[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/06 16:46 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■千葉県の転職事情・企業情報 その4■



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/03/26(月) 12:53:08 ID:l4bgSYSV]
千葉県内企業、及び千葉県在住者の転職事情や
優良企業・ブラック企業情報をまとめるスレです
タレコミ大歓迎!

前スレ
千葉県の転職事情・企業情報 その2
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1147487483/

千葉県の転職事情・企業情報 その3
school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1162017378/

■■■千葉県この会社だけはヤメとけ■■■
school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1124645754/


601 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/10(火) 14:48:10 ID:h/JIjUsI0]
>>599じゃあ試しに書いてみればいいじゃん。
俺以外のヤツも絶対辞めとけって言うような内容なんだろうからさ。

602 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/10(火) 21:26:52 ID:sENCX+C70]
以下NGワード推奨

サウンドハウス
空港

603 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/10(火) 21:41:30 ID:KHkrXtWM0]
>>602
ですね。同感です。

604 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/10(火) 21:55:56 ID:F/kO6+i40]
野田辺りにも企業情報ないものか…。

野田からなら柏、我孫子、松戸、船橋辺りにある会社が妥当なのかな。
ハロワ探しても一番近いのは柏だし…。

605 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/10(火) 22:46:30 ID:sENCX+C70]
>>604
醤油業界とかは?

606 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/10(火) 22:54:52 ID:mwgHNiBv0]
醤油業界w
すぐ醤油に結びつける県民性に乾杯

607 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/10(火) 23:36:54 ID:zHqeqLQo0]
>>604
野田にハロワあったはずだけど??
工場に限って言えば野田は結構求人多いと思うけど。

608 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/10(火) 23:47:54 ID:3woJLuGY0]
>>604
野田は松戸の管轄みたいだね。

休憩時間:60分
時間外:40時間
賃金形態年俸制:年俸制
賃 金:250,000円
休 日:日祝他
週休二日
年間休日:105日

生産・在庫管理         
 工場内での生産が効率良く   
 行われる様に事務方と工場   
 の間に入って指示をする。

609 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/10(火) 23:57:40 ID:+PIFsqYE0]
サウンドハウスage



610 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/11(水) 00:23:40 ID:GhZ2f6Lo0]
>>604
野田かぁ。いい所住んでるね。
俺からしてみれば、選び放題と思えちゃうけどね・・・


611 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/11(水) 00:29:28 ID:P8zOP8ZV0]
野田だったら埼玉方面狙ってみては? 春日部とか。
東武線は不便かもしれないけど。

612 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/11(水) 00:47:43 ID:GhZ2f6Lo0]
チバラキで、コンビナート各社で中途採用でてる噂聞きましたが、
ハロワには無かったような・・・
分かる方いれば、ぜひ、詳しく教えて頂きたいのですが。

613 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/11(水) 01:37:18 ID:D2VoZzNO0]
聞いたことない地域に住んでる人、
就職決まったのかな?
俺がやりたい仕事があってうらやましい。
松戸、柏近辺だといい仕事ねえな・・・・


就業場所 :千葉県匝瑳市

200,000円〜 350,000円

餌作りから衛生的な製品加工程 
 間で含めたこだわり卵と、卵菓 
 子の販売路線拡大を目指す。  
 匝瑳市、旭市周辺を中心に、事 
 業用途、個人向けをあわせて直 
 販を行ない、競争力の向上を図 
 る。             
    〜  急募  〜

整理番号 13010-60638371

614 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/11(水) 01:42:53 ID:D2VoZzNO0]
香取の人も仕事あんじゃんかよ。
休みもかなり多くていい職場とみた。

・種豚、肉豚の管理、飼育作業  
・交配作業(人工受精)の指導  
・分娩子豚の里子方式の指導作業 
・飼料の配合設計        
・人工乳の餌付作業       
・飼料の給餌

整理番号 12060- 1867071

615 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/11(水) 01:47:32 ID:D2VoZzNO0]
香取の人へ
もっといいの見つけた。

145,000円〜 320,000円

軽種馬の騎乗・育成・調教    
・騎乗、調教、馴致       
・馬の手入れ、給餌、厩舎内の清掃

整理番号 01160- 413571

616 名前:匝瑳市民 [2007/07/11(水) 08:02:47 ID:DNglYl890]
>>613
そこ知ってるよ。福利厚生しっかりしてないじゃん。
まだ、きまっとらん・・。

617 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/11(水) 08:39:18 ID:bdd86zL+0]
>>615
年間休日が50〜60日ぐらいでしょ、それ。
拘束時間も長い。

でもやってみたいような気がしないでもない。

618 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/11(水) 12:01:43 ID:ibsJKi+jO]
窓口にいって過去求人回数何回でているか聞いてみれば。あまりにも回数多ければ出入りが激しいとみたほうがいいね!

619 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/11(水) 12:05:57 ID:1HnPTKes0]
なんかおもしろそうな求人張ってるけど決して興味本位で出来る仕事じゃないなw



620 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/11(水) 12:16:53 ID:6eSSq/w+0]
ガチな求人をここで貼るバカは居ないだろう

多分

621 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/11(水) 12:48:34 ID:wSvvUcHd0]
空港やめとけ ウンコ漏らすから

622 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/11(水) 14:31:41 ID:aGc2dutj0]
>>616
匝瑳市民さんは、どこのハロワ行ってます?

623 名前:匝瑳市民 [2007/07/12(木) 07:30:17 ID:3ygg1Tmr0]
銚子と旭です・・。

624 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/12(木) 11:30:26 ID:mZWruaAAO]
旭にありましたっけ?

625 名前:匝瑳市民 [2007/07/12(木) 12:42:13 ID:zoxmUT6L0]
>>624
ありますよ。旭の青年の家にハロワの出張相談所が・・。
端末検索も、できます。今日もハロワ行ってきたが、なかなか難しいね・・。
自分の思い描いてるレベルを下げれば(生活、仕事)、就職できるだろうけどね・・。
でも、「これは譲れない」とか「将来的に」とか自身で思う所があるから、きまらない・・。
まぁ、自分自身の甘えだと言ってしまったら、それまでですが・・。
就職活動中のみなさん!日々、つらいとは思いますが前向きにいきましょう!
悪い時もあれば、良い時もあります!

626 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 13:02:27 ID:MEw7vOB4O]
俺も匝瑳です。お金の面で転職考えてます。しかし…厳しいなぁー子供二人いるし、もう33になるし…どうすっぺ

627 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 13:07:59 ID:FK8RoCZa0]
どーもこも、あじょしても働くしかねっぺやー。
自分は市川とか船橋とか五井・姉崎あたりの求人を
人材紹介から紹介してもらってっぞ。
ま、それでもあんばい良く決まんねっからここに居るんだっけんがな。

628 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/12(木) 14:35:49 ID:ktr2M/FI0]
サウンドハウスはDQN企業age

629 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/12(木) 15:53:58 ID:VboN7fw0O]
県民だけどキンサってこのスレで初めて見た。(変換できない)
求人見てみると畜産や農業関係ばっかみたいだね。
俺的にはやってみたい職業だけど、そっちに引っ越しすると家賃は安い?
松戸に住んでるけど車通勤可でいい仕事が見つからない・・・



630 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 16:03:45 ID:CpvqAUdh0]
>>629
松戸なら、電車使って都内目指した方がいいんでは?

631 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 16:55:30 ID:A6mDgsPzO]
×キンサ
〇ソウサ

632 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/12(木) 16:57:58 ID:o7rokC6P0]
キンサ 牛乳吹いた

633 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/12(木) 17:14:31 ID:VboN7fw0O]
>>630
東京だと農業関係みたいな額に汗のような仕事ないですよね。
ずっと電車だったから車通勤がいいんですよね。

ソウサって読むんですか!
匝瑳匝瑳
変換できた!
ありがとう。


634 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 17:28:20 ID:DZeR7Rg30]
>>633
東京でも造園工なら結構あるよ。

635 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 17:30:31 ID:DZeR7Rg30]
>>615
その案件、

・6月〜10月までは浦河で、11月〜5月までは千葉で就労する

ってちょっと楽しそうな気がしちゃったよ。夏は北海道か〜

636 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/12(木) 17:36:58 ID:CpvqAUdh0]
>>633
まぁ、都内では農作業の仕事はほとんどないわな。
逆に、飛び込みのドブ板営業で額に汗したり、納期とシステムの板ばさみにあい冷や汗をかくSEの仕事とか
違う意味で汗をかいて仕事してるな。
ちなみに、農作業系の仕事でよく利用しているかもしれないが、ホームセンタのコメリの支店が秋葉原のUDX
にあったりする。

637 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/12(木) 22:12:55 ID:meVqctkg0]
俺Jの下請けだけど、3年目でナス30万くらいなんだよね。
ちなみに中卒とかもいぱーいいるし、
普通にど素人の50代でも平気に正社員とってるよ。
仕事は超汚いというか、汚れるけど、営業にくらべればこれが楽なんだよなぁ。
現場に出て作業なんで、寝ようと思えば寝れるし、だるきゃ仕事量へらすし、
まぁ職場によるがいいところ当たればそれなりに楽だぜ。
基本的にJは法律に遵守するから、サービス残業や、熱中症などには厳しいから、
いくら下請けといえど違反するとJにおしおきされるから下手なことはできないんだよね。
だから工場系に就職するならJかSの下請けいったほうがいいぜ!!
経歴がいいなら本体狙いもいいかもなぁ!
ちなみに俺は君津のSに余裕で書類で跳ねられたけどねw

638 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/13(金) 09:54:30 ID:WwCfeL//O]
>>637
過去最高の業績がどうのと唄っているJ○Eの一次下請けで賞与30万?
一昨年スチールに中途でオペで入った奴は、確か三桁だって言って風俗奢ってくれたよ

639 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/13(金) 10:50:22 ID:MZkUcG9J0]
>>637工場のほうがいいじゃん。
俺の友達食品メーカーの工場で働いてるけど1年目からナス40ぐらい貰ってたぞ。年2回で5ケ月とか言ってたな。
しかも社員100人ぐらいのメーカー。
俺はそれを聞いて自分のいる会社に嫌気がさして転職したんだがw



640 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/13(金) 12:25:39 ID:pVabdkGj0]
しょせん下請けは、下請けなんだよ。
間で搾取されるから末端にはカスしか行かないんだろ。

641 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/13(金) 15:31:07 ID:R0jW9AJl0]
ジョブエンジンってところに登録したけど、千葉の求人なかなかあるじゃん。

▼ 集積材の加工工場 大型フォークリフトオペレーター
  〜 ■□■ 大手商事会社グループ フォークマン ■□■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 【 年  収 】 〜350万円
 【 募集企業 】 (社名はエントリーしてお問い合わせください)
 【 勤 務 地 】 千葉県袖ヶ浦市  JR内房線 長浦駅
 
 
▼ 資材購買
  〜 物流購買のお仕事です。是非ご応募ください!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 【 年  収 】 500〜万円
 【 募集企業 】 (社名はエントリーしてお問い合わせください)
          - セメント事業 普通ポルトランドセメント、早
           強ポルトランドセメント、中庸熱ポルトランド...
 【 勤 務 地 】 千葉県/ 船橋市豊富町
 
▼ 基板の実装機オペレータ及び組立て
  〜 ■□■2007年9月1日より新規稼働工場で第一期社員になりませんか?■□■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 【 年  収 】 〜500万円
 【 募集企業 】 (社名はエントリーしてお問い合わせください)
 【 勤 務 地 】 千葉県臼井市(臼井工業団地)

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あるじゃんか、選ばなければ...。
尚、上記コピペは多少の省略があります。(改竄はしてない)

642 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/13(金) 22:40:13 ID:qWIDDeLr0]
明日ブラックの面接です。
採用されたい様な、辞退しようかなとか複雑。
考えてもしょうがない!話だけでも聞いてみたい。んな感じ。
最初からこれでは・・
自分自身がブラックだー(涙)

643 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 01:10:54 ID:DV6coqZ+0]
>>642
サウンドハウスでしょ?www
頑張ってね

644 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 01:48:44 ID:V4Or84ZS0]
>>643 違います!サウンドハウスじゃありません!勝手に決め付けないでください(涙)

645 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/14(土) 09:42:58 ID:80OtVDXI0]
>>642
くふ楽?

646 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/14(土) 11:12:28 ID:cvHZ7kwk0]
642です。面接行ってきました。ブラック会社VSブラックな俺。
面接時間10分!ただ、仕事の流れ聞いて終り。
採否は一週間後だと。自分が情けないっす。

647 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/14(土) 11:33:50 ID:cvHZ7kwk0]
匝瑳市民さん、ワノテックジャパンはどうですか?
優良企業だと聞くし、通える範囲ではないでしょうか。

648 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 12:47:07 ID:DV6coqZ+0]
>>646
元気出せよ。
ブラックがだめならホワイト急便行けよ

649 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/14(土) 13:01:16 ID:hlpax9Gw0]
>>646じゃないけど、俺も無職で未だ人生ホワイトプランだよ。



650 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/14(土) 17:49:05 ID:HjnThZDv0]
>>648
んー。ブラックとホワイトの間のグレーが良いな。

651 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 18:02:26 ID:REuq5tvr0]
みんなハイオスっていう電動工具メーカー知ってる?
受けたけどあっさりお断りされたw

652 名前:匝瑳市民 [2007/07/14(土) 18:17:21 ID:YGpnQTv/0]
>>647
情報ありがとうございます。
その会社は、東京より地元にもどって来た時に募集でみました。
その手の業界は未経験でして、募集要項に経験者と書いてあったような・・・
未経験募集は、新卒のみだった気がします。
雨のため、気持ちも鬱になる・・・・。

653 名前:かとり mailto:sage [2007/07/14(土) 21:42:07 ID:LCutM2uj0]
>>652
そうですか。ちなみに、ユー○アメニティはブラックと思われます。
仲間が、一週間で辞めました。理由までは聞いてませんが・・
溶剤系の臭いが大丈夫で、フォークの免許あれば、ミカサペイントは?
干潟の工業団地にあります。私は溶剤系の臭いが体質上受け付けないんで、
応募しませんが・・HP観るかぎりでは、そこそこだと思います。
香取市まで来るんであれば、ビ○テックは辞めといた方が良いと思います。
やはり、知り合いがすぐ辞めました。
成田で岩井金属は残業多いけど手当て込みで30万位貰えるとの情報ありました。
近所ですし、情報交換しあって助けあっていきましょう。
鬱になる気持ち分かりますが、お互いダメ元チャレンジで頑張りましょう。


654 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 22:59:05 ID:DV6coqZ+0]
今まで千葉ばっかり探してきたけど、
フジの「島根の弁護士」観てたら
いっそのこと島根もいいなーと思えてきた。
島根に行って探そうかな。
いい人多そうだし。

655 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 23:04:53 ID:CEr/iTIF0]
転職には気力も体力も使う。
たまには、気分転換も必要だ。
これなんか、かなり気分転換が下手な人でも出来るはずだ。
出来る事からやってみよう!

www.youtube.com/watch?v=VQQS-0ZOMcg
www.youtube.com/watch?v=-oi7cDsK1L4


656 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 23:26:09 ID:uAw72+IZ0]
誰か、サウンドハウスを受けてみる勇者はいないのか?

657 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/14(土) 23:35:23 ID:DV6coqZ+0]
ライディーン、ライディーン♪

658 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/15(日) 08:25:48 ID:Ur4zVq410]
>>654
島根に仕事があると思ってんですか。
ハロワに登録されてる仕事の量、千葉の1/6ですよ…

659 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/15(日) 09:22:05 ID:6ErtYW4PO]
>>658
人口は1/10ですよ



660 名前:匝瑳市民 [2007/07/15(日) 09:38:52 ID:auLkChBd0]
>>653
いろいろ、情報すいません。頑張って探します。
貯金切り崩しも、そろそろ限界が近づいてきました。
無職とお金の板ばさみは、しんどいですね。
誰か、横芝光の(株)レクシスって知ってますか?RC−Zとか書いてある・・。
情報知ってる人でもいれば・・・・。

661 名前:604 mailto:sage [2007/07/15(日) 10:29:25 ID:hOYwOCiM0]
遅レスですが…。

誤解があったようで申し訳ない。
誤 ハロワ探しても一番近いのは柏だし…。
正 ハロワで探しても一番近い勤務地は柏だし…。


春日部とか、柏辺りで探してみます。
匝瑳の方や、他の皆さんも就職決まるといいですね。

662 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/15(日) 13:38:40 ID:4XqnLEHp0]
千葉県民の求人情報源って、
・ハロワ
・折込広告、フリーペーパー
・千葉キャリ
一縷の望みをかけてリクナビとかの転職サイト
…かな。
他になんかあります?

受けられるところが少ないし、仕方ないから90分以内で通える
都内も範囲に入れてるけど、むしろ都内ばかりだから毎回面接の
交通費大変だよ…しんどい。

663 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/15(日) 13:41:40 ID:74rs65XH0]
>>662
たまーに、メッセでやる。転職フェアとか。
県内に優良企業が少ない、さらに大企業に限って正社員採用少ない、苦しいやね。

664 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/15(日) 15:35:25 ID:K4bdnsBg0]
転職フェアなんか行って、自分よりも若い香具師らがスーツ着て大勢繰り出してきていたりすると
余計に鬱になるからイカネ

20代がいっぱい居るのに
誇れる職歴や資格を持たない30過ぎを雇うアホな優良企業なんて
あるわけないだろうとorz


665 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/15(日) 16:03:25 ID:Ry7jOtBy0]
成○空○就職偏差値        推奨学歴

75 ジャンボジェットパイロット  航空大学校卒
72 航空管制官          一流大学卒以上
70 JAL、ANA正社員       〃
65 空港公団職員         マーチ以上大卒
60 一次下請け          大卒、高偏差値校出身高卒
55 通関業務(正社員)          〃
50 二次以下下請け(旅客関係)Fランク前後馬鹿私大卒、専門卒、偏差値50〜59程度高卒
    ・
    ・
    ・
    ・
35フォークリフトパイロット 中卒、偏差値49以下馬鹿高卒
              
25貨物取り扱い要員     中卒、偏差値49以下ヤンキー高卒
              アジア系出稼ぎ外国人
              リストラ喰らった未経験オヤジ
    


666 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/15(日) 20:16:19 ID:arfn9e/y0]
>>663-664
ですねー。
転職フェアは行ったことないけど、ハロワやネットに限界を感じて
きたから行くだけ行った方がいいのかなぁとも思います。
自分ももうそんな若くないけど…ギリギリ20代orz
交通費払って不作だったらと思うとなかなか行けず。

落ちる落ちない以前に応募できる企業がないって辛いなぁ…

667 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/15(日) 22:24:46 ID:MeEli9XH0]
西船のデニカというキッチン、家具用金物輸入販売の
会社知ってる人いませんか?
求人票見る限り好条件なのだが・・。

668 名前:匝瑳市民 [2007/07/15(日) 23:24:11 ID:wG9/VMzy0]
フジテレビのニュースで、安藤優子とクリステルの番組で格差社会の事やってた。
日雇い、NET難民、見てて顔がひきつった・・。
見てた人もいるかな?週明けから、頑張らんと・・。
気持ちを維持するのが、大変だ・・・。

669 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/16(月) 04:05:28 ID:34gELyqM0]
テレビであのテの特集やると、必ず親から電話がかかってくるんだよね。
「お前もああなっちゃうんじゃないか?」って・・・




670 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 01:01:42 ID:SS2FgzVG0]
www.soundhouse.co.jp/kaisya/saiyou_05.asp
www.karcher.co.jp/recruit.html

671 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/17(火) 08:05:28 ID:BJUbaxZHO]
9月に公務員試験(初級・中級?)があるみたいだけど、受ける人いる?

672 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 10:20:01 ID:Hn2G1ycM0]
ららぽーと受けている人いますか?

673 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/17(火) 11:24:27 ID:GDGNDa7u0]
>>671
これか?
www.pref.chiba.jp/jinji/ninyou/keikaku.html

若い人はいいよな(´・ω・`)

674 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/17(火) 12:42:38 ID:BJUbaxZHO]
たぶんそれだ。年齢制限そんなに低いんだ…
俺も受けられないや…そもそも試験も難しいよな…

675 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 14:13:07 ID:8P9Ofyqg0]
千葉キャリ嫌われてるなwwww 

676 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 15:50:33 ID:X65stUmH0]
>>671
C日程だろ
無勉で受けてみる

677 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/17(火) 17:05:21 ID:dN8lYdx4O]
稲毛区にある住友重機械/建機ってどうなのでしょう?近所で気になりました

678 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/17(火) 17:06:12 ID:dN8lYdx4O]
稲毛区にある住友重機械/建機ってどうなのでしょう?近所で気になりました

679 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 20:36:30 ID:mjRhDlYM0]
>>666ハロワに限界なんてないよ。
ハロワ以下になると派遣、日雇い、バイトぐらいしかなくなるよ?
ハロワで限界なんて言うもんじゃない。



680 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 22:36:52 ID:qi7QSzQ50]
>>678
調べろよ。クレーンとか基礎機械の一部上場メーカーだろ
どういう職種募集してんの?

681 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/17(火) 22:53:57 ID:YvQtm2Lk0]
バカだから調べられないんだよ

682 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 23:11:13 ID:Hn2G1ycM0]
ららぽーと受けている人いますか?

683 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 23:16:38 ID:YvQtm2Lk0]
いません

684 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/17(火) 23:24:38 ID:Hn2G1ycM0]
千葉に本社あるのに反応ないなぁ

685 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 00:47:31 ID:fAGgsfn20]
サウンドハウスは、そんな貴方を待っている

686 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 01:25:15 ID:zr/TlqpZ0]
>>678
建機申し込んだけど、書類で撃沈したよ。
あれからリクナビ常連になってるから、よっぽどいい人が居ない限り
採る気がないと思われる。

687 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 01:38:12 ID:rqkiCuC20]
本社が浦安にある「株式会社リエイ」について知っている方はいらっしゃいますか?
employment.en-japan.com/search/desc_job.cfm?WorkID=105794&_pp_=ru%3D6

688 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 10:27:11 ID:TaChOo2o0]
さぁ、君もサウン○ハウスに入ろう。
■■ブラックの定義■■
・過労死する、具体的には社風として残業するのが当たり前、休日返上当たり
 前
・その割に給料が安い、残業代が出ない
・入社後3年以内の離職率が高い
・他人に勧められない
・仕事が誰でも覚えられる、もしくは体力勝負で数年後にはぼろぼろになって
 使い捨てられる

689 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 10:36:45 ID:SZiOOToYO]
>>688
使えない人間だったんだろ?
同じ人が粘着中傷のカキコしてるw
クビになったのかね?
サウンドハウスは出来る人間は出世も早いし、
給料もいっぱい貰えるはず。
交渉が下手だったり人付き合いが出来ない人間はどこに行ってもダメだよ。
>>688はダンボール屋の工員でもやれば?



690 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 10:42:31 ID:SZiOOToYO]
そうそう。
サウンドハウスは社名からして若いヤツが集まる会社だけど、
小売りなんだからバンドやってたようないい加減な人間には勤まらない。
書類も多いし、漢字も読めない人間が勤められるほど簡単な仕事ではないよ。

691 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 10:47:29 ID:ZBg7V7t+0]
必死だな

692 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 11:13:47 ID:TaChOo2o0]
サウンドハウス社員乙www

693 名前:名無しさん@引く手あまた [2007/07/18(水) 14:33:13 ID:GK6lR4ad0]
千葉から東京通ってる人っていっぱいいる?
やっぱ東京までだと1時間30分はかかるよね

694 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 14:36:15 ID:aEyZVKgX0]
浦安も千葉、銚子も千葉
千葉って千葉市?

695 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 16:49:56 ID:HnqKGYr70]
銚子から東京へ通ってる人もいるぞ

696 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 17:05:40 ID:3dMyNjdx0]
だから東京って具体的にはどこだよ?
江戸川区か?青梅か?

697 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 17:17:29 ID:FMfyEbdQ0]
>>693
朝の通勤時間蘇我から東京で京葉線載ってると同じ人何人もいるよ。
また、総武線も千葉から新宿まで電車に乗ってるとやっぱり同じ人いるよ。
津田沼から久里浜に通う人もいる。人それぞれとともに、やっぱり千葉にまともな仕事少ないからな。


698 名前:。。。。。 mailto:sage [2007/07/18(水) 17:29:59 ID:l7J4dKCq0]
京葉線使って都内に行く人、結構居るのに
通勤快速は本数少ない。

1本遅延するだけで遅刻になる状況をどうにかして欲しい

かと言って

総武線で都内に出ようとしても乗継で時間が掛る

結果的に9:30位の出社になると通勤快速に頼る事に
ならざろう得ないから余計都内に行くのが苦痛。

堂本は何してるんだ、働き掛けろよJRに。



699 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 20:00:46 ID:To3Hl/zl0]
また透明あぼーんが増え始めたなw



700 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2007/07/18(水) 20:56:26 ID:zi0700Ir0]
蘇我や千葉からは時間掛かっても座れるからいいよ。
中途半端な駅だと時間かかるし行きも帰りも座われないしでつらい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef