[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 15:13 / Filesize : 13 KB / Number-of Response : 58
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪・松井知事】「公用車で短時間外出やめる」「公用車を喫煙室代わりに使っているのではないかという誤解を与えないようにしていく」



1 名前:クロ ★ [2018/10/12(金) 15:35:18.31 ID:CAP_USER9.net]
大阪府議会の本会議の休憩時間中に、松井知事が公用車で外出し、たばこを吸うなどしていたことについて、松井知事は、12日、記者団に対し、「公用車で短時間の間、外に出るのはやめる」と述べ、府民の誤解を受けないよう対応していく考えを示しました。

11日開かれた大阪府議会の常任委員会で、大阪府は、松井知事が、今月2日の府議会の本会議の休憩時間中に、公用車で6分間、府庁の本庁舎の周辺を巡回しながら、たばこを吸ったり、コーヒーを飲んだりしていたことを明らかにしました。

大阪府庁では、他人のたばこの煙を吸い込む受動喫煙を防止するため、平成20年から、敷地内が全面禁煙となっていますが、公用車に関しては禁煙の規定はありません。

これについて松井知事は、12日、大阪市内で記者団に対し、「庁舎外の喫煙スペースに行けばよいという意見もあるかもしれないが、僕が行くと、みんなが気を使うと思うので、休憩はそれ以外のところに出ている」と述べました。

そのうえで松井知事は「公用車で短時間の間、外に出るのはやめる。公用車を喫煙室代わりに使っているのではないかという誤解を与えないようにしていきたい」と述べ、府民の誤解を受けないよう対応していく考えを示しました。

NHKニュース
2018年10月12日 15時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181012/k10011669001000.html

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:39:03.58 ID:3azeywW70.net]
誤解じゃないだろ、確信犯のくせに

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:42:41.26 ID:inszCPHX0.net]
こんな程度で知事が務まるのが大阪府 w

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:43:42.01 ID:NoQ+1bKR0.net]
まあ、維新の自業自得だね。

5 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 15:44:21.70 ID:bklcW/Oq0.net]
喫煙室作れよ
なんでもかんでも禁煙にするからこんなバカなことが起こる

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:44:40.15 ID:vgIMRUSc0.net]
喫煙は 置き換え発言だろう

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:46:25.88 ID:7lN3bi/w0.net]
>>5
喫煙所作ると屯されて
長時間帰ってこないとか
あるある

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:47:39.93 ID:80ZWLLGu0.net]
禿ゾエコースで消えると予想

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:49:30.87 ID:vrSXH9sf0.net]
維新カルト信者が擁護 ↓

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:49:30.89 ID:ozrsDXT60.net]
公用車の運転手は受動喫煙になっても良いのか



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:50:30.53 ID:vgIMRUSc0.net]
出かけたら 相手が不在でUターンだったりしてなw

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 15:52:09.36 ID:A46233050.net]
東京では桝添が公用車を長距離で使って辞任、大阪では松井が公用車を休憩所代わりに走らせ辞任かな

自業自得

13 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 16:01:23.76 ID:P8YXnCF00.net]
>>1
知事になるような人間でも、たかがタバコ程度の欲望も抑えられんのか
いや、逆に欲望満たし放題やりたい放題な生活なのかな

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:02:05.44 ID:S32Kled+0.net]
公用車乗車中は勤務中やろ?喫煙はあかん。
そもそも公用車をニコチン汚染させたら器物破損に等しい。

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:02:31.82 ID:y8e213Dw0.net]
ヤニ知事

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:02:45.48 ID:AlFmlLgQ0.net]
>>7
でもそのネットワークで仕事が潤滑に回ることが結構あるんだぜ

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:03:36.93 ID:y8e213Dw0.net]
>>16

途上国だけだよ。
欧米は違う。

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:04:42.10 ID:Q4PRy6fu0.net]
維新は上から下まで屑ばかり。

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:05:53.19 ID:UpBYap300.net]
町の様子を時々見ないとね。何時の間にか公共交通機関はハングル案内だらけだぞ。

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:06:28.96 ID:S/Tu9fUI0.net]
>>17
何でも欧米か?
アメリカ人は銃が持てる、日本も持たせろ



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:11:48.37 ID:OfS6SfCB0.net]
タバコもやめられない意気地なし。
こいつの顔がテレビに出ると・・・
すべての食事が不味くなる。
自民党の落ちこぼれが維新。
もうじき臨終だろう。

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:14:11.92 ID:WOWIrNBn0.net]
>>1
誤解する府民が悪い

23 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 16:15:28.78 ID:OOTpe7g/0.net]
本会議中私的タバコ休憩の為に、運転手さん(公務員扱い)働かせて公用車利用…公私混同アカンやん。

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:22:30.23 ID:Wt/v4x1m0.net]
たった6分の公用車使用の件で目くじら立てて怒るぐらいなら他の疑惑だらけの政治家に対してもっと切れろって話。

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:25:13.01 ID:Wt/v4x1m0.net]
ルール違反をした訳じゃなく、知事には自由が無いのかよ。他の知事よりも安月給で頑張ってくれてるのにアンチのパワハラ酷いよな。

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:29:17.54 ID:Czdgv1v90.net]
【危険! ビルの下は歩くな byマ@トレーヤ】 日経急落後も、金利下がらず、国債市場もはや機能不全
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539310101/l50

 太 陽 観 測 所 閉 鎖 U F O 大 量 出 現 事 件 と も 関 係 し て い る

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:43:09.58 ID:JFU+SigU0.net]
ってことっす。

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:51:31.35 ID:sEQQp5tF0.net]
専従ホイホイスレw

29 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:55:45.12 ID:WYfn6cnS0.net]
動く喫煙カー、松ヤニで臭い ?

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:58:04.04 ID:UpBYap300.net]
下らん事でイチャモン吐けるなよ!どこの飲み食い議員と糞マスコミ!



31 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:58:59.13 ID:l1pEEYuV0.net]
>>1
こういう女々しい事で大騒ぎ、大問題化して

炎上させる糞ってどこの世界にもいるよなw
関西生コン犯罪者辻元はどうなんだwww

二重国籍犯罪者レンホはどうなんだwww

浮気して、挙句の果てに離婚してwガソリン詐欺した
元山尾しおりはどうなんだwww

チョソマスゴミの忖度報道は悪質

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 16:59:55.98 ID:T74w78r90.net]
時間があれば市内見学するのが悪いことか?

道路事情とか把握しやすいやん。

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:01:08.00 ID:lLYPMY/U0.net]
堺の竹山市長と昵懇の自民党市議が追及

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:06:24.87 ID:fyq+wMku0.net]
くだらないニュースランキング入り決定。
アホらしい。生コンおっかけろや。

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:06:30.79 ID:wULyBA8T0.net]
くだらんことでギャーギャーうるせーな

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:08:51.51 ID:nk43kvpW0.net]
たった6分の休憩くらい許したれよ。どんだけ辞めさせたいねん。こんなくだらん重箱のスミつつく以外にもっと他に叩かなあかんやついっぱいおるやろ。ネタないんか。

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:15:50.24 ID:Acp0MO7U0.net]
>公用車を喫煙室代わりに使っているのではないか
 という誤解を与えないようにしていきたい

喫煙室に使ってるじゃんww

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:26:20.00 ID:3y88ImF80.net]
>>1
死ね

39 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 17:31:25.82 ID:TuAIwETL0.net]
タバコを辞められない奴は食後の一服が美味しいって事がただの勘違いだってことに気付けないんだろうな

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:31:55.42 ID:tEO13YsJ0.net]
これを追求しているのが自民というのが何ともなあ
モリカケと変わらん
単なる嫌がらせ
政治家をがんじがらめにして、無茶苦茶な権力を振るっている米中露北韓の独裁者と
やり合えとか
無理ゲー



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:55:57.65 ID:RDipfQ3p0.net]
大阪ヤニ都構想

42 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:12:51.81 ID:NiD5ErWr0.net]
ヤニキチは死ねばいい

43 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:19:55.97 ID:HgD23o3I0.net]
大阪の自民って保守じゃなくて国政の野党といっしょだよな
共産とは手を組むし、府政と関係ないとこでつまらんあら探し出して騒ぐことしか能がないw

44 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:32:17.26 ID:u/udLHw60.net]
しょうもなさすぎ

45 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:32:28.39 ID:iuojWVNS0.net]
喫煙職員の金で喫煙ルームを作ったら良い
使用料は給料から天引き

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:36:00.66 ID:rE6p7VWV0.net]
>>3
何せ大阪人は 猥褻行為で有罪になった横山ノックを知事に選ぶ程度の民度だからな。
www.

47 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:36:42.93 ID:VZQ3KXnD0.net]
その前にタバコを止めろよ。
いい歳してみっともない。

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:38:00.43 ID:+AqjcyNK0.net]
>>1
さすが大阪人キチガイ過ぎる
府知事に最も能力を発揮してもらうには
何が一番ベストかとは一切考えない
最も能力を発揮してもらった方が府民の利益になるとは思わない
目先の銭金のことしか頭にない

さすが大阪人、キチガイ度天下一品

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 18:46:20.63 ID:MzyO26A60.net]
>>48
府庁から喫煙室を廃止したのも、たばこ一本で職員を処分できるようにしたのも、公用車を議員特権だと批判し始めたのも維新だから全て自業自得なんだよなあ。

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:05:58.00 ID:p+bTvag90.net]
大阪自民党の副議長の公用車の喫煙は?
大阪自民党はOK?



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:20:32.10 ID:+AqjcyNK0.net]
何がベストかとは考えない
目先の銭金、目先の党派間の争い政党の争い、右か左か
そんなアホみたいなことしか興味がない
キチガイ大阪人
たこ焼き並みに頭スカスカw

52 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 19:58:01.15 ID:fyhcmjYR0.net]
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしてやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 


53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 21:32:02.68 ID:FTE6y7PY0.net]
>>2
確信犯ってなんだよ

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 09:05:51.53 ID:f2kW8s6iO.net]
>>1
安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか
news.livedoor.com/article/detail/15427746/

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 09:32:49.15 ID:1UdOFF6T0.net]
電子タバコはどうした
まさかまさかのの紙タバコか

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 11:25:05.94 ID:Ogz5o2XC0.net]
是非に興味はないが
公用車にかかわる職員に受動喫煙させないように

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:21:59.07 ID:vojQnuis0.net]
この際禁酒法も施行してください






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<13KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef