[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/26 18:04 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう    PART103



1 名前:ギコ踏んじゃった [[ここ壊れてます] .net]
ショパコン国際ピアノコンクールについて語りましょう
ピアノに無関係な長文のコピペは禁止です
スレ違い気味な話題や長引く話題は雑談スレへ
次スレは>>970が立ててください

【第18回ショパンコンクール 結果】

1位 ブルース・リウ(カナダ)
2位 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
2位 反田恭平(日本)
3位 マルティン・ガルシア・ガルシア(スペイン)
4位 小林愛美(日本)
4位 ヤコブ・クシュリク(ポーランド)
5位 レオノーラ・アルメリーニ(イタリア)
6位 JJ ジュン・リ・ブイ(カナダ)

マズルカ賞 ヤコブ・クシュリク(ポーランド)
協奏曲賞 マルティン・ガルシア・ガルシア(スペイン)
ソナタ賞 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
ポロネーズ賞 該当なし


Chopin Institute YouTube公式チャンネル
www.youtube.com/c/chopininstitute

ショパン国際ピアノコンクール公式サイト
chopin2020.pl/en/calendar

ポーランド国立ショパン研究所(公式ツイッター)
twitter.com/ChopinInstitute

ピティナ広報部
note.com/ptna_chopin/

前スレ
ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう    PART102
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1660229771/
(deleted an unsolicited ad)

162 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 16:22:11.13 ID:OmS3weCC.net]
アムランさんみなとみらい聴いてきました〜

派手なパフォーマンス削ぎ落としひたすら思慮に満ちた温かな深い演奏でした

自分の今年のコンサート聴き納めだったので大満足
ほっこりした気持ちで家路についてます

アムランさんさらに恰幅良くなってたw

163 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 20:06:39.06 ID:/MHqNvTU.net]
>>162
続き
自宅wifiでID変りましたが162です

ひとつだけ気になったのはアムランさんペダル使い過ぎかな?
ちょっと切り替えが浅くて次のフレーズに被る&引き摺ることが何度もありました
決して濁ったりしないのですがやや緩慢な印象になりがちなので
もう少しペダルの使用を控えめにした方がアムランさんの豊かで深い響きが生かされる気がしました(^^)

あの音でブラームス弾いてほしいと心から思ったよ
ソナタの1楽章でちょっと一呼吸置いたら会場から拍手上がってしまって
でも顔をきちんと会場に向けてニコッと笑いながら会釈して、ホンマええ人や〜思いました
3回目のアンコールの時も「えつ!?まだ弾いてくれるの??」という会場のどよめきに、やはり優しく微笑みかけて弾き始めるナイスガイ!

穏やかな人柄にすっかり魅了されてしまった…
心の余裕が音に表れてる感じで、
まるでアムラン教の牧師さまにありがたい説教を授けてもらったかのような気持ち\(^-^)/

以上アムランレポでした
明日のオペラシティや大阪、広島、札幌と続くのかな?
このあと行かれる方も楽しんでくださいね!

164 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/06(火) 20:42:22.63 ID:QntR0ARa.net]
>>163
例のスレ主も今日みなとみらい行ってたみたいよ
なぜか不自然なほどブルースには一言も触れてないけどw

昨日はカーテンコールで撮影可だったのか私も知りたい
あの動画撮った人達が隠し撮りしてるならブルースファンってやっぱり…だし
真相はどっちなの?

165 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 20:51:46.87 ID:JbXFSmNn.net]
アムランレポありがとうございます
平日はなかなか出かけられないので今回は行けないのが残念
次の機会があったら絶対に聴きたい人No.1です

166 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 21:17:56.95 ID:/MHqNvTU.net]
>>164
えっ!そうなんだ!(◎_◎;)
平日のマチネだったせいか結構高齢の人多かった
あちこちで咳してたし、小さいけどいびきかいて居眠りしてた人もいた…
ソナタの1楽章終わりで拍手しちゃうくらいなのでライトファンが多かったかも
あの拍手のせいで2楽章の最初は少し集中力欠いたけどすぐ持ち直したよ

自分も午前中に>159で書いたけど
オペラシティの撮影がOKだったか知りたい
最前列で撮影してる人もいたね

167 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 21:38:08.51 ID:FmOFeW0D.net]
例のスレ主って何?

168 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/06(火) 22:03:40.78 ID:Zbg5cBnr.net]
カントロフはカジモトだっけ?
あの時はカーテンコール撮影OKでインスタやTwitterにアップしてる人たくさんいた
今回はあのファン垢ストーリー以外見かけない気がする

169 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 22:16:43.28 ID:FmOFeW0D.net]
「スレ主」で検索してびっくり
ブルースのスレ立ててスケジュールとか沢山書き込んでいたの私ですが、家庭の事情があってネットに割ける時間が減っただけです…
それとブルースの情報をここに纏める意味あんまりないかなという気持ちもずっとあったので

170 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/06(火) 22:26:04.28 ID:FmOFeW0D.net]
ブルースもどんどん演奏変わっていくし別のレパートリーに移っていくと思うので、今の彼のリストのドン・ジョバンニ、聴ける時に生で聴きましょう
チケット残ってるのか分からないですが



171 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 10:56:14.39 ID:bl3pEBUD.net]
>>164
例のスレ主はブルースの出待ちしなかったの?

172 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/07(水) 12:12:35.86 ID:Ylwx+dMx.net]
>>171
さぁ?
>169がスレ主って名乗り出てるから聞いてみたら?

スレ主やるくらいブルース好きならファンのルール違反放置しないであのインスタ垢やってる韓国人の人や盗撮してるアカウントにDMで注意してほしいわ

というか、なんでオペラシティは出待ちと集合写真まで撮ってるの?事務所公認?

173 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 12:20:26.34 ID:2jrfjyG/.net]
結局、スレ主疑惑の人はブルースに行ったの?
ブルースのことは触れてないから行ってないのかなと思ってたわ

174 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/07(水) 12:37:57.69 ID:NhQTMiJS.net]
別人装うための偽装工作じゃね?
このタイミングでグダグダ言い訳とかむしろ怪しいとしか

ここで騒ぎになってからもブルースファンはみんな大人の対応して個スレ使ってる
今さら別にスレ主然として個スレ運営する必要ないのにどうしても「主」の肩書ほしい人なんだなと思って眺めてた

175 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 12:47:19.97 ID:gAaYMUZ2.net]
昨日出てきた方は本当にスレ主で、疑惑の人とは違うと思ってるよ、私は
疑惑の人以外に、この人がスレ主かなと思う方が他にいるから

176 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 13:13:48.67 ID:KYETCtWb.net]
私は、最初にブルースの個スレ立てた者です
ブルースのスケジュールを検索しては纏めて投稿してました
それをショパコンスレでするのは迷惑と思ったので個スレ立てました
周囲にブルースファンもいなかったのでお話するのも楽しくて

でもブルースの情報はマネージメント会社やレコード会社で纏めて提供されるようになったし、他にもっと熱心なファンもいるし、いずれにせよ行けないコンサートのことだし、だんだんやる意味ないなと思うようになりました
家のこと仕事のことが忙しくなり、ここを覗くことも減りました
最近ではブルースのチケットを取る時に書き込んだくらいです
どっちの席が良いと思いますかみたいな話を

サントリーホール、オペラシティに行きましたが出待ちはしてません

一体何が起きていたのか全く分かりませんが、久々に覗きにきて書き込んだのは当然、ブルースが来日してそれを聴きに行ったからです

177 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 13:26:53.95 ID:HWM+gPIF.net]
名乗り出てる人現れてる…w

個スレ読んだら、主はガラコンチケットは取ったよね
その日の夜にスケジュール更新レスしてるし
で、疑惑のアカウントの人もチケット取ったとツイートしてる
不都合なものをあとからかなりツイ消ししてたけどこれ消し忘れたかな?w

チケット取ったのに一言もブルースに言及してないねぇ…

出待ちするのに身バレ隠したいからツイートしてないと思って見てたわ
普段あれだけツイでコンサートの感想書いてるのに不自然すぎる

ネットリテラシー相当低いから何一つバレてないと思ってるんじゃない?
生温かい目で見守りましょう

178 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 13:40:36.11 ID:KAw63nMG.net]
どこの誰かもわからないのにわざわざ個スレ主と名乗るの意味なくない?
ブルースファンの暴走を目の当たりにした今、火に油注ぐようなものだし
もうスルーしてあげようよ
ブルースには罪ないし

179 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 13:45:13.97 ID:KYETCtWb.net]
>>177
主というのは私のことですか?

とりあえず、ブルースのスレを最初に立てて、スケジュールなどを書き込んでいたのは私ですが、ここ以外では何もしていないです
疑惑の方?が誰なのかも分からないし何が起きていたのかも分からないので気持ちは悪いですが、匿名掲示板ではこれ以上どうしようもないことかもしれないですね

「例のスレ主」って何だろうと思ってこのスレ内を検索して、ブルースの個スレを立てた人間のことらしい、つまり私?と驚いたため書き込みました
もうこれだけにします

180 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 15:06:42.46 ID:cjAuJUmx.net]
スレ主問題は別にしても。

ブルース来日で個スレで感想やり取りしても誰一人出待ちのこと批判書いてないのが不思議だった

雑談とかここでは苦言呈してる人複数いるのに
肝心の個スレで見事にスルーしてお花畑レス並んでるから当事者たちなのかなと冷めた目で見てたわ



181 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 15:17:05.41 ID:KAw63nMG.net]
結局ブルースのオペラシティはカーテンコール撮影可だったの?
そっちの方が知りたい
行った人は教えてほしいなあ

182 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 15:29:35.99 ID:8TFbMAfe.net]
>>180
同意

他のスレ見てないわけないし

183 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 15:58:32.46 ID:bl3pEBUD.net]
あれだけレポしまくってた人が鳴りを潜めてるのは気味が悪い
自己顕示欲強いみたいだからそのうちキレるかもw

184 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/07(水) 16:05:23.97 ID:RQAo5Hpy.net]
ソンジンのときはキレまくりだったもんね
スレ主騒動でも最後に開示ちらつかせて脅してたし

185 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/07(水) 16:15:21.80 ID:Q00uz0eu.net]
>>180
あちこちで批判書いてもしょうがないから書かなかっただけですが

186 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/07(水) 16:27:44.25 ID:Q00uz0eu.net]
批判しないからやってたと言われるとさすがに悲しい

187 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 17:15:09.10 ID:0pLl338j.net]
事務所公認で一部ファンが恩恵受けてたとしても日本国内のコロナ対応に反してることには変わりない
それをSNSで拡散するのはさらにおかしい…

せめて内輪だけの秘事で済ませてたらここで批判されることもなかったのにね

188 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 18:32:55.20 ID:CyfTgOSj.net]
>>186
私も眉を顰めることがあっても批判しないほうです
あまりにも腹に据えかねる事だったらここじゃなくてアンケートや興行主に一筆書くかな
気に病まずまた来てね

189 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/07(水) 20:34:51.43 ID:08ZvtfnK.net]
>>186
悪口言うのが趣味みたいな奴らは気にするな

190 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/07(水) 22:43:58.22 ID:al9QYElf.net]
ファンの人はオペラシティのリサイタル行ったなら、せめてカーテンコール撮影可とアナウンスあったか否かだけでも答えてあげたらいいのに
昨日からその点だけスルーしてるから余計に疑われるのでは



191 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/08(木) 00:22:35.47 ID:7P2nn5Db.net]
このスレでブルースのオペラシティ行ったの1人2人だけ?
自分はサントリーホールのガラは行ったけど撮影はNGだったよ
開演前に舞台に寄って写真撮ってる人も見かけなかった

オペラシティのことは行った人がスルーしてるし
もうここで聞いてもわからないんじゃないかな
知りたいならJAに直接聞くしかないんじゃない?

192 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/08(木) 21:42:25.57 ID:d1L5Di52.net]
結局「スレ主」ワードに反応あっても
オペラシティ撮影は無反応か

まぁそういうことだな

193 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/11(日) 16:05:12.61 ID:Tk0rS6Ef.net]
トリフォノフのリサイタル
オペラシティとサントリーあるけどサントリーの方はカジュアルな演目だね
とりあえずオペラシティだけ押さえたよ

194 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/11(日) 17:59:49.67 ID:iLzkAE4L.net]
>>193
私もオペラシティの方だけ買った
バッハ聴きたかったし
サントリーホールの方はコンチェルトやればいいのにね
ブラームスとかラフマニノフのコンチェルト聴きたいわ

195 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/15(木) 22:57:46.48 ID:xUJH0I3S.net]
今週土曜日17日の題名のない音楽会はガルガルだよ
一応リマインドしておくね

196 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/16(金) 00:41:11.88 ID:rkkHvPzN.net]
何話するんでしょうね
楽しみです

197 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/18(日) 07:07:50.70 ID:iSvhb0xL.net]
わくわく

198 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/21(水) 16:11:57.45 ID:/0YY//Jf.net]
12月29日午前4時からmediciでブルースのリサイタル配信するみたい
パリのショーメ財団主催のプライベートサロンコンサート
www.medici.tv/en/concerts/bruce-liu-performs-chopin-fondation-chaumet-paris

たぶん無料アカウントあれば聴けるんじゃないかと思うんだけど

199 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/21(水) 18:26:03.35 ID:/0YY//Jf.net]
>>198
ごめん
下がってきたからアゲるつもりで情報落としたのについsageレスしちゃった
再度アゲます

200 名前:ギコ踏んじゃった [2022/12/21(水) 18:37:56.24 ID:dRILEBTx.net]
>>198
ありがとうございます♪
ショーメ関連って聞くだけでプログラムも華やかそう
起きられるのかが問題ですが頑張る



201 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/23(金) 06:54:00.90 ID:1xxMn7h3.net]
ショーメいうガラとちがうやん

ショーメも落ちたもんやね

202 名前:ギコ踏んじゃった mailto:sage [2022/12/26(月) 11:16:02.03 ID:eQwjSOvx.net]
ショパコン中の宣伝で気になってたチョコレートがけのピエルニキがカルディにあったよ
去年はチョコなしなら売っててカルディのお店に問い合わせをしていたから、感謝の気持ちでホットミルクといただきました
でも何もかかってない方が好きだな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef