[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/14 20:54 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 94
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自民党】森山氏「少数野党の質問時間、配慮にも限度ある」



1 名前:なのか ★ [2018/01/13(土) 19:21:58.32 ID:CAP_USER9.net]
 自民党の森山裕国会対策委員長は13日、国会での与野党の質問時間の配分をめぐり、「少数野党に配慮しなくてはならないことはよく分かるが、配慮にも限度がある」と述べ、22日召集の通常国会でも野党側の配分をこれまでより減らす考えを示した。

 森山氏は鹿児島県霧島市での講演で、従来は予算委員会ベースで「与党2対野党8」となっていた配分について、「一方的な議論しか耳に入らず、連想ゲームみたいになって国民が正しい判断をできなくなる」と指摘。「一方的な話だけを国民に聞かせるのは国会としてあってはならない」と強調した。

 与党は昨年の特別国会で時間配分の見直しを野党に要求。双方は前例としないことを確認したうえで、予算委員会は14時間の審議時間を与党5時間、野党9時間とすることで合意。与党の質問時間は従来の2倍近くに増えた。12日の与野党国対委員長会談では野党各党が従来通りの配分に戻すよう求めており、与野党の攻防が再び激化しそうだ。


朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000045-asahi-pol

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:25:24.66 ID:NK18j11Y0.net]
半分半分でいいだろ

3 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:28:34.31 ID:oclxlRKy0.net]
森山氏の言う通り。

議席に応じて配分するのがベスト。

野党は甘え過ぎ。

4 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:32:46.67 ID:2YrXike10.net]
こにたんのクイズ番組,不要だからな

5 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 19:33:23.21 ID:vTF8JWOo0.net]
そもそも質問時間は議席数に応じて配分するのが正当なルールなんだろ
野党は与党から譲ってもらってるんだから、礼のひとつでも言えよ

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:36:19.21 ID:A2iVX+V30.net]
議員数に比例で良いよ!
野党は仕事して無い!

7 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 19:38:16.60 ID:42BgXg6n0.net]
少数派の意見も聞くべきだと思うが
野党が無能過ぎてまともな質問になってないから仕方ないね

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:40:14.26 ID:xiCZ+a6Q0.net]
自民が野党時代に自民の希望で増やしたはずなんだが
自民が与党になったら、都合が悪いから野党の時間配分を減らせとか
自己中すぎるだろ

9 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:41:16.36 ID:SQpayVVx0.net]
出来たばかりの政党なら仕方ないが
誕生から10年経っても衆参合わせてで20議席以下のとこは
有権者から支持されていないという事で質問時間0でいいよ

10 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 19:43:12.84 ID:aTkipLxU0.net]
>>8
質問って言ってもモリカケだけやん
無駄無駄www



11 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:44:28.76 ID:kaUpE2lR0.net]
>>8
野党は当分政権とれそうにないからな
弱った敵から権利を奪うのは当然

12 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:45:24.33 ID:FNXjMFi10.net]
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

13 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 19:46:52.17 ID:1ZamX4I80.net]
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫

☆ 日本経済には60年の長期周期がある ☆
image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

14 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:48:08.98 ID:SQpayVVx0.net]
>>8
文句は党内議論せずに内閣と執行部だけで政策やって
与党の質問時間があると党が分裂しかねなかったのでその話に乗った民主党に言いなよ

15 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:50:32.29 ID:RS2WY0ZW0.net]
 


 


安倍外遊ということは、二次世界大戦以来の核戦争、米朝核戦争開戦。

トランプは、司法省特別捜査官からのインタビュー要請を拒絶した。
これで、トランプは連邦大陪審院の前での公聴会証言を、強制されることになる。
アメリカは、アメリカ国民がトランプを逮捕する直前にて核戦争。

日本は、安倍を逮捕しなかったら、米朝核戦争による超大惨事。


 


 

16 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:51:24.36 ID:GbzR+keB0.net]
>>8
やだやだもっとじかんとってよぉと言ってくれ!と野党筆頭にお願いを出せ
それで運が良ければ野党筆頭も議運で言うだろう
民主党政権時代に自民の申し出が通ったのは、与党民主党が「いいよ」しただけのことだ

17 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:52:39.95 ID:Vi+s2z990.net]
多数が正しいとは限らないんだナ、これが。

18 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:53:44.79 ID:SQpayVVx0.net]
>>17
少数が正しいとも限らない

19 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 19:54:12.20 ID:BUgK9tXI0.net]
お前らが野党の時、もっともっとたくさんの時間があったろうが!!

20 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 19:56:20.72 ID:n3JcxaKJ0.net]
>>17
民主主義ってのは別に正しいのを選んでるわけじゃなくてみんなが納得できるのを選んでるんだろ
正しいと思ってるんならそれを提案する側がちゃんと丁寧に説明するべき



21 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:57:26.14 ID:M8KJcndq0.net]
DPRK
Democratic People's Republic of Kantei

22 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 19:59:23.54 ID:+g6IQb3R0.net]
>>17
何を持って正しいとするのか?
その正しさを決めるのが多数決だが?

23 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:01:17.14 ID:S7worE3Q0.net]
民進、立憲、希望、社民、共産の質問時間は5分でいいよ

24 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:02:48.70 ID:GbzR+keB0.net]
>>17
見事な民主主義の否定
そうだよ欠陥はあるんだよ、完全だとでも思ってたの?
それでも多数決だから独裁よりは公平だろ

25 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:05:01.73 ID:Q2JqujMp0.net]
先例と法律に基づき議席数比例させろ

26 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:05:22.55 ID:T2c/0Bdr0.net]
野党は国民生活にどのような役に立っている。
質問して終わり、騒いで終わり、抵抗して終わり。
野党の質問時間はおろか、議員そのものも不要。
野党に配る金があったら、国民に配れ。

27 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:08:10.34 ID:pn4okIOD0.net]
真面目な質疑やってるなら
多少の配慮とかも理解できるけど
揚げ足取りや小学生並みのクイズばかりじゃねえ…

28 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:09:55.34 ID:EoQjZXP60.net]
またこの話かよヘタレ自民党ケツノ穴が小さいの〜ケツノ穴が塞がっとるわ 笑

29 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:11:59.24 ID:EoQjZXP60.net]
>>23出来もせん事言うなたわけが〜

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:13:15.22 ID:SQpayVVx0.net]
もりかけ禁止にしたら自発的に質問時間減らすんじゃねw



31 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 20:14:52.70 ID:LfnXFcJ70.net]
譲って半々だろ?国民の過半数以上は野党連中の質問は時間の無駄と思ってるw

32 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:19:40.48 ID:yo4T8zYC0.net]
議席配分でも何も問題ない
しかも野党の質疑は価値無し

33 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:27:34.41 ID:EoQjZXP60.net]
>>31アホ自民議員に時間やると お経読むバカがおるから無駄じゃ 笑

34 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 20:29:55.96 ID:Jb1mAtZC0.net]
世界の常識は質問時間オークション方式

35 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:35:54.54 ID:ciVXCKtR0.net]
野党が建設的な質問したことあった?

36 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:42:45.45 ID:aSjYXMrp0.net]
政策論議ができない少数政党に質問は不要である。週刊誌の後追い質問には呆れる。道義的責任ばかり追及する野党質問は時間の無駄だ。
質問時間与党野党五分五分でいいだろう。現状は与党の若手議員の活躍を制限している。

37 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:46:30.69 ID:EoQjZXP60.net]
>>36
自民党の質問時間は視聴率悪いから犬HKが嫌だとさ〜 笑

38 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:57:08.19 ID:kqY6q0PY0.net]
森山裕 鹿児島県出身で統一協会信者

39 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 20:59:38.06 ID:sIeSxEep0.net]
下野中の自民が野党の質問時間増やせなんて言ってなければ説得力あるんだけどねえw

40 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:06:41.58 ID:Q2JqujMp0.net]
結局野党に時間くれてやったら北朝鮮船舶の話もそっちのけでモリカケ山口
時間の無駄だからもういいよ



41 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:07:13.27 ID:jrLPbUj70.net]
民主主義は、多数決。これ、小学二年生なら理解できる話。
だから、得票率5%以下は、排除!

42 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:07:15.47 ID:Ydfil0+u0.net]
自民の質問いらね

43 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:11:59.16 ID:80o9qLIQ0.net]
.
森山、安倍 イラネ。

44 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:31:19.62 ID:NeFHvZSo0.net]
そんなことを言ってると野党に転落するよ、「驕れる者久しからず」だ。
でも、厚顔無恥・ご都合主義の自民だから野党になったら平気で
「野党に時間をよこせ」と言うだろうな、立憲・民進・共産党 頑張れよ。

45 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:33:22.08 ID:q3eHu37E0.net]
>>39
民主に質問時間あげたくなかったのは小沢だろ。
バレてんだよww

46 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:39:31.76 ID:2+Q3lkV10.net]
>>1
今まで配慮した結果が、森裕子の不快極まる国会質問なんだが…
泡沫政党は5分程度の質問時間で充分だ。

47 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:43:58.74 ID:5lFvrSTF0.net]
>>1
国民の側からすれば理解出来るわね。民主主義で選ばれた政党政治をもっと活性化して貰いたい。
民主主義政治ならば当たり前!

48 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:49:40.35 ID:SQpayVVx0.net]
もりかけとゲンダイ&アカヒ&赤旗ネタ禁止にしたら

議長「質問時間開始します」
立憲・希望・民主・共産・社民「・・・・・・・・・・・・・・・」
議長「質問時間終了です」

49 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:50:43.18 ID:EM1LIn7V0.net]
無所属に時間をよこせはスルーするんだろ

50 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:51:15.24 ID:sIeSxEep0.net]
>>45
自民が欲しがったのは事実だろ
バレてんだよwww



51 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 21:58:02.27 ID:NeFHvZSo0.net]
今の安倍政権は臆面もなく証言の拒否と公文書の隠滅をやってるから質問攻撃しかないだろ。
籠池を参考人招致したんだもの、近財職員と関係業者や昭恵夫人・谷サエコの証人喚問は絶対に必要でしょ。
それで問題なければ、おしまいにできるでしょ、なにビビってるの、アベちゃんとサポーターの皆さんよ。

52 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:00:25.36 ID:g4K0WUKX0.net]
自民8、野党2でいいだろ。
野党の質問を聞いても時間の無駄。

53 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:02:15.93 ID:eCZj1VCB0.net]
>>19
しらんがな。党利で妥協した民主党に文句言えよ。

54 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:04:24.47 ID:eCZj1VCB0.net]
>>33
そういう議員ばかりなら自民党支持者減るんだから腐れ野党は喜べよ。
少なくとも腐れ野党の質問時間いくらあっても支持増えなかったんだからw

55 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:08:42.00 ID:mEGKRbaI0.net]
質問しても モリカケじゃ 国民もうんざりだよ
福祉医療移民防衛議論すべき点はたたあるのに
どーでもいいことばかりしかいわねーなら
自民党の党内野党とやりあってくださいなとしかいいようがない

56 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 22:11:49.74 ID:n3JcxaKJ0.net]
>>50
欲しがるのはどこだって欲しいしそんなの当たり前
だからといって議席の割合以上は本来上げる理由もないだろ

それを小沢の都合で自民で上げただけの話をえらそうにすんなって事だろ

57 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:12:19.67 ID:6u8+cdA10.net]
安倍が質問から逃走したがってるからな。ここが一番の問題だろ。

口だけじゃなくて、丁寧に説明して、証人喚問するだけで終わってるはずだろ。
野党がムダに伸ばしているのじゃなくて、安倍が逃げ回るから終わらないだけだ。

58 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:13:25.56 ID:SQpayVVx0.net]
火付けした朝日系列のテレ朝のサンデーステーションで「もりかけ問題は冤罪」と言ったのに
何を野党は質問したいんだろうな?

59 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:15:22.88 ID:sIeSxEep0.net]
学校法人「森友学園」の国有地売却問題や、「加計学園」の獣医学部新設問題に関して、
年明けに始まる通常国会でも、野党は政府への追及を続けるべきだと思いますか、思いませんか。

思う      61.2
思わない    36.1
わからない・どちらともいえない  2.7
https://www.fnn-news.com/yoron/inquiry171218.html

産経の世論調査でもwww


首相による、衆議院の解散権限を制限すべきだと思いますか、思いませんか。

思う      55.5
思わない    37.9
わからない・どちらともいえない  6.6

安倍www

60 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:17:47.95 ID:sIeSxEep0.net]
>>56
小沢の都合「だけ」かね?
議席通りに配分してる国はさぞ非常識なんだろうねw



61 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:18:48.52 ID:oNORORpB0.net]
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

62 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:29:35.97 ID:lVnjUv+W0.net]
枝野がテレビに出たら家の嫁が舌打ちするよ怖いよ

63 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 22:30:52.94 ID:RDZZ+dsa0.net]
>>59
うむ、モリカケを野党は永遠に追求した方が良い!
すでに国会ではあのリクルート事件よりも圧倒的に長い時間をかけているが、まだまだ続けて欲しいw

先の選挙では野党の感情論だけであれだけ安倍政権を追い詰めたのは賞賛に値する!

貴方の提示した情報を国民の意見とみなすならば、まだまだモリカケで安倍政権を追い込む事が出来ますよ!

前回の選挙もモリカケのおかげで野党圧勝だったしな!







いつまでもモリカケやってろバーカw

64 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:39:12.80 ID:sIeSxEep0.net]
>>63
産経の調査でこの結果なら産経読者の過半数も賛成w

悔しいのうwww
お前は少数派なんだよバーカwww

65 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:41:08.02 ID:WXgw7ZP70.net]
要は主犯安倍

南無妙法蓮華経

66 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 22:41:27.22 ID:n3JcxaKJ0.net]
>>60
いや議席数の割合で出すのが当たり前だろ
でもそれ以上に自民に分配したのは小沢がそうしただけの話だろ

今現在で議席の割合に準じればもっと
野党の質問時間減るけどいいの?って事だろ

お前草生やしてる場合じゃねーじゃん

67 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 22:43:04.89 ID:IulN3fiV0.net]



わかりやすい

68 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 22:55:17.36 ID:FDXsrJM80.net]
議席配分にしろ、ウチの地域の代表自民議員など四年間一度も質問できん、不公平過ぎるだろ、野党議員の阿呆質問じゃ大事な事が何にも進まない。

69 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 23:01:34.60 ID:aA0kk/Pv0.net]
昔は性善説で考えればよかったが、
今は性悪説で考えないとね。
元民進党の立民や希望が答えのないくだらない質問を延々と行うからな。
まれに答えのある質問をするかと思うと、クイズとか漢字の読み方テストだからw

70 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 23:02:07.39 ID:Q4zbOcTY0.net]
>>1
なぜ民進党は朝鮮人の代弁者なのか?

連合(日本労働組合総連合会)の最大支持組織の意向があるから
連合=労働組合
労働組合には戦前より多くの朝鮮人が集っていた
戦後分派し
一部が共産党
一部が朝鮮総連
一部が社民党 民主党

アウトローの朝鮮人はヤクザとなった

最大の労働組合の連合が
朝鮮人の代弁者なので
民進党が朝鮮人の代弁者なのは当然だ。

これらはすべて同じルーツを持った組織なのだ

なぜ共産党は朝鮮人の代弁者なのか?

労働組合のの意向があるから
最大の労働組合である連合は
民進党、立憲民主党を支持

連合=労働組合
労働組合には戦前より多くの朝鮮人が集っていた
戦後分派し
一部が共産党
一部が朝鮮総連
一部が社民党 民主党

アウトローの朝鮮人はヤクザとなった

最大の労働組合の連合が
朝鮮人の代弁者なので
民進党が朝鮮人の代弁者なのは当然だ。

もっと急進的な労働組合が支持しているのが
共産党

これらはすべて同じルーツを持った組織なのだ



71 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/13(土) 23:16:06.83 ID:BfWe5M180.net]
配慮して野党内で削除されるから意味ないぞw

https://i.imgur.com/h9TISCU.jpg

72 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/13(土) 23:44:30.32 ID:0NVxpmnp0.net]
きっちり議席数で配分がいいよ
社民とか秒単位で十分だろ

73 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 00:56:22.49 ID:OHlhIlVv0.net]
山口敬之


レイプ


スパコン


忘れない

74 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 02:16:35.41 ID:gRFQjhSZ0.net]
誰も党首になりたくない社民とかあるしな

75 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 02:38:02.40 ID:uN9qIMyW0.net]
せっかく1票入れて当選させたのに与党でまだ若い議員なので
国会中継で見たことが無い
おかしいと思うよ

76 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 03:22:14.73 ID:Iz75riMh0.net]
モリカケばかりの野党質問じゃ
意味がない
全く国民を無視している

議席配分に応じて減らしてしまえ

77 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 05:03:51.47 ID:ZmKINtR80.net]
世論がモリカケの追求を望んでいる事実は隠せない

反対しているのは僅かなネトウヨだけw

78 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 05:10:50.62 ID:kGwA3GaF0.net]
>>1
犯罪野党のは質問じゃなくて言い掛かりだからな
朝鮮に強制送還しろよ

79 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 05:22:47.11 ID:54/7N9GL0.net]
>>77
ついにメディアでも報道されなくなったなw優秀な野党議員なのにいつまで経っても何で証明できないんだろうね

80 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 07:00:02.91 ID:43e1MnDQ0.net]
>>8
当時の与党民主党にとっても野党に質問時間渡した方が
自党の中での意見対立が表面化しないからそうしたんだろ?
お互いの合議で決まってる事が未来永劫続くと思うなよ



81 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 11:38:42.28 ID:OHlhIlVv0.net]
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団「シンギュラリティ」は山口敬之の実家が住所。 財団法人「日本シンギュラリティ」の登記簿。代表理事が山口敬之、理事が齊藤元章となっている。ff

82 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 11:40:01.42 ID:OHlhIlVv0.net]
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団「シンギュラリティ」は山口敬之の実家が住所。 財団法人「日本シンギュラリティ」の登記簿。代表理事が山口敬之、理事が齊藤元章となっている。fff

83 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 11:40:31.73 ID:OHlhIlVv0.net]
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団「シンギュラリティ」は山口敬之の実家が住所。 財団法人「日本シンギュラリティ」の登記簿。代表理事が山口敬之、理事が齊藤元章となっている。ff

84 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 11:47:47.78 ID:EGjpL0570.net]
立件は前の国会ではモリカケが7割だもんな
少なくともあそこと強酸は質問する必要はないわ

85 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 11:49:34.70 ID:OHlhIlVv0.net]
【スパコン社長逮捕】実態なきAI財団「シンギュラリティ」は山口敬之の実家が住所。 財団法人「日本シンギュラリティ」の登記簿。代表理事が山口敬之、理事が齊藤元章となっている。eee

86 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 12:01:51.45 ID:dyGZyR8R0.net]
>>3
同意する

87 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 12:02:18.98 ID:+r52gzcK0.net]
議員数に応じた配分でいいだろ。

88 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 12:03:04.74 ID:DP80o3cs0.net]
>>17
多数が正しくない場合でも、少数側も同じように正しくないかもしれないんだよなぁ
選択肢の中に答えが必ず存在する問題ではないんだよ

89 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 12:09:05.80 ID:8LnyvwrJ0.net]
少数に配慮しすぎでしょ、現状
それでも、聞くべき意見が出てくるなら我慢するけど、先の国会、臨時会(看板が変わって多少は期待してた)でも
聞くべき意見はなかった(週刊誌レベルの所謂モリカケ問題だけ)

議席配分で良いと思う。
野党がゴミ過ぎる

90 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 12:15:19.73 ID:8LnyvwrJ0.net]
>>8
>・ 2010年の臨時国会で民主党政権内のゴタゴタもあり野党に多く時間を与える。
https://i.imgur.com/GO6GMg2.jpg
https://i.imgur.com/gJrBUJA.jpg
https://i.imgur.com/cruZp9r.jpg
https://i.imgur.com/txctQly.jpg
・ 2011年は民主党側が野党への配分を嫌がって審議拒否までして元に戻す (自民は抗議)
 (→※ この動きを「自民が野党時代に要求した事だろ!」と石破が証言して安倍批判中)

[11年3月2日] 自民・ 世耕弘成の活動日記
 「与党(民主党)が審議拒否:今日起こった真実」 
> 民主党森ゆうこ筆頭理事が、昨年の臨時国会よりも自民の時間を削減すると主張。
https://web.archive.org/web/20110307113246/blog.goo.ne.jp/newseko/e/e4cc6a818ee032410d2336612280e6d3
[11年3月4日] 与党が「審議拒否」の異常 (共産党しんぶん赤旗)
> 協議で民主党は野党側の質問時間を短縮するよう強硬
www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2011-03-04/2011030402_01_1.html

【2011国会】民主党前田委員長、職権で民主党の主張に沿った質問時間を決定
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299169370/
→「参院で議入り 菅総理、退陣論をけん制・・・質問時間配分で国会空転」
https://www.youtube.com/watch?v=BTJ5RP8atRw

・ 2012年は再び、野党側の時間を多く取るようになって今に至る。



91 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 12:17:10.53 ID:O5u9pBnY0.net]
民主党政権当時の記事を見ても、「自民党が要望した」みたいな表記は一つもないんだよなぁ
小沢主導、小沢ルール、小沢改革みたいな言い方でしか書かれてなくて。

何でも良いから自民党がそういう要望してたって記事があったら教えて欲しいわ。

92 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 13:05:06.83 ID:ZmKINtR80.net]
>>79
今、国会やってるように見えるのかw

93 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 13:16:13.26 ID:NO8Jtl9k0.net]
まあモリカケどころか選挙以来、パヨク総崩れだしな。
支持されていない現実は重すぎるのだろ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef