[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/06 03:11 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 670
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Mac de DVD Ripping Part19



1 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/04(木) 18:29:05 ID:HzoCvL1T0]
##sage推奨。
##初心者はまずROM。
##Toast に関しては##専用スレで。

Mac de DVD Ripping Part18
pc9.2ch.net/test/read.cgi/mac/1160240324/

201 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 17:36:05 ID:NDICXYyX0]
すまん、DVD2One2のMac版とDVD2OneXの関係がわからん。

202 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 17:57:56 ID:lEcfraab0]
DVD2OneXが本家で、
DVD2One2のMac版がホロンが販売してる
で、中身は同じじゃないかと…

203 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 19:02:24 ID:rdUZPMOX0]
>>202
> DVD2One2のMac版がホロンが販売してる
> で、中身は同じじゃないかと…

本家からDLしたDVD2OneXにも
滅ン発行のキーコードはそのまま通るお。

あと、本家から購入した場合は知らないが、
滅ンパッケージは元の定価10,290円(税込)と高いせいか
Win&Macのハイブリッド2ライセンスで両方の環境で使えて便利。

204 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 20:08:13 ID:JRRb34XM0]
mac pro来たので、DVD2oneXで6.86GBを1層に圧縮してみた。
5分だった。
同じ物を未対応の1.42で圧縮したら26分だった。
恐るべしIntel Mac

205 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 20:31:37 ID:zaktlcSM0]
速いな。Core SoloMac miniだともっと遅い。

206 名前:201 mailto:sage [2007/01/21(日) 21:38:53 ID:0MGWkj6O0]
ありがとう。スッキリした(*´д`*)

207 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 22:58:30 ID:gRqzGZ6l0]
自分ののCora Duo 2GのiMacでは7分くらい。

208 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 23:05:08 ID:nfSZP4L50]
自分のG3 500のPM8500では40分くらい。

209 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 23:44:56 ID:CfymP4t10]
>163
ありがとう。おれもポチッた。



210 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/21(日) 23:56:26 ID:0MGWkj6O0]
三万本限定って、いったい何本売るつもりだったのかね?一年経ちそうだ。おれもポチッ(=゚ω゚)ノ

211 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/22(月) 05:31:38 ID:aJU+riQI0]
YRW1XLQD1TR6D7W8X

212 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/22(月) 07:58:11 ID:ylGly1q60]
愛機i-MacDV/G3400では7.6G→1層圧縮で1時間20分かかる....orz
まだまだがんばれ愛機!

213 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 04:07:55 ID:qF/0INIR0]
大福

214 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 07:11:15 ID:lqwuVXgC0]
>>209-210
俺もポチッたw

215 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 10:59:16 ID:w/BxukGZ0]
漏れもポチったよw
あの店、急に売れはじめて不思議に思ってるだろうなw

216 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 15:41:27 ID:OG2ttzLh0]
>>215
住んでる地域もバラバラだから
妙に思ってるのは間違いないな。

217 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 16:24:49 ID:gzB4PErE0]
このスレ覗いているたかが何人かが買った程度だろ。
おれもポチったけど。

218 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 16:45:17 ID:mYgIzRKH0]
俺も俺も。

219 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 16:55:12 ID:88AiAOTK0]
3万本完売は無理だろうな。



220 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 19:00:59 ID:bUkrZKAc0]
持ってるからな…

221 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 19:51:10 ID:g046ZkI60]
完売できるかどうかは、日がな一日リッピング三昧している特異体質のヤツがどれほどいるか、
に依るな。

222 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 23:42:21 ID:jWYyejZk0]
俺もポチったよ。

『銀行振込の際は振込人の名前の前に受注番号を書かないと確認に時間がかかる』
とか書いてたわりに、昨日上記の事やらずに振り込んだら、今日発送メール来た

所詮はマカ用かw

223 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/23(火) 23:53:37 ID:KM2M7+HD0]
私もポチッたw
体験版試用中。

224 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 01:11:07 ID:sA8XqGOT0]
言えずにいたけど、オレもポチった。

225 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 01:23:05 ID:4HYBjKpr0]
ここは犬の集会スレなのか

226 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 10:40:49 ID:qu1ZYpPo0]
いまどき犬にポチって名前つける奴いるのか?

227 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 11:17:12 ID:cFQ3My4I0]
うちの犬ポチだ。ちなみに柴犬。
で、自分もポチった。

228 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 12:33:01 ID:Jf5+ZMuK0]
www.holonsoft.co.jp/support/DVD/dvd2one2/updata.html
↑やっぱり中身は同じなんだねw

229 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:25:21 ID:wjruEQSJ0]
ひょえ〜〜〜〜〜〜〜〜



230 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 15:44:24 ID:2GTh8G9OO]
つか、アイコンがダサい件

231 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 20:37:46 ID:fBiS7A5S0]
発送メールまだ〜?

232 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 21:00:55 ID:HEcXZA/a0]
>>231
俺も頼んでもう届いたけど発送メールはなかったよ。

233 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 21:23:10 ID:pv3yPjTu0]
この1週間で何本売れたかねw

234 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 22:15:18 ID:w4WDPuzh0]
今度mac買い直そうと思ってるんだけど、rippingするのにmacbookとmacbookproってrip速度に結構差が出る?

235 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 22:27:48 ID:7pxlQGMt0]
>>234
ソフトの処理速度では差はクロック差程度であまり変わらないだろう。
DVDドライブの性能差の方が(読み込み速度の差)ずっと大きいハズ。
(mbとmbpのドライブに差があるかは知らんが)

236 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 22:40:06 ID:Gp5Q82Nx0]
>>234
MacBookとMacBook Pro程度の差では、ぜんぜん変わらんよ。
てか、Rip速度上げるためにMacBookよりMacBook Proを選ぼうという
その価値観に問題はないのかね?w
いや、いいんだけどさw

237 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 22:43:06 ID:bAm34URd0]
MacBook買って、外付けドライブ買った方が良いと思う

238 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 22:44:07 ID:w4WDPuzh0]
>>235, 236
ありがと。
もっと勉強します。ごめん。

239 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 23:29:15 ID:xfp2vQFI0]
謝る必要はないと思う



240 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/24(水) 23:29:17 ID:7pxlQGMt0]
>>234,238
mbとmbpのSuperDriveモデルは
どちらも6倍速DVD DLカキコ対応で、ドライブには差は無さげ。

でも外付けドライブは薄型でも8倍速DVD DL外付けが普通にあるから
>237のアドバイスの通り、外付け買い増して読み書きが良いかも。

241 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 00:07:45 ID:nAwof0yGO]
人に焼きを頼まれたらオマイラならどうする? 断るのか?オイラの場合

女・・・誘電/誘電(双方規定の1/2倍焼
友人・・・誘電/誘電(上に同じ
知人(良)・・・誘電/誘電(規定最速焼き
知人(悪)・・・imation/プリンコ(規定最速焼き
乞食・・・imation/プリンコ(最速焼き

つっても、最近は誘電じゃなく幕を使い始めたが...

242 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 00:16:55 ID:abd7D9s70]
>>241
メディアは相手に持ってこさせる。

243 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 00:20:01 ID:sLVYT+fN0]
> 誘電(双方規定の1/2倍焼

分かったようなおまいは、終わってる気がする

244 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 00:37:15 ID:xHw4BC2V0]
女を一括りにするのはちょっとね。

245 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 01:18:44 ID:uz5S+yOq0]
>>241
A子「はっきり言ってオタクっぽいけどさー 言えば何でも持ってきてくれるから便利なんだよね〜」
B子「え〜 でもどっから手に入れてくるんだろ? ヤバくなーい!」
A子「知らない。でも、どうせ捕まるのは私じゃないし〜」

246 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 01:35:20 ID:nAwof0yGO]
>>241
追記
ブサ子、知人(悪)、その他はRと焼いて欲しいCD/DVD等を持って来たら焼いあげる。

>>245
何をいまさら...

247 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 02:12:20 ID:hgNvPPZm0]
とりあえず乞食にDVD焼きを頼まれることは無いだろうw

248 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 03:08:01 ID:sLVYT+fN0]
>>246
と言ってる割に、おまえには友達がいない

249 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 03:34:09 ID:geD+cUi90]
俺の場合

女(美人):奇麗に焼かせて頂きます。
女(ブス):とりあえず乳揉ませろ。焼きはそれからだ。
友人:基本的には何でも桶。ただし、AVを必ず一本は入れる。
知人(良):最速焼きね。
知人(悪):メディアを持ってこさす。俺が見たい映画で気が向いたら焼いてやる。
乞食:無視



250 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 03:51:09 ID:nAwof0yGO]
>>248
やけに絡んでくる奴だな...寂しいのか?
本当の友達にはなれないが、このスレだけの友達になってやってもいいぞ。

251 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 04:05:21 ID:4aMCVKFy0]
ポチ

252 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 07:09:05 ID:MLzbttmI0]
ゲラゲラゲラ

253 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 07:12:01 ID:MLzbttmI0]
マジな話、今のDVD規格はいつまで続くのだろう
リップのため揃えたソフト達はいつまで使えるのだろう・・・・・

254 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 07:59:31 ID:mOzWmdLU0]
>>253
BDやHDがこける可能性だってあるんですぜ?
これだけタイトル増えちゃったら、
もう20年くらい残るかもしれないよ。

255 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 14:53:31 ID:x/Km83lE0]

ところで、リップしたDVDを焼くのに
PowerMac G5 Dual/2.5Ghz、Mac OS X10.4.8で
DVD 2One 2の最新版(www.dvd2one.com/からのDownload)
を使って2層を1層にして焼いてるんですが、
焼いたDVD-R(All-Ways8倍速対応4.7GB)の裏面を見ると
外周がかなり焼かれないブランクの状態で残っててもったいないんですよね。

4.7GBのDVD±Rを外周までいっぱい使って焼きたい場合って、
DVD 2One 2で焼きたいソースを選んだ後、
「設定」をクリック>出力:「カスタム」で[4700]MB
にして焼いたらいいんでしょうか?

DVDのFAQが載ってる「DVDのくだらねえ質問 テンプレート」を参考にすると、
『DVDとパソコンでは容量の計算の仕方が異なってるので、
4.7GBの片面DVD±Rディスクに焼きたいときは
パソコン上で4.37GB(4482.26MB)以下でないと収まらない。』
ということらしいのです。

しかし、DVD 2One 2の「設定」の数字が
DVDに収めた場合の容量表示なのか、パソ上での容量表示なのか
説明書やサイトみても書いてないので分かりませんでした・・・。

「設定」を4700MBにしていいのか、4482MBに留めておくべきなのか悩んでます。
ここの容量のセッティングをどうしたらいいか
ご存知の方いらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。

256 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 15:00:53 ID:ELXYYIA00]
外周一杯までは焼けません。

257 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 16:05:54 ID:ofLkBZhz0]
文章長過ぎwww
答えは自分で書いてるんだがなw
ま、一回4700MBにして焼いてみりゃいいじゃんw

258 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:18:39 ID:x/Km83lE0]
>>257
試しに「設定」カスタムで4482MBにして焼こうとしましたが
img書き出し始まったところでDVD 2One 2が落ちて
できませんでした、残念・・・。

259 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 17:30:37 ID:x/Km83lE0]
>>258
追伸、DVD 2One 2アプリも壊れてしまったので、ダウンロードし直しました。w



260 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:27:46 ID:MLzbttmI0]
商品の取り扱い上4.7GBと言う表示になっていわけで・・・・・
実際は1MB(メガバイト) =1024KB て基本なわけで・・・・・・
自分で使ってるMacのHDDの容量はカタログ表示値と違うわけで・・・・

261 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/25(木) 21:31:28 ID:MLzbttmI0]
>>254
そか
安心したぜw
MacBook注文したレパードまで待てなかった、ドサのリップソフト入れます

262 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 09:13:23 ID:0MsVPXpD0]
>>255
HDやMOなんかでは、あんまりいっぱいいっぱいにデータ詰め込むと良くないもんなんだが、
DVD-Rではどーなんだろうか。

263 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 09:14:57 ID:0MsVPXpD0]
>>255
ちゅかさ、データDVDならともかく、4.3(4.4?)GB以内に収めないと動画DVDにはでけんてのは、
常識なんだが。

264 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 11:44:43 ID:RXloN2+z0]
>>263
そこを何とか

265 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 11:47:52 ID:RbTWbLAN0]
>>264
規格なんだからあきらめろ。なんなら、DLなディスク買いなさい。

266 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 12:30:01 ID:RXloN2+z0]
>>265
根性で再生してくれないものだろうか

267 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 12:56:43 ID:l9tMLn3K0]
じゃあまずは根性で焼けばいいんじゃない?



根性焼きww

268 名前:名称未設定 [2007/01/26(金) 13:43:29 ID:tMAkBAZeO]
大変盛り上がってまいりました。

269 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 13:51:55 ID:0MsVPXpD0]
HDDだって、フォーマットしたら200GBが190GBくらいになるだろ。諦めろ



270 名前:269 mailto:sage [2007/01/26(金) 13:53:00 ID:0MsVPXpD0]
そこまでは減らんか

271 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 13:56:01 ID:ralHEW3k0]
それは

272 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 14:45:34 ID:UP/zH8Mw0]
外周はエラーが多いんだから (Winの専門誌で測定したデータだとそういう傾向が出る)
諦めた方が無難じゃないか。

273 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 14:50:09 ID:xXFhcUVM0]
>261
CloneCD/CloneDVD/CloneDVD mobile(iPod用動画として最適化)/AnyDVDの
セットが、今なら開発本家で2割引だったはず(79ドル、同じものの国内代理店箱版で
購入すると二万円)

CloneDVD2の圧縮率は70%を境にちょっと全体がぼんやりするけど、おおむね良好。
DVD2One2と違って最初から最後までほぼ完全自動で焼き込みまで行ってくれる。

274 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 14:59:18 ID:RXloN2+z0]
>>273
Win用のくせしてテラ高ス

275 名前:名称未設定 [2007/01/26(金) 15:11:07 ID:h8Z9OctY0]
焼き速度が遅い方がエラーが起こりにくいというのは都市伝説だ

276 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 15:27:33 ID:0MsVPXpD0]
>>275
HDDレコでは現実だぞ

277 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 15:59:55 ID:Xg6sXry5O]
香ばしい流れだwww

278 名前:名称未設定 [2007/01/26(金) 19:52:59 ID:ShyNxnWF0]
iMAC G4 800MHz 10.3.9です。
長時間のDVDをリッピングするとエラーが出ます。
OSEX、yadeどちらでも同じです。
吸い出したところまでの再生はできます。
ディスクをDVDプレーヤで再生する場合は最後までできます。

たぶん2層のディスクの吸い出しがだめだと思っています。
OSEX、yadeとも2層対応できるとあるのですがハードの問題でしょうか。


279 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/26(金) 20:24:03 ID:zW5xYt5T0]
>>278
なぜ吸い出しにMTRを使わないのか、理解できない。



280 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 00:11:47 ID:WrpEGfmD0]
人間の問題と言う事か

281 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 01:23:59 ID:9NwaYvJzO]
嗚呼!MTR、愛しのMTR!早くVersion Upをしておくれ〜
値上げしてもいいからさあ(ブルレイ対応ね)...

282 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 01:57:18 ID:Xpv4xfWv0]
これからMTRクンの事、まったりって呼んでもいいよね?
はい、決まり!
ちょっとまったり、早く次の出してよ。

283 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 02:09:51 ID:23Fp3j1J0]
出てるわけだが

284 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 02:43:30 ID:db68Jp5O0]
むしろ"待ってろ"と呼んでくれ

285 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 03:02:31 ID:Xpv4xfWv0]
バ、バカね、出てるのぐらい知ってたってば!
ちょっとまったりを試してみただけなんだから!

286 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 03:05:03 ID:4CGebQR20]
>>278
読み込むドライブは 内蔵 or 外付け ?

287 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 03:45:40 ID:JMiex5TU0]
MTRって金取るようになったのか。2.6.6は家宝にするわ。

288 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 09:24:52 ID:9NwaYvJzO]
RipGuardとARccOSのバージョンが上がればいずれ使えなくなるけどね...

289 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 10:29:40 ID:EV6bEHf+0]
>>278
どんなエラーで止まるんだね?
HDDの容量足りないとかじゃないだろな?



290 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 11:11:16 ID:E52OV0960]
>>288
この手のプロテクションってかけてる人と外してる人が中の人が同じなんだと思う。
ぶっちゃけ、外したがってる側からは大した金は取れないが、かけたい人は「あれ
でコピーできないものを作ってくれ」と言って大枚つぎ込みそうだし。

なにより外されるの早すぎ。


291 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 11:12:27 ID:JqP0ra7o0]
>>290
訴えられるぞ?w


292 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 13:17:53 ID:rHepjkxe0]
いやいや、炯眼ですな

293 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 15:35:52 ID:FPyydWLU0]
「淫再度万」をMTR3でリップ、HDDでは問題なく見れるのにDVD-Rに焼くとエラーになる。
これって仕様?回避する方法はある?

294 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 16:02:39 ID:UxS8SZSi0]
>>290
マッチポンプって奴だな。

295 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 16:06:16 ID:9NwaYvJzO]
映画「インサイド・マン」ってマクロビジョン社の「RipGuard」らしいね。
ドザリッパーなら最後までイケるみたいだよ。
面白い映画なら借りて試してみようかな...で、面白かった?

296 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 16:39:41 ID:oT0l/H670]
劇場で見たが、脇が甘い映画
「 ユージュアル・サスペクツ」のプロットの大穴が気にならない人なら
たぶん、面白いと思う
おれは2本とも、なんだかなと思ったけど

ripしにくいのが好きなら「すべてはその朝始まった」が良かった
主演もクライブ・オーウェンだし

297 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 16:49:43 ID:ZDp93HbW0]
>>295
はあ?ppc mini でリイプしてみてるぞ
ヤ、オ、マで抜けなかった事ないけど。
雑誌にもDVDである以上全部リイプできると
けえてたぞ。

298 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 19:39:51 ID:0VI38MxF0]
163の紹介してくれたDVD2one2
ポチしようと思ったら値段上がってやんの..orz

299 名前:名称未設定 [2007/01/27(土) 20:05:00 ID:fi6oeCic0]
アクティビティモニタでMacTheRipper 3.0 R13の種類が“PowerPC”と表示されているのですがみなさんはどうでしょうか?



300 名前:名称未設定 mailto:sage [2007/01/27(土) 20:09:22 ID:UuAmviuM0]
リイプ21






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef