[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 05:19 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1058
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ぶっちゃけ再送じゃないけど管理職を目指せるの?



1 名前:名無しさん mailto:sage [2012/10/27(土) 21:02:16.19 ID:gNjrjEFJ.net]
再送だって海千山千、現場も市場も知らない無能な人事との面接の相性でしょ。
なんとかマネージャーに滑りこむための手段を教えて下さい。

101 名前:iVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
[]
[ここ壊れてます]

102 名前:名無しさん [2013/12/01(日) 12:52:35.92 ID:iDllDI5a.net]
>>92
そうだよ。だから通常では上がれないのに特別に昇格させるってことなんだから。

103 名前:名無しさん mailto:sage [2013/12/01(日) 16:35:23.95 ID:pHvnCNwK.net]
>>94
だよね。だったら、そこで落ちたって周りに迷惑かかんないじゃん。

104 名前:賄賂常態化するNTT営業 [2013/12/08(日) 12:20:27.15 ID:hDsp+UZh.net]
NTT東日本の社員が、取引先に便宜を図った見返りに、およそ1,700万円を受け取った疑いがあるとして、
収賄容疑で逮捕したNTT東日本の社員・石川浩一容疑者(48)が、光回線「フレッツ光」の販売代理店契約の委託先に選んだ、東京・渋谷区の
映像配信会社「ブリッジ・モーション・トゥモロー」元社長・浅水 博容疑者(52・元NTT社員)も、贈賄の疑いで逮捕された。
石川容疑者は、委託先に選定されるよう便宜を図る見返りに、浅水容疑者からキャッシュカードを預かり、
現金を引き出すなどして、およそ1,700万円を受け取っていたという。

昨年には、インターネット回線を使ったテレビの市場調査業務を巡って便宜を図った見返りに東京の会社社長から現金130万円余りの賄賂を受け取っていたとして、
贈収賄の疑いでNTT東日本のコンシューマ事業推進本部の主査、伊藤慶信容疑者(36)と東京・江東区の通信事業関連会社「アンビション」の
社長、竹内俊之容疑者(42)を逮捕しています。
伊藤主査はフレッツ・テレビの加入者を増やすためのアンケート調査を計画していて、竹内社長に対し調査の予定を伝えたり、
竹内社長のような小規模な会社でも受注しやすいよう発注条件を設定したりしていたということです。

105 名前:名無しさん [2013/12/13(金) 15:14:46.20 ID:FJ40piy7.net]
私たちの目・耳・口をふさぐ秘密保全法案:清水雅彦 - 法学館憲法研究所
www.jicl.jp/hitokoto/backnumber/20120723.html

【政治】公安調査庁「被災地で過激派に勢力拡大の動き」と復興予算で乗用車を購入
www.logsoku.com/r/newsplus/1352424836/

「 東 日 本 大 震 災 で 亡 く な っ た 人 達 の “ 遺 体 " で 裏 ガ ネ を 作 っ て い た 警 察 3 万 体 9 0 0 0 万 円 」
straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
4月25日発売の写真週刊誌『フラッシュ』(5月10・17日合併号)が、大スクープしている。
www.amazon.co.jp/FLASH-(フラッシュ)-2011年-5月10-17日合併号-光文社/dpB00B7E7N76

東日本大震災で亡くなった方の遺体の検案(「変死体」扱いのため、警察が検視し、
医師が死因を決定する検案を行う)で、医師に遺体1体につき3000円払ったことにして、裏ガネを作っているというのだ。
この記事を書いたのは、本紙でもお馴染みのジャーナリスト仲間の

106 名前:寺澤有氏だ。
以前から、記者クラブ制度の問題もそうだが、警察の裏ガネ作りについても精力的に取材している。
寺澤氏は6年以上前、会計検査院に警視庁会計文書について情報公開請求し、入手した約38万枚を分析。

その過程で検案における裏ガネ作りの可能性に気づいていたが、被災地を取材した際、
実際に検案した医師の証言を得ることができ、今回のスクープに結実した。警察庁は1体に3000円払うといっているのに、
今回記事に登場した医師は約20体検案したが、一銭ももらってなければ、今後、もらう予定もないと証言したからだ。

従来の警察の裏ガネ作りといえば、捜査協力への謝礼の架空計上が真っ先に思い浮かぶが、いくら何でも遺体の検案、
それも未曽有の大震災におけるもので、未だ関係者は大きな心の傷を負っていることを思えば、
さすがに警察に対してこれまでにない反発の声が挙がってもおかしくない。
それだけに、警察はこの記事に対し、いつも以上に過剰に反応をしたようだ。 2011年4月30日掲載。

寺澤有のホームページ「インシデンツ」 http://www.incidents.jp/profile.html
[]
[ここ壊れてます]

107 名前:名無しさん [2013/12/14(土) 23:04:45.65 ID:i2unQHkX.net]
課長・本社主査どもは賄賂でウハウハな人生送ってるんだな。

108 名前:名無しさん mailto:sage [2013/12/15(日) 12:04:34.04 ID:YQYW/gFE.net]
東京だけやろ

109 名前:名無しさん [2013/12/15(日) 17:14:49.17 ID:3bFpt0Gm.net]
ええなぁ本社



110 名前:名無しさん [2013/12/25(水) 23:41:14.82 ID:v/kaQF9L.net]
>>100
本社の何がいいの?

111 名前:名無しさん [2013/12/26(木) 20:47:13.80 ID:49zvLKxr.net]
>>101
賄賂

112 名前:名無しさん [2013/12/28(土) 11:35:35.31 ID:lWDAgJle.net]
>>102
みんな低賃金で仕事してるから、課長が賄賂でもしようもんなら、即内部告発だな。

113 名前:名無しさん [2014/01/01(水) 09:06:47.66 ID:onYzGFBM.net]
来月は昇格か。

114 名前:名前をあたえないでください [2014/01/02(木) 00:08:05.50 ID:FiqmifiV.net]
ここのスレって馬鹿しかいないの?

高卒入社で現場たたき上げで40歳で本社の主査やって、43歳でEX1で新課長になったけど。。。

本人が特別に望まなくても、キチンとやっていれば見ている人は見てくれてるってことが解らない連中の馬鹿な上昇志向とやっかみ。

賃金だって、決して低くはない。何処の何様との比較とは知らないが・・・・。

文句のある会社に居る必要はないっ!!

即刻、辞めろっ!!

115 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 00:38:11.83 ID:18ic1L7P.net]
>>105
ゆとり世代だから、努力とか苦労とか地道とか泥臭いが嫌いなのです。

好きなのは、攻略法や丸投げや横取りや演技や見せ方です。

116 名前:名前をあたえないでください [2014/01/02(木) 00:56:05.44 ID:FiqmifiV.net]
>>106
何がゆとり世代だっ?

お前の親に同じことが言えるのか?

友達や彼女に同じことが言えるのか?

人間として、どーよっ?

本当に同じ会社に居るなら、即刻辞めろっ!

117 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 01:00:54.54 ID:18ic1L7P.net]
>>107
先輩、めんどくさい話はいいから、
出世する攻略法教えてください!

118 名前:名無し [2014/01/02(木) 01:11:12.73 ID:FiqmifiV.net]
>>108

一生懸命に仕事する。(時間内だよ)


打算的な事は考えない。

悪いこと、嘘をつくと、必ずばれる。

それだけ。。。

これが、最高の攻略法だ。

119 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 02:42:10.77 ID:18ic1L7P.net]
>>109
いいこというねえ!



120 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/02(木) 08 ]
[ここ壊れてます]

121 名前::00:18.96 ID:c4yrwj8F.net mailto: 正月に酒飲んで酔っ払って書くなや []
[ここ壊れてます]

122 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 09:10:23.83 ID:0o0Y4Ybt.net]
>>111
オマエモナー

123 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 09:51:44.53 ID:0fG48KWN.net]
今日も朝からお酒ですか?

>>109
営業はそれでもいいのかもね。

124 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 22:15:09.25 ID:U4GnIZUN.net]
営業ってお客様に嘘をつくのが仕事でしょ?

125 名前:名無しさん [2014/01/02(木) 22:23:52.50 ID:B32liGBF.net]
今、仕事して帰宅

設備系の若手は年末年始もでてるやつ多いやろ?

126 名前:名無しさん [2014/01/03(金) 10:42:59.65 ID:/HMnWWTO.net]
「光の道」は、総務省・NTT・ソフトバンク・KDDI等の通信キャリアが出資した
第3セクター企業となり、
光アクセス建設・保全業務もこの第3セクター企業が担います。
なので、各通信キャリアの光アクセス建設・保全業務はこの第3セクター企業へ集約および統廃合されます。

結果、NTTには光アクセス建設・保全業務はなくなります。
全員が第3セクター企業行けるわけではない(優秀な人材のみ行ける)ので、
残りは別の業務へシフトするかリストラされることになります。

複合機FAXやビジネスホンは宅内通信機器の建設・保守業務として、
NTT内で残る形となります。

127 名前:名無しさん [2014/01/05(日) 08:18:51.35 ID:mWEl+ba6.net]
>>115
年末年始出てる奴は負け組。
企画系はまったりして勝ち組。

128 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/05(日) 09:20:14.04 ID:1c+5hOKR.net]
>>117
これから2014年度事業計画で忙しくなるがな

129 名前:名無しさん [2014/01/05(日) 13:30:31.62 ID:mWEl+ba6.net]
>>118
だな。着地もめんどくせーし。



130 名前:名無しさん [2014/01/05(日) 21:01:48.93 ID:cXIx4hYc.net]
nensyu-labo.com/nendai_30.htm
現在の40代は平成9年(30代前半)では年収589万円なのに、
平成24年の今の若者(30代前半)では年収498万円。
100万円近くも設けてたんだね。
いいよな40台はバブリーを経験できて。
少しは20〜30代におごれよ。

131 名前:名無しさん [2014/01/13(月) 12:25:55.91 ID:aN9S9U0H.net]
>>118
Wi-Fiとdocomo Strong(LTE 150Mbps設備増強)しか頼みにならん状態。

132 名前:名無しさん [2014/01/13(月) 15:56:45.73 ID:O0gZtL9a.net]
>>120
一人前の仕事してから大きな口叩け

133 名前:名無しさん [2014/01/13(月) 16:21:21.79 ID:KKJ3/9HE.net]
>>120
飲み会に参加しないくせに何言ってんだ?

134 名前:名無しさん [2014/01/13(月) 16:46:30.56 ID:rypuTThW.net]
いい歳こいて一人前の仕事もできないバブル世代

135 名前:名無しさん [2014/01/13(月) 19:07:41.01 ID:O0gZtL9a.net]
>>124
× バブル世代
○ ゆとり世代

136 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/14(火) 17:24:18.01 ID:ophxyUse.net]
バブル世代という負債…

137 名前:名無しさん [2014/01/18(土) 17:56:34.92 ID:8PCdFX7U.net]
老人はシステムとかパソコン弱くても仕事しってるから、
下手になって聞けば快く教えてくれる。

バブル世代でも出来る人間は、言葉は厳しいけど
育てようという気持ちで指導したり教えてくれる。

バブル世代でも負債人間は、口先だけで役立たずな発言ばかりで
何も使えない。
ただし、師弟関係だけはきっちりさせたいので上から目線。

138 名前:名無しさん [2014/01/26(日) 18:23:16.64 ID:Zx9dOOgj.net]
>>122
般1の老害と、
エキ1の若手課長w

139 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/26(日) 20:06:40.42 ID:bCcCo7ax.net]
>>128
エキ2の若手主査のほうが始末悪い



140 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/26(日) 21:28:54.13 ID:f3TByMfy.net]
>>129
なぜ?


141 名前:瘤閧ニは何歳位? []
[ここ壊れてます]

142 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/31(金) 07:40:23.97 ID:K+xRPseu.net]
駅2だったら中堅の年頃だろwww

143 名前:名無しさん [2014/02/01(土) 15:38:16.16 ID:ZzP77+ZG.net]
>>131
早くて入社7年目で駅2主査になるね。

144 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 10:03:18.24 ID:+TjJMrm9.net]
出世意欲だけが強すぎて、バランス感覚や調整能力の欠落してるコミ障
最近増えてるね

145 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/03(月) 18:21:38.32 ID:yflYwUK8.net]
コミ障っと。。

146 名前:名無しさん [2014/02/06(木) 05:55:35.30 ID:NlPRuvXR.net]
問題は、上がれる枠をどれだけ持ってるかだね。
本社系は枠も多いので比較的上がりやすい。
支店も枠は少ないけど、おっさんばかりでライバル少ないから上がりやすい。
中途半端なオーバーヘッドは枠が少ないかつライバルも多いから上がりにくい。

147 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/06(木) 08:05:06.75 ID:eC83ljVe.net]
オッサンは声デカイからコミ障の俺らとしては辛い
ME本部は上がりやすくてよかったなー。

148 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 13:05:37.61 ID:VOy8qsIF.net]
>>136
池袋?

149 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/09(日) 13:48:47.68 ID:7sHvZBkt.net]
>>132
いやM卒の再送で9年目。



150 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 16:30:08.20 ID:VOy8qsIF.net]
>>138
まさにこの前ですな。

151 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/09(日) 17:33:01.52 ID:ArJ1WESN.net]
主査任用は4ピン?

152 名前:名無しさん [2014/02/09(日) 20:17:08.00 ID:GM79oDWV.net]
>>139
hissi.org/

153 名前:名無しさん [2014/02/11(火) 00:50:13.07 ID:qfYvBFYr.net]
総務省は月内にも、情報通信審議会の中に特別部会を設け、NTTグループの携帯電話と家庭用の固定通信サービスとの「セット割引」を解禁する検討を始める。
セット割引はKDDIやソフトバンクには認めているが、携帯と固定通信の双方で高いシェアを持っていたNTTについては、市場独占の懸念があるとして禁止してきた。
競争激化でNTTの携帯の国内シェアは約4割まで低下。
巨大企業のNTTを縛ってきた独占規制が見直されれば、携帯各社の顧客獲得競争にも影響を与えそうだ。

セット割引は、自社や子会社の光回線などの固定通信と携帯電話の両方を契約した人に、割引料金を適用するもの。
競争の激しい携帯市場で他社からの乗り換えを促し、顧客を囲い込む効果がある。
NTTのセット割引が認められれば、NTT東西とドコモの一体営業が解禁され、NTT東西の光回線サービスなどとNTTドコモのスマホの双方を契約する消費者の負担は軽減し、利便性は増す。

競争激化で携帯市場でのドコモのシェアはほぼ一貫して低下しており、市場の支配力は弱まりつつある。2月中に設置される特別部会ではセット割引を解禁しても独占状態に戻らないか、
競争状態を維持するにはどのような対策が必要かを検討し、11月をめどに結論を出す。

政府は成長戦略で、世界最高レベルの通信インフラを整備し、経済協力開発機構(OECD)加盟国のブロードバンド料金の安さ1位の座を維持することを掲げている。
電気通信事業法が今秋に3年ごとの改正期を迎えることから、情報通信審議会は今後の電気通信事業のあり方を議論する特別部会を設置。
議論の結果は、2015年の通常国会に提出する電気通信事業法改正案に反映される。

ソース:Yahoo
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140210-00000072-mai-bus_all

154 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/11(火) 08:44:29.64 ID:akOBm4GM.net]


155 名前:ら下がることかが出来なくなるなぁ。最遅だし、辞めるわけにもいかんし。 []
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/11(火) 09:00:45.43 ID:SRvvDJld.net]
最遅ってどんな感じなんだろう?
H5Bで犯一とかいる?

157 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/11(火) 09:08:16.88 ID:BGMggEom.net]
>>144
H8B 般1はたくさんいる。

158 名前:名無しさん [2014/02/14(金) 22:16:26.07 ID:Gxt/zZEY.net]
>>145
H8でパン1かよ。
もう自分の時間を大切することにシフトした方がよさそうだ。
下手にエキ3に上がらない方がいい。
下手にエキ3主査になっても惨めなだけだ。

159 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/14(金) 23:20:51.58 ID:F9RN/CiN.net]
>>146
エキ3主査w
支店か?



160 名前:名無しさん [2014/02/15(土) 11:53:48.78 ID:GLcTqbXt.net]
>>147
支店だね。

161 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/15(土) 12:09:33.30 ID:J01cCbWZ.net]
65歳まで、ぶらさがれるかなぁ…。

162 名前:名無しさん [2014/02/15(土) 12:29:50.65 ID:GLcTqbXt.net]
>>149
無理だろ。
だから今の老害に楽させるな。管理者はもっと老害にきつく指導するべき。

163 名前:名無しさん [2014/02/15(土) 18:59:13.56 ID:qOT210XE.net]
>>145
こいつらこそリストラすべきw

164 名前:名無しさん [2014/02/20(木) 23:30:03.06 ID:/JZVmy3D.net]
【通信】NTT東日本が最下位、「フレッツ光」低い評価 固定ブロードバンド満足度[14/02/20]

民間調査会社のJDパワーアジア・パシフィックが発表した
固定ブロードバンド(高速大容量)通信サービス10社を対象にした
顧客満足度ランキングによると、九州電力系の九州通信ネットワークが提供する
「BBIQ光インターネット」が総合満足度トップ(585ポイント)となった。
「通信品質」と「サポート対応」で最も高い評価を得た。

ランキングの2位は関西電力子会社ケイ・オプティコムの「eo光」(577ポイント)、
3位はアルテリア・ネットワークスの「UCOM」(573ポイント)だった。
eo光は「提供サービス」で、UCOMは「各種費用」でそれぞれトップだった。

一方、光サービス最大手で、光ファイバー設備を他の事業者に貸し出している
NTT東西地域会社が提供する「フレッツ光」の評価は総じて低かった。
NTT東日本(539ポイント)は最下位、
NTT西日本(539ポイント)は9位だった。
NTT東は「各種費用」と「提供サービス」で最低評価となった。

調査は光サービスかCATVを家庭で利用する5200人から昨年12月に
インターネットで回答を得た。

ソースは
www.sankeibiz.jp/business/news/140220/bsj1402201420005-n1.htm
■J.D. Power - Japan www.jdpower.co.jp/
 2014-02-19 2014年日本固定ブロードバンド回線サービス顧客満足度調査
 www.jdpower.co.jp/news/2014110081/

165 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/21(金) 23:08:19.31 ID:mzd6j6rV.net]
>>152
こうなりゃ再統合して競争力を高めるしかないな

166 名前:名無しさん [2014/02/22(土) 09:17:12.63 ID:orQBLVpK.net]
NTT東西とNTTドコモの統合か?

167 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/22(土) 18:26:32.35 ID:vuyF6msr.net]
罰ゲーム。辞めたほうが良いな。

168 名前:名無しさん [2014/02/22(土) 18:57:41.89 ID:vvvo9s4E.net]
>>155
auとかソフトバンクは一体化してるからな。
NTTも一体化した方がいい。

169 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/23(日) 20:34:33.60 ID:gtKndoxq.net]
見てると管理者は大変だね



170 名前:名無しさん [2014/02/24(月) 19:13:45.56 ID:LMgZGkes.net]
>>157
理想論や机上論ばかり唱える部長と、実作業で余裕のない部下たちに挟まれ
最適化を求められるからね。

171 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/25(火) 22:43:16.56 ID:9BsS+POv.net]
>>157
>>158
管理者乙

172 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/26(水) 13:36:15.75 ID:nASKZZF5.net]
2chに集うほど暇かなぁ。

173 名前:名無しさん [2014/02/28(金) 00:29:16.87 ID:m272eSIs.net]
>>160
暇だと思う。
通建会社行ってみろ、3徹当たり前な部署もある。

174 名前:名無しさん mailto:sage [2014/03/01(土) 09:09:45.18 ID:t307ZcF8.net]
>>161
具体的にどこの部署か教エロ

175 名前:名無しさん [2014/03/02(日) 23:11:49.50 ID:dllmT/Cj.net]
NTT、光回線苦戦続く 他社が割引攻勢、LTE普及

 NTTグループの光回線サービス「フレッツ光」の2013年度の契約純増数は目標を3割下回る70万件にとどまる見込みとなった。
来年度は最初から目標を70万件と横ばいに置く。携帯電話とのセット割引を武器に攻勢をかけているKDDI(au)などとの競争激化に加え、
携帯電話の高速ネット接続サービス「LTE」の普及もあり苦戦が鮮明になっている。

 NTT東西地域会社が28日、14年度の事業計画の認可を総務省に申請。フレッツ光の今年度の契約純増数が、
目標の100万件に対して大幅な未達になると明らかにした。NTT東日本が計画比10万件少ない40万件、NTT西日本は20万件少ない30万件にとどまる。

 純増数は新規契約数から解約数を差し引いたもので、契約全体の増減を示す。同日記者会見したNTT東日本の中川裕副社長は
「光回線の一般消費者市場はかなり成熟しつつある。純増数の上積みは難しい」と語った。

 14年度はNTT東日本が前年度見込み比10万件少ない30万件、NTT西日本は10万件多い40万件と、
両社合わせて今年度並みの確保をめざす。認可申請に伴って両社合計で100万件を下回る目標を示したのは初めて。

 伸び悩みの一因は他の光回線事業者やCATV会社との競争激化だ。KDDIはスマートフォン(スマホ)とのセット割引
「スマートバリュー」で、スマホの利用料から1回線当たり毎月1480円を割り引くサービスを提供し、
NTT東西から顧客を奪っている。関西電力傘下の通信会社、ケイ・オプティコムの割引キャンペーン攻勢などにも押された。

 LTEの普及も逆風だ。従来のパソコンに代え、LTEに対応したスマホやタブレット(多機能携帯端末)でネットにつながる人が増加。
単身世帯などでは固定ブロードバンドが必須ではない状況が生まれている。

www.nikkei.com/article/DGXNASDD280VV_Y4A220C1TJ0000/

176 名前:名無しさん mailto:sage [2014/03/18(火) 20:22:54.42 ID:mHJDAb4q.net]
engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1182665835/177
177 名前:名無しさんに接続中… []: 2008/03/28(金) 19:05:48 ID:gKxAK3ce
>>166-175
三行でたのむ

engawa.2ch.net/test/read.cgi/isp/1182665835/179
179 名前:戦闘開始中 []: 2008/03/29(土) 03:33:28 ID:z0s3TWf6
177へ
1 ひかり対応ルータは、簡単にハッキング可能。
2 方法を教えていいよ。モンタリングすればすぐわかるから。
3 防止する方法は 「リコール」以外ない。

177 名前:名無しさん [2014/03/20(木) 23:44:49.63 ID:ERsHfzqH.net]
★「フレッツ光」想像以上に低迷 身動き取れぬNTT…法規制が足かせ
産経新聞 3月20日(木)7時0分配信

NTTグループの光回線サービス「フレッツ光」が苦戦している。ライバル企業は携帯電話との
「セット割引」が好調だが、NTTは法で規制されているうえ、スマートフォン(高機能携帯電話)や
タブレット端末、次世代高速通信(LTE)普及が、PC離れによる“回線離れ”に拍

178 名前:車をかけている。
先月総務省の部会で規制見直しの議論が始まったが、平成25年度の契約純増数は目標を3割下回る
70万件にとどまる見通し。だが、その下方修正した目標でさえ、達成は容易ではなさそうだ。

「モバイルとの競争がわれわれの想像以上に早い。スマホ、タブレットの伸び率がすごい」。2月28日。
総務省に来年度の事業計画認可を総務省に申請したNTT西日本の酒井紀雄・経営企画部長は、
申請後の発表会見で「想像以上」を連発した。それほど「想像以上」だったのは、グループの光回線
サービス「フレッツ光」の低迷ぶりだ。東の昨年度の契約純増数は計画比10万件減の40万件、
西に至っては20万件減の30万件にとどまる見通しとなった。

「フレッツ光」の契約目標の未達は、平成23年度からもう3年連続。26年度は東で前年度見込み
より10万件減の30万件増、西は10万件増の40万件増を目指すとした。認可申請で東西併せて
100万件増を下回ったのは初めてだ。減速の大きな要因は、スマホ、タブレットの普及だ。
情報通信白書によると、スマホの普及率は平成22年末は9・7%だったが、24年末は49・5%に上昇。
タブレットも7・2%から15・3%に増加する一方で、パソコンは83・4%から75・8%に減少した。

現在主流になっている第3世代携帯電話の通信規格(3G)を高速化させ、家庭向けブロードバンド
(高速大容量)回線並みの通信速度を実現したLTEの普及は目覚ましい。24年12月の加入者数は
1363万件(契約割合10・6%)だったが、昨年9月末には3200万件(23・7%)にまで伸びた。 (以下略)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140314-00000577-san-bus_all
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん mailto:sage [2014/03/30(日) 08:51:19.73 ID:2gEkLtyl.net]
未来がない土管屋さんは再送さまに任せたほうがよい。



180 名前:名無しさん [2014/04/01(火) 21:46:32.76 ID:nRh+JiwT.net]
>>166
再送さまは社内人事ばっか気にして、トップの阿呆な考えを貫こうとするから会社が間違った方向へ行く。
NOと言える人間がいない。

181 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/03(木) 06:36:09.42 ID:Tf/ErtML.net]
兵隊は定時退社でお気楽に

182 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 10:05:37.11 ID:BDY9kGXV.net]
>>168
最近は主査だらけで兵隊少ないから、実業務が大量に来て死にそうだね。

183 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/05(土) 11:57:17.41 ID:8mRm4HPu.net]
法人系にいるけど、この部署の管理職に営業やったことがない連中ばかり。営業出身でも実績がない、経験が少なすぎて現場がわからないとかいうパターン多すぎ。理論でくるなら少しはマーケットやトレンド押さえた話でもすりゃ合点するが、未だに精神論で来やがるw。
何故バリバリ仕事ができるやつを登用しない?
今、事業説明とかやってるが、今までと何も変わらない。
表現変えて見せてるが部下は皆、シラーっとした雰囲気だ。誰も表情を変えないが、皆はらわたが煮えくり返ったに違いない。

この会社は変わらない。変われないんだな。
ソフトバンクがこれから日本のトップを取っていくんだとマジで思うわ。

184 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/05(土) 21:11:20.60 ID:nbhrvlOU.net]
>>170
法人自体お荷物だから優秀な人間を配置するモチベーション

185 名前:がないんだろ。 []
[ここ壊れてます]

186 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 12:16:58.32 ID:KRssOiGf.net]
>>170
入社間もなく本社系・企画系に行かせる人事のせい。

187 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 18:18:26.38 ID:b1+ZXfdB.net]
>>170
商談の重要な段階になったら、再送様にご指導を仰げば良いよ。
とれてもとれなくても、下はね。どうでも良いから。

188 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 19:47:39.85 ID:hZldp2PR.net]
>>173
商談成立したら再送様の実績でSA評価、
商談不成立なら、平社員のチョンボ扱いでC評価。

189 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/06(日) 22:17:06.49 ID:ZGFC652W.net]
>>172
ほんとそれだよな。営業やったことがないやつが部長とかなるのってメーカー以外にあるってのが驚きw
設備系出身はまだわかるが、人事とかどーすんだよってレベル。



190 名前:名無しさん [2014/04/06(日) 23:39:31.66 ID:GxAVjEQN.net]
>>175
人事って一番現場知らない上に、MBA取ってなんちゃって経営者気取りだからたちが悪い。

191 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 08:46:19.23 ID:I0h4Ba77.net]
組合費を不正に使い込まれたことを告発されて困る
年寄りがガタガタうるせーんだよ
普通の倫理観があれば、組合費の不正流用がいいことか悪いことか
簡単に判断できる

2chに書き込むことが意味が無いのなら、お前もいちいち反応するな
そもそも「老害のレスは無用」と何度も書いている
日本語も読めない老人、善悪の区別がつかない老人
社会人として基礎的な倫理観を持ち合わせていない老人を相手にするつもりはない

若い皆さんは、おそらくほぼ組合に入るだろう
本来組合は、皆さんが安心して働ける環境を守り、労働条件を改善するために
立場の強い経営側と団体交渉するためにある

しかし、指摘したとおりNTT労働組合は、300億円も組合費を不正に流用し
組合員に無断で行われた先物取引の損失の穴埋めに使ったりしている

このことを指摘されると、老人がファビョって醜い姿を露呈する
若い皆さんは、皆さんの常識と知見で、何が正しく何が間違っているのか
不正を行う人達にどのように対峙していくべきか一人ひとりが考える
時間を少しだけとってほしい

それから、老害はレスするなよ
もう一度書いておくが、銭ゲバ老害のレスは無用だ

192 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/08(火) 20:31:01.37 ID:Ol056Tnw.net]
評価といっても、気持ちだからな。
残業した方が給与は高くなる。
救いようがないなぁ

193 名前:名無しさん [2014/04/09(水) 07:06:00.46 ID:iLxMsJ9C.net]
NTTドコモは、携帯電話の料金を大幅値下げする。通話時間や時間帯などに制限を設けず、
いくらかけても毎月一定額しかかからない完全定額制の通話料金を、国内で初めて導入する。
スマートフォンの負担額は1台あたり最安で月約5900円となり、現在の一般的な利用料金より
2千円以上安くなる。6月1日から始める予定だ。

 iPhone(アイフォーン)導入が遅れたドコモは、スマホの契約件数が伸び悩んでおり、新料金導入に
より巻き返しを図る。ライバルのKDDI(au)やソフトバンクも対抗策を迫られそうだ。

 完全定額制は、スマホの場合、月2700円程度でドコモや他社の携帯、固定回線への国内通話が
話し放題となる。データ通信などを入れると、月々の負担額はスマホ1台が最安約5900円となり、
現在の一般的な利用料金の月約8千円強に比べ安くなる。

194 名前:

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140409-00000007-asahi-bus_all
[]
[ここ壊れてます]

195 名前:名無しさん [2014/04/09(水) 07:38:14.52 ID:iLxMsJ9C.net]
ドコモ、データ通信に家族割 スマホ新料金プラン
2014/4/9 2:03

 NTTドコモは6月にもスマートフォン(スマホ)の新たな料金体系を導入する検討に入った。家族で加入すればデータ通信料が安くなるプランを用意するのが柱で、
4人で利用した場合は従来の半額程度に抑えられる見通し。家族構成や利用状況に合わせたプランを数多くそろえて実質的に値下げし、スマホ利用者の裾野を広げる。

 スマホ利用者はデータ通信の使用状況に応じて料金を払う。ドコモの場合、高速データ通信が月3ギガ(ギガは10億)バイトまでなら月4700円、
7ギガバイトまでなら同5700円。平均利用量は同2ギガバイトで、割高感が強かった。

 国内で初めて同居家族がデータ通信の容量を分け合える仕組みを始める。使用が月10ギガバイトの場合には1万円弱とする計画だ。
家族4人なら1人あたりのデータ通信料が2500円程度となり、現行の料金体系に比べて半額程度となる。

 ドコモは容量が大きな複数のプランを用意。家族に若者がいたり、契約期間が長かったりする場合はさらに安くする。

 音声通話は定額制を導入する。ドコモは現在、同社と契約する他の利用者との通話に限って月1410円の定額サービスを提供しているが、
誰とでも話せるサービスを同2千円台とする案が有力。LINEなどスマホの無料通話アプリ(応用ソフト)の普及を背景に音声通話の収入は減少しており、定額制の導入で歯止めをかける。

 総務省は現在、スマホの競争促進に向けた議論を進めている。データ通信料は選択肢が乏しく、「高止まりしている」との批判がある。
ドコモの新料金体系導入の背景には、こうした批判をかわす狙いもありそうだ。

日本経済新聞
www.nikkei.com/article/DGXNASDZ080FB_Y4A400C1MM8000/

196 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/12(土) 12:19:15.11 ID:B9P6TJiH.net]
>>178
馬鹿だなぁ。
残業は上限までつけて頑張ったふりして評価もとるんだろうが。

197 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 22:47:57.80 ID:vm5a+oU/.net]
40代の駅3。管理職の目はないだろうなと感じてる。
そんな折、先週だが顧客からうちの会社に来ないかと誘われた。
こういうのは今回が初めてじゃないんだけどな。

顧客の課題とか分析しながら、NW だけじゃなく色々手助けしてるんだが、売上げとか見返りとか会社のためにじゃなくて自分が楽しめる、趣味みたいな感覚に近いかな。

会社からはここ数年、ずっと最高の業績評価もらってるし、休みは取れるし、ほぼ定時退社だしで辞める理由がない。

年齢的にもモチベーション的にも上を目指す気はないが、この先もこうやってダラダラ生きてていいのかなって考えるようになった。
刺激を求めるなら100%うちをやめた方がいいって結論は出てるけどね。

さて、どうするかな。

198 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/18(金) 23:33:46.45 ID:buCnTnVX.net]
ラーメン屋を開業しよう!

199 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 00:55:06.17 ID:nMoLCaTn.net]
>>182
その流れでうまいことやって、役職定年で脱出する(再雇用されない)人はちょくちょくいるよね。



200 名前:名無しさん mailto:sage [2014/04/19(土) 10:22:04.84 ID:gxySBX4E.net]
二馬力最強だな。
二馬力なら、管理者なんてつまらない罰ゲームに手を出さずに、まったりここで行くんだがね…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef