[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 08:08 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 206
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍首相】辺野古への移設方針変えず 玉城デニー沖縄知事との会談で



1 名前:クロ ★ [2018/10/12(金) 16:37:14.34 ID:CAP_USER9.net]
 安倍晋三首相と玉城デニー沖縄県知事は12日、首相官邸で会談した。首相は米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設に関し「これまで進めてきた政府の立場は変わらない」と述べ、移設計画を推進する考えを表明した。会談後、玉城氏が記者団に明らかにした。

 辺野古移設に反対を掲げて当選した玉城氏は「安全保障の負担は全国で担うべきだ。早急に話し合いの場を設けてほしい」と要請した。県による辺野古沿岸部の埋め立て承認撤回への対応について、菅義偉官房長官は会談で「精査している」と述べた。

共同通信
2018/10/12 15:58
https://this.kiji.is/423368317273949281

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:42:02.04 ID:93BOg2xx0.net]
じゃあ振興予算も全国均等に配ろうぜ

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:42:14.81 ID:zJwG6JRL0.net]
安倍 「 もともとデニーさんが辺野古移転を推めたのではありませんかね 」

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:44:06.88 ID:zJwG6JRL0.net]
デニー 「 分った 政府との血の対決は避けられないようだな 全面抗争になるぞ 」

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:45:32.64 ID:93BOg2xx0.net]
「青龍刀は禁止な」

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:47:25.26 ID:72j9Gejz0.net]
デ二ーはゼニーで動く

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:47:55.45 ID:n2t1SwEk0.net]
普天間でええやん

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:50:57.65 ID:uYEw1Z6A0.net]
>首相官邸で会談した

ヘタレ安倍、葬式も会談も沖縄でやれ。
何回も沖縄に行った死んだ橋本元首相を見習え、ヘタレのクズ。

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:50:59.92 ID:MF0Dj8ym0.net]
デニーさん、まるで全国で担って

10 名前:ネいかのような発言ですね
ちょっと極端な見方をされてるんじゃないでしょうか
[]
[ここ壊れてます]



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:55:35.48 ID:zJwG6JRL0.net]
デニー 「 俺らは法律関係ない。自分たちのルールで動く。琉球国だ。
        逆らったら、生きたまま邪魔者の首を切るよ 」


12 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 16:57:30.72 ID:PpWX4JnY0.net]
普天間で何があっても文句言わないなら移転中止でいいんじゃね?

13 名前:憂国の記者 [2018/10/12(金) 16:57:51.50 ID:7v4pVDBJ0.net]
午後のスガの会見見たけど

デニーに正論言われて相当堪えてるねえwwwwwwwww

初心に帰ればデニーの正論に寄り添うべきでは?

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:58:52.99 ID:BiNL+DII0.net]
翁長氏が許可撤回されてるのにデニーが再許可する訳もなく、安倍が前知事許可したからと何度も正当性を言ってたことをデニーが前知事が決めたことで突き返される。
まさに自分のやり方を相手にやられる無様な安倍。

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:59:58.43 ID:Fhos6ukz0.net]
そりゃ決まってることだから、知事が変えろと言って、
はい変えますって言うことじゃないからな。
辺野古に決まるまでの長い長い調整には沖縄の人が努力してきたのだから、
今さら知事が決定を覆すようなことを言うのはおかしい。

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:01:35.02 ID:sEQQp5tF0.net]
沖縄(被害者)って言葉を出せば、何でも無理が通るようなセンスは知事としてどうかね?
ま、政府は法に従って粛々とすればいい。

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:01:47.02 ID:zJwG6JRL0.net]
>>12
デニーが毒ガスプラントなんかの大量破壊兵器作ったら
原則論を通す強気の安倍も、デニーに気を使って超法規的になびくと思うよ

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:01:47.04 ID:BiNL+DII0.net]
おさらいから言うと、辺野古を作ったところで普天間は消えない。稲田が防衛大臣の頃に言ってる。
つまり辺野古は基地増築なだけである。

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:04:56.44 ID:zJwG6JRL0.net]
>>13
そもそも地方自治体と国は対等の関係ではなく
県庁に対する上級官庁が政府組織だしな

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:06:04.81 ID:Fhos6ukz0.net]
民主主義を大切にするなら決まったことには従うしかないよ。



21 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 17:06:58.82 ID:a8tP3Ijq0.net]
それじゃデニーの親分の小沢の地元に普天間から移転させよう

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:07:47.24 ID:zJwG6JRL0.net]
>>15
日本政府相手に被害者ズラして吠え掛かっては譲歩をねだる
かの国を連想するよな

23 名前:憂国の記者 [2018/10/12(金) 17:09:08.35 ID:7v4pVDBJ0.net]
人間の器が一番大事。

佐藤栄作はあんなに長くやっても

「器が小さくてマスコミに切れたおっさん」と次の世代にに言われるwwwwwwwwwww

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:09:46.88 ID:U3gTbZIh0.net]
もう司法で決着ついてる話だからなあ

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:11:47.97 ID:zJwG6JRL0.net]
>>17
政府相手に「ヒステリックな嫌がらせ」繰り返すだけで
現状の普天間も辺野古も何一つ解決しない
愚かな数年間になりそうですな

26 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 17:11:52.47 ID:vOmUim4c0.net]
>>1
辺野古移設は民主党政権時に鳩山とオバマが
辺野古崎の辺り埋め立てるって共同声明声明出して
臨時閣議で辺野古移設を閣議決定してんだからな
文句は当時の内閣だった奴らに言えwww

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:14:27.17 ID:jKVtuCiI0.net]
>>18
そうなの?
総務省の説明では違うようだが

平成12年に施行された「地方分権の推進を図るための関係法律の整備等に関する法律(以下「地方分権一括法」という )において、国と地
方が対等・協力の関係に立つことを前提とする新しい関係を構築すべく、地方自治法の抜本的な改正が行われた

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:15:28.85 ID:84vSKIst0.net]
沖縄で昼夜構わず騒音立てる戦闘機飛んでようが、弾飛んで来るような距離で銃の訓練してようが、少女がレイプされようが、国がアメリカさんに土地を返してください、ってゆう能力ないから、むりやりにでも沖縄に収めてればいいってことでしょ。
最近一番面白かったニュースはこれ、
都市部の空はアメリカ様のもの、いつまで敗戦国なんだよ
https://buzzap.jp/news/20181004-haneda-yokota-air-space/

29 名前:憂国の記者 [2018/10/12(金) 17:17:16.91 ID:7v4pVDBJ0.net]
地位協定ぐらい改定できないの?

デニーを総理にすべきだと今日思ったね。
4年やっても62歳
デニーならできそう。

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:20:24.00 ID:c23/pQJu0.net]
実質普天間基地固定派しているんだよね移転反対派ってさ
アメリカが沖縄から出て行くわけねえだろって前提をわざと無視して日本を本土と沖縄に
分断しようと画策している、まずは普天間の住民を騒音と危険から開放するのが人道的見地
に立った政治だろうが。



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:21:18.79 ID:U3gTbZIh0.net]
>>26
国防外交に関してはその法律の範囲外でしょ 当たり前だけど

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:21:57.97 ID:GhPQ8tyJ0.net]
>>28
歳でできるできないを判断されても困るんだがw

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:22:51.47 ID:OUOZAL5/0.net]
>>28 デニーを総理に

いいね!

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:23:43.31 ID:jKVtuCiI0.net]
>>30
国防とか外交って書いてないよ

>そもそも地方自治体と国は対等の関係ではなく
>県庁に対する上級官庁が政府組織だしな

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:26:45.29 ID:Pj7z5F9W0.net]
普天間の危険性の一刻も早い除去をって言ってたのはデニー

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:29:52.36 ID:84vSKIst0.net]
アメリカが沖縄から出て行くわけねえだろってゆうより、日本から出て行くわけねえだろってちゃんと言えよ。
アメリカは別に基地なんて日本ならどこだっていい、日本はアメリカに出て行けなんて言えないから、いろんなタネ仕掛けつくって沖縄にあるのがさも当然という認識を植え付けて、たくさんお金もあげてるような印象を与えてる
地方に配ってるお金を比較すれば対して差があるわけじゃない、
へんな名前つけて特別手当をあげてるようにみせて、県民にはしょうがないかと言わせて、本土の人にはもらうもん貰ってわーわー言うなって言わせてる

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:31:14.54 ID:zJwG6JRL0.net]
>>27
そのように腐った女みたいに、毎日被害受けてるわ、いつも差別されてるのよと
いつまでもグズグズ文句言い続ける必要はない。
意に沿わない相手を圧倒するには実力行使すればいいだけでは。
オウム見習えよ 根性あんのか

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:41:23.48 ID:U3gTbZIh0.net]
>>33
いや、国防は国の専権事項という大原則だが だから裁判でも国が勝つわけで

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:41:54.78 ID:g4sUlPwD0.net]
開口一番、知事に、チャイナの民主化を望んでいるかどうかを聞けば良いさ。
ともかく、チャイナの悪口を言わせれば、ポイントが下がるから、、、、、、

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:42:53.29 ID:zJwG6JRL0.net]
>>33
それで日本と沖縄は対等の関係なんだ
沖縄政府は国会の議決は関係ない と思ってるんですね



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:47:08.46 ID:RynxVh/f0.net]
安倍首相と玉城沖縄県知事とでは安倍首相のほうが身長が高いのだろうか。
なんだろう。
椅子に座った時は同じくらいのようだ。
アメリカ軍と3者会談した時は、まさかアメリカ兵よりも大きいのだろうか。

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:47:21.24 ID:R4ZUzuB70.net]
デニーなら鬼畜米英とも互角に張り合えそうだ!

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:52:15.81 ID:c4N4DILL0.net]
建設中止したら共産や立憲が
税金の無駄遣いだと安倍批判
するに決まっとる
走りだしたら止まらないのが基地建設
これ真実

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:53:08.31 ID:zJwG6JRL0.net]
>>41
基地周辺不満層のガス抜きをするために
 空吠えポーズ してるだけで
結果的には米軍安保体制存続に寄与する
体制内補完物の小物で終りそうな気もするけどな

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:55:20.66 ID:w5feG3Ag0.net]
まさかアメリカ人とハーフの知事が誕生するとは
それも海兵隊の息子で沖縄ってのがインパクトある
安倍はどうか知らないがアメリカ人なら大歓迎するぞ
軍人の家族は特別
もしデニーが訪米したら無視できない

>>37
それちょっと違う
高度に政治的な判断は司法になじまないという理由で判決から逃げた

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 17:56:00.92 ID:84vSKIst0.net]
それぞれ地方がいろんな役割を担ってることは理解できるけど、沖縄の基地が国防?あれだけ軍人さんがやりたい放題できる基地なんてよその国みてもどこみてもない、沖縄と日本政府の問題じゃない、日本とアメリカの関係として捉えてもらいたい
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52466?page=2

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:57:29.77 ID:mB4QyVdN0.net]
こういう事態に備えて地方自治体の長の罷免条項は残しておくべきだった。
外国勢力によって地方自治体が乗っ取られた場合に備えて緊急事態法には是非入れてほしい。

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:01:46.01 ID:w5feG3Ag0.net]
>>46
お前知ってる?
在日米軍の隠れた役割
日本が反米or右翼化した場合に日本を再占領するためだぞ
外国勢力によって地方自治体が乗っ取られる前に日本が乗っ取られてるんだが?
まずは安倍の地元山口からだな
日本で唯一ウォンが普通に使えるらしいし

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:01:48.15 ID:zJwG6JRL0.net]
デニーも大変だと思うよ
もともと基地反対活動家でも無かったのに
常時闘争姿勢を見せてないと過激な支持者に突き上げ食らうんだろ
俺ならさすがにそんな苦しい芝居の仕事は嫌だね

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:05:00.82 ID:TXW9ZXKu0.net]
朝のラジオで沖縄へ全国から活動家が行くのは、日本のことだから当然で
なんとか塚闘争とおんなじなんだって?このDJは昔活動家だったみたいだね(たぶん似非)
キンタの大冒険って歌うたってるやつ。名古屋のTV・ラジオはすべて中日新聞
がニュースソースです。わかるよね。



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:05:37.79 ID:zJwG6JRL0.net]
>>44
オウム省庁制に習い
沖縄県庁内に独自の外務省、防衛庁作って、日本政府とは別に
独立国としての外務、防衛活動を始めるわけですか

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:06:55.72 ID:84vSKIst0.net]
地元の印象だと移設賛成派の方が過激だけどなー、中国に占領とかお金たくさんとか、とくに建設とかだと仕事に関わるから組織的だしな、移設反対して得することなんて対してない、ネットで浅い知識しかなくて、現場のことを直接みたこともない人らに色眼鏡でみられるんだもん

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:10:54.71 ID:7qIL4qYD0.net]
>>13
一度、元沖縄県知事が許可したことです。もう動き始めています、で終わり。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:13:02.33 ID:7qIL4qYD0.net]
>>48
デニーは辺野古中止と言ってるだけで、辺野古はダメ、普天間も返せ、沖縄に基地はゼロ!なんて翁長のじいさんみたいなことは言ってないよな。

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:15:33.41 ID:UQQ/9JZc0.net]
わざわざ、他の政党である自民党じゃなく、デニーがいた民主党と話し合いして、最低でも県外を実現したらよかったやないか

民主党鳩山政権が小浜に約束したことを、今さら自民党が言われても困るよな

56 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:22:44.76 ID:LiQbab1D0.net]
辺野古だけ別の県に管轄を変えれば
沖縄県だけ負担が重いというのは解決するな

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:22:47.00 ID:eJVP7Cxy0.net]
デニーはゼニーで動く

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:23:01.69 ID:zJwG6JRL0.net]
>>53
そうは言っても、体は沖縄にずっとあるわけで、
頻繁に支持者が知事室を訪ねてくる。
反基地過激層も上手に抑えられないと、そのうち裏切り物扱いされ
身辺が危なくなるんではないか 

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:25:48.80 ID:ew1bRuWA0.net]
>>11
普天間で何かあったら政府はその責任から逃れることはできないんだよ
だから責任持って辺野古移転を進めている

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:30:10.98 ID:a68Tiqjq0.net]
>>53
おいおい
翁長も辺野古以外何も言ってないぞ



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:31:38.48 ID:zJwG6JRL0.net]
>>58
政府は普天の間基地周辺住民の安全を考えて、
辺野古移転を全力で進めようとしてるけど悪質な組織妨害が入ってダダ遅れなんだろ
その結果、普天間で事故が起きたとしてもやるべきことをやってる点で
政府側落ち度は限定的とも思うがな

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:34:02.13 ID:zJwG6JRL0.net]
>>55
沖縄ごと他府県と合併、編入してもいいしな

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:36:21.62 ID:84vSKIst0.net]
アメリカから日本の土地を取り戻す、って見方にはやっぱりならないのか。
遠い場所の話しだから他人ごと。アメリカに占領されているってことが当たり前のこと。
土地や領空を使っていいのはアメリカ、自由に訓練する。核も持ち込む。
何かあったら自衛隊いるでしょ?アメリカはなにもしない、
こうゆう条件のむのが外交なの?

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:37:11.12 ID:a68Tiqjq0.net]
何か勘違いしてる奴いるけど辺野古に行ったから事故起きないって、起きても限定的って事じゃないぞ
辺野古から他の在沖米軍基地に飛んで訓練してるんだから
普通に民間住宅の上飛んでる
オスプレイ墜落したのもまだ基地完成していない辺野古海岸だったし、他のヘリ落ちたのも普天間以外の地域

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:44:30.16 ID:84vSKIst0.net]
この普天間基地の返還に関してどう動くのかは、アメリカとの関係の表れでしかない、
けどそれ以前にただの国内でのゴタゴタで収まってるような報道の仕方
他の国だって見てる、アメリカになにも言えない国なんだなって

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:48:32.32 ID:Bxq8Ma/80.net]
>>55
でもね、その沖縄に基地反対の応援に行ってる奴らこそが「分散して俺んとこ来たらどうすんだ!」って地元で地盤固めしてるんですよ。

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:51:51.76 ID:mwW8eCUG0.net]
なーんだ

最低県外
とか
腹案がある
とか
言わんのか

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:56:23.01 ID:5KqBk/bu0.net]
当面は普天間が抱える危険性についてどう県が対応するのか
ちゃんと政府に説明すべきだね

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:56:56.11 ID:zJwG6JRL0.net]
>>44
俺としては、知事がホワイトハウスに行って、国王気取りで
チンピラみたいに大統領との面談を強要する姿を見てみたいけどな

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:59:24.39 ID:a68Tiqjq0.net]
>>68
お前堂々とアメリカ人と日本人ディスってるよなw



71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:01:34.58 ID:zJwG6JRL0.net]
>>65
わざわざそんな卑怯な仲間を作らなければいいじゃん

72 名前:アッキードのこと mailto:age [2018/10/12(金) 19:17:07.94 ID:Jhr8NcW70.net]
>>2
まとめサイトの犠牲者ネトウヨ現る

73 名前:アッキードのこと mailto:age [2018/10/12(金) 19:19:02.11 ID:Jhr8NcW70.net]
>>11
辺野古阻止したら普天間も消えていただく
それが日本の自主自立を説く真の右翼の考え
ネトウヨは右翼でも保守でもない単なる低能売国奴なのだよ
わかったかね?

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:26:24.90 ID:/+MeixHg0.net]
>>63
人口感がえろ

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:27:48.56 ID:a68Tiqjq0.net]
>>73
重大事故はむしろ田舎の方で起きてるぞ

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:29:59.76 ID:ew1bRuWA0.net]
>>60
落ち度はなくとも責任は持たなくてはならないのが政府
デニーとそのバックは普天間で何かあったら全力で責任は政府にあると言うだろうがな。要するに無責任なんだよ。あの連中は
責任をとる気がないから実現不可能な無茶なことを平気で言える

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:31:15.48 ID:gpnVADmX0.net]
沖縄本当に大丈夫なのか
韓国と同じで
工作完了って感じだな
米軍基地反対と日本政府に訴えても
進駐軍だから日本はどうにもできんだろ
基地の建設は日本に権限がないのだから
叫んだって無駄なんだよ
まず住民の安全を考えて辺野古に移設しろよ
外から来た活動家なんて
沖縄のことを考えてないぞ

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:33:08.97 ID:ew1bRuWA0.net]
>>67
そこは国の責任だとしているんだろう
県にも責任はあるはずなんだけどね

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:38:36.88 ID:ew1bRuWA0.net]
>>76
まあオール沖縄は大したことはできないだろうが
薄気味悪い状況は濃くなっていくだろうね
もうこの状態が続いて、それでも辺野古移転が完了して
普天間が戻ってきた時に、この連中がどういう態度で何を言うか見てみたいね

80 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:41:58.76 ID:/+MeixHg0.net]
>>74
田舎だからいいんだよ
辺野古は海だ



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:46:27.52 ID:uABKvikM0.net]
>>75
政府だって辺野古移設したら普天間は必ず閉鎖するとは言ってないが?むしろ普天間は返還されないと言ってるし
一番無責任なのは押し通そうとする政府だぜ

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:46:34.31 ID:1VKn2X6q0.net]
辺野古は大津波来たら一発で使えなくなるぞ

83 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 19:49:51.90 ID:fyhcmjYR0.net]
反日に「熟練」しているニダ!
 永住して家族を呼び寄せるニダ!
生活保護で遊んで暮らすニダ!
 日本人は謝罪と賠償をするニダ!
<*`∀´>

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:52:44.60 ID:1VKn2X6q0.net]
>>80
稲田だっけ?
すごい歯切れ悪い答弁してた

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:54:45.63 ID:AIdHKnIH0.net]
当たり前だな。

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:55:29.27 ID:L9gCRM9v0.net]
民意、普天間返還の方針を変えず。

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:06:38.94 ID:95sVLcJF0.net]
子供の使いw

88 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 20:10:51.46 ID:242pvu9v0.net]
そりゃそーだろ?期待通りだw

89 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 20:11:37.01 ID:PT/uRvzr0.net]
地元の名護市はOKなのに県知事がなにいっているのやら。

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:15:20.28 ID:jmfzvB/E0.net]
辺野古出来たって普天間返還出来ないくせに



91 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 20:26:15.50 ID:4tMdO6bV0.net]
アメリカの米軍再編計画を大幅に狂わせたのは日本のせいでもあるから
予定通りに進んでれば問題無かったのに
予定が変わればアメリカの予定も変わる可能性があるからしょうがない

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:29:01.71 ID:HREaZqb70.net]
>>89
なんで?
統合計画の八条件のことか?

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:31:37.35 ID:BKqVpd/t0.net]
つまり安倍は、翁長知事の県民葬で嘘のメッセージを言わせたわけだ。

安倍は1から10まで嘘で塗り固められてるんだな。

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:38:13.05 ID:A3sI7kPW0.net]
小沢じゃないと話にならなくね?
おそらく沖縄独立党でも作るつもりなんじゃ

95 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:42:00.00 ID:+sI1u6S50.net]
>>75
実現不可能ではなく日米両政府が本気で取り組まないだけ
どうせ安倍はトランプの犬なんだから
この件に関しては沖縄県知事と沖縄県側代表職員に米政府との直接交渉権を認めてあげたらいい
安倍じゃ国民のための政治と国民の生命と財産の安心安全を最優先とする国防政策は無理

96 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:43:47.25 ID:+sI1u6S50.net]
>>92
「日本をトリモロス」も嘘
「戦後レジームからの脱却」も嘘

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:45:22.73 ID:l+0pQBDd0.net]
今の安倍なら沖縄くらい中国に献上しちゃうだろ

98 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:51:56.41 ID:84vSKIst0.net]
そんなことしたらアメリカに顔向けできないよ、何でもかんでもアメリカ基準

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:53:04.29 ID:4Wl6Jy0Z0.net]
NHKで普天間第二小学校へ子供が通っている母親が
米軍機が危ないと騒いでいました
普天間第二小学校と普天間基地の相関がよくわかる航空写真です
www.okinawatimes.co.jp/articles/gallery/215129?ph=1
中央の茶色のグランドがあるのが普天間第二小学校
何でこんなところに後から小学校建てるの
米軍機が小学校に落ち子供たちが死ぬことを狙って建てたのは一目瞭然
未必の故意
殺人罪です

100 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:53:27.31 ID:kg4jGh1Y0.net]
>>12
正論て何?アメリカの世界戦略を邪魔するやつは絶対悪なのよ



101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:55:35.04 ID:+sI1u6S50.net]
>>96
安倍が沖縄から米軍追い出して中国に献上できるなら逆に見直すわw
米政府に物申す事を怖がり沖縄県との板挟みで実質お手上げ状態なら
せめて沖縄県側に米政府との直接交渉権を認めてあげるくらいするべき

102 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 20:57:50.00 ID:fv3m4UkA0.net]
安倍さんが毅然としたのに対して
デニー弱気だな

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 20:59:43.02 ID:UG1EfOTq0.net]
選挙で“辺野古移設反対!”って民意が出たんだから白紙でいいんじゃねーの
ただし同時に普天間返還も白紙だし沖縄振興予算も白紙だ

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:08:07.01 ID:g7L9C/Lf0.net]
米海兵隊のための
200年使える新基地が
沖縄になければならない
軍事的理由がないことは
中谷元防衛相でさえ言っている。
米海兵隊を日本に据え置きたい
日本政府が
本土に新基地をつくれば
反対運動で政権がつぶれるという
エゴな政治的理由によって
沖縄に押しつけているにすぎない。
そんなに海兵隊の新基地がほしいなら
ウヨが自分のとなりに誘致すればいいんだよ。
卑怯者ウヨはエゴイストだから
沖縄に押しつけて罵るつもりだろうが。

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:11:06.36 ID:g7L9C/Lf0.net]
普天間飛行場は
そこに住んでいた沖縄住民を追い出して
米軍が勝手につくったもの。
本来なら占領終結で撤退すべきもの。
ポツダム宣言にはそう書いてある。
撤退させないのは日本政府の責任。
沖縄に「代案を出せ」などというのは
日本政府の責任転嫁もはなはだしい。

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:11:16.82 ID:84vSKIst0.net]
イタリヤ、ドイツでは、国内法も航空法も自分たちのルールでって交渉で勝ち取ってる。鼻から丸腰でどうぞどうぞご自由に使ってくださいって沖縄差し出して、そりゃ周辺国にバカにされるわな
都市部ではオリンピックに向けて飛行空路増やして飛行機の増便試みるも、関東の空のほとんどが米軍管理下だから旅客機の通過は不可。
現在でも羽田から西行くにはアメリカの領空遠回りしてるし、
それらの無駄な燃料とか外国からの旅行者増やせないとかさ、損害でかすぎ
とにかく基地があるにしてもその在り方さえも交渉できない

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:17:12.33 ID:fQCUwLUp0.net]
沖縄県民はデニーを選んだんだろ?
中国人観光客だけじゃなく、中国人経営の店が増えてるだろ?
仲良くしとけよ、無駄だと思うけど

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:22:00.38 ID:84vSKIst0.net]
沖縄と政府の対立構造作って、沖縄を浅い世論で追い込んで、じりじり首絞めて、移設で、って言わせたかったんだろうけど、今回は失敗だった。
さきまさんは保育園児に舞台で教育勅語発表させるくらいお国さまさまで頑張ってたけど、県民的においしいと思えるものはなかった。携帯大値下げします!には期待したかったけど

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:27:41.51 ID:+sI1u6S50.net]
欧州や中国もフィリピンのドゥテルテさえトランプ政権を批判したり普通に多少やり合うくらいはっきり物申すからな
それくらい自国の独立国家として国家観がある

110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:28:11.19 ID:LFRG4HK20.net]
オナガがデニーに変わっただけだもんな。
官邸の対応が変わるわけがない。



111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:30:56.14 ID:lIi1dNvt0.net]
>>109
翁長が知事に就任した際に安倍が面会するまで4か月かかった
今回は12日
早速変わってる

112 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:40:06.99 ID:84vSKIst0.net]
沖縄振興予算も名ばかりで、他県が国から貰ってるお金とかわんねーし

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:42:23.51 ID:s1CmbqKW0.net]
安倍首相は失敗を謝れぬ裸の王様
blogos.com/article/331013/

114 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 21:43:07.39 ID:ecg60NZ30.net]
アベシネ

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:46:55.56 ID:380hNSqM0.net]
デニー知事
「米海兵隊の運用は、一義的には米側が構築していく問題だ。
沖縄県側が軍の運用について言葉を挟むことはできない」と述べた。

沖縄県側がアメリカに言葉を挟む事は出来ない・・
デニー知事の視点は完全にアメリカ側から見た視点だ。
基地問題の原因は完全に日本側にあると言う見解。
これは、トランプ大統領の「日米安保は不公平」の発言に繋がる。

デニー知事は、アメリカ側から問題を見る事で「沖縄をアメリカ側に
つかせる」形で政治をするつもりだ。
沖縄は完全にアメリカ側に立ち、アメリカを味方につけて日本と闘う。
これは「海兵隊員の息子」だからこそ出来る事だ。
これからは、アメリカが言いたい事を沖縄が代弁して日本に向けて
発言する構図が出来ていくだろう。
沖縄が日本との関係改善を訴える候補を退け、圧倒的大差・史上
最多得票でデニー氏を当選させた意味がここにある。

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:55:45.53 ID:LHI8u6Qn0.net]
安倍さん?
基地反対派の違法行為を不問にする、人治国家である沖縄の首長と、法治国家の代表である安倍さんとが会う整合性が何処にあるのか伺いたい。
彼等がそれにふさわしい言動になるまで会う必要など無い!

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:56:43.68 ID:84vSKIst0.net]
アメリカが言いたいことなんて特にないんじゃね、
とりあえず日本であればどこでもいいし、こんなに自由にやらせてくれる国他にないだろうし勝手にしろよって感じだろ

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:58:23.85 ID:+sI1u6S50.net]
普天間が「世界一危険な基地」と言われはじめたのは
03年の米ブッシュ政権下当時に実際に沖縄に来て普天間を視察したラムズフェルド元国防長官の発言から
「強硬派」として知られるラムズフェルドは米ブッシュ政権がイラク戦争に燃え上がる真っ只中に沖縄に来て当時の稲嶺恵一沖縄県知事と会談した
稲嶺知事はラムズフェルドに直接沖縄の米軍基地被害や沖縄に集中する在日米軍の負担を話した
一通り話を聞いて後に立ち上がって県庁応接室から退席しようとするラムズフェルドを稲嶺知事は引き留めてまで沖縄の負担軽減を訴えた
その結果ラムズフェルドは米軍再編で沖縄米海兵隊の大幅削減を約束したんだ

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:58:38.37 ID:84vSKIst0.net]
ほんと、日本は法治国家だよね、アメリカにコントロールされて、アメリカにされるがままの放置国家

120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 22:08:52.77 ID:+sI1u6S50.net]
日米安保体制や又は、米軍のアジア戦略上で沖縄に在日米軍を集中させる事が重要なのであれば
日米安全保障協議委員会(2プラス2)でも
普天間移設問題における米国側との協議で沖縄県代表団に直接交渉権を与えるべき
玉城知事も沖縄の民意を反映する県知事として常に対話を求めている



121 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 22:21:58.47 ID:fQCUwLUp0.net]
>>118
バカじゃね〜のw
米国にはトヨタ始め数多くの日本企業が進出し
社員、期間従業員として多くの米国人が働いてる
戦勝国民が、かつてやっつけた敵国の会社で働いてる訳だ
沖縄米軍に日本が幾ら金出してる?
金を出して人を使うのがご主人様、金を貰って体を使うのが従業員
アジアは日本に任せれば良かったものを、朝鮮戦争、ベトナム戦争と
米国の若者が多数死んだ、それでもまだ米国には役目が残ってるって事

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 22:45:03.39 ID:+sI1u6S50.net]
>>120
これから憲法改正して日本の多くの若者も体使って最前線で働くようになるんだろ? []
[ここ壊れてます]

124 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 23:01:16.80 ID:BTGmsxJc0.net]
>>121
戦前と同じようにアメリカと揉めて日本に戦争させたいんだな
君ら特亜人は

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 23:17:26.71 ID:+sI1u6S50.net]
>>122
誰も戦争なんて望んでないだろう

126 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 23:26:58.77 ID:n2t1SwEk0.net]
マジで普天間でええやん
沖縄がいいっつってんだから普天間のままでいいんだろ?

127 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 23:28:03.64 ID:4xI7SnwJ0.net]
>>28
脳天気

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 23:29:09.73 ID:n2t1SwEk0.net]
反対運動ってバカでもできるんだから
バカだってことを知らしめるには
いっぺん引けばいいんだよ

129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 23:32:43.38 ID:n2t1SwEk0.net]
ほんとに「普天間のままでいいんですね?」も言えないってどんだけ交渉能力ないんだよ

130 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 23:39:33.28 ID:n2t1SwEk0.net]
ほんとこういう愚直というかマヌケというか
融通がきかないというかアドリブがきかないというか
ほんと日本人は交渉能力なさすぎだわ



131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 00:04:52.88 ID:KcG4+NGq0.net]
>>127
交渉相手は玉城氏ではなく米政府
なんで国内で内向き交渉する必要があるの?
外交「猛獣使いの安倍」
戦後レジームから脱却し日本をトリモロス!と大々的に宣伝しただろ

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 00:13:40.81 ID:VQB3w6vq0.net]
【甘利氏発言】トランプ氏「ジーニアス。シンゾーはオレを説得する天才だな」

安倍がトランプに普天間引き取るよう説得すればいいやん

133 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 00:22:10.95 ID:pXOS0vrR0.net]
本当にポッポ鳩山が「最低でも県外」とかアホな事言ったせいで
今に至るまで引きずってるな

134 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 00:32:29.09 ID:z7sHyp3M0.net]
「辺野古移設に反対です。」と言ったらしいが、「辺野古移設を断念すべきです。」と言わなければおかしい。
玉城は怪しくないか?

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 00:34:13.89 ID:1a4XRXxe0.net]
玉城氏は4日に就任したばかり
翁長雄志前知事の際は、首相と官房長官が約4カ月にわたり会談を拒んだため
反発を浴びた。政府は早期の会談に応じることで、
低姿勢で臨む方針をアピールする狙いがある。

翁長さんの時は拒否ったのにねえ
さすがに玉城知事をないがしろに出来なかったんだな

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 01:34:38.08 ID:8j7BkqAp0.net]
合意した契約を一方的に破棄するなんてそうそうできない。
そんなことやられたら契約の概念が崩壊してしまう。
だからグダグダと抵抗しつつ感情論に訴えるしかない。

だから地方分権って怖いんだよ。
権力の分散は一番やってはいけないこと。

それに辺野古だと沖縄の軍用地を持ってる地主が儲からないからな。

137 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 01:36:26.56 ID:qKv3fY5U0.net]
45%で善戦した自民系候補。
沖縄県民の45%は移設賛成だからな。

138 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 05:22:57.66 ID:+6urtcJv0.net]
まあ政府側もまともに相手する気ないだろ
たぶんデニーも相手されないことは理解してる
政府は基地移設を進めて、デニーは適当に反対ぶち上げてそこそこに遅延させて、
努力はしたけど結局移設しましたって形にするのが双方の共通最終目標だわ

139 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 06:38:42.71 ID:0Jxoye+l0.net]
デニーそれやると移設反対派の過激な連中に刺されそうだけど大丈夫なのかな
違法行為は当たり前で、県庁に押しかけて居座ったりまでするような連中が裏切ったデニーや家族放置するとは思えないんだけど

140 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 07:06:18.70 ID:KcG4+NGq0.net]
>>134
民意を無視した合意だからなかなか普天間移設問題が解決しない事を日米両政府はいい加減理解するべきだよ
辺野古移設しても普天間が返還されない可能性もあるので
「辺野古移設賛成派



141 名前:」なんていないよ
「消極的容認派」と「条件付き容認派」がいるだけ
来年にも県民投票が実施される予定だからそれで民意ははっきりする
[]
[ここ壊れてます]

142 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 07:12:37.31 ID:KcG4+NGq0.net]
辺野古再考促す 米NYタイムズ、玉城氏知事当選で社説
2018年10月03日 05:30
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-812876.html
普天間移設先「沖縄と言っていない」 モンデール元駐日大使、日本が決定と強調
2015年11月09日 05:05
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-168306.html
沖縄県内移設は政治的な理由 普天間、日米合意時の米国防長官語る
https://jisin.jp/region/1598116/
ナイ元国防次官補、辺野古「再検討を」 地元民意を重視
2015年04月04日 06:46
https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-241405.html

143 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 08:13:35.12 ID:jn3qmq+b0.net]
東京新聞で1面2番目の扱い。
https://i.imgur.com/cKFGsG7.jpg
赤旗のこういう扱いがいいね。
https://i.imgur.com/9CwQBp3.jpg

144 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 08:36:22.35 ID:9gihzOfq0.net]
>>138
普天間に基地が残るなんてそんなことあんのか?
ねえだろ

145 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 08:47:47.39 ID:f2kW8s6iO.net]
>>1
安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか
news.livedoor.com/article/detail/15427746/

146 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 08:55:12.57 ID:nGjspWEw0.net]
>>141
野党「辺野古移設したら普天間は返還されるの?」
稲田「朋ちゃんわかんない。アメリカさん次第かな?」
https://togetter.com/li/1127684

147 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 09:03:16.15 ID:KcG4+NGq0.net]
>>141
稲田元防衛大臣が
辺野古完成しても米軍との普天間返還条件が整わないと返還されない可能性がある
と発言してるだろ

148 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 10:50:49.33 ID:OkqyaLR80.net]
政府は辺野古が唯一の解決策って言ってんだから対案もってけって言ったよな無能
提案書も持ってかないで客が勝ってくれないとか嘆く新入社員みたいだ

149 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 11:11:18.55 ID:FQwAy4sX0.net]
当然だな。
知事が変わった途端に辺野古撤回じゃ前知事が可哀想過ぎる。

150 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 11:14:44.82 ID:bITftsvu0.net]
トランプが辺野古でなくてもいいよと言いだせばすぐ賛成するよ安倍は。



151 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 12:02:52.82 ID:FJF7Pjec0.net]
沖縄の人叩いてる奴はアホ
日本政府の対米交渉がまともに出来てない事への不信感は分かるべき
最近だってFTAなのにTAGとか嘘付いて日本国民に欺いて説明してるし
日本政府の対米交渉力の無さは批判されるべき

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 12:11:59.99 ID:FQwAy4sX0.net]
>>148
なるほど翁長、玉城の対政府交渉力の無さも叩かれるべきだな。

153 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 12:33:34.63 ID:BO7NfKRn0.net]
早く普天間基地で人身事故起きないかなぁ

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 12:44:25.02 ID:cS0gxv/O0.net]
アメリカの基地によって起こる損害を、沖縄がが黙って受け入れろってゆう国。
よその国だったら、とっくにあんな基地返還されてる

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 12:50:25.52 ID:cS0gxv/O0.net]
日本のルールが適用されないんだからもはや基地とゆうか、占領されてるようなもん、イタリアドイツが自国のルールでの運営を交渉で勝ち取った、
それに比べて日本はとにかくだんまりでどうぞ自由にお使いください、なんなら向こうに制限されるレベル

156 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 12:51:26.38 ID:cS0gxv/O0.net]
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-692403.html
イタリアやドイツが米国と交わしている各種駐留協定の内容と、日米地位協定

157 名前:比較 []
[ここ壊れてます]

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 12:58:18.45 ID:Qkkb2gel0.net]
>>153
そりゃまあ、NATO加盟国とは違って当然だな。

159 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:24:24.99 ID:9gihzOfq0.net]
>>143
>>144
「可能性がある」ってのをさ額面通り受け取るヤツってバカだよな
0か100脳なんだって自覚もってね

160 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:28:35.23 ID:nGjspWEw0.net]
>>155
いやお前がそんなことあるのかって聞いたんだろ・・・



161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:32:44.90 ID:cS0gxv/O0.net]
>>154
横田空域すらずっと残ってるのもしょうがないこと?国の首都が他国に占領されてる状況も日米の関係だと妥当なん?
沖縄は地方だから、段階的に言えば後回しになるかもしれないけど、国の中心部すら差し出してる、
これが同盟国なのかー。

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:38:15.17 ID:nGjspWEw0.net]
それに返還条件は長い滑走路の確保、具体的には那覇空港を海兵隊に最優先で使用させること
こんなのは辺野古移設以上に飲める話じゃないから99.9%返還されない
0.1%は米軍が沖縄を哀れに思って条件を取り下げてくれるのを期待するだけ

163 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:45:06.35 ID:9gihzOfq0.net]
>>158
99.9%返還されないとまで言い出すヤツもいるのか

164 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 13:50:11.21 ID:bMyGGa6P0.net]
>>158
それって緊急時の対応だろ。

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:53:57.59 ID:nGjspWEw0.net]
>>160
緊急時こそ島に住む沖縄県民にとって重要なものだよ
差し出せるわけがない

166 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:58:18.83 ID:9gihzOfq0.net]
辺野古作って普天間も返還しないってのは
両方基地として利用するって思ってるの?
米軍なんてアメリカ自身が在外基地を縮小させたがってるんちゃうんけ

167 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 14:01:26.85 ID:F6akh+R40.net]
>>162
縮小したら滑走路短くなっちゃう

168 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 14:16:22.51 ID:9gihzOfq0.net]
>>163
縮小ってそういう縮小じゃねえし

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 15:21:22.18 ID:Qkkb2gel0.net]
>>157
片務条約なんで対等ではないんだよなー。オマケに日本は他の国と安保条約結べんし。

170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 15:49:12.50 ID:FQwAy4sX0.net]
>>151
補償金だの土地使用料は平気で受け取ってるんだから当たり前じゃん。



171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 15:50:44.07 ID:FQwAy4sX0.net]
>>162
辺野古移転と普天間返還の二つが交換条件になってる訳じゃない。

172 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 15:56:37.64 ID:yRTtV/FF0.net]
>>166
土地使用料てなんだよきいたことねーわ

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 15:57:26.05 ID:mlstD5uP0.net]
ネトウヨは沖縄を米国に返還しろと捨て台詞を言って去るが、米国領になったら米国の
法律が適用されて安全上オスプレイなどを思うのままに運用できなくなる。それだけ
日本の現状が異常だという事。

174 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 16:08:23.45 ID:FQwAy4sX0.net]
>>168
普天間の土地には地主が居て、年間70億円の賃貸料を得ている。
こうした既得権者は基地が返還されると困るので辺野古に反対している。

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 16:08:28.80 ID:LQqUOe/v0.net]
沖縄人が死人が出ても普天間でいいと言ってるんだから。
もう辺野古移転止めたら?

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 16:08:49.77 ID:LQqUOe/v0.net]
普天間で死人が出てもデニーと沖縄人の責任

177 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 16:10:13.66 ID:LQqUOe/v0.net]
普天間基地利権を持つ沖縄人が反対派には多いんだよね。
基地があるだけで1000万以上の収入があるんだからおいしい話。

178 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 17:02:52.26 ID:9gihzOfq0.net]
>>167
だから?俺が言ってることに対しての返答になってないよね

179 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 17:44:12.68 ID:yRTtV/FF0.net]
>>170
その既得権者って今回デニー支持した63%の内の何パーセントだよ
基地で得してるほんの一握りの連中をつまみ出して、これが沖縄県民の魂胆だって吊るし

180 名前:上げるその意地汚さが気持ち悪い。土地と安全を返して欲しいひとの声は無視。 []
[ここ壊れてます]



181 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 18:04:24.65 ID:yuVCOBhu0.net]
正直さっさと辺野古移転して最終的に県外なり国外移転を模索した方が結果的に早かったんじゃね?
民主政権が引っかきました結果普天間移転が進まないし、
国家間の取り決めが政権交代や地方選挙の結果次第で揺らぐようでは国内移転では今後米側も了承せんだろうし

182 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 22:21:19.73 ID:lvnZBDrx0.net]
>>173
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-284012.html
4人のうち3人が200万円未満で、500万円以上は1割に満たない。

183 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 23:15:10.90 ID:yRTtV/FF0.net]
お金貰ってるからいいじゃんって、、

沖縄県の人口は142万人。
その中で普天間基地のある宜野湾市は9万人。
玉城デニー氏の得票数39万票。

もう県民は気づいてる米軍基地がなくなって、その跡地でお金稼ぎできること。

184 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 23:28:40.47 ID:yRTtV/FF0.net]
那覇新都心地区の場合、返還前は年間52億円だった活動による直接経済効果は返還後は年間1634億円となっていて、その倍率は32倍。雇用の側面から見た数字。那覇新都心地区では返還前が168人だったのに対して返還後は1万5560人で93倍となっている。

基地の中に入れば『アメリカ』だから平屋でお庭が付いてて綺麗に芝が刈られたお家で無駄に優雅に暮らしてるよ。
返還してもらえたら、仕事をつくれる場所で。

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 07:32:12.64 ID:wgGuzbfn0.net]
>>59
普天間変換は言ってたでしょ?
辺野古はダメだから普天間に固定です、なんて周辺住民に言えるわけないじゃん。
玉城は、内地報道の範囲では聞かないね。支持者は辺野古NO!普天間も返還!沖縄に基地はゼロ!って鳩山の虚言を踏襲してくれているはずと思ってるみたいたが。

186 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:12:42.90 ID:ZPP14rjv0.net]
>>180
支持者も沖縄全米軍基地撤去なんて言ってないよ嘉手納基地撤退要求なんて聞いたことない

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:18:18.28 ID:T9As8RwD0.net]
まず
辺野古移転がなくなる=普天間基地もなくなる
ではないわけで
辺野古移転がなくなったら普天間基地が残るって考えるべきでしょう

188 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:19:56.62 ID:ZPP14rjv0.net]
>>154
NATOは関係ないよ
ドイツはドイツ、イタリアはイタリアの一国家としてアメリカと協定を結んでいる

189 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:20:39.29 ID:T9As8RwD0.net]
そもそも沖縄の人も嘉手納基地、普天間基地、辺野古基地の区別ついてんのか疑問

190 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:22:09.08 ID:ZPP14rjv0.net]
>>173
またこの手のデマ

なんで嘘つくの?



191 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:22:09.81 ID:T9As8RwD0.net]
今聞こえてくる声は「辺野古移転反対」であって
「嘉手納基地以外なくせ」ではないわけでな

192 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:27:40.21 ID:TH89toJV0.net]
最低でも県外真理教徒に、何を言っても無理。

宇宙人による洗脳を解かないと。

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:36:15.63 ID:Vrr0+Hi/0.net]
デニーがトランプの意向に逆らうのかどうか見ものだな

194 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 10:51:01.95 ID:ihvGZ8EQ0.net]
物乞い知事 補助金だけ欲しいんだって  韓国の性根と同じじゃないかw まあ地方の外交、防衛ガンバリや

195 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 11:00:33.53 ID:HoBFzVCK0.net]
トランプが辺野古にこだわらないと言い出したら、安倍も「こだわりません」と
言い出すぞ。ネトウヨ「え〜!?」「でも安倍さんが言いうのなら私たちもこだわり
ません」ありそうな風景ではないかw

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 11:03:45.29 ID:e8D0Yr/a0.net]
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 倍さんガンバレ! パヨク絶滅! 辺野古へ移設! パヨク絶滅! ! !>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


197 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 11:04:32.44 ID:e8D0Yr/a0.net]
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍さんガンバレ! パヨク絶滅! 辺野古へ移設はよ! パヨク絶滅! ! !>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


198 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 15:34:36.09 ID:ZPP14rjv0.net]
>>190
トランプ「米朝会談なんか止めた!」
安倍「トランプ大統領の決断を私は支持します!」

トランプ「やっぱ米朝会談するわ」

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 15:36:48.96 ID:ZPP14rjv0.net]
トランプ「米朝会談なんか止めた!」
安倍「トランプ大統領の決断を私は支持します!」

トランプ「やっぱ米朝会談するわ」
安倍「トランプ大統領の決断を私は支持します!米朝会談に期待します!」

200 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 16:29:03.68 ID:HbvEI/5zO.net]
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
bunshun.jp/articles/-/9185

▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ



201 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 16:42:22.46 ID:jBsMW87/0.net]
なぁどう考えてもおかしいと思うんだけど聞いてくれ

国の辺野古移設の方針に対してデニーは 
「地元沖縄の民意が示されたのだから撤回すべきだ」
と言ってる訳だが、

地元は宜野湾市辺野古だろ?
宜野湾市長選挙では移設容認派が勝ってるだろ?
さらに辺野古区も移設容認だろ?

地元の民意は 「移設容認」 じゃないか!

沖縄「県」は国に対しては地元だけど「市」や「区」に対しては上位行政府だろ?
デニーは上位行政府と地元の「両方の民意を無視してる」と言えるだろ?

上位行政府の方針より地元の民意が優先と言うなら、宜野湾市辺野古の民意を尊重すべきだし
地元は上位行政府の方針に従うべし、と言うなら沖縄県は国の方針に従うべきだろ?

左翼ってどうしてこうダブルスタンダードなの?

202 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 17:46:51.81 ID:yA7u36N40.net]
>>196
辺野古は名護市。
名護市は反対派と容認派の軋轢に疲弊したんじゃない、20年もこんなことやってるから、20年反対しても進む工事、止まらない抗議活動、、受け入れるしかないでしょ。ってゆう。
基地の話は家族や友人間でもできないからそれぞれ腹ん中で何思ってるかなんてわからないけど。

普天間は宜野湾市。
あそこは普天間から基地がなくなれば辺野古でもどこでもどうぞってことなんかな?

県民全体の辺野古容認派は、辺野古に行けば普天間基地が返還・縮小すると信じてるんだろうね。
辺野古新基地は200年使える最新の設備、大規模基地、辺野古移設イコール返還の道は永久的に無いって言われてるけど

rick08.hatenablog.com/entry/2015/04/17/071658

203 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 17:58:33.01 ID:Y0e2Hhf30.net]
>>175
デニー支持した63%ってどんなフェイク?

204 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/15(月) 18:03:49.07 ID:yA7u36N40.net]
>>198
これは単純に間違えた、投票率と勘違いしてた、、すんません

205 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef