[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 18:35 / Filesize : 29 KB / Number-of Response : 127
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【室井佑月】五輪ボランティア仕切るパソナへの支払い額をなぜ言えない



1 名前:クロ ★ [2018/10/12(金) 11:57:29.07 ID:CAP_USER9.net]
「(東京オリンピックの)ボランティアを派遣するのはパソナ。ではパソナにはいくら払うのかと聞いたが民間なので言えないという回答。税金を使うのだから言うべき(後略)」(福島みずほ社会民主党副党首・参議院議員)

 これは10月5日、Twitterでの福島さんの言葉。

 知らんかった! ボランティアを派遣するのは竹中平蔵さんとこのパソナだって。

 怪しい。なんで金額がいえないの? まさか、ただで国民使うのに、中抜きで大儲けを企んでいるんじゃあるまいな。

 知ってる? 参議院の要請で会計検査院が公表した東京オリンピックにかかる経費。3兆1111億円だって!

 はあ、びっくらこいた。たしか3年くらい前までは、1兆8000億円とかいっていた。それでも、みんな怒っていた。招致段階で「コンパクト五輪」っていってたからな。

それがさ、ちょっとほっといたら3兆円超え。この感じでいくと、2020年のオリンピックが過ぎたら、使った金は4兆円突破なんてことになってんじゃない?

 竹中さんをはじめ、一部の人たちが、オリンピックによる経済効果について語る。けど、ここ十数年、オリンピックの開催国は、開催後、経済が悪くなっている。

 この国も当然、そうなる。国はオリンピックにかかる巨額な費用に、消費税増税分を充てるつもりだもん。

 超少子高齢化となるこの国に、2万人の観客入る巨大プールを残されてもね。

 ワルは、オリンピックをうたって、我々から金を吸い上げ、儲け逃げしようとしているんじゃないか?

 その良い例が、11万人も募集しているボランティア。誰かがいってたが、その人たちにきちんとした給料払っても300億円くらいなんだと。

 ほんとうにオリンピックでこの国の景気を良くしたいなら、そういう金はバラまかれたほうがいいわけじゃん。

日刊ゲンダイ
2018/10/12 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239294/

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:24:34.88 ID:tswDfS1v0.net]
オリンピックははれのひに

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:30:33.36 ID:21tM5IV60.net]
でた!平成の奴隷商人竹中平蔵←利権には必ずコイツが絡んでる

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:33:26.67 ID:iJkr/I7x0.net]
>>5
派遣業務もボランティアなら無料じゃないの
千円のポイントだけあげればいい
協賛企業のボランティアにノウハウある人いるでしょ

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:40:43.09 ID:SdXyuL7U0.net]
人材派遣業者がボランティアを派遣するということ自体違法なのでは?
それって、派遣事業の法律に違反してるでしょ?

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 17:44:46.17 ID:UQFfbBGn0.net]
ふーん時給3000円ほどピンハネして
ボランティアさせるのか
行く奴バカかも

106 名前:仁風林問題の企業代表が教授をするのはおかしい [2018/10/12(金) 18:02:38.99 ID:ahFIfBI20.net]
性接待政治工作機関:仁風林の主催者が阪大大学院教授。
社会的制裁を受けていない。

竹中平蔵も未だ国家諮問委員会メンバーではないかい。
政治工作するような関係者は政権から遠ざける対応をするのが常識と考えられるが、
竹中の任命者も、また北村滋も国家の何が安全保障と捉えているのか。

性接待政治工作機関、官僚から大臣クラス政治家まで餌付けするようなパソナといつまで関係を保つのか。

即刻、教授職懲戒議決・諮問メンバー罷免等の対応を取るべきだ。

107 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:04:00.40 ID:Q9KJtQAT0.net]
竹中は国民の99%から嫌われてるけど利権ガッチリ掴んでるもんなあ
自民も切れるもんなら切りたいだろうなw

108 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:37:20.71 ID:8qchpv0F0.net]
>>1
あんたのギャラは?

109 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 18:38:31.23 ID:5aVTwTIl0.net]
>>99
反日じゃなくて安倍が絡むとおかしくなる



110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:14:48.48 ID:dU4B4GR+0.net]
パソナって
派遣会社の中で
時給いいんだよね。

111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/12(金) 19:16:40.15 ID:dU4B4GR+0.net]
1人2000円くらいで派遣して中抜きが700円から1000円だね

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 19:41:36.43 ID:koSWDPil0.net]
ボランティアの派遣ってどういうこと?
ボランティアは個人が自分の意志で参加するんでしょ?
パソナが入る余地なんてないはずだけど

113 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/12(金) 19:53:50.42 ID:fyhcmjYR0.net]
 
畏(おそ)れ多くも偉大なる森喜朗・将軍さま大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられたのである!
全国民は、崇高なるお言葉を、直立不動の姿勢で拝聴せよ!
 
  「五輪ボランティアなんて、単なる奴隷だろぉ?
    タダで働くの、当たり前ぢゃねーか!
   人数が足りなきゃ、企業や大学に割り当てて
    必要人数を強制徴発すればいい!」
 
  「オレはIT(いっと)のことはよぉ知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
  「オレがトップをしていやってる五輪大会なんだぞぉ!
    たかが5兆円や10兆円のハシタガネでガタガタ言うなよ!
   足りなきゃ五輪国債バンバン発行すればいいだろ!」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
■情報システム開発現場の勇ましい言葉】
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗・将軍さま大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しくバンザイ玉砕出来るとしたら
  虫けら現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
■伝統ある日本国のカースト制度
 
 体育会系が一番偉いバラモン階級
  (森喜朗閣下、五輪大会役員、田中英寿・日大理事長、日本相撲協会)
 
 文科系がその次クシャトリア階級
  (財務省、日大教授会、NHK、電通、大手芸能事務所)
 
 理科系やボランティアは最底辺のシュードラ階級
  (虫けら現場SE部隊、五輪ボランティア奴隷部隊)
 


114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 00:07:42.28 ID:iEHpxleO0.net]
何万人もの人員の差配なんて、ボランティア出来るもんじゃない(w

115 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 06:41:38.87 ID:Huk5smO50.net]
>>1

デマサポがびびってて、まとまな反論をできてなくてワロタw

116 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 07:09:18.89 ID:MnlwWUco0.net]
野党もちゃんと追求すれば一部自民支持層も引き込めるのに、モリカケとか戦争法案反対とかばかりでダメなんだよなぁ。

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 07:55:57.17 ID:f2kW8s6iO.net]
>>1
やっぱり利権オリンピック
ボランティアまで利権まみれ

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 07:57:01.67 ID:f2kW8s6iO.net]
>>107
安倍のブレーンの1人が竹中だぞ
自民党と竹中は一心同体だよ

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 09:33:15.75 ID:1DXbWBfh0.net]
パソナの派遣での中抜き率ってどれ位なの?
ボランティアの指導も2万で受けて8千位で派遣?



120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 09:37:54.50 ID:f2kW8s6iO.net]
>>1
安倍首相と暴力団の癒着疑惑で証拠書類が見つかる 国会で追及されるか
news.livedoor.com/article/detail/15427746/

121 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/10/13(土) 09:48:24.89 ID:dCDhOmOf0.net]
派遣会社は紹介料だけで中抜き禁止しろ。 もしくは派遣先が決まらない間給料払え

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 10:17:01.29 ID:PUfTNYYf0.net]
五輪組織委→パソナ→自民党へ政治献金。
わかりやすいですね。

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 10:35:03.38 ID:UoGLQvLq0.net]
ネトサポ奴隷どもは、パソナの擁護の仕方をまだ習っていないのだろう?
裏には覚醒剤ルート疑惑も控えているからなあパソナは。真っ黒けっけw
だから、やぶ蛇にならないように、どうやって擁護しようかと、考えあぐねているのだろう?
ネトサポ幹部も、パソナを出されると困るみたいだなぁ
だってようごのしようがないだろう?胡散臭すぎてw

今度の臨時国会で、野党が追求するかもなあww
腐敗しきった安倍政権には、まだまだポストモリカケが、幾らでもあるんだよね
#ケチって火炎瓶も再燃しそうだしww

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 10:37:01.51 ID:r6Me2Xdt0.net]
安倍首相「竹中平蔵先生は愛国者」 [無断転載禁止]2ch.net [253246518]
fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1452984573/

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 13:27:56.09 ID:gBqzUi3x0.net]
東京五輪、ボランティア派遣「パソナ」?もう興味なし東京五輪。あの、雇用破壊を
した竹中平蔵。構造改革利権で、正規社員をなくせ、郵政民営化、公共事業
潰せ、で、非正規を量産させた平蔵。で、派遣大手パソナから年1億円の収入を得て
いた。こいつを付け上がらせたのは、あの独善評論家、田原総一朗。平蔵は「減税」
を口にする。国民受け。よく考えよ。これだけ、非正規が増えると、社会福祉関係
で余計税金を使う羽目に。こいつには関係ないこと。日経新聞ご用達評論家
こいつは、ヒットラーと同じタイプ。陰では国民をバカにしたことを間違いなく
言っている。今日も言いたいことを言って、ホテルで豪華な食事を。

126 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/10/13(土) 14:45:15.16 ID:Ji2NPMTl0.net]
五輪委員会に安倍の子分が理事で入ってるだろ

今更だよなw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<29KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef