[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/05 11:45 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

FE新暗黒竜のマリアタンはイモウトカワイイ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/13(水) 12:49:05 ID:TPDQ0MOd]
FE新暗黒竜のカワユス妹キャラ、マリアタンを愛でるスレです


653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 21:17:43 ID:ExXWFTCW]
マチス君はのほほんと暮らしているぞ

さすがに寄付や服等のプレゼントはしてるかもしれんが

マケドニア組でどうしようもないのはエストだな


654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:47:03 ID:JbqjIFCB]
マチスはあれでも有力貴族だから孤児院の金を出したんじゃないか?
寄付金を募ったりとかさ

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:50:57 ID:N8g496Zr]
リフはアリティアで修道院を開いて孤児を引き取ってるし
ゴードンもどこか(アカネイアだっけ?)で孤児院を作ったな

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 21:52:45 ID:xLBO0jiv]
心身共に美しい人は老いてもなお美しいものだ。
年を経れば経るほど内面的なものが表に出てくる。

取材で関わった80代のお婆さんは若い頃の写真も愛らしかったが、
老いてもなお、童女のように純真な笑みを見せてくれてそう思った。

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 21:55:40 ID:xLBO0jiv]
大事なとこで途中送信しちまったorz
連投すまそ。

幼く健気だから好きになったマリアだけど、
未来は老いても愛らしく、安らぎある温かな幸せの中にいて欲しい。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/21(日) 22:14:18 ID:8sujQe9E]
まるで母親だな

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 00:36:10 ID:vwafPkHY]
>>658
まさに聖母マリアってかw

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 12:26:25 ID:p4pR05hc]
マリアの母親になれたら幸せすぎる。

マリアは家族に対しての愛情強いから、娘でも妹でも孫でも嫁でもいいから欲しい。

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/22(月) 12:36:26 ID:2O2AZict]
だが断る。



662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 15:36:56 ID:o96b6JUI]
だが実際できるのは子供かペットにまりあって名前をつけるぐらいじゃね

実際娘が名前の由来を知った時、相当ショックを受けるだろうが

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 16:15:33 ID:Tv7PXKGX]
あと嫁や親族にも呆れられるか怒られそうだ
今はDQNネームが蔓延ってるからあんま違和感なさそうだが
日本人に外人ネームって基本的に合わないよな

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 16:54:54 ID:p4pR05hc]
うん。あんま似合わないな。

マリアはあのマリアだからいいわけで。
マリアみたいな子、本当に可愛いよなぁ…

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 17:15:08 ID:G0Lvz7sy]
日本人につけても違和感がないのは聖戦のマナくらいだな
マリアはマリとかまりやとか似た感じのもあるな
オグマは苗字ならいけるかも

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 17:59:46 ID:23zbc/NW]
そこはじゃあ熊男(くまお)で手を打ったらいいんじゃないか?
マリアはマリ子とかさマリエとか
マリア男版はマリオだな

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 18:28:24 ID:p4pR05hc]
>>666
くまおww
俺の紅茶かえせwww

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 18:37:20 ID:YkOedCTy]
雄求魔
峰琉葉
椎陀

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 18:44:21 ID:9t78AYS4]
>>665
なんでマナが出てきてアイラが出てこないのかと小一時間問い詰めてもいいですか?

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 18:51:14 ID:G0Lvz7sy]
アイラはなんか族っぽい漢字しか浮かばなくて…あとラナも
レナも案外普通に漢字にできるかも

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 19:01:15 ID:p4pR05hc]
それよりも暁のメグがだな。



672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 20:39:04 ID:9t78AYS4]
姶良<IMEで一発変換 他にも愛良とか。若干DQN臭あるけど致命的じゃないし難読ってほどでもない。

っつかDQNネーム追っかけすぎてて自分がDQNになっちゃってる例とかあるのな、既女板見てると。

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 22:26:21 ID:o96b6JUI]
CanCamモデルであいくって子もいるぞ

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/22(月) 23:22:25 ID:G0Lvz7sy]
まちすという名前の女の子もいるらしい(漢字は忘れた)

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/24(水) 19:34:04 ID:MwFvoFkw]
息子に美楽という名前を・・・

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/25(木) 00:18:22 ID:MAjak0hd]
マリアたんメリークリスマス。

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/25(木) 00:25:11 ID:bxwl5FsU]
俺も言っとこ、マリアたんメリークリスマス
マリアたんにサンタのコスプレさせたい

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/25(木) 20:04:12 ID:QSp5TsVu]
マリアたんメリークリスマス!
マリアたんのサンタのコスプレイラストがかわき茶の絵板にあったぞ
下に引っ張ったら脱げそうなミニスカサンタでハァハァした

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/25(木) 20:50:08 ID:E3nqlPij]
さっきマリアでミシェイル倒したらレベルアップでパラメータ6個上がってたまげた

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/25(木) 21:59:19 ID:bxwl5FsU]
マリアたんはどんなプレゼント貰ったのかな?

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/25(木) 23:06:45 ID:ab613o9C]
>>678
もしかして マリアたん、レナさん、セーラ様三人組のサンタコスのイラスト?
あの三人は俺にとってはたまらん組み合わせだったぞ



682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/26(金) 00:39:27 ID:Qvy+6U8z]
>>681
そうそう正にそれ
あれはたまらんかったわ

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/27(土) 08:22:16 ID:13DuYCst]
おはよう、マリアたん

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/27(土) 10:26:30 ID:pk5MgCLI]
時季が遅れたけどクリスマスネタを一つ。

ミネ様「兄上、今年のクリスマスのマリアへのプレゼントどうしますか?」
ミシェ「前と同じようにヌイグルミでいいんじゃないのか?
    マリアは今、一番何が欲しいんだろうな。」

ミネ様「それが・・・どうやらマルス王子を自分の白馬の王子様だと信じて疑わないようなんですが。
    ですが、マルス王子には既にシーダ姫という・・・聴いてますか?兄上。」
ミシェ「なに?!・・・くそっ。あのアリティアの小僧め。マリアの心まで・・・ブツブツ。」

数日後

マリアたん「わー。お姉さまとお兄さまからの今年のプレゼントは何かしら?」
ミネ様「あ・・・ああ、マリア、それなんだが。」

ついと指さされた先に、大きな箱が。
それをわくわくしながら開けるマリアたん。

「きゃあっ!!お兄様ですか?!何でそんな格好をされてるんですか??」

そこには、なんと、白馬の着ぐるみを着たお兄様の姿があった。






685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/31(水) 11:51:13 ID:YJqFzQzJ]
今日はマリアたんと年越し蕎麦を食べる日

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 00:58:06 ID:eg9nTe2+]
あけましておめでとう、マリアたん

687 名前: 【豚】 【465円】 [2009/01/01(木) 02:44:56 ID:Pmc40sY0]
あけおめ!ことよろ!
今年もマリアたんにとって幸せな一年になりますように

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/01(木) 15:03:22 ID:cP07zej3]
池■田大■作の本名はソン・テチャク。小泉純一郎、小沢一朗は朝鮮人。
911では小型の水爆が使用されている。
ri■ch■ardkosh■im■izu.at.webry.info/
創価の保険金殺人事件。
オウム事件は、統一・創価.北朝鮮の共同犯行である。CIAが監修している。
www15.ocn.ne.jp/~oy■ako■don/kok_web■site/ir■iguc■hi.htm
与党も野党もメディアも全部朝鮮人だった。
jb■bs.li■vedo■or.jp/b■bs/read.cgi/news/20■92/115794■1306/

2チャン寝るは「■とう■■■一■教■■会■」が 運■■■営して「個人じョうホう」を収集してる。
駅前で「■手■■■相を見せてください」 と「カンユウ」してるのが「■とう■■■一■教■■会■」。(カ■■■ルト宗■教)  
カ■■■ルト宗■教の下にいる人と、上にいる奴を分けて考えないといけない。
下にいる利用される人は上がどんなことをしてるか知らない。

ユダヤ権力の子分→2ちゃん運営=「とう★■■一■教★■★会」上層部=層化上層部=自■民党清■和会=野党の朝■鮮■人ハーフの政治家=
与党の朝■鮮■人ハーフの政治家=金■ 正■■日(キ■ム・ジ■ョンイル )=読売サンケイ=小沢十朗
ユダヤ人=ロックフェラー=ブッシュ=クリントン=ヒラリー=アドルフ・ヒトラー=オサマ・ビンラディン

毎■日■■■新聞スレを荒らしてる奴らも「■とう■■■一■教■■■会■」。
荒らしは洗脳するために「ネトウヨ」などのレッテル付けレスを何千回もする。
現実には「ネトウヨ」などは存在しない。
cha■ngi.2ch.net/test/read.cgi/ms/12303■63■385/

689 名前: 【豚】 【1571円】 [2009/01/01(木) 17:18:40 ID:Pmc40sY0]
おっと。いきなりなんなんだ?!
こんな人がすくなさそうな大人しいスレに変なものが貼られるなんてな

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/02(金) 02:05:43 ID:xf2p3nw6]
マリアたんの優しさにつけこもうとしていると見た

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/02(金) 17:20:07 ID:/ipKMPtA]
そんな事より豚君の値段が上がってる事が妙に気になる





692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 00:48:39 ID:YN15EXgU]
いや。あれは!omikuji!damaを名前欄に入れているだけだと思うよ。
今日はもう無理かな。

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/03(土) 16:26:20 ID:QuSDZHWU]
マリアたん、おはよう

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/06(火) 23:06:05 ID:fn+nn2a5]
帰って来たらマリアたんが待っていて「お風呂にする?」「ご飯にする?」「それとも・・・キャハハ」とか言われるのを妄想

695 名前:!omikuji!dama mailto:sage [2009/01/07(水) 03:27:06 ID:c/mRO2tS]
sage

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 17:35:58 ID:o9ZAA63v]
∧l二|ヘ
  (・ω・ )  ←に土産を持たせてどこかのスレに送ってください
 ./ ̄ ̄ ̄ハ
 |  福  | |
 |  袋  | |,,,....
   ̄ ̄ ̄ ̄

現在の所持品: らせん階段 老眼鏡 爪楊枝 ステテコ コタツ カブト虫
廃墟の街 FF11アルタナの神兵追加ディスク 箱○ブルドラパック イチジクのタルト
XJAPAN085 カブト虫 118号の塩 メイジふんどしアバター カブト虫 新鮮な死体 少佐の地位
ローゼンメイデン デメント エメラルドタブレット  ぼくのわたしの勇者学 ドロローサへの道  御坂の縞パン
カブト虫 ウェイトリイ兄弟 特異点 蒸し貝の料理 オプーナ オプーナ 星の智慧 二叉手袋
ジョット 株券 天使 紫陽花 カブト虫 銀の鍵 水神クタアト 特異点 イブ=ツトゥル 五和 秘密の皇帝
俺のはなくそ1ダース 流れる水 天国へ行く方法 御坂妹 …(゚-゚) 能登半島 FEマリア姫


697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 17:36:50 ID:o9ZAA63v]
ず、ずれたorz
誰か次どこかのスレに頼みましたよ

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 18:04:22 ID:8RX6qIxL]
これまだやってる奴いるのか…

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 23:44:25 ID:HLh2lCDE]
アヴェ・マリアを聴いているとマリアたんの微笑みしか思い浮かばない。

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/10(土) 00:04:10 ID:NwMxa2J1]
ほのぼのしていいね
こんな寒い日はマリアたんとこたつでミカン食べたい

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/10(土) 07:12:48 ID:upkzRF+1]
アゲ



702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/10(土) 17:22:06 ID:qa00dtPk]
マリアたんの全身画AAハケーン
                       ,.  -─--─-..、
                     ,. .:´.:.:,  -──‐- 、`ヽ、
                    /.:.:.:./. '"´.:.:.:.``丶、\:.:.\
                    / .:.:.,.:.:.::/.::/.:.:/.:.:.:.: l.:.:l.:.:`ヽ\.:.:ヽ
                 /.:.,.:.//.:/.:./.:.:/.:.:.:.:.:.:.l.:.:l. : l.:.:\|.:.:.:.',
                 ,'.:././/.:/.:./.:.:/:ハ.:.:.:.:.: l.:.ハ.:.:l.:.:.l.:l.:.:.:.: l
                  lイ.l: l:l.: l.:.ィ:〒Tハ.:.:.:.:.:l/十:メ、/. l.:.:.l:. l
                 }ハ l:l:. l.:ィイイ仁.、 ヽ.:.:./ ニl/l/1.:.:l.:.::l.: l
                   { l:l.: l.〈 イi。.:.:.:1  V i。.:.:.ミヽ:./.:./.:人
                    〉.:〉.:ハ ゝ ‐' ,   L.:.:..:ソ://.:.:/./.`ヽ
                   ,'.:,'.:.:.i.ぃ、 ''''  ._ _  '''' 'ソ´.:.:.:.:/:/:.:.:..::}
                    i.:.l.:.:. l.:.:.:.:>     ,. イ. l.:}.:.:.:/./.:.:.:/l/
                    ヽ|.:ト、ト、.:.:.:「K `ニ´.-‐`Li.:.:/l/.:l/
                   /⌒`y' L    ,.  イ l:/く
                  / ,. ∠__ゝ‐/´レ'1       ヽ
                ∠二「   ニy'´  (/)        ',
               /   `ヽY´( -‐‐‐ く /           }
              /      l/ /      `L       /
             /      ,.イ:::{      /.:.:.:``ヽ__,. イ
            /     ,.イ´ ̄ ',     イ   `y′  ハ
           ,′   ,.イ /l   ハ    l    / / / i
            {       //l   U    l    / /     l
            `ー‐‐ ' /     i         / /    l
                /       {       / /      ',
               /         ヽ ___/ ,′     ト、
             ,. イ              .:       l \
            /.:/              .:.:         !  \
        ,.  '´ .:./             .:.:.:.:.:       !   \
      ,. '´   .:.:/              ヽ \       l
    /     .:./                 \\

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 20:13:20 ID:v/xPAnSG]
>>702
GJ!なので貴方にはこの斧を差し上げましょう
つ『勇者の斧』

704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 21:10:06 ID:sdBj40Og]
ふと思ったがマリアたんはカダイン留学中にミシェイルの看護をしていたのかもしれないな


705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 23:46:37 ID:9AkDyfXY]
そういやミシェイルがカダインの村でミネルバとイチャついて(違)いたけど
ミシェイルはそこで看病されていたのかもしれないな

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/12(月) 18:28:03 ID:wlT2JHTB]
外伝以外はやったことあるけど紋章第2部9章のOPイベントは
俺の最高だったシーンベスト3にはいる

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/12(月) 20:36:24 ID:FHIDEcHX]
俺も!俺も!
ベスト1が終章ミネルバ→マリア説得シーン
ベスト2が2部9章
ベスト3がスターライトイベント

ベスト1では毎回泣かずにはいられない
切ないよな

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/12(月) 22:47:42 ID:S0a9942f]
俺は全シリーズプレイしてきて全作品含めても感動のシーンは
一位 2部9章OP マリアたんが天使に見えた←勿論ココ最高
二位 しっこくの最期
三位 エーヴェル再会
でも新暗黒竜で追加されたマリアたんと峰様の会話もイイね

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 00:46:37 ID:RSVCw+wQ]
こんな寒い日はマリアたんの作ったクリームシチューで暖まりたい

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 16:23:45 ID:SxyXrxN+]
不味くても美味しそうに残さず食べろよ

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 16:28:22 ID:Nk5/YPvV]
こんな寒い日は俺のクリームシチューでマリアたんを暖めたい



712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 16:42:27 ID:6k8gOvY3]
魔理亞は大変なものを盗んでいきました

俺の心です

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 17:10:01 ID:SxyXrxN+]
漢字もう少しなんとかならんのか

714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 19:26:57 ID:RSVCw+wQ]
マリアたんの料理はきっと美味しいと思う
イメージ的に花嫁修業的なことは一通りやっていそうだ

いや、もうマリアたんが一生懸命作ってくれただけで何でも食べれるな

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 20:13:23 ID:SxyXrxN+]
マジレスすまんが料理はチキとマリアたんはお手伝い程度だろう

花嫁修行はまだ早いよマリアたんは食べる側であって欲しい!出されたものをパクパクおいしく食べてくれそうだ

でも不味かったら不味いってはっきりいいそう。でも残さず食べる良い子。
料理は誰かに教えてもらっていつか上手くなるかもねチキよりは味覚がありそうだし上手そう。

教えてもらう相手によると思うが。




716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 06:54:57 ID:OOcpwCFJ]
普通に料理うまそうなレナさんや、勝手に料理がうまそうだと思ってるパオラ姉さんに
料理を教わってもらって一生懸命練習するマリアたんの様子が思い浮かんだ。

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 10:45:40 ID:Ppc8Xbj9]
可愛らしくて微笑ましいな
レナさんとパオラ姉さんなら間違いないだろう

二人とも持ってるレシピが違いそうだからマリアたんのレパートリーが増えそうだ

ロリ軍団が一緒に習ったらマリアたん一番優等生なはず、
ユミナとマリーシアは私がやるって譲らなくて喧嘩をしそう


718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 16:07:07 ID:K9dlETHo]
マリアたんの脳内

ttp://nounaimaker.com/?a=Maker&oo=%A5%DE%A5%EA%A5%A2

真ん中にぽつんとある「秘」が気になる
人に言えない秘密でもあるんだろうか

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 20:41:59 ID:1fu4M2Bs]
>>716
マリアたんが上手く行って喜んでるかたわら上手くいかない姉さま追加

マリアたんはともかくとしてミネルバ姉さまの料理姿は想像つかんけどw

720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 21:31:58 ID:Ppc8Xbj9]
パオラ「ミネルバ様ダメですそれは!」

レナ「ミネルバ様!あっ!」

マリアたん「姉様・・」


カチュアも凄そう

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 22:46:48 ID:zdS0ajkl]
でもエリートオーラを出してるっミシェイル兄様は料理が普通に
上手だったりして



722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/16(金) 00:19:18 ID:bsMAo49u]
>>721
実にトロンベなミシェイル兄を連想しちまったじゃねーかwww

723 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/17(土) 00:42:53 ID:/ZkQMUEw]
ミシェイルとマリアでデートメーカーやってみた


ttp://usokomaker.com/date/?a=Maker&oo=%A5%DF%A5%B7%A5%A7%A5%A4%A5%EB&oo2=%A5%DE%A5%EA%A5%A2

更に・・・ミネ様とマリアでもやってみた
最後マリア自重wwww

ttp://usokomaker.com/date/?a=Maker&oo=%A5%DF%A5%CD%A5%EB%A5%D0&oo2=%A5%DE%A5%EA%A5%A2

724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/17(土) 00:59:41 ID:mjDficuX]
それマケドニアスレに投入した方がよかったよ

725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/17(土) 20:59:03 ID:3C+1Q9I8]
ラディとマリア、ビラクとマリアでもやってみたが
それぞれ「らしい」結末に終わった

726 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/18(日) 11:12:07 ID:IR6oyAVZ]
>>725
やってみた
なにげにラディとのに出た「あやとり」が可愛かった
ラディとマリアが「あやとり」をやっているのは微笑ましい


727 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/18(日) 12:35:37 ID:mrVJX/FG]
援交だったというオチ

728 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/18(日) 15:12:26 ID:IR6oyAVZ]
ラディいけない子

729 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 13:35:32 ID:iJzOTUR3]
マリアのあの髪型って本当にかわいいよな。
いやもちろんマリア自身もかわいいんだが。

730 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 17:03:58 ID:8U3JeCrx]
数少ないヘアバンドだもんな
あとFE界でセリフ中に丸括弧による心の声の表現はマリアたんの専売特許

731 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 17:23:08 ID:iJzOTUR3]
FEのヘアバンドキャラってマリアの他は、聖戦リンダ、ニノ、ネイミー、サナキ、ワユ、フリーダだけだっけ?

ネイミーやサナキのはヘアバンドにカウントするか、バンダナかハチマキかわからんが。



732 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 18:16:35 ID:ef5/CYb8]
マリアたんが可愛いから髪形も可愛く見えるんだよ
だがマジレスすると、あれはヘアバンドじゃなくて金でできたティアラなのかと思っていた

733 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/19(月) 19:16:45 ID:WlfXQgYS]
顔がブスでも簡単に真似はできる髪型


734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 19:41:00 ID:iJzOTUR3]
>>732
確かに。ティアラでもかわいいな。

今更だけど俺が言った髪型ってのは、ヘアバンドやカチューシャやティアラじゃなくて
赤毛のちょい長めなマッシュルームボブっぽい髪型だっんだ。

あの髪型はリアルだと相当可愛い女の子でないと似合わない。
ブスがやると単なるふかわや光浦になる。

735 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/19(月) 23:24:39 ID:ef5/CYb8]
顔がブスだったら意味ないんじゃ・・・

ふかわりょう、と光浦がマリアたんと同じっつうのは言われるまで気づかなかったぜ
とりあえず、日本人にはいなさそうだ

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/20(火) 08:04:37 ID:tkakUcaT]
マリアの髪型の後ろは鳥山明のキャラにいそうな刈り上げだったら更に萌え

737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/21(水) 01:32:11 ID:DoSNIbC4]
DQ5の娘みたいなやつか

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/21(水) 02:13:43 ID:JXhYKkaC]
>>737
ミシェイルを石化から解くマリアたんを想像してしまった

739 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/21(水) 22:10:56 ID:dLS0Y55L]
マリアたん愛してる

740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/24(土) 00:25:42 ID:24DUHMUk]
>>738
ゲーム中ではキレイなミシェイルにしてあげてたね
マリアたんは優しいな

741 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 00:13:23 ID:4hxUY0dk]
マリアたん、おやすみなさい



742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 00:57:55 ID:oRzlgGNM]
かわきのあなどれでミシェ兄さんフルボッコで泣けた


743 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 10:42:32 ID:dFNxqfMk]
そんな事マリアたんのスレに書き込む事かね?
見に行ったけど(笑)

悪いがミシェイルマンセー正当化には引くのは同意した
王の中の王ってどんだけ



744 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 11:12:52 ID:61MQVU7x]
よく言われる加賀のデザイナーズノートのあれも所詮脳内設定や後付けだしな
ゲーム中でそれがあんまし反映されてないからプレイ中は
ミシェイルはただの欲の突っ張ったバカにしか見えんかった

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 12:24:02 ID:syXAOWfa]
そうか?
マケドニアの位置を考えたなら、あの時ミシェイルが打った手が一番有効だと思うが。
確かに父親を殺したのはまずかったが、死ぬ時も「マケドニアの民よ。すまぬ。」って言っているからな。
ミネルバはマリアを人質にとられ、ミシェイルはマケドニアの民全員が人質みたいなものだと思ったんだが・・・。



746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 12:48:58 ID:zn9EwxRi]
それはドルーアに何をされても文句は言えない状況下に置かされるという事だぞ

国民は絶望感と恐怖を味わう事になったはずだ





747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 13:16:11 ID:syXAOWfa]
いや、開戦した場合にそうなるんだよ
他の国から援軍が来る可能性が低いのにマケドニアだけで開戦に踏み切ったら、あのマムクート軍団相手にどのぐらいの期間、国境を防衛できるだろう?
おそらく数ヶ月でドルーアに占領されて、アイオテの時代に逆戻りだろうな
王族はどこかの国に逃げればいいが残された国民はどうなるっていう話だ
マムクートの奴隷や食料になるのがオチなんじゃないか?


748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 13:35:00 ID:xDboi43P]
ドルーアに加担すればそうならないとでもいうのか

749 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 14:18:05 ID:syXAOWfa]
もちろんそうだろ
しかも、加担・・・というかマリア一人を人質にして表面上の同盟を結んだだけだしな
援軍が来ないままで、ドルーアと即開戦ともなれば兵士の犠牲と民衆の犠牲が両方生まれて大量の死者が出る
それを避けつつ、ある程度大陸を平定した後でドルーアを叩くという密約をグルニアのカミユと交わしていたわけだしな
その程度の策略だったら上に立って国を任されてる存在なら当然行うことじゃないか?
1つの国を治めるのにただひたすらバカ正直に正義を貫くのは難しいだろう

750 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 17:34:02 ID:zn9EwxRi]
要はミシェイルが正しくてミネルバ達は馬鹿でマリアが人質になったのも別に当たり前だと言いたい訳だな。

正義感のミネルバ様と野心の塊のミシェイルがマリアの愛情で改心する所が気に入っている自分にとって、今更ミシェイルが正しかったとしつこく言われてもウザイだけ。ミシェイルは悪役で別にいい。

他でやれって思う。

751 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 17:39:59 ID:F7Vc29T9]
そもそもキャラ板のマケドニアスレでやればいいネタを
こっちに持ってきた>742に問題があるわけで



752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/01/28(水) 22:08:10 ID:XfFuHF+m]
空気入れ換えあげ

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 22:24:09 ID:8UqT1bzo]
ミシェイルはマチスの兄貴と酒でも飲んでくればいいと思うよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef