[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 02:44 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 797
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】野党、森友新文書で佐川氏答弁を追及=政府「法律相談」押し通す◆4★1197



1 名前:マスター・ネシトル・カ ★ mailto:sage [2018/02/14(水) 20:54:29.42 ID:CAP_USER9.net]
(2018/02/13-19:59)時事
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018021301186&g=pol

野党は13日の衆院予算委員会で、森友学園への国有地格安売却問題をめぐり財務省が新たに開示した内部文書を取り上げ、佐川宣寿前財務省理財局長(現・国税庁長官)の答弁に矛盾があると追及した。しかし、政府はあくまで「法律相談」と主張。議論は平行線をたどった。

国税庁長官は説明を=石破氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112401128&g=pol

 「『交渉記録ではない』と言い張るのか。国民は首をかしげる話だ」。立憲民主党の長妻昭代表代行は質疑で、新文書は佐川氏が「廃棄済み」と説明してきた「交渉記録」に当たるとして、説明を求めた。これに対し、麻生太郎副総理兼財務相は「法的な論点について財務省近畿財務局での検討を行った資料だ。あくまで法律相談だ」と繰り返した。
 新文書は、学園の要望を受け、国有地の賃貸借契約などの法律的な問題点を内部で検討した近畿財務局で作成された。ただ、学園との交渉を時系列に沿って記録したものも含まれており、「当局が学校法人を訪問し、(土地の)貸付料の概算額を伝える」とした2015年1月の記載もあった。
 長妻氏はこの点を捉え「佐川氏は賃貸価格を『(国の審議会よりも)先に伝えることはない』と国会で言っている」と迫った。しかし、麻生氏は「昨年3月に(佐川氏が)具体的な金額を提示したことはない旨を答弁した」とかわした。


スレ◆1が立った日時 2/13 22:32

前スレ
【アッキード/森友】野党、森友新文書で佐川氏答弁を追及=政府「法律相談」押し通す◆3★1196
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518584561/

101 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:28:23.73 ID:rngNBhpF0.net]
>>82
アグネスチャンの結婚式は覚えているけど、山口? 誰それ、記憶にないw

安倍晋三「私、アグネス・チャンの大ファンなんです(笑)」  あっ・・(察し)
itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/poverty/1354504570/
安倍晋三元首相は、 アグネスとの最初の出会いのエピソードや結婚式に招待され
香港まででかけた話など顔いっぱいの笑顔で自慢げに披露した。

102 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:28:41.81 ID:zIQ4+I5l0.net]
>>90
等しく貧乏人にさせる共産主義者が発狂

103 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:29:35.41 ID:P8/pqdQp0.net]
今回出てきた文書って財務省にとって不利どころか有利な内容だと思うんだが。
訴訟リスクを回避しようとしていたことを証明できる文書じゃん。
なぜ隠そうとしていたのか。

104 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:29:58.82 ID:RhlzK0Qm0.net]
>>102
理解できないなら、ちゃんと負けましたって言おうな?負け犬

105 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:30:06.82 ID:iGbx0CrV0.net]
>>1
ネシトルさんいつもありがとう!
テレビがどんどん大事なニュースを伝えなくなっている昨今 このスレは闇夜のともし火

106 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:30:23.72 ID:ZKFvXRLn0.net]
>>83
アグネスチャンの結婚式は覚えているけど、山口? 誰それ、記憶にないw

安倍晋三「私、アグネス・チャンの大ファンなんです(笑)」  あっ・・(察し)
itest.5ch.net/engawa/test/read.cgi/poverty/1354504570/
安倍晋三元首相は、 アグネスとの最初の出会いのエピソードや結婚式に招待され
香港まででかけた話など顔いっぱいの笑顔で自慢げに披露した。

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518609269/101

カーリングみてて(笑)

107 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:30:31.15 ID:B7AB0NAX0.net]
>>83
安倍のウソまた暴かれる!

108 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:30:50.41 ID:CjY/kvVz0.net]
>>87
お答え申し上げます
儲けた金額に関わらず確定申告していただきたいのであります

109 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:31:06.55 ID:KvFBuLsDO.net]
>>83
ヒイイイイイ



110 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:31:06.54 ID:86WHfgZY0.net]
>>74
アンチ安倍クラスタ=籠池擁護派・人権擁護派
ではないよな
アンチ安倍クラスタに籠池・人権擁護派が含まれるだけで

111 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:31:18.06 ID:xqJwyFYK0.net]
>>83
2月 15日 (木曜日)
【Ch5】超党派で「準強姦事件 逮捕状執行停止問題」を検証する会
    第4回 ―内容:警察庁・法務省・最高裁(検審)からヒアリング

[日時] 2018年2月15日(木)16:00〜17:00?
[場所] 衆議院第一議員会館 地下1階 第5会議室

配信カレンダー
https://iwj.co.jp/channels/main/calendar.html

fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518499439/186

112 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:31:25.70 ID:RhlzK0Qm0.net]
https://i.imgur.com/evnwEwt.jpg

   結   婚   式

どこに安倍さんいるんだろ

113 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:31:25.95 ID:H5ba9ZDf0.net]
>>97
だからちなみかきこりが引き取れと言ってる。
自分らで飼えなければ里親探しに出せと。
関西には有名なノーキルシェルターもある。

114 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:31:33.40 ID:dtad9hM70.net]
>>83
写真きましたか

安倍おわた

115 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:32:20.36 ID:UL5eh6Zx0.net]
政治家は嘘をつくものだけど、驚くべき事は
安倍はすぐにばれる見え透いた嘘しかつかないんだよな。
案外、正直者でいい奴なのかも。

116 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:32:35.06 ID:/FCxurXy0.net]
>>83
これ絶対に発売中止になるやろ

117 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:33:01.15 ID:EHRcPZao0.net]
>>112
右奥の安倍っぽいな?

118 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:33:05.03 ID:+m4BmBAm0.net]
>>105
国会もそうだけど、大雪でけっこう死人が出てるのにね
いくらオリンピックだからってひどい

119 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:33:36.65 ID:fBcM6Map0.net]
臭いものには蓋 徹底的に防戦しろ ここがバレたら政権 吹っ飛ぶ



120 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:33:46.01 ID:UL5eh6Zx0.net]
>>116
家庭連合が全部買い占めて書店やコンビニには
一冊も並ばないと思う

121 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:33:54.36 ID:MmE//xWq0.net]
>>103
実際にはリスク回避してないからな
リスクの指摘があったにもかかわらず回避も証拠保全もしてないじゃ
背任に問われる可能性すらあるぞ

そもそもあの文言はこのケースに於いて特段のリスクがあるからという訳ではなく
常用句として用いられているものだと思うが

122 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:34:52.31 ID:+m4BmBAm0.net]
>>120
まぁ今はネットがありますし

123 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:34:56.51 ID:UL5eh6Zx0.net]
>>121
阿呆「法律に違反はしてないと認識しております」

124 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:35:23.16 ID:LVhx8Txe0.net]
あへ「朝日は嘘つきだ!!!」

あへの嘘ばれた>>83

125 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:36:19.28 ID:CjY/kvVz0.net]
聞かれておりませんがお答え申し上げます
確定申告時に金額と価格は違うとゴネないで欲しいのでございます

126 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:37:35.83 ID:zIQ4+I5l0.net]
>>104
選挙5連敗の負け犬が現実逃避w

127 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:37:56.09 ID:xXjkxGpI0.net]
冠婚葬祭に出席した記憶が無かったとか失礼な言い訳は安倍もしないだろう

128 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:38:16.05 ID:Owxti2EK0.net]
【経済】GDP 8期連続プラス 去年10月−12月 年率+0.5%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518566893/l50

この冬、多くの企業の業績が良い → 春は賃上げラッシュ → 夏は明るい世相 → 秋の自民党総裁選は安倍続投

\(^o^)/

129 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:38:26.65 ID:KvFBuLsDO.net]
佐川やめろ



130 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:38:55.68 ID:MmE//xWq0.net]
>>114
記憶にない
出たとしても単に本人以外の誰かから請われて出席したもので本人と親しかった訳ではない
これは悪質な印象操作!

まあこれらが大体反論セットとして出てくるw

131 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:39:55.43 ID:AfH6MBEr0.net]
>>118
安倍内閣の初動は遅すぎるし、それをごまかすためテレビでも
放送しないのかな。ちょっと酷すぎると思う。

132 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:40:19.16 ID:OFZ0lOfx0.net]
>>126
中野さん、こんなところで何してるの? 連敗しすぎて暇なの?
あまり自民党に寄生されても困る

133 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:40:21.15 ID:RhlzK0Qm0.net]
>>126
おまえの人生が負け犬であることはそんなことでは変わらんぞw

134 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:40:23.36 ID:7g+wr5q50.net]
結婚式の写真高く売れそうだなぁ

135 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:41:07.14 ID:X2g+AJ4E0.net]
>>126
現実でもボブスレーは使われなかったんだ

あきらめろ

136 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:41:41.87 ID:+m4BmBAm0.net]
>>130
「色々な人と交流する立場ですから、色々な人の結婚式に呼ばれるわけでありまして、ひとつひとつ覚えてませんし親しくもありません。」

↑これで通しそうだよな

137 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:41:45.40 ID:a8NiTxDB0.net]
>>83
百聞は一見に如かず

これは安倍ちゃん大ピンチ

138 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:42:40.22 ID:B7AB0NAX0.net]
南北朝鮮統一教会合同結婚式?
ここにいる統一ベビーユナイトの両親がいるワケ?w
https://i.imgur.com/evnwEwt.jpg

139 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:42:50.99 ID:NbeBIo5w0.net]
安倍は文字が小さくてペーパーすら読めないんなら
国会審議中くらい老眼鏡かけろよ



140 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:43:29.86 ID:OVwWWNBq0.net]
中野正志がここでも大騒ぎしてんのか

141 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:44:13.19 ID:/FCxurXy0.net]
けんもーにスレ立てたー

【朗報】安倍晋三さんと準強姦疑惑・山口敬之さんのイチャイチャ写真が遂に発見される [601469935]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518612147/

142 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:44:40.49 ID:ma+K+tTA0.net]
NHK40分近くオリンピックネタ→3分ほど花粉症→スノボの平野選手にスタジオでインタビュー

なんじゃこれ

143 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:45:03.29 ID:zIQ4+I5l0.net]
負け犬集団発狂w金曜のデモも笑わせてくれw

144 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:45:21.46 ID:iGbx0CrV0.net]
>>130
官邸の内部事情に詳しくて総理の前で足組んでインタビューできて 家族ぐるみでお付き合いしてたのにね

145 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:45:32.77 ID:83XW+ywi0.net]
>>128
数字いじれるなら
どうにもなるだろw
特別会計とかさw

146 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:45:33.99 ID:ovLCX2g/0.net]
>>83
国民「やましいことがあるから隠した」
国民「やはり安倍が揉み消した?」
国民「検察の判断が下る前に総理本出版はおかしい」
国民「ホラッチョ晋三」
国民「なぜ関係を隠したか説明責任を果たせ」

以上、ネットからの意見を引用

147 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:46:57.86 ID:5Hjkir0j0.net]
>>130
あなたは年間何件の結婚式に出てどんな人がいたか全部覚えてますか?
こうやって食ってかかるだろうなw

148 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:47:26.57 ID:T2rQlFQH0.net]
デマグチの結婚式写真に安倍が写ってるのか
デマグチは当時TBS社員だったからTBSもニュースで流せないだろうな(奥さんはフジテレビ社員との噂あり)
文春のHP見ても今週号には載ってないがどこだろ?
てか東電原発事故時の枝野官房長官の会見動画たまたま見返してたら「TBSです 〜」とデマグチそっくりな声の記者が質問してた

149 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:47:54.15 ID:NbeBIo5w0.net]
山口の仲人だった説はどうなったんだろう



150 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:48:00.94 ID:CjY/kvVz0.net]
「仲人」情報が含まれてたら親密レベルが上がるんだが
さて

151 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:48:06.55 ID:Icp0vJzx0.net]
>>136
そしたらこう言えばいいよ。

山口さんの本ではかなり親しい様子でしたが、アレは嘘でしたか?
出版を了承されたということは総理もお認めになった事実ですよね?
違うなら名誉棄損で出版を差し止めされないとまずいですよ。

152 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:50:20.18 ID:TJO/9QvF0.net]
え?
高尾山の山頂で山口と一緒に🍙を食べる写真もある?
えええワラワラ

153 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:50:45.30 ID:KvFBuLsDO.net]
オリンピックはメダルが出るとアベ隠しに利用されるw

それはそうとなんか出場国少なくないか?
なんでどの種目もメダル期待されてるんだろ?

154 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:51:36.80 ID:Hzbwsxx40.net]
もし文春だったら喜べないね
安倍に不利な情報流すわけないから

155 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:52:20.36 ID:y2k2zhnq0.net]
>>143
おまえの顔ぶっさwwwwwwwwwwwwww

プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。゚^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!

156 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:52:20.95 ID:Bc02BFEW0.net]
>>128
景気拡大なのに実質賃金が下がるアベノミクスの本質
diamond.jp/articles/-/154546

157 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:53:28.79 ID:/FCxurXy0.net]
>>154
写真週刊誌だから文春はないよ
フライデーかフラッシュのどっちか
たぶんフライデー

158 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:54:24.28 ID:SWaCH6rZ0.net]
と、みせかけてAERA?

159 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:54:48.87 ID:+m4BmBAm0.net]
>>151
やってほしいなそれw

正直言って結婚式の写真なんかより『総理』の中の記述こそマブダチぶりをよく描いてるよな



160 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:54:51.02 ID:8TuD71k50.net]
>>120
それはそれで事実だという証明になるよな
その現場がネットで拡散されたり報じられたりすれば尚良し

161 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:55:01.82 ID:zIQ4+I5l0.net]
>>155
小学生パヨクが現れたw

162 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:55:03.91 ID:B7AB0NAX0.net]
>>142
7時のニュース
枝野たち野党を抹消してたけど
国会流しただけマシだったか

163 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/02/14(水) 21:56:20.46 ID:NbeBIo5w0.net]
しかし、国会審議見てると
モリカケスパが無くてもウソ・誤魔化しだらけの
丸っきり詐欺政権でウンザリするな

働き方改革の根拠としたデータにしても、
安倍が示したデータ以外にもずっと間違いが続いてて、
意図的に間違ったデータを使って
定額働かせ放題を推し進めてたんじゃないかと
出井に指摘されていた

164 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:57:19.74 ID:Dq3/ToH20.net]
>>161
安心しろ
おまえも十分小学生だぞ

165 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:57:50.07 ID:B7AB0NAX0.net]
>>152
>え?
>高尾山の山頂で山口と一緒に🍙を食べる写真もある?
>えええワラワラ

安倍オワタwwww

166 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:58:02.47 ID:qhjCECBv0.net]
産経も大批判する国税庁長官の"虚偽答弁"
president.jp/articles/-/24394

佐川宣寿・国税庁長官のかつての国会答弁が虚偽だったことがわかった。
このことについて東京新聞と産経新聞がともに社説で批判している。
2紙の意見が共通するほど佐川氏の対応はひどい。
佐川氏は長官昇格以来、一度も記者会見を開いていない。
こんな人間をトップにおいたままで、納税者の理解を得られるのか――。

・東京新聞

「確定申告の時期を迎えるが、これで徴税業務に信頼を得られると思っているのか。
佐川宣寿・国税庁長官のかつての国会答弁が虚偽に近いことが分かった。
納税者を甘く見ているのではないか」

見出しも「納税者を甘く見るな」である。

「財務局側は『内部の検討資料であり、交渉記録ではない』と説明。
交渉のやりとり自体を記録したものではないから、交渉の記録ではない―といった詭弁を弄している」

「財務省理財局長だった昨年2月の衆院予算委員会で、交渉記録について
『売買契約の締結で事案が終了し、廃棄した』と答弁し、この文書の存在を明らか
にしてこなかった。ほとんど虚偽答弁ではないか」

「国民の怒りが収まらないのは、国民の貴重な財産である国有地がなぜ9割引き、
8億円も値引きされたのかー未解明のままどころか、佐川氏をはじめ財務省側に究明しよう
という姿勢がまったく感じられないからだ。納税者である国民を小ばかにしているとしか思えない態度である」

・産経社説

「政府の高官が説明を尽くさず、逃げ回っていては、昨年の国会の不毛な論戦を再現するだけだ。
国政がまたも停滞する恐れがある。政府・与党はこんな簡単なことも分からないのか」

「財務省理財局長当時に国会で事前の価格交渉を否定し、交渉記録は『廃棄』したと答弁していた
佐川宣寿国税庁長官に改めて説明を求めるのは当然だろう」


東京新聞と産経新聞が完全に一致

167 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:58:10.55 ID:pQh8bvE10.net]
>>11
佐川は東大経済だぞ

168 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 21:59:05.19 ID://Qs+dw/0.net]
>>166
産経どうした

169 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 21:59:53.99 ID:yvvD/4Jc0.net]
800億円の税金が使われる予定のガンダム計画も
掘れば何か出てくるんじゃね?



170 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:01:24.34 ID:pQh8bvE10.net]
アメリカが無能安倍がトップだと対朝鮮対応に支障と判断し退場を迫っているとしか思えないなあ

171 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:01:38.33 ID:zIQ4+I5l0.net]
集団発狂パヨクがIDコロコロw

172 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/02/14(水) 22:02:56.10 ID://Qs+dw/0.net]
>>171
どう見ても発狂してるのはおまえだぞw

173 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:03:20.65 ID:pQh8bvE10.net]
>>169

なんそれ?

174 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:03:54.78 ID:bk1qTyCJ0.net]
>>169

>800億円の税金が使われる予定のガンダム計画

結婚式ね画像流出で、燃えあがれ、燃えあがれ、燃えあがれしちゃてる
アベチャンは、そのガンダム計画とやらで、また何か企んでいるの??

詳しく

175 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:04:30.49 ID:Icp0vJzx0.net]
>>168
この間の名誉挽回かな?でもって佐川だけに擦り付けると。

176 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:04:42.08 ID:zIQ4+I5l0.net]
>>172
国政勝てなくて悔しいねw

177 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:04:45.60 ID:yvvD/4Jc0.net]
>>173

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/171204/1

↑これ

178 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:05:03.93 ID:3df9OuIT0.net]
森友学園 → カルト洗脳
加計学園 → 特にこれと言って将来性のない学校

これは構造改革と呼ばないのね
別にコネを利用しようが自由だと思うんだけれども、もっと将来的な戦略を感じられないものね
どうせ税金を使うならもっと調査しないのかしら?

179 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:05:24.91 ID:OVwWWNBq0.net]
カマオジが発狂しているのか?



180 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:06:10.40 ID:83XW+ywi0.net]
>>168
フェイクニュース疲れじゃないw

181 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:06:48.97 ID:qhjCECBv0.net]
>>83
元TBS記者との交友否定 安倍晋三首相、暴行被害問題巡り
www.sankei.com/entertainments/news/180130/ent1801300009-n1.html

元TBS記者と「親しい関係では」と問われると「私の番記者だったから取材を受けたことはある。それ以上でも以下でもない」と親密な交友を否定した。

182 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:07:48.06 ID:3df9OuIT0.net]
私は基本的にもったいない病であるから、ああいうモリカケに税金が利用されたのが
意味がわからないのね。それで構造改革とか言われても「違うでしょう」って思うの

加計学園でお仲間というのは特に何とも思わないのよ。だけどその計画がショボスレーみたいな
脱力感を感じるのね。これが国家の戦略?みたいな

183 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:08:07.04 ID:Bc02BFEW0.net]
>>176
勝てなくてもモリカケ追及は絶対にやめません

184 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:08:12.55 ID:NL1plRcx0.net]
>>174
ゲルググに足が生えたやつはレア

185 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:08:33.16 ID:OVwWWNBq0.net]
そらいずれ安倍と山口の親密な写真は出てくるだろwww

186 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:08:36.23 ID:iGbx0CrV0.net]
>>177
お、おう

187 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:08:47.71 ID:T2rQlFQH0.net]
>>168
佐川が謎の死を遂げる予告

188 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:09:19.69 ID:ckgQb+Vz0.net]
裁量労働制で嘘ついた件、結局野党に謝らず、自民党の質疑で撤回とかマジでクズ過ぎんだろ。
ホント腹立つわ。

189 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:09:21.62 ID:qhjCECBv0.net]
安倍 「私の番記者だったから取材を受けたことはある。それ以上でも以下でもない」



190 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:09:29.48 ID:VI4xeqLq0.net]
民進党トリプルドム作戦wwwww

191 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:10:33.83 ID:y2k2zhnq0.net]
>>161
小学生にすら勝てない無能ネトウヨ乙

192 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:10:36.01 ID:3df9OuIT0.net]
安倍政権を批判するのであれば、そのセンスのなさだろうと思うの
もっと色々お金をかけたほうが、将来的に喪良い分野を選択しなければいけないのにね
それこそ株主にとって魅力的だなと思うような産業が出てこないわけじゃない・・

一体どうしてこういう風な税金の利用の仕方になるのかと、とても疑問に思うの

193 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:11:26.38 ID:B7AB0NAX0.net]
>>185
だわなw

>安倍自宅の隣に住んでる「NHKの女帝 政治部 岩田明子」が支配してる「安倍サマのNHK」だから
デートレイプドラッグ使用疑惑での昏睡レイプで、警察から逮捕状出て逮捕寸前でも上からいきなり中止させる一味

>【安倍首相べったり山口敬之のデマ記事】文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪”

【国難/御用ジャーナリスト】やっぱり捏造 文春が反論の「山口敬之」“韓国軍に慰安婦”記事[10/31]

山口敬之がレイプ揉み消して貰った後に「幻冬社」より出版の安倍首相礼賛本
i.imgur.com/6f0sfyA.jpg

i.imgur.com/qJ6ewnk.jpg
山口敬之と「NHKの女帝」こと安倍首相お気に入り岩田明子と昭恵弟

【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、安倍昭恵の弟と一緒に写った写真が発掘される
安倍昭恵の実弟と写真に収まる間柄の山口敬之。隣はNHKの岩田明子。
https://twitter.com/yumemaiagale/status/869666246865829890
pbs.twimg.com/media/DBGs1pHUAAA85d5.jpg

昏睡レイパー山口敬之のゆかいなウヨ仲間たち
丸山穂高・和田政宗・足立康史・幻冬舎代表の見城徹・百田尚樹・宮家邦彦・
藤田晋(サイバーエージェント)末延吉正・細川隆三・田崎史郎・辛坊治郎・
NHK岩田明子・小川榮太郎・阿比留瑠比・青山繁晴・有本香・上島嘉郎・新谷学

https://pbs.twimg.com/media/DA1u1pyVYAEqXmH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u6j_UwAAjaid.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DA1u-qxUIAIN9rw.jpg

政府、「デートレイプドラッグ(いわゆる野獣先輩がアイスティーに入れたヤツ)」の範囲が分からないと閣議決定

【悲報】伊東詩織さん性被害訴えに はるな愛号泣 もらい泣きしたと共感の声、一方ネトウヨからはバッシングの嵐

スパコン詐欺の斉藤くん、山口敬之に頼んだら50億円しか融資してくれないはずの文科省から60億円も融資してもらえるようになった模様

194 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:11:29.49 ID:Bc02BFEW0.net]
>>184
ゲルググじゃなくてジオングでは?

195 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:12:25.25 ID:KvFBuLsDO.net]
もう朝日だけに文句言ってる場合じゃなくなってきたなw

196 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:12:50.60 ID:+h4qp/wh0.net]
>>194
うん(´・ω・`)

197 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:12:54.61 ID:ZFdWHOjY0.net]
籠池佳茂さんには心底同情するわ
何で父が正々堂々と証人喚問で本当のことを証言
しただけなのに、母とともに半年以上も勾留された挙句、
自宅まで競売にかけられなきゃならんの???
昭恵、佐川が未だに証人喚問はおろか、国会答弁さえ
拒否し続けてるのに?
もはや日本は北以下の独裁国家だろ

198 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:13:17.71 ID:UjMxXPW30.net]
>>83
もしかしてこれが先週のスレで、ものすごい情報が入ったと書かれてたものなのかなぁ?
でも最初の情報を出した小川の言う通り、失念していたで誤魔化すだろうなぁ、あの阿呆は

199 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:13:58.31 ID:pQh8bvE10.net]
ハチャメチャだ。安倍政権が政権浮揚策として、本気でアニメ「機動戦士ガンダム」に目を付け始めているという。
ガンダムは35年以上前に作られた日本を代表するアニメ作品。海外でもテレビ放送され、プラモデルの「ガンプラ」は今も国内外で人気が高い。

 自民党内では以前から、実物大のガンダムを作る計画がマジメに議論されていて、2012年には動画サイトで「本気で考える自民党ガンダム開発計画」というトーク番組があった。
選挙マニフェストにも計画が掲載される――なんてウワサも流れた“ヨタ話”の類いだったが、つい最近、安倍首相は「すぐにやれ」と現場をせっついたという。

「安倍政権はヤル気マンマンです。アニメの設定と同じ全長18メートルのガンダムを羽田空港近くに展示し、実際に動かす計画です。
表向きは訪日観光客らに日本の製造業者の技術力をアピールする、というものですが、人気の高いガンダムを使って国民の支持を集める狙いです」(経済紙記者)


うわぁぁぁ



200 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/02/14(水) 22:13:59.79 ID:zIQ4+I5l0.net]
>>183
野党の支持率が下がるだけなのにバカだなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef