[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 03:44 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ポケモンレジェンズ アルセウス Part.92



1 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/12(木) 13:11:14.30 ID:Ct+gxmdO0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CER0:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
ttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
ttps://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
ttps://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

◆関連スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1645066773/
■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1649992688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 01:14:42.52 ID:/31C3kPV0.net]
99歳であちこち行くのはキツいですよね……って言われてたユウガオさんが
テンガン山の山頂付近にすっと現れて笑っ

802 名前:トしまった []
[ここ壊れてます]

803 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 05:57:55.20 ID:LO0wzQRx0.net]
>>746
俺も同じプレイスタイルだったけど、
クリアしてからのもちっとだけ続くんじゃで心が折れそうになった

804 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 07:22:00.90 ID:jPV8c45h0.net]
ローリング回避中は無敵だみたいなことをセキやカイみたいな主要キャラに喋らせるのは止めて欲しかったわ
チュートリアル読まない人向けか?

805 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 07:53:33.10 ID:/31C3kPV0.net]
世界観も大事だけど基本小中学生向けだから仕方ないと思うの

806 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 07:58:29.17 ID:g8DWze+E0.net]
???「リッスン!」

807 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 08:03:59.95 ID:vOipxmLl0.net]
アルセウスなんだかんだ5周したけど運命は受け入れろよってシナリオだから救いが無いのが分かりきってアルセウスは最後までムカつくし色々納得いかない
役割を受け入れない人達は野党やヴォロみたいなヒール役で受け入れる事は尊いってジョジョ5部に出た運命の奴隷でいろってのと同じか

808 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 08:07:13.16 ID:VW7qmr/B0.net]
クソ神がよォ

809 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 08:16:43.88 ID:J4lvxqWHa.net]
>>775
ポケモンライドの使い手はどこにでも行けるのさ



810 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 08:23:15.60 ID:/31C3kPV0.net]
アルセウス全体的に満足だけど見た目まんまでスズナを歯をむき出しにするキャラにすんのはやめてほしかったな…

811 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 08:33:53.43 ID:RuqtDthD0.net]
普通にDLC欲しかった

812 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 08:58:12.81 ID:d8suOXpCr.net]
>>776
わかるわ~
エンディングまで完走したけど、クリア後は全く見かけなかった
ゾロアークとクレベースがバーゲンセール的大放出なのがムカつく

それよりトゲキッスどこにいるんだ
倒すタスクがまだ埋まらん

全部図鑑完成させたらアップデートする予定なんだよ

813 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 09:14:13.80 ID:FBJmtCf7d.net]
ホームとの連動特典の御三家ってガンバレベルは最大だから新規プレイに使う人はいるだろうけど使用できないのに何で特性がついてるのですか?

814 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 10:28:51.20 ID:zdFFAA49p.net]
>>785
キッスはクリア後ストーソー

815 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 10:37:06.31 ID:d8suOXpCr.net]
>>787
まじか
マップ探しまくった時間無駄だった..

816 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 10:38:38.94 ID:affGgNUra.net]
>>783
ナタネの前でもそれ言える?

817 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 10:50:01.66 ID:MjWWVFz3M.net]
トゲキッスは黒曜の原野で空飛んでるよ

図鑑完璧はビッパの捕まえた数見て諦めたわ

818 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 11:33:14.29 ID:OSROJbaLD.net]
>>790
質問したのは周回してないトゲキッスの話

上空周回してる個体はバトルできませんがな

トゲキッス以外もトゲチック、ギャラドス、ムクホース、ドンカラス、ジバコイル、クロバット、ウォーグルも
上空周回してる個体はバトル無理

周回個体とバトルする方法あるなら教えてほしいわ

819 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 11:38:59.42 ID:OF6tA/sX0.net]
旋回な



820 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 12:32:33.01 ID:eIiGlorY0.net]
周回はしてるぞ

821 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 12:35:14.05 ID:NTN9aPVd0.net]
キッスを倒すタスクはネタバレなので言えぬ

822 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 12:47:02.16 ID:l38OSjIPd.net]
>>786
新作に持っていける予定なんじゃね

823 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 14:44:38.54 ID:acVJOdXMd.net]
キッスは大大大発生チックでレアポップしなかったか?

824 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 15:09:39.25 ID:acVJOdXMd.net]
知人やホームから伝説系連れてきてるの?
ヒスイ図鑑完成にはコピペロスやギラティナも必要じゃない?ひかおまにはアルセウスも必要だったかも
結局、後日談アルセウスまで終わらせなきゃ図鑑完成にならなくないか?

825 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 16:10:07.75 ID:ADlKLbqx0.net]
>>786
そらそいつらに限らずヒスイのポケモンみんな特性持ってるもんな
ヒスイでは参照されてないだけで

826 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 16:12:22.53 ID:9bNwgo6gM.net]
ミカルゲのともしび始めたけど糞ダルいなこれ

827 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 18:12:07.24 ID:acVJOdXMd.net]
>>799
初見だと適当に集めて各マップ残り2~5個ぐらいのために、全箇所回る羽目になった
二度とやりたくない

828 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 18:28:18.14 ID:w4gqkInAM.net]
あとで攻略見て回るつもりなら見つけてもガン無視するのがいいよな
まあプレイ時はそんなこと考えず見つけただけ回収するから後で地獄を見るが笑

829 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 18:35:03.74 ID:sa2YWKyJ0.net]
自分はその点過去にやらかしたことあったから、特定ポイント回る系は全部やるか全く手つかずかの二択で進捗管理するようになったわ
ヨロイ島のディグダ絶許マンなんで…



830 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 18:46:43.99 ID:9GGtaDvH0.net]
マップごとの残りともしび数教えてくれるし夜にして飛び回ってれば余裕でしょよゆー


屋内なんて今までなかったじゃないですかー!!

831 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 18:50:53.20 ID:PhNiBzPk0.net]
>>799
これよく言われるけど他ゲーの収集要素と比べれば案外マシなんだよな
タライとフォースとかなつかしい

832 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 18:51:26.17 ID:zbb+hLo1r.net]
原神とかでもそうだったけど
この手の収集要素は後で攻略サイト見ながら総当りになるから本当に面倒臭い

833 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 18:52:58.36 ID:PhNiBzPk0.net]
まあ収集系はオープンワールド風とオープンワールドでよく使われるからなあ
制作側としては作ったフィールド隅々まで見てほしいんだろうね

834 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 18:55:38.77 ID:w4gqkInAM.net]
自由に楽しくポケモン集めさせてもらえてたからいっそう灯火はだるく感じた

835 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 19:11:58.41 ID:sk0XrEaD0.net]
最初は一切手を付けずにやるときに総当たりすれば安心だけどそれはそれでただの作業だからクソになりやすい

836 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 19:26:31.99 ID:eIiGlorY0.net]
ともしびはアンノーンに比べればましだけどね
全部集めないといけないからつらい
8割見つければいいぐらいの緩さにすれば楽しめるのにね

837 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 20:23:04.41 ID:ADlKLbqx0.net]
冠の雪原で三闘の足跡集めさせた時はちゃんと考えられてたのにどうしてこんなことに
まあ殆どが空から探すだけで解決する分この手の収集要素の中では滅茶苦茶楽な部類ではあるけど

838 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 20:41:03.50 ID:PhNiBzPk0.net]
いや三闘も見にくいから正直クソ

839 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 20:44:59.14 ID:YOpcxMVoH.net]
プ二ちゃんとかシールのせいでマシに感じるだけで三闘も大概糞



840 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 20:52:48.71 ID:G9kHWOry0.net]
むしろポケモンでまともな収集系ってあるの?

841 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 21:18:49.21 ID:FrQn4Pky0.net]
>>813
三闘は密集してて取りこぼしがあっても達成出来るからまともな方

842 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 21:25:10.91 ID:M0IHC/P50.net]
三闘はマシ
ディグダはクソハゲ

843 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 21:28:06.00 ID:PhNiBzPk0.net]
>>814
密集してる奴一部気づかずトリ逃してイライラするからな
洞窟や草むらで見にくすぎてあれで数ぴったしだったら密集しててもキレるわ

844 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 21:28:08.23 ID:JicQqF4va.net]
ディグダ探しは本当クソだったなぁ
目を凝らしても毛も見えねーぞいねーだろって所にいる
近くなるとちゃんと光る灯火が良心的に感じるレベル

845 名前: []
[ここ壊れてます]

846 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 21:33:38.74 ID:9W7v4ISh0.net]
いずれにせよレーダーや探知ツールがあればめっちゃ助かる筈

847 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bd6-SuRq) mailto:sage [2022/05/31(火) 21:41:00 ID:FrQn4Pky0.net]
三闘の報酬は事実上、幻のケルディオだから報酬もマシじゃない

周回プレイ用にHOMEも含め、キッチリ準備してれば
ザシザマ、ダクマ、馬+ヨ、3鳥、レジ4種、3鳥、三闘+ケルディオ、ネクロズマ(ウルボ、パッチ)まで
回収しても10時間切るぐらいで行ける様になる

当然三闘の足跡探しもするけどレジの神殿移動も兼ねて20分程度で50×3種集まるよ

848 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 21:46:05.76 ID:PhNiBzPk0.net]
そりゃ覚えてたらな
カンムリ雪原のフィールドややこしすぎるわ

849 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 21:46:33.97 ID:81pPLqCxa.net]
ディグダや灯火みたいな収集要素って面白くねえのよな



850 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 21:57:22.65 ID:FrQn4Pky0.net]
スチルの神殿からロックの神殿までの移動でほぼビリジオンの足跡は揃う
ロックの神殿からエレキの神殿までの移動でほぼコバルオンの足跡は揃う
ロックの神殿から大木まで移動+近くの洞窟でテラキオンの足跡は揃う

必要な移動の最中に揃うし密集してて取りこぼしが許され行き着く先が幻だから
他の収集要素より段違いに2周目以降もやる気になる

ディグダとか苦痛でしかない

851 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 21:59:49.72 ID:NNYZhe/l0.net]
三闘の足跡は必要個数以上にあるから取りこぼしとか考えなくていいの偉いぞ
灯火は見習って

852 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/05/31(火) 22:13:16.29 ID:dctfgBrTp.net]
よっぽどやり込んでないと寄り道しながらカンムリ目的地間さっくり移動は無理です
普通のプレイヤーにとっては灯火も足跡もどっちもクソだぞ

853 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 22:14:13.65 ID:FrQn4Pky0.net]
ガイドするで灯火の場所がマーキングされればかなりマシだった

854 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 22:20:02.02 ID:FrQn4Pky0.net]
そんなにやり込んだか確認した所HOMEに自己産バドレックスが19匹いた

855 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 22:29:19.42 ID:/31C3kPV0.net]
人と会話するとか収集していく事で話が発展していくタイプは好きなんだけど
ともしびは労力に釣り合ってない感じがなあ
集めた数に応じて好きなミント貰えるとかだったらやる気もかなり違ったと思う

856 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 22:42:20.26 ID:FrQn4Pky0.net]
アルセウスでは孵化増殖出来ない、2本目買う必要がない
でもアルセウスを手に入れるには等価で交換出来る奴がいないミカルゲが必要だから
仕方なく灯火集めをするしかなかった

HOME開通で灯火集めをする必要がなくなった

857 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 22:49:17.21 ID:eIiGlorY0.net]
報酬が良ければってのも違う気がする
やらされてる感強いと苦痛じゃない?

858 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 22:55:42.85 ID:VW7qmr/B0.net]
灯火はもうちょい目立つようにしてくれ
攻略見ながらでもたまに描写されなくて見つけるの苦労したやつある

859 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/05/31(火) 23:48:53.37 ID:mqQJWVKra.net]
それ昼でやってるからでは?
さすがに場所調べながら夜徘徊なら見やすいぞ



860 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 939d-93Kn) mailto:sage [2022/06/01(水) 00:55:25 ID:OUWTlih30.net]
日中でももうちょい見やすくしてほしいわ

861 名前:名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-RJCN) mailto:sage [2022/06/01(水) 00:57:13 ID:0KPmms8yr.net]
昼だと見えづらいどころかかなり近づかないとそもそも現れないもんな

862 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 01:28:35.69 ID:Wyn2c9YCd.net]
ポケモンシリーズってユーザーの楽しさ考えてない要素ぶちこむの好きだよな

863 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 01:49:56.69 ID:JNwYfh1J0.net]
灯火とアンノーンにスタンプつけると足りなくなるのがクソだわ
ブレワイもスタンプ全然足りないのがストレスだった

864 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/06/01(水) 03:03:43.93 ID:9Mn7ibmr0.net]
開発間隔短くなってやり込み要素が入れづらいから安易なやり込み要素に走ってる感じはする

865 名前:リンク+ mailto:sage [2022/06/01(水) 08:02:59.16 ID:DAqXQBsM0.net]
図は、ビタロックで感電死するショウちゃん。

鉄箱に電気を流して、ビタロックで鉄箱をロック!
そんでもって、その鉄箱の上に乗っかり、ビタロックの効果が切れた瞬間に感電死する。

これは、シーカーストーンのルーンの間違った使い方だね。

ビタロックでこれをやってみたら面白そうだと思ってやってみたら、面白かったので、
息吹の勇者服入手済みの最終段階のセーブデータで、ビタロックで感電死ばっかやってしまった。

866 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 08:20:07.66 ID:crghCF/40.net]
HOMEからミカルゲ送って灯火無視でアルセウスに会いに行けたわ
ユラとかいうクソガキは知らんw

867 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 08:55:31.92 ID:O0CaREb40.net]
ユラ
ユラユラ
ユラリオン

868 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 12:10:29.50 ID:1ewUnpTOr.net]
>>794
昨日ようやくタスク埋まった

これはしょうがないな....ってなるわけねえ
なんでここだけなんだよゲーフリ

869 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 14:57:20.16 ID:dIevicUxd.net]
図鑑の完全完成は廃人向けのエンドコンテンツだから
ひかおまだって廃人向けだぜ



870 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 16:18:44.89 ID:GFiu2oN80.net]
色違いがクソ出やすいの色違い厳選なんて時間もったいないだけだからやめな?
って遠回しなメッセージだろうか

871 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 16:33:36.39 ID:1ewUnpTOr.net]
ポエム収集完遂の報酬ってないの?
無視していいのかな

872 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/06/01(水) 17:18:52.32 ID:RrX9Jv6bM.net]
歴史がわかるだけや

873 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 17:25:26.12 ID:1ewUnpTOr.net]
えぇ..

874 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 513c-QSE6) mailto:sage [2022/06/01(水) 17:51:01 ID:tzga2FcG0.net]
美味しい芋餅の作り方が分かる

875 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac5-SIuH) mailto:sage [2022/06/01(水) 17:52:54 ID:krsaOC2ra.net]
今更xyやってるんだがアルセウスでリンチバトルに慣れたつもりだったのに群れバトルクソうざいな
すなかけをくらいまくってクソイライラしたわ
ハヤワザもないから一回行動するたびに全員の攻撃受けなきゃいけないし最後の1匹まで残さないと捕まえられないのもキツイ

876 名前:名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8d-Pnrv) mailto:sage [2022/06/01(水) 17:54:39 ID:GYTWJikzr.net]
ディグダ集めて6Vディグダて

877 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/06/01(水) 18:22:11.04 ID:0V8N5Lyg0.net]
すいません。最近始めたので今更の質問すいません。
これって同じポケモンが二匹いて性格もガンバレベルも違ってても同じレベル帯でガンバレベルも同じにして性格もミントであわしてしまえば即同じステータスになるのですか?
となると今までのように初期から厳選しなくても
ガンバレベルもアイテム詰め込むだけだしミントもあるので育成に失敗や取り返しつかないってことはないって事かな?
ポケモンカンストはレベル100ですか?

878 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 18:25:57.92 ID:dIevicUxd.net]
アルセウスtaみたいな事をやってる人いるけど、周回プレイやってる人は少ないのかな
幻が4匹集まるからそれなりに旨味もありそうだけど

879 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 18:34:17.76 ID:cWKsUXEn0.net]
幻なんて集めてもしょうがないし、ラブトロス目的でやるには副産物が無さすぎる



880 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 18:38:20.62 ID:O0CaREb40.net]
アルセウスが目的ならBDSP周回した方が速い(ただしそのためのLA2周目は必要)し、色違いもワンチャン粘れる
基本的にはラブトロス1匹が唯一の目的になるな

881 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 18:39:38.53 ID:oH+1BGNB0.net]
サブ垢で二回目ショウちゃんプレイはやったけど回収目的は中々キツそう
ラブトロスとアルセウス以外なら過去作引っ張り出したほうが早い

882 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 18:46:36.45 ID:pwkKIDQh0.net]
つまりラブトロスがSVで

883 名前:衰l出来るならほぼ旨味は無いと []
[ここ壊れてます]

884 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 01b7-uCuR) mailto:sage [2022/06/01(水) 18:50:04 ID:euWHoncc0.net]
>>849
レジェンズアルセウス内ではそれで全部合ってる

レジェンズアルセウス外に持ち出したときは初期がんばレベル(アイテムで上げる前の)が個体値に反映されるみたい
どういう法則かわからんけど努力値も振られてるらしい
あとは身長体重がどういう扱いになるのか…

885 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 18:52:11.41 ID:enT+zyVvM.net]
あー身長体重は剣盾のポケモンにも全部設定されてるよ

剣盾の野生産ポケモンは身長体重が不正値だとエラーポケモン扱いになる

886 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/06/01(水) 19:04:43.70 ID:aBSPHOZe0.net]
>>852
色違い粘れるといっても4000分の1の最クソだから伝説欲しいだけならUSUM買った方がいいかもしれん

887 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/06/01(水) 19:10:05.44 ID:aBSPHOZe0.net]
だいぶ前も話題に上がってたけどアルセウス周回って9時間で行けるんじゃなかったか

888 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 19:10:48.55 ID:enT+zyVvM.net]
usumなら乱数ですぐ出せるしな色伝

889 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0d-jzNG) [2022/06/01(水) 19:18:44 ID:+PR0oE5DM.net]
いうてラブトロスのための周回するモチベあるか?



890 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bd6-SuRq) mailto:sage [2022/06/01(水) 19:21:15 ID:mxix8HE50.net]
>>858
ちょうど今4周目を終わらせた
事前準備をしっかりしてればアクション苦手でアルセウスでそこそこ時間かかっても伝説幻全部確保で9時間切る(8:47)

LV80でウォロを確実に倒せるパーティを作れるならランク7まで上げる必要は無いので
あと1時間ぐらいは短縮出来る見込みだが、事故ったりするのが嫌だからランク7まで上げてやってる

891 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 19:26:31.29 ID:O0CaREb40.net]
NG推奨
オイコラミネオ MM9d-+hz4
ワッチョイW 0994-+hz4

剣盾スレやbdspスレに前から湧いている荒らしです
荒らしている自覚がありマイコン話を嫌がる人を煽るのが生きがいのキチ◯イです
>>1にも書いてあるようにこのスレはマイコン話禁止なのでこの荒らしは大人しくNGしましょう

892 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 19:30:51.14 ID:mxix8HE50.net]
>>860
モチベーションになるのはラブトロス+幻4体だな
10時間で確実に5匹って考えれば色を粘るより効率は良いと思ってる

デオキシスみたいに量産出来るソフトが出たから
今後GO以外で配信されなくなる可能性も高い

893 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 19:35:58.66 ID:pwkKIDQh0.net]
>>861
ポケモンHOME使って別アカ若しくは剣盾でレベル上げるルートとどっちが良いかな?
アルセウスならAボタン連射でレベリング出来るから寝る前にセットすればレベリングが実質ゼロ時間で済むし

894 名前:名無しさん、君に決めた! [2022/06/01(水) 19:36:29.26 ID:aBSPHOZe0.net]
ただ伝説欲しいだけで色考えるなら流石にusumか剣盾やれば良いからな

895 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 19:54:59.37 ID:mxix8HE50.net]
改造掴まされる可能性も高いけど、伝説欲しいなら剣盾でポリZ量産してGTSで集めるのが一番早いな


>>864
レベリング自体必要ない様にしている
1)図鑑を貰うまでは普通に進める
2)図鑑を貰ったら図鑑全種とランク上げ用ポケモン、LV100主力をHOMEで送る(この時点でランク3でLV40まで言うことを聞く)
3)アヤシシライドまでを目安に剣盾で用意したLV35~40のブイズ等を使ってランク4まで上げる
4)黒曜でLV50までの使ってランク5、LV65までのを使ってランク6、LV80までのを使ってランク7に上げる(ここまでで4時間ぐらい)
 研究ポイント稼ぎは>>619のリスト+ロトム、マナフィ、ダークライ、シェイミ、アンノーンは研究レベル10まで簡単

896 名前:に上げられる
5)ランク7になったらLV100の主力に入れ替えて、野生ポケモンの捕獲戦闘は一切しないでストーリーを進める
[]
[ここ壊れてます]

897 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-h1qf) mailto:sage [2022/06/01(水) 21:14:45 ID:HROfy4tO0.net]
>>865
その2つは運ゲだからORASじゃね
UBカプが欲しいならともかく

898 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9189-0M9r) [2022/06/01(水) 21:20:02 ID:aBSPHOZe0.net]
>>867
いやusumは欲しいやつ出る色狙って伝説乱獲すればすぐじゃね?全部色違い狙うなら残しとかないといけないからしんどかったけど
ダイベンは剣盾開始すぐでいけるから運ゲでも余裕

899 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-a2Xp) [2022/06/01(水) 21:42:45 ID:/uUDA3v50.net]
ダイベンは2台持ちでアカウント1つは伝説コンプしとけばある程度楽にはなる



900 名前:名無しさん、君に決めた! mailto:sage [2022/06/01(水) 22:28:33.15 ID:fnegT4Dl0.net]
ラブトロス今は希少価値あるかもしれんけど見た目キモくていやだわ…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef