[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/10 17:11 / Filesize : 351 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省★6



1 名前:クロ ★ [2018/11/09(金) 23:52:25.77 ID:CAP_USER9.net]
 森友学園への国有地売却問題を巡り、国土交通省の担当者は6日の野党合同会合で、国が地中3.8メートルまでにごみがある根拠とした現場写真には同一地点を別角度から写し、別の地点とした疑いがあるとの指摘を受け、事実関係を確認する意向を示した。

 写真は業者が試掘の際に撮影していたもので、ごみの量を推計し値引き額を約8億円と積算する根拠の一つとされた。

 同省の石山英顕空港業務課長は2カ所とされる写真が、同一地点ではないかと問われ「業者から別地点の写真として提出されたと認識している」としつつ「指摘を踏まえ対応したい」と述べた。

共同通信
2018/11/6 17:19
https://this.kiji.is/432454566665962593

スレ◆1が立った日時 11/7 10:10

前スレ
【森友事件】森友問題の試掘写真、確認の意向 野党合同会合で国交省★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541740513/

801 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:33:31.36 ID:lV/0EM3R0.net]
>>795
ん?橋下が人気ないなって思うだけでネトウヨかよ
どんだけ信者なんだよ

802 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:34:23.93 ID:QXgUITRo0.net]
>人権侵害横行に政府無策
安倍もここまで財界がアホばかりだとは思っていなかったのだろうなぁ
蓋を開けてみれば財界など中小も含め無能な犯罪者集団でしかなかったわけだ

803 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:34:50.61 ID:+sPEmJdK0.net]
【財務省発表】国の借金1091兆円 1人当たり878万円 過去最高更新 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541811294/

804 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:35:37.88 ID:YhpY4Zzz0.net]
ネトウヨは圧倒的な少数派 8万人調査 ネトウヨ1.7% 排外主義者3%
https://www.asahi.com/articles/ASLB37DGLLB3UCVL01V.html?iref=comtop_8_02
「ネット右翼」はどのくらいいて、どのような人たちなのか。その実像に迫ろうと、
8万人規模の過去に例のない大規模調査が行われた。
ネット右翼と呼べる人たちは全体の1・7%だったほか、これまで語られてきたネット右翼像とは
異なるタイプの「オンライン排外主義者」が3・0%存在することも浮かび上がった。

805 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:35:51.57 ID:JP04nA+G0.net]
>>798

ですよねw

806 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:36:18.99 ID:5mCS97270.net]
>そのもとでも、人材ブローカーが、国の許可を受けて受け入れている監理団体となる例もあり、賃金ピンはねのうえ、受け入れ企業による実費以上の家賃徴収、賃金不払いなどの問題も多く指摘されています。
>これらの問題でも具体的な解決策は示されていません。
ピンハネもやってるのか
監理団体も犯罪組織だった、というわけだな
処罰が甘いのが原因だな
経営者としての資格取り上げの他、法人に対しては刑務所にぶち込まないって司法に圧力かけているからこうなる
代表取締役に責任取らせないとだめだろう

807 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:37:05.76 ID:YhpY4Zzz0.net]
■外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文■
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977
問題の論文は、現在、一橋大学経済研究所の所長を務める小塩隆士氏が、経済企画庁(当時)の
広報室に勤めていた1990年5月に、経企庁が編集協力していた広報誌「ESP」に寄稿したものだ。
「外国人労働者問題の理論分析」と題された論文では、外国人労働者が単純労働にのみ
就労すると仮定した場合、50万人の外国人労働者が流入すると
単純労働の賃金は13.82%減少すると試算。さらに外国人労働者の流入数が100万人となると
単純労働の賃金は24.24%減少という恐ろしい数字が示されていた。

808 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:38:21.11 ID:YhpY4Zzz0.net]
「中国には賠償、韓国には憤怒」強制徴用問題、日本の対応はなぜ違う?
https://www.recordchina.co.jp/b657935-s0-c10-d0058.html
2018年11月2日、韓国最高裁が新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じる判決を下したことに
日本政府が反発し強硬姿勢を強める中、韓国メディア・ニューシスが「日本は中国人徴用被害者に対しては
、過去数回にわたり謝罪と賠償をした」と報じ、注目を集めている。
西松建設は2009年10月、太平洋戦争中に強制連行され過酷な労働を強いられたと主張する
中国人元労働者ら360人と和解。会見を開いて公の場で謝罪し、段階的に補償金も支給した。
西松建設は2010年4月にも、別の中国人元労働者ら183人と和解し、謝罪と共に和解金として
1億2800万円を支払った。

809 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:40:04.96 ID:hpLTEUkc0.net]
日本の児童・生徒の自殺、過去30年で最多に
https://www.bbc.com/japanese/46106033

米紙が原因を分析「いまの子供たちは孤独」
日本の子供の自殺が過去30年で最多に…
うつ病に根強い偏見
https://courrier.jp/news/archives/142893/

給食費、幼保無償化対象外 政府方針 
3〜5歳、保護者負担
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201811/CK2018110902000301.html


https://www.asahi.com/articles/ASLBM4HK2LBMUTFL00F.html

私立幼稚園、便乗値上げか
無償化に合わせ4割が保育料増
https://this.kiji.is/428844777281373281

幼児教育無償化 待機児童解消の方が先だ
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/461172/



810 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:40:10.63 ID:5mCS97270.net]
2018年11月10日(土)
自民支部に改憲本部
推進へ日本会議と連携
www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-10/2018111002_02_1.html

赤旗も日本会議のこと敵だと認定しているのか

811 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:40:25.10 ID:5mCS97270.net]
>また要請文では「我が党の憲法改正案に共鳴する民間団体の要請に応え…国民投票に向けた世論喚起を推進する連絡会議の設立」を推進するよう求めています。
>関係者によると、ここにいう「民間団体」とは改憲・右翼団体「日本会議」のことだといいます。安倍首相と日本会議勢力は、焦りの一方で改憲への強い執念を燃やし続けています。

812 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:40:41.45 ID:5mCS97270.net]
日本会議入ってくるなよ!
頭の悪いバカはいらんて!

813 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:41:00.34 ID:+sPEmJdK0.net]
【動静】安倍首相、人間ドック受診
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541826200/

安倍晋三首相は10日、東京・信濃町の慶応大病院で人間ドックを受診した。
首相は年2回のペースで受診しており、3月以来。首相周辺は「定期的なもので、健康上の理由ではない」
と説明している。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2018111000332&g=pol

814 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:41:17.08 ID:5mCS97270.net]
>>811>>812を繋げるとNGワードらしいから
日本会議辺りか憲法+アルファで引っかかってるな

815 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:43:59.67 ID:CtJcK9f1O.net]
どうせ死刑なのだから健康診断など定期的にやる必要は無かろう。

816 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:44:10.14 ID:5mCS97270.net]
https://twitter.com/akahata_PR/status/1061144905345523712
https://pbs.twimg.com/media/DrnxoFJUcAAzu0e.jpg

非常に分かりやすいな
この辺りの違いは米軍に「同盟国」として改善を請求しても良いだろうに
その代わり日本側の行動から内部機密が漏れたら元に戻すなどの対策は必要だろうが
(deleted an unsolicited ad)

817 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:46:24.75 ID:5mCS97270.net]
改憲・増税ノー 労働者2000人
全労連など終日中央行動
www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-09/2018110901_02_1.html

全労連動いているようだ

>実質賃金や家計消費が減少するもとでの消費税増税は「封建時代の強欲藩主以上の仕打ちだ」と批判し「『消費税増税は撤回、大企業と富裕層に応分の負担を』と声を上げよう」と呼びかけました。
最も共感を呼ぶ主張だな

>5兆円を超える軍事費を減らし、社会保障や教育、防災予算に回すべきだと強調。安倍9条改憲に反対する「3000万人署名」は「くらしや命、平和を守る財政運営を迫る力になる」と訴えました。
たしかに現状で軍事費を増大させる必要性は中国や韓国、ロシアが原因だが、緊急性はないな

818 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:46:54.60 ID:+sPEmJdK0.net]
【国会】国会論戦、入管法が焦点に 「移民につながる」野党批判 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541825846/

【入管法改正案】自民板挟み 保守層が反対 人手不足は深刻 支持者相反、対応難しく ★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541825728/

819 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:47:58.94 ID:5mCS97270.net]
2018年11月8日(木)
片山氏、新たな記載漏れ
献金145万円 小池氏“全部秘書のせいか”
www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-08/2018110801_02_1.html

さつきでこれだから他もボロボロありそうだな
関係法令の改正も視野に入れないとだめなのかなやっぱり



820 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:52:18.31 ID:JP04nA+G0.net]
>>629
片山のあのやり方が合法なのか違法なのか三権の長()に訊いてほしい
合法ならみんなで真似すればいいよ
ゴーストライターにスカスカの本を書いてもらって看板を立てまくればいい

821 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/10(土) 15:52:27.05 ID:5WWdfvNH0.net]
橋下を信じる事などない

822 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:52:28.05 ID:5mCS97270.net]
パソナの女性事務職だけやたら時給上がっているな
1500-2000くらいでやや高い方寄りになっているかな
どんな仕事かは知らんけど

つーかパソナ自体女性特化なんだっけ?

823 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:53:27.19 ID:5mCS97270.net]
>>821
誰も信じていないだろうに
過剰批判しないで様子見しているだけだよ
過剰な敵意持っているのは自己の無能さを証明され恥かいた在特会だけ

824 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:55:00.03 ID:JP04nA+G0.net]
>>642
専用機がほしいとか言ってるようではね
薬にも毒にもならないってレベルならまだいいけど、彼ははっきり害毒

825 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 15:57:59.63 ID:5mCS97270.net]
ODA66億円の下水道、汚水逆流で稼動せず
2018年11月10日 09時09分
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181110-OYT1T50026.html

>日本が政府開発援助(ODA)の一環として66億6000万円の有償資金協力で整備したペルーの下水道施設で、汚水が逆流したり、漏れ出したりする不具合が相次ぎ、本格稼働に至らないまま2年以上、稼働が停止していることが会計検査院の調べでわかった。

政府の痛い腹は何度でも晒しますよ
日本の技術()何やっても駄目

826 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 15:58:23.65 ID:GDwhwLqj0.net]
>>820
全くだな
明らかに国会議員と国民の間に差がある事を示す差別発言にも等しい
片山、お前どう責任取るつもりだ

827 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/10(土) 15:59:58.64 ID:5WWdfvNH0.net]
てか橋下ってツイで変なこと言ってる以外で何かしたか?
知事を投げ出すとか
党を作って逃げ出すとか
ろくでもない事をしているか

828 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/11/10(土) 16:01:49.63 ID:1G6FgC950.net]
【パヨク画報】韓国BTS、メンバーがナチス鉤十字の帽子を着用し礼賛してた模様。パヨク激怒でSWCに通報へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541796575/

韓国のボーイズグループ「防弾少年団(BTS)」が原爆の写真が入ったTシャツ
着用の問題でテレビ朝日系「ミュージックステーション」の出演が中止されたが、
今度は、別の問題がネット上で持ち上がっている。
Tシャツ着用とは別のメンバーが、韓国のファッション誌で4年前、
ナチスを連想させるような帽子を被っていたというのだ。

テロ朝も「第二のフジテレビ化」になる事を恐れたんだろ。

829 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:01:52.69 ID:n+W0YLLN0.net]
片山さつきなタイプは誰にも相手にされなくなればすぐ病気になって死ぬだろうと思う。
チガウダロ豊田よりもメンタル弱いよ



830 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/11/10(土) 16:03:56.95 ID:1G6FgC950.net]
【徴用工裁判】日本政府が海外紙に自らの正当性を宣伝する広告を掲載へ。「ザ・ファクト」の悪夢再びw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541751180/

日本政府が、元徴用工をめぐる韓国最高裁判決の
国際法上の不当性について対外発信を本格化させたことが8日、分かった。
すでに一部の日本大使館がホームページ(HP)などで周知を始めたほか、
各国駐在大使らが現地の有力紙に寄稿するなど海外メディアを通じた活動も展開していく。

831 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:05:43.04 ID:pit7L8RV0.net]
>>823
橋下だーいすきw

832 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/11/10(土) 16:06:00.27 ID:1G6FgC950.net]
>>829
大臣辞職〜クソ自民離党になるのかな。

833 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 16:06:28.43 ID:5mCS97270.net]
>>827
少なくても政治に関する論理的見解は出していたな
知事を投げ出すってのは違うな
生活保護関係で選挙して負けたから引退したに過ぎない
党を逃げ出すってのは正しいが、政治生命かけて上の選挙やった事が原因

834 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:07:01.52 ID:pit7L8RV0.net]
>>831
なクセにw

835 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:10:29.18 ID:Dz12K3Jv0.net]
志位和夫‏

「灰皿や靴べら、ゴルフクラブで体を殴られて出血、
膝に鉄パイプを挟んだ状態で正座させられ、
上に重さ十`のコンクリートブロックをのせられた」(モンゴル人の実習生・東京新聞)

無法な暴行が横行しているのに、政府は技能実習生の失踪原因のデータ公開を拒否。
財界言いなりの法案強行は許せない!

836 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 16:11:25.47 ID:5mCS97270.net]
橋下過剰批判=ネトウヨの方程式は成立したようだ
叩く動機がない
そもそも小沢との会合が引き込み疑惑があるものの、それが確定しているわけではないのに焦りすぎだw
要するにビビっているのである→コテンパンにやられた在特会に動機がある
朝日もやられているけどあいつらはもっと論理的だからなw

837 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 16:12:29.11 ID:5mCS97270.net]
>>835
なんだこれ
外国人に対する拷問じゃねぇか・・・
建築業界処刑しろよ・・・

こりゃ行政も個人情報黒塗りにしても情報開示できないわなw

838 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/11/10(土) 16:12:31.72 ID:1G6FgC950.net]
>>835
国会で、徹底的に追及すればいい。
どうせ、最後は「強行採決」されるんだから。

839 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 16:13:04.83 ID:5mCS97270.net]
建築業界は俺が思ってたより糞らしいな
これじゃ人が集まらなくてもしょうがない
自業自得



840 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:13:48.75 ID:hdeBDvMO0.net]
>>835
日本人にもこの程度の虐待してるだろうから問題無い
いや問題ある

841 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:14:00.29 ID:N4F6vYoY0.net]
>>835

>無法な暴行が横行しているのに、政府は技能実習生の失踪原因のデータ公開を拒否。

こういう政府の異常な対応をメディアは一切報道しないよな。モリカケの資料提出拒否も。

842 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:14:10.67 ID:GDwhwLqj0.net]
安倍アシスト政党を作り数々の愚策法案を強行採決で通す事を企んだ張本人だろ橋下は
そんな独裁主義的な考えを持った人間をそう簡単に信じられるかという話

843 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:17:05.58 ID:+sPEmJdK0.net]
【悲報】日本国さん、ベトナム人実習生を大量に死なせ専用のお墓ができてしまう
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541823246/

844 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 16:18:05.19 ID:5mCS97270.net]
日本人にもやってたらもうその会社潰せってレベルだなw
まぁ細かい暴力は蔓延ってそう
所詮、高卒とか中卒とか前科者集団だしなあれ
学歴コンプレックスが向上心を潰し、組織管理手法を勉強せず独自手法に走った結果軍隊式だったわけだな
軍隊式っていうか捕虜をどう洗脳するかとかそういうレベルだけど
完全に無法地帯すぎる

そのうちレイプとか殺人とか出てくるぞこれ
建築業界にだけは就職しちゃあかんようだ

845 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:agete [2018/11/10(土) 16:19:19.12 ID:1G6FgC950.net]
>>843
やってる事は、日本人による「殺人」よ。

846 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/10(土) 16:21:10.19 ID:Xx1/r3ff0.net]
>>830
また世界にアホを晒すのか。
それで都合の良い海外の反応だけを国内に伝えて悦に入るという。

847 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:21:52.63 ID:NuuLMcfA0.net]
>>841
そうそう。
これ完全にメディアは安倍一味と共犯だよね。

848 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:22:01.70 ID:gSS+c3dM0.net]
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か

849 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:22:20.28 ID:JP04nA+G0.net]
>>826
太郎ちゃんあたりが安倍に訊いてほしいな
もうすぐ選挙を控えてるんで、早くゴーストライターに発注して看板立てないといけないんで〜、てw 

IDがかぶった〜



850 名前:アッキード☆ mailto:sage [2018/11/10(土) 16:23:31.84 ID:5mCS97270.net]
>>846
これは必要だろ
韓国国家としての条約や契約の信頼性が低下するからね
自業自得

851 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:24:25.02 ID:RF+o55s+0.net]
https://www.asahi.com/articles/DA3S13722654.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181013001844_comm.jpg
>日本で暮らす外国人留学生や技能実習生が増える中、仕事や生活で追い詰められ、命を落とす若者もいる。
>ベトナム人の尼僧がいる東京都内の寺には、そんなベトナムの若者の位牌が増え続けている。

JAPさあ

852 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:28:20.84 ID:hdeBDvMO0.net]
つか被害者が日本人だろうが外国人だろうが
問題なのは日本人経営者な気がしてきたぞ

853 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:32:34.77 ID:+sPEmJdK0.net]
               __.. _―― .._
             /        `ゝ_    
       _‐' ̄`ー '´              `‐_   移民で美しい日本をトリモロス
      /        l              ヽ       
     /        !  r´ /' ´ ̄´       ヽ       i
    /        │ !  /     _ ‐ ' ̄‐  ヽ  ヽ   |  │
   /         ;l― ̄―ー..ー-.ニ_         │           /
   !       r'´           `'  ̄    !      __  
   !      /                ヽ   |     /    ヽ
    !     /     __    r‐―-、_  l  |      !    |
    !     /    /   _ノ   └――┘   | lト     !     l
    .;!  │  />''"´_、   / ,xーt-、   !/ .|     |     /
    / \ ',  Y   /´ヽ }   l ´l_ _} _>  l! l    /    !
    !    ヽ_〉     ∧_ノ ,   乂 、  ̄    ! .|   /    !
    ',  「\|     `_/     ヽ.  ̄   │l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ ヽ l     ̄            ヽ       !l. │         |
     ヽ   i      /|.      人    l !  〉――──    l
      .ヽ. l    /   .`ーニ二-'´ λ   l  l             l
        ヽ_',    │ ├=ニニニニニ=イ    l   〉――──    /
          \     `ー、__/     /   !         !
             \       ──    ノ-ー''"´〉――──  l
                 \            /     !         /
                 ,x≦\____.ィ´          フ ̄ ̄ ̄
              .ィ´_  ./ ヽ  ∧   ,,..-一 '''"~´
            〈  Y      ヽ/    r
           > >            |
           `ー└┬---ハ---―!
            __|  / │ /
           t´   イ  !    ̄ ̄)

854 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/10(土) 16:32:37.10 ID:yTqWj/tt0.net]
安倍晋三の最期はさ、急病のフリして緊急入院、そして休止したことにして海外逃亡だろうな。
竹中平蔵、小泉純一郎も同じパターンで逃げるだろう。

855 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/10(土) 16:34:11.08 ID:yTqWj/tt0.net]
移民労働者の恨みを絶対に買ってると思うぞ。
低賃金重労働の上に衣食住が過酷な状況で、拷問されたらどんなに我慢強い人でも絶対にキレる。

856 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:34:33.59 ID:GDwhwLqj0.net]
>>852
安倍らはこれらの悲惨な出来事を今まで放置しておいてその上で更に移民を増やそうとしているのだから論外

857 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:34:45.36 ID:WFBFOywu0.net]
>>817
相変わらずバカだな

増税を延期すれば
その次の増税率があがるだけだ。

老人は被害が少ない。
若者は生涯をかけて
その増税分を支払うのだ。

増税を遅らせることは
若者に対する虐待だ。

増税そのものに反対することに
何の意味もない。

その原因は
長年積み上げてきた
【自民党による失政】による
財政赤字にある。

そして
全労連は消費税の逆進性の緩和を
主張しない。

無知が過ぎる。

858 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:36:50.90 ID:WFBFOywu0.net]
>>835
志位は
なぜ外国人労働者の輸入反対・阻止を
主張しないのだ

なぜだ

859 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:38:29.29 ID:gSS+c3dM0.net]
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か 



860 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:38:37.04 ID:pit7L8RV0.net]
安倍政権は外国人失踪者、被害者の件をウヤムヤにして強硬採決するつもりだな
高プロ同様、急かされてるんだろ

861 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:40:45.47 ID:eQv88AXT0.net]
               __.. _―― .._
             /        `ゝ_
       _‐' ̄`ー '´              `‐_  日本で死んでしまえば帰国して日本の悪口は言えなくなる
      /        l              ヽ
     /        !  r´ /' ´ ̄´       ヽ       i
    /        │ !  /     _ ‐ ' ̄‐  ヽ  ヽ   |  │
   /         ;l― ̄―ー..ー-.ニ_         │           /
   !       r'´           `'  ̄    !      __  
   !      /                ヽ   |     /    ヽ
    !     /     __    r‐―-、_  l  |      !    |
    !     /    /   _ノ   └――┘   | lト     !     l
    .;!  │  />''"´_、   / ,xーt-、   !/ .|     |     /
    / \ ',  Y   /´ヽ }   l ´l_ _} _>  l! l    /    !
    !    ヽ_〉     ∧_ノ ,   乂 、  ̄    ! .|   /    !
    ',  「\|     `_/     ヽ.  ̄   │l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ ヽ l     ̄            ヽ       !l. │         |
     ヽ   i      /|.      人    l !  〉――──    l
      .ヽ. l    /   .`ーニ二-'´ λ   l  l             l
        ヽ_',    │ ├=ニニニニニ=イ    l   〉――──    /
          \     `ー、__/     /   !         !
             \       ──    ノ-ー''"´〉――──  l
                 \            /     !         /
                 ,x≦\____.ィ´          フ ̄ ̄ ̄
              .ィ´_  ./ ヽ  ∧   ,,..-一 '''"~´
            〈  Y      ヽ/    r
           > >            |
           `ー└┬---ハ---―!
            __|  / │ /
           t´   イ  !    ̄ ̄)

862 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:41:10.79 ID:k9xTUDN30.net]
外国人労働者を日本に入れるなとは言わないが、日本人の職場の労働環境をもっとよくしてから導入してほしい。

募集や面接段階での騙しがまだまだあり、当座のカネがないからと働き始めるもやはり体が続かず退職、
転活を始めるも短期退職は本人の不利になるばかり。
辞意を申し出る時も理由を聞かれるので捏造、面接の時も退職理由や応募動機を聞かれるのでまた捏造、
履歴書のアレンジ()の仕方とか、涙ぐましい努力をしている人達がたくさんいる。

給料が50万なら誰も辞めねーよ。何でもかんでも『そんな会社に入ったお前の自己責任』で済ますのやめろ!

863 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:41:13.30 ID:gSS+c3dM0.net]
は よ う 主 犯 安 倍 を 討 伐 せ よ 

864 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:41:39.62 ID:gSS+c3dM0.net]
森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍

指 差 し 確 認 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

要 す る に 主 犯 安 倍

は よ 逮 捕

死 刑

殺 処 分

検 察 無 機 能 ゆ え 天 誅 も や む な し か 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<351KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef