[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/21 07:05 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

荷揚げ・資材搬入スレ



1 名前:FROM名無しさan [2008/01/11(金) 00:22:02 ]
ハンズやパワーズ等たくさんあるけどどうなん?

501 名前:FROM名無しさan [2008/05/25(日) 21:59:23 ]
被ったがシカトしてください。

502 名前:FROM名無しさan [2008/05/25(日) 22:56:40 ]
この仕事長くやってる奴まじ尊敬するはw2週間で限界だったよ
体が持たない

503 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/05/25(日) 23:03:40 ]
やりすぎて膝がおかしくなった、2週間してもおかしいから
整形外科にいったら膝の軟骨がすごいすりへってた


504 名前:FROM名無しさan [2008/05/26(月) 00:12:57 ]
↑ギャー!!

505 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/05/27(火) 11:22:01 ]
>>484

体力があって慣れるとダブルで一万七千円とかおいしいよ
>>502もな

506 名前:FROM名無しさan [2008/05/27(火) 11:54:00 ]
とにかく若い奴じゃないとできないわな

507 名前:FROM名無しさan [2008/05/27(火) 16:15:08 ]
荷揚げ屋も一発で一万くらい貰えればやる気があるんだけどね。体張った仕事で一番安いよな。もっと評価されてもいいはず

508 名前:FROM名無しさan [2008/05/27(火) 17:53:47 ]
インターネットを利用したって、どうせ2ちゃん情報しかないじゃん
いろんな揚重会社のホムペみたけど、うさん臭いというか、ていのいい言葉を並べていかにもウチにきて下さいみたいな感じばっかだし
あんちゃんがニッコリ笑ってボード持ってる画像とか笑えるけど…
その会社の真実が全然見えてこない

2ちゃんでも内勤による情報操作があなどれないし、妬みや中傷等が発生するからおいそれと書き込みできない危うさがある

まぁ、でも荷揚げの本スレを1スレ目から見ている俺としては、結構役に立つ情報もあったよ
働いてみて聞いていた話や求人広告等と違う詐欺率の高い会社名が今まで何社かあがっていたし、反対に作業員天国みたいな会社名も書き込んであったからそれを元に今俺は無駄のない揚重ライフを送らせてもらっている


509 名前:FROM名無しさan [2008/05/27(火) 19:01:41 ]
ひいき目に見ても荷揚げってそこまで美味しくはない

上に立つ立場になってから特にそう思う

やってることを考えれば今の報酬の1.5倍は欲しいわ



510 名前:FROM名無しさan [2008/05/27(火) 19:08:34 ]
今いくらもらってるの?


511 名前:FROM名無しさan [2008/05/27(火) 20:19:27 ]
>>509
ほんともっと評価されてもいいと思う。新しく始めてもなんつーかそこまで魅力がある仕事に感じないんだよね。返りが良ければよしやるぞ!ってなるけど重労働なのにあんな低賃金じゃあ…

512 名前:FROM名無しさan [2008/05/28(水) 08:50:01 ]
たかが資材運ぶだけの能力じゃんか?
大体、今の時代、職人が能力に見合うだけの手間賃をもらってないのにどうして荷揚げ屋がもらえるんだよ
職人が潤わないとウチらに還元される事はありえない
今、材料費の値上がりでますます施工単価が下がってるから、まずもう荷揚げ屋の人件費が上がるというのは無理な話だよ


513 名前:FROM名無しさan [2008/05/28(水) 18:54:22 ]
ああ、実に内勤らしい見解だ

作業員の立場でそこまで達観してたら荷揚げなんかとっくにやめてるわ

514 名前:FROM名無しさan [2008/05/28(水) 19:13:14 ]
>>513
見解もなにも…現実問題そうでしょ!?
ピラミッド形社会をひっくり返そうってわけ?
本当の奴隷じゃないんだから、
割りが合わないと思ったら我慢してまでやるこたぁないんだよ
日本は職業選択の自由が保障されてるんだからさー

この仕事やんのに貰える日当に納得してるんだったらやればいいわけだし

まぁ、大概が日銭ほしさに仕方なくこの仕事やってるのがほとんどだけどな


515 名前:FROM名無しさan [2008/05/28(水) 23:39:49 ]
結局のところ人材派遣法の改正って俺らに影響あるの?
噂では適用を逃れる為に日払いをなくすって話だよ。月極めになった場合、この仕事やる人減るでしょう?

516 名前:FROM名無しさan [2008/05/29(木) 07:28:49 ]
>>513
そうだね。我々には職業選択の自由があるんだよ。そこまで豪語できるのなら、「うちの会社はそんな人材はいりません。」名乗り出てごらんよ。そういう会社が今後どのような道程を辿っていくのか見届けてあげるからさ。
誰もピラミッドを崩せなんていってないでしょ。

517 名前:FROM名無しさan [2008/05/29(木) 07:56:57 ]
>>505
タブルで一万七千円は好待遇だよね。他の会社だって、この辺りまで出せるってことじゃないの?

518 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/05/29(木) 13:16:25 ]
>>517

仕事ができてパワーがあり信頼があるからだよ

519 名前:FROM名無しさan [2008/05/29(木) 16:32:47 ]
>>516
では、聞こうか?
荷揚げ屋の日当を現状より上げるにはどうしたらいいんだ?
それが言えなければ君の主張はガキのワガママだぜ




520 名前:FROM名無しさan [2008/05/29(木) 17:55:17 ]
>>519
人の意見を聞く前にまずあなたの主張はなんですか?それが大人の会話だと思いますが?

521 名前:FROM名無しさan [2008/05/29(木) 21:06:29 ]
>>520

私は>>514で主張してるでしょうが、禿ッ!

522 名前:519だが [2008/05/29(木) 22:44:18 ]
>>495
>>512
>>514
これは過去に俺がレスしたものだ
>>521は俺ではない
この板はIDでないから不便だな

ちなみに俺は内勤ではない
かれこれ10年やってる現役だよ

この仕事初めてから2,3年は一現場七千円もいかない待遇の悪さを自分自身でも問題視してたが…
荷揚げ自体が好きだから辞めるまでには至らなかった
キャリアを重ねれば、自然と賃金体系のカラクリが表面的な部分から真相までわかってくるようになり、
大体、大手揚重各社が設定してる待遇が妥当だと解釈してる
結局のところ、荷揚げで金がほしければ、自分のスキル(資格、パワー、経験値等)を上げて自分を高く(高い日当)評価してくれるところを探すしかない

誰だってこの仕事やるのに高い日当はほしい
しかし現実問題、払えて日当額の最高は一万円が限界だと思う
その金を最初から払ってしまったらどうなるか?
仕事に慣れだしたとたんに頑張らなくなる
俺もいろんな会社の待遇を経験したが、新人から高い金払ってとこは全体のレベルが低かった
マワリに行く気力もなければ、向上心の欠けらもない
楽ばっかしようとする
これは俺の経験上の統計学だから、全員がそうだとはいいきれないので誤解しないように

とにかく最初から日当低く設定して、場数踏んで頑張れば日当が徐々に上がるシステムの方が頑張りがいがあるというもの
俺はそれを伝えたかった


523 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 05:14:05 ]
なるほど…

ところでこの業界の将来性はどうなんですかね?



524 名前: [2008/05/30(金) 06:38:02 ]
>>522
いろいろ話してくださって、ありがとうございます。あなたのいいたい主張はよくわかりました。俺もその意見にはまったく同感ですよ。俺の主張とは焦点が違いますがけど。日当が上がるに越したことはないですが、俺が主張したいのは、一本の内容です。
ちなみにうちの上限は8000円です。俺は6000円からのスタートでしたよ。1本1万は、十分でしょうね。良心的な会社じゃないですか。しかし、会社が違うだけで、2000円も違うんです。なんなんでしょうかね?よい機会なので、他の会社の日当も聞いてみたいですものですが?
確かにややこしいので、これからはAで発言します。

525 名前: [2008/05/30(金) 06:46:12 ]
個々の会社で単価にばらつきはあると思いますが、俺の主張からいえば、特別お客さんの単価を上げる必要はないと思います。前にも話しましたが、会社と我々の歩みよりが必要だといっているんです。

526 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 07:00:20 ]
>>519

>>523
将来性などは、その会社しだいだし、個人が決めるものだと思いますよ。
ないと思えばないだろうし。個人的には、将来性はあると思っている。ただ、昔ようにワガママいい放題ってわけにはいかないよね。

527 名前: [2008/05/30(金) 07:02:14 ]
↑A
すいません。馴れてなくてね。

528 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 12:02:45 ]
去年の秋くらいから荷揚げを始めたんですが、やっぱ年単位で続けてないと稼がせてくれないんでしょうか?

自分で言うのも何ですが先輩達の作業にもついていけてると自負してます

やっぱ上に立てるようにならなきゃダメなんすかね?

短期にガッツリ稼いで辞めるつもりだったんだけど・・・

529 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 12:36:28 ]
>>524-525

読みずれえから改行しろ
話はそれからだ



530 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 16:52:59 ]
>>528

良くも悪くも荷揚げの旨味を覚え始め、しかしそれに不安や矛盾を感じたなら頃合いを見計らって辞めるのが賢明だ
レスの文面から察するに…薄々は感付いているんだろ?

でもまあ結局、自分がこの仕事に(これまた良くも悪くも)染まるかどうかの問題なんだけどね

531 名前:519だが [2008/05/30(金) 18:11:33 ]
正直、会社側に歩み寄る姿勢はないと思う
我々は所詮、アルバイトだから、いいように会社側に使われるコマぐらいしか思ってない
俺自身、怪我した時に内勤の手伝いを経験させてもらったが、経営者の考えというか内勤側の意向は実に非情なものだという感想をもつ
手配や作業内容に不満を持つ人は辞めてもらって結構ぐらいの強気の姿勢だった
経営側は替わりはいくらでもいるという主張だ
事実、面接を立ち合わせてもらったが、稼げると思わせる求人募集に釣られてくる人間が後を絶たない

だから当然、その報いを会社側は受けてる
毎日のように客からのクレーム電話や怪我と破損の報告があり、その損失が結構バカにならない
俺自身、作業員目線では知らない現実だったの面食らった記憶がある

原因を俺なりに分析してみた
荷揚げとは正直、体力的な問題や待遇の悪さで長くやれる仕事ではないので『新陳代謝』が常に必要な職種だという事
作業員の継続寿命の平均が大手揚重会社で1ヶ月から、中小規模でせいぜい3ヶ月だという結果を考えると経験者が育たない市場である
その結果、高リスクが常の運営になる
人件費が低く抑えられている側面はそこにあると思われるが、あくまで作業員目線の俺的な見解なので実際問題どうなのか?

経営者や内勤側の荷揚げ運営の実態を知りたいものだ

532 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 20:38:15 ]
>>325

533 名前:FROM名無しさan [2008/05/30(金) 21:58:47 ]
何も教えてもらってないのに頭ごなしにキレる奴や明らかに底脳な奴が多いのはわかったが、やっぱ労働と手間がかなり見合ってない職だと思う。まぁ技術じゃないからね。いろんな仕事やったけどここまでハードでこんな低いギャラは初。

534 名前: [2008/05/30(金) 23:15:35 ]
>>531
だから、>>493-500のような主張をしているんです。みんなで力を合わせて、この業界を変えてみませんか?という提案をしているんです。
>>533
荷揚げは、段取り:技術:力=5:3:2だと個人的には思う。

535 名前:519だが [2008/05/31(土) 00:08:00 ]
>>534
難しいと思うな
俺もこの世界長いから、仲間の何人かが理想郷を作ると言って、荷揚げ屋を立ち上げたのを手伝ってきたけど…
ほぼ自然消滅だな

結局、理想郷についてく奴はおいしい思いをしたいから手伝うわけだけど、
実際はハマり現場ばっかだし、手元があったり、数量が多かったり、遠い現場が多かったりと
最初の話しと違うわけだよ
でも発起人は仕方がないという
そういう姿勢でいかないとヨソの会社から依頼がとれない、とね
実際問題、参加してる人数分の仕事を毎日のように確保するには、依頼内容を吟味してる余裕などなかったから…
結局そうやって仲間から信頼を失い、手伝ってくれる人間がいなくなるパターンだったな

今、荷揚げ屋の数は腐る程あるだろう?
会社の数がある分、顧客を確保する為に凌ぎを削る攻防が展開されてる
要するに昔のように売り手市場から、客側が揚重会社を選ぶ時代になってるのだよ
ハーフ制度を設けたり、終日作業の依頼を請けたりするのは客のニーズがあるからそうしてるのであって、故に大手揚重会社の仕事が切れない理由はそこにあると思う
だから、我々作業員ができる事は一致団結よりも、個人個人がライフスタイルにあった会社を探す事だと思うがどうだろう
毎度、長文でスマン

536 名前: [2008/05/31(土) 10:28:37 ]
>>535
申し訳ないが、会社を作ろうというコンセプトではないんです。

一度話しをずらしますが、みなさんは、ボード12oに対して、一人工あたり何枚が妥当だと考えますか?

537 名前:内装屋 [2008/05/31(土) 17:11:48 ]
俺は昔、叩きに叩いて三人で1500枚やらせた事があるぞ(笑)

三人中二人は死にそうになってたけどな(笑)

やればできるんすよ(笑)

538 名前:FROM名無しさan [2008/05/31(土) 17:13:03 ]

みなさんは、じゃなくて仕切るな消えろ。

539 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/05/31(土) 17:16:43 ]
300枚ぐらいぢゃないかな



540 名前:FROM名無しさan [2008/05/31(土) 17:24:52 ]
>>537

うせろッ!!

ハンズ町田のボンクラがッ!!

541 名前:519 [2008/06/01(日) 00:49:21 ]
ボードも種類がいろいろあるから、それによって枚数に開きがでてくる
俺的には積載量に換算して一人あたり、少なくて2トン前後から、大体2.5トン位が適量だと思う
3トンは多い方だな
尚、この数量に盛り替えは反映されてない
枚数にすると、トラックの半分の量だとみて、
スタンダードPB9.5mmだと320枚
スタンダードPB12.5mmだと240枚
これに耐水やスーパーハード、Z、3X8、3X9が加わるとなれば、
その分を一人あたりの総量から減らす
これが俺の求める理想かな

だが、俺の所属してるところは実際問題、もっとやらされてるのが現実

近年思ってる事があるのだが、客は捌く枚数とかではなく前回どのくらいで終わったのか?
という時間で判断してるように見受けられる
搬入量が前回より増えていたり、
ひたすら盛り替えや移動、ガラ出しを頼まれたりするのはそこらへんが起因してるのかもしれない


542 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/01(日) 02:51:48 ]
一人100枚が妥当
担ぎだと50 枚位

543 名前: [2008/06/01(日) 03:28:51 ]
>>539
>>541
その通り。ボードも種類によって重さが違うから枚数も違う。
俺は一人工あたり200枚が妥当だと思っている。これは、うちの基本給から割り出したものだ。

8000÷200=40
10000÷240=41.66・・・
300枚だと一本12000円くらいが理想的になるのかな。

問題はそれ以外にやらされる過剰なサービスにある。非常識な盛り替えや大量のガラ出し、はじめは心ばかりのサービスであっただろう。
しかし、今ではエスカレートして、常識の範囲を越えてしまっている。
極端な例では、搬入200枚に対し、盛り替え200枚。それを一人工やるからやれというふざけた依頼もある。それを会社は、文句言わずにやれという。誰がやるんだよ?
これが荷揚げの価値を下げている大きな要因である。やるのはかまわない。ただし、「やった分はしっかりと請求しろよ」ということなんです。

544 名前:FROM名無しさan [2008/06/01(日) 05:06:15 ]
>>538
>>540
かまうな、放っておけ

545 名前:FROM名無しさan [2008/06/01(日) 06:27:09 ]
>>544

>>538>>536(みなさんは、ボード12oに対して、のくだり)に対してのレスね

社名晒すならともかく、二次元で議論しても不毛な問題

546 名前:内装屋 [2008/06/01(日) 06:36:26 ]
いいんだよ

間違いは誰にでもあるさ(笑)

547 名前:初心者 mailto:sage [2008/06/01(日) 10:54:58 ]
あのナンキロの重さを持てれば大丈夫ですか?
重さ30キロ持てる程度じゃあダメですか?

548 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/01(日) 15:01:45 ]
>>547
最初はいいんじゃない

549 名前: [2008/06/01(日) 19:06:12 ]
>>541
客が枚数を気にしないのは、時間受けしている馬鹿な会社があるからだ。
荷揚げは時間では成立しない。マラソンランナーが永久に走り続けることが出来ないように、荷揚げも永久に運び続けることは出来ない。
限界があるということだ。8:00〜17:00までボードを運び続けてくれという依頼があったとしよう。
時間で荷揚げをすると、どういう現象が起こると思か?
普通の人間なら、無理をせず300枚前後を17:00までに終わらせることを考えるだろう。なぜなら特にならないことはしないからだ。
実際、荷揚げ屋であったら、300枚など午前中で終わるレベルではあるが、17:00まで時間を掛けて終わらせる。これって果たして意味があるのだろうか?悪循環だとは思わないのかね?
ちなみに素人だったら、300枚を運んでくれといわれたら、17:00近くまで掛かってもおかしくはないんじゃないかな。
そして、「荷揚げの醍醐味は回りにある」。俺は一日8000円を稼ぐために働いているわけではない。16000円を取りにいくために荷揚げという仕事を選んでいる。

>>545
ここでは、名前を晒してはいけないというルールでもあるのかね?健全な会社があるのなら、是非教えてもらいたいものだ。誠心誠意働かせてさせてもらうよ。
二次元だの不毛だの知らないが、インターネットの影響力を侮るなよ。ここに参加しているヤツは少ないが、見ているだけのヤツ等は絶大だ。

>>547
12oを4枚で通すことが出来れば、荷揚げ屋としてやっていけるよ。単純計算で12o×4枚=48キロ前後だろう。



550 名前:かんさい mailto:sage [2008/06/04(水) 10:22:06 ]
関西方面でやってる方いますか?
30半ばとか無理ですかね?

551 名前:FROM名無しさan [2008/06/04(水) 11:56:52 ]
無理ぽ

552 名前:FROM名無しさan mailto:age [2008/06/04(水) 12:22:32 ]
>>550
僕も今35さいで前の仕事で色々あって辞めて次の仕事の繋ぎで荷揚げやをだらだらと二ヶ月ほどやってるけど力仕事の経験ないとかなりきついよ。
僕も力仕事経験無で日銭が稼げると思い荷揚げやしてるけど最初は二枚づつしかもてずかなりきつかった。
今はなんとかどんなボードでも四枚はもてるようになったけど、でも担ぎはまだかなりきついけどね。
でも同じ世代の人何人かいたけど皆1日か2日でやめてるけどね

553 名前:FROM名無しさan [2008/06/04(水) 12:29:51 ]
30過ぎで未経験だと論外か・・・

554 名前:FROM名無しさan [2008/06/04(水) 12:54:36 ]
>>547
ただ持てるだけじゃね
上げ下げや持って移動やらを繰り返して何時間保つか

555 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/04(水) 15:08:51 ]
>>551から>>553ありがとうございます
今年のはじめぐらいにお笑い芸人が
荷揚げ屋の仕事に挑戦してるのを
テレビでみましたがボード持てないと
テレビみたいに蹴られて怒鳴られるんですかね?

556 名前:FROM名無しさan [2008/06/04(水) 15:45:53 ]
あんなの演出に決まってんじゃん

・・・と言いたいところだが

百パーないとは言い切れんわな

まあ蹴られたら蹴り返すなり、訴えるなりすりゃいいし、どっちも無理なら泣寝入りするか、持てるようになるかだよ

557 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/04(水) 16:16:54 ]
フォークリフト免許所持者は優遇とかよく書いてるけど
リフトなんか使うんですかね

558 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/04(水) 16:17:56 ]
>>556さんそーなんですか


559 名前:FROM名無しさan [2008/06/04(水) 17:12:22 ]
>>557
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━ !!!!!!!



560 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/04(水) 19:50:03 ]
>>557
使うよ。
工場などの現場だと手運びなしでリフトだけで運ぶってのもある。
リフトの免許や玉掛けなどをもってるととても楽なポジションで仕事ができるよ。


561 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/04(水) 21:16:31 ]
>>560サンキュー
>>559何が面白いんならあ!


562 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/05(木) 12:56:46 ]
フォークや玉掛けなどの免許を持ってたら50代でも荷揚げ屋としてやっていけるよ。
内には三名程いますよ。

563 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/05(木) 13:29:21 ]
>>562
東京ですか?関西人いねえのかよここのスレ

564 名前:FROM名無しさan [2008/06/05(木) 18:51:54 ]
多分、業務形態が関東と違うから話が合わないんじゃないの?
定時とか、数量とか…


565 名前:FROM名無しさan [2008/06/05(木) 19:38:35 ]
関西はどんな感じなの?

566 名前:FROM名無しさan [2008/06/06(金) 06:22:33 ]
>>560
人手がないならまだしもリフトの運転はベテランが乗ってて
新人とかバイトとかに乗せないと思うけど

567 名前:FROM名無しさan [2008/06/06(金) 15:21:24 ]
関西は五時間作業の定時が一時らしい。
しかも各階は差し降ろしという概念がなく、つねにフラットだと荷揚げの本スレに書いてあった記憶がある
関西は関東より効率的だよね〜


568 名前:FROM名無しさan mailto:age [2008/06/06(金) 19:04:08 ]
>>567
四時間定時の所もあるよ。
でも基本関東よりも安いよ。

569 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/06(金) 19:32:11 ]
握力どれぐらいあるか判らんが
りんごを握り潰せたら荷揚げ屋出来るかな?



570 名前:FROM名無しさan [2008/06/06(金) 20:07:25 ]
>>568
関東にも四時間作業はあるけどハーフといって5千円くらいしかもらえない


>>569
握力あるに越した事はないけど、
荷揚げはそれプラス、スタミナとか精神力とか段取りアタマも必要
荷揚げ作業自体が性分的に合う人、合わない人あるから、
とりあえずやってみたらいいよ


571 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/06(金) 23:09:23 ]
>>570
段取り?どんな?例え話しお願いします

572 名前:FROM名無しさan [2008/06/07(土) 12:53:20 ]
>>571
いかに早く効率的に荷を運ぶかのプランを練る作業だよ。
いくら力があるからといっても、効率の悪い作業をしてたんじゃ駄目だってこと。

573 名前:FROM名無しさan [2008/06/07(土) 18:10:24 ]
>>570
安っ!!!

574 名前:FROM名無しさan [2008/06/07(土) 22:20:45 ]
>>570
その日当で交通費込みのところがあるしな
また、関東の荷揚げ屋のいくつかは、四時間以内に片付くんなら無制限の数量で請け負うところも存在する
それで元請けには多分壱万円も請求してないと思う

どんどん業界自体がキツイ方向に傾いてる
昔の楽して稼げた荷揚げ天国を知ってる俺としてはいい迷惑だよ



575 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/08(日) 01:59:51 ]
>>567
関西は小規模現場が多いからリフトが無かったりする。
階段揚げが関東に比べて多い。
平均値とったら関西荷揚げのほうが強いと思う。

576 名前:FROM名無しさan [2008/06/08(日) 11:34:18 ]
俺は平均値とっても関東も関西も強さは変わらないと思うよ
リフトが付いてない小規模現場の数は関西よりも関東の方が多いハズだから


577 名前:関西荷揚げ屋 [2008/06/08(日) 21:54:51 ]
忙しスグル…稼げるけど体がピキーン

578 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 03:23:40 ]
荷揚げの強い、弱いってなに?
それで何が残るの?
誇れるものなの?
荷揚げで強くなる為に生まれてきたの?
死ぬ間際に「俺は荷揚げで強かったんだ」って言いたいの?
金を稼ぐ為に荷揚げをしてるのか?
荷揚げで強くなる為に荷揚げをしてるのか?
荷揚げ選手権でもやらない限り、変な自負はやめようよ
どのくらいくだらないか、試しに隣人に「俺は荷揚げで強いんだ」って言っていなよ


579 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 07:12:30 ]
いいじゃん

イキがるのだって自由

別に関西が最強ならそれでいいです



580 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 07:56:13 ]
>>578
キモイ

581 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 08:01:50 ]
GoodwillグループのKSMってどう?

582 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 09:50:15 ]
>>581
グッドウィルと一緒にするなよ

583 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 11:17:38 ]
>>578

レスの途中までは同意出来なくもないが
後半、引いた

関西の荷揚げ屋から「俺達の方が強い」って言われても、俺なら「でしょうね」の一言で片付けるよ

584 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 12:39:04 ]
>>578
そこまで言う権限はお前には無いよ。そんな事ばかり言ってると、貴方の死際には誰も付添ってくれなくなるよ。

585 名前:FROM名無しさan [2008/06/09(月) 12:41:49 ]
そして、関東にも関西にも化物は沢山いるよ。どっちも強い!弱い奴も沢山いる!

586 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/11(水) 19:07:00 ]
荷揚げ屋の皆様毎日トレーニングしてますかね?
それか盆休みとか正月休みとか
連休のときにスタミナなくさないために何かトレーニングしてますかね?

587 名前:関西荷揚げ屋 [2008/06/11(水) 20:37:30 ]
うちんとこはプロテインとジム通いが何人か…
今まで見た中では平で9ミリ20枚、階段で9ミリ14枚かな8枚で十分やろ…

588 名前:FROM名無しさan [2008/06/11(水) 20:50:04 ]
>>587
それで!?


589 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/11(水) 22:39:11 ]
>>587何歳ですか
9ミリって一枚ナンキロですか?
プロテイン飲んで意味あるんですか?




590 名前:FROM名無しさan [2008/06/11(水) 23:11:52 ]
>>589
ボードの重さは吉野のHPのFAQに書いてある

プロテインについてはググれ

591 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/11(水) 23:21:00 ]
>>590
> ボードの重さは吉野のHPのFAQに書いてある
だれやねん吉野って

592 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/12(木) 00:01:10 ]
関西の荷揚げ屋の求人募集って
1・資材搬入
2・軽作業
ってあるけど軽作業って鳶の手元かなんかですかね?

593 名前:FROM名無しさan [2008/06/12(木) 05:06:16 ]
>>591
そんな事も知らんのかボケ

594 名前:FROM名無しさan [2008/06/12(木) 06:05:00 ]
吉野石膏 でググってみな

595 名前:FROM名無しさan [2008/06/12(木) 07:31:16 ]
本スレに新たなキャラ出現
その名もオヤジ41(フォーティワン)

みんな温かい見守ってくれ!

596 名前:FROM名無しさan [2008/06/13(金) 17:29:11 ]
興味ないっす

597 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/13(金) 17:56:23 ]
>>595
本スレってどれ?

598 名前:FROM名無しさan [2008/06/13(金) 21:53:33 ]
【ボード】荷揚げバカ集まれ 14現場目【パーチ】
money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1208104282/

599 名前:FROM名無しさan [2008/06/14(土) 03:18:46 ]
現役二年目だけど、正直場所によるよ
本気で氏ぬ現場あるからね…
俺、辛すぎて泣いた時があった…



600 名前:FROM名無しさan mailto:sage [2008/06/14(土) 04:41:36 ]
>>599
何歳ですか?腕立てをゆっくりやるきついやり方で100回出来ても意味ないですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef