[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/18 14:34 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AGP】AGP版GeForce7600シリーズを語るスレ Part17



1 名前:Socket774 mailto:sage [2007/07/19(木) 21:30:52 ID:1X2Hj20c]
AGP版Geforce7600について語るスレです ※PCI-Expressはスレ違いです

■前スレ
【AGP】AGP版GeForce7600シリーズを語るスレ Part16
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1178627600/

■関連スレ
AGPビデオカード総合スレ Part.10
pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1181643406/

■AGP版Geforce7600について書かれた記事

ttp://www.theinquirer.net/?article=30223
ttp://computer.sz.net.cn/2006-03-13/nw2006031300034.shtml
ttp://www.hkepc.com/hwdb/gf7600gsagp-1.htm
ttp://www.hkepc.com/bbs/itnews.php?tid=648668
ttp://nueda.main.jp/blog/archives/002229.html

ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/07/26/663684-000.html
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20060729/etc_shopwatch.html
ttp://www.elitebastards.com/cms/index.php?option=com_content&task=view&id=89&Itemid=34
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/07/25/663651-000.html
ttp://www.ko-soku.co.jp/sales/vga_nvidia_GF7600.htm

■電源についてご心配ならここオススメ
ttp://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp


201 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 13:01:41 ID:XemA7FOU]
7600GSはいいカードだけど、だからって皆にお勧めって訳でもないよ
BF2のためにクロシコ7600GS買ったけど、カクカクするんで即7600GTにした俺みたいなのもいる訳で。

202 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 13:01:45 ID:IQlAThOs]
>>200
古い3DゲームってCPU依存率高くない?
俺のらめぇコアPen4じゃ追いつけなくなってきたよ…
Gefo6200A→7600GSでFPSは2倍近くになったけど
キャラクター多くなるとあっという間にFPS3まで落ちる。

次の給料で変態マザーとC2D買ってみるかな…

203 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 13:14:22 ID:pg0C0T77]
そうなんだよなぁ
VGA変えればグラフィックは改善できても
表示キャラ数が増えると死亡だもんなー

早く脱北したいです・・・

204 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 14:12:34 ID:Xs59qgOH]
んー、自分がプレイしてるネトゲはPen4全盛の時期にはすでに存在していたタイトルだからCPUが足引っ張るってほどでもないよ
購入時7600GTも視野に入れたけどやはり電源が心配でねぇ
だから「自分みたいな人には」と書いたわけで「皆に」オススメとは書いてないよ

PCの知識無くて自作もBTOも選ばずにメーカー製買っちゃって、後々少しずつ知識が付いてきた頃に後悔したなぁ
ちょうどAGPからPCI-Exへの変換時期なのを知らずにAGPの方買っちゃったんだよな…

205 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 18:06:02 ID:0688L2OK]
結局GPUクロックなりCPU性能なりが最終的な底力。
ひとにより用途やするゲームは違うからなんともだが
GSが底力が足りなくなることも多いゲームもたくさんある
もちろんGTもだ。


VGAごときで電源問題が生まれるシステムならそもそも限界、交換時期ということなんじゃね?

206 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 18:21:32 ID:jIVNCbZH]
むしろVGAごときに高出力高性能を要求するシステムがどうかしている

207 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 19:26:38 ID:Xs59qgOH]
今時AGPの7600シリーズを気にする人なんてディープなゲーマーや自作で性能を追求する人な訳もないし
多少の延命目的かこのカードで事足りる程度の使い方しかしない人だろうね
二枚挿しで1000W超えな人がいる時代だもんなー
なんだか寂しくなってきた

208 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/09(木) 21:36:44 ID:Jm11AUab]
ゆめりあベンチの数値見ると嫌になるな
アチラのバスだと上は10万超えとかあるし

こちとら頑張っても4万ちょいだし

まあそれだけ値段も張るんだろうけど。

209 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 14:47:53 ID:SSO0r1zk]
HDCPなんて興味ありませんw

ついこの前、
ソケ939のAthlon64 X2 3800+ → AM2 5200+に変えて、
ビデオもオンボードで済ませてたんだけど、
ちょいと不具合があるみたいなんで、ASUSのファンレス7600GSを装着してみた。
山積みになってて安かったし。(12000円弱)

939のときはラデ1600Pro使ってたんだけど、
同じ価格帯の性能とは思えんな、いい意味で。
ゆめりあにしてもFFベンチにしても、スコアが2000近くも上がった。
メモリはDDR2 800の2GB。
FFベンチはHighで7000を余裕で超える。
これ8800とかどんだけスコア出るんだろうなw考えるだけで恐ろしいよ。
その前に俺のケースじゃ電源足りないが・・・。400Wは厳しいな。

>>205
確かに、CPUのクロックとL2容量増したんで、
その影響もあるかもしれん。(2.0GHz→2.6GHzに、L2は512KB→1MB。)

かなりいい買い物だったよ!!



210 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 15:07:22 ID:SSO0r1zk]
ごめんなさい、ここAGPでしたね・・・

211 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 18:16:46 ID:vQAzKG11]
>>210
このチンカスが

212 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 22:35:17 ID:oDF7H9wR]
>>210
変態仲間だと思ってたのに…

213 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 22:49:17 ID:m7trKa4S]
ギャラクシーの
GFA76GT-Z/256D3と
GF7600GT AGP-8Xの違いって
ザルマンあるなしって認識でOK?

214 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 23:04:51 ID:HdNowXvM]
OK

215 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 23:08:17 ID:kdoVfE5Q]
サンクス

216 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 23:09:01 ID:m7trKa4S]
>>214
サンクス!

217 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 23:11:34 ID:7a//GZAp]
ヒマだからベンチしてみた日記

タイムリープぶーとベンチ1.00
1024*768 アンチ×2 ウインドウ あとは触れず弄らず

リド7600GT定格
C2D E6600定格 
DDR400 2G 
CONROE865PEマザー
ドライバ94.24

46FPS
ちなみにウインドウ二つ同時起動で15FPS

ゆめりあが秋田からやってみた

218 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/10(金) 23:31:05 ID:wSwRjLGE]
なんだこりゃアイマスのエロゲ版かw

219 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 00:04:24 ID:wkgaMZ8N]
>>217
スレ違いだが、俺も釣られてやってみた。
最近こういうベンチマークソフトが流行ってるのな。。
カミサンが寝てる時じゃないと恥ずかしくて使えないw

リドテク7600GT定格
P4-3.2GHzHT定格
PC3200 512MBx2枚
ASUS P4P800
ドライバ84.43
21〜29FPS

C2D欲しい。



220 名前:219 mailto:sage [2007/08/11(土) 00:05:30 ID:wkgaMZ8N]
>>217とベンチマーク設定は同じ条件。

221 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 00:57:26 ID:+djRYxAX]
>>217
>>219

なかなかおもしろい結果だね
両者乙

222 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 01:09:26 ID:U77l9NhF]
ASUS N7600GS ファンレス定格

P4-2.8CHzHT定格
メモリPC2700 256*3
M/B Asus P4SD-VX
ドライバ162.18
20〜30FPS?

総合30FPS位の診断


223 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 03:39:06 ID:lQaawWS4]
いろんなところでこのベンチ流行ってるな。

224 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 06:35:15 ID:+djRYxAX]
ブートベンチ
CPUやドライバの違いで結果変わるなー

160系ドライバが3D性能15%ぐらいアップするのが結果に出てるよね
ただ、directdrawが50%ぐらい犠牲になるところが惜しい…



225 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 07:04:15 ID:IPz5YNnf]
リドテクの7600GTの購入を考えています。そこで気になるのが電源なんですが

【    CPU   】Pentium4 3.4GHMz Northwood
【   M/B   】ASUS 865PEチップセット
【   HDD   】7200RPM
【   VGA    】Geforce6800無印(当時省電力と言われてました)
【     電源   】
INPUT 100w-240W ~4.7A 50/60HZ
OUTPUT
+5V 28A max
+3.3V 13A max
+12V 17A max
+12V 0.2A max
+12Vsp 1.2 max Lps out
Aux +5VB 1.8A max
+12v,+12Vsp Total 209W max
+5V,+3,3V Total 165W max
DC OUTPUT Total 295.4W max

このPCに着きますでしょうか?よく12vで使うアンペアが重要と見ますが
よく分からなくて・・・

226 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 10:01:15 ID:P6CALZC2]
>>225
動くんじゃね?
ASUS P4P800SEに300W(330W?)電源で
6800GT→7800GSで動いてるよ。
Pen4はNorthwood3.2GHz、メモリは2GBね。

227 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 10:02:49 ID:P6CALZC2]
+12V 17A max ←これね。
最近は12V 20Aがいいって言われてるけど、
俺のなんて12V 12Aしかねーよ。

228 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 11:41:23 ID:IPz5YNnf]
>>226-227
レスどもー。+12Vのことだったのね・・・
7600GTの消費電力はGeForce6600GT以下
ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/review/a7600gt/a7600gt.shtml
ともあったので何となくいけそうな気もしてたけど決心がつきました
安心して逝きたいと思います

229 名前:Socket774 [2007/08/11(土) 12:03:39 ID:Mc47a+/O]
a7600gsがついに壊れた(´・ω・`)。
買った当初から挙動がおかしかったんだけど。
電源が不足してるはずも無いのに、電源不足エラーが頻発。
で、俺はよくわからずに電源ボックスの買い替えを決行。
(電源はもともと、たりてたんだけど)
そしたらとりあえず安定はしたんだけど。
それから半年。また電源不足エラーが出始めた。
電源不足エラーウィンドウがブラクラのように0,5秒おきに次々に立ち上がって、
パソコンがフリーズするまで窓を開き続ける。
バファローのGx-76GS買って来たよ。今度は壊れないで欲しいよ。
winfast買う人はおいらみたいに謎の「電源不足エラー」で悩まされてる人がけっこういるんで、
電源不足で検索するといいよ。参考にはならんかもしれないけど。



230 名前:Socket774 [2007/08/11(土) 12:08:38 ID:Mc47a+/O]
www.google.co.jp/search?hl=ja&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&hs=ip1&q=a7600gs%E3%80%80%E9%9B%BB%E5%8A%9B%E4%B8%8D%E8%B6%B3&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
まちがえた。電力不足ね。電源じゃなくて。
俺と同じ症状が他にもいるってことは、製品そのものに問題があるんだと思うよ。
冬場とかは、毎朝、電源不足エラーがでてた。あったかくなると大丈夫だったんだけど、
結局やっぱり駄目だった。

231 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 12:11:10 ID:LQfb3DM/]
>>229-230
壊れた原因が一目でわかったよ!

232 名前:Socket774 [2007/08/11(土) 12:16:42 ID:Mc47a+/O]
>>231手遅れだけど教えてくれ(´・ω・`)
っていうかさ、実はまだ壊れてないのかもしれないんだよ。
電源不足エラーのウィンドウが果てしなく立ち上がり続けるんで、
それさえ消えれば実はカードそのものは壊れてないかもしれんと思ったりする。


233 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 12:20:47 ID:GMMm1F0P]
電源は1個あれば不足はしない。だが人は電力不足といわず電源不足という。

234 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 12:23:51 ID:EYTAddK7]
タイムリープ オレもやってみた

athlon2500+@2125
leadtek7600gt 定格
memory 512MBX2

のしょぼいスペックで 立ち上げてそのままで
41FPS
でした。

235 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 13:12:18 ID:TWsVHnen]
>>232
過去ログ検索マジオヌヌメ
補助電源挿し忘れでなければドライバのバージョンがどうのこうのだった希ガス

236 名前:Socket774 [2007/08/11(土) 13:41:54 ID:Mc47a+/O]
補助電源指し忘れなんてそんなことしないよ。
ドライバのバージョンダウンなんてよくわからんからできないよ。
だいたい最新のドライバで不具合起こすなんて、不良である証拠でしょ。
dirextxはバージョンダウンできないし。

237 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 14:11:28 ID:fpm5aQON]
>ドライバのバージョンダウンなんてよくわからんからできないよ。
>だいたい最新のドライバで不具合起こすなんて、不良である証拠でしょ。

Forcewareのバージョンダウンもできなくて、最新なら不具合起きないと妄信してる>>229が原因だねw
ここ↓でも見とけ。
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1185717340/

238 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 14:22:01 ID:G0J8MCi5]
G73-B1コアの話だが、俺の今年1月に買った銀河7600GT-ZもG73-B1コアだった。
定格の560で使ってる奴とかいなそうだな。

239 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/11(土) 17:39:49 ID:TWsVHnen]
>>236
漏れもリドテクの7600GS使ってて、以前同じような症状に悩んだことがあったから参考になればと思ったんだが…
漏れは前々スレあたりの情報を参考に、電源交換せずに問題解決出来た
環境もインスコしたドライバのバージョンも書いてないようだし、漏れにもこれ以上はわからん。スマソ

「不良である証拠」があって、保障期間内ならすぐにゴルァ電汁



240 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 00:05:09 ID:t7z2E03i]
戯画の7600GSって笊化してたら長持ちしますか?
OCはしないというかサブPC用だから多分しない。いやぁでもBF2142が低グラでも
動かなかったらするかも

241 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 05:59:37 ID:Ctz5pU6m]
ASUS A7N8X-E Deluxe www.asus.co.jp/products4.aspx?l1=3&l2=13&l3=0&model=217&modelmenu=1
Athron2500+
メモリ512MB
RADEON X700

↑現在このような糞スペックなんですけど
  メモリ2Gにして 『7600GS』 いれるとけっこー変わりそうですか?
  PC新調せずに、リネージュ2程度のネトゲが高設定でプレイすることが目的です
  スレ違いならすみません・・。
 
 

242 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 06:36:38 ID:8GPQHuLY]
>>241
同じような環境(nForce2のNF7-S)だからリネ2に関してのみ書かせてもらうけど
メモリを512から1G+にするとHDDにスワップしていたものがなくなり劇的に軽くなる。
俺はWindows2000でリネしてるから大体800MB〜1.1GBくらいメモリ使われてる。

7600GT AthlonXP3200+ 1G+256Mメモリで狩りに関しては高設定でプレイ可能。
ただし、戦争・ギランの街・大人数ボス戦は設定下げないとプレイできない。
設定下げるといってもエフェクト切って背景しょぼくするだけでキャラは最大表示にして
遠距離の敵とか確認するのに支障はない状態で多少重くても操作に支障がない程度でプレイできる。
もちろんFPS維持設定にしたら軽いが。

メモリ増設+グラボ交換すれば戦争とかで固まって動けるようになったら死んでたとかがなくなるのが大きい。


243 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 06:47:16 ID:Ctz5pU6m]
んむー
CPUがどの程度の影響を与えるかってとこがネックですねぇ

244 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 09:56:13 ID:0oKSXdhe]
>>180
激遅レスでスマンな。

北森3.0GHzだ。

今年は脱北するぞ!!

245 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 11:57:56 ID:LnmZ8MJb]
5000円のGF6200からテンプレのメモリ800Mhzあたりの7600GS買ったら結構変わりますか?
3DMMOでフリーズさえしなけりゃいいんだけども

246 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 12:00:27 ID:KHdQCd/A]
原付でF1レース参加してたのが、普通自動車に乗り換えるくらいには改善するぜ

247 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 12:07:11 ID:8GPQHuLY]
>>243
Bartonの2500+なら3000+くらいで動くでしょ。

248 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 12:43:50 ID:Jcza+y3W]
>>246
どちらも参加できないから変わらないってことです?

249 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 17:52:09 ID:KZGiMJLk]
>>245
Ti4200から7600GTに変えたけど迷わずさっさと代えておけば良かったと思うぐらい変わった。
今はラデ1950Proも安いから電源容量たりそうならそっちも候補に入れてみるのもよさげ。



250 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 17:57:55 ID:Ctz5pU6m]
スレ違いだけど1950Proって電源少ないのか

251 名前:Socket774 [2007/08/12(日) 20:45:54 ID:52LYFI3n]
日本語でおk

252 名前:245 mailto:sage [2007/08/12(日) 21:20:49 ID:LnmZ8MJb]
レスありがとうございます。7600GSに変えることにします。
1950PROは魅力的ですが2万以上ときついですね。PCIなら16KでMSIの512MB売ってるんだけどなぁ


1950PROってベンチで66Wも使ってるらしいから電力少ないとは言えないんじゃない?
8800とかHD2900と比べたら少ないか

253 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/12(日) 23:04:34 ID:W22Ih+i9]
>>249
よう俺
俺も今日7600GS買ってきて4年近く使ってきたTi4200とおさらばした
Ti4200は予想以上に結構頑張ってくれたけどやっぱり7000番台はええええええええええな

あまりのベンチの上がり方とAAに超感動した

254 名前:Socket774 [2007/08/13(月) 00:14:47 ID:Cnaj56TN]
Ti4200は良いヤツだったな

255 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 00:39:14 ID:zbHFrne+]
>>161
 家のELSAの7600GTは警告出て無かったよ……しかも通常時なら普通に動いてた……
ゆめりあベンチや3Dのゲームを解像度最大見たいなGPUをフルに使う作業
すると高確率でPCが落ちるけどw
 急に負荷を掛けると落ちるようになってドライバやら冷却やら色々試した
末、ふと見たらいつの間にかケーブル抜けた(どうも何度かグリスの塗りなおしやら
クーらの取り付けやらでばらした時に刺し忘れてた模様…
そういえば、いつの間にか8にも対応した最新ドライバ着てるけど、試した人居ます?


256 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 04:57:37 ID:6i3wYqSU]
俺の7600GTはVGA補助電源つけないとPC自体が起動しない

257 名前:Socket774 [2007/08/13(月) 05:26:56 ID:EJene0/Q]
>>255
www.nvidia.co.jp/object/winxp_2k_162.18_jp.html
↑これのこと?Leadtekの7600GT使っているけど、3Dゲームが重くなったから93.71に戻した。
ちなみに重さを体感したのはレースゲームね。

258 名前:Socket774 mailto:age [2007/08/13(月) 06:01:22 ID:vBAjkh4/]
今日76GS買いに行く予定なんだけど、ドライバーはどのバージョンが良いんだい?

259 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 07:23:22 ID:sC5xKS0T]
item.rakuten.co.jp/goodwill/p4529327818786/
これ買っとけば問題ないですかね?特に地雷とも記されて無いし



260 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 09:13:09 ID:sVOOuOex]
ファンレス

261 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 11:31:42 ID:o69gr8yg]
この季節、よほどエアフローに自信が無い限り、ファンレスはダメだべ。
これどうですか?とか聞いてるような奴が買っちゃならん。

262 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 11:35:54 ID:sC5xKS0T]
いやファンは笊化する予定だった

263 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 11:45:39 ID:o69gr8yg]
というかGS-Z・D2が11200円で売ってるぞ。
笊するつもりなら、はじめからコッチ買ったほうが楽じゃね?
www.bestgate.net/videocard_galaxy_geforce7600gs256mbagpzalman.html

264 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 12:29:55 ID:sC5xKS0T]
>>263
そんなものがあったとは…。
DDR2とDDR3でどの程度性能が変わるかわからないけど失敗したかな。
まぁもう注文してしまったので今回は諦めます。レスサンクス

265 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 12:54:49 ID:M/rR1L/9]
>>258
うちはパッケージ付録に入ってたCDの93.82使ってる
古いけど超安定してるな

266 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 16:55:01 ID:+KK29ycD]
>>263
それミニ笊だべ?
ミニ笊はファン音うっさいよ

267 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 17:15:46 ID:Bu79ukgm]
>>266
流れ読め

268 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/13(月) 23:34:53 ID:RHzrPeyD]
素人はファンレスだけは止めておけ



269 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 02:26:01 ID:84xPhGQ2]
ついでに言うと素人が玄人志向に手を出すのもアカン
安物買いの銭失いになるぞー



270 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 02:30:13 ID:y8uhugSv]
玄人はそもそも手を出さない
あれは玄人を装った素人を釣るためのタイトル

271 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 02:41:53 ID:/loTWtjN]
真に極めた玄人は自作などしない境地に至る

272 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 07:46:21 ID:86eGlJX2]
玄人志向 = 素人苦労

273 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 08:12:46 ID:u0o9/XZp]
ノンノン 苦労と試行

274 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 08:22:03 ID:6wKfNlgv]
誰がうまい事を書けと

275 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 13:41:24 ID:AgS071pC]
MSI NX7600GS-TD256 (core400MHz、メモリ800MHz)
www.msi-computer.co.jp/product/vga/CatalogJPG/large/NX7600GS-TD256.jpg
が安かったから買ったのですが
nTuneでクロック数を見てみたら
工場出荷時コア400MHz、メモリ400MHzだったので400、800にしようと思ったのですが
メモリクロックを800MHzにするとGPUテストがパスできませんでした
これは初期不良でしょうか?

276 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 13:43:44 ID:QC0iqLOm]
>>263
ちょうど7600GS買おうと思ってたんですけどこれはお買い得ですか?

277 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 13:49:21 ID:hfAlQpf4]
>>275
いいえ

278 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 14:19:54 ID:y8uhugSv]
DDRは上り下り同時転送できる、つまり実質ベースクロックの倍出るってのが売り
400MHzということはx2で実質800MHz出てると言うことになる
おまいのやろうとした800だとx2で1600MHz出そうとしたことになる

279 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 14:24:16 ID:2+GKX0mq]
微妙に説明が曖昧だな
単に勘違いしてるだけかも知れんが



280 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 15:13:49 ID:UKBUV+Nq]
>>278
理解できました、ありがとうございます

281 名前:Socket774 [2007/08/14(火) 22:18:13 ID:0dB6ChL3]
leadtek A7600GT TDH AGP を使っているのですが、このボードは、HD解像度とか
WSXGA+、WXGA+には対応してるのでしょうか?モニタを買い換えたいのですが、対応してるかが調べて
見た限りでは微妙なので・・・。宜しくお願いします。

282 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 22:33:57 ID:ls7kb/PO]
自作道は自己責任が基本。つーかぐぐれば一発だろが何を調べたのか
説明しろボケが

www.leadtek.co.jp/3d_graphic/winfast_a7600gt_tdh_1.htm

>最大 2,048x1,536@85Hz





283 名前:Socket774 [2007/08/14(火) 22:48:10 ID:0dB6ChL3]
281です。説明書、メーカーのページは見たんですけど、
ワイドの解像度には対応してないような書き方でした。
でも、ググってみる限りではあいまいですが、ワイドで
使用しているような記述があったもので・・・。

284 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/14(火) 23:39:14 ID:6wKfNlgv]
まぁ物理的な性能と実用上の性能はまた別の話だからな
このスレの住人なら十分実感してる事と思うが

285 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 08:34:53 ID:rb6+bih9]
リドテク7600GT買ったんだがテクスチャの欠け、崩れ?が酷い・・・。
ドライバは何個か試してみたが一部VERで起動当初こそ問題ないものの
しばらくするとやはり激しくテクスチャが乱れる。

熱を疑ったんだが室温高めとは言えアイドル時57度ベンチ後69度位で
このスレを見ると高めかも知れないが、熱暴走とは思えんのだが。
これはボードの初期不良?それともその他との相性なんだろうか?

286 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 08:50:42 ID:84MX3ha/]
>>285
59度で動作中に同じような症状になります
OCを疑ってみたんですがOC無しでも同じ症状になります
使用ドライバーバージョンはは94.24です
なぜだかわかりません

287 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 09:24:17 ID:gmasJdA3]
GPUはOKでもVRAMの方が熱でダメとか?

288 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 09:36:19 ID:1prDt5XP]
>>285
温度は室温など夏ならそんくらい普通
ケース内温度をさらに下げるのは当然として
電源足りてるかい?7900が20A推奨だから7600でも18Aは欲しいね

手持ちの電源が新品7600に交換一発目で動作不安定にさせてる可能性も。
保証があるうちに初期不良だ!といいはなち返品しよう
もちろん電源を買い替えも考えましょう



289 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 09:38:14 ID:84MX3ha/]
横のスリットにファンを付けてみたんですが改善しませんでした
でもVRAMが熱持ってるのかも知れませんね…
色々試してみます



290 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 11:49:22 ID:KdV2L8Qx]
GDDR2とDDR2とDDR3って結構変わるの?
買ったGPUのメモリーの種類が下回ってたんだけども
記載されてたのとちげーー

291 名前:285 mailto:sage [2007/08/15(水) 16:54:17 ID:rb6+bih9]
VRAMの熱はかぁ。
電源は足りてるはずなんだけど一応再度疑ってみます。

もう一台の方でも試してみてそっちでも同じだったら
初期不良で持ち込んでみる。

アドバイスありがとう。

292 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/15(水) 23:58:10 ID:4Nn8woYh]
すいませんがヘルプお願いします。

ASUS N7600 Silentをかって接続してみたのですが
画面表示がされません。
初期不良と考えて店に持っていった方が良いでしょうか?

【CPU】Pen4 3.2G
【MB】Aopen AX4SPE MAXU
【メモリ】1.5G
【電源】400W(たぶん)

293 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:06:22 ID:P9DHdNCI]
>>292
とりあえず、
補助電源コネクタはちゃんと挿したか
出力が複数あるときは、すべて試したか
念のため、2〜3回ボードを抜き差し

以上3点、おおくりしまぁ〜すっ

294 名前:292 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:11:08 ID:42nD27kq]
>>293さん

書かれている事はすべて試みてますが駄目でした。
念のためあと数回試みてみます。

295 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:14:54 ID:oMN10xE3]
たぶんと自分で書いてる時点で何をすべきか見当がつきそうなもんだが

296 名前:292 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:37:10 ID:42nD27kq]
やっぱり映らないですねぇ。

あまり詳しくないので見当つかないのですが
やっぱり初期不良ですかね?

297 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/16(木) 00:51:17 ID:rjl/H0J6]
>>296
マザボによってはbeep音すら鳴らない場合もあるがVGAカードが刺さっていない&他に
画像出力端子がないのであれば起動時にエラーのbeep音が鳴るはず
普通にピッと1回だけ音がして起動してる感じならおそらくVGAカードに異常はないはず
モニターやケーブルが対応して無くて表示されてないだけの可能性が高い

良くオンボード搭載のマザボだとBIOSでオンボードVGA切ってやらんとAGP無反応だったり
するんで良く確認してみろ

298 名前:292 mailto:sage [2007/08/16(木) 01:21:51 ID:42nD27kq]
「モニターが対応してない」って事もあるのですか・・・
モニターメーカーのHPにでも行けばわかるのかな・・・

1番最初にVGAカード挿して起動したときは「VGA超サイテー」とか言う
エラー音?はなりました。(MBのBIOSの設定によるらしいです)
この時に再度挿し直したらエラー音は鳴らなくなりました。

出力端子は2個ありますね。
DVIって書かれてる白い端子と表記の無い青い端子です。
青い方の端子でダメだったので変換コネクタ使ってDVIでも試して見ました。
マザーボードにオンボードのVGAは無いようです。

ちなみに7600GS以外のパーツはもらい物で、
貰い主にディスプレイは青い端子に繋げば写る言われました。
貰った時についてたVGAはAopenのFX5700ってので青い端子に繋げば
問題無く写ってます。


299 名前:Socket774 mailto:sage [2007/08/16(木) 01:25:22 ID:rjl/H0J6]
>>298
そこまでやってダメなら壊れてる可能性高いな
認識できてるなら物理的に出力先の端子の接触不良とかっぽいので買った店に持ち込んでチェックして貰うとよろし



300 名前:292 mailto:sage [2007/08/16(木) 01:28:37 ID:42nD27kq]
わかりました、持ち込んでチェックしてもらってみます。
夜遅くまでアドバイス有難うございます。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef