[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 20:04 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 884
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】特集(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには安倍昭恵夫人 市議、執念の追及◆11★1879



1 名前:クロ ★ [2018/07/14(土) 14:37:55.96 ID:CAP_USER9.net]
 疑惑の端緒をつかんだのは一人の地元市議だった。「右翼の学校を豊中につくらせてたまるかと思った」。大阪府豊中市の事務所で、木村真市議(53)はそう振り返った。

 木村さんが森友学園の小学校建設計画を知ったのは二〇一六年五月。予定地に「瑞穂の國(くに)記念小學院」と旧字体の学校名が書かれた幕が張ってあった。児童募集のポスターには靖国神社の鳥居の写真と教育勅語があしらわれていた。

 校長は学園理事長だった籠池(かごいけ)泰典被告(65)=詐欺罪などで起訴。根っからの保守を自負し、安倍晋三首相(63)の熱心な支持者だった。かつては改憲を掲げる保守系団体「日本会議」に所属。学園が運営する幼稚園では、日本の歴史と伝統文化を重んじるという方針の下、子供に戦前の教育勅語の素読を行わせていた。

 子供を通わせていた三十代の主婦は「しつけは厳しいという域を超えて軍隊的。朝、教育勅語と五箇条の御誓文を暗唱させる。テストもあり、うちの子は家で泣きながら練習していた」と話した。中国や韓国を蔑視する発言もあったといい、「子供が『中国人って悪い人でしょ』と言い出した時はびっくりした」。

 籠池被告は以前から「幼稚園でせっかく身に付けたことが小学校でつぶされてしまう」と不満を持ち、それが自前の小学校開設の動機となったという。

 学校案内パンフレットで目を引いたのは名誉校長として安倍首相の妻昭恵氏(56)が登場していたことだった。「籠池先生の教育に対する熱き想(おも)いに感銘を受け、このたび名誉校長に就任させていただきました」。笑顔の写真とあいさつを寄せていた。

 木村さんは建設予定地も調べた。所有者が国土交通省だったからだが、情報公開請求しても売却額は黒塗りだった。近畿財務局が過去三年間に公共随意契約で売却した国有地の中で、金額が非公表なのはこの一件だけだった。

 「ますます怪しい。市民と連携して追及しよう」と木村さんは三万枚のビラを各戸に配り、各報道機関にも情報提供。一七年二月、売却額の公開を求めて大阪地裁に提訴した。財務局がごみの撤去費約八億二千万円を値引きし、格安で土地を学園に売却したことが報道で明らかになり、国会でも追及が始まった。

 提訴から九日後の衆院予算委員会。安倍首相が野党の追及に気色ばんで放った一言が財務省の幹部らを慌てさせた。「私や妻が関係していれば、総理大臣も国会議員も辞める」

 答弁を受け、当時の中村稔理財局総務課長が本省の担当室長や近畿財務局の部長に確認させると、決裁文書や学園との交渉記録の中に昭恵氏や政治家秘書が登場していた。佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(60)に報告したところ、「そうした文書を外に出すべきでない」。現場は「書き直す必要がある」と受けとめた。

 決裁文書の改ざんが本格的に始まったのは二月二十六日、日曜日。理財局は近畿財務局の職員らも呼び出した。首相発言からわずか九日後のことだった。

東京新聞
2018年7月5日
www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/180614.html
www.tokyo-np.co.jp/hold/2018/haishinnone/list/images/180614.jpg
昭恵氏のあいさつが掲載された学校案内パンフレットと児童募集ハガキの写し


スレ◆1が立った日時 7/11 11:56


前スレ
【アッキード/森友】特集(1)売却額非公表「怪しい」 パンフには安倍昭恵夫人 市議、執念の追及◆10★1878
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531504134/

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:17:04.21 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>97
うん だから あへの責任は重大 万死に値するということ 寝てても関係ないわけではないよ
重大局面に役人任せで無責任だという話

102 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:18:32.01 ID:ReJYkPEI0.net]
>>69
要は役人任せにしていたから首相に責任はないとw

外遊したいが為に設置していなかった非常災害対策本部の立ち上げには首相の判断が必要なんだよね

103 名前: mailto:agete [2018/07/14(土) 15:18:49.05 ID:TathG7EV0.net]
>>96

コンビニ商材の輸送など民間物流業者に任せるべき案件。
それより何よりコンビニに辿り着くどころか今も被災地で孤立して救助を待ってる人達が大勢いるだろう。
自衛隊にしかできない救助活動があるだろう。
何でこんな人非人が自衛隊OBと国会議員を名乗ってるんだよ。
あまりのクソっぷりに泣けてくるわ。
3:30 - 2018年7月13日

104 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:19:44.97 ID:BZmWudLx0.net]
>>29
広島県民「ちっ」

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:19:51.99 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>102
違うよ 役人任せで無責任だ アリバイに使うのは無理だという意味

106 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:27.88 ID:K43kJ1l90.net]
>>91
直接の指示があろうがなかろうが首相は責任取るんだよ

107 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:20:59.00 ID:SzM+uQzR0.net]
>>98
ちゃんと書いてあるのに馬鹿だから読めないか、お約束の都合解釈変更

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:21:03.43 ID:qvRCJ3hn0.net]
【安倍首相】慶応大病院を受診 足の付け根に痛み ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531547634/

【安倍首相】慶応大病院を受診 足の付け根に痛み
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531540932/

【知らぬ間に】あまり報道されない「水道民営化」可決。外国では水道料金が突然5倍に★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531536864/

YouTubeのネトウヨ動画を報告しまくって潰そうぜ202
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1531404684/

【自民・小野寺氏】豪雨対応中の『赤坂自民亭』「指示を出したし、支障ない」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531207156/

【ゲンダイ】安倍首相ミエミエ被災地利用 世耕経産相も国民に「無責任な情報を流さないでいただきたい」と逆ギレ
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531465937/

【安倍首相】11万人避難指示の夜に「赤坂自民亭」適切だったか検証 ★13
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531541935/

【安倍首相】広島視察取りやめ 『股関節周囲炎』のため
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531547419/

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:21:13.34 ID:/UP/Nv0f0.net]
淡路関空ライン運航休止 島の観光戦略が岐路に
https://www.kobe-np.co.jp/news/awaji/201807/0011442831.shtml

>淡路広域行政事務組合、洲本市から計6千万円の助成を受けながらたった1年で事業を休止し、批判の的となっている

パソナに乗っ取られた島の末路



110 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:15.77 ID:fAXDK9lU0.net]
>>99
鰻がハゲプアだというのはやはり真実だなと思うw

111 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:21:44.50 ID:fn3qpUKK0.net]
>>104
安倍が来ないから広島県民はむしろ喜ぶんじゃないかなw

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:09.13 ID:tX3a19wg0.net]
骨の肉腫 希少がんセンター
https://www.ncc.go.jp/jp/rcc/about/bone_sarcomas/index.html

首相動静も不自然なものが多かった
顔の弛み、太り、疲労感に溢れた顔

断定はできないが
岡山は行ったのに広島は行かないという判断
股関節周囲の炎症だけでするだろうか…

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:22:22.48 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>107
俺の過去レス見てからにしてな

114 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:38.55 ID:KLDUXplS0.net]
8/6、8/9、8/15あたりでも体調が悪いと欠席できるんだろか

115 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:22:56.32 ID:/zjW90hd0.net]
>足の付け根

ちんこ?

116 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:23:27.17 ID:TQsKIz+m0.net]
>首相官邸は14日、西日本豪雨を受けた安倍晋三首相の15日の広島県視察を
>取りやめると発表した。

やらせ発覚したらこれか

117 名前: mailto:agete [2018/07/14(土) 15:24:13.39 ID:TathG7EV0.net]
>>111
でんでん晋三に、罵声を浴びせたかったんじゃないかwwwww
対応が後手後手になっているのと「赤坂自民亭」が決定打になって、
ストレスが溜りまくっているのではないか。

118 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:24:14.21 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>112
ステロイド多量投与してる説から行くと大腿骨頭壊死は可能性ありそう

119 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:24:32.60 ID:fn3qpUKK0.net]
>>116
もう広島ではやらせできなくなったからねw



120 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:28.96 ID:SzM+uQzR0.net]
>>113
すまん言葉足りずだった、
>>52のアホな

121 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:25:41.79 ID:Llk9rkTi0.net]
5日と6日の気象庁緊急会見に関するNHKの記事が消えてる気がする、ある程度時間が経つと自然に消える仕組み?

7月5日(木) 14時 気象庁緊急記者会見 「記録的な大雨のおそれ」
7月5日(木) 夜 「赤坂自民亭」
7月6日(金) 午前 気象庁再度の記者会見 「今後、大雨特別警報発表を発表する可能性も」
7月6日(金) 13時58分 官邸連絡室設置
7月6日(金) 17時10分 福岡県・佐賀県・長崎県に大雨特別警報
7月6日(金) 19時39分 岡山県に大雨特別警報
7月6日(金) 19時40分 広島県・鳥取県に大雨特別警報
7月6日(金) 22時50分 京都府・兵庫県に大雨特別警報
7月7日(土) 10時01分 総理が「7月5日からの大雨に関する閣僚会議」に15分間出席 「先手先手で被害の拡大防止に万全を期してください、、、強いリーダーシップを発揮して対応に当たってください」と言い残し、11時49分私邸に帰宅
7月7日(土) 12時50分 岐阜県に大雨特別警報
7月8日(日) 5時50分 高知県・愛媛県に大雨特別警報
7月8日(日) 8時00分 非常災害対策本部の設置 9時02分から第1回会議 総理「時間との戦いだ」

122 名前: mailto:agete [2018/07/14(土) 15:26:22.42 ID:TathG7EV0.net]
>>118
最悪「憲政史上初"車いす"の総理大臣」が誕生するんじゃないか。
ま、その前に洋子が「晋三ちゃん、もういいから"総理大臣と国会議員"を辞めなさいよ」と
言ってくれないかな。

123 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:27:16.24 ID:tX3a19wg0.net]
国会答弁はもとより外交セレモニーなど長時間立ったり歩いたりというものがとても多い
本当に股関節周囲の炎症だとしても総理の年齢なら慢性的なものだろう
つまり、総理の任務に耐えられない可能性か高く三選不出馬という選択肢に現実味が帯びてきた

124 名前:福松 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:27:48.56 ID:0WtIRUnGO.net]
【アッキード/森友】
“森友”は、問題の一端に過ぎない“公文書の改竄、隠蔽、隠滅”を垣間見させたに過ぎず、
丸川珠代の田舎猿芝居レベルにも及ばない“結論ありきの誘導尋問”による、
有耶無耶幕引き思惑を世間に晒したに過ぎない。
だからこそ、世論調査の結果は、首尾一貫“納得せず”なんじゃないか!
ましてや、“加計”は端緒に付いたばかり、
“モリカケ”は、安倍晋三政権の構造と本質そのもの、
その追及はこれからが本番の幕開けだ。

125 名前: mailto:agete [2018/07/14(土) 15:28:41.07 ID:TathG7EV0.net]
>>123
でんでん晋三:ぼくちゃん、総裁選に出ないから、総理大臣の任期を「2期6年」に戻すじょ〜〜〜。

126 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:29:35.92 ID:/zjW90hd0.net]
>>122
大腿骨頭壊死は人工関節でさっさと歩行可能になるんじゃなかったか

127 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:31:32.30 ID:KQdqfZvL0.net]
健康な人じゃないと総理は無理だね

128 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:31:46.89 ID:Evm2A/0l0.net]
【速報】5月のGDP 2.1%低下
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531538114/


日本は経済もガタガタ
日本の国債も値段がつかなくなってきてる
国債暴落が現実味を帯びてきたね

129 名前:福松 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:31:51.58 ID:0WtIRUnGO.net]
【アッキード/森友】
●“最高裁まで争っても非公開(表?)”
言うまでもなく、未だに財務省が「作成した記憶はある」が「見つからない」と繰り返す
『4.28交渉記録』
佐川前理財局長が最初から強弁していた「自動消去(削除)」を文字通り体現した形だが…
●“最高裁まで争っても非公開”(公明党石井啓一国交相曰わく非公文書)
“辰巳孝太郎暴露”指摘でも、官僚の内部文書としているが、
問題は形ではなく、誰の思考内容が表出したものなのか?
“訴えられる”事を想定した会話なんだから、
常識的には、大阪地検特捜部の捜査対象の財務省官僚に着地する。
しかし、最初に担当官僚を呼びつけ、
1日二回も隠蔽謀議を主催した菅義偉からの厳命を受けた、
“破れかぶれ”な本音とも解釈できる。



130 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:33:03.15 ID:tX3a19wg0.net]
自民亭で宴会
↓体調不良なのに宴会するわけもない
岡山視察
↓岡山視察だけで股関節が悲鳴?
広島視察中止

ヘリで視察、スケジュールを短縮対応にすら耐えられない?

そんなバカな

131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:34:18.45 ID:tX3a19wg0.net]
>>118

>ステロイド多量投与してる説

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:35:31.66 ID:TwTjaRjL0.net]
アッキード事件股関節ルート

133 名前:福松 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:36:03.68 ID:0WtIRUnGO.net]
ソース記事が紹介している“木村真豊中市議の最初の素朴な疑問”への共感は、
当時、テレビ東京『夕方サテライト』で紹介され、連日、他局でも放映された、
“安倍昭恵『安倍晋三記念小学校』名誉校長の森友学園塚本幼稚園におけるパフォーマンス”映像を目の当たりにした、
視聴者の共通認識だ。
今、“森友”全容究明に迫るべき時期に、
何故、テレビ局各局は、“安倍昭恵『安倍晋三記念小学校』名誉校長の森友学園塚本幼稚園におけるパフォーマンス”映像を再放映しないのか?

134 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:36:41.59 ID:KLDUXplS0.net]
土日にさっさと私邸に帰ったのが故障発生の予兆だったんだろか。NAGOMIにも行ってないし

135 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:38:25.68 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>126
療養のため政界引退で良いのでは

136 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:39:00.43 ID:CfGy3M9a0.net]
>>1
クロちゃん乙!

137 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:39:03.68 ID:BZmWudLx0.net]
安倍首相、右足「股関節周囲炎」と診断 広島視察を延期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180714-00000061-asahi-pol
>右足の「股関節周囲炎」と診断され、医師から「数日間できるだけ股関節を動かさないように」と言われたという。

138 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:39:34.06 ID:CfGy3M9a0.net]
>>118
酒の飲みすぎやろw

139 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:39:41.27 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>137
サボりかねえ



140 名前:福松 mailto:sage [2018/07/14(土) 15:39:43.37 ID:0WtIRUnGO.net]
【アッキード/森友】
安倍昭恵は、日頃見聞きする安倍晋三の公私共通する言動から、
“安倍晋三の為に、良かれと思って”、
『安倍晋三記念小学校』開設を我が事として、
公私分かたぬ行動に邁進していた姿がテレビ局各局の映像で紹介された。
安倍昭恵は、“森友”学園に限らず、ありとあらゆる機会に、
“安倍晋三内閣総理大臣の妻としての安倍昭恵の存在価値”を有効活用するように公言している事が、
既存メディア、ネット情報問わず伝えられた。
安倍昭恵は、“安倍晋三の為に、良かれと思って”、
自らの伝聞情報だけでは真意が正しく伝わらない事を危惧してか?
安倍晋三自身の耳目で直接、“森友”の実際の姿を知って貰おうと安倍晋三に働きかけた。
安倍晋三も、安倍昭恵の熱意に絆されてか?
訪問の機会を探っていた事が、既存メディア、ネット情報問わず伝えられた。
果たして、“森友”とは、贈収賄とか、関与とか、関係とかといった範疇ではなく、
安倍晋三夫妻自身の事としか理解しえない。

141 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:40:39.07 ID:zjtiOpku0.net]
>>106
直接指示したかどうかの話してるんや
そんな話してねえんだよ
解らないなら絡んでくんな

142 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:40:46.18 ID:I3b4YYZb0.net]
俄然この記事に信憑性

自民党幹部も記者も騒然「総理ががんで9月退陣」怪情報 NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20170620_565131.html

143 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:40:48.42 ID:GVhTpLCb0.net]
安 倍 仮 三
安 倍 病 三

安 倍 詐 三
安 倍 病 三

安 倍 演 三

144 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:41:04.92 ID:wJrgoZot0.net]
安倍 都合が悪くなると病名を持ちだしてくる

前回潰瘍性大腸炎とか言っていたが、その後の脂っこい焼肉などの暴飲暴食を見れば
仮病だと疑われても仕方ない

145 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:41:29.79 ID:SzM+uQzR0.net]
>>137
外遊するつもりだったし絶対嘘だろ

146 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:41:41.19 ID:NLftdnSj0.net]
>>67
間違ったことしてないと言いながら
しつこく野党やらパヨクやら叩いて言うけど
どうしてそんなに必死なん?

147 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:41:56.05 ID:zjtiOpku0.net]
>>120
アホて何や?
具体的に言ってみ

148 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:42:28.48 ID:GVhTpLCb0.net]
安 倍 股 三

安 倍 恥 三

安 倍 痛 三

149 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:42:34.14 ID:CfGy3M9a0.net]
>>142
おっ、信頼度の高い小学館のポストの記事にそんなのあったのかw



150 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:42:51.28 ID:NLftdnSj0.net]
>>137
中途半端な視察やね
一番酷い広島見ないとかw
ほんと糞だなチンパンジー安倍

151 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:42:52.51 ID:wJrgoZot0.net]
もっと体力と知力があり正直で国民思いの人に総理大臣をやってもらいましょう

152 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:43:48.65 ID:/zjW90hd0.net]
>>135
皇居前で死ぬまでコレ
https://www.sankei.com/images/news/150108/prm1501080002-p2.jpg

153 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:44:11.44 ID:QF0jeYrx0.net]
>>131
おそらく詐病だから薬も飲んでいない

154 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:44:14.43 ID:zjtiOpku0.net]
連絡室立ち上げについて安倍が指示したかどうかの話してんのに何を言ってんだ
理解出来ないならアンカ付けんなボケ

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:44:16.41 ID:CfGy3M9a0.net]
あっ、ポストも去年の記事かぁ

156 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:44:18.42 ID:QLNbnW120.net]
エアコンデマといい
コンビニ輸送批判といい

日本のリベラルは不勉強で無責任で声だけ大きく上から目線

くわえて他人に対する敬意がゼロ どれだけ多くの人が避難対策を向上改善させてきたと
思っているのだろう

157 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:44:37.02 ID:BZmWudLx0.net]
>>145
>首相官邸幹部は「ヘリに乗ろうとしたときに痛めたようだ」と話す。

ってことらしい

158 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:45:14.76 ID:L1Qc5koJ0.net]
いい事教えてやるよ
太平洋戦争中、首都の上空にB29が爆撃に来てる状態でも当時の株価は高値更新してた
それで必死に株価支えてたのは当時の政府な
やってることは70年前と今も変わらんのよw

159 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:45:30.69 ID:IeN/y2VO0.net]
安倍寝三



160 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:45:48.57 ID:Ey6Bq4zR0.net]
>>141
責任逃れする奴に首相の資格なんてねえよカス

161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:46:09.16 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>158
まさにあほの絶頂 東京政府

162 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:46:35.15 ID:Evm2A/0l0.net]
>>142
ないな
もしそれが本当ならフランス外遊もキャンセルしてたはずなのに
キャンセルする気が全くなかった
こいつのは仮病だよ

163 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:46:43.35 ID:NLftdnSj0.net]
保守は、改ざん隠蔽しておいて

国民に対する敬意がゼロなのに

どの口が言うのかと考えたが、糖質だなで落ち着いたw

164 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:46:46.86 ID:Llk9rkTi0.net]
佐伯耕三首相秘書官におんぶしてもらえば視察はできる

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:46:54.93 ID:GVhTpLCb0.net]
安倍は森友加計の主犯なので普通に死刑確定

166 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:46:59.07 ID:ugalCF2D0.net]
人と人をつなぐのが好きなアキエは、被災地までボランティアに行けばいいじゃないか
欧州観光ポシャって、ヤケ酒飲んでるぐらいだったら

167 名前:さくら咲子 [2018/07/14(土) 15:47:09.69 ID:ebmwFVtd0.net]
広島の視察を延期か。仕込みがバレた事と
ニュースでは流れない厳しい罵声を浴びたかな?

168 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:47:18.19 ID:VWrvLfk80.net]
少なくとも再犯抑制に繋がる、賛成

【新潟県議会】性犯罪者のGPS監視求める意見書を可決
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531546421/

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:47:39.47 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>156
問題を指摘されるとむくれるその姿勢が良くない > 与党



170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:47:45.38 ID:zjtiOpku0.net]
>>160
誰が首相の資格の話してんだよ
連絡室立ち上げに安倍が関与してないって話なんやが?
大丈夫かお前?

171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:48:16.20 ID:wJrgoZot0.net]
>>168
安倍と加計に取り付けろ
安倍と加計との面会がすぐにばれる

172 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:48:25.94 ID:KLDUXplS0.net]
>>164
安倍と佐伯が合体してる絵はあまり見たくないな

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:48:35.41 ID:GVhTpLCb0.net]
>>167

>ニュースでは流れない厳しい罵声を浴びたかな?

まあこれだろうねw


主犯安倍の死刑はとっくに確定済みだが

174 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:49:16.67 ID:BZmWudLx0.net]
>>164
その案があったか

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:49:25.12 ID:uvJXyUwP0.net]
被災地でもっと罵倒されて本当の病気になればいいのに

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:51:08.62 ID:wJrgoZot0.net]
真備で罵声を浴びたので
ぼくちゃん広島に行きたくない

ということだろう

177 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:51:08.77 ID:XiX5YM400.net]
>>167
やらせしなきゃ国民の前に出ることができなくなってる首相ってほんと終わってるよね
去年の衆院選のときも有権者から逃げまわってたし、高校生のサクラも使ってた

178 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:51:27.08 ID:A4nWNNGV0.net]
>>173
どこで?

179 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:52:04.46 ID:PNdjk3hq0.net]
モリカケという麻薬にとびついた野党。
証拠を出せずグダクダになり、野党の支持率5%割れ。



180 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:52:05.89 ID:OgoHOTXb0.net]
頑張れパヨちん。ゴールはネェぞ www

181 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:52:18.78 ID:wJrgoZot0.net]
主犯だけでなく共犯も厳罰に処してほしい

182 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:52:47.59 ID:ySilKRF70.net]
福島みずほ
‏
認証済みアカウント

@mizuhofukushima
16分
16分前


その他
明日はNHK日曜討論に出ます。9時から10 15分までです。9人のうち4人が女性。おそらく初めてのことではないでしょうか。がんばります。

183 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:52:51.39 ID:/zjW90hd0.net]
>「いつもなら頭が高いと殴りつける貧乏人相手に腰を低くしたら、
>股関節がやられてしまいまして」
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1018022066589614080

184 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:53:14.13 ID:yDKnT7hZ0.net]
>>137
そんなひ弱な人は総理大臣という重職には向かない

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:53:16.04 ID:zjtiOpku0.net]
碌にID追わず1つのレスだけ取り出してアホみたいな絡みや
アホ呼ばわりとか大丈夫か?
何でこんなバカが同時に現れてんだよ

186 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:54:08.83 ID:GVhTpLCb0.net]
>>178
執行場所は小菅だと思う

要は主犯安倍

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:54:45.99 ID:zjtiOpku0.net]
>>178
「浴びたかな?」て推測に「どこで?」てお前もバカか

188 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:55:37.25 ID:zjtiOpku0.net]
ID:SzM+uQzR0

出てこいカス
早く説明しろや

189 名前:日本会議会員 [2018/07/14(土) 15:55:53.62 ID:cTqOi7fm0.net]
【日本を守る会+日本を守る国民会議=日本会議】
【美しい日本の再建と誇り有る国の創設を】
【押付憲法改正 男系皇室存続 自虐的歴史教育撲滅】
【男女共同参画法案廃止 夫婦別姓制度反対】
【国防軍創設 外国人参政権反対 靖国公式参拝】
貴様等は安倍総理が体調を崩した等と糠喜びしているが
前回の初々しい政権時代と違って倒れはせんぞw
復讐の魔神と化した安倍総理は日本の害虫たる貴様等を滅ぼす迄は辞めんよw



190 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:56:21.17 ID:/zjW90hd0.net]
日刊ゲンダイ
【この政権で「次は東京」という戦慄】
https://twitter.com/wanpakutenshi/status/1018022350606831616

191 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:56:36.11 ID:Q7bxEVRR0.net]
ンパー 📢高プロ廃止ださんがリツイート
ryuryukyu @ryuryukyu
色々調べた結果、今回、初動対応が遅れた理由は
”安倍政権は広域的災害の対応方法を知らなかった”
という結論に至りました

東日本大震災を経験した事で、災害対策基本法は”広域的災害は政府主導で即応すべき”と改正されてる
特に、画像の青線部分あたり

東日本大震災の経験が、全く活かされなかった
https://mobile.twitter.com/ryuryukyu/status/1017692287613059072/photo/1
https://mobile.twitter.com/ryuryukyu/status/1017692287613059072/photo/2

192 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/07/14(土) 15:57:11.70 ID:SzM+uQzR0.net]
>>183
うまいな
笑ったわw

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:57:15.32 ID:xE4W7pGt0.net]
>>168
犯罪者予備軍のネトウヨにもつけてもいいな

194 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:57:31.68 ID:WAB86TTY0.net]
コンビニは助けるが国民は放置するあべし

195 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:58:48.88 ID:rDCSa4SW0.net]
【悲報】「佐川不起訴」の女特捜部長が異例のご栄転、函館地検のトップに [725713791]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531551420/

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:59:06.60 ID:zjtiOpku0.net]
>>192
何処がアホなんか説明早よしろ
連絡室「設置」に安倍が絡んでない話してたんやが?

197 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:59:18.87 ID:Q7bxEVRR0.net]
ryuryukyu@ryuryukyu
ソースの資料はこちら
www8.cao.go.jp/cstp/kyogikai/fukkou/6kai/sanko6-1-3.pdf

ryuryukyu@ryuryukyu
返信先: @ryuryukyuさん
安倍政権下では5つの大規模災害が起きていて、

2014年 広島土砂災害
2014年 御嶽山噴火
2016年 熊本地震

2014年 関東豪雪
2018年 西日本豪雨

広島、御嶽山、熊本の初動に関しては特に問題はなかったのに、
関東豪雪と西日本豪雨では”初動対応”が問題視されている

違いは”広域的か否か”なんだよね

198 名前: mailto:agete [2018/07/14(土) 15:59:40.52 ID:TathG7EV0.net]
>>189
ジジイよ。
現在、でんでん晋三は、前回「バカにされた"日本人"」に対して復讐をしているんだろ。
今度は「悪魔よけ」と題して「日本人が仕返し」をする番だな。

早く「正義の味方、日本人の味方"大魔神"」が、現れることを祈るわ。

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/07/14(土) 15:59:59.93 ID:Q7bxEVRR0.net]
>>197
ryuryukyu @ryuryukyu
こうでも考えないと、あの7/7から7/8までの空白は理解ができないんだよなぁ

11府県に発令された特別警報、7/7未明からの洪水被害を見れば「これは広域的災害になる」というのは予想できた

広域的災害なら政府主導で対応すべきと考えるだろうし、7/7には非常災害対策本部は設置していただろうに



200 名前: mailto:agete [2018/07/14(土) 16:02:10.18 ID:TathG7EV0.net]
>>197
>2014年 広島土砂災害
これは、でんでん晋三が休暇中に起きた災害で、
ゴルフをしていたのだが「ぼくちゃん、ゴルフをやっているんだよ。なんで東京へ戻らなければならないんだよぉ〜」って、
拗ねちゃたんだぜ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef