維新)
  16:40-17:00  薬師寺みちよ (無所属)

249 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:37:39.51 ID:pTa8RwnQ0.net]
>>248
=退廃国会

野党は
詐欺政権と何を審議しているのだ。



250 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:39:50.01 ID:Cndg+qGd0.net]
日本母親連盟代表や顧問が登壇し、神奈川支部がシェアしたイベントの主催書は・・・【証拠写真】輿石且子市議が2人の男性議員と二股ダブル不倫疑惑の衝撃現場
https://twitter.com/champoolcan/status/1106922502545006593
(deleted an unsolicited ad)

251 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:41:40.28 ID:edXJW+0K0.net]
>>243
英語力殆どゼロだけどコロンビア大/学院卒業した超天才だったな
w

252 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:42:11.02 ID:GaXNBDrK0.net]
【リテラ】安倍政権が3億円の寄付をした米シンクタンクの正体! アーミテージレポートで日本属国化を進めるジャパンハンドラー
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552807022/

253 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:46:38.10 ID:XyujedUz0.net]
【録画配信・大阪 IWJ_Youtube Live】森友学園問題「開成小学校設置趣意書」
 開示請求への非開示処分に対する国家賠償請求訴訟・判決〜入廷の模様と判決後の記者会見
[収録日時] 2019年3月14日(木)13:00過ぎ〜
[配信日時] 2019年3月17日(日)19:00〜
[場所] 大阪地裁前→司法記者クラブ
(尺:24分)

254 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 18:48:37.11 ID:XyujedUz0.net]
>>251
担当教授が日本語で本を数冊出版している日本語ペラペラな人だからな、
日本語でも進次郎より上かも

255 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:49:37.74 ID:4y//O65z0.net]
消費税まで電通が安倍擁護するモードか

256 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:51:28.53 ID:i4aa8soG0.net]
>>252
そうそう、アーミテージ。ジャパンハンドラーと言われてたな
共和党のもともとの主流だよ。自民党、とくに清和会も、歴史的に共和党の出張所みたいな構成になってる
宗教右派(森元、安倍系)&新自由主義(小泉、中川秀直系)だ。
トランプ絡みで、共和党が正義で、民主党が悪みたいなのが流布されてるんだよねえ
実のところトランプ=必ずしも共和党じゃないわけだしw

257 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:53:42.10 ID:4y//O65z0.net]
アーミテージは読売新聞等によく出てた

258 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:55:38.19 ID:LZ9Zv2h90.net]
>>114
個々の天文学者に対する強制力なんてないけどね。

259 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:56:35.83 ID:4odnnjlb0.net]
【話題】『Google』で誰でも閲覧可能の“破産者マップ”に賛否両論★9
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552816199/

【経済】30、40代「貯金ゼロ」が23% SMBCの金銭感覚調査
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551874346/



260 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:56:57.65 ID:TtWZZn9K0.net]
>>111
集団的自衛権行使容認で自衛官をより危険に晒しておいて安倍はよく言うわ、と
自衛官を大事にするならトイレットペーパーぐらい税金で買ってやれよw

261 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:59:25.73 ID:/XhroNT50.net]
たつみコータローの森友問題・統計偽装追求 キタ━━(゚∀゚)━━!!!

YK 🌈#パイナップルとーさん 🍍#横浜市議選 @YK49150270
応援弁士の、たつみコータロー参議院議員。18日の予算委員会では、森友、統計偽装問題を追及とのこと。

#たつみコータロー

#駒川中野
https://twitt er.com/YK49150270/status/1106804551414247424

262 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:59:29.69 ID:vnjBCB++0.net]
>>242
周回遅れw
このスレでも同じこと言ってるやつがいたな
和田本人てことはないだろうけど、そういう指示が出てたんだろう

263 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 18:59:41.52 ID:4y//O65z0.net]
>>248
安倍が嫌がる山本太郎いるだから中継なし。

264 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:00:01.08 ID:/XhroNT50.net]
● 3/18(月)の国会予定
衆議院
www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
なし

参議院
www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
予算委員会 09:00〜17:00
  09:00-09:32  長峯誠 (自民)
  09:32-10:02  三宅伸吾 (自民)
  10:02-11:02  新妻秀規 (公明)
  11:02-11:44  大野元裕 (国民)
  11:44-11:54  山本太郎 (国民)
   (休憩)
  13:00-13:32  山本太郎 (国民)
  13:32-14:17  石橋通宏 (立憲)
  14:17-14:44  川田龍平 (立憲)
  14:44-15:09  たつみコータロー (共産) 森友問題、統計偽装問題について
  15:09-15:42  仁比聡平 (共産)
  15:42-16:11  浅田均 (維新)
  16:11-16:40  片山大介 (維新)
  16:40-17:00  薬師寺みちよ (無所属)

265 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:00:36.11 ID:/XhroNT50.net]
書き忘れたがNHK中継はありだ

266 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:01:29.74 ID:edXJW+0K0.net]
>>260
安倍は糞してもケツ拭かないからムリだべ

267 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:02:16.00 ID:WykcZO/H0.net]
>>228
ソース無しの妄想乙wwwwwwww

268 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:04:43.80 ID:MszEXiOG0.net]
>>243
ダーティな利権とか地縁血縁とか、「金に目がくらんだ者」に勝つのはそう難しくはないが、
「金や生活なぞどうだっていい、俺の嫌いなあいつらの悔しがる顔が見たい」という
「嫌がらせに目がくらんだ者」には勝ち目がないんだよな。

269 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:06:25.94 ID:/XhroNT50.net]
日本共産党 @jcp_cc
【テレビ出演】
3月19日(火)20:00〜21:55「プライムニュース」(BSフジ)に志位和夫委員長が出演します。ぜひ、ご覧ください。
番組テーマは、毎月勤労統計問題、消費税増税問題などです。(志位委員長の出演は前半の1時間です)
https://twitt er.com/jcp_cc/status/1106114186134720512



270 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:06:33.78 ID:vW0bJ9s00.net]
>>267
と少数派w

271 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:09:35.73 ID:IY1ezHPY0.net]
【文春】河村たかし市長も吃驚の暴言音声 自民党・名古屋市議が同僚に「クズ、ゴミ、廃棄物」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552817352/

272 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:10:17.36 ID:WykcZO/H0.net]
>>193
変態毎日が全てというかわいそうな人wwwwwwwww

趣味は妄想wwwwwwwwww

273 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:10:40.90 ID:TtWZZn9K0.net]
犬HKは国会のフェイクニュースを流し、偽装統計を避けまくりなのに安倍の支持率のじり貧下げは抑えきれずw
国会をきちんと放送すれば安倍なんぞ今頃海の藻屑だろうに

274 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:12:12.67 ID:vW0bJ9s00.net]
>>272
と少数派w

275 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:12:26.87 ID:DCoDdYcv0.net]
>>264
辰巳は森友やってくれるのか!
素晴らしい!

276 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:12:37.30 ID:vW0bJ9s00.net]
居場所のないカメムシが発狂していてワロタw

277 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:14:06.39 ID:T+xRyrzi0.net]
>>271
このターケ!!!

278 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:14:52.03 ID:1U3FNrOD0.net]
いよいよデ/モ情報が貼れなくなった
思いつくとこ手当たり次第に / 入れても貼れない
なにが問題なのかわからないが一発で書き込み禁止になる

279 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:16:14.33 ID:1U3FNrOD0.net]
とりあえす明日

03/18(月) 19:30〜  【法/務省前】入/管行政に抗/議する法/務省前行/動(市/民/有志)



280 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:19:31.72 ID:1U3FNrOD0.net]
たつみコータローの時間がもっと欲しいな
片道方式なのでコータローの質疑の仕方ならかなり頑張れるとは思う
晃は「質疑者が立ってから座るまでが時間カウントだからサッと座る、5分の持ち時間で30分くらいの質疑になったことがある」と言ってた

281 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:21:18.19 ID:esqnojDv0.net]
アベ「無法こそ法だ」キリリッ

282 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:24:35.92 ID:54KQ19dG0.net]
そもそも判決文読めるんか?
難しい漢字多いやろうに

283 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:29:19.28 ID:UVsaHeWS0.net]
もうダメだ


 政府と日銀の「共同声明」(2013年)で始まった異次元緩和政策。安倍政権と結託した黒田日銀は今も「2年で物価上昇率2%」をかたくなに維持しているが、6年経ってもその兆しは全く見えない。
出口戦略も不透明な中、ついに「漢字の読めないアホウさん」と呼ばれる麻生財務相がアベノミクスの「敗北」を認めた、と大騒ぎになっている。

「(目標に)こだわっているのは記者と日銀であり、
国民で『2%上がらなかったから、けしからん』と言う人はひとりもいないのではないか」

 目をキョロキョロさせ、ひょっとこ顔の曲がった口から、こんな仰天発言が出たのは、日銀の金融政策決定会合が行われた15日の閣議後会見だ。
6年経っても一度も達成できていない「2%」にこだわる日銀の姿勢について問われた麻生。
「2%にこだわりすぎるとおかしくなる」といら立ちを募らせていたが、どう見ても、この発言はアベノミクスに対するダメ出しだろう。

経済評論家の斎藤満氏がこう言う。

「国民は物価を上げて欲しいなんて望んでいませんから、麻生大臣の発言は、ある意味正しい。
同時に、いつまで経っても物価上昇率2%を達成できないアベノミクスの敗北を認めたに等しいわけで、日銀は緩和策の修正を模索しなければいけない時期に来ています。
景気動向指数も国内の生産・輸出も弱い状況を考えると、日銀の目標が無理なのは明らかです」

 日銀は国債を年間80兆円、ETF(上場投資信託)を年間6兆円をめどにそれぞれ「爆買い」。
市場にマネーをジャブジャブ供給してきたものの、結局、円安・株高誘導政策で一部の大企業が大儲けしただけ。
カツカツの庶民の暮らしは相変わらずで、逆に低金利政策で地銀の経営が追い込まれる事態になっている。

 いい加減、異次元緩和の出口を探るべき時期だが、日銀はそんなことはお構いなし。
きのうの金融政策決定会合でも、大規模緩和策を継続する方針を決定。
黒田総裁は会合後の会見で、2%の物価上昇目標について「物価の安定という日銀の使命を果たすためには実現することが必要」と言い切ったが、
もはや後戻りできないというのが本音だろう。


日刊ゲンダイ
19/03/16 15:00

284 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:30:02.58 ID:1U3FNrOD0.net]
とことん共産党アーカイブ
動画URLはツイートから

生放送!とことん共産党 @tokoton_k
「生放送!とことん共産党」3月13日放送。「サヨナラ安倍政治 選挙で決着を」

出演:小池晃書記局長、朝岡晶子さん、柴田善太・社会部デスク、勝又秀人・スポーツ部デスク。 #とことん共産党
https://twitter.com/tokoton_k/status/1105812608114802688
(deleted an unsolicited ad)

285 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:34:19.20 ID:UVsaHeWS0.net]
バカなのか、わざとやってるのかどっちだ?

124 126,134,179: あなたの1票は無駄になりました [] 2019/03/17(日) 16:42:14.77 ID:mJq27f0w0 (3/4)
>>122
政策論をやるじゃん



対案、代案とネトウヨはよく言うが
これ↓

https://i.imgur.com///b8DQ0gt.jpg

286 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:36:39.93 ID:1U3FNrOD0.net]
共産党って対案をそれこそきっちり出すし、議案提出権さえあれば議案もしまくる党なんだよ
衆議院の議案提出権は2017年の選挙で失った

287 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:37:19.05 ID:GaXNBDrK0.net]
「麻雀放浪記」公開へ 重要な五輪組織委元会長役で再撮影不可 有料コンテンツとして判断は観客に委ねる
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/03/15/kiji/20190314s00041000419000c.html

瀧容疑者が出演している映画「麻雀放浪記2020」が、予定通り4月5日に公開すべく最終調整していることが14日分かった。

瀧容疑者は同作で、戦争によって東京五輪が中止になった2020年の五輪組織委員会の元会長を演じている。
主人公の坊や哲が生きる昭和の戦後と2020年の戦後を結ぶ重要な役どころだ。

288 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:37:33.57 ID:xHXT+mXM0.net]
>>283
安倍が頻繁に外遊してるのって亡命先を打診してるんじゃねって思ってしまう

289 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2019/03/17(日) 19:37:45.91 ID:vuLJjwy70.net]
【結論から言うとアベのせい】最近、日本人が他人に厳しくなった「ホントの理由」とは?
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1552721534/

最近の日本は「モラル」をめぐって大論争となっています。
一昔前までは、芸能人の不倫がここまで叩かれることはありませんでしたが、
今ではタレント生命を左右することもしばしばです。

小泉の頃からじゃないか「自己責任」が、流行し始めたのもこの頃だし。



290 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:38:59.72 ID:DCoDdYcv0.net]
>>280
集中審議だと参院も片道じゃないぞ
残念ながら

291 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:41:02.18 ID:1U3FNrOD0.net]
>>290
そうか
森友だし時間稼ぎをしまくられるな

292 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:41:23.35 ID:SexiHZYz0.net]
麻生副総理がんばれーーーファイトーーー(^O^)/

293 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:42:36.80 ID:GaXNBDrK0.net]
>>292
「物価2%」にダメ出し 麻生財務相アベノミクス“敗北宣言”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249795

「(目標に)こだわっているのは記者と日銀であり、国民で『2%上がらなかったから、けしからん』と言う人はひとりもいないのではないか」

294 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:44:03.24 ID:DCoDdYcv0.net]
>>291
でしょうな
そろそろ参院予算審議も終盤に入るし、国交と財務の打ち合わせ文書並みの爆弾でてくることを願うわ
あれについて、曲りなりの整合性をつけて擁護できたデマサポ見たことねーからな

295 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:45:21.01 ID:zJf0VICu0.net]
今の日本はおかしい
若い人達の年金だって、医療福祉を削るよりも、海外に私的に大金バラ撒いたり、
兵器に不必要無駄に、不正に使ったりを減らして、その分国民のために廻せばいいのに。

296 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:46:17.63 ID:tqYltkqC0.net]
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月17日(日)
・「#保育園落ちた 安倍は死ね」 4人に1人が落選 大都市圏外も深刻 前年から改善なし 落選者6万5千人超
・毎日新聞世論調査 内閣支持率39%(+1P)、不支持率41%(+2P) 不支持が逆転
・勇者現る 少年が豪州極右議員に生卵を投げつける NZ銃乱射は「移民政策のせい」 
・東京”悪夢”五輪 汚職疑惑の竹田恒和JOC会が関係幹部に辞意 安倍は全ての責任を竹田に負わせ逃走
・皆様の受信料で散財 五輪プロパガンダNHK大河「いだてん」 コカイン騒動で打ち切り…ではなく1話から撮り直し
・暴走ネトウヨ老人 高須”ナチスクリニック”克弥(74歳) 「アウシュビッツは捏造」 ドイツではツイ観閲不可だそう
・アメポチ安倍卒倒 プーチン大統領 日ロ平.和条約交渉「まず日本が日米安保条約を離脱しなければならない」
・安倍政治にNO! 辺野古埋め立て中止求め大規模集会 那覇に1万人

3月16日(土)
・また嘘 安倍「児童手当増額 給付型奨学金で一人親家庭の大学進学率24%→42%に上昇」⇒厚労省「関係ない」
・25回会ってこのザマ プーチン大統領が安倍に三下り半「北方四島に米軍基地を置かとないと約束 信用できない」
・もはや打ち切りが妥当 報ステがまた“政権批判排除”人事  加計や辺野古取材で活躍の平石アナをAbemaに追放
・ペテン一族の末路 汚職疑惑の竹田恒和JOC会長にIOCが退任を促す バカ息子の竹田恒泰も芸能界から追放か
・トランプ信者か NZで銃撃テロ49人死亡 極右白人至上主義者がイスラム教徒を狙いモスクを襲撃
・求心力激減 安倍4選支持1割 次期首相 珍次郎24.4%>石破18.9%>>>>安倍14.2% 時事世論調査
・許されないのは”お前だ” スダレハゲ菅 特定記者の質問「平気で言い放つ 許されない」
・まづはお前が志願しろ 三浦スシ「日本に徴兵制を 当事者意識を持つために必要」 安倍改.憲をアシスト
3月15日(金)
・沖縄を食い物にする外道たち 元防衛省幹部が辺野古新基地「投資ファンド」の広告塔に 警察OBや政治家も暗躍
・「悪夢」安倍政権 共産志位委員長が警告「国民保険料 全国8割の自治体で平均4万9千円の大幅値上げ圧力」
・クソ松井「あれれ?」 大阪ダブル選 安倍が対立候補を激励 落ち目の維新は用済みか
・リアルバカ 「年金  リアルガチでやばいかも!?」 日本年金機構が軽いノリのツイート 批判殺到し炎上
・打倒安倍政権 マスコミ労組が史上初の官邸前抗議 「望月記者を孤立させるな」 会見の官邸広報化に異議
・逃げる気満々の悪党 アホウ麻生「物価2%目標に拘っているのは日銀と詳しい人だけ」 リフレ派を切り捨て
・司法も安倍の犬 NHK受信契約「ワンセグ携帯も義務」最高裁で確定 TVは廃棄 携帯は非ワンセグ機に
・”緑のたぬきブーム”を煽ったマスコミは責任をとれ! 小池都知事が看板政策の政治資金「透明化」拒否
・情けない… 自民党が米IT企業大手GAFAヒアリングもメディアを締め出し密室会議 「土下座外交だ」と自嘲
・トランプ劇場終了 「壁建設 非常事態宣言は無効」 共和党多数の米上院も決議 議会の良識を示す

297 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:46:48.83 ID:mmqC8b1D0.net]
>>229,232,235,240
埼玉県川口市芝富士二丁目「芝富士コーポ」のオナニー大好きマン( ´∀`)

肥溜めカメムシ=PRバカ=アッキード☆

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!
自己破産おめでとう!

書き込む前に借金返せよ!
偉そうなこと言ってもホーレスまっしぐら( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)

このバカ丸出しの社会のクズが!
よく生きてられるな!
生まれてきて、ごめんなさいはどうした!

早く死ねよ!死ねよ!死ねよ!
二度と来るな!

298 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:47:26.60 ID:vnjBCB++0.net]
麻生はもう心折れちゃってるね

299 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/03/17(日) 19:48:21.51 ID:zJf0VICu0.net]
もうオリンピックもカジノもいらないと思える



300 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/03/17(日) 19:48:33.04 ID:mmqC8b1D0.net]
>>241
アッキード☆=PRバカ=肥溜めカメムシ( ´∀`)
みんなに嘲笑われてるのがわからないバカ( ´∀`)
惨めですね( ´∀`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef