[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 18:24 / Filesize : 33 KB / Number-of Response : 129
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フランスが日本に北朝鮮監視用の艦艇を派遣へ 英国軍も



1 名前:(^ェ^) ★ [2019/01/14(月) 09:16:57.62 ID:LK/5Yt2f9.net]
フランスが、北朝鮮監視の目的で自国の海軍の艦艇を日本に派遣することを決めた。
日仏の外相・国防相は11日(現地時間)、フランス東部ブレストの海軍基地で外務・防衛閣僚協議(2プラス2)を行い、
フランスの護衛艦「バンデミエール」と海上哨戒機を今年4月に日本の佐世保基地(長崎県)に派遣し、
北朝鮮を監視するための海上パトロールに参加することで合意した。

 日本の海上自衛隊は在日米海軍、仏護衛艦バンデミエールと共に、
東海(日本海)周辺海域で北朝鮮を監視するための海上パトロールを展開する予定だ。
北朝鮮が国連の対北朝鮮制裁をかいくぐって石油や兵器などを密輸するのを海上で遮断するのが狙いだ。

フランスが日本に北朝鮮監視用の艦艇を派遣へ 海上パトロールを展開
news.livedoor.com/lite/article_detail/15868492/


関連ニュース
【韓国ありがとう】安倍「北朝鮮の瀬取り監視を強化したい」 メイ「OK、英国海軍を派遣する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547256954/

参考
【何が始まるんです?】フランス海軍、日本海に艦隊を派遣 英国軍も
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1547413463/l50

79 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 12:38:31.14 ID:D4E5XB3V0.net]
核施設のことも報道されたしな

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 12:38:33.92 ID:rUlnPgiu0.net]
この英仏艦隊派遣って一見世界貢献を謳いながら
その実軍事訓練したいって意図あるの?

81 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 12:44:10.83 ID:lgZ2q6Uh0.net]
多国籍軍集結中w
第二次朝鮮戦争前夜だな

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 12:46:49.97 ID:W8Y3F2qk0.net]
これが先のレーダー照射事案に対する西側陣営の答えだな。
チョン君謝ってももう遅いでw

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 12:49:41.54 ID:MY65u+790.net]
これ何ヶ月も日本海の辺り居るのけ?

84 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 12:50:12.61 ID:JqsNKv5w0.net]
タレス製のレーダーをフランスの軍艦に照射したら言い逃れできないな

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 12:59:12.82 ID:Cc6s+mx10.net]
北朝鮮の監視なら韓国に派遣した方が地理的に便利なのに
不思議だね()

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:00:16.26 ID:fTUNuIKa0.net]
南朝鮮を監視しないと意味がない

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:08:15.52 ID:sm/ZJx5J0.net]
>>81
今は、アメリカは関係無いよ
トランプはキムをお気に入り
米政府は休止中、メキシコの壁のため

NATO軍は出張って来るのがいつも同じ国と限らないね

安倍の官邸が、戦闘許可命令出さなかった役立たずだからだ
安倍は防衛費だけ要求して、自分の任務ぜんぜんヤル気無し
トランプが稼動中だったら怒っていた案件だ



88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:09:00.88 ID:cRqA8yXe0.net]
韓国のことを疑ってるんだろうね

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:09:35.72 ID:MCsq7YWS0.net]
日本海軍が役たたずな証左ですな

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:09:40.42 ID:ATtJO9dS0.net]
日本の陣営に、朝鮮二カ国が入るのか、
それとも、ロシア中華陣営に入るのか。

非核化平和路線を期待しているが、
そうでない場合、大惨事世界大戦
可能性が出てくるが、ないと思う。

91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:10:54.34 ID:ATtJO9dS0.net]
どのレスの通りになるか、
このスレッドは継続したい。

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:11:34.85 ID:nGIu07/v0.net]
ゴキブリパヨク息してる?wwwwwwwww

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:11:50.82 ID:8ZuAWuD90.net]
アメリカ、フランス、イギリスとなると、日本と違うから。
挑発目的のような気がするなぁ。

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:12:23.38 ID:ATtJO9dS0.net]
センソードスレッドと名付ける。

95 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:12:50.18 ID:sm/ZJx5J0.net]
>>68
中国が、米との経済戦争中。
中国のバックアップが無かったら韓国北朝鮮終了にできるな

アホ安倍は、こういうときに何でわざわざロシアとケンカ始めるんだ

安倍は、朝鮮人だからな、最初から国家反逆罪の人間だ

96 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:21:41.88 ID:ATtJO9dS0.net]
あくまでもないと思っているが、

朝鮮半島の二カ国が統一されて
ロシア中華陣営に入ることは、
日本の安全保障上は許容できない。

その場合は、軍備拡大される前に
日本側の多少の犠牲を払ってでも
やらなくてはならないことがある。

思考は現実化するので、
安易に言いたくはないのですがね。

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:23:17.92 ID:ATtJO9dS0.net]
>>95
全く逆。中華ロシア側が朝鮮半島を留めたい。



98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:25:17.92 ID:ATtJO9dS0.net]
米国と行動を同じにしていてくれて良かった。

今は、ロシア中華に最大限に圧力をかけて
朝鮮半島を諦めさせることが重要です。

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:44:19.07 ID:m1s/DOHY0.net]
日本は見てるだけだから痺れを切らしたんだろう・・・

100 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:50:16.56 ID:8Fv9qy2P0.net]
>>1

「日英同盟」復活は望ましい
さらにフランスとも、ある程度軍事的に連携が取れるようになればさらに望ましい

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 13:54:59.95 ID:8Fv9qy2P0.net]
>>72

同じ外国の海軍でも、イギリスやフランスの海軍がいた方が、韓国、中国、ロシアの海軍がいるよりは、はるかにマシだとは思わないのか

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 14:01:07.33 ID:sm/ZJx5J0.net]
>>101
うそつくな、米軍が制定させた憲法は核兵器禁止してないし専守防衛
なんて書いてない。おまえら朝鮮人政府がかってに決めているだけだ。

無責任政府 と 何も知らない私アホの国民

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 14:31:44.33 ID:9THoqKHJ0.net]
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
ただ中国国内では被害者になれる種だからね
それぞれ大事に大事に言い伝えられてるのさw
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源  
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01       
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                     

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 14:35:29.36 ID:ltYc8px50.net]
フランスは日本政府が民主主義を守っているかの監視団も送ってほしい。

105 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 14:52:13.81 ID:jz1X/Vz50.net]
絶対、裏でアメリカが取りまとめしているな。

韓国よりも北朝鮮への脅しに使うつもり

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 15:40:00.40 ID:YD4RgiGB0.net]
アメリカは、北朝鮮問題、トランプがキムと仲が良くなっているんだけど。
いまは米国は、国連に協力しない、自国だけの利益だけなのか。

マクロンは自国だけの利益だけいうのではだめ、と言っていたけど。

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 16:16:29.08 ID:YD4RgiGB0.net]
安倍は政権維持の支持率上げのために近隣国との紛争を自演してるから
これもフェイクの可能性が、

輸出必死の自民党だけど、輸出して得たドルは結局国庫にブタ積みになるだけ
これを大量にバラマキの安倍



108 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 16:21:26.02 ID:0iGr2QXU0.net]
所詮格下とか思ってそう

109 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 16:42:32.96 ID:SSnRSSoq0.net]
日英同盟と
NATOと日本のパートナーシップ協定
この二つが効いてるね
これは外交が機能してる証拠

110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 16:43:11.54 ID:0ehHflKw0.net]
>>1
朝鮮半島を海上封鎖すべき

111 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 16:44:04.75 ID:SSnRSSoq0.net]
>>105
そこは中国だろ
所詮北朝鮮は中国次第

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 17:12:58.29 ID:ZEonnRd2O.net]
ここまでの状況になっても窮地に陥ってる事を理解出来ない南であった

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 17:27:52.73 ID:YD4RgiGB0.net]
>>111
なるほど、経済的に追い詰められている中国が原因で
北がおとなしくなってトランプに気に入られているいうことか

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 17:31:08.96 ID:8r/Z/Q370.net]
仏英が艦艇を日本に派遣って
レーダー照射の時、韓国海軍はいったい何をやらかしていたんだ
公表されていないがスーパーウルトラ滅茶苦茶にやばいことか

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/14(月) 17:58:21.51 ID:cpkhzKvr0.net]
パヨク脱糞の良スレage

116 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 18:25:19.85 ID:yMLftdJ00.net]
竹島の周りに各艦艇を停泊してみて貰いたいものだ。日本の領海だし、堂々と横付けして欲しい。

117 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/14(月) 18:29:39.88 ID:yMLftdJ00.net]
>>57
なんか、沈黙の艦隊のシーンが思いうかんだ。。
胸アツだな。



118 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/15(火) 09:15:59.46 ID:9RvDGxBd0.net]
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような【恐るべきシナリオ】が存在する
 
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させる
(韓国はすでに北朝鮮の言いなり)
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
東京大阪などへの【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への侵攻を計画している(もちろん北朝鮮もグル)
 
「自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!」
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求しつつ
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する 
 
国民を人質に取られた自衛隊は身動きが取れない 
日韓両方と同盟関係にある米軍も身動きが取れない
 
まさに韓国軍は無人の野を行くがごとく
大阪、名古屋、東京へと韓国支配領域を拡大し
韓国支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される 
 
北朝鮮によって韓国と日本が併合され、統一朝鮮となる
日本と韓国の資産を接収した統一朝鮮(旧北朝鮮)は
世界最貧国から世界最富裕国へと一気に上昇し
【統一朝鮮の成立】が世界に向けて高らかに宣言される 
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
  

119 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2019/01/15(火) 09:26:32.21 ID:6zQmMPkD0.net]
すごいよね
普通派遣先って韓国なのに
信頼できないから日本に派遣

120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/15(火) 09:50:03.43 ID:Y3QeOWcq0.net]
フランス海軍って?自国の違法難民を捕まえるのに、
活用しろや〜^_^〜

121 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/15(火) 14:55:47.91 ID:xNA5p1Hm0.net]
>>119
マジでアメリカや欧州各国は韓国を後ろから同盟国を撃ちかねない
【親北朝鮮国家】だと思ってるからなwww

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/15(火) 15:07:50.55 ID:p9uFFTRl0.net]
コレは、日本とフランスとイギリスが世界から孤立してるな。

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/15(火) 15:17:03.80 ID:rfhTaD5i0.net]
>>122
どこの世界線からいらしたの?(笑)

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/15(火) 15:23:27.43 ID:KbGAk7E80.net]
>>122
アメリカはもちろん、最近は北朝鮮ですら韓国から孤立しつつある。
もうどうすれば韓国から孤立しないで済むか、誰も考えられない状態。

125 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:hage [2019/01/17(木) 01:02:40.36 ID:07P52cmB0.net]
実はターゲットは南朝鮮とみた

126 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう mailto:sage [2019/01/17(木) 05:06:44.71]
文さんが逃げ隠れしてフセインみたいにボロボロな姿で捕まえられるのか
世界から追い詰められて監視までされてるのに正しいと思って支持してる韓国人ほんと頭おかしい

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/19(土) 20:53:21.03 ID:7jNP/Rat0.net]
  /⌒ヽ、    ,/⌒丶、
     三晋晋晋晋晋ミ
    晋三 晋晋晋晋三
  ヘ晋晋   三晋晋晋ヘ  カサカサ
ノ  I晋 ◆/)||(\◆晋  \
  丶I◆∠● I I ●ゝ◆I
  ヘI .|    ││´   | Iヘ
ノ  `.|   ノ(__)ヽ  .|´  .\
.   ヘI   │ l I   .Iヘ
 ノ   i.   ├─┤  /  \
     \ ,/  ̄ ヽ.ノ
       ` ̄ ̄´



128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2019/01/20(日) 15:50:42.96 ID:sykcKY5j0.net]
東京港にしょっちゅう艦船が来るなどこのところ事実上の軍事同盟関係の英国海軍はともかく
日本の仮想敵国状態なフランスまで海自の応援をするとは






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<33KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef