[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/21 00:49 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高画質】ニコニコムービーメーカー 2スレ目【簡単うp】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/11(火) 03:07:27 ID:saeifEAs0]
動画をうpしたいのに、知識が無い、お金も無い・・・
そんなあなたに・・・

ニコニコムービーメーカーがお助けします。

ダウンロードは公式ページで
www5.ssw.co.jp/nmm/

★使い方に関してのチュートリアル動画★
初心者による初心者のための初心者のNMM使い方講座
www.nicovideo.jp/watch/nm2522142


前スレ
pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1204253977/


200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/19(水) 19:07:51 ID:f5UD/a1CP BE:191045243-2BP(111)]
音質がよくとも、作品が糞なら意味はない。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/19(水) 19:19:35 ID:8DW1gncm0]
>>198
NMMじゃどうやっても64k一律じゃね
まぁ今でも画像含みだと容量ギリギリだから
128kでやれても画像の方がかなり苦しくなるだろうけど

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/20(木) 14:54:21 ID:SWoF3Equ0]
メディアエンコーダーで録画したゲーム動画の最初と最後を削除しただけなのになぜか容量が10倍くらいにでかくなっちゃう
設定しだいで大きくならずにすみます?

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/20(木) 15:23:28 ID:nbs8r7lg0]
>>202
誤爆?
スレチ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/20(木) 22:05:04 ID:PRsCGiGl0]
作ったものを保存しようとしたら
「オーディオファイルの保存に失敗しました」とでるんだが
どうすればいいんですか?

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/20(木) 23:02:07 ID:nbs8r7lg0]
>>204
・空き容量は大丈夫?
・編集に使ったオーディオデータを消したりしていない?またはwmaとか、デカイとか
とりあえず、音のトラックを消して保存して、オーディオデータをPCMのwavファイルにしてから再編集とか

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/20(木) 23:04:19 ID:YSka29x50 BE:222886627-2BP(111)]
チンポラリーファイルがどうのって言って、保存したファイルが再生できん。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/21(金) 02:17:45 ID:xYzL2TPV0]
音声編集ソフトとして素晴らしい!
音大きくするとすぐ割れるし、時間軸を移動させづらいし、タイムライン3本はちょっと不満だけど
波形を見ながら編集できるソフトって意外とないからよい

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/21(金) 03:57:26 ID:Ge3XliYJ0]
>>207
どんだけDAW関係の知識無さ過ぎなんだか…



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/21(金) 20:40:50 ID:NRdMZgxE0]
>>207
素直にAudacityあたりを使ったほうが・・・。
www.forest.impress.co.jp/lib/pic/music/soundedit/audacity.html

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/21(金) 22:04:31 ID:S5AjF+dJ0]

サウンドレコーダってしってる?

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/21(金) 23:28:15 ID:ydz7EipG0]
今更気付いたんだが、テキストをわざわざBMPに直すのってGoogle先生避けのためなんだな

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/22(土) 02:37:12 ID:QLdjLGxR0]
誰か教えてくれ

swfはどこに作成されるんだ

動画うp直前にどこに作成されるか教えてくれ

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 05:50:52 ID:Ti5a6f4K0]
>>212
>>60

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 06:25:16 ID:JbQ71R9/0]
>>212
vistaなら
C:\Users\ユーザー\AppData\Local\Temp

215 名前:646 mailto:sage [2008/03/22(土) 08:34:51 ID:ATO07dIO0]
>>211
Google先生避けなら、BMPに直すよりは暗号化したほうが手っ取り早いような気がする。
環境依存を避けるためじゃないか…? テキストをそのまま表示させるのはOS・環境によってフォントが変わってくる。

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 10:05:53 ID:JUqMv9Ui0]
Google避けじゃなくてフォント対策でしょ。
どの環境でも同じフォントで同じように見れるわけじゃないし。
次のバージョンでフォント変更もできるらしいから尚更。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 11:55:55 ID:v/qcek4+0]
スレ違いかもしれませんが。
ニコニコムービーメーカーでうpされていた動画をFLV→MP4に
しようとしても必ず失敗してしまうのですが、なにか方法はありますか?

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 12:09:27 ID:TGjImyrJ0]
>>216
でもあれってギザギザで汚いじゃん。
フォント変えるの早く実装してほしいわ。



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 12:58:20 ID:ZiJd0X6z0]
>217
このスレを1から読み直せば失敗する理由は分かるよ^^

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 13:48:36 ID:4Fxdw7630]
なぜかNMMから投稿しようとしても
SMILEVIDEOの登録に失敗しました
と出る

数日前まで普通に投稿出来てたのに

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 13:51:04 ID:L4pb2zsO0]
>220
今、SMILEVIDEO側で不具合が出て、うpできない人が多数いるよ。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 14:06:51 ID:4Fxdw7630]
>>221
即答感謝

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/22(土) 16:58:41 ID:Drp7ZHd30]
NMMでパラパラアニメ作りながらちょくちょくうぷテストしてたら途中から「スマイルビデオに登録失敗しました。」
これは1秒間に静止画10枚の過密が原因なのか>>221の件が原因なのか…



224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 18:07:26 ID:Ti5a6f4K0]
>>223
10MB越えてなければ、 >>221 の問題かも、うp成功率低いわ、今は

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/22(土) 18:12:24 ID:Drp7ZHd30]
>>224 レスさんく
しばらく待つしかないのかー
まぁ春休みのしかも金曜の深夜なんて不可であたりまえかwwww


226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 18:34:15 ID:3jgp62tb0]
1コマ0.79秒で2分14秒まで作りUPしようとしたら
9割削らされて登録失敗しました。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/22(土) 21:42:04 ID:Ihk8ajWW0]
あれっ、130MBのやつうpできた…
NMMって何MBまでだっけ?
>>224 ほんとに10MB?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 21:42:56 ID:UhVGDLrz0]
プロジェクトファイルが130MBってオチと予想。



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/22(土) 21:48:43 ID:Ihk8ajWW0]
うひっ的中wwww
どこで見れるんですかねぇ;
ヘルプからメモリ情報…だと130

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 22:06:32 ID:c/NswSfI0]
>>229
>>212-214

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 22:53:42 ID:ikv2zeVX0]
「NMMは高画質」って言われてるけど、
実際アップしてみると元の画像よりも
かなり画質落ちてしまうのは何故だろう。
自分のやり方が悪いのかな?それともそういうものなのだろうか?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/22(土) 22:58:55 ID:Ihk8ajWW0]
>>231もれはそんなことないけどなぁーエコノミーとかじゃないよな?

貼り付ける音楽ってwav形式よりmp3形式の方が要領少なく済む?


233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/22(土) 23:05:35 ID:ikv2zeVX0]
>>232 うん、エコノミーじゃない。
非公開にして、同じのもう一回アップしてみるわ。dクス

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 01:14:22 ID:2x0DFrK90]
>>231
そういうもの
>>232
そんなことはない

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 01:53:06 ID:yoeujq5H0]
自分のPCの中に入ってる音楽ファイルが入力できない・・・
mp3は駄目と聞いているけどこのままでは動画が音楽無しに・・;;
どうしたらいいんだろうか、誰か教えてください;;

初心者すぎてすみません

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 01:58:58 ID:Nm3LpAX50]
>235
何で、mp3が駄目なの?mp3で良いじゃないか・・・。
もしかして、ムービーメーカーで作ってない?
ここは、ニコニコムービーメーカーのスレだよ。

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 02:14:12 ID:2x0DFrK90]
ニコニコムービーメーカーのスレであって
ニコニコ(にWindows)ムービーメーカーでうpするスレではない

名前はかなり似てるけどね

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 02:14:49 ID:QRwrUGmJ0]
>>235
その音楽ファイルの形式はなんだ。



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/23(日) 02:19:08 ID:OT/NDKDj0]
ウインドウズに最初からついてるムービーメーカーでWMV動画をつくりました。
この動画を、ニコニコムービーメーカーが読み込んでくれません。
ためしに他のAVIやMPGを読み込ませようとしたですがダメでした。
パソに ffdshow は入れてるのでメディアプレイアーでは再生できる動画です。
ニコニコムービーメーカーでどうやってムービーを作ればいいのか全く分かりません。
もうチンプンカンプンです。助けてください!

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 02:24:18 ID:W+d6RIgL0]
>>239
少しはヘルプとか >>1 くらい見ろ…動画は読み込めない

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 02:24:34 ID:OJlvYQzG0]
NMMは動画の入力には対応してない
ここからうpできるはず と釣られてみる
www.smilevideo.jp/

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 02:27:12 ID:QRwrUGmJ0]
>>240
甘やかすなよ

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 02:46:26 ID:I2GRJGDm0]
釣られすぎ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 03:04:27 ID:FC65zfRh0]
アップロードできねえ・・
「SMILEVIDEOへの登録に失敗しました。」ってなるわ。
メルアドもパスもちゃんと確認してやっとんのに
なんでだろう

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/23(日) 03:10:35 ID:oaX3gyJX0]
www.nicovideo.jp/watch/nm2687558

こいつもムービーメーカーか?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/23(日) 03:25:48 ID:MU2pPs8/0]
>>244
オレだ。そいつとはもう親友になるくらい戦ったが、
がむしゃらだったから倒し方おぼえて茄子wwwww
要領がでかいんでないかと思ってがちゃがちゃしてたらなんかイケタ

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 04:00:09 ID:yufc0Plx0]
>>245
なんだこの神動画はw

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/23(日) 10:17:53 ID:slT5PbFc0]
■質問です。NMMでスライドショー作ってるんですけど、ニコニコの画面サイズ
って512×384ですよね?元の画像はそのサイズで作ったほうがうpしたとき
綺麗に再生されるのでしょうか?作業がしやすいので2倍のサイズで、画像制作
してるんですが、そうすると画像が劣化したりしますか?教えてください。
よろしくお願いします。



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 11:02:19 ID:2x0DFrK90]
どんな画像も
解像度512*384、約4〜100kのjpgに再圧縮される
元々512*384、16kのjpgもまず再圧縮される

まず再圧縮されるという意味で
>>248が1024で作っても、512で作っても画像は劣化する
1024bmp⇒512jpg100kの場合と
512bmp⇒512jpg100kの場合では
俺の感覚ではどちらが綺麗かは確認できなかった
ただし解像度が同じく見た目はほぼ変わらないような画像でも
16kに再圧縮されたり、100k再圧縮されたりするので
結果的な仕上がりはばらつきがある

まぁ1024で作業しやすいなら、そのままでいいと思う

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/23(日) 11:13:10 ID:slT5PbFc0]
>>294
回答ありがとうございます。すごく参考になりました。
1024で作業しようと思います。
まだ、いたら教えてほしいのですが、

1024bmp⇒512jpg100kの場合と
512bmp⇒512jpg100kの場合では

となってますが、画像処理する時はBMPで処理するのが常識なのですか?
当方、まったくの趣味なので、初歩的な質問かもしれませがよろしくお願いします。
ちなみにソフトはPIXIA使ってます。軽くて使いやすいので、なにか他に
いいソフトでもあったら教えてください。


251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/23(日) 11:54:19 ID:2x0DFrK90]
>>250
常識と言うほどでも無い
一応BMP(=無圧縮)の方が若干綺麗って程度
実際ニコムビで上げてる人の殆どがjpgでうpしてると思う

分かりやすく512の例で説明するけど

「PIXIAでbmp保存の場合」
512bmp─(ニコムビで再圧縮)→512jpg
「PIXIAでjpg保存の場合」
512bmp─(PIXIAで再圧縮)→512jpg─(ニコムビで再圧縮)→512jpg

下場合、再圧縮が一個余計
その分BMPで処理した方が綺麗

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/23(日) 12:06:06 ID:slT5PbFc0]
>>251
なるほど。勉強になります。けっこうこまかいスペックには
こだわりたいたちなので、そうゆう情報ありがたいです。
ありがとうございました。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/24(月) 00:49:08 ID:CH/slMwv0]
今更だがmp3-64kbpsって本当?使えねーんだが、音質これが限界なの?

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 00:50:53 ID:5tdn6thq0]
見ている人には、64kbpsでも気にならないと思う。

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 00:54:41 ID:3nSCDBc60]
>>253
限界というかNMMの勝手な仕様、自前SWFうpする場合はその制限を受けない?

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 00:56:06 ID:mvf893Ml0]
ビットレート制限は受けない、128kで上げた。しかしサイズ制限は受ける。
上の方にあると思うが、フレームあたりのサイズが決まっているぽい。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 02:31:43 ID:UwmM2z5n0]
128kbpsなら10分、目いっぱいで10MB弱か。
320kbpsなら256秒で10MBになるので制限に引っかかるが、
60fpsで15000フレームめいっぱい使う場合、250×60/25 = 600秒
つまり320kbpsの場合最大250秒までアップすることが可能というわけだ。

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 18:56:03 ID:wd06GnQ60]
画像を放り込むとデフォルトで2秒間表示になってるんだけれども、
表示時間を最初からもっと縮める事って結論から言うと無理?
1個1個修正していくのが面倒だ・・・



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 22:49:00 ID:E2WavQ8G0]
誰でも動画の作り手に――DTM企業が「ニコニコムービーメーカー」を開発した理由 (1/2)
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/24/news025.html
>  「公開2週間前まで、動画素材も編集できる仕様だった」(村上社長)が、静止画からswfファイルを作る環境と、
> 動画からflvファイルを作る環境を共存させることが難しく、今回は静止画を優先して動画対応をあきらめた。
> 「ほかの動画作成ソフトと同じになっても意味がない」とし、動画への対応は今後、慎重に検討していく。
---
動画も編集できるようにするつもりだったから、ムービーメーカーっていう名前にしたんだろうな。

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 23:52:10 ID:UwmM2z5n0]
>>258
上書きすればいい。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/24(月) 23:52:27 ID:DxOADNjK0]
動画は無理だったな
現状動画取り込めても25fpsだと5〜10秒程度で10メガ超える
今の仕様でもかなり容量オーバーしてる人が多いというのに
無謀すぎる・・・

動画取り込みの方向性は切って
現状swfという点を活かしてないので
そこらへんどうにかして欲しいな

アンケート動画とか作らせたいんならもうちょっと
テキスト効果の方を頑張れとか思う
講座っぽいの作るにしても現状だと表現がかなり狭い
テキストに関してはかなり増やしてもswfでの容量は殆ど増えないし
色んな可能性がある気がする

262 名前:sage [2008/03/25(火) 00:20:53 ID:Du68xZI20]
すみません。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2751424
これって音質としてはどんなもんですかね?
特に音質の面に注意せずに作っちゃったんですけど・・・
これはいいほうですか?悪いほうですか?
それとも普通ですか??

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 01:28:55 ID:xfx0Oixd0]
>>262
スレチ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 06:43:30 ID:3RDKskHj0]
NMMは、GB単位の容量を使わなくてもいいのが良いですね。
実体がswfだから、良作を保存するにも、使いまわしするにも
swf→FLVの機能があるといいな。
一発で変換できるのはMagicのswf2aviしかないようなので…。
また単純なswfだから、NMMで上げたswfを読み込む機能もできるんじゃないかなぁ。

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 07:44:53 ID:QOT3JEal0]
>>264
内容はどうでも良いから、まず文章を「推敲」しとけ。
まだ「推敲」を習ってないなら出直した方がいい。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 13:47:32 ID:xfx0Oixd0]
典型的チラ裏

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 15:05:39 ID:Rxr+iQ0A0]
>>260
ごめん、詳しく教えてはくれないか
ヘルプ見てもさっぱりでnrnrしてる


268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/25(火) 23:09:08 ID:oVzAjHWq0]
自分も>>260が何を言いたいのかよく分からないんだが、
静止画選択>静止画のプロパティ>ファイルの選択って意味かな?
または編集>静止画の入力とか。
自分はデフォルト2秒設定をどうにかしようと思ってあきらめた人間だ。

自分も質問。もしかして、メモリ情報ってアテにならない?
どうやっても10M以下にならないし。
でもファイルは多分10Mきってるのに登録できませんって出てくる・・・なんでだ?



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 00:40:39 ID:zemHc3bH0]
>>268
Upload.swfのサイズを確認すればいい。
参考:>>130-142>>214

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 10:15:28 ID:umhtfcnr0]
wmmが壊れて仕方なくnmm入れたんだけども
これって音声のビットレート上げたりできる?
静止画の分、せめて音を良くしたいと思ったんだけど
見たところ、そういう設定が見つからない。

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 10:53:32 ID:Bey4qxJM0]
>>268
ありがとうどざいます。Upload.swfのサイズってそういう意味だったのか。
やっぱり10M切ってたけどまだ登録できない…まだ不具合が続いてるのかな?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 12:35:41 ID:gqT4epS30]
10メガは10分の時の限界値です

確か比例はしてなかった気がする
1分だと1.5メガぐらいだったかなぁ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 14:07:07 ID:cbFDv4Vf0]
画像を数枚コピーして前の画像に詰めてペーストが出来ないんだけど
どうしたらいいんでしょう。

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 14:14:37 ID:cbFDv4Vf0]
解決しますた。

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 16:08:28 ID:law5bUDi0]
なんか色々増えてた

★ 次バージョンでは、以下の機能が追加される予定です。

* テキスト入力が、現在の3行から10行になります。
* テキスト入力時、行ごとに文字フォントが選択できるようになります。
* テキスト入力時、行ごとにフェード設定が行えます。
* テキスト入力時、行ごとにスクロールが行えます。
* 音声のビットレート、Chが設定できるようになります。

276 名前:270 mailto:sage [2008/03/26(水) 16:19:28 ID:FOZnDbR/0]
>>275を見ると、やっぱり設定できなかったのか。
情報サンクス


277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 20:27:15 ID:nT/Y9sS60]
ビットレート上げてもサイズ増えるだけで元データ以上の音質にはならないんじゃなかったっけ?
あと神音質に出来るようになっても絵のビットレート調節できないとサイズ規定にひっかかる気が
というか現状制作→うpがお手軽なこと以外wmm使ったほうがいろいろできる件について

以下チラ裏
公式ムビメカ?作業用BGMでもつくろうかな
うp出来るのは10分まで(´・ω・`)
制限内で適当に作成→非公開でうp→なんとも微妙
うpするswf差し替え出来ないものか→手持ちswf色々放り込んでみる→魔理沙で登録成功→でもバグって再生できない
ゲームうp成功した猛者登場→少しいじらんと無理らしい→魔理沙再登録→でもバグ(ry
疲れたよパトr 
アップデートで時間制限取れることを願ってとりあえず60分ぴったりな奴作ってみる
保存しとくか…ちょ、700MBて…ねーよ
なんとwindowsにもムビメカがついているとな?
同じメドレー作成→保存→残り時間130分orz→200MB
まとめwikiエンコードページとにらめっこ
flv40MB60分だと映像30kbps音声64kbpsと…フリー物だと映像30kbpsにできねえええ
しかたなく映像100kbps音声96kbpsで70MBなWMVうp
ダウンロードしてflvチェッカーに放り込んだら映像170kbps音声64kbps100MB超
あれ別にこれでよくね?   ←いまここ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 20:37:26 ID:xCoQR65r0]
ニコニコムービーメーカーで編集してたら
いきなり電源落ちて勝手に再起動したんだが
こういうトラブルって既出?
それともニコニコムービーメーカーとは無関係?

以前セキュリティソフトのアンインスト後にレジストリ掃除を
しなかったせいで勝手に再起動地獄に陥って以来の電源落ちなんだが



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/26(水) 21:02:58 ID:SINVYoaL0]
>>278
ただのすぺっくぶそく

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:04:43 ID:sX7yDSqs0]
>>278
こういう系統での質問では、OSやそのバージョン、メモリなどのスペックを書くのが礼儀。

Windows2000なら、仮想メモリ増やしてみると改善するかも。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 21:11:46 ID:d4u5qry40]
HDDに修復不能の不良セクタがあってもそんな風になるよ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/26(水) 22:01:45 ID:xCoQR65r0]
レスサンクス
まあスペックはこんなとこ

OS:XP HE ver2002 sp2
CPU:Pentium4 3.06GHz
メモリ:512MB

HDDの不良セクタに関しては今度調べてみる
普段はVideoStudio9を使ってて今回は試しにNMMを使ってみただけなんだが
とりあえず今作ってる動画だけは小まめに保存しながら仕上げてしまうつもり
NMMで電源落ちたのもさっきのが初めてだしね

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/27(木) 19:45:06 ID:sSswBmvJ0]
NMM落としてまだインスコしてないんだけど、拡大縮小やスクロールとか出来ないの?
それだとswfであるメリットがかなり減らね?


284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/27(木) 20:29:26 ID:EwQdYkp30]
>>283
ど素人向けという位置付けらしいから、しようがないんじゃない?
慣れたらWMMやNiVEに行けってことだと思う
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20369923,00.htm


285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/28(金) 13:18:11 ID:vVy5Jnln0]
さっきNMMで作った動画をうpしたんですが説明文って
うpしたあとはどうやったら編集することがことができるんですか?


286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 14:21:32 ID:rLm0ZYK30]
SMILEVIDEOにログインして変更します

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/28(金) 22:25:25 ID:FK0kojoL0]
なんだ結局スマイルビデオにログインしなきゃいかんのか。
だったらアップロードの手間を軽減できるというのがNMMメリットでは無いな。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 22:34:35 ID:uOiDUkB30]
>287
一度使ってうpしてみると分かる。早い。
おまけに、うp禁止でもうpできたらしいのだが・・・今もできるか分からん。



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 22:38:28 ID:nToaP2K00]
>>287
いや、メリットだろ。スマイルビデオにログインするのに何か問題でも?

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:24:56 ID:nToaP2K00]
バージョンアップしたね
www.nicovideo.jp/watch/nm2815878



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:36:31 ID:imGV4sBc0]
●Ver1.00.3 では以下の点が修正/変更されました。

 ・ソロボタンが効かない場合がある。
 ・オーディオを複数選択してプロパティを変更すると応答なしになる。
 ・トラック間で開始位置の異なるフェードインを、フェードイン/アウトの消
  去を使って同時に消去すると、Volume 0が残る。
 ・テキスト入力行をこれまでの3行から10行に拡大
 ・テキスト入力時、行ごとに文字フォントを選択可能
 ・テキスト入力時、行ごとにフェード設定が可能
 ・テキスト入力時、行ごとにスクロール設定が可能
 ・アップロード時に音声のビットレート、Ch設定の機能を追加

うむ。

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:39:06 ID:rLm0ZYK30]
>・アップロード時に音声のビットレート、Ch設定の機能を追加
これは・・・

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/28(金) 23:40:23 ID:nToaP2K00]
だんだん使えそうな設定になってきたw

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/29(土) 01:09:31 ID:F4aJy5sn0]
> ・オーディオを複数選択してプロパティを変更すると応答なしになる。
> ・トラック間で開始位置の異なるフェードインを、フェードイン/アウトの消
  去を使って同時に消去すると、Volume 0が残る。

この2点に地味に悩まされてきたから嬉しいぜ

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/29(土) 01:33:38 ID:Rj9V8Xef0]
ビットレート指定とてもありがたい!

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/29(土) 02:04:09 ID:6EvFC6gs0]
ニコニコ動画のトップページから消えた!
と思ったら、下のほうに小さく・・・・

"動かない"のには訳がある。開発者に聞くニコニコムービーメーカー開発秘話
www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/24/news025.html
japan.cnet.com/news/media/story/0,2000056023,20369923,00.htm

>「動画に対応していないことで、不満が出ることは予想していた」

>実は、ニコニコムービーメーカーには当初、動画編集機能も備えていた。
>「リリース直前まで動画をサポートしていた」(村上氏)が、それをあえて削った。
>理由は「flv形式で動画を加工すると、画質がかなり落ちるため」

苦しい言い訳だな。この必死さが笑えるね。つまり、
「やろうと思えばできるんだよ。でも、やらなかっただけ。できないのとは違う!」
ってさ、算数のテストで0点取った小学生みたいwww


297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/29(土) 02:08:59 ID:lupIsH9E0]
笑えようとなんだろうとどうでもいいが、flv化すると画質が落ちるというのはどういうことだろう。
VP6の純正エンコーダーと連携する方式ではなく、独自エンコーダーを搭載しようとしたってことかね。
FFMpegのVP6エンコーダーも不完全だったなぁそう言えば。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/29(土) 02:22:07 ID:PlFb+4GV0]
>>296
> 「やろうと思えばできるんだよ。でも、やらなかっただけ。できないのとは違う!」
>>259にもあるが、itmediaの記事だと「難しくてあきらめた」になってるなー

>>297 10MB制限があるからでは?



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/03/29(土) 05:05:15 ID:PkgKY3Ia0]
動画対応しないと歌ってみたぐらいしか作れん

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/29(土) 05:58:20 ID:459Eucwq0]
NMMでうpった動画って3分くらい前に戻しても画像とかテキストフリーズしちゃうよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef