[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 20:27 / Filesize : 34 KB / Number-of Response : 95
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【憲法】希望の党玉木代表「安倍総理の9条改憲案に反対」 維新足立氏「労組自治労との会合でそれを言うか。立憲民主党と変わらないな」



1 名前:MacaronCino ★ [2018/01/14(日) 18:04:56.10 ID:CAP_USER9.net]
安倍総理大臣が目指す憲法9条の改正を巡り、希望の党の玉木代表は反対する意向を明らかにしました。

希望の党・玉木代表:「明確にしたいのは、今、安倍総理が提案している9条の改憲案については、私は反対です」

玉木代表は「安倍総理は9条を改正しても自衛隊の役割は変わらないと言った。変わらないなら変える必要はない」と反対を明言しました。

・以下ソースへ: テレ朝 1月11日
news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000118568.html


・足立康史認証済みアカウント@adachiyasushi(衆議院議員 日本維新の会)

「これなら立憲民主党と変わらないし、希望の存在意義なし。それに、それを自治労の会合で言うか 情けない限り。」
https://twitter.com/adachiyasushi/status/952082228153958400

2 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:07:12.89 ID:L9Z+WU150.net]
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
 ( |   ̄       ̄  | )  協定違反すなよ
.  人   ノ(__ ヽ   ノ
   ∧  )----(  /    r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
┌──────────┤  ||  ||  ||_..._|.───┐
│                .|_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ     │
│ 希望の党        ヽ_,.ノ|.-‐.|ヽ_,ノ          │
│ 小池百合子代表殿     ヽ_,ノ          │
│.                               |
│         政 策 協 定 書           |
│.                               |
│. 当選した場合には希望の党の所属する会派   |
│. に所属して国会議員活動を行う事、希望の党  |
│  党員として政治活動を行う事を誓います     |

https://pbs.twimg.com/media/DLHdGjSVAAAK6nK.jpg

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:07:27.00 ID:dSvXP0Sh0.net]
これだから野党は信頼されねーんだよ

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:11:25.52 ID:agroHBVp0.net]
たしか踏み絵を踏んできたんじゃ。

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:11:28.64 ID:C1gHody40.net]
>安倍総理の9条改憲案に反対

って私怨でしかないだろ
憲法改正するのかしないのか意見を言えよ

6 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:11:42.01 ID:7qpPFEWr0.net]
背乗り完了!

7 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:11:53.61 ID:QC0/roX/0.net]
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:15:34.66 ID:lpGM5PFr0.net]
んなことより四国に鳥インフル出たぞ。
なんだっけ?
「四国には鳥インフルエンザなんてあったことないんですよ。
 なのに獣医学部が必要なんですかねぇ?」
ってな感じだったか?

9 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:16:25.46 ID:VLPWsmkn0.net]
立憲民主党と 希望の党 は同じ動物園

10 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:17:17.83 ID:K+CTSors0.net]
フェイクの兄貴がなんだって?



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:17:57.19 ID:15guUEv20.net]
インフル鳥で作った
鶏出汁さぬきうどんでも喰っテロ
玉木ン

12 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:18:34.15 ID:bgA9JBvT0.net]
>>4
息するように・・・どこかの国の人達みたいだね

13 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:19:51.08 ID:Qvq2HJi30.net]
そう、
マヌケ小池のおかげで
売国奴が拡散した、
そゆことwww

14 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:20:32.13 ID:XwWaycdo0.net]
>>12
朝鮮人の嘘と同列に語ったら息に失礼

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:20:57.16 ID:lpGM5PFr0.net]
>「安倍総理は9条を改正しても自衛隊の役割は変わらないと言った。
  変わらないなら変える必要はない」

ホントこいつら人の話聞かねぇなぁ。
安倍総理は、
「災害時にも海外支援活動のときも命をかけてがんばってくれている。
 それなのに”違憲じゃないか”などと後ろ指を指されるのはあまりにも理不尽だ。
 だから堂々と憲法に自衛隊の名前を入れることで自衛隊の人権を守る。」
と、こんな感じで何回も言ってんだろが。
頭悪いなこいつ。

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:23:03.07 ID:rLIUMtAz0.net]
選挙の前後で政策を変えるカス
有権者騙しじゃん
こいつらマジで国会議員として最悪だ

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:24:00.76 ID:OKyccI0i0.net]
世界では憲法が現実に合わなければ修正する
日本の頭サヨク連中だけが異常

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:24:12.86 ID:2f1N+sYh0.net]
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

間違えるな。
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することを、保守主義という。

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。

19 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:24:55.86 ID:FYXsnBq20.net]
改憲の動きがあるというのは理由があるから。

その理由も理解せず代案も出さずタダ反対。

日本を内側から窒息させる輩だな。

20 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:25:40.42 ID:0n2OPbwj0.net]
>>1
嫌なら一緒にならなきゃ良い。

お前だけ抜ければ良いじゃないか?はよ抜け足立。



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:26:20.13 ID:rLIUMtAz0.net]
>>18
憲法の解釈は「高度な政治判断」だろ?
最高裁判所でも認められてる統治行為論の典型事例だ
最終的に国民が選挙で判断するのが民主主義

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:27:04.69 ID:LCTYCwsk0.net]
>>1
希望の党や民進党や立憲民主党がどれだけいい加減か〜〜 ↓ 
   

[13/02/05] 「憲法改正について党内の結論」を持ち越しすると決定!!  
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360017142/
[14/06/27] 「集団的自衛権の行使」について党内の判断を棚上げすると決定!!
peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1403862397/

[15/07/14] 【安保法案】 審議時間が110時間を突破=国会歴代6位の長さに
  → 「 もっと説明しろ 」と批判する民主党は審議拒否へ 
carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436883640/

[16/11/10] 民進党 「TPPで国会が不正常だ」として憲法改正審査会への出席を拒否 
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478771209/
[17/05/11] 民進党 憲法審査会を開く条件に「女性宮家や女系天皇の推進議論」を要求
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/

23 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:28:38.31 ID:qzPNETCT0.net]
面どくせえから日本軍で良いよ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:29:18.36 ID:rczzEfy+0.net]
おいおい小池は希望の党を店じまいしないと
反日野郎共が好き放題やって悪評がどんどん拡大するぞ

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:30:36.90 ID:AoRI78S70.net]
タマキン野郎

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:32:35.51 .net]
自治労の支持が欲しいんだなw

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:34:37.43 ID:zPmTpoTX0.net]
タマキは四国のうらぎりものから日本のうらぎりものへと転向いたしました。
投票したバカ連中もついてまいります。

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:46:09.26 ID:aJMI8nPM0.net]
俺は小池新党に擦り寄る民進の残党を見た時から言ってったよ。

「シロアリ民進に目をつけられた時点で、小池新党は終わった」って。

まあ、俺だけでないよね。

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:47:01.11 ID:8SHmgTpU0.net]
自治労みたいな政治活動は公務員として違憲行為だろ。憲法違反!!!!だよ。

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:48:12.90 ID:EluUZ7do0.net]
まあ、希望程度なら維新が敵で充分だろ。



31 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:48:26.83 ID:bzTUIBRZ0.net]
安倍総理の元では〜って頭につけて全部民進時代の主張に戻るんでないの

32 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:48:56.78 ID:vmrnJ+Jj0.net]
で自分らの案は?

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:50:34.32 ID:sGfP/F+Z0.net]
>>1
「在日のタブー、朝鮮進駐軍」

「朝鮮進駐軍(ちょうせんしんちゅうぐん)」とは。

在日朝鮮人は日本と戦争をした事実は無いにもかかわらず、
終戦と同時に「朝鮮進駐軍」を自称し、
日本各地において婦女暴行、暴行、略奪、警察署の襲撃、土地・建物の不法占拠、鉄道の不法乗車等、横暴の限りを尽くし

「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り暴れた。
これら「朝鮮進駐軍」
元締め組織が
「朝鮮総連」、ヤクザなどになっていった。

国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチ ンコ屋、飲み屋、風俗店等々が出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている

マスコミに浸透した在日朝鮮人は
上記の事実を報道させず

また在日朝鮮人に不都合な報道があると
朝鮮総連が執拗に圧力をかけ
取り下げ 謝罪させて隠蔽させるのだ

34 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:51:01.26 ID:kSqiExCr0.net]
希望の党の1次公認の顔ぶれ見た時点でこうなるのはわかってただろ。

それでも希望と維新の選挙区調整を進めたのがお前の党の橋下だよ。

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:51:50.87 ID:8PeoJsst0.net]
長島とか新党の準備してるんだろうなぁ・・・

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:55:47.73 ID:1LiXzU/50.net]
玉木はゴミクズ確定

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:09:04.31 ID:8LnyvwrJ0.net]
もう、辞任なさった方が良い。
完全に民進党です(安倍政権下での改憲は反対だっけ?)

政権公約って何だ?って話だよ!!
バカじゃねぇの?コイツ等?

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:11:53.81 ID:sqe409lj0.net]
モリカケだけやってろ

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:15:14.77 ID:ZaslKGdG0.net]
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬

● 日本経済には60年の長期周期がある ●
image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♬ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


40 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:20:46.55 ID:APMWxjJ70.net]
テレ朝の偏向報道じゃねぇかなこれ
安倍総理の案って言ったら自衛隊の存在を3項に入れるって案だろ



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:20:54.49 ID:ORSF7Qp40.net]
アハハ 革マル枝野の立憲党   その下請け政党宣言やん 今や夢も希望もない党 メディア媒体に存在価値も論評の価値もなし

42 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:21:58.19 ID:NnABd/Yy0.net]
踏み絵踏んだという国民への詐欺

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:27:06.07 ID:a5NNXO050.net]
中山成彬氏は肩身が狭いね。何のために議員に返り咲いたの? ご隠居の道楽かいwww

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:27:34.27 ID:hJ4C1DmE0.net]
それでこそ 維新の真価 足立さん  あべ総理もいたく感激

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:32:36.00 ID:oscYXR6k0.net]
交戦権のない国での、赤い革命はやりやすいもんなあ。
革命志向の人間が、地方公務員をやっている、、、、いやあ、世も末だな。
実質的な革命は終了してました、ちゃんちゃん。

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:35:22.77 ID:L5Enw5On0.net]
野党の言ってる事は実は野党は保守だということだ
共産党も含めれ頑迷固陋に変えちゃダメ、絶対ダメ、
時代が変わり北朝鮮が核ミサイルを持つ時代、中国が日本領土尖閣を侵略する時代
じゃあどうやって日本を防衛するかには全く沈黙する
日本防衛には思考停止の野党は変えちゃダメ絶対ダメの保守政党

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:40:13.67 ID:VziShSu60.net]
希望はまたまた解党(笑)

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:41:43.13 ID:77ouHX1z0.net]
民進党ロンダリングで、見事第二民進党として復活させた緑のタヌキ小池百合子の功績甚大なり!
さすが天下の渡り鳥政治屋小池百合子の自分ファースト、見事の一言に尽きる。

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:42:14.52 ID:Qh2aTsBq0.net]
お公家集団と言われていた、
自民宏池会は、大昔からそういう護憲思想だろ。

チンピラキャラ丸出しの下品な維新が、9条改正派なんだから
ちょうど解りやすくていいじゃんか。

50 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:43:17.39 ID:APMWxjJ70.net]
自民党内でも改憲はしたいけど総理の案には反対してる人はいるんだから考え方としてはそれと同じだろう
ただ自民の場合は総理の案が採られたらそれに従うしかないってだけで



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:46:10.67 ID:8LnyvwrJ0.net]
>希望の細野豪志憲法調査会長、「自衛隊の明記を指示された ...
www.sankei.com/politics/news/171205/plt1712050056-n1.html
2017/12/05 &middot; 希望の党憲法調査会長の細野豪志元環境相は5日夜、憲法9条をめぐる党内の改憲議論について「玉木雄一郎代表から『自衛隊明記も含めて議論してほしい』といわれている」と
>玉木雄一郎代表から『自衛隊明記も含めて議論してほしい』といわれている
>玉木雄一郎代表から『自衛隊明記も含めて議論してほしい』といわれている

もう、辞めたら?
民進党に帰ればいいじゃん、お前等カス民進党系議員がバッチを付けたいが為に変節(踏み絵)したんだろ?
目的を達成したんだから、変えれば良いじゃん、カス希望の党
完璧に呆れた。

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:49:11.10 ID:aj3ccwVF0.net]
希望の党が民進入れるって話になった時
あ、これ乗っ取られるなって思ったは、
維新の会の時もそうだったけど
元民主党入るとほんとダメになるな

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:54:19.88 ID:tjr07o5P0.net]
タマキンの相手は維新の足立だけで十分

54 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:59:11.26 ID:aE1NWwu00.net]
もろ民進党時代の主張と同じじゃん
踏み絵踏んでこれだぜ、さすが選挙詐欺師集団・希望の党だな

55 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:05:31.25 ID:D6ct5KD90.net]
>>8
タマキンの県だよな
すげえブーメランだわ

56 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:08:37.32 ID:hnVK24h+0.net]
小選挙区で当選できない足立wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

57 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:11:52.42 ID:eHSes8Fs0.net]
こんなことしてたらほんと次の選挙で希望の党すごい落選すると思うけど
立憲から出ようと思ってんのかな

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:11:56.30 ID:PggPyFbm0.net]
9条第3項
有事の際は、1,2項にかかわらず、自衛隊等をもって自衛権を行使するンジャ。

59 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:18:07.20 ID:k27iOxRy0.net]
>>4
まあ、元の踏み絵がなんだったか分からないくらい踏みにじったからな

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:18:57.43 ID:2KzSZZRE0.net]
>>45
むしろ今は韓国がそれだけどね
革命



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:34:12.83 ID:tv86uO540.net]
自治労と民間の労組は分けないとダメなんだよ。
税金で食ってるヤツと払う方は敵対関係だろ、バーカ。

62 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:41:45.29 ID:EGjpL0570.net]
安倍さんの可成り穏やかな改憲案を拒否して一体コイツはどんな改憲案出すんだろうね?
否定するのは自由だけど、最低限代案出せよ玉木

63 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:42:37.44 ID:qJ5SntG80.net]
>>60
日本のマスコミは北の核はアメリカとの交渉がどうとか言ってるが
陸地で接する韓国への恫喝に使わないわけがない

親北と反共で買ったり負けたりを繰り返してきた韓国だけど、
そろそろ親北転じて従北がずっと政権に居座るこフェーズになるかもよ

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 21:03:14.46 ID:UybHvdSm0.net]
政治を金儲けに利用すんなボケ

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 21:19:51.56 ID:lRxMyx4D0.net]
足立維新は安部自民と変わらない、と言いたかったんでしょう。
納得。

66 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 21:22:19.25 ID:ZvGoaAFI0.net]
■韓流ゴリ押しウジTV系列の東海テレビが今さら落ち目の「韓流」ゴリ押し。具体的プランも無いくせにまず提携ありき

www.chunichi.co.jp/s/article/2018011090090000.html
 東海テレビ(名古屋市)は、韓流エンターテインメント事業に進出するため、東京に本社を置く韓国系CS放送局「Mnet(エムネット)」との連携を始めた。
将来性ある韓国人アーティストのコンサートを開催するほか、共同番組の制作も検討する。共同でどんな番組を作るかは「具体的には白紙」(関係者)

■東海(トンヘ)TVへの苦情はこちら
tokai-tv.com/goiken/

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 21:27:02.02 ID:vzTrHfFq0.net]
小池に期待して投票する馬鹿の所為。次の投票は
真剣に考えて投票しなさい。

68 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 21:30:02.18 ID:eHSes8Fs0.net]
希望の党の唯一の功績は小池さんが思ったほど総理の器がなかったこと

期待して見てたのに党首討論でいろんな問題に対する見識において安倍総理との差が大きかった
よかったよ早めに分かって

69 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 23:17:17.10 ID:9GxFNENU0.net]
踏み絵踏んだ踏んだ詐欺

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 23:36:33.83 ID:Z+MKcguH0.net]
国益は考えていないのね
私怨だけ



71 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/15(月) 00:01:41.19 ID:31EAoxA40.net]
国内的には変わらないが、憲法違反疑惑は払拭される。
海外では、捕虜の権利を定めたジュネーブ条約の対象となる。
立憲主義を否定し、海外派遣時の隊員を危険に晒す玉木には政治家の資格はない。

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:06:53.69 ID:IMiRVvYE0.net]
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt 

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:07:12.98 ID:IMiRVvYE0.net]
しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事

清水建設 コンサル会社と結託
ダム工事資料 事前入手
農水省が調査開始 入札不正の疑い

www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-05-09/01_01_0.html
--------------------------- 
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

大久保被告にこういわれたのは西松建設東北支店長。

「なんだと。急に手のひらを返すのか」と怒鳴りつけられたのは、
清水建設の東北副支店長です。

献金の減額を打診した席でのことでした。

www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
--------------------------- 

同判決は、胆沢ダム建設工事にからむ水谷建設の1億円ウラ献金や 
西松建設のダミー(隠れみの)政治団体による献金も認定しましたが、
小沢被告をめぐっては、これまでも、清水建設のヤミ献金リストの
Aランク(盆暮れに各500万円)になっていたこと、
鹿島からのヤミ献金500万円などが指摘されてきました。

www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-10-07/2011100715_01_1.html
--------------------------- 

東京都築地市場(中央区)の移転予定地、東京ガス工場跡地(江東区豊洲)の
土壌汚染対策工事を受注した建設会社15社中、13社に
都OBが天下りしていたことが26日、本紙の取材で明らかになりました。

www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-27/2012022715_01_1.html
--------------------------- 
東京都OB33人天下り
失敗した土地信託のビル管理会社に
社長に副知事・出納長・局長… 幹部がズラリ

www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031913_01_1.html
--------------------------- 
臨海副都心 埋め立て工事
8割が落札率97%超
99%台の契約も

www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-02-25/2006022515_01_0.html 
---------------------------
こないだの「横領」と「自殺」についてはこちら。↓
56285.blog.jp/archives/50714743.html
小沢一郎と仲のいい関西創価のドンが死去、後任は池田の長男。(三田会つながり)
www.news-postseven.com/archives/20150325_311422.html
検察と共に戦った「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。
ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
※地検の予算も、都議会が議決権を持っています。^^

74 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:07:27.63 ID:IMiRVvYE0.net]
こうして、初村滝一郎と増田盛の二人は、
同じ業界の仲間として利権を享受しながら、
親密になっていった。

と同時に、それぞれの息子である初村謙一郎と増田寛也もまた、
親密にならざるを得ない運命にあった。

その増田寛也が九五年四月に出馬した岩手県知事選に、
オレンジ共済事件の資金が使われたという疑惑が報道されたが、
こうした過去から推測すれば、否定するほうが無理である。

増田寛也は、新進党から出馬して知事に当選したのである。

長崎と岩手は、地理的には遠い。

しかし岩手県には、北上川開発の土建で増田一族と組み、
岩手県内の土建を牛耳ってきた小沢佐重喜という男がいた。

弁護士だった小沢は、東京市議・府議から衆議院議員となり、
たちまち運輸大臣、逓信大臣、郵政大臣となり、
ついに建設大臣の職についてから、岩手開発鉄道の社長に就任した。

そして、日本最大手に数えられる鹿島建設で相談役となったのである。

その息子は、小沢一郎と命名された。

(「私物国家」広瀬隆・著 p.104より引用)

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:08:17.23 ID:IMiRVvYE0.net]
★選挙結果とプロフの早見表

立憲民主党
56285.blog.jp/archives/50974698.html

「希望の党」合流組と無所属の党
56285.blog.jp/archives/50961565.html

公明党の小選挙区
56285.blog.jp/archives/50956726.html



ナマポ票「あ!潮でおなじみの猪瀬さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で猪瀬が当選!
猪瀬「徳洲会からもらった、いや借りた金が、カバンに入らない…!」

(省略)

ナマポ票「あ!潮でおなじみの舛添さんだ!応援しなきゃ!」
→ 都知事選で桝添が当選!  (しかし史上最低レベルの投票率)

舛添「八王子のナマポの支援を打ち切ります!」
ナマポ票「舛添許せん!」
小池「わっちは多摩びいきやでー」
週刊野中「鳥貴族さんの過去を暴きます!」
→ 都知事選で大勝

小池「都民の皆さん!わっちは、もう、公明党の、...言いなりになります!」
→ ナゼか都議選で大勝

小池「いきなりですが、国政政党を立ち上げて、
   民進党の小沢の手下を引き受けることにしました。
   外国人参政権反対も取り下げます!」
公明党「ボソボソ...都民ファとは実はまだ切れていません。」
都民・国民「また公明党の推薦候補にダマされた!」
→ 希望の党が惨敗
舛添「ザマァ!」

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:08:28.12 ID:IMiRVvYE0.net]
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^


バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:41:18.62 ID:fMRihrjg0.net]
>「安倍総理は9条を改正しても自衛隊の役割は変わらないと言った。変わらないなら変える必要はない」

求める役割はかわらないが、違憲状態だから合憲にするんですが
玉木君は日本語が出来ないのかな?

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 00:42:05.44 ID:jslOu2z50.net]
じゃあ代表辞任してさっさと党から出ていくべき

79 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 01:01:57.78 ID:bJIJ+a810.net]
支持率1%以下になっちゃうゾw

80 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/15(月) 01:56:39.26 ID:31EAoxA40.net]
半世紀も違憲と言われ続けている自衛隊の地位を立憲主義に基づくものにすることに反対する玉木や枝野幸男には立憲主義を語る資格なし。



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 02:38:52.21 ID:WsB51zKu0.net]
2018/01/12 執筆者: Yamaoka (12:07 am)
「日本維新の会」が公認、当選していた元暴力団組員市議
カテゴリ: 政治家 : 汚職(疑惑)
 まずは、冒頭に掲げた「日本維新の会」の松井一郎代表(大阪府知事)と、問題の人物が仲良く納まっている、日本維新の会公認のポスター(一部)をご覧いただきたい。(下写真は吉村洋文大阪市長との2ショット)
 奈良県某市の市議選があったのは昨年3月のこと。ポスター左手人物(44歳)は、定員16人(立候補者23人)のところ、1358票を得て、堂々9位で初当選した。
 記事タイトルだけ見た読者は、元暴力団組員だろうが、過去を清算し、本気で市民のために活動しようと思っているのならいいではないかと思われかも知れない。
 それは本紙も同じだ。
 しかしながら、関係者によれば、この人物はそんな気は無いだけでなく、元暴力団組員だったことを秘して立候補。その時、まだ山口組系暴力団組織から離れて4年しか経っていなかった。
「当局は破門の場合でも(この人物の「破門状」を以下に転載)、偽装破門を前提に、基本的に5年経たないと本当に組抜けしたとは認めません。
当然、この市議の場合も同様で、もし彼が前科を正直に申告していていたらそもそも維新の会が公認するわけもないでしょうが、仮に公認しようとしても当局が許さないでしょう」(警察関係者)
 本紙は今回記事を出すに当たり昨年末、日本維新の会大阪府総本部に出向き直に取材申し込みしたが、原稿締め切り期限までに回答はなかった。
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。
閲覧数 (61486)

82 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/15(月) 05:01:36.64 ID:QxW/7lER0.net]
結局、支持団体が極左だからこうなる
自治労切らなきゃ無理だな

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 05:28:08.23 ID:CUYoUmWK0.net]
立件民主党

ゴキブリ朝鮮レイプマン

江戸川平井朝鮮レイプマン

ゴキブリ初鹿ミョンパク

84 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 07:17:40.31 ID:APCWnrjr0.net]
出演
ドロンジョ...小池百合子
トンズラ...細野豪志
ボヤッキー...玉木雄一郎

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 07:25:32.34 ID:JTdsMBwc0.net]
立憲も希望も5年後に存在してるか微妙
朝日TBS系マスゴミが支持してる限りダメだと思う

86 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/15(月) 09:37:10.67 ID:tA8qleQw0.net]
キチガイ死ね
香川に死を

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 09:44:54.44 ID:qEmSAda/0.net]
細野とかの改憲派はまた抜ける流れじゃないの?

88 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 10:44:21.37 ID:5UnN5j3j0.net]
モナ夫は今なにを思っているんだろな(´・ω・`)

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 10:46:37.34 .net]
自治労の会合だぞこれ
連合内の極左グループだ
明らかに連合のカネと票で支持が欲しくてやってる
枝野から連合を引き剥がすために

90 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/15(月) 10:59:52.22 ID:3UvhO2ab0.net]
おい玉木

辻元生コン
鳥インフル
公約違反

スリーアウトだぞ



91 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 11:32:45.84 ID:ZZF/7eXK0.net]
ミスター支持率1%なのに、さらに立憲に埋没する主張をしてどうする気なのかな?
これで立憲を押し上げても、立憲の支持率が1桁なのが、終わってるけど

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 13:18:42.80 ID:EFRbDJKK0.net]
見たくない現実からは逃避するうよちゃんたちはお嘆きのご様子で。
ご愁傷様です。

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 13:57:44.10 ID:2IaI2hR/0.net]
9条3項  有事においては、前1項、2項はなかったこととし、自衛権を発動する。

94 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/15(月) 18:59:04.53 ID:oNuRlxWC0.net]
自衛隊は、わざわざ、北朝鮮付近まで行って、海上封鎖を手伝っているそうだ。
もはや、憲法9条無視は、完全に既成事実化している。
北朝鮮攻撃の際には、憲法9条が完全に無視され、
自衛隊が北朝鮮に侵攻するのは目に見えている。
もはや、「憲法9条廃止は、織り込み済み」が暗黙の前提だ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<34KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef