[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 05:54 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 130
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【週刊朝日】津田大介「“極右のたまり場”SNSが利用停止に ネット「極左の偏向報道のが罪は思い」「思想や訴えが違うと即座に…」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/11/09(金) 18:18:23.73 ID:CAP_USER9.net]
https://mobile.twitter.com/tousirou1972/status/1060694722690244609?p=p
tousirou-1972
@tousirou1972
金髪ブロックさん 極左の偏向報道のが罪は思い 左翼にとってSNSは諸刃の剣かもね。 会話や対話で問題解決と言いながら、思想や訴えが違うと即座にブロックだからね(笑) 津田大介「“極右のたまり場”SNSが利用停止に〈週刊朝日〉(AERA dot.) headlines.yahoo.co.jp/article?a=2018…
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:19:59.18 ID:FAUlruEO0.net]
なんでパヨクってすぐブロックするん?

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:20:11.18 ID:rA5Q++/O0.net]
極右も極左もチョンやんけ笑わせるなよ津田

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:20:51.00 ID:gZFtfVOX0.net]
パヨクの津田が何言ってんだ

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:21:14.26 ID:Q5+GUYIY0.net]
話し合いで解決の精神はどこ行ったんや

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:21:17.13 ID:vb6EeE+W0.net]
ネトウヨ冬のバン祭り?

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:22:28.45 ID:wF5xssHU0.net]
極左は少数派だな

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:25:30.73 ID:RQRqMc7w0.net]
                      ;・ ? ? ????糞■??〓?? ? ? …
                     :;; ;? ?? ??■糞? ¨???????■■〓??
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴???■?糞????? ??
 /   |  __ノ ・  .,.      .、????■糞 ….? ?  ??
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ? ? ∴‥   ∵? ? ・
     ..      ■  パヨク。 ■           ? ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  Mステはネトウヨ━━━!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:27:15.60 ID:uyeclL8/0.net]
 
 
日本のお荷物ネトウヨの世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)

掃き溜めの間違いだろ
 
 

10 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 18:29:01.60 ID:KsaywALJ0.net]
>>5
あいつら一方的に言うのは好きだけど相手の話聞くのは大っ嫌いだからなw



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:30:21.86 ID:NWRT9jJq0.net]
日本にいる右の過激派は実質ぱよさんと同じ、反米カテゴリで手くんでるやん
鈴木邦男とか

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:30:55.85 ID:Lfl7FeCo0.net]
>>9
それでなんでお前は掃きだめにいるんだ

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:32:24.98 ID:y3h0fqnC0.net]
極右のたまり場「アベノ移民楽しみw パンダも早く来い来いww」

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:32:28.12 ID:sf46y6Y10.net]
>>2

元々知能が低く論理的な思考を持ち合わせていないからだよ
他人の受け売りである「話し合い」「平和」「自由」などを連呼するだけの知能しか持ち合わせていないのさ

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:34:21.74 ID:y3h0fqnC0.net]
極右のたまり場「安倍内閣、パンダのために靖国参拝ゼロ?オレたちも参拝やめないとw」

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:35:14.54 ID:vJdD/PTL0.net]
ネトウヨが減らない理由、ネトウヨビジネスの影響か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541736974/

共同通信「ネトウヨ撲滅にはヘイトスピーチ対策法だけではダメ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541725710/

ネトウヨは善悪二元論の世界しか理解できない馬鹿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541729021/

ひろゆき『ネトウヨの正体はズバリお金やコミュニケーション能力の無い人!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541570401/

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:36:03.60 ID:RyxH6Wr10.net]
>>2
都合が悪いから

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:39:39.45 ID:08avWbUd0.net]
じゃ左翼の巣窟、民放各局は免許停止だな 同じ理屈ならそれしかないだろうさw

19 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 18:39:52.29 ID:rzeE18ty0.net]
>>10
だからだと思うんだけど、左巻きは右がどう考えているか実態を知らない人が多い気がする。そもそも昔の栄光からか、高学歴は左と思っている団塊の層もギリギいるし。

右は左巻きがどう考えているか知った上で文句言うしブロックする人少ない気がする。

20 名前:ブサヨ [2018/11/09(金) 18:41:06.49 ID:1q+diR8o0.net]
極左ってだれ?
安倍総理大臣の事か?



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:41:39.90 ID:y3h0fqnC0.net]
極右のたまり場「北方領土は要らねえwアベノ移民は必要wやっぱり保守だし〜w」

22 名前:ブサヨ [2018/11/09(金) 18:42:21.37 ID:1q+diR8o0.net]
>>17
規約を守れないからだなw

23 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 18:44:54.62 ID:Vz4144vn0.net]
サラも削除されちゃったな

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:45:23.61 ID:ZSgLDdx30.net]
チョンナチのたまり場に言われても〜w

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:48:18.35 ID:ux67WQHL0.net]
津田さん、最近太り過ぎじゃありませんか?

お体に気をつけて、ぼく達を末永く楽しませてください。

26 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 18:49:03.67 ID:mX6VrHub0.net]
ブロックするなとは言わんが、津田は少しでも自分に批判的なのをブロックするからタチが悪い

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:51:43.18 ID:TS4terpC0.net]
安倍はリベラル
アメリカなら民主党でも左の端
ラリーサンダースに近い

日本の自称リベラルは安倍より左だからこれは極左
頭のおかしいテロリスト

極左を支持するのは馬鹿と貧乏人と少数民族(朝鮮人)
普通の日本人は支持しない

28 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 18:55:08.17 ID:YkaaPbLk0.net]
デマッター津田♪悔しいのか♪

29 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 18:56:43.77 ID:2NGi4PaRO.net]
思想心情の自由すら認めないナチスかよ

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:00:23.71 ID:FTdPKpvF0.net]
極右、つまり、ultra conservative

意味解って言ってるのかこの馬鹿、
ナショナリズムとレイシズムは、
往々にしてウルトラコンサバと呼応するけど、
日本の場合まだまだニュートラルがちょいと右に触れた程度



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:03:23.00 ID:VvI7fvhE0.net]
津田はweb政治と言ってSNSを大絶賛してたんじゃないの?w

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:05:16.98 ID:whC/mv4+0.net]
津田は、まだ活動してたの?
NHKはいい加減に出演を切れよ

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:06:38.96 ID:OyfTcKtj0.net]
レンコリ津田チョンはおっさんのくせに
汚い金髪長髪なんかしてんじゃねーよ
さっさと刈ってしまえ!

34 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 19:07:30.73 ID:/5fGNuIg0.net]
どっちもどっち
似たもんどうしの醜い争いやろ
  

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:13:20.46 ID:vdqaosnk0.net]
>ネット「極左の偏向報道のが罪は思い」「思想や訴えが違うと即座に…」

思想や訴えが違うと即座に偏向のレッテルを貼りに来るアヨウヨがこれを言ってると思うとw

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:17:44.36 ID:duZAQm750.net]
思い→重い タイトルが誤字だとバカっぽい 気を付けろやバカ記者!

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:17:50.85 ID:FPln9wYt0.net]
>>1
津田はフリーになってから昔はネットの側で食おうとしていたが、一旦メディアのコメンテーターに取り込まれたら
今までとは比べ物にならないほどに収入が安定した為に左翼メディアの言説の広報係になった
こうなるともう中身も何もないが実はネット擁護していた時代も中身は何もなかったのだとわかる

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:19:26.24 ID:xlaeXs0l0.net]
右も左も真っ暗闇じゃ、ござんせんか

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:29:51.17 ID:dftKhQQX0.net]
今日の安田の記者会見でも隣にいるのは神保。
香ばしいなー。

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:30:03.08 ID:VvI7fvhE0.net]
>>37
現金やねw



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:32:12.25 ID:+T6jcvsV0.net]
津田ごときが重用されている時点で、左翼サ

42 名前:イドの人材難しか感じない []
[ここ壊れてます]

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:33:22.62 ID:UNGOe7ju0.net]
どっちもどっちだね。問題によってどっちも多少ましになるから、どっちもどっちだよ。

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:33:24.37 ID:VvI7fvhE0.net]
>>41
簡単に論破される連中しかいないもんね

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:34:17.65 ID:UNGOe7ju0.net]
いや、どっちもどっち。

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:35:22.03 ID:FAUlruEO0.net]
>>43
論破っていうか、事実を述べるだけでパヨク逃走なんだから
議論にすらなってないと言うね

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:37:21.25 ID:1HpET0AaO.net]
左翼は嘘や屁理屈にあげあしとかしかできない
左翼は議論ができない
質問や反論に怯えて逃げちゃう

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:37:34.96 ID:m3p5e+GJ0.net]
>>1
この馬鹿、偉そうに
日本から徹底的に排除しろ!

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:39:53.77 ID:FTdPKpvF0.net]
>>45
自分で考えないからだよ
始めに思想ありき、だから

つまり、人から伝えられた情報の蓄積があっても
自分の脳で考えられない手合い

記憶力(HDDの容量)があっても、それを用いて自分で考え処理する(CPU)が弱い

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:45:51.76 ID:FTdPKpvF0.net]
例え話な

反戦、平和を考えたら判るだろう?

武力をもってそれを抑制するのか、それとも、全くの丸腰だから攻撃するなと訴えるのか
答えは簡単、悪意のある者なら、間違いなく丸腰から襲い、奪う

これ、同じ反戦平和の思想を持つ同士で論争が起きるんだぜ?

反戦平和なんて、何も左に傾いた連中の専売特許じゃない
武力を持とうが持つまいが、攻められる時には攻められる
だったら対抗手段を持たないと、自分や家族が殺されてしまうのは人類史では明らか

答えは出てるんだよ。



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:48:09.81 ID:1HpET0AaO.net]
敗戦してソ連アメリカ共産主義者が日本支配して
保守を排除し共産党を合法化し左翼を解放し、特亜と一緒にやりたい放題やらせた
マスメディアも左翼支配させたから、気違いが普通に新聞テレビに出まくってしまった

けど、ネットの出現で保守とかまともを知ってしまった
自国の歴史伝統を知ってしまった

だから、左翼の気違いさがばれた
特亜の桁違いの気違いさがばれた
でアメリカも実はソ連にやられてたと、トランプの出現でわかり始めた

世界はソ連にやられてた、受け継ぐソ連の残党にやられてたと
だんだん世界が気づきはじめた
でアメリカは赤狩り再開、世界は特亜包囲網

生コン労組逮捕
辻元は怯えた生活
福島も

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:49:05.70 ID:QG6lxg6I0.net]
SNSっていつの間にか極右の溜まり場って言われているのかー?

でもそのたまり場的な場所に異常なほど拘ってしがみ付いているのって、
何故かこの人界隈の人達が多いような気がするんだけど、気のせいかな?

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:51:07.96 ID:VvI7fvhE0.net]
>>49
保守も基本的に反戦平和だからな。
ただ中国や南北朝鮮みたいな凶暴な国家からの攻撃に対抗するには、武力が必要ということだからね。

丸腰じゃやられるだけ。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:52:33.30 ID:h+g90P890.net]
〜〜〜〜〜〜〜 自 民 党 ネ ッ ト サ ポ ー タ ー ズ〜〜〜〜〜〜〜

【 自民党 】日本のネット上には、自民党の工作員がいて、次のような構造に

1 最上位・・・・・ ★自民党のネット戦略委員会や★「トゥルースチーム・T2」と★電通、★NTTなどの司令塔
2 上位 ・・・・・ ★「自民党ネットサポーターズクラブ」
3 洗脳・・・・・・ ★扇動されたネトウヨ

 〜〜〜最近、ハンドルネームを使い分けてうちのブログにしょっちゅう書き込みに来る人は2、3の人のみ〜〜〜
この1の部分について
報道したのが
           NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送の
       「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作」

★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足
チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成され、
顧問弁護士2人も参加し、誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請をします。

 立候補者らがアカウントを持つ
 FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルにはチーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するためのビデオ会議
の設備などを導入しました。

              チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
●7 ネット発注型、動画作成。ネトサポに野党を誹謗中傷する動画作成依頼・・・・・・★クラウドワークス

会社概要 | 株式会社ホットリンク
https://www.hottolink.co.jp/company/about
株式会社ホットリンクの「会社概要」をご紹介します。
社名、東京本社所在地、設立年月日、代表取締役社長、資本金など、
当社の基本情報・事業内容・役員体制を掲載しています。


★★
★★★
自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★


55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 19:57:51.25 ID:FTdPKpvF0.net]
>>52
保守層と言うのは、本来改革派以上に反戦平和主義なんさ
当たり前の話だよ、今ある生活を壊したくない層なんだからねえ

それをさ、保守層が台頭してきたら、軍靴の音が、なんて、臍で茶が沸く

改革の為なら犠牲も厭わない、なんて極左の方がヤバイ
自国民すら見捨てるからね

保守層は庶民が居なければその地位が維持できないから、逆に良い意味で社会主義的になる

そもそも日本の場合、社会党とか共産党がデタラメ過ぎ、アホかあいつら、真逆だやってる事が

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:01:12.93 ID:Rzb0/h0B0.net]
極度のネット依存症の金髪スカトロ豚が何だって?

って記事ですよねー?
収監アカ卑&あ!エラ!!
さーん。

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:06:58.08 ID:PyPwVtjt0.net]
津田氏もリテラ並みw もはやネタでしかない

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:10:14.34 ID:50MumLxW0.net]
ツイッターのブロックって限界あるよな?
登録は出来るが、一定数越えると挙動がおかしくなる

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:15:48.65 ID:aqvvLu/b0.net]
>>1
ここでいうネットとはネトウヨのことです。

60 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 20:17:25.40 ID:60DKvOSW0.net]
パヨクは話し合いでとか言ってるくせに都合の悪い事には実力行使だからな



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:18:26.08 ID:Rzb0/h0B0.net]
>>57
??「ゴメンなさーい(ニダ)」(R憲M主党一同)

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:30:55.15 ID:IXQfHAJa0.net]
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

  
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png

・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png


・在留資格の一覧。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png

・日本の移民政策の年表。↓  ( pastportは重いので、画像にしてみました。 )
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%94%BF%E7%AD%96%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png


・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^

 正解?) 日銀にお札を刷らせて、ゼネコンにばらまく。→ 物価が上昇。→ 値上げ or 減量で客離れ。→値下げしたいが、人が集まらず!
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png


・給料が上がりにくい原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png

・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
 
詳しい説明は、こちらの記事に書いておきました。↓
56285.blog.jp/archives/52631893.html
     

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:31:06.57 ID:IXQfHAJa0.net]
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。
 
www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
        

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:32:08.00 ID:IXQfHAJa0.net]
◎池田はかつて、
                         
「学会子は名前もいらない、金もいらない、身体もいらない、
 奴隷(どれい)のように学会につかえよ、                       
 それが御本尊様につかえる事だ」 (昭和46年7月8日・社長会記録)
                            
といっています。

www.correct-religion.com/pages/souka01-05.html
-------------------------------
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文

65 名前:化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――
月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――
月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号
 
【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
        
[]
[ここ壊れてます]

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:32:24.50 ID:IXQfHAJa0.net]
数字の裏にカラクリあり 有効求人倍率「1.52倍」の実態


「いわゆる『カラ求人』というのがあるのです。

長年求人募集をしていないと、
“あの会社は景気が悪いのでは?”と思われるため、
採用する体力もないのにハローワークなどに募集を出す。

ライバル社が求人しているのを見て
“うちも出そう”と募集するケースもあります。

だけど採用する気はありません」(郭洋春氏)

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/2


転職に詳しいジャーナリストもこう言う。

「各ハローワークには『求人開拓員』がいて、
企業を回って求人募集を取ります。

その際、企業によっては単なる付き合いで
『経理マン募集』などと出すことがありますが、
よほど優秀な人材が来ないかぎり採用しません。

それでも求人倍率を押し上げることになる。

『求人開拓員』は清掃などの仕事よりも
一般事務を取ると成績としてカウントされやすい。

一般事務の採用をたくさん取ったハローワークは
厚労省から評価されます」

  
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/212566/3
            

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:32:43.42 ID:IXQfHAJa0.net]
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり

68 名前:
天下りを復活させたことになる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm9er
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。
(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html       
[]
[ここ壊れてます]

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:33:00.01 ID:IXQfHAJa0.net]
津田さんによると、↓

-----------------------------
 小沢氏と同年代を生きた代表的なテレビ局社員でいえば、
 元フジテレビプロデューサーの澤雄二氏(公明党元参議院議員)がいます。

 フジテレビ入社後、報道局政治部などに在籍し、
 プロデューサーとして「スーパータイム」や「報道2001」などを立ち上げます。

 「報道2001」では小沢氏を頻繁に出演させました。

 93年には報道センター編集長に就任します。

 しかし、00年代に入ると、国際局次長を務めたあとに、
 03年には公明党からの出馬要請を受け、フジテレビを退職するのです。

 04年7月の参議院議員選挙に東京選挙区から公明党公認で立候補しますが、
 「議員任期中に66歳を超えない」という理由で10年に引退しています。

 このように、同時代のメディア関係者が第一線から退きつつあるために
 バッシングが強まったのでしょう。
 tsuda.ru/tsudamag/2013/04/2442/
-----------------------------

「第三文明」2013年 10月号

インタビュー
政治家の「政策観」を可視化する新たな政治メディア「ポリタス」
津田大介
https://web.archive.org/web/20171221172637/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_10.html

「第三文明」2013年 6月号

ルポ 政治を変える青年の声A
日本政治の課題とネット選挙の可能性
津田大介
https://web.archive.org/web/20171221211145/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_06.html

「第三文明」2013年 2月号

津田大介
ウェブを駆使して政策ベースの政治を実現したい
https://web.archive.org/web/20171221173506/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2013_02.html

「第三文明」2011年 6月号

著者インタビュー 
津田大介『Twitter社会論』
https://web.archive.org/web/20171221205038/http:/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/1106.html

舛添さんを一躍有名人にしたあの番組も、↓
 
「転がる石はダイヤモンド」 田原 敦子 (著)  出版社:  第三文明社 (2004/01)
 https://www.amazon.co.jp/転がる石はダイヤモンド-田原-敦子/dp/4476032605
        

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:33:19.24 ID:IXQfHAJa0.net]
国際社会の優等生!  まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
        公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large 


(*´ω`*) 「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)  「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*) 「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
       そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)  「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*) 「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
       年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)  「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*) 「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」 
            



71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:40:40.92 ID:Rzb0/h0B0.net]
まーた、
スレ潰しのコピチョン湧いてるなー。

┐(´д`)┌ヤレヤレ

・・・津田本人かな?

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:41:12.17 ID:IXQfHAJa0.net]
出水市イジメ自殺事件の略年表
https://pbs.twimg.com/media/DfszHHRVMAAcgkq.jpg
----------------------
教育委員会関係者は遺族に対し
「事故2週間前に接種した子宮頸がんワクチンの影響ではないか」
と心ない言葉を浴びせかけた。

kyouiku.starfree.jp/d/post-6815.html
----------------------

計算高い発言ですね。^^

「リベラル派」としては微妙な発言でしたので
調べてみたんですが、

出水市は、島津家の発祥の地で、
鹿児島県の教育委員長は、
島津公保さんという人でした。

島津矩久さんは、創価学会の信者で、
創価大学の理事長をされていました。

----------------------
鹿児島県教育委員会 
教育委員長(株式会社島津興業顧問) 

島津公保氏

www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/arikata/detail/1305580.htm
----------------------
島津矩久さん

島津久光のひ孫、島津忠義の孫にあたる。
通商産業省技官、潮出版社社長、創価大学理事長。

https://bakumatsu.org/posterities/view/133
---------------------- 
というか親子なんですね。家系図がこちら。↓

https://pbs.twimg.com/media/DgisTxoU0AAneYK.jpg
          

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:43:01.55 ID:mflbcBzu0.net]
津田の左曲がりも、キチガイじみてきたなw

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:51:15.25 ID:Ar8mQdZS0.net]
朝鮮人ってブーメラン大好きだな

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 20:53:03.55 ID:0Z7/3TSm0.net]
でもパヨクでまともな人格のやつを見たこと無いけどな
サヨクにはその手の人がいる
で、おれはサヨクにはちゃんと議論するが、パヨクは罵倒する
パヨクは話す価値もないからだ、津田お前のことだよ

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:00:13.09 ID:NZC4wGtx0.net]
冷戦戦犯左翼の息子?

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:00:43.76 ID:gXtzqhhf0.net]
金髪豚野郎w

出ましたバカチョン必殺技炸裂w

被害者と加害者を入れ替え工作wwwwwwwwwwwwwww

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:02:13.03 ID:HXXmsXQM0.net]

o.8ch.net/14kl2.png

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:02:32.24 ID:HXXmsXQM0.net]

o.8ch.net/13lei.png

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:02:57.25 ID:HXXmsXQM0.net]
津田大介のおともたぢ
.
o.8ch.net/162gg.png



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:04:07.12 ID:Wvx5jVCl0.net]
嘘つきサヨクももはや言論では全く説得力がなくなったので、いやプロパガンダ言論では国民を
特にネットの世界では騙せなくなったので、圧殺封殺取れる手段を尽くして、ネット言論を封じよ
うとしているなww
それを何と言うかサヨクは知っててやってんだろう。それを 言論弾圧 と言うんだよなwww
日頃言論の自由をヘリコプターのプロペラのように振り回すサヨクが、反対する言論をヘリコプ
ターのプロペラで切り捲って言論を封じようとしているww
実に皮肉、実に末期的、実にザマ見ろだなww
そういうのを、化けの皮が剥がれたと言うんじゃなかったっけ?www

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:04:08.12 ID:HXXmsXQM0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=55TyHNmPr_Y&index=4&list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q&t=0s
.
o.8ch.net/14j8t.png

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:04:26.65 ID:HXXmsXQM0.net]

o.8ch.net/13ygx.png

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:04:49.80 ID:tFFSjQYQ0.net]
左翼ってどこにいるんだ?見たことないんだが(笑)?

まさか政権批判したら左翼だと思ってるのか(笑)?

だとしたら絶対頭腐ってる(大笑)

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:07:57.25 ID:DvYzOMkq0.net]
うむ、SNSはネット右翼ではないんだな。
やらなくてよかった。SNS.

86 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 21:09:53.86 ID:Rzb0/h0B0.net]
・・・
wwwwwww(※あれら特有の、粗国のクサキメての大量クサ生やし)

(笑)
に変えてみますた(ID:tFFSjQYQ0)

で合ってるよね?

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:09:59.80 ID:pIHnA3g90.net]
>>11
鈴木邦男は街宣右翼と同じ、だだの朝鮮右翼だよ。
保守愛国なりすましのただの朝鮮人。
チョンは”なりすます”から厄介だ。
まあ、ネットの普及で、なりすましを見抜く洞察力を持った若者が増えてきたから
チョンのなりすましは通用しなくなってるのは喜ばしい事だ。

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:16:48.17 ID:tNMa8jU30.net]
>>1
イデオロギー以前にさらっと誤字脱字してんのがハズい。ネトウヨって誤字脱字多いよね。

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:18:19.20 ID:NZC4wGtx0.net]
鈴木?新左翼右翼だろ

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:19:35.16 ID:NZC4wGtx0.net]
だいたい半島や中国と、アジア人の夢を紡ぎたいという根性がわからん



91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:20:06.35 ID:9B2qoWm00.net]
バカウヨに少しでも右翼思想が備わりますように

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:23:14.62 ID:Rzb0/h0B0.net]
IDコロコロしても、
ある程度の仕組みを理解してない<丶`∀´>がホルホルしとる。。。

いつものオマエラの「ソレ」ったら、
目も当てられないほど滑稽なのにね。

・・・
ま、それも超汚染犯島ジン特有のアレだから、
仕方ないけどさ。

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:24:03.56 ID:Q4d8Lfx60.net]
朝鮮人扱いされると表情が変わる津田さんか

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:30:27.75 ID:mNGbohRn0.net]
>>1
豚が人語を話すなよ

95 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:38:42.14 ID:ZHyKKcdn0.net]
Twitterブロック芸人の津田か

96 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 21:43:44.55 ID:Rzb0/h0B0.net]
>>90
「偉大なる首領様から頂いた、脳内のバーチャル黒電話が反応するんです」(by.金髪豚)

97 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 21:50:08.20 ID:5amgcF0B0.net]
>>2
話し合いたくないから

98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 22:04:02.31 ID:m3p5e+GJ0.net]
>>1
津田は、あほんだら左翼のパブロフの犬
反体制なら、条件反射でよだれを流しテレビの前で口泡飛ばす。

得体の知れない、国籍もわからぬ、有害犬

猿と呼ぶと犬より知能が高いから単純に喜ぶ

そうだよな、エテコー津田ちゃん!

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 22:04:27.54 ID:VvI7fvhE0.net]
>>84
どうみても左翼。
新右翼なんて呼ばれてたようだが世を欺く仮の姿だろう。
戦後の日本には右翼なんていないよ。
サヨクが作り出した仮想敵。

100 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 23:02:42.40 ID:LyU1U9S70.net]
例えば、フォロワーを購入して数を偽装してそのフォロワー数を元に人気があると認識されて番組出演のオファーをもらって
その番組の中で大きい顔してるとしたら大問題だけど。



101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 23:19:51.26 ID:1tm6ArOs0.net]
弥生人は縄文人よりもやや大型であり歯がきわめて整って生じることから抜歯などの古い日本の習性が無いということはよく知られて居るが
あたかも弥生人は朝鮮から来たものと推測されるというような根拠のない非論理的言説は信じてはいけない
単にやや大型の人間が生じるようになる可能性が高い環境は当然古くから農地の痕跡を残すこの日本をおいて先には他にないからである
これが事実であり現に朝鮮半島から発見されている古代人が弥生人と分類されることはこれまでにない
もしそれらが並べて比較されることがあれば言うまでもなく全く違う民族の遺体であることがハッキリうかがい知れるであろう
彼らがどうやってそこに来てそこに死体となって残ったかは全くの根拠のない後世のこじつけの部分でしかない
よく知られてはいないが弥生時代とされて居る時代のあとの古墳時代だが
そこに豪族とされる古墳に祭られて居たのは実はすべてが縄文人である
もし弥生人が先進的な技術と優れた肉体能力をもっていた勢力であるのだとしたらすでに支配階層に浸透していなければ説明がつかない
すなわち日本の古代史に朝鮮人をからめてくるのは単なる醜い日教組の謀略である!
弥生人は朝鮮から来た渡来人ではありえない
朝鮮半島から弥生人が発掘されたことはこれまで一度もないからだ!(突如ゴッドハンドが?!)
これら歴史の基本を踏まえた上で彼らの侵略の意図を見抜き日本人は真実に目覚めて自分と家族を彼らから守ってくれ
↓        
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/okinawa/1538837682/              






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef