[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 21:29 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ちばてつや氏】「権力者にを堂々とものを言える国であって」



1 名前:クロ ★ [2018/08/13(月) 09:49:27.31 ID:CAP_USER9.net]
■「あしたのジョー」初連載から50年

今年は、ボクシング漫画「あしたのジョー」の初連載から50年の節目。1968年から73年にかけて「週刊少年マガジン」で連載され、戦後日本の高度経済成長から取り残された人々と拳一つで成り上がる主人公の姿が描かれた名作だ。「まっ白に燃え尽きたい」――。主人公・矢吹丈の生きざまに、若者だけでなく、寺山修司や三島由紀夫なども熱中した。何が読む人の心を打ったのか。この50年で社会はどう変わったのか。「ジョー」の生みの親を訪ねた。
※インタビューは【動画】でもご覧いただけます。
https://youtu.be/MHk-SZc3pXY

■ジョーと自分を重ね描いた

  ――連載中はどんな心境で「あしたのジョー」を描いていたのでしょうか。

 当時の私は、ちょうど青春期が終わりを迎える頃でした。20代後半から30代前半です。漫画家は、締め切りに追われて寝られないとか、どうしても不規則な生活になってしまう。体の疲れがピークになっていたんでしょう。ジョーを描きながら、「俺はもう長くないなあ」と思っていました。

  ――壮絶ですね。

 ジョーを描き始めた頃は、まだ自分のペースがつかめないから、週刊誌や少女雑誌、新聞や月刊誌にも連載を持っていて、一番仕事が多かった。そんな環境で、だんだん徹夜ができなくなったり、体の無理がきかなくなってきたり、体力の限界がはっきりしてきた。だから、できるだけ仕事量を減らして、最終的にジョーの連載だけに絞ったけど、本当に疲れがたまっていました。

――キャラクターに自分自身を重ねて描いていたのでしょうか。

 日本社会はちょうど高度成長期でね。みんな冬は雪山にスキー、夏はハワイへ行ったり、海でサーフィンをやったり、「若大将」(加山雄三)が大活躍の時代だよ。誰もが青春を謳歌していた。そんなとき、私は家の中にずーっと閉じこもって仕事。体のどっかが痛いとか、よく眠れないとか、肉体的にも精神的にもつらい時期でした。リングで血みどろに闘うジョーと自分を重ねながら描いていたのかなあ。

  ――作中で、ジョーが1回だけ乾物屋の娘・紀子とデートするシーンが出てきます。ジョーが世界タイトルマッチで敗れた後、「燃え尽きる」シーンにつながる重要な場面です。

 ボクシング漬けのジョーが可哀想だなって思っていたんです。ジョーも紀子のことが好きで、紀子もジョーのことを慕っていたから、1回はデートさせてやりたいなと考えていた。それで、楽しいデートを描こうと思ったのに、いつの間にかシリアスな雰囲気になってね。紀子がデート中、ジョーに「ボクシングばかりの青春を送ってていいの」って聞くわけですよ。私と楽しい青春を送りませんか? って投げかけているのに、ジョーは女の子の気持ちなんて分からない。「俺はそこいらのブスブスくすぶっているやつらみたいに生きたくない」「俺は真っ赤に燃えてまっ白な灰になるような生き方がしたい」なんて、ぶっきらぼうなことを言ってね。今振り返ると、描いている私もそういう生き方がしたい、その方が充実した人生じゃないか、と「覚悟」したのでしょうね。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235092/

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 09:50:48.78 ID:RSp3ofdJ0.net]
そうだね
スポンサーや広告代理店に逆らえると良いね

3 名前:クロ ★ [2018/08/13(月) 09:51:23.95 ID:CAP_USER9.net]
■文句が言えるのは、若者の特権ですよ

  ――自身も若くして死んでいいと思っていた?

 ジョーのライバルで力石徹というキャラクターがいるんですけど、彼が作中で亡くなった後、実際にお葬式をやることになった。劇団を主宰していた寺山修司さんが中心になって、講談社の大きな講堂にリングを造ってね。平日なのにたくさんのファンの人たちが集まって力石の死を悼んでくれた。そのとき、自分の仕事が思った以上に意味があるんじゃないかと感じたんです。日本中の若者がジョーや力石の人生を見て涙したり、感動したり、試合の流れに一喜一憂して応援してくれたり、他の仕事ではなかなか味わえない。ジョーを描きながら、疲れていたと同時に、ある意味本当に充実していた。だから、例えばもし30歳そこそこで死んでも、こんなに充実した人生はないと思えたんです。

  ――なぜ、当時の若者や文化人に支持されたのでしょうか。

私自身、その理由を分析したこともないし、いまだに分からない。もちろん、脚本を担当した高森朝雄(梶原一騎)さんの脚本がすばらしかったことは確かだし忘れてはいけないことだけど、あの「時代」だったからかな。ジョーの連載開始は、戦後20年くらい。そろそろ戦争のことを忘れてしまって、高度成長で景気が良くなっている頃でした。一方で、近所のおじさんが傷痍軍人だったり、友達の家のお父さんがシベリアから帰ってこなくて行方不明だったり、戦地から引き揚げて帰ってきたばかりで病気を患っている人もいました。まだまだ日本中のあちこちに戦争の傷が残っていた時代ですよ。そんな複雑な時代だったからこそ、どう生きたら充実した人生を送れるか、みんながいろいろ考えるようになった時期とジョーが重なったんじゃないかな。自分でも不思議なんだけど、連載当時は、何かが高森さんと私に乗り移って、この時代にはこういう話が必要だと描かされているような感覚でした。

――「あしたのジョー」のタイトルは高森さんが付けたと聞きました。

 制作会議で、なかなかタイトルが決まらなくてね。またみんなで考えましょうって立ち上がった時に、高森さんが「あしたのジョー……」ってポツリと言ったんです。それで、みんな座り直した。「エッ、いいんじゃないの」って。それまで「四角いジャングル」とか「一発屋ジョー」とか、それこそ紙が真っ黒になるぐらいタイトルを考えていたんですけどね(笑い)。高森さんは、当時、「あしたのジョー」と同時期に「巨人の星」も手掛けていて、ジョーの連載が終わった後に「巨人の星は直木賞、あしたのジョーは芥川賞のつもりで書いた」と話していました。だから、本名の高森を使ったんです。

つづく

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:52:11.69 ID:kCprwiyI0.net]
権力者を罷免する制度が機能していない限りダメだろう

5 名前:クロ ★ [2018/08/13(月) 09:52:56.78 ID:CAP_USER9.net]
■政治家には器量がないと

――もはや文学の領域ですね。若者の言動は、この50年で変わりましたか。

当時の若者は結構、「こんな社会でいいのか!」と表に出しましたよね。こんな政治でいいのか、権力者がこういうことしていいのか、って意見を言っていたと思う。今は、いろんな問題に気付いてもどう吐き出していいか分からない若者たちが多いのかなあ。でも、文句を言えるのは、若者の特権ですよ。選挙の投票率が低いのが心配です。ある政治家は、投票日はできるだけ有権者に寝ていてほしいなんて言っていたけど、とんでもないことですよ。

  ――自身の戦時中の体験から、安保法制や共謀罪法などに反対していました。

 戦争中、庶民が一番恐れていたのが憲兵さん。何をしていたかというと、庶民の行動を監視したり、新聞や雑誌を検閲したりしていた。権力を持つ側は、国民を守ることが仕事なのに、国民を抑えつけてしまっていた。出てくる情報は、勝った情報ばかりで、負けたり、都合の悪い情報は出てこない。戦時中の国民は、目をふさがれ、口をふさがれ、耳をふさがれていたのです。戦争は、加害も被害も全て「犠牲者」になってしまう。そんな時代に戻って欲しくないから、いろんな法律が通るたびに、国民の自由が制限されてしまうのではないかと怖いんです。

  ――表現者の立場として現政権の政治運営を危惧している。

 例えば、SEALDsみたいに学生がデモをしても、別に警察が捕まえたりしない。それがいつの間にか逮捕できる法律になるかもしれない。今は、一国の首相に対して「安倍は何やってんだ!」と言えるじゃないですか。これはとても健全だと思う。国民から文句を言われることを喜ぶ首相であって欲しい。政治家は、いろいろ批判されても「なるほど、おまえの言うことも正しい。政治に生かすよ」って言うくらい大きな器量がないと。これからの日本は、物を自由に言える時代がずっと続いて、権力を持つ人を指さして「おまえがそれじゃダメだろーっ」て堂々と言える国であって欲しいですね。

(聞き手=高月太樹/日刊ゲンダイ)

▽1939年東京生まれ。41年旧満州・奉天に渡る。46年中国から引き揚げ。56年、17歳で漫画家デビュー。61年「ちかいの魔球」で週刊少年誌デビュー。現在は「ビッグコミック」(小学館)で「ひねもすのたり日記」を連載中。代表作に「紫電改のタカ」「ハリスの旋風」「おれは鉄兵」など。

終わり

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:53:33.41 ID:Tss3zYuY0.net]
学生運動にのめり込んだ団塊のバイブルだったんだよね、あしたのジョー。

7 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 09:55:05.74 ID:wSuo7C6/0.net]
首相を連日罵倒しまくっても逮捕されない日本のどこが自由にものが言えない国なんだよ?

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:55:10.24 ID:FkSepFsq0.net]
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
jpon.xyz/2007/44/3/115.html?all
 008.shanbara.jp/aniki/view/19191.jpg
008.shanbara.jp/panchira/view/up097424.jpg
(旧作)((清水大敬)高松の奥さま裏ビデオ無修正etc
大西秀人と地方創生県民ちんぽ祭り

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:55:43.59 ID:Tss3zYuY0.net]
野田聖子に、お前はダメだろーっ! って
堂々と言える野党やマスコミはいないんですかね?

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:56:15.26 ID:z7uqT/8j0.net]
日本は十分言える国だと思うけど???
そんなに気に入らないなら、中国や南北チョンにでも行けばいいのに。
そうすれば、どんなに自由な国だったか思い知ると思うよ。
あぁ、日本から出て行ったら二度と戻ってこないでね。
そうでもしない限り延々と文句を言うだけだからな。



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:57:50.49 ID:Is1+FD870.net]
尊敬はしてます。 ボケ老人どの。

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:58:57.52 ID:CNM2iVka0.net]
中国に利する活動をしてパヨクの皆さんは、面と向かって周に物申せるのか?

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:59:01.24 ID:KSmGc2Ff0.net]
自分の思いを他人に押し付けるのが
宗教の始まりだと聞きました。

受け入れるかを決めるのは私。貴方ではない!

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 09:59:46.91 ID:hGWjfvmR0.net]
国民を守るやり方がいつの時代も同じやり方だって頑なに信じてたら
ちょっと的外れだよね
昔は存在自体難しかった敵が
今は議場で大声上げてたりするんだからさ

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:00:18.86 ID:Nbgp/lq70.net]
>>1
権力にも色々あるわけだが
本当に言える?

16 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:00:33.06 ID:kknsQ4y70.net]
マスコミの悪口いったら悪者にされてつぶされるお(´;ω;`)

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:02:21.13 ID:2UptAbES0.net]
せめんといてーな

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:02:41.72 ID:oWT7WV+R0.net]
今の日本は比較的自由に権力者にものを言える状態だと思う
逆に反権力のほうが言論弾圧とかやりそうで

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:03:40.43 ID:zfV0u9WL0.net]
批判はしていいんだよ 内容が伴ってれば

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:06:30.15 ID:DT8uqF5I0.net]
こんな爺が堂々ともの言えてる時点でな
言ってない奴は言えないんじゃなくて言わないだけだろ

「俺と同じ事を言う奴が少ないのは絶対におかしい」
なんていう思い込みが強いからこんな主張になるんじゃねえのか



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:08:53.97 ID:zfV0u9WL0.net]
 ねつ造や虚偽思い込みをもとに批判とかするからそれを指摘されて
権力が弾圧するーとかするから周りが引くんだよ

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:09:19.75 ID:CNM2iVka0.net]
中国ではディズニーのプーさんすら制限されてるんだけど、そっちの方が良いのか?w

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:09:42.64 ID:oAtKKv850.net]
権力者だったバカ鳩に国民は堂々と恐れもせず物言ってるやんw

24 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:10:16.56 ID:aLKkFvg40.net]
やっぱりジョーも紀ちゃんに好意を持ってる前提で描いていたのか。

ジョーがボクシングに対する自分の姿勢を説明したのに
それを聞いてついていけないと判断して紀ちゃんが去って行く場面は切ないよね(´・ω・`)

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:10:46.71 ID:L6lhC7X90.net]
日本ほど好き勝手に発言できる、活動ができる国って他にないのと違うかな?
デモの取り締まりの警官に暴力をふるえば逮捕されるが、それも他国に比べて
緩い取り締まりのように思う。

26 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:11:50.10 ID:DvQJP7WE0.net]
憲兵は軍隊の中での警察官であって、一般国民には関係ない
こういう人って戦後の刷り込みで戦中の記憶を捏造している

27 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:12:04.91 ID:4iDDLWI+0.net]
よど号ハイジャックの話が出ないね

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:12:35.03 ID:FG9Q0f0/0.net]
あ〜あ。何にも分かってない。
若い人たちがシールズみたくアベやめろって
言わないのは、言う必要がないから。

言いたいのに言えない、許されないんじゃ
ないんだよ?おじいちゃん?

29 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:14:19.77 ID:EcQLYdZU0.net]
これだけ読むと反安倍のパヨクのように思えてしまうけど、この人は決して反安倍ではないんだよなあ

30 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:14:57.76 ID:h67lkWwTO.net]
許可取ってただデモしてるだけなら例え一市民が不快に思ってても許してるだろ
それどころか暴力で公務執行妨害に手を染めるクズすらも静観してる



31 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:15:47.34 ID:0xPfQvWb0.net]
中国共産党には言わなくていいのかジジイども

32 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:15:50.01 ID:1S+EVOHk0.net]
あれだけ反安倍が罵声浴びせてても言論の自由がないのかw

33 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:15:56.91 ID:XkJQsDGH0.net]
若い人の雇用は確実に回復してるからな
でもシールズとかやってた連中は苦労してるんじゃないかな?

もしそうなら自業自得だけど

34 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:16:29.30 ID:oPj4JCgM0.net]
シナって最悪の国だな

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:17:35.04 ID:qrNtItl40.net]
明日のシンゾーorシゲル

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:18:10.00 ID:hGWjfvmR0.net]
アシカのショー

37 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:19:48.73 ID:Bjh7p4ci0.net]
安倍総理なら何の証拠もないことで毎日マスコミから叩かれまくってたが?

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:20:11.51 ID:MOmU2LET0.net]
親や上司、上級生の命令は絶対。カラスも白🐔。
地球がひっくり返ってもそんな国にはならない🗾。

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:20:19.32 ID:B2BMRmqs0.net]
日本は誰にでも自由にモノを言える国だよ。
5ちゃんを見ればわかる通り。総理に対して言いたい放題だ。

中国語版を売り出して、権力者(習近平)にモノを言える社会にって主張すれば
世界平和のためになると思う。

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:21:46.62 ID:VlpbK8pC0.net]
やっぱりネトウヨどもが発狂してるwww
安倍に批判を受け入れる度量が欲しいって言ってんのに信者がこれだもんなwww



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:22:06.58 ID:sB1AiZ0S0.net]
言ってるだろwちばセンセも言ってるやんw
これだけ政府を批判できる国も珍しいわ

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:22:17.18 ID:2KprRqkQ0.net]
>戦争中、庶民が一番恐れていたのが憲兵さん。何をしていたかというと
>庶民の行動を監視したり、新聞や雑誌を検閲したりしていた。

今、現代の日本で無法の検閲行為をやってるのは
ちばさんの太鼓持ちやってる連中、朝日とか崩れ左翼の連中ですよ

これは人権問題だから刈っていい、これは差別だからリンチにかけていい
やってる事は、当時の赤狩りより酷い

43 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:22:47.66 ID:sAOo6Me50.net]
>>39
いや、パヨク様にものをいうと裁判沙汰になります

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:23:45.96 ID:sB1AiZ0S0.net]
>>40
なに甘えてんだ糞パヨク
黙って殴られろってか

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:23:55.34 ID:B2BMRmqs0.net]
1の記事はちばてつやが悪いのではなく、ちばさんを利用して反政府記事にしてる
ゲンダイの問題だろう。

46 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:24:12.59 ID:gZiWRR9uO.net]
中国や北朝鮮国内でそう言えば良い

47 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:25:07.84 ID:KzYRoAtrO.net]
>>1
もう真っ白に燃え尽きてもいいんじゃないかな?>パヨ

48 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:28:35.31 ID:gduHJeY+0.net]
ありもしない濡れ衣すら着せられるのに
何ごまかしてんだか。

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:29:49.44 ID:b6V87y/t0.net]
これ以上自由ってどうしてほしいのかね?

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:31:56.79 ID:2Ha0Vcsj0.net]
安部さん批判はしてるよな、権力者?誰?闇社会の人達かい



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:33:09.19 ID:evNTwSz10.net]
日本では無理

皇室は不要と言えば職を失う

日本人で反骨精神をもつものはいない

よらば大樹のかげばかり

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:35:58.26 ID:tZLmfvhC0.net]
>>51
皇室不要と言ってた詐欺師が野党第一党の国対委員長やってる国だぞ

53 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:36:28.27 ID:wfcz9KzL0.net]
ご大層に語っているけど
戦後に広まった意図的な間違いのままで憲兵と特高を間違えているし
1939年生まれで戦時中の検閲語るとか恥ずかしく無いのかな

54 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:37:50.45 ID:93lizLoR0.net]
自分と重ね合わせた結果のテロ行為

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:38:10.54 ID:evNTwSz10.net]
>>52

必ず湧出する手合い 権力に媚ることで自己の価値を見出そうとするが

権力からは見向きもされない 哀れなもの

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:38:45.00 ID:e+f4dUoX0.net]
戦後において日本の総理大臣が権力者であったことなどほとんど皆無だよ。
左翼の馬鹿は自分たちの意に沿わないリーダーに「権力者」とか「独裁者」とかいう
名前をくっつけて引きずりおろそうとしているだけだ。
在日朝鮮人のパチンコ屋という明らかに日本に害を与えている賭博がなぜ未だに
是正できないのか考えてみればわかる。多くの国会議員や地方議員が在日朝鮮人から
賄賂をもらって違法行為を見逃しているのが現状なんだよ。
朝鮮人による拉致事件だって、「スパイ防止法」さえ存在したらあれほど多くの国民が
拉致されることはなかったのに、アサヒ新聞や毎日変態新聞の反対によって、いまだに
制定されていない。
これらは権力者どころか、まったく別の勢力によって日本の政治が歪められている証拠だよ。

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:40:34.53 ID:gjz5vxMc0.net]
中国からの引き上げを描いた「ひねもすのたり日記」読んだ

こんな目に遭うのは絶対嫌だと教えてくれた漫画だった
ありがとうございます。

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:40:37.39 ID:KVGlOfrh0.net]
いろいろな名作が思い出される

記憶に残るのが、おれは鉄兵

年取っても味わいがあるw

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:40:39.20 ID:ltFN19JJ0.net]
ちば、日本の領土竹島が侵略されたときの感情を言え。
おまえらの世代の責任だ。生きた時代の証言するのは。
若者は、こういうことをないことにして説教始めるおまえらに辟易してるんだよ。

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:41:02.08 ID:A64EAlfJ0.net]
 
百田尚樹のデマ

「普天間基地は田んぼの中にあった。周りには何もない」
(2015年、自民党の国会議員向けの勉強会にて)

★ 実際は、米軍が戦後の混乱期に集落が点在していた利用価値の高い土地を強制的に接収していた
 



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:41:23.54 ID:eFvXaRr50.net]
中国に習えと言っているのか。
中国が見本らしい、アベシンゾー犯罪応援団狂人組織カルトサポ。

62 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:41:58.75 ID:B4basum50.net]
>>7

実名で告発すると、いつ階段から突き落とされるかわからない国になってるが?

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:42:09.77 ID:f00wwykA0.net]
>>1
ドラゴン松本の友達とか、
山根の元所得していた民族の悪口は言えないのかなww

64 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:43:18.45 ID:XkJQsDGH0.net]
>>55
自己紹介はいいから

65 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:43:24.34 ID:yjHm4w280.net]
言えてるだろう?

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:44:15.10 ID:RZTBR7uY0.net]
「文句が言えるのは若者の特権」

じゃ、俺はその無謬の特権と闘うことになるな。 

若いエネルギーは特権だと言いたかったんだろうけど。

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:44:51.38 ID:eh+NbP9b0.net]
>>1
朝鮮人とマスゴミという権力にモノをいうのは大変だもんな

68 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:45:04.75 ID:evNTwSz10.net]
>>59

尖閣 四島 竹島 民族主義を擽る小道具

為政者同士間で何を取り決めているかも解らないことを

自己の妄想だけで判断する危険性

自民党のメシの種かも知れない

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:45:50.56 ID:+Lw9rWaa0.net]
ちばサンが日本は自由に物言えない国、と言ってると勘違いしてるヤツ多すぎ
逆だろがw

70 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:46:26.95 ID:CmUTg35S0.net]
>安保法制や共謀罪などに反対
虚構を妄想して反対してたアホな連中の一人な訳だw
大した知能ではないな



71 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:47:02.12 ID:evNTwSz10.net]
>>64

君は歯の出すぎた竹田ではないのか?

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:47:31.20 ID:GAqY/Crv0.net]
現状言いたい放題に見えるけど

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:47:52.24 ID:DiHhjoaU0.net]
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:49:01.00 ID:evNTwSz10.net]
自由にものが言える国

フランス

アメリカ

以外は知らない

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:51:38.19 ID:RZTBR7uY0.net]
>>69
中国が文化大革命やってる当時の日本を知ってる人間なら自由にモノがいえるなんていえない。
俺の認識ではインターネットの2ちゃんの登場で初めて言論の自由が保障された。

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:51:44.46 ID:dF314kjb0.net]
日本は政治的には自由に物が言える国だよ
でも一般社会ではどうかな 会社の上役とか名誉教授とかの権威を持った人間にも自由に物申すことができるのかね それが出来てこそが本当に自由な社会だ

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:52:41.26 ID:RbL1DKOC0.net]
>>1
歪曲・捏造・印象操作でなければな

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:53:12.44 ID:6/Cp9h610.net]
パヨクは「安倍死ね!」と毎日言っているのに。
安倍総理の懐の大きさに感心するわ。
キンペーなんか熊のプーさんに大激怒。

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:53:13.28 ID:SukthKeJ0.net]
>>1
富裕層になったアンタは権力者側
売れない漫画家なら言っていい

80 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:53:17.43 ID:XkJQsDGH0.net]
>>71
お前は頭おかしいんだから書き込み禁止な



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:54:58.10 ID:EXLrfvY20.net]
堂々と言うてるやんww

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:56:23.62 ID:/Mp/Gf5y0.net]
>>7
安倍に矜持とかプライドがあれば
よいのだが、それもなく
誤魔化し続けているから質が悪い。

83 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 10:57:58.54 ID:jHpwj5nl0.net]
キンペー批判を配信してた娘が
生放送に逮捕され、その安否を心配した親父すらも
後に逮捕とか異常だわ。

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:59:55.18 ID:fuTm0XeA0.net]
日刊ゲンダイでの発言ならフェイクニュース以下ですな。

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 10:59:59.79 ID:eFvXaRr50.net]
中国の独裁が理想、アベシンゾー国家犯罪者。カネ狂い狂人組織
トーイツ、日本会議らのカルトサポ。

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:00:32.89 ID:+9ZcG5sU0.net]
>>20
これな

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:05:39.25 ID:NleP6mRH0.net]
権力者に堂々とものを言えるっていうのは、自由に相手を罵倒できるということではないでしょ。

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:09:35.98 ID:Z1B38wQR0.net]
堂々とは言わないほうがいい。
内部告発かネットにリーク。

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:11:00.43 ID:S6K8bI+v0.net]
老害

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:13:22.09 ID:2wZLqsHi0.net]
日本共産党、立憲民主党、民進党、社民党、総連、民団、日教組、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、沖縄タイムス、
琉球新報、赤旗
志井、玉木、枝野、福島瑞穂、辻本清美、蓮舫、有田芳生、しばき隊、SEALDs、李信恵、田原総一郎、
香山リカ、津田、奥田愛基、望月衣塑子、室井佑月のような
反日洗脳組織・工作員たちが現在
一切の規制・制限無く、捏造・偏向報道・愛国者ヘイト、「アベシネ!」やりたい放題状態!
の日本のどこが権力者にを堂々とものを言えない?ファシズム?右傾化?軍国主義?
 
親日発言者が殴り殺される韓国、共産党に逆らう者皆殺し!天安門(戦車でミンチ)しちゃう中国
のほうが、よっぽど言論弾圧軍国恐怖政治国家じゃん。



91 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:15:00.04 ID:oHZ7d8qm0.net]
いやいやいやいや。
めっちゃ文句言えてるやん!堂々と!

「批判や反論を受けない自由はない」というだけの話。

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:22:35.17 ID:sxc4z1heO.net]
むしろ野党に物を言えない空気だよね

93 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:23:27.09 ID:46sj8cYN0.net]
>>92
ほんとにな

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:24:58.22 ID:8lMVIqNM0.net]
googleもyoutubeも検閲されまくってるしな。
個人がどこで物を言えるってんだよ。

95 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:25:13.75 ID:j9obSKQ70.net]
>>1
寧ろ最近は権力に対しての難癖紛いの非難が囂しい上に
反論どころか異なる考え方すら許さず、
抑え付けるかの言動が酷くなる一方で恐ろしく感じる。
権力者相手だからと言ってどんな罵声を浴びせてもいい訳ではないと思う。

96 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:26:27.51 ID:RCTqduzZ0.net]
>>4
そうよねぇ
いつまでも平気な顔で売国議員が
税金で活動しているものね
必要だわね

97 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:29:11.20 ID:Xw6ZOylI0.net]
何でも官邸団とか自由過ぎだろ

98 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:30:42.03 ID:h2XBgj5PO.net]
どうして左翼って、自分に都合の悪いことは見えない聞こえない人ばっかりなの?

99 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:31:09.79 ID:rmHSKyu40.net]
ま〜た団塊パヨク

100 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:31:21.26 ID:BCOTWZ1y0.net]
昭和15年と同じ雰囲気の今。



101 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:31:58.84 ID:t6xqzDMD0.net]
現実に言論弾圧をしているのは左翼なんですよねえ
・・・ま、見えてないか

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:33:18.70 ID:BCOTWZ1y0.net]
>>74
アメリカで言論の自由があると思ってんだ‥

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:34:26.59 ID:NHY4yVnC0.net]
日本の権力者には堂々と物が言えるが、外国の権力者の言いなりの連中なので無意味です笑笑

104 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:35:20.74 ID:vt/V19p3O.net]
権力者


野党の事かあれだけの証拠が出てるのにマスコミは何も言わないよな

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:36:17.88 ID:cMyJvhaf0.net]
>>65
言えてる気がするが、どうどうと悪口を言ってるだろwww

106 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:36:40.42 ID:3kna4EcD0.net]
メディアという権力

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:36:45.16 ID:+RPzrCo/0.net]
>>1
無いこと捏造しまくってそれは報道し
何の事実も無いことが明らかになっても、それは報道されません
ちばさんのような世代の方は、政府主導で戦争に走るのを
止めたい一心なんだろうけど
戦前戦後、一貫して戦争を煽ってんのはアサヒのようなサヨクだよ
そこの認識が決定的に無いな

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:38:15.30 ID:cMyJvhaf0.net]
>>65
特亜に対して批判するとヘイトスピーチって断罪されて問題にはなるがwww

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:41:01.11 ID:tH1nyHQG0.net]
>>26
それが捏造なのに

110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:43:44.18 ID:tH1nyHQG0.net]
物を言っても、ぬかに釘、では意味ないね



111 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:45:41.06 ID:JbogVmXi0.net]
一言で記事になる人生と

何日間張り付いて書き込んでも
1mmも変わらない人生

112 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:46:09.79 ID:vVxzbWu00.net]
メディアに煽動されてドヤ顔している人に向かって言ってるならわかる
彼らには自分がないからね自由だと思っている自由じゃない人たち
よって発言する事に大して責任感がない

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:46:31.54 ID:tH1nyHQG0.net]
聞く耳が無いんだよ
そっちの方がむしろ厄介だ

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:49:41.29 ID:tH1nyHQG0.net]
受験の女性差別問題だって、明らかに憲法違反なのに
誰も騒いでないだろ?言えることも大事だが
聞く力が物凄い衰えてるんだよ。これは
とても深刻。

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:51:00.40 ID:vVxzbWu00.net]
>>114
よい着眼点ですね!

116 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:51:43.16 ID:3PPvSmSX0.net]
日本はかなり言えると思うぞ

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:51:52.48 ID:QuPzBFay0.net]
パヨクに堂々とモノが言えるマスゴミがいないんですが。

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:52:13.99 ID:tH1nyHQG0.net]
ネットのせいでガヤバッカリが耳について
自分で考えたり、人の話を冷静に聴いたりする
力が衰えてるんだ

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:52:37.88 ID:FTNDzq0n0.net]
>>1
テレビや新聞で好き勝手に物言ってるじゃんw

120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 11:52:56.02 ID:vVxzbWu00.net]
>>118
それはないな。人が考えてないときはないから



121 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 11:54:11.98 ID:+f/OdPR50.net]
>>1
これほど侮辱すら堂々と好き勝手言いたい放題言える国ねーだろ!!!

122 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:01:14.54 ID:VY5sh8Rt0.net]
スレタイだけで中を読まずに的外れな批判の多いことw
おまえらそれじゃあネトウヨってバカにされても仕方ないわー

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:05:12.05 ID:sQcpdBqU0.net]
>>1
石破も野党もマスコミも週刊誌も、謎団体も、
凡そ声の大きいところは全力で言いまくっている様な…?

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:05:18.76 ID:evNTwSz10.net]
与えられた範囲で十分満足できる思考では ちばを理解出来ない

今の日本に言論の自由があると思う馬鹿

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:05:51.84 ID:lIy5e5Tj0.net]
どんだけ政権に適性外国人がものが言える国だよここは
権力ならマスコミに言ってみろサヨてつや

126 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:06:33.24 ID:lIy5e5Tj0.net]
>>122
韓国人は一匹残らず死ね

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:07:40.51 ID:E/Z/L7b20.net]
>>24

カーロスと絡んでる時、セコンド補助までやってるもんな。
紀ちゃんが半ば呆れ西を選んだのは正解なのよ...
丈はある意味ドSの葉子お嬢様を選んだから「真っ白」になるあの試合が印象深い訳だしね。

紀ちゃんはちば先生が作品を殺伐とし過ぎない様に入れたキャラだったんよな?
西との結婚式における丈のスピーチ「せいぜい幸せになってくれや」は現代の若い人にどう取られるのか興味は湧くな。

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:08:20.71 ID:evNTwSz10.net]
自分と違う意見には朝鮮人と罵る

真の馬鹿

>>126

129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:10:17.51 ID:lIy5e5Tj0.net]
>>62
印象操作するな具体的に書き込め韓国人

>>82
事実を見ずになにを聞いても疑惑疑惑騒いでるだけだろお前ら韓国人は

130 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:10:18.50 ID:NPAGFp3E0.net]
あることないことボロカス言ってるだろ
表現の自由を言うなら中韓のことひたすら隠すマスコミを問題にしろ



131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:11:39.52 ID:evNTwSz10.net]
ここでちばを攻撃している馬鹿達への救済策

人類が歴史の中で求め続けているものへ思いを馳せろ

なんと思うかで知能が判明する

132 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:13:21.18 ID:9U++KTzE0.net]
いや、権力者(首相)にこれほど言いたい放題言ってる国もそうそうないと思います。

133 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:13:24.48 ID:LG5aYQ7g0.net]
今現在好き放題にモノを言ってるように見えますがね

134 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:14:38.45 ID:evNTwSz10.net]
安倍ごときを権力と捉える馬鹿

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:14:41.80 ID:3f22KRz10.net]
発言の自由にはもちろん反発の自由があるわけでこの人は発言に対する文句は受け付けないとしか聞こえない。もっと言えば、安倍独裁などの印象はメディアが作ったもので俺はみたいなノンポリでも
安倍さんほどリベラルで民主的な政権はそう無いと思う。

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:16:13.39 ID:evNTwSz10.net]
安倍は単なる嘘つきにすぎない

137 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:23:04.61 ID:IeMhUuTD0.net]
>>4
選挙しても当選しちゃうんだから、やめさせたい人って少ないんだよねw

138 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:24:48.62 ID:VeU8WHNm0.net]
首相を罵倒しても逮捕されないのは
日本国憲法のおかげ
安倍政権が
その自由をより推し進めているのか
次第に自由を奪っているのか
それが大問題だ。
政府に不都合な真実を漏らすと懲役10年の特定秘密保護法
誰かが下見をしていたとして団体員全員を逮捕できる共謀罪
国民の共有財産の公文書の改竄、虚偽答弁
方向性は明らかだろう。
戦前でも大正デモクラシーから
昭和の思想統制国家に変わった。

139 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:26:13.44 ID:13o9ljbI0.net]
ああ団塊中心にたくさんいる愚か者だね

なに言うのも自由だし勝手に言ったらいい
でも、それを受け入れないのも批判するのも嫌悪するのも自由だ

ただちはがなにをどう言おうと
結果責任は全て有権者にある
そして今、有権者は安倍を支持している

140 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:26:19.28 ID:QGipvnA80.net]
権力者がありもしないことで袋叩きにされてるわけだが



141 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:27:29.77 ID:x0XLd39X0.net]
好き放題に言われてるようなのは気のせいか

142 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:28:09.10 ID:3POa71Su0.net]
民主党が政権取った時、自民党のつもりで民主党を批判したら、予算カットとかで弾圧してきたからな。

あの時は、とんでもない国になったと思ったよwww

143 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:28:33.02 ID:VeU8WHNm0.net]
安倍さんほどリベラルで民主的な政権はそう無いと思う
さすがノンポリだ。
というより度はずれた無知。
たとえば福田内閣は情報公開法を制定した。
安倍はそれを骨抜きにした。
その結果がモリカケの情報隠蔽だ。
だから福田は安倍に怒りをぶつけた。
この程度の政治知識もないのだろう。

144 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:29:26.46 ID:VeU8WHNm0.net]
福田内閣の制定は
情報公開法でなく
公文書管理法

145 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:30:56.99 ID:VeU8WHNm0.net]
安倍の国家私物化を
権力の濫用と見抜けないバカ
134、あんたのことだ。

146 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:34:14.01 ID:VeU8WHNm0.net]
政権にこれほど遠慮している民主国家も珍しいね。
米ABCテレビは
トランプ陣営の「もう一つの真実」という屁理屈に対して
「それは嘘ということだ」と痛烈に批判した。
日本のNHKは
安倍の「責任を痛感している」に対して
「責任は痛感するだけでなく、とるものだ。
 政治家が責任をとるとは辞めることだ」
と、はっきり言わない。

147 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:35:08.79 ID:RzdZsyEF0.net]
>>1
実写版プウさん?

148 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:35:25.13 ID:nWMTKnd40.net]
韓国が言っていることはおかしい! と言えない世界になっちゃいましたね。ちばさん。

149 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:37:15.61 ID:sniAeTU+0.net]
>>1
パヨクとか堂々と意見してんじゃん?
さらに何を変えたいの?
俺はさらに厳しく、意見するのはいいけど根拠と代替案を論理的に説明出来る奴のみに変えた方がいいと思ってるけど(^^;)

150 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:38:44.10 ID:VeU8WHNm0.net]
有権者の一人として断言する。
安倍なんか支持していない。
勝手に「有権者は安倍を支持している」と決めつけるな。
そもそも去年の総選挙の比例票は
安倍自民はたった1800万票
1億有権者の2割にも満たない。
安倍の権力は安倍の私物ではない。
国民のために使えと国民が負託しているにすぎない。
したがって安倍が有権者の批判を受け入れるのは当たり前だ。
安倍に無視する権利などあるわけがない。



151 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:38:50.11 ID:oq0LOHQo0.net]
散々、「安倍やめろ」とか「安倍シネ」とか国会前で叫ばれてるのにw
天安門で「習シネ」とかやってみ

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:41:00.85 ID:VeU8WHNm0.net]
韓国が言っていることはおかしい
と一つおぼえを連呼する連中はおかしい
と言える世界になっているが
それが何か?

153 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:42:38.03 ID:oHZ7d8qm0.net]
>>150
白票は「多数派の決定に従います」という意思表示なので、白票合わせると安倍自民は圧倒的に支持されてると言える。
そういう多数派の声を「邪悪なもの」として糾弾するから、君らはいつまでも政治的に負け続けるんだよ。

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:43:25.62 ID:VeU8WHNm0.net]
心ある日本人はやさしいから
安倍は死ななくていいよ
さっさと辞めちまえばいいだけ
習近平の処遇は中国人に任せるよ
あんたがしたいなら勝手にやってつかまれば

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:44:47.46 ID:BFwo4SoM0.net]
権力者に物言える国としては上々じゃん
これ以上の国が周辺にあるか?

156 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:47:07.56 ID:VeU8WHNm0.net]
白票が何票あったのかね。
10万票もないだろう。
白票が、多数派の決定に従いますと勝手に決める根拠は何かね。
勝手に決めていいなら
棄権票は、安倍は支持しないという意思表示だ。
この前の選挙で4000万票以上あるな。
多数派の声を邪悪なもの、と決めつける根拠は何かね。
なんでも勝手に決めつけて信じ込む思い上がり病患者だな。

157 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:47:25.58 ID:SGEDJtJb0.net]
そもそも安倍や自民が権力者だなんて思ってない

本当の権力者をテレビで批判なんかしたら番組ひとつ吹っ飛ぶよ

宗教界にも経済界にもその他スポーツ界やらもろもろ存在するだろタブーな人たちが

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:48:04.58 ID:VeU8WHNm0.net]
韓国、台湾の方が
日本より上位になっちゃった。
報道の自由度ランキングがね
安倍政権になったら

159 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:50:26.91 ID:HEpnjMU50.net]
山口敬之は再犯する。

160 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:52:03.00 ID:VeU8WHNm0.net]
安倍が権力者でないとは
政治の無知まるだし
権力とは
最終的には暴力を背景にした強制力
ということを理解していないようだ。
人を無理やり死刑にできるのも権力なんだよ。
それを最終的に認めるのは法務大臣
その法務大臣を任命できるのは安倍
それが権力というものだ。
政治に無知なアホウヨとは
まともな話ができないね。



161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:53:50.60 ID:grudJX0b0.net]

o.8ch.net/13ax7.png

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:53:54.48 ID:SzBsZxv70.net]
>>1
特定アジアや特定野党やジャニーズにはマスゴミ何も言わないよな

163 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:54:16.70 ID:grudJX0b0.net]

o.8ch.net/13lei.png

164 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:54:46.46 ID:grudJX0b0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=t-R-QqSYxiY&t=0s&index=16&list=LLuCvfqMQiIt7LEiLaQWwp0Q
.
o.8ch.net/14j8t.png

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:54:49.15 ID:VeU8WHNm0.net]
日本で権力者を批判しても逮捕されないのは
日本国憲法のおかげ
憲法とは国民の自由と権利を守るために
公権力の行使を制限する仕組みだからだ。
その憲法の制約により
安倍は、批判する者を批判するというだけで逮捕はできない。
だからあの手この手でテレビ局にイチャモンをつけて報道の自由を制限してくる。
その結果が報道の自由度ランキングの悪化だった。

166 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 12:56:14.96 ID:VeU8WHNm0.net]
まともな議論で
くだらない漫画で
印象操作をするのも
安倍や取り巻きの
世論操作の手口の一つだ。

167 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 12:59:54.77 ID:sniAeTU+0.net]
>>165
報道の自由を制限してるのはマスゴミ自分たちですよ(^^;)
ただの尺短縮ではなく、発言の真意をねじ曲げるための発言のカットが目立ちすぎです。
しかも片方の意見に肩入れする報道の仕方。
これで報道の自由がーとほざくのは愚の骨頂。

168 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:00:23.91 ID:SzBsZxv70.net]
古舘が朝日新聞のインタビューで、報ステで圧力かけられている風に演技していて、実際圧力無かったと言ってるのにな
田原も安倍政権からの圧力と言うわりに、自らは圧力かけられた事なく、誰が圧力かけられたか具体的に聞いた事もないとほざいたし

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:00:34.43 ID:E/Z/L7b20.net]
>>160

少なくとも現政権は暴力に関して「法に基づき」行使する以上の暴挙は行ってない。

怖いのは法的根拠も論理も無しに社会的制裁を恣意的に実施している連中....すなわち在京大手マスメディアな。
むろんウヨパヨの過激派もそれに類するがね。

170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:01:03.43 ID:81q3h+3O0.net]
いやいやもの言ってると思うんですけどね
もの言うどころか誹謗中傷探してるじゃん



171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:01:06.72 ID:VeU8WHNm0.net]
アメリカのテレビは
トランプの人種差別を
正面から非難している。
だが日本のテレビは
安倍の嘘・屁理屈を
特別調査委員会を設けて調査するのを拒否するなら辞任せよ
と非難しない。
「もっと丁寧な説明が求められます」
などと腰が引けたコメントしかしない。
安倍のような横暴で恥知らずな権力者に対しては
本気で闘わないとアメリカのメディアの水準にたどりつけない。

172 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:03:27.56 ID:hgzTgO0R0.net]
加齢臭くせえな。カクサン部かよ

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:04:30.76 ID:3y2gLSv00.net]
パヨクのご主人様である

中国共産党は、習近平のポスターを汚しただけで、

強制的に、精神病院に入れさせられ

軟禁生活させられる。  10代女子が現にそうなってる。


なのにパヨクは、そんな中国共産党の手先となって日本をおとしめている。

174 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:05:15.93 ID:B1WYMXtZ0.net]
安倍とトランプほどメディアに叩かれてる国はないもんな
日米が最も民主的な国だわ

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:08:12.16 ID:8bFF8F9p0.net]
堂々と罵詈雑言言ってるだろう。
パヨクは。

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:11:07.99 ID:VeU8WHNm0.net]
法に基づき
なんてのは中国でもカンボジアでもやっていること。
中国では法に基づき民主派活動家を弾圧し
カンボジアでは法に基づき際在野党をつぶして与党が全議席を獲得した。
形式的な「法に基づき」なら
いったん選挙で大多数の議席を獲得すれば
全権委任的にどんな法律でも制定でき弾圧できる。
ナチスが法に基づいてやったことだ。
立憲民主国家においては立憲主義に基づいて政権運営しなければ
実質的な独裁政治になってしまう。
立憲主義とは
安倍の権力は国民のために使われるべきで
国民から負託去れているだけだという認識だ。
モリカケのえこひいき行政は国民のための権力行使なのか。
カジノ法案は国民の負託にこたえるための法案だったのか。
そこを無視して安倍を正当化するから安倍の権力濫用を許してしまう。
選挙結果は全権委任ではない。
国民から権力を負託されていることを忘れて
自分の独善を押し通す政権には強烈な批判を浴びせるべきだ。
そうでなければ立憲民主国家は成り立たない。
安倍の横暴に対する批判は、まだまだ甘すぎる。

177 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:12:08.32 ID:z39onZCN0.net]
むしろ権力者が堂々とものを言えない国になってるね

178 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:15:28.16 ID:VeU8WHNm0.net]
ロッキード事件では
国会に特別調査委員会を設けた。
国権の最高機関なのだから当たり前のことだ。
だがモリカケ事件では
国会で特別調査委員会を設けて徹底的に調査することを
安倍自民は拒否している。
この一事で安倍内閣退陣の理由として十分だ。
国権の最高機関が官邸の下請け機関に成り下がったということは
もはや日本国憲法の想定する立憲民主国家ではない。
安倍政権のもとで国権の最高機関は消え失せた。

179 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:17:05.19 ID:VeU8WHNm0.net]
権力者は黙って勝手なことができるのが
横暴な権力者にとって理想の国
堂々のものを言う必要がない

180 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:17:15.80 ID:vopWHcIr0.net]
>>62
なってないだろ
バカか?



181 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:20:00.99 ID:u6oDR2cK0.net]
>>5
SEALDs擁護とは恐れ入ったwwww
晩節を汚すなよ老害パヨク

182 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:20:16.42 ID:SqF3BY450.net]
【ちばてつや氏】「権力者にを堂々とものを言える国であって」
考え違い大間違い。
「権力者におかしいものはおかしいと言える国であってほしい」
やろ。
何でもかんでも物言うなら、その辺のパヨキチと一緒。
太鼓鳴らしてメガホンでがなっとけよ、無人島で、近所迷惑やから。

183 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:21:29.28 ID:QLY4KqjF0.net]
>>62
医者行け

184 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:21:54.06 ID:s5sPC8z20.net]
山根会長

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:23:03.96 ID:NDyRHdIO0.net]
だまって漫画かいてろ
ドアホ

186 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:23:48.23 ID:6jGIcCcQ0.net]
>>6
お前スレタイしか読んでないだろwww

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:24:56.11 ID:6jGIcCcQ0.net]
>>29
それ。
本文読まないで、なんかスレタイだけで書き込みしている奴が多い

188 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:27:03.22 ID:ZihPzwXt0.net]
シールズが在日韓国・朝鮮人の反日集団と言うことをこいつはわかっているのか?

極左メディアや極左野党は、与党や安倍首相に対し、モリカケなど犯罪でもないことを印章操作で報道し、
政府を転覆させようと狙っている。中韓や北朝鮮、在日に日本人を支配させようとしているのである。

ものを言えない社会どころか、今の日本は極左マスコミや極左野党が嘘やねつ造をしているのであり、
選挙に選ばれた政治家よりも極左マスコミの方が日本を支配し、日本人を洗脳しているのである。

やはり団塊のじじいはみんな米国の戦後教育と中ソの共産主義を刷り込まれており、使い物にならん厄介者の年寄りどもだわな。

189 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:32:07.44 ID:3GmYpnmH0.net]
【悲報】竹田恒泰「YouTubeは削除基準を説明しろ!」YouTube「お前らに話す事は無い(笑)」 [425021696]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534048320/

【テレビ】ネトウヨが日テレの『ザ!世界仰天ニュース』に出演するぞ!【8月14日21時〜】
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533898794/

【朗報】ネトウヨさん 仰天ニュースデビューwwww★2 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533896721/

竹田恒泰・テキサス親父事務所がユーチューブ削除に憤り 「誓ってヘイトスピーチはしていない。これはネットの言論テロ」 [533895477]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534046921/

ネトウヨの懲戒請求事件、世界仰天ニュースに取り上げられる「テレビを見ないでネットを盲信した結果最悪の事態に!」 [372215213]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533914168/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ253
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534036570/

190 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:32:41.05 ID:9U++KTzE0.net]
>>29
まー、山根会長の事を言いたいんだと思われるが、
記事を読んでも分かりにくいわね。



191 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:34:08.71 ID:3GmYpnmH0.net]
【兵庫】「介護に疲れた」 母(92)の口と鼻をふさぎ殺害 娘(69)逮捕/神戸★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534129282/

192 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:35:19.73 ID:/XJObA5i0.net]
権力者って、山根会長とか習近平とか志位委員長みたいな人のこと?

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:37:18.19 ID:QL90yNdK0.net]
>>25
ほんとこれ一理あるよな!

194 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:37:59.25 ID:N/r3kjj70.net]
>>7
言えるから健全だって書いてるよ
スレタイに悪意がある

195 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:38:58.49 ID:QL90yNdK0.net]
>>1
記者クラブは解体廃止しないと駄目だな‼(`Δ´)

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:47:27.16 ID:3GmYpnmH0.net]
【立つんだ!ジョー!】ちばてつや氏「権力者にを堂々とものを言える国民であって欲しい」 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534135605/

197 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:49:40.06 ID:QoWRmERw0.net]
今って普通に物言える世の中だと思うけど
言ってる内容がまともじゃないから聞き入れられないだけで

198 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 13:51:03.33 ID:JOJ92s7Q0.net]
>>197
それだよな…

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:51:39.60 ID:7nRzPv270.net]
ネトウヨども、いちゃもんをつけてるやつは安倍のペニスでもしゃぶってろよ
馬鹿ウヨどもめ

200 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:53:12.14 ID:7nRzPv270.net]
>>25
他国と比べてだからいいと言う論理、頭わる



201 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:54:05.83 ID:Oz2NNIdJ0.net]
権力者であるマスコミ様に何を言っても、無駄な国、それが日本。
さすが、ちば先生、慧眼です。

202 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:54:20.28 ID:QLY4KqjF0.net]
ちばは元満州人で韓国はむしろ嫌いなんだがw

203 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:55:32.50 ID:qgwVD87P0.net]
>>199
アカちょんの使い捨てなら乞食豚や不破の肛門でも舐めとけば?

204 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 13:58:40.80 ID:zkmkWn+40.net]
最近じわじわと生きにくくなってる気がする
児童ポルノ禁止条例       → 事後法による書籍の没収や漫画家の見せしめ逮捕
ジャスラック          → 音楽狩り
ヘイト禁止法          → 2チャンネルや小説の言葉狩り
迷惑防止条例          → 写真撮影の禁止、一般人の恣意的な逮捕
テレビの無断編集映像      → 人質事件の前半部を無断でカットして申し開きも無し
テレビの偏向的な健康不安の煽り → コーヒーを飲むと死ぬ
                  長時間椅子に座ると死ぬ
                  歯ブラシを水で洗うと病気になる
                  などなど

205 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 14:02:27.83 ID:pJJyzMr60.net]
でっち上げの疑惑で連日国会で叩かれる権力者が日本にいるらしい

そんなの権力者と言えるか?

206 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:08:57.27 ID:IS90c+4x0.net]
世界が100人の村だとして、
そして村の財産が100万円だとして、

・富が偏在してない状態
 AさんもBさんもCさんも約1万円ずつ持っている
・富が偏在している状態
 Aさんが90万円、他の人々が1人千円ずつ持っている
の2つを考えてみる。
・1万円しか持っていないAさんが1万円持っている
 BさんやCさんを買収するのは困難
・90万円持っているAさんが千円しか持っていない
 BさんやCさんを買収するのは容易

富の著しい偏在はそれ自体が1次的問題ではあるが、
さらに危険な「リベラルデモクラシーの窒息」という
2次的問題を生み出す。

日本のGDP約550万兆円。パチンコ売り上げ20〜30兆。
この日本社会における奇形的な金の流れが、どれほど
日本のリベラルデモクラシーを窒息させているか。

・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う国民投票法案を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う国民投票法案を!

207 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:09:29.06 ID:3GmYpnmH0.net]
ちばてつや

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%A1%E3%81%B0%E3%81%A6%E3%81%A4%E3%82%84

208 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:12:14.35 ID:E8JQxGBD0.net]
でも確かに、権力一極集中してるよね。

209 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:17:40.45 ID:3GmYpnmH0.net]
ちばてつや氏「権力者にを堂々とものを言える国であって」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235092/7

当時の若者は結構、「こんな社会でいいのか!」と表に出しましたよね。
こんな政治でいいのか、権力者がこういうことしていいのか、って意見を言っていたと思う。
今は、いろんな問題に気付いてもどう吐き出していいか分からない若者たちが多いのかなあ。
でも、文句を言えるのは、若者の特権ですよ。
選挙の投票率が低いのが心配です。
ある政治家は、投票日はできるだけ有権者に寝ていてほしいなんて言っていたけど、とんでもないことですよ。

  ――自身の戦時中の体験から、安保法制や共謀罪法などに反対していました。

戦争中、庶民が一番恐れていたのが憲兵さん。
何をしていたかというと、庶民の行動を監視したり、新聞や雑誌を検閲したりしていた。
権力を持つ側は、国民を守ることが仕事なのに、国民を抑えつけてしまっていた。
出てくる情報は、勝った情報ばかりで、負けたり、都合の悪い情報は出てこない。

戦時中の国民は、目をふさがれ、口をふさがれ、耳をふさがれていたのです。
戦争は、加害も被害も全て「犠牲者」になってしまう。

そんな時代に戻って欲しくないから、いろんな法律が通るたびに、国民の自由が制限されてしまうのではないかと怖いんです。

今は、一国の首相に対して「安倍は何やってんだ!」と言えるじゃないですか。
これはとても健全だと思う。国民から文句を言われることを喜ぶ首相であって欲しい。
政治家は、いろいろ批判されても「なるほど、おまえの言うことも正しい。
政治に生かすよ」って言うくらい大きな器量がないと。
これからの日本は、物を自由に言える時代がずっと続いて、権力を持つ人を指さして「おまえがそれじゃダメだろーっ」て堂々と言える国であって欲しいですね。

210 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:26:07.18 ID:zoiewyqW0.net]
そりゃあ昔の出版関係者はさんざん自民と清和会にやられたからな こうもなるさ



211 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:26:21.71 ID:IS90c+4x0.net]
マスメディアは第4の「権力」などではもはや無い。
・第1の権力=行政権限
歴史を振り返れば、これが強大に成りすぎ人々の人権蹂躙
の常習犯と成るので権力を分立した。
・第2の権力=立法権限
・第3の権力=司法権限

権力とは強制力の事である。
「〜〜を為せ、〜〜を為すな」
という命令を強制する。強制された側は
「〜〜を為さねばならぬ、〜〜を為してはならぬ」
という義務を負う。

強制力と影響力は違う。これは人と風車の関係に比喩できる。
・人が風車を指でグルグル回す。これが強制力の行使。
・人が風車を吹いて回す。これが影響力の行使。

マスメディアの持っているのは強制力ではなく、社会に
対する影響力である。いわば
・第1の影響力=マスメディア
なのだ。ネットメディアの無い時代、マスメディアは
選挙結果を大きく左右出来た。首相任期が短命であり続けた
のも、ヒステリックな扇情による所が大きい。間接的にでは
あるが権力を操作出来たわけだ。首相に対する拒否権行使
をしてきたわけだ。
ネットメディアが普及し、多くの人がマスメディア
ではなくネットメディアでニューズチェックをする様に
なって、この政治世論に対する影響力は激減したが。


在日はそのパチンコマネーによってネットメディアを
完封し続けてきたわけだ。日本のリベラルデモクラシーは
窒息させられ続けていた。
しかしネットメディア、特にスマフォの普及によって・・・


・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う国民投票法案を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う国民投票法案を!

212 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:36:21.87 ID:evNTwSz10.net]
皇室は不要
せいぜい700年以降の歴史を2000年前後からと嘘を言う
同じ人でありながら尊崇を強制する
毎年多額の税金を投入している
教育無償化へ廻すべき
日本人の多くは一度も世話になったことは無い皇室 無意味だ

213 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 14:42:00.73 ID:f7hD5uft0.net]
特高は、殺した人数より殺された人数のほうが遥かに多いという摩訶不思議な秘密警察です
戦前に凶悪だったのは特高警察じゃなくて共産党だったというのが正しい歴史だ

214 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:43:07.78 ID:evNTwSz10.net]
先の戦争で国体護持というくだらない理由で降伏を先延ばしにして
沖縄戦 特攻 本土空襲 原爆 などで死なずともよい多くの日本人を殺した
そんな皇室に存続する意義は無い
存続すれば再度日本人にとり不幸が訪れる

215 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:44:19.32 ID:xDLcr6hI0.net]
ねじりんぼう

216 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:47:59.84 ID:3GmYpnmH0.net]
【立つんだ!ジョー!】ちばてつや氏「権力者にを堂々とものを言える国民であって欲しい」 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534135605/

217 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:51:41.82 ID:n2L4U2rI0.net]
小林馬鹿ノリの二番煎じ野郎かちばてつや
権力者に「死ね」とか言えるのは日本だけ
アメリカだって民主党が「トランプ氏ね」は
ないよな
同じてつやなら武田鉄也のほうがいいぞ

218 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:55:58.61 ID:RhyvmYCa0.net]
ヒュンダイとちばてつやうんこであることはよーくわかった

219 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:56:28.29 ID:hSq8DQx60.net]
>>10
文をちゃんと読めよ
今はまだいいですよねーとやんわり返してるから

220 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 14:59:36.33 ID:TeTzN5gA0.net]
>>60 >集落が点在していた
は百田「普天間基地は田んぼの中にあった。周りには何もない」
に矛盾しないだろ



221 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:00:03.67 ID:Gw9+Y0AD0.net]
リングの上で燃え尽きてろ

222 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:01:06.98 ID:Nldr/gOq0.net]
主権在民
最大の「権力者」は選挙権のある国民

223 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:01:12.97 ID:D0B3l8ot0.net]
>>62
昔したツイートがヘイトとかで出版できなくなったりしてるなぁ

224 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:02:00.81 ID:IS90c+4x0.net]
特高は治安維持法違反の取り締まりが任務
治安維持法は
・共産主義運動
・国体変更運動
この2つを違反としてた。
前者を取り締まるのは大正義。
国家がいったん共産化すれば、多くの国民が
共産党によって殺されてただろう。
スターリン、毛沢東、ポルポトの例を挙げるまでもなく。

問題は後者。
「国体」の意味範囲の輪郭線が曖昧で、何が合法で
何が違法かが不明瞭だったわけだ。
大日本帝国憲法の第一章・天皇を書き換え、
「君臨すれど統治せず」
を明文化すべきだったと俺は考えるが、これも
国体変更運動になってしまうおそれがあるわけだ。

225 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:02:03.43 ID:D0B3l8ot0.net]
>>51
共産党は?

226 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:04:26.06 ID:AfwZquGM0.net]
>>214
甘すぎる。皇室なくして天皇家が自由に発言するようになったらそっちに流れるぞ日本の国民は

227 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:04:52.19 ID:DGx5B1xW0.net]
安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

228 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:07:20.03 ID:evNTwSz10.net]
>>226
皇室不要を言っても日本から出て行けといわれないの?

229 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:09:07.45 ID:IS90c+4x0.net]
皇室不要とか言ってた女が、国会議員やっててさらに
党の要職に付いてますが何か?

230 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:09:41.28 ID:olH17qCu0.net]
>権力を持つ人を指さして「おまえがそれじゃダメだろーっ」て堂々と言える国であって欲しいですね。

アカヒとか日弁連とかミンス政治家とかの、文句付けるとすぐ訴えるぞ!と返す糞喰いどもに言ってね(ハァト



231 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:10:17.24 ID:NDwq0qIp0.net]
いや、アベは辞めろーって言っても逮捕されないんだからいいでしょ?

中国人が習近平は辞めろーっていう垂れ幕垂らしたら怖い人が飛んでくるぞ?

何か、勘違いしてるよね

232 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:10:19.87 ID:3GmYpnmH0.net]
【悲報】竹田恒泰「YouTubeは削除基準を説明しろ!」YouTube「お前らに話す事は無い(笑)」 [425021696]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534048320/

【テレビ】ネトウヨが日テレの『ザ!世界仰天ニュース』に出演するぞ!【8月14日21時〜】
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533898794/

【朗報】ネトウヨさん 仰天ニュースデビューwwww★2 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533896721/

竹田恒泰・テキサス親父事務所がユーチューブ削除に憤り 「誓ってヘイトスピーチはしていない。これはネットの言論テロ」 [533895477]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534046921/

ネトウヨの懲戒請求事件、世界仰天ニュースに取り上げられる「テレビを見ないでネットを盲信した結果最悪の事態に!」 [372215213]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533914168/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ253
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534036570/

余命三年時事日記って真に受けていいの?260
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534005756/

【兵庫】「介護に疲れた」 母(92)の口と鼻をふさぎ殺害 娘(69)逮捕/神戸★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534129282/

233 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:11:33.66 ID:DGx5B1xW0.net]
安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

234 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:12:30.07 ID:3GmYpnmH0.net]
ちばてつや先生の作品について語り合うスレ
medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1319266835/

235 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:13:29.40 ID:izFtE5RM0.net]
>>62
被害妄想凄いね
クスリでもやってんのか?

236 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:13:56.30 ID:O3LiqyoO0.net]
日本で言う権力者とは政権では決してありません
そいつらは選挙で勝てなくなったら暴力路線に回帰していくでしょう
オウムもそうであったように

237 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:14:50.31 ID:DGx5B1xW0.net]
今の日本は、犯罪者が権力に居座って国がガタガタになっています

安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

238 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:15:36.84 ID:yNXWSz/k0.net]
>>1
日本ボクシング連盟会長派「安倍ガー」

239 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:15:46.46 ID:c5IKzhY/0.net]
>>51
言っている事は解るがそれではいけません。
天皇批判するのも善い行いです 批判することで世の中が良くなります。
悪いことは悪いと言わなくては活けません。
安倍が嘘を付くのも自分に寸度させるためです 与党は自民党でよいが安倍だけは
遠慮します。
 

240 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:16:22.64 ID:AfwZquGM0.net]
>>228
文脈がよく分からんが皇室無くすってことは憲法から天皇の項目が消えるわけだから
出て行けと言われるのは皇室やっぱ必要って言う側じゃないの



241 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:16:31.11 ID:3GmYpnmH0.net]
【メロリンキュー】山本太郎が安倍首相にあの放火未遂スキャンダルを質問!「暴力団と繋がる人物に選挙妨害を発注する人間が総理なのか」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532444645/

【悲報】安倍晋三さんの事務所、暴力団に300万円支払っていた、 疑惑どころか完全にアウト、安倍支持者さんこれどーすんの?★4 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532466176/

835 名無しさん@1周年 sage 2018/07/25(水) 05:54:08.92 ID:6GkfTXtu0
安倍秘書 ハンコまで押してて草

asyura.x0.to/imgup/d8/6999.jpg
asyura.x0.to/imgup/d8/6998.jpg
asyura.x0.to/imgup/d8/7000.jpg

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532444645/835

【山口敬之/準強姦揉み消し問題】詩織さん準強姦疑惑 森議員が逮捕状止めた警察官僚に“出頭”要請[02/17]【中村格】★5
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521460557/

242 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:19:40.30 ID:VlpbK8pC0.net]
>>44
やっぱりネトウヨは日本語が不自由なんだなあwww

243 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:20:12.89 ID:eqBL8PZ+0.net]
中国共産党最低だな

244 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:21:26.68 ID:THxY5hwM0.net]
【20年も晒される警官写真】 RK独立党に保険金殺人を <バラされた> 安部晋三 統一教会 警視庁
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534040288/l50

245 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:22:54.79 ID:BFXE5E0U0.net]
アホか、国民主権だから権力者は国民だ。
欲望の赴くまま言いたい放題やりたい放題の国民。
政治家は気まぐれな国民の評判ばかり気にしてるわ。
現代の問題は、国民(権力者)の暴走を止めるものが全くないことだ

246 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:23:55.13 ID:IS90c+4x0.net]
100人の村があったとする。
その村の総資産が100万円だったとする。

・富が偏在してない場合
 AさんもBさんもCさんも約1万円ずつ持っている状態
・富が偏在している場合
 Aさんが90万円、他は1人約千円ずつ持っている状態
この2つを考えてみる。
・1万円しか持っていないAさんが1万円持っている
 BさんやCさんを買収するのは困難
・90万円持っているAさんが千円しか持っていない
 BさんやCさんを買収するのは容易

富の著しい偏在はそれ自体が1次的問題ではあるが、
さらに危険な「リベラルデモクラシーの窒息」という
2次的問題を生み出す。

日本のGDP約550万兆円。パチンコ売り上げ20〜30兆。
日本社会におけるこの奇形的な金の流れが、どれほど
日本のリベラルデモクラシーを窒息させているか。


・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!

247 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:24:16.91 ID:3GmYpnmH0.net]
>>245


248 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:29:44.97 ID:DGx5B1xW0.net]
>>98
それは、おまえら統一カルト安倍サポネトちょんどもだろうww




安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

249 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:31:27.15 ID:XyjAcOIm0.net]
.
ありんこのうた、よかですたい。

安倍さんは、もういらんですたい。

250 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:34:59.54 ID:0NdXIxeI0.net]
最高傑作は「おれは鉄兵」だと思う
アベガーうぜえわ



251 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:40:04.85 ID:klUMsbZO0.net]
なにをそんなごジョー談を

252 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:40:32.68 ID:nXPyF6x/0.net]
言いまくってるがな

253 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:41:15.01 ID:3GmYpnmH0.net]
https://youtu.be/n8gJ1TPlH0Y

254 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:44:20.00 ID:GHHrBA4L0.net]
お前犯罪だの逮捕だの好き放題言ってるだろwww

255 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:44:28.42 ID:3GmYpnmH0.net]
【兵庫】「介護に疲れた」 母(92)の口と鼻をふさぎ殺害 娘(69)逮捕/神戸★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534141712/

256 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:45:42.08 ID:cd4jFMRf0.net]
山根批判じゃねーのかよw

257 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:49:06.72 ID:IS90c+4x0.net]
100人の村があったとする。
その村の総資産が100万円だったとする。

・富が偏在してない場合
 AさんもBさんもCさんも約1万円ずつ持っている状態
・富が偏在している場合
 Aさんが90万円、他は1人約千円ずつ持っている状態
この2つを考えてみる。
・1万円しか持っていないAさんが1万円持っている
 BさんやCさんを買収するのは困難
・90万円持っているAさんが千円しか持っていない
 BさんやCさんを買収するのは容易

富の著しい偏在はそれ自体が1次的問題ではあるが、
さらに危険な「リベラルデモクラシーの窒息」という
2次的問題を生み出す。

日本のGDP約550万兆円。パチンコ売り上げ20〜30兆。
日本社会におけるこの奇形的な金の流れが、どれほど
日本のリベラルデモクラシーを窒息させてきたか。


・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!

258 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:50:46.63 ID:wslvrT2A0.net]
>>1
中共の悪口はそこまでだ

259 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:52:39.06 ID:3GmYpnmH0.net]
ネトウヨにありがちなこと★93
egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1532736794/

260 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:54:53.47 ID:k7Qyb7UM0.net]
在日に文句言ったらへいととか言って言論弾圧やってるじゃん
これがまともな民主国家か



261 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:58:14.88 ID:FzdzNcVv0.net]
>>260
文句じゃなくデマによる脅迫だから

262 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 15:58:50.84 ID:IS90c+4x0.net]
100人の村があったとする。
その村の総資産が100万円だったとする。

・富が偏在してない場合
 AさんもBさんもCさんも約1万円ずつ持っている状態
・富が偏在している場合
 Aさんが90万円、他は1人約千円ずつ持っている状態
この2つを考えてみる。
・1万円しか持っていないAさんが1万円持っている
 BさんやCさんを買収するのは困難
・90万円持っているAさんが千円しか持っていない
 BさんやCさんを買収するのは容易

富の著しい偏在はそれ自体が1次的問題ではあるが、
さらに危険な「リベラルデモクラシーの窒息」という
2次的問題を生み出す。

日本のGDP約550万兆円。パチンコ売り上げ20〜30兆。
日本社会におけるこの奇形的な金の流れが、どれほど
日本のリベラルデモクラシーを窒息させてきたか。


・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!

263 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 15:58:51.10 ID:AfwZquGM0.net]
>>260
ヘイトスピーチで特に問題になってるのは無駄に攻撃的な在特会とかじゃないの
個人なら侮辱罪とか名誉毀損が既にあるし、それを民族や属性を持った集団にも適用する程度の話でしょ

264 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:12:57.39 ID:t1AAdyf+0.net]
こんな気持ちの悪い人物だと思わなかったわ
あんた、逮捕される心配もなく安倍批判してんだろ?
一番の権力はマスゴミだよ
マスゴミを批判したら表現の自由の侵害だって、そいつをリンチしちゃうんだから

265 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:14:03.81 ID:3GmYpnmH0.net]
>>264
キモッ

266 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:18:39.29 ID:3BVH46by0.net]
ラオウに堂々とものを言ったら全員殺されてるじゃんw

267 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:18:40.36 ID:NWciE8Ka0.net]
>>7
まあ、そういうことかな

怒鳴りたくなって怒鳴ったら

たちまちしょっ引いてしまう国なんてザラにある

268 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:21:28.96 ID:3GmYpnmH0.net]
https://youtu.be/08swX52UiNQ

269 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:22:37.72 ID:t1AAdyf+0.net]
こいつの言うのは中立のヤツも安倍批判しろ!って扇動してるだけ
テレビも週刊誌も安倍批判記事ばっかしで逮捕されたヤツ居るか?
あしたのジョーも俺は鉄平も好きだったけど、こんなバカで残念だわ

270 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:23:52.81 ID:NDwq0qIp0.net]
ロシア人になってプーチン大統領に言ってみようぜ。
日本と違って甘くないぞww

権力者が悪いんだったら、言論の場が与えられているんだから
信念に基づいて頑張ればいいよ

ロシアでも中国でもなく、ここは日本だからな
権力者の悪口言ったからって逮捕されたり殺されたりしないから
安全よ



271 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 16:25:30.44 ID:FzdzNcVv0.net]
>>264
一番の権力は政権で政権に対する批判は無制限に許されるのが表現の自由

272 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 16:25:54.78 ID:AfwZquGM0.net]
>>270
そういう国みたいになったら怖いって話やぞ

273 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:28:51.42 ID:z7pXTDOL0.net]
充分すぎるほど言ってるじゃん。
どっちかって言うと、そろそろ規制したほうがいいくらいだと思うぞ。

274 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:30:12.45 ID:DGx5B1xW0.net]
>>269
今、テレビで安倍批判なんかほとんどしてないぞ?
情弱野郎


安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

275 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:31:14.08 ID:81q3h+3O0.net]
罵詈雑言から昨日何を食べたかまで
基地外じみた批判しとるやん...

276 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:31:44.68 ID:DGx5B1xW0.net]
>>264
気持ち悪いのはおまえだ


安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

277 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:32:34.52 ID:npAotY0F0.net]
自民党は党内で批判出来る文化あるけど、立憲は?共産党は?

278 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:33:57.45 ID:t1AAdyf+0.net]
>>274
視聴者にモリカケが飽きられたからだろ?
総裁選なんて安倍批判ばっかしの石破ばっかしテレビに出してるしよ
まあ、パヨクに公平な視点なんて期待してないけどw

279 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:34:17.32 ID:IS90c+4x0.net]
100人の村があったとする。
その村の総資産が100万円だったとする。

・富が偏在してない場合
 AさんもBさんもCさんも約1万円ずつ持っている状態
・富が偏在している場合
 Aさんが90万円、他は1人約千円ずつ持っている状態
この2つを考えてみる。
・1万円しか持っていないAさんが1万円持っている
 BさんやCさんを買収するのは困難
・90万円持っているAさんが千円しか持っていない
 BさんやCさんを買収するのは容易

富の著しい偏在はそれ自体が1次的問題ではあるが、
さらに危険な「リベラルデモクラシーの窒息」という
2次的問題を生み出す。

日本のGDP約550万兆円。パチンコ売り上げ20〜30兆。
日本社会におけるこの奇形的な金の流れが、どれほど
日本のリベラルデモクラシーを窒息させてきたか。


・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!

280 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:36:43.69 ID:3GmYpnmH0.net]
ネトウヨの懲戒請求事件、世界仰天ニュースに取り上げられる「テレビを見ないでネットを盲信した結果最悪の事態に!」 [372215213]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533914168/



281 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:38:19.17 ID:t1AAdyf+0.net]
>>271
選挙で選ばれた議員にはマスコミを批判出来ないの?
民主主義じゃないじゃん
マスコミ以外の企業が嘘をついても議員は批判出来ないわな
マスコミだけは特別に誰も文句言えないなんて憲法にも書いてないしw

282 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:40:54.26 ID:IS90c+4x0.net]
マスメディアは第4の「権力」などではもはや無い。
・第1の権力=行政権限
歴史を振り返れば、これが強大に成りすぎ人々の人権蹂躙
の常習犯と成るので権力を分立したわけだ。
・第2の権力=立法権限
・第3の権力=司法権限

権力とは強制力の事である。
「〜〜を為せ、〜〜を為すな」
という命令を強制する。強制された側は
「〜〜を為さねばならぬ、〜〜を為してはならぬ」
という義務を負う。

強制力と影響力は違う。これは人と風車の関係に比喩できる。
・人が風車を指でグルグル回す。これが強制力の行使。
・人が風車を吹いて回す。これが影響力の行使。

マスメディアの持っているのは強制力ではなく、社会に
対する影響力である。いわば
・第1の影響力=マスメディア
なのだ。ネットメディアの無い時代、マスメディアは
選挙結果を大きく左右出来た。首相任期が短命であり続けた
のも、マスメディアによるヒステリックな扇情による所が
大きい。間接的にではあるが権力を操作出来たわけだ。
首相に対する拒否権行使をしてきたわけだ。

しかし95年、ウィンドウズ95ショック。それ以降、ネット
メディアが普及しはじめる。そして2010年代、スマフォの
時代になりそれが加速。多くの人がマスメディアではなく
ネットメディアでニューズチェックをする様になり、
マスメディアの政治世論に対する影響力は暴落した。

在日はそのパチンコマネーによってマスメディアを
完封し続けてきたわけだ。日本のリベラルデモクラシーは
窒息させられ続けていたわけだ。
しかしネットメディア、特にスマフォの普及によって・・・

・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う国民投票法案を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う国民投票法案を!

283 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 16:42:04.60 ID:LOhxMrhA0.net]
>>62
その突き落とされるっていうソースはよ。

284 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:43:04.19 ID:ElrGYOmC0.net]
上海在住の女性が、習近平のポスターに墨をかける動画を公開したところ、
警察に連行され、警察の管理する病院に入院させられてるそうだ。
また、その父親が、娘の消息を明らかにしてほしいという動画をネットに公開したら、
これまた、警察に連行されて、行方不明だそうだ。
それに比べれば、日本はずっといいと思うよ。

285 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 16:44:22.86 ID:LOhxMrhA0.net]
>>200
んじゃ、日本以外の国で暮らしてくれ。誰も止めんから。

286 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:46:18.43 ID:IS90c+4x0.net]
>>284
天安門広場のあの毛沢東の強大絵に
生卵投げつけたら、どうなるんだろう。

在日支那人の有志、誰かちょっと試して
きてくんない?

287 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:47:35.86 ID:NDwq0qIp0.net]
>>286

日本人がやったって行方不明だろw
ついでに入国してないって言い張ると思うぞw

288 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 16:48:29.88 ID:FzdzNcVv0.net]
>>281
>あんた、逮捕される心配もなく安倍批判してんだろ?
これが民主主義

289 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:50:37.29 ID:3GmYpnmH0.net]
■私が嫌いなのは、自分だけ安全な場所に隠れて戦争を賛美し、愛国心を強調し、他人を戦場に駆り立てて後方で安楽な生活を送るようなやからです。

■国家が自ら定めた法にそむいて個人の権利を侵そうとした時、それに盲従するのは市民としてはむしろ罪悪だ。なぜなら民主国家の市民には、国家の侵す犯罪や誤謬に対して異議を申し立て、批判し、抵抗する権利と義務があるからだよ。

■ この国は自由の国です。起立したくないときに起立しないで良い自由があるはずだ。私はその自由を行使しているだけです。

■政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗であるに過ぎない。
政治家が賄賂を取っても、それを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

                            ヤン・ウェンリー

290 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:54:24.39 ID:t1AAdyf+0.net]
>>288
じゃあ、民主主義が機能してるって認めてるんだな
権力者に物言えねーなんて妄想だもんな
カッコいい事言ってるつもりのバカって事で解決だな



291 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:54:48.38 ID:eqqQF/Ie0.net]
有り難いよな。自民党のお陰で好きなだけ安倍総理の悪口を並べても逮捕されないし

左翼が信奉する北朝鮮、中国、ロシアではアウトや

日本が、左翼が嫌いなアメリカ陣営にいるから許されていることや

292 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 16:55:19.74 ID:s3wdfagd0.net]
この記事読むと、ちば先生は今の世の中を「権力者に堂々とものを言える国である」と評価してるよね
ゲンダイのくせによくこんな記事載せたもんだww

293 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:55:55.39 ID:X6t5C3NV0.net]
もりかけ程度であれだけやってるんだから、日本は正常。
他の国なら色々と消されるよ。日本ほどの国がどれだけある?
出してみろよ。まずはそれから。

294 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:56:11.46 ID:DGx5B1xW0.net]
安倍晋三の報道規制を知らない情弱のサポカス
なにほざいてんの?

安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

295 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:57:44.18 ID:7uSWkKoF0.net]
ゲンダイが誘導しようとして失敗した感がある記事(w

296 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:58:50.11 ID:DGx5B1xW0.net]
いまや、国民にもっとも影響力のあるテレビメディアは完全に骨抜きにされ
安倍政権の批判などできません




安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

297 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 16:59:32.33 ID:aeD/Mwvu0.net]
ゲンダイや朝日が日本の言論の自由が危機に晒されているという
記事を全面に押し出して安倍政権を攻め立てれば責め立てる程に
その記事を読んで日本の言論の自由が健全に保たれている事実を確認する今日この頃
 
マスコミは安倍政権を扱き下ろす程にその健全性の証明者となってしまう
二律背反状態に陥っているという事実に気付いて無いんだろうかw

298 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:00:11.14 ID:t1AAdyf+0.net]
>>291
左翼陣営がやってることは
都合の悪いネット情報狩りで言論の自由を封殺してる事だしね
実際に権力者に物言えない世界を目指してるのはどっちかって事だよ

299 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:01:05.35 ID:DGx5B1xW0.net]
あしたのジョーを知らないで、なんか文句言ってんのか?
情弱カルト安倍サポねとちょんカスども

安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

300 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:02:44.32 ID:IS90c+4x0.net]
100人の村があったとする。
その村の総資産が100万円だったとする。

・富が偏在してない場合
 AさんもBさんもCさんも約1万円ずつ持っている状態
・富が偏在している場合
 Aさんが90万円、他は1人約千円ずつ持っている状態
この2つを考えてみる。
・1万円しか持っていないAさんが1万円持っている
 BさんやCさんを買収するのは困難
・90万円持っているAさんが千円しか持っていない
 BさんやCさんを買収するのは容易

富の著しい偏在はそれ自体が1次的問題ではあるが、
さらに危険な「リベラルデモクラシーの窒息」という
2次的問題を生み出す。

日本のGDP約550万兆円。パチンコ売り上げ20〜30兆。
日本社会におけるこの奇形的な金の流れが、どれほど
日本のリベラルデモクラシーを窒息させてきたか。

・在日朝鮮人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!
・在日韓国人国外退去命令の是非を問う
 国民投票法案の可決を!



301 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:02:49.32 ID:AfwZquGM0.net]
>>291
北中露を支持してる左翼とかほぼおらんやろ…
人権や表現の自由が十分確保されていない国じゃん

302 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:04:42.98 ID:DGx5B1xW0.net]
>>297
>>298
おまえらほんとに日本人?
疑わしいな
おまえ、朝日新聞なんて読んでないだろ
嘘つくなw


安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

303 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:04:47.77 ID:IS90c+4x0.net]
>>301
中共、南北朝鮮、ロシア。
日本の似非リベラルは、
飼い慣らされてます。

304 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:05:54.63 ID:DGx5B1xW0.net]
>>300
きちがいw

安倍晋三は多岐にわたる複合的組織犯罪疑惑の渦中にいる中心人物ですよね
権力を使って司法も骨抜きにし
メディアも恫喝して報道規制している前代未聞の権力犯罪者であることは疑いもないです
そんな人は日本の国政現場から引き摺り下ろしましょう

そして、記者が殺されかけたという疑惑まであがっているのがこの↓案件

https://hbol.jp/168997?display=b

入手した「3枚の文書」

 このポストモリカケの重大疑惑とは、筆者がスクープしたものである。安倍氏の地元、山口県下関市で99年4月にあった市長選に関し、地元の安倍事務所が反社会勢力にも通じる小山佐市氏(80)なる地元ブローカーにライバル候補に対する選挙妨害を頼んだというものだ。

305 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:07:26.07 ID:rJfy8SxU0.net]
>>1
弱者ヅラした差別の当たり屋にこそ堂々とものを言える国になって欲しい

306 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:08:12.77 ID:Z+nxnPDZ0.net]
東京新聞の望月衣塑子記者は、毎日、権力者の前で、とてもユニークな意見を披露してるじゃんwww

307 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:08:53.35 ID:AfwZquGM0.net]
>>303
せいぜい中国の経済発展を評価してるとかその程度で
それらの国の人権侵害やメディアへの圧力を擁護してるわけじゃないでしょ

308 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:08:55.74 ID:LkTa0eQR0.net]
堂々と言ってるじゃん
誹謗中傷もw

言論の自由有りすぎw

309 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:09:50.78 ID:FzdzNcVv0.net]
>>290
>一番の権力はマスゴミだよ
この発言は?

310 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:11:16.51 ID:g8xKJDMP0.net]
誰でも自由に言ってるやん



311 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:13:40.86 ID:AfwZquGM0.net]
>>308,310
本文読もうぜ
> 今は、一国の首相に対して「安倍は何やってんだ!」と言えるじゃないですか。これはとても健全だと思う

312 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:17:46.27 ID:UhK0kjgA0.net]
山根 明 オヤジは情報部の憲兵だった?
憲兵は通常部隊とは別の独立組織。情報部ではナイ。

313 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:18:06.97 ID:RJ60D1aB0.net]
マスコミは

特亜の大便者!

314 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:18:32.11 ID:Q9xt5lyC0.net]
セリフ書いたのは梶原一騎だろ?

315 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:18:38.62 ID:Bon24iib0.net]
日本の知的財産を侵害しているアメ糞のインクレ何とかwwwが、ヒーローアカデミアより売れているのはおかしい( `ー´)ノ
これは日本にアメ糞のテロリストが、たくさん潜伏している証拠である(=゚ω゚)ノ
早く憲法を変えて、アメ糞人とアメポチ大阪人の手足を切り落としてダルマにして
2度と起き上がれないようにすべきだねんwww(∩´∀`)∩

316 名前:鮮紅のキンペー [2018/08/13(月) 17:19:45.75 ID:aqf72efr0.net]
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \        よくぞ中共を受け入れてくれた      
    |    (__人__)     |      褒美として"支配されるという特権"をやろう
    \    ` ⌒´    /   ☆
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
 .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
 l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

317 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:23:10.17 ID:aqf72efr0.net]
南朝鮮のような衆愚政治にもなりたくないがねえ
いつも大統領が辞めてから監獄送りになるようなのは
権力者への提言というよりは、ただの恨みと火病でしかない

318 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:24:27.79 ID:wMdbQEYi0.net]
>>314
ちばてつやが、かなりアレンジした
だからあれだけ大ヒットした
他の梶原作品と比べ作品の重厚さがちがう

319 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:25:15.04 ID:vuJWKdbE0.net]
中国批判です

320 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:35:26.58 ID:VdFP2kYY0.net]
そうだね野党とマスコミという横暴な権力者を堂々と叩き潰せる世の中になって欲しいね



321 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:35:30.52 ID:DQXtgtoO0.net]
「書いたら、その社は終わりだから」(2011年7月3日)

322 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:46:54.87 ID:L3RVOtn20.net]
でも、漫画家に対してはたとえ裏であっても批判は絶対に許さないのだろう?

323 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:47:27.42 ID:OKaSqM3/0.net]
民主党時代は言論弾圧だっろう
何ボケてんの?

マンガしか書いてないからそうなる

324 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 17:49:57.18 ID:P7x0dStw0.net]
キャプテンとかプレイボール好きだったのにサヨクだったなんてガッカリだよ

325 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:55:48.76 ID:513CerRQ0.net]
スレタイしか読まずに批判してるようなのが
それこそ老害になるんだろうな、こんなにいるとは

326 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 17:57:18.01 ID:FzdzNcVv0.net]
>>322
ネトウヨ発言した漫画家が打ち切り食らってる

327 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 18:04:50.37 ID:wMdbQEYi0.net]
【悲報】報道ステーション、小川彩佳アナ・リベラルなスタッフ全員クビ テレ朝の終わりのはじまり ★2 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533813627/

328 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 18:07:03.97 ID:la+sjsg/0.net]
じゃあ駆け出しの漫画家とお前に権威的な差はないってことだな
こういう奴ほど若手には俺を敬え!って言うんだぜ

329 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 18:14:23.87 ID:wMdbQEYi0.net]
#脱ネトウヨ体験 告白するんやで🌻
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1533284804/

330 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 18:18:12.95 ID:mULqecS70.net]
まあ、そういうことを誰が言っても捕まったりすることがない、徹底した民主主義国家ですよ。
日本国は。



331 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 18:21:19.09 ID:/a3IydM50.net]
>>3
堂々とどころか有ること無いこと好き勝手文句行った挙げ句
悪態まで吐きまくってんだろ

332 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 18:22:42.14 ID:wMdbQEYi0.net]
【立つんだ!ジョー!】ちばてつや氏「権力者にを堂々とものを言える国民であって欲しい」 [535628883]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534135605/

333 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 19:05:28.07 ID:3GmYpnmH0.net]
立憲民主党・枝野幸男代表の書籍

Amazon、政治の本ランキングで一位に
          
緊急出版! 枝野幸男、魂の3時間大演説「安倍政権が不信任に足る7つの理由」
https://www.amazon.co.jp/dp/4594080634/ref=cm_sw_r_other_taa_4DSBBb15BVEN3

334 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 19:27:26.65 ID:oR1AHZgH0.net]
堂々と物言われたら権力者じゃねーよ


コイツ本物のアホだな

335 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 19:37:21.38 ID:w25sFbTM0.net]
若者は文句言わないと駄目だ!
で年寄りに作られたSEALDsの末路見るとな…

336 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 19:40:18.31 ID:3GmYpnmH0.net]
ちばてつや全集 紫電改のタカ 1~最新巻 [マーケットプレイス コミックセット]
https://www.amazon.co.jp/dp/B002DE6HDA/ref=cm_sw_r_other_taa_k.vCBbF4P1B63

馬鹿ウヨは読んどけ

337 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 20:26:28.53 ID:bkfPiXJr0.net]
シールズは逮捕案件だったと思うけどなw

338 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 20:38:30.52 ID:QvivyEP+0.net]
>>324
亡くなった弟の方
ちばあきお

339 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/08/13(月) 20:45:00.88 ID:WAhT6W2h0.net]
別に、ものは今でも言えるでしょ
隣の某国みたいに墨こぼして行方不明にはならないし。いい加減に自分達と同じイデオロギー以外は悪的な考え方をやめないと議論も起こらんわ

340 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 20:52:22.06 ID:wB4RAehP0.net]
> 当時の若者は結構、「こんな社会でいいのか!」と表に出しましたよね。

当時の若者たち

田原総一朗
「正直に言えば、私は改正安保の条文を読んだことがなく、条約の内容を全く知らずに、ただ反対していただけだった」
「私は吉田安保も改定された岸安保も条文を読んだことがなく、ただ当時のファッションで安保反対を唱えていただけだった」

西部邁
「あの当時、日米安保条約の条文なんか誰も読んでいなかった」
「読むわけないだろう。岸がやることはろくなものではない。日本を戦争に導くだけだ」

内田樹
「条文知らないで、条約反対闘争するなんて、バカじゃないの」と思う人がいるであろう。おっしゃるとおりである。



341 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 20:55:25.39 ID:3GmYpnmH0.net]
【話題】西尾幹二氏がチャンネル桜で安倍総理をこき下ろし「戦後最悪の総理」 ネット「アベ支持してる奴は知性がない」★2
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532381351/

342 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 20:57:27.52 ID:nBCc7d0l0.net]
チョンダイ&朝鮮グロ★テスクの、
形振り構わず
ってだけのお話。

343 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/08/13(月) 20:59:24.24 ID:nBCc7d0l0.net]
朝鮮グロ★テスクへ。

寄生先のスレ増やし乙。

やり口が、
あのシコリアン・カと全く同じだから、
どうにかしたら?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef