[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:33 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 32
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国人「北朝鮮産は大丈夫、福島と聞くと抵抗を感じる」 ネット「これこそ日本への偏見、差別」「韓国産のほーが何千倍も怖い」



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/10/12(金) 21:28:49.98 ID:CAP_USER9.net]
https://snjpn.net/archives/72673

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/kannkoku3.jpg
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/10/mos2.jpg

Mi2さんのツイート

【偏見表示】

韓国のモスバーガーで『日本産は不使用です』表示問題。

ツイッターに写真投稿した崔碩栄さん「デマみたいなのが韓国にいっぱい流れている」

韓国国内では…「北朝鮮産は大丈夫、福島と聞くと抵抗を感じる」など。

日本のモスもモスだけど、大統領自ら風評被害を垂れ流してるんだからな…。

▼ネット上のコメント

・わさび大盛り事件を思い出しました。あれは差別だと大騒ぎしたけれど、これこそ日本への偏見、差別でしょ?やっぱりマスコミは日本人への侮辱には興味なし。

・韓国の危ない食材が日本に輸出されないように韓国内で消費されるのは喜ばしいこと。

・モスチキンが 原産国 中国と知ってから、モスバーガーに疑問をもつようになったんですよね。あれほど、野菜とか、肉にこだわっていながら、中国産の鶏肉って・・。

・「風評被害助長?」じゃないでしょ。安心安全ブランドで売っている大企業が発信するメッセージなんだから、影響大きいに決まってる。外務省も「残念」って言ってる場合じゃなくて、無責任な発言に明確に抗議しないと。

・ご勝手にどうぞって感じですね🙄韓国産こそ食べられませんょ💦

・日本では「韓国産は大腸菌がいっぱい」という定評がありますが。

・こんな所に出店するからだよ。

・韓国産のほーが何千倍も怖い😭

・凄いな、大統領自ら嘘を撒き散らしてるんや。。。

・別に韓国人に日本産食材を使って欲しいとは全く思いません。

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 21:33:37.15 ID:pdPkBmU+0.net]
北朝鮮て食糧輸出できたんだ

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:35:01.82 ID:hRbxdMl50.net]
  
いつからブザマ安倍サポーターの世界を「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)
 
 


4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:36:50.96 ID:bCGSgka90.net]
韓国、北朝鮮に日本の食材を食って貰わなくてもいいから。
おまえらに食わす食材はないと思え。
下手に食って下痢したとか難癖付けては金を要求してくること大いにあり。
まして福島産がなんか絶対に食わんでいい。健康被害が出たと称しては
金を要求すること明明白白なり。
うんこ土人にやるようなエサはないと思え!!!。

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:49:46.55 ID:We3fAoyr0.net]
>>1
この手の韓国人をもっと支援して、日本に来させないようにしないといけないな。
日本怖い、日本怖いと韓国にもっと日本の恐怖情報を流さないといけないな。
過去のことで話しに、現在進行形で
日本は怖い国だ、日本に行くと何をされるかわからないと思わせないといけないな。

6 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 21:54:26.70 ID:b/6LcaTZO.net]
なんで日本に来るのか気味悪い民族だな

7 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 22:13:07.18 ID:J3eTo8v60.net]
>>1
おまエラ韓国は日本と2度とかかわるな。
日本のモスバーガー食べるとか100万年早いんだよ、この寄生虫共。

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 22:13:07.56 ID:ybe9yx7w0.net]
それでいいから
もう日本に旅行、留学、就職などに来ない方がいいよ
安全は誰にも保証できない

9 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 22:30:41.64 ID:fyhcmjYR0.net]
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
  
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 22:44:07.50 ID:BgQEUfy00.net]
福島産を貶めたいのだろうが
完全に逆効果だぞw
そこと比べられるレベルってことは
終わってるだろ朝鮮半島。



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 22:53:35.71 ID:zcFlHLEU0.net]
>>1
こればっかりはチョンが正・・・

12 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 22:56:09.96 ID:dv+fe9bo0.net]
うん
これは反論できない
いまだにキノコで高濃度のセシウム検出とか何なの
半減期8日って言ってたはずだけど
本当チョッパリは信用できない

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 00:12:07.73 ID:8gctVqtl0.net]
東京の放射線量の2倍がソウルだろ
核兵器開発に失敗して、コンクリに混ぜて舗装したんだよな

まあ日本だって低汚染の鉄を溶かして鉄筋や鉄鍋にしてるから
大きな口はキケナイけどな
台湾の鉄筋がそれでマンションのほぼ全員がガンになったらしいが

14 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 02:18:50.06 ID:lTe0ZYlJ0.net]
韓国産食べる韓国人

15 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 04:11:45.07 ID:bpZhXDq+0.net]
なら日本に一人たりとも来ない方がいいですよ
韓国人様に何かあっては申し訳ないですからね
ガチャ(施錠w

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 04:33:47.41 ID:uW1oH7360.net]
>福島と聞くと抵抗を感じる
まあこれぐらいならいってもいいというか仕方ないだろう
日本人だって買うの避けてる層は一定数いるし

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:07:01.20 ID:Ci+CxZlS0.net]
ウンコ混じりの海苔
寄生虫卵か唾入りのキムチ
寄生虫だらけのヒラメ
大腸菌入りマッコリ

まだ挙げた方がいいですか・・・

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:15:28.53 ID:pE4JQR2l0.net]
ヘイターコリアン

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:21:31.53 ID:5q7+qMlp0.net]
>>16
全ては原発に県の名前を付けた東電が悪い
仮に柏崎狩場原発が事故を起こしたら新潟の事故と言うだろうか
泊原発が事故を起こしたら北海道の事故と言うだろうか

メディアマスコミも福島第一原発の事故を極端に縮めて福島の事故と言ってるのも悪い なんだよ福島の事故って

東電福島第一原発が富岡第一原発のような名称だったら福島の事故なんて言い方はしなかったと思う
2つの町にまたがって立っているからと福島県の名称にした東電はクソ

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:23:57.27 ID:5q7+qMlp0.net]
>>19
訂正 柏崎刈羽



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:29:50.22 ID:5q7+qMlp0.net]
福島だけに拒絶反応示してる奴は放射性物質汚染が福島県境でピタッと止まってると思ってるんかね

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:31:16.84 ID:5q7+qMlp0.net]
ただの行政区画だってのに

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:32:35.27 ID:RMjsfz840.net]
つーか、マジで「放射能が〜」とか言うなら
こっち来るなよ
お願いだから来ないでくれ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:46:11.51 ID:F8+Qn5RJ0.net]
韓国人は迷惑でしかないから
いいんじゃないか?
日本にも本当に来てほしくないんだが
不思議な民族だな
永遠に判りあえない敵。

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:46:24.49 ID:ui0aqdOF0.net]
日本へのヘイトだけはいいヘイト そのうち我が社は韓国産の食材は一切使用しておりません
こんな事が万

26 名前:が一でも日本国民合意の常識になったらどうすんのwwww []
[ここ壊れてます]

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:49:00.17 ID:0HuY19rc0.net]
ネットはアホの集団です

発言は参考になりません(笑)

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 05:53:01.16 ID:Heu3q82r0.net]
いや ここは
日本人も感覚としてはそんなに変わらないだろ

どこそこのチェーンは福島産を使っているとかの
書き込みも多数だし

実際のところ、日本人も福島産は避けてる現状があるのに
反日の韓国がさらに避けるのはあたりまえじゃん

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 06:09:11.56 ID:WPKuitnn0.net]
>>19
一理ある

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/16(火) 20:31:05.32 ID:GMnRRO/b0.net]
age



31 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef