[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/26 02:35 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 91
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国のあきれた徴用工判決にアメリカでもあきれ声「韓国はきわめて無責任な国家だ」 ネット「日韓の断交を高らかに宣言して欲しい」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/11/09(金) 07:37:24.94 ID:CAP_USER9.net]
https://snjpn.net/archives/77047

韓国のあきれた徴用工判決に米国でも批判が噴出

▼記事によると…

・韓国最高裁が日本企業に、韓国のいわゆる元徴用工とされる人たちに対する賠償を命じた。この判決の内容と、米国の反応を見ると、どうしても「無責任国家」という言葉が思い出される。

・米国の国際戦略問題の権威、エドワード・ルトワック氏「韓国はきわめて無責任な国家だ」

・今回の韓国最高裁の判断に米国はどう反応しているのか。

・米国の各メディアの報道や論評、さらには専門家たちの見解発表を調べてみると、全体として韓国も日本も正面からは非難せず、きわめて慎重な姿勢が目立つ。

・だがさらに詳しく、幅広く、米国の反応を点検すると、やはり今回の韓国側の主張には無理があり、無責任だとみなす基調が浮かび上がる。

・「米国政府は、日本と韓国に、歴史に関する意見の相違を克服して米国との協力をともに増強し、北朝鮮の核の脅威をなくし、中国の影響力拡大に対処することを強く促してきた。そんな時期に日韓の対立がなぜ必要なのだ」(ニューヨーク・タイムズ10月30日付記事)

・「韓国と日本の歴史をめぐる争いは、北朝鮮の核の脅威と中国の覇権拡大を抑えるための米日韓三国の協力を乱してきた。今回の韓国での判決は、この協力をさらに妨げることとなる」(ABCテレビの同日の報道)

・どの報道も、韓国側の判決が、1965年の日韓両国政府間の合意や、その後の韓国側でのこの種の個人の損害賠償は韓国政府が責任を持つという公式方針に違反していることを詳しく説明していた。

11/7(水) 6:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181107-00054603-jbpressz-int

▼ネット上のコメント

・他の国でどのように報道されているか知れるのはありがたいです。

・まあ米国もいい加減韓国には嫌気がさしてるからな・・

・トランプ大統領は最初から全く信用してませんよね(笑)

・文大統領はまだ声明すら出せず。河野・佐藤(副大臣)コンビで手綱を緩めず頼みますぜ。攻撃は最大の防御なり。

・韓国を甘やかした日本のマスコミの責任は大きいわな。

・アメリカのお墨付きをもらったし、絶対に譲れない案件として、日韓の断交を高らかに宣言して欲しい。

・契約の概念の強い欧米人は合意を破る奴は徹底的に軽蔑されますね。

・誰が見ても韓国がおかしい事は一目瞭然! 絶対に次世代まで引き継がないで今ここで悪縁を切るべき!

・韓国と断交する事になってもアメリカは口出ししないようにして欲しい

・国の名誉を護るために、世界に発信していく行為は大事なこと!日本は然るべき対応を確実にする国家でありたい!

41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 10:27:58.16 ID:xnpA5R2T0.net]
こんなの認めたら世界中でおかしなことになる

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 10:33:28.01 ID:Zc8/1cyE0.net]
【韓国の反応】菅官房長官「韓国は国際法違反。今すぐ適切な措置をとるように」→韓国人発狂
oboega-01.blog.jp/archives/1073089043.html
・日本人は、過去の反省もなく、現実も見ない民族である。日本という民族は最低の民族である。共感69非共感1
・早く北朝鮮と協調し、猿どもの口を引き裂こう!!! 共感41非共感0
・ニッポン猿はいつか絶滅させなければならない。また侵略する邪悪な連中である。共感35非共感0
・核爆弾を味わっても、人間のクズの極悪非道な蛮行を犯したことを反省せず、歴史を否定し、歪曲し、捏造し、隠蔽することに血眼になっている。
 汚くて、邪悪で、狡猾な日本猿チョッパリ。野蛮な部族。地球の平和のルールを破壊する悪性テロ分子である。
 一人も生かしておけない。撲滅して捨てなければならない。共感13非共感0
・北朝鮮の核を落として爆破したい。北朝鮮は核廃棄しても、東京のど真ん中に落とすぶんは残しておいて下さい。共感3非共感0
・日本の奴らは人間ではありません。獣です。共感3非共感0
・日本に大きな地震9.0以上と津波10m以上が夜中にきて、東京をすべて一掃することを切に祈る…共感3非共感0

43 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 10:55:58.19 ID:h3IJENr00.net]
バクサイの徴用工スレの方で話題になってるよ?

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 10:57:43.30 ID:hhfRiHZl0.net]
>>1
国交断絶
日本国民には暗黙の了解が出来ている
旭日旗を振ればウイニングフラッグだ!

45 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 10:59:35.30 ID:DfMeRMHn0.net]
 
 <*`∀´> 戦犯国の日本人は永久に罪人ニダ!
 
     原爆は戦犯日本人への天罰ニダ!
 
  偉大な韓国さまに、千年後も謝罪と賠償つづけるニダ!
 
崇高偉大なる「世界13大経済強国」の大韓民国さまが
 哀れな戦犯国の日本と【通貨スワップ】を結んでやるから
日本人は土下座して、全力でお願いに来るニダ〜!
 
日本人が土下座して【通貨スワップ】をお願いするなら 
 崇高偉大なる大韓民国さまにも慈悲の心はあるから
【通貨スワップ】を結んでやらないこともないニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、崇高偉大なる大韓民国さまが
 【通貨スワップ】で助けてやるニダ! 感謝するニダ!
日本人全員が土下座して【通貨スワップ】お願いするニダ! 
 
日本人は、崇高偉大なる大韓民国さまとの【通貨スワップ】に
 1000年たっても、ありがたく感謝し続けるニダ!
日本人は肝に銘じて、感謝の心を子々孫々に伝えていくニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜! 
  <ヽ`∀´>〜♪ 崇高偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
  日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 
<ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ! ホルホル〜♪」  
  <ヽ`∀´>「日本人もっともっと死ねばいいニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「戦犯国の日本なんか沈没すればいいニダ〜!」  
      <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「新聞は朝日新聞が一番ニダ〜!」
 
<ヽ`∀´>「在日韓国人さまに選挙権を与えるニダ〜!」
  <ヽ`∀´>「日本人は選挙で立憲民主党に投票するニダ〜!」
    <ヽ`∀´>「在日韓国人さまへの生活保護を増額するニダ〜!」
      <ヽ`∀´>「日本と通貨スワップを結んでやるから急ぐニダ〜!」
        <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償を続けるニダ〜!」 
 

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:21:27.39 ID:C44B ]
[ここ壊れてます]

47 名前:dTEX0.net mailto: 難癖から事後法作ってやりたい放題。

国家の体をなしてない。
[]
[ここ壊れてます]

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:24:38.30 ID:oo1kEprp0.net]
共同通信「ネトウヨ撲滅にはヘイトスピーチ対策法だけではダメ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541725710/



ネトウヨは善悪二元論の世界しか理解できない馬鹿
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541729021/

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 11:26:54.71 ID:VueQAAXy0.net]
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア      
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           



50 名前:名無し mailto:商略 [2018/11/09(金) 12:26:04.29 ID:1ZREyKAf0.net]
くだらんマスゴミ記事なんて、どうでもよい。誰かも言っていたが、ガス抜き話しだけでは、先が進まない。政府は、チンタラやってないで、糞朝鮮韓国と速やかに国交を断絶しろ‼

51 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 12:31:48.38 ID:DfMeRMHn0.net]
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性(事大主義)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれ

52 名前:「こんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
[]
[ここ壊れてます]

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:38:15.24 ID:yB4Bj/210.net]
朝鮮人は過去ばっか見てるから
アメリカさんもめんどくせーと思ってるよ

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:44:48.92 ID:GystS7/O0.net]
>>10
ワロタwww
バブルwww
夢を抱く事はいい事だぞwwwチョンコwww

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 12:58:52.51 ID:ujM1+hDf0.net]
>>49
そんなにダメージ大きいのか?
日本語まともに使えないくせに。

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 13:14:09.18 ID:cZFOUwUS0.net]
無責任な国家でもあるが・・・・

それよりなにより

北のエージェントの文によって国が売られそうなヤバイ状態かもな

罵韓国は、この先一年も経たぬうちに麻のように乱れるだろう

もうチャランポラン

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 13:43:23.29 ID:Wvx5jVCl0.net]
日韓断交!日本政府には高らかに宣言してもらいたいものだw

58 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 14:01:33.05 ID:coz+E4mX0.net]
>>20
それだとパヨクが安倍を支持するはずだよなw

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 14:23:09.09 ID:IxsrCrd/0.net]
>>50
誰かと思えば、朝鮮総連のパク君じゃないかw
今日も楽しそうで何よりだwww



60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 14:31:03.98 ID:IxsrCrd/0.net]
北朝バブルだってよwww
知恵遅れにも程があるwww

61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 14:57:31.72 ID:MBdWD1M00.net]
韓国では反日民族右翼みたいのを「最高裁」の判事は選んできたのか?
クセ玉投げたり、後ろから前から策士だな

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 14:58:52.51 ID:91PzlniI0.net]
● 在日コリアンは年々減る一方。特別永住者の10才未満は最多世代の1/5以下
img-cdn.jg.jugem.jp/c01/265151/20150923_1550294.jpg

● 韓国の出生率は世界最低。唯一の「出生率1人未満」の国になる
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=242948

● 韓国の山村は過疎化と高齢化で30年後に95%消滅する
https://www.asahi.com/articles/ASL232TYHL23UHBI00K.html

63 名前:名無し mailto:商略 [2018/11/09(金) 15:06:36.45 ID:1ZREyKAf0.net]
安倍総理よ、自民党よ、、日本政府よ、、、ウザイ糞朝鮮韓国なんぞ、スパッと国交断絶してくれたら、反日マスゴミ糞野党が騒いでる17年度の1156億円税金無駄遣いだって、我慢が出来るが、こんな腰抜け外交だとさ、その無駄遣いだって国民も黙ってはいないゾ。

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 15:20:43.95 ID:Hl4rt3Hj0.net]
なんで、

戦争したアメリカと仲良く出来るのに、

一緒に戦ったチョウセンジンとは仲良く出来んのだ?

答えは、人間性でした。

(ああ、比べるだけで人間を卑下している気がしました。

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 15:48:42.82 ID:ofX2dTQg0.net]
>>10
「団交」×
「断交」〇
日本人になりたいからって無理に日本語使うな!

66 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2018/11/09(金) 15:54:31.78 ID:SSgOUlEw0.net]
 


 韓国の過ち

 1.条約違反
 2.司法管轄の越境
 3.傍論(判決文)の詭弁


 そしてここに来て、文在寅の司法操作(司法妨害)の疑惑も勃発
 そしてここに来て、文在寅の司法操作(司法妨害)の疑惑も勃発
 そしてここに来て、文在寅の司法操作(司法妨害)の疑惑も勃発

 
 

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/09(金) 15:54:37.31 ID:bOKrxovT0.net]
ネトウヨ「日韓断交を断交を高らかに宣言してほしい」君らのわかりやすい願望だ。

68 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 16:47:51.51 ID:t9EcqbNl0.net]
>>1
タカリ乞食にそんなもん求めるのが間違ってるって

69 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/09(金) 20:29:34.71 ID:Rzb0/h0B0.net]
<丶`皿´>のアイゴーアイゴー!!

を眺めるスレ。



70 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/11(日) 11:15:33.39 ID:Y2wLBfA70.net]
あげ

71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/11(日) 11:18:16.87 ID:Y2wLBfA70.net]
あげ

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/13(火) 21:31:59.90 ID:vLwIQG0h0.net]
あげ

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/15(木) 20:20:22.37 ID:KdQr545Y0.net]
age

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/16(金) 07:51:45.76 ID:V+N0TjTh0.net]
age

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/16(金) 09:15:48.57 ID:eKPXble60.net]
>>22
100年以上前に先生が結論出してるのに、未だに特亜と付き合う日本は本当に愚か

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/18(日) 09:13:59.31 ID:6TDK/BwO0.net]
age

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/19(月) 18:41:47.30 ID:rn1yIkFV0.net]
そんなに恥をかきたいのならかかせてやればいい
信用を落としたいのなら落とさせてやればいい
自爆したいのなら自爆させてやればいい
おおいに結構ではないか

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/21(水) 20:20:49.74 ID:8Slxt8Ja0.net]
age

79 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/21(水) 21:01:11.26 ID:+BHxXBNX0.net]
合意破棄→国交断絶がほぼ確定ですが
絶対に日本から先に言ってはいけません
 ★「韓国から先に国交断絶を言わせる」
これが外交の最重要ポイントです!
 「速やかに合意を履行せよ」と言い
戦略的無視を維持すればいいのです



80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/21(水) 23:06:48.81 ID:hVyPjdzq0.net]
日韓は未来の為に本気で知恵を絞って協力しなくてはならない

日本と韓国の断交推進派がお互いの立場に立って努力すれば、断交への道を開拓できないはずはない 

共に頑張ろう韓国!

81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/25(日) 08:00:28.56 ID:mYSIxB0l0.net]
上げ

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/26(月) 10:26:46.23 ID:e41K1Oax0.net]
さすがにすぐに断交は厳しいだろ。在日の処理とかあるし。
企業の撤退等他処理にも時間が必要。
向こうから言ってくれる分にはこちらも非情になれるが。

83 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/11/26(月) 11:03:37.92 ID:YtfergOP0.net]
少なくとも慰安婦に対する日韓合意のちゃぶ台返しにはアメリカ政府は腹に据えかねていると思う。
何故なら、アメリカが裏書きをしており、
アメリカが三国の軍事同盟強化のために手打ちを取り持った側面があるからだ。
更にこの事態だ。
立腹を通り越して呆れてもおかしくない。
アメリカ政府がね。

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/28(水) 21:59:11.31 ID:ibcPSpqq0.net]
あげ

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/11/29(木) 22:26:42.66 ID:0gWKIwKz0.net]
もはや断行でしかない
在日には悪いが韓国へ帰ってもらうしかない

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/02(日) 09:01:30.47 ID:29UflTW20.net]
age

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/04(火) 21:01:53.25 ID:biMq9tGD0.net]
age

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/06(木) 23:24:05.75 ID:iT65KbMu0.net]
age

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/12/09(日) 10:07:52.13 ID:XuYk6gR70.net]
age



90 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef