[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 11:51 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 29
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医学】銃乱射の元海兵隊員も? 米退役軍人にまん延するPTSD[11/09]



1 名前:しじみ ★ mailto:sage [2018/11/09(金) 17:53:34.75 ID:CAP_USER.net]
【11月9日 AFP】心的外傷後ストレス障害(PTSD)が、退役軍人へ及ぼす影響はどのようなものだろうか。

 米カリフォルニア州ロサンゼルス近郊のバーで7日、銃乱射事件が起き、12人が死亡した。南カリフォルニア当局は、現場で自殺したイアン・デービッド・ロング(Ian David Long)容疑者(28)を実行犯と特定した。ロング容疑者は元海兵隊員で、PTSDだった可能性があるという。

■規模は?

 何百万もの退役軍人が、戦争によってもたらされる特徴的な心の傷であるPTSDを患っている。

 PTSDの症状は、不眠から、うつ、パニック発作、フラッシュバック、いら立ち、自傷行為までさまざまだ。

 退役軍人のPTSD患者数は統計によって異なるが、米退役軍人省(VA)は、イラク戦争またはアフガニスタン戦争に携わった退役軍人の最大20%が罹患(りかん)していると推定している。また、ベトナム戦争の兵役経験者の約30%が生涯にわたりPTSDを患っていたという。

 PTSDの原因はさまざまだ。戦争の恐怖を目撃したことに対する反応として現れることもあるし、戦闘地域で常時、厳重警戒状態が続くことも一因となる。例えばイラクで兵士たちは、道端に仕掛けられた爆弾や奇襲に常に警戒を強いられていた。

 そして脳の過剰な活動を鎮めることは、戦闘地域を去った後も難しい。

■治療法

 治療法はたびたび変わっているが、一般的には、医師が抗うつ剤を処方する。

 退役軍人省は、各種の心理療法を頼ることが望ましいとしている。同省は2006年、患者が自らのトラウマそのものについて学び、それを処理する認知処理療法(CPT)などの治療法を臨床医に訓練する取り組みを始めた。

 退役軍人省は、退役軍人の過敏性を抑えるために、その他の方法も取り入れている。

 退役軍人省傘下の米国立PTSDセンター(National Center for PTSD)のポーラ・シュヌアー(Paula Schnurr)所長は、治療法はここ10年で大きな発展を遂げ、多くの症例で効果を上げていると述べた。

 PTSDという状態に対する認識も、過去数十年で改善した。20世紀に米国が関与した紛争に参加した退役軍人は、自分のトラウマを秘密にすることが多かった。だが、軍司令官らは今、PTSDについて語り、いずれかの兆候があれば支援を受けるよう兵士たちに促している。(c)AFP

afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/d/-/img_2df761c624e564e3bb2c27ec86c62f55152164.jpg

www.afpbb.com/articles/-/3196878

2 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/09(金) 17:54:38.15 ID:UivvAohf.net]
俺もptsdでいつも緊張してる

3 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 17:55:17.70 ID:8kijmkrX.net]
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
www.bbp.beveragesagogo.com/3.html

4 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/09(金) 18:00:50.18 ID:4UHjpgXU.net]
民主主義国家で、甘やかされて育った人間のハートは脆い
兵士は幼少期から育てろ

5 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/09(金) 18:04:06.07 ID:z01sAZao.net]
普通の精神で戦場では引き金引け無いからな
そのような者達が居ても不思議とは思わないが

退役軍人はある程度発散できる職に付いて置かないと
いつか爆発する
と 言うかそのようなストレスに耐えられなくて元々退役しているんだろうし

6 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 18:04:53.55 ID:7X/If7ve.net]
PTSDとかLGBTって便利だなあwow

7 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2018/11/09(金) 18:07:46.54 ID:uIMeinSZ.net]
全米ライフル協会が、


8 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 18:25:22.84 ID:i46KyoHK.net]
このような高性能の連発銃の乱射でも12人しか殺害できない。
このような事件がある度に、ボルト・アクション式の38歩兵銃では
30万人も殺せないよな〜といつも思うね。

バーン!ハンドルを引く。薬きょうが排出される。ハンドルを前に戻す。
銃弾が補給される。ボルトが固定される。狙いをつける。バーン!
バーン!バーン!バーン!と5発でおしまい。
こんな感じじゃ、みんな逃げちゃうね。さらに、弾薬は節約しろ〜無駄に
打つな〜一発必中でよく狙って撃て〜だもん。

9 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 18:27:54.92 ID:fNv7SkOx.net]
自衛隊のイラク派遣でも陸海空自衛隊員でも自殺者が10人以上出ている。
PTSDやら色んな理由で自殺してるが、実際自衛隊員はただでさえ狂暴
アホバカ高卒自衛官体育会系キン肉マンの自衛官
学歴社会の落ちこぼれは何処まで行っても落ちこぼれ
底辺公務員のアホバカ自衛官

10 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 18:33:26.13 ID:mrG6gTFI.net]
この事件は単なる自殺願望でしょう。道連れにされた方のご冥福を
カワイ子ちゃんと仲良くなればこんなことにはならなかったと・・・・



11 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 18:33:47.63 ID:rHjv5Ha5.net]
PTSDじゃなくて、老化だな。35歳ぐらいが体質が変わるターニングポイントだって医者から聞いた
そこで、体調を崩して精神的にも不安定になるか、乗り切るかが人生の分かれ道なんだよ

12 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 18:35:59.28 ID:i46KyoHK.net]
,やはり、憲法を改正して自衛隊を明記すべきだね。
上のようなヘイトがまかりとおるからね。
困難な状況で現場に災害出動していく隊員たちを思えよ。

13 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/09(金) 19:01:30.19 ID:GwGlvQQH.net]
>>11
ハゲにでも悩んでたのか

14 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/09(金) 19:10:02.21 ID:2+6gkx5D.net]
パキシルの添付文書を読むと、使用上の注意で
1.慎重投与(次の患者には慎重に投与すること)
 (1) 躁うつ病患者[躁転、自殺企図があらわれることがある。]
 (2) 自殺念慮又は自殺企図の既往のある患者、自殺念慮のある患者[自殺念慮、自殺企図があらわれることがある。]
 (3) 脳の器質的障害又は統合失調症の素因のある患者[精神症状を増悪させることがある。]
◎(4) 衝動性が高い併存障害を有する患者[精神症状を増悪させることがある。]
なんて書いて有るし、

2.重要な基本的注意、だと
(2) うつ症状を呈する患者は希死念慮があり、自殺企図のおそれがあるので、このような患者は投与開始早
    期ならびに投与量を変更する際には患者の状態及び病態の変化を注意深く観察すること。

だからパキシル服用し続けてると、自殺しやすいらしいよ。この人はどうだったのかな?

15 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 19:22:05.83 ID:QhIuwMOn.net]
日本でもおかしくなって退職したり家族殺したり
自民党に戦場におくりこまれて壊されてる

16 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/09(金) 20:34:36.68 ID:iQW7vG/x.net]
PTSDの濫用
普通に人格障害だろこれ

17 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/11(日) 13:35:56.99 ID:PYULOSmi.net]
戦争しなきゃ良い

18 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/11(日) 14:04:49.67 ID:Hfd5mx0C.net]
アメリカの兵隊なんて恵まれすぎだぞw(^o^)
太平洋戦争で日本兵たちがどれだけ凄まじい戦いをしたか
ろくな医療も食料もない中で、、、

それで幅員した日本兵たちはPTSDとかなってたのか?
みんな必死に働いて日本を復興したんだぜ、、、

19 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/11(日) 22:40:49.24 ID:w3Iq9gWp.net]
怨念がおんねん・・

20 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/12(月) 12:33:04.30 ID:HIvSlm6N.net]
イラク戦争は完全に侵略戦争。国際法に違反する戦争犯罪。立派なテロ行為。



21 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/11/12(月) 12:43:23.39 ID:llrfTOWX.net]
銃乱射の理由にPTSDだからは甘え。

22 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/19(月) 11:38:35.75 ID:SPfHq ]
[ここ壊れてます]

23 名前:Llu.net mailto: 全米ライフル協会がよく言う「銃が問題をおこすのではなく使う人間が問題」というのが理解困難
アメリカ人は精神異常者が他国と比較して飛びぬけて多いと言いたいのだろうか
これはアメリカ人に対する不当な侮辱ではないだろうか。
[]
[ここ壊れてます]

24 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/19(月) 12:02:55.61 ID:eCCUF6zR.net]
【ウヨクこそ日本の敵! 世界教師は何を語る?】 権力犯罪に目をつぶるな、マ@トレーヤが人類に忠告
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542593726/l50

25 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/11/19(月) 13:39:53.02 ID:NYrUmWoj.net]
もともと人を殺すのが平気な人が軍人になると考えれば、
それだけの話じゃないの?

26 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2019/01/15(火) 00:37:05.69 ID:UyphGo61.net]
>>18
https://www.nhk.or.jp/docudocu/program/20/2259620/index.html

これを見て欲しい

27 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2019/01/16(水) 08:57:20.58 ID:jJBcgr3D.net]
>>16
パーソナリティ障害はPTSDと同じ感情制御・認知障害の現れだよ。
治療法でも分類が変わることがある。

28 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef