[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 21:41 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 28
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大学改革】安倍総理、国公立や私立の枠を超えた連携・統合を指示



1 名前:Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★ mailto:sage [2018/05/17(木) 08:55:02.98 ID:CAP_USER9.net]
◆安倍首相 65歳超えても働ける制度の検討を指示
5月16日 18時46分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180516/k10011440841000.html

<略>

また安倍総理大臣は、大学改革をめぐって、国公立や私立の枠を超えた連携・統合や、大学の経営陣への外部人材の登用など合わせて6つの課題について、来月にも取りまとめるいわゆる「骨太の方針」で明確な方向性を決定したいという考えを示し、林文部科学大臣に検討を加速するよう指示しました。

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/17(木) 08:59:31.67 ID:8XEsGxtS0.net]
そんなことり氷河期世代をどうにかしろよ
こいつ等の老後は国にとって時限爆弾だぞ

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:03:39.84 ID:UUBmD8eY0.net]
少子化もますます進むし、大学進学率も6割近くなって頭打ちだし、減らすにはこれしかないよな。

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:05:05.97 ID:yPAmZfbi0.net]
国公立や私立の枠を超えた連携・統合や、大学の経営陣への外部人材の登用

潰れそうなクソ私立を救ってくれと?加計グループとかをさ
そして天下りを経営にまで参入させろと?

5 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/17(木) 09:06:53.33 ID:Rph3WqSM0.net]
平成の大合併 -大学編

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:06:57.02 ID:EVybYYz40.net]
アベノミクス 、 勝利 
企業も、、何かの研究所も混ぜろよ。
そして、授業、ネット化、ロボット化、AI化しろよ。

7 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/17(木) 09:10:32.80 ID:dRhQO5DI0.net]
京都産業大は突っぱねたのに



な〜にが岩盤突破内閣だwwwwwwww下痢ゾーテメエの魂胆は全てマルーっとお見通しだ

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:14:18.11 ID:Wgt4OJqQ0.net]
NHKBS ニッポンの里山 
ナレーションの橋本奈穂子に女性は嫌悪感・不快感
オトコを誘うような媚声・スケベ声・エロ声・ベッド声だと嫌われている
抑揚は虫唾が走る
「おやァ 出てきたのはァ カ・エ・ル」
「いったい どういうことでしーよーう」
ジェンダーを売り女を武器にするナレーションは女性の敵だ
里山が穢れる。
ハラスメントは相手が不快と思えばハラスメントになる。
橋本奈穂子のエロ声はエロ声ハラスメントだ。
本人はどんなに素晴らしいかと思っているのだろう。NHKはエロ越えハラスメントを助長している。
ディレクターはエロ声ハラスメントを黙認している。

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:31:26.80 ID:doL8wfJw0.net]
省令国家日本
詳細は省令によるとなるインチキ法案を国会で成立させ
あとは役人が省令を書き放題 規制大国日本 役人天国日本
公務員が多すぎる いらん省令書きまくり
規制クリアのため日本中書類作りばっかし 、先へ行く仕事が出来ていません
その規制で日本の企業は國際競争力をなくしています
家電、コンピュータ、パソコン、航空機、半導体、鉄鋼、造船全部負け
残っているのは公共工事、ODA、自動車だけ 自動車もEVで負け
日本の主要産業はほぼ全滅
研究の世界も同じ
書類だらけ 研究以外の仕事が多すぎ
働き方改革は規制の撤廃 から
公務員を削減して小さな政府から

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:42:43.12 ID:BP2NL9+F0.net]
選択、移動が自由にできて最適な場所で学べるようになるのがいい



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 09:44:21.71 ID:aXe+w4T20.net]
加計学園を救済する為だろ。

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:00:06.37 ID:/tTHTgqG0.net]
これな、複数の国立と私立を経営統合させて、倒産寸前の私立を救済しようって魂胆
そこに天下りと甘い汁を吸いに政治家、官僚が群がる

モリカケでは知らん顔してるが、安倍が教育機関をねらってるのは事実

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:02:35.64 ID:sLUDmYx/0.net]
>>2
団塊よりマシじゃね?

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:08:44.49 ID:UxfX1H1k0.net]
加計学園の生き残り対策か
岩盤規制を打ち破ったアベ友トンネルはさすがに違うな

15 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/17(木) 10:21:06.63 ID:0Kts5Xjn0.net]
生涯現役!

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:28:35.06 ID:gmQq1NjF0.net]
秘書官「首相案件だ、積極的に取り組んでもらう」

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:29:00.36 ID:p+toDXPy0.net]
     |lililililililililili/ .ヽlili|     ./:::::::,ヽ#"ヽ` "゛ / :::::|
     ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
     (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
     ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
     )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
     _ __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈  /
   /   /゚。 ⌒。゚\ ヽ       ヽ_ ノ::``ーー'' ヽ_/
   |     Y * / く \     ___人  ` ̄´ 人_ _
   |     \ ̄/ ・/_ \   /     ` "―´ \   \
   | ヽ     ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ   \ /▼ヽ/  く   \
   |  \    // /<  __二)l 二ニ)     \▲/__・/ _   ヽ
   |   \   || | <  __)ゝ___)       /, /_つニ/ 
        \  | |  <___ノ  (___) \    // /<  ___)l⌒|ニ.)
            ヾヽニニ/ヽ--'/    \   || | <  __)ゝJ__)

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:29:47.56 ID:JTpiKuZw0.net]
左翼の※って、何でこんなにキモいんだろうか?

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:50:42.91 ID:JhOvJoYm0.net]
加計学園系列の大学は大幅な定員割れで、危ないもんな。助けてあげるのが友情。

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 10:53:27.39 ID:rB0V3Ibv0.net]
在日朝鮮韓国帰化人強制送還キター♪───O(≧∇≦)O────♪ 2018逝く年マンセー



21 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/17(木) 10:54:01.45 ID:cFF/5Gad0.net]
さっさと文系は潰せよ

22 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/17(木) 12:58:19.82 ID:ftUhLImF0.net]
>>21
法学商学経済学は行政運営や企業活動に欠かせないし、文学史学社会学も国家の情報コンテンツ保護管理政策に欠かせないだろ

過剰な理系礼賛は、とりあえずモノや技術さえ作れば勝手に売れて国が栄えるという幼稚な思考停止に過ぎない

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 12:59:00.44 ID:1+XOow540.net]
成蹊と東大合併させて学歴ロンダリングしようぜ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 14:29:46.14 ID:H1XAf1N60.net]
私立大学は廃校でOK

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 14:51:46.67 ID:G0nCF7Ie0.net]
(´・ω・`)「さいきん日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。
     なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*)「ああネトウヨのことですか?我々のことを暴いてるブロガーがいて、
     それがツイッターで拡散されているんでしょう。
     閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・)「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
    ニセのブロガー、釣られたふりして捕まる役の人数十名と
    訴えを起こす弁護士数名が必要です。
    ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`)「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
     安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
     この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 15:37:26.02 ID:Nb+1x/FG0.net]
経営難で沈没寸前の加計擁護
わかりすぎるわ〜

27 名前: [2018/05/17(木) 16:40:21.13 ID:na/st8YD0.net]
低学歴の首相は、このテーマに口出ししてほしくないなあ
判断できないやろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef