[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 02:23 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

基本情報技術者試験 Part189



1 名前:名無し検定1級さん [2007/10/20(土) 23:02:06 ]
公式
www.jitec.jp/
おすすめの参考書一覧
ttp://filerogue69.hp.infoseek.co.jp/doc/jyoho_syori.htm
実体験から始める情報講座(kayakaya)
ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/kayakaya/
一夜漬け 情報処理技術者試験
ttp://www15.plala.or.jp/gcap/data/
情報処理試験.jp
ttp://xn--n9q36mh1hnxuksz7wt.jp/
情報処理技術者試験は俺に聞け 公式ページ
t_h_.nce.buttobi.net/

ボーダ(午前)
〜46   諦めろ
47〜48 IRTマジックでの合格限界
49〜54 IRT次第(この辺にボーダ(IRTなので正確な位置は不明))
55〜57 多分大丈夫だかIRTマジックで不合格になるかも
58〜59 IRTマジックでの不合格限界
60〜   99%大丈夫だから不安とか書くな
ボーダ(午後)
IRT発表の配点割合に応じた点数計算で65点(←回によって異なる)以上
(20%問題で設問数5なら1問4点。10%問題で設問数4なら1問2.5点)

#geocitiesの参考書宣伝はアフィリエイトなので無視しませう

901 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:06:53 ]
途中退出してきました

902 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:07:40 ]
>>890 俺も昨日ダイソーで買った時計を使う
午後が合格する魔法をだれかかけてくださいっ  っびゅっびゅっとね!

903 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:07:54 ]
>>896
なんで資格試験と留年が関係あるんだよw

904 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:08:36 ]
1番アとか書いた俺アホス
でも全体的に前回より簡単だった稀ガス

905 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:08:38 ]
きっと、今回の試験のテスト用紙をうっかり担当員が燃やすなり盗まれるなりなんなりして、
再度試験が開催されると信じてる。




なんで寝坊なんてしたんだよ・・・俺orz

906 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:09:31 ]
>>896
800点満点で最初から200点もらえてるんだぜ
450点ってことは250点分取ればいいだけじゃねーの?

907 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:09:49 ]
お腹が痛いから見直ししないで出てきた
誰か助けて……

908 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:10:51 ]
>>902
俺は女から貰った時計だな。持ってって机に置いる。

つっても貢ものではなく、単に誕生日プレゼントに腕時計上げて
今使ってるのが要らなくなったからって貰っただけ。
相手も姉だしろくな話ではないな。

909 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:10:55 ]
途中退室してきた
新問のカオスっぷりは異常wwwwww
過去の類似とかは大概解けたけど怪しすぎる



910 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:12:10 ]
携帯見てる奴は全員このスレを見ている気がする

911 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:12:41 ]
一問目簡単だよ
12/16がいくつか答えればいいだけだし

912 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:12:44 ]
>>908 俺が姉属性(リアルで姉なんて居ないが)であることを知ってのカキコかっ!!
昨日図書館帰りにしぶしぶダイソーで買った時計を持っていくのが恥ずかしくなったじゃないか
お姉ちゃんと買い物行ったり、勉強教えてもらったり、あんなことやこんなこと教えてもらいたいね
ぁw俺落ちるわw

913 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:13:11 ]
って事は午後もカオスなのか…(´Д`)

914 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:13:55 ]
大原は何時頃?

915 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:14:11 ]
姉つっても兄弟だから兄とかわらんだろ。全然興奮せん

916 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:14:37 ]
ん?午後って450とればいいの?

917 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:15:09 ]
過去3期分解いたけど、一番難しかった気がする

918 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:15:24 ]
午後カオスやめれえええええ

919 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:15:56 ]
>>915
終わるのが15時30分でjitec発表が当日18時発表。
少しくらい待てや。



920 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:16:13 ]
会社が受けろというので受けたが、かなり簡単やな。
この資格持ってても役に立つの?
オラクルかSUNの資格を取ったほうが得だな。

921 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:17:24 ]
今途中退室してきた

やっぱりイマイチだったなぁ…それよりも途中で腹が鳴って恥ずかしかったわwww

922 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:17:26 ]
午前楽勝だった人、おめ
午後の会場で会いましょう ノシ

923 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:17:53 ]
>>920
基本情報よりオラクルのほうが取るのだるくないか?シルバーまでもっててもあんま役にたたんと聞いたが

924 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:18:20 ]
セオリーがまったく通じずワロタ

925 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:18:32 ]
>>920
オラクルは劣化が早いぜ
定期的に取らんとあんまり意味なさげ

926 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:19:13 ]
午前簡単すぎてワロタ
時間余りすぎて2周してしまった
こりゃ午後難しいかもなぁ

927 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:19:44 ]
5問以上過去問と全く同じだったな

928 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:22:52 ]
午前楽だったな。
それだけに午後が怖すぎるw



929 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:23:15 ]
何か隣りの奴が写真と全く違うとかで連れ出された挙げ句戻ってこなかったんだがwwwwww



930 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:23:38 ]
午前簡単過ぎワロス
でも、過去問少なくね?

931 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:24:43 ]
午後ぉぉぉぉぉぉ

932 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:24:46 ]
爽やかな天気なのに試験してるのがバカバカしいな
午後すっぽかしてぇ

933 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:25:10 ]
>>929
替え玉確定したんだろな

934 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:25:47 ]
午前微妙だ。
午後は全く歯が立たない予感だから退出時間になった瞬間退出してやる

935 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:27:22 ]
125000は即答だったなwwww

936 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:27:24 ]
>>923
たしかにプログラムなとで開発をしている奴にはいらないかもな。
構築や運用関係に携わっているが、回りのやつは結構持ってる。
オラクルマスター


937 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:27:27 ]
おまい等答え合わせしようぜ

938 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:27:50 ]
暇だ

939 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:28:27 ]
午前新問10個くらいあったと思うがどれもわかんね
つーか最後の問題間違えた
底辺派遣の話なんか知るかよ



940 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:28:40 ]
関東学院ひまです

941 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:29:17 ]
そろそろ家出るかー
それじゃ会場で!

942 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:29:23 ]
>>935
単位をmipsだと勘違いして125にしようとしたwww
後で気づいたからよかったけど

943 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:29:40 ]
125にした俺は不安になってきたぜ

944 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:30:31 ]
>>935
125000万回乙www

945 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:30:52 ]
さすがに125にしたやつはいないだろwww

946 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:30:55 ]
新問多いし過去問少ないしこれカオスなんじゃね?
午後は別にどうでもいいが

947 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:31:56 ]
遅刻した者だが今日本橋のツクモでパーツ漁ってます

948 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:31:58 ]
飯1人で食ってる奴なんなんだよwwww




まぁ俺も1人なんだけど(´・ω・`)

949 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:32:16 ]
密結合マルチプロッセサ、朝やってきたのに間違えたwww



950 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:32:19 ]
過去問の臭いがしたから125000にしといた

951 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:32:44 ]
おぉ朝日が昇ってきた

952 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:33:23 ]
vips計算は任せるお( ^ω^)


953 名前:944 mailto:sage [2007/10/21(日) 11:34:22 ]
ちょwww俺が間違ってんのかwww

954 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:35:04 ]
問1~10 コナアアアユキイイイ

955 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:35:32 ]
>>953
まぁ、次があるさ!

956 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:36:11 ]
札学暇です

957 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:36:56 ]
隣に中学時代の大嫌いな奴がいてワロスwwwww せめて友人との感動の
再開にしてくれよwwwwww 午後受けるのが更に辛くなんだろバーローwww

958 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:37:35 ]
なるほど。過去問やりまくった人と資格学校に行ってる人をはめる選択肢がいっぱいあったのか。

959 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:37:54 ]
今から午後とかみなおすことないよね?
午後は去年より簡単になりますよーに☆



960 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:38:01 ]
昼休みは無駄なあがきはせずに散歩だな

961 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:38:42 ]
お前ら午後に向けて一眠りした方がいいんじゃないか?

962 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:39:22 ]
専門学校が会場なせいか、周りが頭の悪そうなガキばっかだお

963 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:39:42 ]
午前はまぁギリ合格ラインだろうと思う

964 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:39:57 ]
午後カオスになりませんように

965 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:40:14 ]
過去問はほぼ満点レベルだったのに全然わからねえぇぇ

966 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:40:24 ]
午後はソートのアルゴリズムと、SQLの構文見なおし

967 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:40:40 ]
おい、そろそろ次スレだぞー!
アフィついてないやつで頼む。

968 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:40:52 ]
やべぇ、午前簡単すぐるw

弁当箱持ってきてモリモリ食ってる奴は
何なんだよ

969 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:41:16 ]
次スレまだー?



970 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:42:16 ]
80問中59個がウとかどう考えてもおかしいだろ俺

971 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:42:23 ]
125000危なかった

1250ねーよビキビキ
とか思ってた

何万回ってのに見直して気付いた

972 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:44:23 ]
クリティカルパスのやつも若干数字変わってたぜ

973 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:44:24 ]
>>962
お前名古屋じゃね?

974 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:44:34 ]
午前試験早く終わったから一度帰ってきたが、ヤバイ午後試験行くのだるすぎwwww

975 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:44:50 ]
お日さまぽかぽかでお弁当だぉ
午後もがんばろー(`・ω・´)

976 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:45:19 ]
クリティカルパスのやつ答え何?

977 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:45:24 ]
クリティカルパスは3日しか短縮できんかった

978 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:45:29 ]
お前ら、アイウエどれが多かった?

俺はエだった

979 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:45:55 ]
午前が簡単=午後カオス



980 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:46:51 ]
午後は漢字の間違いを探す問題が出てきます

981 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:47:14 ]
>>978
イが多かったな

982 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:47:35 ]
近くにブックオフあるから行ってくる

983 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:47:38 ]
>>976 ウの3じゃない?

984 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:47:44 ]
午前難解午後簡単って流れじゃなかったのか

985 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:47:52 ]
>>786
おい、ダメ人間。
スレ立てまで無責任に放棄か?
ほんとダメ人間だな。


986 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:48:00 ]
ダミーって何だ

987 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:48:00 ]
イが多かった気がする

988 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:48:14 ]
午後こええ

989 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:49:30 ]
来年の秋に消えるから出血大サービスってわけでもないんだね・・・
変に簡単にしたら過去の合格者が怒りだすだろうししゃーないか・・・



990 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:49:53 ]
ダミー作業は日数0だけど矢印の元が完了してないと矢印の先も完了しない

991 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:50:12 ]
私も3日短縮にしたよ

992 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:50:27 ]
まだ午後が難しいと決まったわけじゃないだろw

993 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:50:29 ]
イが多かったのか…

まぁ大原を待つか

994 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:50:29 ]
俺はエが多かった
24個
ただ125000とクリティカルパスもこのなかにはいってるよ\(^〇^)/

995 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:51:21 ]
125000は正解だよね?

996 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:51:39 ]
school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1187998840/

とりあえず次スレはこっちに避難。

997 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:52:04 ]
1000だったらみんな合格

998 名前:名無し検定1級さん [2007/10/21(日) 11:52:18 ]
クリティカルパスのは2ヶ所?以外全く同じ問題が過去にあったんだぜ

999 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:52:20 ]
school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1187998840/

とりあえず次スレはこっちに避難。




1000 名前:名無し検定1級さん mailto:sage [2007/10/21(日) 11:52:38 ]
誰か千葉の東京情報大学で基本情報受けてる香具師いないか?

机が小さいのか俺の太ももが太いのか分からんが、体勢がきつかったんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef