[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/24 06:18 / Filesize : 6 KB / Number-of Response : 27
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【蓮舫氏質問】「事前通告なし」桜田五輪相が発言撤回も謝罪せず



1 名前:クロ ★ [2018/11/09(金) 11:20:12.68 ID:CAP_USER9.net]
 桜田義孝五輪担当相は9日の閣議後の記者会見で、参院予算委員会で立憲民主党の蓮舫参院幹事長から受けた質問に関して「事前の通告がなかった」とした自身の発言について、「事実と若干違う」として撤回した。謝罪はしなかった。

 桜田氏は「通告が全然なかったと言ったのは事実と若干違うので撤回をさせていただきたい」と述べた。6日の閣議後会見で、参院予算委(5日)で答弁に窮する場面が目立ったことを問われた桜田氏は「通告なしで質問する方がいた。議論の質を高めるためには通告してもらった方がいい」と批判。蓮舫氏は「私は通告している。(通告を受けて役所から)いただいた資料に基づいて質問した」と反論していた。【円谷美晶】

毎日新聞
2018年11月9日 10時23分
https://mainichi.jp/articles/20181109/k00/00e/010/232000c

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 11:23:13.32 ID:JXiMJStH0.net]
どんくさいヤツなんかな

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:25:01.72 ID:CFyFRzE10.net]
image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1541722921-0534-001.jpg
image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1541722921-0541-001.jpg

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:25:36.19 ID:VueQAAXy0.net]
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア      
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:35:13.08 ID:E9BIGzuE0.net]
質以前の問題だろう。
官僚がいなければ答弁も出来ない大馬鹿者で、早く議員を辞めろ。

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:39:08.15 ID:aQzuSrDK0.net]
そもそも大臣に答弁させるのが間違い。

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:45:50.50 ID:d10q4urx0.net]
この二人、目糞鼻糞だろ。

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:01:52.60 ID:C9/u7w6B0.net]
税金泥棒大臣と言われても仕方ないかな

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:10:18.61 ID:w1cnfeb00.net]
国会議員に当選7回のベテラン議員が、この程度なの?
恥を知れ!

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:24:25.26 ID:/fnM5r950.net]
言い訳が下手すぎる金田勝年を見習え



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:30:31.57 ID:8GxffCMP0.net]
来年5月、新天皇になったら内閣改造で一新だろ。7月に参院選もあるし。
今の内閣は在庫整理。二階派に総裁三選のお礼。問題大臣は最初から安倍の想定内だよ。

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:40:53.94 ID:K+ilO86k0.net]
>>10
野党がやる気を失う感じだったな
金田は天然なんだろうが、テロ等準備罪の法案成立は功労賞

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:49:37.80 ID:/QxeicbJ0.net]
事前通告なしで質問をするのは予め対応されると都合が悪いから。
蓮舫なら対応策を練られていても一蹴できるような討議ができるだろう?
えっ?!無理なの?

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 13:17:20.74 ID:Ka6KUTHs0.net]
そういえば昔民主党の防衛大臣に田中なんとかと言う人がいたな

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 14:05:27.18 ID:Hx9Pu5W30.net]
生意気な女、そんな印象だけだ。

16 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 14:20:52.86 ID:Kkp7cb400.net]
Twitterの質問通告の写真は本物のようだな

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 14:26:01.64 ID:vHx8TxTF0.net]
桜田議員 一生懸命です
噓 隠し無しの 真面目議員

18 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 14:58:03.11 ID:2tnq9OVT0.net]
>>3
「問い合わせ不可」とか、不可にする理由は何なの?

19 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 16:22:37.92 ID:YbwiTKcd0.net]
>>18
目的が議論することじゃないから

20 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 16:23:46.18 ID:YbwiTKcd0.net]
>>12
あれは最後に丸山がズバッと決めた



21 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 16:58:18.27 ID:Kkp7cb400.net]
>>3
大臣のコメント見てたらこの書類本物のようだな

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 18:33:11.85 ID:YX2z9JZD0.net]
こんな第五列多重国籍者相手に…もうね
角の尖った豆腐充てがうよw

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 00:53:03.96 ID:ZUbWRULJ0.net]
『適材適所』が嘘っぱちなのはわかってるけど酷すぎだろ
せめて健常者を任命しろよ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 01:06:53.95 ID:FYQ4Wsbm0.net]
レンポスレ立て過ぎだわ、
超汚染グロ★テスク。

ま、コイツのスレらしくてウケる(呆れる)けどさ。

てか、円谷って事は、
某特撮会社系(吸収済)の人なのかな?

毎日・チョンBSとは、
古くからの縁があるから仕方ないか。。。。。

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/10(土) 16:32:45.98 ID:zieuX9QO0.net]
ブーメラン野党

26 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<6KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef