[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:51 / Filesize : 411 KB / Number-of Response : 996
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「獣医師会が1校に限る。2校難しいと要請」 加計問題後に山本大臣証言、京都府と陳情の自民西田氏「首相案件でなく獣医師会案件だ!」



1 名前:MacaronCino ★ [2018/05/16(水) 14:47:02.75 ID:CAP_USER9.net]
 安倍内閣が獣医学部新設を「1校に限る」と正式決定する2カ月前の2016年10月に、
当時の山本地方創生担当大臣が陳情に訪れた京都府側に
「1校しか認められない」と伝えていた面談文書があると共産党が追及していることに関して
陳情の場に同席していた京都府選出の自民党西田昌司議員が反論動画を投稿。


西田議員
 「私が京都府と陳情した時に、山本大臣から非常に渋い返事をされて
『なかなか難しく厳しい』と言われたが、なぜ難しいのかまでその理由をはっきりと言われなかった。
 その後、2017年に加計学園だけが決まって問題になった後に、
改めて私が山本大臣に理由を聞いたら
『獣医師会側が新学部はやっても1校だ。2校は絶対に出来ないと断って来た』と言われたので
私は、世間で総理案件だと騒がれてたが、これは”獣医師会案件”なんだなと認識した」

・以下ソース 「加計学園問題について」 (週刊西田Youtubeチャンネル)
https://www.youtube.com/watch?v=zqNi-CHCBQE

・関連スレ
【報ステ(動画)】加計学園集中審議、新たな“文書”も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526343234/
【加計】共産・田村氏「正式な決定の2カ月以上前に、京都府に『1校しか認められない』と伝え、断念するよう説得していたことになる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526426411/

401 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/16(水) 23:08:28.36 ID:xpnqoN5s0.net]
>>371
なぜ加計が教員集めやら準備で先行できたのかという疑問だわな

京産大の公式会見は、いまさら蒸し返しても大学として何の得もないから
関わり合いにならないようにするためのもの

402 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:08:32.61 ID:trcWxAUu0.net]
>>371
獣医師会と議員からの圧があったから
そこを責められると、実際足らないからしかたなかったんだろ。
すくなくとも次の年に準備すればいけるとおもうだろ普通
穴は阿部さんがいったんあけたんだから。

403 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:09:11.24 ID:zg0d8HZ80.net]
>>380 >2016年12月8日に日本獣医師会は1校限定にするように要請しておる

要請してるわけですよね。圧力ではないですね
圧力はなかったってことですね?

404 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:10:37.52 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>382
そう ほんとこれ

需給担当してる農林水産省が「獣医不足は起こっていない」って公式に述べてるから不足を理由に学校は作れなかったんだよね

だからここを突破する為に4条件を使い「既存大学・学部では対応困難な新しいライフサイエンスが見つかった」って理由に学部新設を認めてるんだ

そのライフサイエンスが何なのか未だに説明できないけどなw

405 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:11:04.76 ID:kpCVJV6D0.net]
>>386
獣医師の数が限られてるから将来的にも学部新設は無理
と京産大は言ってる

406 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:11:28.27 ID:jywj4Dwe0.net]
>>382
それ「石破4条件」
>>234の通り、「石破4条件」を成立させるために文科省の獣医師学部需要予測の報告が必要だったが、文科省はこれを出せなかった。

407 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:11:32.67 ID:trcWxAUu0.net]
>>385
お前なに見てきたの?
ずっと前から準備してきたから以外ないじゃん

408 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:12:20.54 ID:oY3Y+Gjd0.net]
第一、

畜産農家も激減
ペットも激減

こんな状況で獣医師増やす理由がないだろw 需要がないってここのことだぞ

409 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:12:52.69 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>390
で、「既存大学・学部では対応困難な新しいライフサイエンス」ってなに?



410 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:13:00.51 ID:trcWxAUu0.net]
>>389
獣医師会、議員、関係省庁のお力万歳だな

411 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:13:36.58 ID:jywj4Dwe0.net]
>>388
>>390

412 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:13:48.57 ID:jW0DYNCu0.net]
石破4条件
(1)新たな分野のニーズがある
(2)既存の大学で対応できない
(3)教授陣・施設が充実している
(4)獣医師の需給バランスに悪影響を与えない

これを文科省が証明しなければならないが、文科省にそんな知識・能力はない
で、農水省に協力を頼んだが農水省に断られる
ということで文科省は「設立拒否の理由」が立証できなくなったのである
つまり石破4条件を要請した獣医師会が石破4条件によって負けたのであるw

413 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/16(水) 23:14:05.56 ID:xpnqoN5s0.net]
>>386
>穴は阿部さんがいったんあけたんだから。

いや、穴は安倍がいったん開けたけど腹心の友が入って、後は塞いだ
あんな大規模校作られたら次に参入しようとは当分思わないだろう
教員もさらに確保できんだろ

414 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:14:17.50 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>395
だから新しいライフサイエンスってなーにって聞いてるじゃん
4条件に入ってるだろ

415 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:14:29.43 ID:kpCVJV6D0.net]
>>383
だが獣医師会からの圧力があったのは事実だからな
京産大がそんなに開学したければ1月4日の公募に応募すれば良かったやん
だが実際は加計しか応募しなかった

416 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:16:58.71 ID:zg0d8HZ80.net]
>>399 つまり獣医師会の圧力によって国家戦略特区
が歪められたわけですね?

417 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:18:09.10 ID:trcWxAUu0.net]
>>397
お前らが何言っても、野党といっしょでアクロバット
いちゃもんつけるってことはよくわかった

418 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:18:15.11 ID:kpCVJV6D0.net]
>>400
そういうことになるかもしれんから
獣医師会とタマキンパパと石破と陳さんを証人喚問で問い詰めるべきだな

419 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:19:14.06 ID:jywj4Dwe0.net]
>>393
しつこいな。
「石破4条件」は「獣医師学部の需要は足りているので」という前提に立ってる。
だから文科省が「獣医師学部は足りてる」という需要予測を出す事になってたんだが、これが出なかったんだよ。

つまり「獣医師学部は足りていない」という事になった。
だから獣医師会が焦って「せめて1校に」と陳情に来たのが>>1



420 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:20:31.56 ID:zg0d8HZ80.net]
>>402 
つまり獣医師会の圧力によって国家戦略特区
が歪められたわけですね?

いつもの調子でシンプルに
イエスかノーかで答えてくださいよ!

421 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:21:20.99 ID:trcWxAUu0.net]
よくこれだけ野党が主張する(ここのパよくも)ことを立証どころか
反対の証拠ばかりでごね続けることができるのかあきれる。

自民もお坊ちゃま戦略なんかやめて、数人切られる覚悟で
殲滅戦やってえげつないほど攻撃すりゃいいのに。
石場が死のうとどうでもいいじゃん。マスゴミも。

獣医師会も玉木もせん滅の勢いでやれよ。

422 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:21:48.97 ID:kpCVJV6D0.net]
>>404
それを解明するために証人喚問が必要という話だ
さあ、タマキンと石破を証人喚問しよう!

423 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/16(水) 23:22:14.27 ID:xpnqoN5s0.net]
>>399
京都が外れた時点で京産大は撤退
今治に出ていく気はなかっただろうからな
さらに開学時期の縛り
一般的な条件のように見せながら
結局加計しか残らないようなプロセスを作ってきたんだよ
元々今治が獣医学部新設で特区申請した時点でゴールは決まっていた

424 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:22:53.48 ID:w7XXbDKG0.net]
獣医師は余っていてこれ以上増えたら、今の弁護士や歯医者みたいに収入激減するのに
入学した学生もバカだわ

殆どがペットショップでバイトくらいしか仕事ないんじゃね?

425 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:23:58.24 ID:zg0d8HZ80.net]
>>406  いえいえあなたの意見をきいているんです

つまり獣医師会の圧力によって国家戦略特区
が歪められたわけですね?

簡単な質問ですよね
YESかNOかで答えていただければいいんですよ

426 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:25:18.67 ID:jywj4Dwe0.net]
>>404
歪む前に京都が取り下げたからわからん。
取り下げられなければ歪められたかもしれないし、案外そのまま通ったかもしれない。
いずれにせよ、実態の無い「提案」レベルじゃ通るも通らないも無いな。

427 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:25:35.12 ID:jW0DYNCu0.net]
>>408
すべては自己責任

428 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:25:37.17 ID:9p1oM0Lc0.net]
>>408
資格とった瞬間に岩盤規制側にまわるんじゃないかな

429 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:26:09.95 ID:kpCVJV6D0.net]
>>407
それは



430 名前:d方ないな
昨日今日出てきたような新人くんの京産大は準備不足だったのが明らかだからな
新人くんの京産大は負けたんだよ
[]
[ここ壊れてます]

431 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:26:32.68 ID:trcWxAUu0.net]
>>407
ちがう
カケしか残らないじゃなく
途中からやむなく1校で傷を防ぎたくて
獣医師会、文科省らが動いたんだろ
その1校がカケだっただけ。

色気だして安部おろしにそれをつかったから
攻撃側が使うネタがそのままぶーめらんになる
という矛盾を生んでるんだろ。

432 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:28:08.91 ID:jW0DYNCu0.net]
産業獣医は不足してるから
志あるやつはそっちに行くだろ

433 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:28:48.56 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>403
だからクリアしなきゃいけない条件はそれだけじゃねーだろ

既存大学・学部では対応困難な新しいライフサイエンスとは何なのか
答えて

434 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:31:34.37 ID:jywj4Dwe0.net]
>>416
その「クリアしなきゃいけない条件」は「石破4条件」だろ。
俺は、「石破4条件」がどうなったかを説明してるんだ。

435 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:31:54.18 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>415
行かないよ

俺の兄貴は獣医師だが絶対に行かない言ってるね。
まず給料が安い上に大型動物を扱うから仕事がとにかくハード。

それに畜産獣医師は動物を治療、治すってこと基本的にしないんだよ。
大半が殺す仕事になるわけ。
ケガした、病気した牛、豚、ニワトリに治療するより殺した方が安いからだ。

心が折れるんだよ

436 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:32:12.42 ID:trcWxAUu0.net]
>>416
壊れたラジオじあんめーし同じことづっと唱えてるけど
なんであろーと、反阿部がただしけりゃとっくにつぶせてるだろーよ。

なーんも変わってないし、むしろ最近じゃ「何いーたいの??」
扱いになってるジャン、無理!無理筋

437 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:32:36.32 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>417
で、新しいライフサイエンスってなに?
まずそっからじゃん
ここ説明できなきゃ話進まないぞ

438 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:33:22.61 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>419
ほらほらw
クリアしてないの自分達でも解ってるからこうやって逃げるしかないw

439 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:34:11.72 ID:trcWxAUu0.net]
>>418
それって獣医師ふやしたほうがいい
っていうかふやさないと産業医は増えないって
証明してるってことだよね。



440 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:34:23.84 ID:jW0DYNCu0.net]
>>416
加計は石破4条件をクリアする前提で申請しているはず(おれ当事者じゃねーけど)
で、文科省は「これじゃダメだよ」という反証の根拠が出せなかったわけだ
つまり申請通り認めるしかなかったわけだ
ライフサイエンスについては加計に聞けば?

441 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:35:07.52 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>422
ちゃうちゃう

介護士不足は学校や介護士増やせば解決するか?しないでしょ?
こういう話よ

442 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:35:46.27 ID:trcWxAUu0.net]
>>421
いやだからさ、なにをいいたいの?
そしてなにを勝った気分になってるの?w

443 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:35:59.06 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>423
反証できるわけないじゃん

そもそも加計学園は4条件クリアの為に何をするって言ってるんだ?
答えてみて

444 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:36:09.93 ID:3xkPvStt0.net]
たまきん証人喚問して
獣医師会からの献金と
父親・兄弟の関係話させろよ。

445 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:36:18.30 ID:zg0d8HZ80.net]
>>406 
つまり獣医師会の圧力によって国家戦略特区
が歪められたわけですね?

簡単な質問ですよね
YESかNOかで答えていただければいいんですよ
そんなに時間のかかる質問ですかねえ?
まだですか?

446 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:36:35.76 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>425
ぉw 答えられなくて困ったねーw
勉強不足だよ

447 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:37:23.17 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>427
それの何が問題なの?
具体的に言ってみて

448 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:37:28.18 ID:trcWxAUu0.net]
>>424
いや、このことは普通にネットだけじゃなく
言われてたじゃん、知らんの?
「金になるほうにながれるだけ」って

論理のすりかえじゃんよ

449 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:38:07.49 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>431
お前と話してないん



450 名前:だけど?
誰? 横から入らないで
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:39:42.35 ID:trcWxAUu0.net]
>>425
で?っていうww

452 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:40:43.16 ID:trcWxAUu0.net]
>>432
なら5chにくるなよ
直でチャットしてろよw

453 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:41:29.58 ID:x931UiB90.net]
国家戦略特区は
安倍の裏工作私的ツールなのです!
とても便利に効率良く公金迂回が実現出来てしまうのです!

454 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:42:24.53 ID:R/YFnuKX0.net]
総理の肝いりなのに獣医師会の要請に屈しちゃう国家戦略特区w

455 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:43:20.41 ID:jW0DYNCu0.net]
>>426
おれ当事者じゃねーからw
加計に聞け
4条件を出している以上、4条件に適合する資料を出してるはず
それがいい加減なものだったとしても、立証責任は文科省にあるの!
バカか、おまいはw

456 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:44:02.17 ID:jywj4Dwe0.net]
>>420
ほれ。
そんなに知りたいなら読んで来い
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai2_shiryou6.pdf

457 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:44:02.67 ID:trcWxAUu0.net]
>>428

こいつなにいってんだ?
愛媛に特区制度でとりあえず1校できたんだから
いいんじゃね?だめなの?

458 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:44:15.51 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>437
その立証責任が難癖なのよ
前川の反論を聞いたことないだろ?

459 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:44:52.38 ID:oY3Y+Gjd0.net]
>>438
具体的に君がコメントしてみ
君の理解度をテストする



460 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:44:59.60 ID:JXSw9/oI0.net]
今月末に決算出るけど、その前後で必ず加計は獣医学部閉校を宣言するから
それで騒動の沈静化を図る

461 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:45:33.01 ID:pVxFwrYs0.net]
>>93
卒業生が全員公務員獣医になりゃ良いが、殆どがペット獣医になる現状で
開業医が増えれば看畜の奪い合いになるのが目に見えてるから圧力かけてたんだろ

462 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:46:06.18 ID:jW0DYNCu0.net]
>>440
知らんわw

463 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:47:25.33 ID:trcWxAUu0.net]
>>441
 ↑
もはやなんていうか・・・疲れるやつっぽいな
国会のクイズ君みたいな馬鹿だwwww

464 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:50:10.15 ID:jW0DYNCu0.net]
ID:oY3Y+Gjd0 ←タマキンみたいなやつだな〜 本人か?

465 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:50:58.11 ID:2ivkjVcf0.net]
>>367
そもそも加計じゃなくて今治市な?すでに今治市決まって京都府もありうるってのがどうして脅しなんだ?

466 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:51:03.27 ID:trcWxAUu0.net]
>>446
あ、たしかにwwww

467 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:51:12.67 ID:jywj4Dwe0.net]
>>441
は!
専門外の中身なぞ熟読したってわかるかよ。
「これで通ったんだから満たしてるんだろ。」
と言うだけだ。

で、この内容のどこがどのように条件を満たしてないんだ?
「満たしてない」と主張する以上、オマエにはわかるんだろ?
説明してくれ。

468 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/05/16(水) 23:51:41.20 ID:pN9clGGN0.net]
玉木雄一郎と石破茂は、
獣医師会献金兄弟。
獣医師会のあやつり人形になって行政を歪めた受託収賄疑惑について説明責任がある。

469 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:51:49.70 ID:2ivkjVcf0.net]
>>370
バカか、お前?獣医学部卒業者に獣医師になる義務などねえ。



470 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:53:00.22 ID:jW0DYNCu0.net]
石破4条件によって敗北したのは
獣医師会と文科省でつw

タマキン「石破4条件をクリアしていない。閣議決定違反だ!」
でも、文科省がクリアしたと認めたんだからしょうがねーだろw

471 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:53:15.04 ID:2ivkjVcf0.net]
>>374
だーから、それはもう今治市が申請した時点で29年4月って切られてるのなー?それより一年遅れてるの。

472 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:53:33.83 ID:cPYgI7YH0.net]
立憲民主党 福山幹事長と
国民民主党 玉木共同代表ども
この2人のやからは日本獣医師会から100万円ずつ袖の下を受け取りますた。

473 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:54:06.77 ID:2ivkjVcf0.net]
>>377
何年構造改革特区申請し続けたと思ってんだよ?

474 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:54:21.66 ID:trcWxAUu0.net]
>>449
3分以内に返答できるはずw
当然そうだよな、クイズ出してくるぐらいだもんw

475 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:54:37.13 ID:JXSw9/oI0.net]
>>443
これも確かに理由の一つだが、もっと重大な問題は公務員獣医の待遇があまりにも悪い自治体が更に増加して日本の畜産業界の抜本的問題の解決が更に遠のくのが最大の理由

476 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:56:00.04 ID:2ivkjVcf0.net]
>>383
それは一番手の条件。なぜならその時点で今治市が30年4月開学で特区に内定してたから。

477 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:56:22.92 ID:9p1oM0Lc0.net]
>>447
>山本 : 加計は作る
      うだうだ言ってると、2校目(京産大)も作りますよ、と獣医師会を脅した
って書いてあったから脅したのかなと

478 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:57:27.80 ID:2ivkjVcf0.net]
>>385
加計学園は今治市に作る予定で、今治市の当初予定の29年4月に間に合うよう準備して来たから、だよ。

479 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:57:41.71 ID:trcWxAUu0.net]
ていうかさぁ・・・・
なんでここの反論者たちは、ここ一年以上さんっっつっつざん国会で
いわれては説明されてきたことをループさせてんだよ。
ま、いまの野党のいってることもにてるんだが。。。。ハぁ



480 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:58:56.33 ID:9p1oM0Lc0.net]
>>461
別にここでいう分には国会とめてるわけじゃないしいいんじゃないの?

481 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/16(水) 23:59:46.94 ID:trcWxAUu0.net]
>>457
と、報告して正々堂々阻止すりゃよかったじゃんよ。

482 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:00:00.15 ID:eXkawOgt0.net]
>>49
おい 肉食い過ぎの ブタ野郎 なんか言えよ
肉の食い過ぎで 糞尿が 臭い 臭い よな。
肉食い過ぎの糞尿野郎なんか言えよ。

483 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:00:28.09 ID:ozVoeYAy0.net]
>>407
ほんっとバカだな、お前ら。今治市に作る気がある大学が加計学園しかない時点で、誰にも選択の余地がねえ。

484 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:01:27.59 ID:ylzH2Ivb0.net]
>>462
いってるやりとりが同じ繰り返しで全然安部が悪いの論拠
になってないってことだよ

485 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:01:30.68 ID:DeKv9fLg0.net]
>>444
知らんわじゃなくてね
まずは相手の話を聞いてから反論しなきゃ 聞かずにしてはなっから問題無いってスタンスはおかしいよ?


まず挙証責任論がおかしいの

加計学園は4条件クリアの為に、新薬、創薬、バリア、バイオテロ対策を打ち出した訳。「これを加計学園ができない事を説明してみろ!」が挙証責任論だ。

新薬、創薬→厚生労働省
バリア→農林水産省
バイオテロ対策→防衛省

解る?担当省庁が全く違うんだよ。
これを文科省に投げて挙証してみろって話がそもそも意味不明なの。
前川はこれを言ってるわけ。

486 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:02:32.26 ID:l2HeMZK50.net]
>>449の説明はまだかな?

487 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:03:25.68 ID:eimErknK0.net]
デタラメ

>加計学園は今治市に作る予定で、今治市の当初予定の29年4月に間に合うよう準備して来た

488 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:03:27.30 ID:ozVoeYAy0.net]
>>428
それ自体はまさにイエスだが、一校のみという条件がなくても、京都府が本当に開校できたかどうかはわからん。

489 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:03:37.52 ID:DeKv9fLg0.net]
>>468
>>467



490 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:04:20.56 ID:ozVoeYAy0.net]
>>436
それくらい岩盤がキツイってことだ。

491 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:04:56.67 ID:eimErknK0.net]
デタラメ

>加計学園は今治市に作る予定で、今治市の当初予定の29年4月に間に合うよう準備して来た

492 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:05:54.96 ID:ozVoeYAy0.net]
>>440
前川の大嘘

493 名前:か?国家戦略特区は省庁が議論に負けると認定される仕組みだ。文科省は半年も準備期間貰ったのにな。 []
[ここ壊れてます]

494 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:05:56.23 ID:ylzH2Ivb0.net]
>>465
それも含めて、ことの問題はものすごくシンプルで
問題化するもなにもないんだよ。
それを「まず安部下しありき」で問題を作り上げているから
何を答えたって話はるーぷするは、納得はしねーわでさ。

そもそも何の問題があるの?ってはなしでさ。
馬鹿なのかと

495 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:06:16.28 ID:GJGoXQLD0.net]
>>466
まぁ、そんなものじゃん
ここの書き込みで解決することなのではないだろうし
多分、安倍ちゃんが正しいって思ってる人も
間違ってるって思ってる人も解決しないまでも自分の意見が同意されれば
ある程度満足なんじゃないの

496 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:06:31.14 ID:DeKv9fLg0.net]
加計学園の挙証責任論をもっと分かりやすい例えるなら

JALの飛行機がフライト前の安全チェックを文科省職員にさせ上で

「このJAL飛行機が安全飛べないと言う挙証やってみろ」


って言うくらいおかしな話なのwww
そんなの専門職員じゃないとムリだがなw

497 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:06:51.88 ID:bN1ayhDB0.net]
>>467
だって石破4条件は「文科省」として出したんだろ?
だったら文科省が挙証責任負うのが当然だろが
文科省が各省に行って調べてこなきゃダメじゃんw

498 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:07:17.48 ID:DeKv9fLg0.net]
>>474
だから準備も何も担当省庁が違う課題を文科省に投げる方が意味不明だろ

499 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:07:59.51 ID:DeKv9fLg0.net]
>>478
そう それをやったら内閣府が「文科省のみで挙証しろ」ってめちゃくちゃな事を言い出したの



500 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/05/17(木) 00:08:33.42 ID:ozVoeYAy0.net]
>>459
今治市は既に決まったと報告しているので。獣医師会にこれをひっくり返す力はさすがに無い。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<411KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef