[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/22 18:21 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SHARP NetWalker PC-Z1 Part13



1 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/13(火) 20:40:14 ID:???0]
ケータイのように身軽に持ち歩け、パソコンのようにネット&メールを楽しめます。
「ネット」の世界を自在に「歩き」まわる人のためのモバイルツール。

シャープ 製品情報
ttp://www.sharp.co.jp/netwalker/

OS: Ubuntu 9.04(ARM版スマートブックリミックス、シャープカスタマイズ版)
CPU: Freescale Semiconductor社製 i.MX515 800MHz
メモリ: 512MB(固定)
解像度: 1024×600
ストレージ: 4GB(ユーザーエリア2GB・フラッシュメモリー)
無線LAN: IEEE802.11b/g準拠
カードスロット: microSD/microSDHC×1
各種端子: ヘッドホン出力(φ3.5mmステレオミニジャック)×1
        USB(USB2.0準拠)×1、miniUSB(USB2.0準拠、miniABコネクター)×1
駆動時間/充電時間: 10時間/3,5時間
質量: 409g
備考: microSDによるリカバリー可

前スレ
SHARP NetWalker PC-Z1 Part11(実質12)
pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1253969861/

501 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:10:51 ID:???0]
>>325
何を根拠に言ってるんだ。
ACつなぎっぱなしで使用しつづけると充放電を繰り返すことになる。
散々言っても聞かないバカがいるからここ数年メーカーが対策を打ってある程度充電すると自動的にACを切るようにしている。
バカ対策でそういう回路を組み込んでいるだけ。
基本は充電完了したら外して使え!
それが本来のモバイル機器の使い方。

502 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:12:25 ID:???0]
>>501
うっさいハゲ

503 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:26:39 ID:???0]
ttp://japanese.engadget.com/2009/10/19/olpc/
日本でもこういうの支給してくれればいいのに。

504 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:47:21 ID:???0]
>>503
壊れたらどうするんだろ。
修理費は自己負担?
修理できなくて授業についていけなくなる子が出そう。

505 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 01:55:25 ID:???0]
>>481
Willcom死んだな。
イーモバもどうなるかわからないっていうか。
下手をすると携帯電話キャリア全部ピンチなんじゃないか?
Wimax搭載IPフォンなんて簡単に作れるんだし。
接続関係でガタガタ言っても家計も企業の経費も厳しいからIPフォンの普及に拍車かかってるし。

506 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 02:03:40 ID:???0]
>>505
地域カバー率90%だから、地方では使い物にならないな。

地方には未だに芋すら来ないエリアが多いので
Docomo以外のキャリアが来るまではウィルコムには生き延びてもらわんと
地方周りに困るわ。

507 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 02:14:23 ID:???0]
WILLCOMも地方は圏外なんだけどね。
実家付近も、車で市街地を出てから隣町まで約20分間圏外 ><

つか、XGPは既存PHSの基地局を生かして簡単にエリア化できるんじゃなかったのかよぉ!
山手線内の一部地域で400名限定のサービスって何なの?

508 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 03:49:12 ID:???0]
>>507
>山手線内の一部地域で400名限定のサービスって何なの?
きっと端末の逆ザヤを負担できる総額かなんかで数が決まったにきまっている。

509 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 06:13:52 ID:???0]
>>505
WillcomはWimaxの影響以前に携帯キャリアがデータ通信を
本気でやりだした時点で終わってる。




510 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 06:17:13 ID:???0]
>>501
そう言う回路があるなら、繋ぎっぱなしでも影響ないじゃんって自分で言ってると
おもうんだけどw
何必死なのwwww
元の発言者じゃないけどあまりに滑稽なのでw



511 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 06:35:54 ID:???0]
>>510
3時間くらいで自動的にOFFになる電源コンセント売ってないかな。

512 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 06:47:55 ID:???0]
>>511
いくらでも売ってるだろ

513 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 07:27:38 ID:???0]
なんのための一ヶ月だと思ってるんだ
この期間、シャープ社員総出で赤のキーボードプチプチ押し続けて、
ちょうどいい柔らかさにヘタるよう調整してくれてたに決まってるだろ

514 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 07:41:22 ID:???O]
店頭にあったから触ってみた
マウスポインタが動かせなくてびっくりしました。
あれが標準感度だったら糞機通り越してUNKO機だな

515 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 08:12:42 ID:???0]
多分スクロールモードになってたんだろう。
★をタップすると切り替わる。店頭デモ機をさわる人は
知らないから、知らずに★に触れてしまいカーソルが動かなくなって
壊れたと勘違いして逃げていくケースが後を立たないようだ。
スクロールモードは悪くないアイデアなんだが人をビビらせ↑のカキコのような
勘違いを引き起こす原因になってるな

516 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 08:23:58 ID:???0]
オプティカルポイントの横の星印に触れてみな

517 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 09:29:18 ID:???0]
>>515
ある電気店で、これ店員が聞かれて回答できてなかったぞw
これで買わなかった奴もいるはずだ、シャープは販売店に周知すべきw



518 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 09:38:47 ID:???0]
>>517
イーモバイルのマニュアルには載ってたな

519 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 10:43:27 ID:???0]
★印とかさわると何かおきるの?
さっそくやってみるわ。



520 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 10:54:19 ID:???0]
★タップでOptical Pointが上下左右スクロール専用の動作に切り替わる。
パネル上のモニタっぽいアイコンが切り替わるから、それでモードが変わった
ことが分かるようになってる。ただ、初見じゃ何が何やら分からないし
いきなりマウスカーソルが動かなくなってびっくりするだろーね。

521 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 10:55:54 ID:???0]
お、家のマークとかさわると何か起きるな、
初めて知った。

ってか、すごい隠し機能だな
てっきり、変な図柄が描いてあるから、気になっていたが…

522 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 10:59:08 ID:???0]
おいおいw

523 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 10:59:58 ID:???0]
>>521
もしかしてキーボードのプチプチ感無くなるとか?

524 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/21(水) 11:00:57 ID:izZjKSGW0]
淀橋新宿バスセンター前店のカーソルは動かない。w

525 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/21(水) 11:08:55 ID:baLkaVWh0]
>壊れたと勘違いして逃げていくケース
お客さん、困りますね・・・・
と事務所へ・・・
そして・・・壊した以上引き取ってもらいますよ、それと詫び料も常識
・・と十万。














客・・・ポイントつくんだろうね?


526 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/21(水) 11:10:14 ID:baLkaVWh0]
星は何でも知っているという、しゃれ機能か。w

527 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 11:23:50 ID:???0]
>>523
隠しコマンドで、キーボードのシーソー感は消えるようになる






わけない

528 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 12:22:54 ID:???0]
Windows7・Macの発売に合わせてNetWalkerもなにかありそうな気配だな

529 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 12:36:07 ID:???P]
値下げ?



530 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 12:36:16 ID:???0]
22日に購入した皆さんに萌えシールをプレゼントします。

531 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 13:06:24 ID:???0]
何もないだろ。ただどんどん売値は下がるだろうけどな。

9月には4万でも、11月になればWin7や新Macに関係なく
3万以下にしないと売れなくなるだけ。
他にも似たようなモバイル機が出てきたしな。

532 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:08:48 ID:???0]
>>356だが、違う板で聞いてみたらFLASHによると言われサンシャイン牧場は起動する見たいでARM版FLASHが出たらしく
動くかもと言われたんだけどどうなんでしょう?

ぶっちゃけ外でネット繋げないからやるなら家で他PC使えばいいとも思ってたんだけどもう歳で逝かれてしまって買い換えることに
新しい物好きだから出来なくても買ってしまおうかとも思ったけどLinuxはさっぱり…
一旦挫折もしてるからと悩みつつもノート代わりだけなら…でもどうせ買うならやりたかったアプリ動いて欲しいなと思ったりとでまだ悩んでいまして

533 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:17:45 ID:???0]
普通にネットブック買ったほうが良いんじゃないか?

534 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:19:36 ID:???0]
>>531
例えばどんなモバイル機が出たのですか?

535 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:23:18 ID:???0]
東京と大阪の電車車両内にて
「NetWalker(ネットウォーカー)<PC-Z1>」のPRを 大展開します。
JR東日本各線の車両では10/26〜11/1に、
大阪は地下鉄各線の車両に10/28〜11/3の間、
ネットウォーカーの広告がたくさん登場します。ご注目ください!

ってメールが来た。
少なくとも11月中旬までは値下がりしないかな?

536 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:25:10 ID:???P]
クリスマス商戦で一気に投げ売り。
の予定。
だと、思う。

537 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:36:22 ID:???0]
>>553
OSが何だろうと使えるかどうかの心配がアプリだけでして…
ノート代わりもネット見ることも出来ないことなんて無いのでアプリ動くなら買おうかと思って

アプリって言ってもアメーバピグは多分やら無いだろうしMIXIの方は脳力大学-漢字テストしかやってないから
wordとネットと能力大学が出来ればいいので悩んでいまして

予算と使い方含めてネットブックでも確かにいいのですが、新しい物好きで…
とは言っても即決で帰るほど金も余って無いから困ってまして。金があれば出来ないなら2台買っているでしょうね。。

538 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:39:03 ID:???0]
>>537
「新しい」以外にコイツを買う理由が無いならやめとけ

539 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:42:22 ID:???0]
wordは使えませんがな



540 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:50:57 ID:???0]
>>539
Word Processorの正式名所が出てこなかっただけで、スマン

>>538
小さくて持ち運びに富み駆動時間が理由といえば殺されてしまいそうだから大人しくネットブックで探します。。

541 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:52:16 ID:???0]
事前にいろいろ心配になるなら素直にネットブックにしときなよ。

542 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 17:58:18 ID:???0]
>>540
その理由だけで買ったって何の問題も無いでしょ。
使わないで後悔するより使って後悔した方がいいよw

余談だけど、
ATOMのネットブックよりもセレロンSU2300の11インチノートの方が良いと思う。

543 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 18:06:05 ID:???0]
>>542
後悔するのは一向に構わない
新しい物好きとはそう言う物だと思っているから

でも授業でノートが取れなく金銭的に余裕も無い今、やりたい事を最低限に絞ったもの位出来たものが欲しいから
そこだけは後悔しない品を買いたいって言う自覚のある面倒臭い性格でしてw

ネットブック探そうとか言ったはいいが出始めに欲しかったEeePCで妥協しようか後悔しようか未だに迷ってる、困った性格だ
明日起きたら枕元に10万でいいから置いてないかなぁ…

544 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 18:07:17 ID:???0]
お前本当に面倒くさい奴だな・・・

545 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 18:36:04 ID:???0]
ノートで取れ

546 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/21(水) 18:56:07 ID:GUaJxJpw0]
>>429
白い方が勝つわ

547 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 18:57:03 ID:???0]
>>537
君にはNWは向いてない。
他をあたってくれ。

548 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 18:58:35 ID:???0]
>>543
金がないなら、まずはバイトして稼ぐことだ。
2chなどやっている暇はないぞ。

549 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 19:13:50 ID:???0]
先ず親のスネスネをカジカジするのだ



550 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 19:36:54 ID:???0]
これ以上はスレチになると思い書き込まなかったがちょっと引っ張られすぎと感じて我慢できずにレス返しちまうぜ

>>544
自他共に認めています

>>545
ノート(PC)で板書した方が断然に早いんですよ

>>547
そのようでorz
ネットブック探してくる

>>548
バイトはしているんだけど課題に追われて最近あんまり入れ無かったので金欠なんです
ゲームも漫画も買いすぎたし…

>>549
十二分にカジっていますが何か?
バイトしてるのに昼飯代は100歩譲ってもらうとして小遣い貰って携帯払ってもらってますが何か?
年代的に一番ゆとりを実感していますがなn(ry

551 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 19:50:58 ID:???O]
>>550

君のような人にぴったりなのが
Smart Q5

552 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 19:53:03 ID:???0]
10レスも我慢できんのかお前は

553 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 19:54:28 ID:???0]
>>551
スレ内で何度か出てたのでもちろんググったよ。VillivS5も
だけど無いな、どっちも

あくまでノートPCが欲しいんでね
まぁノート代わりでなく嗜好品としてならちょっと欲しくなったけどw

554 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:10:43 ID:???0]
>>553
linuxであることと自分の用途を考慮して考えろ。動作できるかはググれ
後は自分の財布と相談しろ

以上を行うように心がけろ。そうすればスレで無駄に聞く必要もなくなる
というわけで、もうレスすんな。返事はいらんぞ

555 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:30:19 ID:???0]
みんなもおれもあんな時代があったよなぁ…

556 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:32:22 ID:???0]
>>553
ttp://japan.internet.com/webtech/20091013/3.html
NWでもMIXIアプリもアメーバピグも出来るから買っておいで

557 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:37:51 ID:???0]
釣り乙

558 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:44:14 ID:???0]
なんか、もう工人舎と比べるのがかわいそうに思えます。
同じ外見をしてはいますが、使い方はぜんぜん違います。
というか、このNetWalker、いったい何に使えるのかわかりません。
バッテリも大してもたないし、レスポンスはいらいらするほど、
できることもWindowsに比べれば圧倒的に少なく、何かやるのにもいろいろと苦労するLinux。
拷問ですか、これは。

559 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:51:32 ID:???0]
>>558
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 俺は釣られないクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::



560 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/21(水) 20:54:04 ID:b+QZiExO0]
NetWalkerで使える専ブラありますか?

561 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 20:57:39 ID:???O]
>>560
jd ってのが有名だ。

562 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/21(水) 21:03:34 ID:+6kPe5iI0]
NetWalkerにDebian入れてみた人とかいないの?

563 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 21:15:07 ID:???0]
>>557
答えてくれてありがとう
IDが隠れてるって不便かと思いきや以外に役立つのね

やっぱ出来ないんだ。ネットブック買ってくる
てか、まぁEeePC901持ってるし使えるけど興味本位でNW惹かれただけだったんだ

564 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 21:15:41 ID:???0]
>>535
購入者にそんなメールをして
何のメリットがあるんだろ

565 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 21:21:09 ID:???0]
>>537
外国人みたいな奇妙な文だし、句読点も正しくつけられてないね。
そんなあなたにNWを使いこなすことは無理そう。

566 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 21:36:33 ID:???0]
>>565
ごもっともでして・・・。すいませんでして。

567 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 21:37:59 ID:???0]
>>566
IDが隠れてるとこういうことになるのがなぁ
まぁこれに釣られる奴が居るのなら見るのは楽しいが

568 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:18:34 ID:???0]
>>567
ごもっともでして・・・。すいませんでして。


569 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:23:42 ID:???0]
出来心でNetbook Remixのパッケージ入れたら酷いことに・・・
これからリカバリします



570 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:28:21 ID:???0]
>>558
Ubuntuだから、セキュリティソフトがいらないっていうメリットはあるわな。

571 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:31:50 ID:???P]
セキュリティソフトは要るだろ。
Windowsへ感染させないために。


572 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:32:57 ID:???0]
Windows側のPCにセキュリティソフト入ってるっしょ。

573 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:34:56 ID:???0]
>>562
wiki.debian.org/InstallingDebianOn/Sharp/PC-Z1NetWalker


574 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:37:50 ID:???0]
Debianは汎用を目指す都合上ARMv4で作られてるから
こいつに入れても遅くなるだけだよ?
正直何かメリットがあるとは思えない。

575 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:44:52 ID:???0]
>>558
なんだ、使ったことないのか。

576 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:44:56 ID:???P]
>>574
安定度が上だったりなんかしちゃったりなんかして

577 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:47:57 ID:???0]
もちろんそれはあるかもね。UbuntuってSidベースかなんかだったっけ?

しかしねえ最新のARMv7のマシンでARMv4のバイナリ動かすというのは
敗北感がありまくりだよねえ

578 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:52:57 ID:???O]
ノートパソコン持ち歩くときはさすがに要らないなこれ

579 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 22:58:15 ID:???0]
NWを持ち歩くときはノートパソコン要らないな

の間違いじゃない?



580 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:04:10 ID:???0]
>>579
まあNW要らないと言うことは分かった

581 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:05:16 ID:???0]
なんかようつべの仕様変更かなにかでNWでは再生できなく
なってないか?

582 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:08:50 ID:???0]
赤っていつ出るの?
10月下旬って書いてあったと思うけど、もうその時期でしょ。

583 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:19:29 ID:???0]
デスクトップテーマをマック風に変えてみた。
少し格好良くなったけど…ちょっとガジェットとかが、
追加できず、残念な感じだ…

584 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:25:26 ID:???0]
マックの画面のどこがかっこいいのかわからない

585 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 23:32:37 ID:???0]
>>584
ドナルド(本名ロナルド)とか

586 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 00:09:29 ID:???0]
>>335
更新されてないんじゃない?
bluetoothの項目なんて無線LAN設定すら出来てない人の
情報が元になってて信用できない。


587 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 00:20:54 ID:???0]
pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20091022_323302.html
工人舎、400gのコンバーチブル型UMPC「PA」

588 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 00:44:07 ID:???0]
NWで開発してる人、どんな開発環境を使ってる?

589 名前:いつでもどこでも名無しさん [2009/10/22(木) 00:56:12 ID:BOEAwM680]
>>587
工人舎って
どれもこれも
なんでこんなに筐体のデザインが悪いんだろう



590 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 01:03:35 ID:???0]
デザイナーのセンスが悪いんだろ

591 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 01:14:08 ID:???0]
>>558
工人舎なにかすごい新製品だしたの?
PMとかPAっていったら本気で怒るよ。

592 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 01:19:33 ID:???0]
>>571
ClamAV入れろ。
公式リポジトリに入ってるだろ。

593 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 01:20:47 ID:???0]
ファイアウォールもね★

594 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 03:04:51 ID:???0]
週刊アスキーの表紙の女の子が持ってるのってNetWalker?

595 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 05:57:30 ID:???0]
>>558

596 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 06:21:05 ID:???0]
Netwalkerかわいいよ。多幸感いっぱいだよ。
もっと薄く一回り小さいと最高だけどギリギリ限界としての大きさが泣かせる(ポッケに入る)
フルLinuxでなんでもできて、遅いって言われてるかもだけどWM変えれば全然問題なし。
キーボードありえないって言われてるけど、他のポイントが高すぎてまったくもって許容範囲。
使ってみればむしろもっと悪いキーボードでも確実に買う。
おそらくだけど買って後悔してる人ってLinuxの使い方がよくわからない人なんじゃないかな。
そんなところがターゲットなSHARP製品本当に素晴らしいです。
四六時中一緒にいてくれる相棒マシンとして後継機20万とかの高級機ラインナップになって
もむしろ喜んでおれは買う。

597 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 06:49:00 ID:???0]
まずはいつも使っているOpenOfficeを起動しようとしたのですが、なかなか起動しません。
5秒、10秒、15秒・・・。
あれ?、と思っているうちにのろのろと起動してきました。
あの遅いOpenOfficeなので覚悟はしていたのですが、ここまでひどいとは思いませんでした。
文字が入力できるようになるのを待ちきれず、閉じようとしてもなかなか閉じることができません。
うーーーーん、これはひどいですね。

 カタログ上では起動時間や復帰時間の高速性を謳っていますが、あの程度は最近のノートPCでも同程度です。
実際今使っているDynabook SS/SX290という骨董品でさえ、スリープからの復帰時間は6秒程度。
それででいてアプリの起動時間がアレではもうどうしようもありません。

 PDA的に使うのですから、その機能や性能以前にレスポンスが最も重要だと思います。
それが対抗機種に比べてもっとも劣っているわけですので、こいつはちょっと使い物になりそうには無いですね。
残念です。

 販売店も良くわかっているようで、「新型のZaurus」として売り込もうとしていました。
そうです、ネットブックやUMPC/PDAではありません。
こいつはZaurusユーザーのみが対象なのだと納得してしまいました。


598 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 07:23:38 ID:???O]
ポケコンユーザーがリプレース対象です

599 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 07:46:09 ID:???0]
>>596
・Netwalkerかわいいけど、もっと薄く一回り小さいと最高
・フルLinuxでなんでもできるけど遅い
・キーボードありえないけど許容範囲
・後継機20万とかの高級機ラインナップになっても喜んで俺は買う

えーと・・・



600 名前:いつでもどこでも名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 08:04:02 ID:???0]
・あと、SLザウルスを復活させて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef