[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 19:25 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 257
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ピクシー】「とある契約」オーグメントスレ9



1 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 13:49:41 ID:2t6nxZTF]
前スレ
【ピクシー】「とある契約」オーグメントスレ8
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1249740414/l50


2 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 14:00:50 ID:kxiPGPU3]
ジャグナーで最高のアタッカーはデスペ5ふりサポ戦暗黒でFAです

3 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 14:00:55 ID:HzbN+qy4]
範囲外でひっそりと幕を閉じた俺が2get

4 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 14:04:20 ID:rulnxDKO]
>>3
泣いていいぞ

5 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 14:06:00 ID:kzVsZp9s]
>>3
/comfort


6 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 14:06:12 ID:bE/RtVpp]
単発移民がわきはじめたな

7 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 16:42:23 ID:9Oi/j1Q2]
aguru

8 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 16:56:41 ID:RUOk5/+6]
魔法剣ダメとスタン一緒に付くなよ、、、
imepita.jp/20090827/429640

9 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 17:59:00 ID:ZCRBwYiH]
ジョブ別の追加性能(追加効果は除く)
戦:D+3〜6、DA+1〜2、攻撃+5〜8、耐火+1、STR+3〜5、VIT+2、AGI+2〜3 ※攻撃-3
モ:D+1〜2、格闘+5、隔-7〜28、命中+3〜10、STP+2〜6、VIT+1
白:ケアル回復量+3〜5、ケアル詠唱時間-2〜5、敵対心-1〜3、耐光+5、HP+18〜26、MP+4 ※スロウ+1
黒:魔命+5〜7、魔法クリティカル+5〜16、魔攻+5、詠唱中断率-3、敵対心-3〜5
赤:D+2〜4、魔命+3〜10、弱体+3〜5、魔法剣ダメ+2〜6、ヒーリングMP+2、MND+3 ※魔防-1
シ:D+3〜6、命中+3〜10、TA+1〜2、モクシャ+4〜8、攻撃+1、STR+1〜2 ※DEX-4
ナ:D+3〜5、命中+3〜6、被魔法ダメ-2〜4、敵対心+2、盾+3〜5、AGI+1〜2
暗:D+3〜5、暗黒効果+1〜2、攻撃+4〜8、敵対心-1〜3、MP+3、STR+2〜5
狩:隔-8〜9、WSの命中+4〜14、WSのダメ+3〜5、飛攻+7〜19、回避+3、敵対心-2、STR+3〜5
詩:歌の詠唱時間-2〜5、魔命+3〜10、敵対心-3〜5、HP+3、CHR+3〜5、レジストカーズ+2、
   回避+3 ※スロウ+1〜2
獣:D+3〜5、命中+3〜7、(ペット命中+2 飛命+2)、ペットクリティカル+1、STR+4、CHR+3〜5
竜:D+3〜5、ペット魔命+4、ペット魔攻+2、ペット被ダメ-1〜2、HP+1〜12、
   STR+1〜3、DEX+1〜3 ※命中-1〜7
召:履行間隔-2〜5、維持費-2〜3、詠唱中断率-2〜5、(ペット攻+2〜8 飛攻+2〜8)、
   ペット魔法命中+2 、ペット魔攻+2〜4、耐闇+2、※HP-8〜11

続く


10 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 17:59:55 ID:ZCRBwYiH]
続いたかも

忍:D+3〜5、モクシャ+3〜6、命中+4〜8、クリティカル+2〜4、詠唱中断率-、敵対心+2、STR+1〜2
侍:STP+2〜16、WSの命中4〜9、WSのダメ+2〜7、命中+3〜6、飛命+1〜4、回避+1〜3、
   耐風+3〜9、レジストチャーム+1 ※STR-5〜6
青:D+3〜5、命中3〜6、魔命+3〜5、魔攻+2〜5、HP+1、MP+2〜9、レジストスリープ ※攻撃-3
コ:隔-7〜13、射撃+2〜3、飛命4〜7、スナップショット+3〜5、魔命+1〜3、AGI+3〜5
か:D+1〜3、格闘+1〜10、攻撃+5〜6、ペット被ダメ-1〜5、ペット被物理ダメ-1〜2、
   ペット魔攻+1〜4、(ペット攻+1〜5 飛攻+1〜5) ※命中-1〜7
踊:D+2〜5、STP+2〜5、モクシャ+4〜8、DA+1〜2 ※命中-1〜3
学:FC+1〜3、魔命+9〜10、精霊+8、強化+7〜8、詠唱中断率-4、敵対心+3

()内はセットで1枠、※は大ハズレw
上記でほぼ確定っぽい?
以降変更ない場合wiki参照が良いかもしれん



11 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 18:04:07 ID:kzVsZp9s]
結局ケーテンD7のSSは上がらなかったなw
まぁ最初から分かってたことだが

12 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 18:07:16 ID:OjwP9CoF]
モンクの格闘スキルはSS上がったのか?

13 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 18:18:03 ID:SitUcKNY]
召喚杖もwikiでは魔攻+5の報告あるけど
ま、たぶん嘘報告だろうな

14 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 19:01:19 ID:ciUaDS7C]
>>8

魔法剣ダメ+出ない俺に謝れ!
ちなみにwikiみたら赤のスタン、10迄だったから記録更新だぉ!
あと発動率報告よろ^^

15 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 19:23:32 ID:FJN6AKRv]
暗黒はラスリゾバーサクで攻撃+50%にヘイスト80%までついてるのに勝てるジョブなんて存在するはずが無い

16 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 20:00:52 ID:rW0lm/0J]
両手刀STP+15って確率的に低い?

17 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 20:03:39 ID:DSSbzX5c]
STP15か16のみであとの性能どうでもいいなら、8セット(5×8)ほどやれば
必ず来ると思う。

18 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 20:08:23 ID:9Oi/j1Q2]
両手刀は☆5で6本(6x5=30回)やってSTP13が最高だな。
他の武器と違って最低妥協点がSTP15以上なので
間に違う武器とかはさんでやらないと精神的にきつい

19 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 20:10:58 ID:FhZkqqul]
RMTerだけが楽しめたオグメがオグメ付加ツールができた故に
RMTer涙目www

20 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 20:31:29 ID:rW0lm/0J]
やっぱ相当でないってことだな
根気よくやってみるわ



21 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 20:32:20 ID:9bwTZ7iU]
主催<ロラン募集です
エル♂<侍できます
主催<エル♂さん侍で
エル♂<うい〜




死武者八幡手脚エクフォリア・・・

風切りの刃・・・・・・


月光200〜400・・・

22 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 20:40:51 ID:qrvCVLTk]
モンクの格闘スキルSSを見たことがあったが
あれ、もしかして偽造画像?

23 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 20:43:35 ID:RfG4J/7j]
そのSSあったら見せてくれまいか?
モに格闘スキルなんて見た事無いんだが。

24 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 20:51:44 ID:qrvCVLTk]
画像は持ってないが
7/22あたりに
uploader.rgr.jp/src/up0050.jpg
こんなリンクを見たことがあった

だれかキャッシュ残ってないのかな

25 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 20:51:55 ID:H3m7ibVh]
>>21
まだ6振りできてるだけいいじゃまいかwwwwww
だけど風切りはないわ・・・金ないなら鬼丸でもいいのにな。
こういうの多いから侍叩かれ対象になりやすいのかねえ。
白虎持ってても着替えしない奴とかも多すぎ、雪月花のSTR補正も理解してないとは。
というかSTP16 命中+5 WS命中+6ってなんだよ・・あぁ・・・命中がWSダメージならッ!

26 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 20:55:53 ID:BG3EjdXS]
つい最近>>25の状態でゲットした人がいるんだが気のせいですね

27 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 21:02:08 ID:H3m7ibVh]
>>26
?何のことか良くわからないけど、途中の段階だったもんでパスしたらSTP9 飛命1 命中3とかになった・・・・。
上の段階で妥協しておけば良かったな・。

28 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 21:15:35 ID:XdWc7Zv9]
特定しました

29 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 21:32:28 ID:rW0lm/0J]
>>25
欲張りすぎだろw

30 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 21:35:24 ID:RfG4J/7j]
>>25
俺だったらそれで両手刀卒業するレベル



31 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 22:11:34 ID:TpICBC+d]
STPは同じ14で、

追加ダメ+13、WS命中+3

追加ダメ+9、WS命中+8

どっち残したほうがいいのかな。

32 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 22:16:27 ID:SjKT4whd]
どうみても前者

33 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 22:20:38 ID:HzbN+qy4]
>>24
V2Cのキャッシュに残ってたのであげてみた。
今見るとウソくさいね。
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up17837.jpg

34 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 22:32:34 ID:vtYEtjl5]
以下ござる叩きスレ

35 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/27(木) 22:35:23 ID:9n9iUxbn]
>>21
擁護する訳でもないが、ロランのあの亀はテンプレ以上の破軍月光でも
ダメが妙に伸びにくい気がする。
まあその装備はさすがに低いがw

36 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 22:37:23 ID:RfG4J/7j]
>>33
SSthx。俺の目じゃ真贋の見極めが出来んが格闘スキル300超えるなら夢があるな。

37 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 22:38:41 ID:jI+cbY42]
希に0とか一桁ダメがあるよな
愚弄の亀みたいにガードされたような攻撃音がきえたわけでもないのに

38 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:11:59 ID:1DhzZ5wM]
長かった・・・ついに青武器でD5魔命5命4が来た!
命中6とか頑張っちゃう人は頑張れるんでしょうけど、もう妥協しないと死ぬ・・・
青は基本ぺとカグルで完結してるしいいよね
妥協ラインとか皆どのくらい求めてるのかなあ?

ロランの2匹やった後の3タイマンって酷いね
ジョブの差なのか自力の差なのかよく分かんないけど随分削りに差がつく
二人同じくらいで準備完了だしてるのに一人だけまだ半分とかで。謝りまくってるし可哀想になっちゃった
でも離れれば死ぬなんてことないしここ異常に楽だね、戦闘時間も早いし

39 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:22:06 ID:BA8xcAiz]
2匹→2匹でやればいいんでね?
前衛3で2匹同時なら削り能力に差があっても調整できるしね
ガモード亀も1匹キープならよっぽどのハズレ赤でも死なないだろうし

ロランはなれると10分以下で終わるから、最近はロランばっかり行ってるなw
ジャグも早いけど印待ちがダルイ

40 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:26:53 ID:XdWc7Zv9]
印を待たなければよいのではないでしょうか。



41 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:43:41 ID:GYDSsrJF]
シーフの短剣って、既存武器超えて1軍入り出来る可能性ってあるのかな?

42 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:48:26 ID:+9E8vOhR]
>>19
オグメ付加ツールの詳細出せよ

43 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:52:22 ID:RfG4J/7j]
>>41
アダーHQにD+されたら・・・?

44 名前:既にその名前は使われています [2009/08/27(木) 23:53:21 ID:RfG4J/7j]
ここ契約スレだったわwスマソw

45 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:05:55 ID:jDOyWq2o]
シーフは取りに行く苦労考えたら他の武器の方がいい気がする

46 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:11:25 ID:w7SMUI6B]
シロッコ持ってないしアダー売り飛ばしたから
とりあえずD+6付き使ってるわ
当然TA+2なぞ付いておらん

47 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 01:11:43 ID:yjsjyNHb]
もう八八5振りでいいきがしてきたわw
それいしても削りに自信おある前衛3名募集ってシャウトしたのに
全員ユニクロだった時は、ああもうこれ強いとか削りにとか入れてもダメだなっておもった

48 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:21:22 ID:BUCQcRkL]
>>47
具体的にどのくらいの強さの前衛を募集しようと思ってたの?
ホマム18%、白虎20%程度の前衛?
スピードベルトない前衛はとある契約へ来るな!くらい?
レリックないヤツは…さすがにないな

49 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:25:04 ID:XVP7HgTu]
まあ大抵脚でユニかどうか分かるな。

50 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 01:27:11 ID:czl0h/rq]
まぁ前衛で参加するなら虎やホマムは最低限じゃなかろうか。



51 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 01:30:26 ID:yjsjyNHb]
そこそこ強いっていったらヘイスト15%以上は欲しいな
来たのはフルアスカルの戦士と暗黒 八幡装備の侍
いつも10分程度で終わる戦闘が25分かかって
1時間で終わるのが2時間半もかかったっていう

52 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:34:12 ID:O5cbDiIA]
脚は八幡でもいいが、カレーパン食ってスカスカとかは地雷だ

53 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 01:35:39 ID:/e3RfQ/Z]
あるあるwww
一人くらいユニクロなら良いけど3人ユニだと地獄だな

俺もこういうのあったぞ
前衛3人募集中です
侍A<侍で参加希望です
侍B<侍で行きたいです
侍C<侍でいいですか?

マジww
まあいけなくはないかと思って誘ってみたけど
後衛にタゲいきまくりで時間かかったw
挑発持ち一人は入れるべきだったと後悔

54 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:40:37 ID:WGWxHDUe]
最近はメリポ強化済みの戦士募集とかが多いな

55 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:42:32 ID:rC3cohLv]
>>51
シーフ<ワラタ、ラッパリー、ブラボー、クイック、ダスク手足なんすけど良いすか?
からくり<フル薄スウィフトの僕が参加してやるタル

56 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:44:33 ID:Ol4Uw0hx]
いやまてからくりはジャグナー以外ならそれなりに戦えるはずだ

57 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:45:20 ID:YsIKb2lh]
八幡も個々でみたら性能いいんだけどね。
頭と脚に八幡使ってる奴はハズレでいいと思う。
野良にソコまで求めるのも酷かもしれんが・・侍は特にひでぇな。
破軍さえ持ってりゃソコソコダメ出せるから勘違いしてるんかね、別に薄も白虎も無くてもいいけど・・きちんと着替えはしようよ・・・・雪月花はSTRの影響大きいからな・・着替えない侍多すぎる。
そして今日も最終的に命中3 STP8 orz

58 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 01:47:27 ID:yjsjyNHb]
>>55
シーフってか片手ジョブは命中きついんだよな
からくりはマトン次第では結構強そうじゃね?組んでないからしらんけどw

とあるの敵は回避異常に高いからな
命中420〜450は必要だろ?
ナイトタイプのグロウあたりが狩とか忍者でもやりやすいんだが
ユニクロくるとウィブル倒すのにも時間掛かりすぎてきついよな

グロウは時間掛ければゆっくりけずって行けるが他の場所は前衛しょぼいと全滅するな

59 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:54:33 ID:rC3cohLv]
まぁからくりさんがどこまでやれるかは是非にも知りたいが
知り合いにカラクリがいねーw

60 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:58:58 ID:yd+xrIM9]
猫サンドとかカレーパン食ってスッカスカな前衛が多すぎる
背伸びしないでスシ食っとけと



61 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 01:58:58 ID:bUVtGKGY]
もう募集する時は 
火力に自信があるジョブ(要ヘイスト17%〜 要命中380 アスカル一部位以上装備してない人)
これで叫べばいいんじゃね?

雑魚前衛にあげるヘイストほど不快な物はないぜフーヘヘェ

62 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:00:50 ID:yrKdskdM]
不死鳥鯖だと、ヘイスト15%以上とかの募集でさえ 粘着されてたな
ホント困ったもんだぜ

63 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:01:45 ID:MimvA9rL]
からくりはD+2で命中は-7~-1っつんてんだろヴォケ!!!
何回いったらテンプレ直すんだよ

>>58
からくりは廃装備してスシ食ってメリポ全ふりしても命中400いくかいかねーか位だよヴォケ

64 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 02:03:24 ID:yjsjyNHb]
うるせえカス

65 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 02:06:58 ID:jcbl8zbK]
STP16が来たので八幡手とポールs→ローズsにすることで
ヘイスト16%STP74の5振り取りあえず達成。
命中5STP16WS命中3、最後がダメージならパーフェクツだったのになー。

66 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:13:40 ID:ZgWtsF96]
ジャグナーって380じゃ足りないよな?400ぐらい?

67 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:14:20 ID:ZgWtsF96]
↑わかると思うけど、命中の事です

68 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:15:47 ID:bUVtGKGY]
>>66
スマン
(食事なしで) これかくの忘れてた

69 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 02:19:15 ID:yjsjyNHb]
大体どこも430あれば大丈夫

70 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:20:34 ID:mgqaI2LL]
>>62
あれはグロウでの募集だから叩かれたんじゃないかな
他の場所なら装備面接は必要になってくるんだけど

まあユニクロしまむらがいらねーってのは同意



71 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 02:24:43 ID:yjsjyNHb]
まあ装備の敷居を上げすぎてるスクエニが悪い
もう少し気軽にできてユニクロ用に調整してほしいもんだ
そこそこ強い前衛*2に赤or白とかの3人くらいでできるくらいで良いんだよ
だからグロウ>ロラン>ジャグくらいしか人気ないんだよw
他のとこの募集ほとんどねーしな
難易度高すぎて誰もいかねー

72 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:36:48 ID:8A+F21sa]
シーフはキューデルミヌが意外と簡単に取れちゃうから、オーグ装備は不要だな。
俺は3日で取れた。シロッコとかもう過去の装備になっちまったな…。

取っておいたほうがいい装備は
オベロンサインティ:ペットの魔攻が上がるのはこの装備だけ。ただし材料費の関係で高いのがネック。ユニクラーは地獄の爪やワーグバグナウで十分。
デュエオマーナイフ:歌の詠唱時間-5%は神。割と取りやすい。
フェイクロージャー:ニルヴァーナを除けば召喚士最強の装備。

の3つだな。
エルキングブレードはカグルマンダー、エルキングケーテンはペ斧、
ドゥエオマーサイズはデスサイズ+1やペ鎌、フェイランスはバルキリーフォークやサラソに勝てそうにない。
竜胆丸は遠隔装備としてはありだが、5振り狙いなら八八でいいよな。

73 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:44:44 ID:rC3cohLv]
ソロムグは難易度低いけど場所が遠いのがガンなのかシャウト全然聞かないなー

74 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:45:36 ID:yrKdskdM]
カグルマンダーとエルキングは方向性全く別の装備なんだが?
どこでも多段連発するわけじゃあるまいし・・・

75 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:47:09 ID:Ol4Uw0hx]
シーフ短剣はピザ食べるための命中補強兼ねてる装備だからキューデルあるからイラネはおかしいぞ

76 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 02:53:10 ID:rDPzne3H]
>>72
それはさすがに「個人的」な意見だと思うぜ。

77 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 02:53:16 ID:czl0h/rq]
88も間隔が全然違うからな、
まぁなにもわかってないと。

78 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:01:31 ID:mgqaI2LL]
デュエオマーナイフ実際に狙ってる奴1人しか見たことないな
そもそも素材の敷居が高すぎて一般人には出回らない

79 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:09:51 ID:NlU5fFJE]
デュエオマー?

80 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:13:16 ID:8A+F21sa]
>>74
青の場合、メインはほぼペ剣で確定。サブはステータス補正が大きくD/隔にも優れてるカグルマンダーじゃね?多段を撃たずサポシでキャノン撃つ時も当然カグルマンダー。
エルキングブレードを使うような場面が思いつかん。魔法特化なら属性杖でいいし…。

>>75
D+6とTA+2がつけばアリかな…。
シーフの武器って意外と強いのね。気付かなかった。



81 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:16:47 ID:a8a8+2ip]
シ短剣はD+5 命中+10 スタン+13来て使ってるけど、
裏とか自分より強い相手だとスタン発動率高めで使用感はいいけどなー

状況によって使いわける為に○○あるからコレイラネってのはあんまり無いかと思う

自分なら、戦もD+6 STR+4 DA+2あったらぺ斧から乗り換えるし人それぞれでしょ

82 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:17:19 ID:KlcDH6oX]
使うとわかるがカグルはマジ強い、ひるむとかたいした弱点でもない

83 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:24:33 ID:4M2adven]
槍はサラソより強くなるよ。フォークには及ばないけど

84 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 03:27:00 ID:8KN5Trkz]
>>81
オーグメントみたいに性能ランダムな装備に関しては
使用感ってのは大事だよな

85 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 03:32:38 ID:mkSW11Ew]
使用感でいうなら
槍のD+5 STR+3 麻痺+13 をソロで使ってみたけど
意外と麻痺ってくれてなかなかだったな

まあ追加フラッシュ、スタンの狙いでまだ通ってるけどw

86 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 04:20:05 ID:y2jq4aGK]
青のエルキングがんばって魔命つけてる奴ってカグルもってないだけなの?
魔法系撃つ時は属性杖もつし
なにやりたいの?
カグルもってない人が手ごろなこれやってるってこと?

87 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:29:57 ID:+sfN/rMt]
ヘッドバットの追加効果(スタン)発動率は魔命関係あるから。
ヘッドマシンの時は意味無くはないんじゃね。

集団戦闘において青入れる時っていうのは
削りなんかよりヘッドの方に期待してるわけだし。

カグルで削りがどうこうとかは方向性が全然違う。

88 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:31:40 ID:+sfN/rMt]
でも正直言うと俺もそんなに欲しくはない。

89 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:40:14 ID:Ol4Uw0hx]
魔命は関係あるよな。ナイズル戦車でてきたときにナシラオメガバルラーンetcつけるのと
殴り装備のままヘッドじゃ随分とレジ率に差がある。そういう状況でなら魔命+5は魅力だ。

90 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 04:40:37 ID:sGZMhBnY]
>>87
ヘッドに期待してるのにディセバリップばかりの俺つえーなアホ魔ばっかりだよな

とある契約は雑魚前衛は来ないでほしいな、グロウベルグですら邪魔くさい



91 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:42:45 ID:lh+wi0zX]
ぶっちゃけジャグナーで廃前衛揃えてボスたこ殴りが30秒で終わって一番楽だよね・・・・
命中430ぐらいいるけどw

92 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:44:52 ID:Ol4Uw0hx]
つまりバーサクラスリゾで攻撃+50% ヘイスト80%、追撃のディアボリクアイで命中+20出来て更に更にバッシュでスロウガまで止められる暗黒さんが最強でFA

93 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:49:18 ID:+sfN/rMt]
ジャグナー未だに行った事ないんだが
防御面全く考えなくてOKなのか?

94 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:50:46 ID:Ol4Uw0hx]
>>93
クエイク2やストンガ3がとんできたり、合間に通常攻撃することもあるけど(1戦で3-5発程度だけど。)
暗黒さんなら精霊はスタン可能、合間の通常攻撃も回数が少ないからドレスパで対処可能と防御面でも安心です

95 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 04:51:17 ID:lh+wi0zX]
どうせ全滅しても一回分ダメになるだけなんだからやってみろよw
暗黒ならドレスパ、戦/侍なら星眼心眼でいける
戦闘時間長くても90秒だからそれ以上かかるようならどうせ負けだw

96 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 05:02:16 ID:+sfN/rMt]
>>94-95
サンクス。
たまには別の所行ってみるわw

97 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 05:36:50 ID:rdvg9GTd]
数レスで三人もあほ魔が沸いてるんだなw

98 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 05:55:51 ID:jSBBNSmb]
言うなよ、自分たちがあほだと気が付けないからこそアホ魔なんだしな
エルキン二刀流で命中魔法命中に加え追加スタン欲しいれす

99 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 06:28:19 ID:Vm10qZg8]
あほ魔の意気投合で糞スレになるとこだったなw
>>82とかひるむ敵にも使ってそうだw

100 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 06:44:37 ID:P92QFyZB]
>>71 ハードバトルコンテンツ



101 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 07:41:24 ID:y2jq4aGK]
がんばる気にならんw
せいぜいがんばってなw

102 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 07:56:07 ID:r5IBed72]
ペ斧の場合潜在なしだとD91の斧に過ぎないから
TP100即打ちできないような場合はケーテンなんだよな

103 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 07:59:20 ID:rdvg9GTd]
>>82よりID:8A+F21saのが笑ってしまう

104 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 08:03:29 ID:czl0h/rq]
つーか両手斧は比較的簡単にペ斧越えるだろ。

105 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:03:57 ID:o/u9zBzL]
>>62
いつもメリポ強化済の前衛、後衛募集でシャウトしてるけど晒されたことはないな。
ヘイストとかは装備が絡んできて15%でも絡まれやすいんじゃね。
逆にメリポはソロで誰でも稼げるわけで、さすがにこれは絡みにくいんでしょ。


106 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 08:07:03 ID:y2jq4aGK]
どうでもいいことじゃねーかw
魔命がんばってつけるならそれでもいいことだと。
俺はぺ剣+カグがいいと思ってるし
まぁMMMは敷居高いから手ごろなのがいいんだろ
ヘッドバットなんてのはある程度高いLvの奴だともう撃つ所なんてないし
ヘッドのスタンが入る所だと現存の装備でいけるしw
なに、ヘッドがほしいから青ってwそれww
現存の装備でスタンしない敵なんてヘッドの期待性なんてねーよww

107 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:08:45 ID:ai8M0/mw]
ブンカールって人気ないのか?
あそこは雑魚前衛揃えても余裕なんだが

108 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:17:20 ID:94GijLaU]
MMMは敷居が高い(キリッ

よっぽどカグル取れたのが嬉しかったのかな
カグルならコピー腐るほどある上に少人数〜ソロでいけるからかなり出回ってるんですけどね

109 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:22:52 ID:WDNPlyVd]
カグルは持ってて普通っぽい、高性能エルキン狙うくらいの青は大抵みんな持ってた
ペ剣・カグル・エルキンの3種揃えてこそ活躍出来るはず



110 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 08:26:50 ID:czl0h/rq]
MMMが敷居高いとかw



111 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:29:17 ID:sOAB0u+a]
ピザならぺ斧よりエルキングの強いな

112 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:30:48 ID:rOYV61jc]
カグルなんてサービス終了まで取れないだろうから論外

113 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:33:28 ID:sOAB0u+a]
カグルはLSメンに土下座して6回チャレンジすれば出そうな気がするが

114 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:41:04 ID:rdvg9GTd]
>>106

なんの為に魔命装備か解ってなさそうだな

まーそれ以前に魔命装備とか持ってなさそうだな

115 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 08:46:44 ID:rOYV61jc]
サービス開始から7年ずっとプレイしているが、ずっとLS無し、フレ無しの俺は格が違った

116 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2009/08/28(金) 09:01:13 ID:HVLTfHtj]
追加の病気って悪疫でTP減ったりするんですかね?

そうじゃなかったら全く無意味な追加効果だなぁ

117 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:03:12 ID:cYan1n5F]
本当にただの病気だよ。

118 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:04:16 ID:/x4hsuhg]
恋という名の病気だよ

119 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:08:38 ID:9hjKF1DI]
107は馬鹿な事書くんじゃねえよ
ござるやAFせんしw、うんこくwがテルしてきたら迷惑なんだよ

120 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:11:28 ID:q66QMU+Y]
シーフの武器に命中10ついてもピザくえないぞ
青は初めからシーフより命中17高いがピザ食うには微妙なんだよ〜
もうちょい命中足りない



121 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 09:14:23 ID:czl0h/rq]
青でピザとかw

122 名前:既にその名前は使われています mailto:age [2009/08/28(金) 09:19:47 ID:HVLTfHtj]
ありがとうございます。
ただの病気かぁ…
白魔タイプがウィルナ使ってくれたら、その間攻撃来なくていいなぁって位しか良さそうな場面が思い付かない(笑)

追加効果:(恋の)病気ならリアルで欲しいな
直ぐに効果切れて傷害とかでつかまりそうだけどね

123 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:24:30 ID:q66QMU+Y]
シーフより命中17高い青でも命中的にピザにするには微妙に足りないって話しなんだが
短剣に命中10ついても青より7低い

短剣命中10ついたらどこでピザ使うかを先に考えてから狙った方がよくないか?

124 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:27:39 ID:WDNPlyVd]
青は命中装備揃えるとカレーパンでも400弱に到達するから、どのコンテンツでも
スシ食ってる方がアホ魔だと思う

125 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 09:40:31 ID:czl0h/rq]
まぁどの敵想定していってるがわからんが、命中装備で命中カツカツにして
そのまま物理青魔法うつの?ステつかないし攻撃ものらないしピザも論外。
過剰分はステ増やせよ。
シーフは持ってないからよくわからんけどフレは
ラッパでブラシロか、マルクに命中2刀 フェインブラで命中20差でるから
ピザもいけるようなことはいってた。

126 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 09:50:03 ID:94GijLaU]
さすがにカレーパンじゃステブースト時の命中確保できないけど
ピザならSTR120命中420程度まで上げれるから食えないことはないぞ

127 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 09:51:14 ID:1KdZfxm/]
メイン青だけど首王は一本もやってないや、もちろんやってる奴を否定しないけど
現状魔命装備でヘッド撃つシーンがなかなかな…特に意識しなくても入るか、どれだけブーストしても入る気配すらない奴(廃ブーストして極稀にはいる奴含む)のどっちか
今はやってないけどナイズルヘッド戦車くらいなら、フルメリポ、戦績魔命首、オメガバルラン青背の
点滅なし着替えヘッドでディフュレイ以外完封できたし

128 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:15:55 ID:q66QMU+Y]
もっと具体的に書くよ
マムメリポでは命中420では青忍シに命中たりないんだわ

こんな不完全な状態で食うピザなら勝手だが
シーフより命中17高い青で微妙に命中足りなかったのにシーフの短剣に命中10つけて青より命中7低い状態でピザ食えるとか考えが甘くねぇか?
よく忍者スレでも○○でピザ食えるとか言う奴がいるんだが
ピザ食えるって思った瞬間に青忍シマムの存在をなかった事にするんだわ
指摘するとやっぱりピザ無理かって納得するけどな
シでメリポ行くわけじゃないから、他の戦闘だとして短剣に命中10ついたらいったいどこでピザで命中完璧になるんだ?
考えが甘すぎる

129 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:22:21 ID:q66QMU+Y]
さらに補足するとなんで青でピザの場所がないかって言うとスシじゃないと命中足りないか
肉で命中足りるか
ピザ食うと足りりけど食事消されるか
こんな感じでピザくう場所が長々無い

130 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:22:54 ID:cYan1n5F]
これがメリポ脳か・・・手遅れなレベル。
つか青スレでやれ。



131 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:25:05 ID:IABkYDXi]
戦う相手次第じゃね?
必要命中低い敵ならピザでも肉でもいいわけだし

でも青魔は攻撃力上げる意味が他前衛より圧倒的に薄いから
ステブースト犠牲にしてまでピザや肉食う必要はない気がするな
寿司以外だとせいぜい不意キャノン撃つ時に防御食事するくらいじゃね?

132 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:26:36 ID:IABkYDXi]
>>130
すいまえんでした;;

133 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:32:03 ID:94GijLaU]
青でメリポいかないし
420あればたいていのコンテンツで足りる、ステはさらに犠牲になるけどそれ以上の命中にも対応できるし
ピザを食う理由はMPに依存しないダメージソースを伸ばした方が何かと都合がいいから
多段でダメだすのが青の仕事じゃないからね

134 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:33:07 ID:EaJlmoM8]
特定ジョブの話は個別スレでやってくれ
興味無いからw

135 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 10:52:59 ID:q66QMU+Y]
青の話しはホマムジョブとして同じ装備なら青は最初からシーフより命中17高いから例として出してるだけで青の議論はしてない
シーフの短剣に命中10つける意味があるのか考えてみろと最初から言ってるぞ

青でメリポ行かないし420あれば大抵足りるとか文盲すぎ
こんな奴は肉で命中キャップしててもありがたがってピザ食ってる

136 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 11:04:44 ID:9hjKF1DI]
ござるとアホまw死ね

137 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 11:26:15 ID:czl0h/rq]
さすがに命中10が意味ないとか頭わいてるとしかおもえん。
命中なんか敵しだいだし、今は食事でも装備でも調節しろよ。
まぁシーフでメリポもないが、420もありゃマドマドもらってオプチでもかぶっときゃ十分だろ。

138 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 11:26:21 ID:8LpQs782]
命中足りてるのにスシ食う奴よりましだけどな

あと青はセットポイントでステ変わるから17なんてはっきりとした数値でないだろ
装備がおなじならとかイミ不明、青はモリ、シはラッパリーで計算しろよ

139 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 11:29:43 ID:m1vJUUJV]
フェインが命中+5以上で
ブラオ ボムレ
ワラタ ラヴ 素破 ブルタル
ラッパリー ダスク+1 ラジャス トリーダー
クフーリンマント スピペ ホマム脚 ホマム足
ヘイスト25%確保うえに
ピザで攻撃、命中両方400以上

ヘイスト減ってもいいなら、命中十分じゃね?

140 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 11:56:17 ID:q66QMU+Y]
アホ魔うぜ〜な〜
青の話ししてねぇから

わかってないようだな
短剣に命中10付いたくらいでピザに替えるとか早漏すぎだろ

命中400でどの敵に対して十分なんだ?

D6 TA2を狙うのは確定として
命中10付けたら ○属性ダメが付けられないんだぞ?
本当にシーフ短剣に命中10狙うべきなのか?



141 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:04:06 ID:CiLH8kmO]
>>140
こういう奴ってプークにシロッコ振ってそうだな

142 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:18:37 ID:q66QMU+Y]
ワロス
命中10糞で○属性ダメ最強でFAって言ってるわけじゃねぇ

本当に短剣命中10が○属性ダメより優れているのかと石橋叩いてる俺を見てプークにシロッコふってそうだと思うお前の頭めでたいな
常時ハッピーニューイヤーじゃねぇぞこのやろうめ

143 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:21:27 ID:CiLH8kmO]
まあお前がトレハンだけ乗せたら終わるジョブを愛してるのはよくわかった

144 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:22:20 ID:Ol4Uw0hx]
シーフはフェイントリキャ2分で使えて忍シマムの命中はあんまり考えなくて良いし
wsは不意ダマで誤魔化しが利く分、通常命中が405程度でもws命中はスカ胴とかつける関係で420ぐらいになるから
マムメリポでも命中400と少しあれば十分なんだよ。命中420ないとはい死亡とかおもってるアホは氏んだほうがいい

145 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:33:33 ID:q66QMU+Y]
もう>>144みたいなカスしかネ実にいないのか?
フェイントはリキャ2分で、かけた敵倒したら次の敵には効果残らないし
マムは忍シセットで普通釣ってくるからな
フェイントのリキャ絶対間に合わない
マムメリポで400じゃスシより弱くなる

あとなシーフでマムメリポとか笑わせんなよwww


146 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:36:18 ID:/UUqiazk]
ワロスはてめーだこのド低脳

それこそどっちが優れてるかなんて状況次第で人それぞれなんだから
ここでお前ごときがFA出せるわけねーだろ阿呆

つーかいい加減スレチ。シフスレでやれ。
ここお前の日記帳じゃねーから。

147 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:37:05 ID:5C+6wTDm]
シーフでメリポとか言ってるやつは頭のウジと一緒にサメのエサにでもなればいい
シサポ黒で一発なぐったら後衛に着替えて参加だろ

148 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:42:11 ID:8LpQs782]
とりあえず何に対してピザだと命中が足りないかはっきりしてくれないか?
マムメリポにシださないとかいってるなら、とある契約にもシださないよな?
属性ダメージが有効でピザじゃ命中たりなくてシがある程度活躍できるコンテンツってなんだ?

149 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 12:54:37 ID:czl0h/rq]
>>145
自分でメリポの話振っといて頭おかしいの?
だいたい、属性ダメと命中どっちが上かなんか誰もしてねーし。
勝手に話すりかえんなよカス。


150 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:55:39 ID:rC3cohLv]
トレハン関係ない場面で前衛枠募集してて
そこにシーフがテルしてきたらたとえそれが実はマンダウだったとしても
^^;な気分になることは確定的



151 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 12:58:51 ID:Ol4Uw0hx]
>>145<マムメリポじゃ420じゃたりねーんだよ(キリッ
俺<フェイントと不意だまあるから400ちょっとで足りる
>>145<シーフでメリポとか笑わせるなw

はー?

152 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:25:19 ID:q66QMU+Y]
あのなマムメリポでは忍シセットで釣ってくるから命中400とリキャ2分のフェイントじゃリキャ間に合わねーし命中たりね〜よ

マンダウシーフでもトレハン以外で出番なし、これは当たり前の前提だが
シーフでメリポどころかシーフでピザ命中400で足りるとか言うカスが沸いたから思わず言っちまったぜWすまんすまん
メリポで命中10ではピザ食えないのにどこで命中10が生きると想定して命中10ありがたがってるのかを言ってみろよ?
命中10のかわりに○属性ダメつけられるのも忘れてるぞ
タダで命中10つくんじゃないぞ、○属性ダメと引き換えでしか命中10付かない

短剣に命中10つけた事で○属性ダメより強くなる状況を教えてくれよ

お前らはそこに気付かずに命中10ありがたがってるようだが、かなり怪しい
命中10の話ししてるだけで○属性ダメの話しなんかしてないとか、完全に○属性つけるとどうなるか視野に入ってなかったんだろ?

153 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:30:19 ID:CiLH8kmO]
属性つけたからって、それこそ何がどう変わるんだ?
トレハンでしか出番無いのに(笑)お前言ってる事矛盾してるぜ

154 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:30:29 ID:4nJ0acOp]
頭沸いてる奴いないとスレ伸びないし、どんどんやってくれ

155 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:33:07 ID:Ol4Uw0hx]
メリポで命中足りないって発言してメリポの話した途端すしーふwがメリポにくるな!とかほざく鳥頭野郎が属性ダメマンセー!とかいってもな

156 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:47:22 ID:8A+F21sa]
フェインバゼラードの性能に気付かなかった俺が言うのもなんだが、
命中+10が付くならナイズルやサルベージの序盤は肉食でいけるな。他のコンテンツもピザでいけそうだ。
スシ食ってアシッドの方がいいかもしれんが、ザコ相手にいちいち射撃するのも面倒だ。100%発動するわけでもないしな。

あと、しーふ(笑)に火力を求めてないしって奴は時代遅れだな。
ナイズルでもサルベージでもリンバスでも裏でも空でも花鳥でも、強いシーフがいると難易度が一気に下がる。
特にリンバスはござる(笑)なんか入れるよりトレハン持ちのシーフを入れた方が古銭の分配数が増えて効率がいい。
強いシーフと無縁の奴にゃ、ござる(笑)よりシーフの方が強いなんて絶対に信じられないだろうが…。

追加ダメに関しては俺は要らない派。スロウやマヒならソロで嬉しいけど。

157 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 13:47:54 ID:sGZMhBnY]
ID:q66QMU+Yは青スレにわいてたド低脳ID:xS7Rgditと同じ雰囲気してるな
こういうキチガイいるとスレ伸びるしいいなw

158 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:53:08 ID:vJI4Mb+L]
こんな伸び方誰も望んでないだろw

159 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 13:58:45 ID:rC3cohLv]
よしこのスレ的に考えて、ピクシークエではシーフはどう活躍すべきかを考えようぜ!




主催<おいそこのPT外のシーフ!スカ足とトンズラで武器買って来い!100ギル渡すから釣りは返せよ!

160 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:09:03 ID:q66QMU+Y]
竜は花鳥風月しか出番ない
戦忍以外はシーフより出番ないぞ

そんな事常識でマンダウ持っててもトレハン以外でシーフの出番なしってみんな言ってるんだぞ?
強いシーフが引っ張りだこなのもみんな知ってる



161 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:11:49 ID:XK3ICp1F]
みんなって誰と誰と誰か言ってみな。

162 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:14:24 ID:vJI4Mb+L]
>>159
トレハンあるといいオグメが付くとデマを流して
ID変えつつ自演で盛り上げてけばシーフ様募集^^ってなって大活躍。

163 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:17:48 ID:q66QMU+Y]
ナイズルは短剣に命中10つけなくても普通肉だぞ
猿序盤もな
命中10で○属性ダメより強くなると大半が考えてるから指摘してやったまでだ

それともD6TA2○属性ダメ持ってるの前提で
プークとか用にD6TA2命中10作るって言ってるのか?

164 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:19:34 ID:8LpQs782]
結局メリポの話かよ・・・
属性ダメージそんなに優秀なら、まずそれがどの程度有用なのかをいうべきじゃね?
とて2にどれくらい発動してダメージいくつ出るのよ?
>>160
エインやとあるのジャグナーとかでも出番あるんじゃね?
アンゴン優秀だぞ
いてもいいってレベルだけどな。。

165 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:20:51 ID:q66QMU+Y]
>>161そこに突っ込むの?
バカ以外はみんなわかってるだろ?
これが常識として通らないとか程度低すぎwww

166 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:21:21 ID:jOpVvs3O]
なんかカメムシくさいなぁおい!

167 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:23:37 ID:q66QMU+Y]
エインにはアンゴン席があるな
とあるはアンゴンあるからギリギリ席に手が掛かるってくらいいなくていい
アンゴン使えるがその分弱いからプラマイゼロというか暗黒にきてほしい

168 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:26:48 ID:q66QMU+Y]
カスの意見だな○属性ダメでどれだけ強くなるかわからないから命中10付けるって考えてたんだな

情報出ないと自分で考えるつもりないんだな

169 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:29:47 ID:nWQF3uTY]
わかったから、アツくなる前にまずオマエラは九十九さんに謝るべき

170 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 14:36:32 ID:czl0h/rq]
>>168
まずいいだしっぺのおまえが命中10に比べて属性ダメがどれだけすぐれてるか書くべき。



171 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 14:50:21 ID:Ol4Uw0hx]
>>163
メリポでメリポで言うからメリポの話してやったら手のひらを返したように命中がいらない場所の話をしだすとか白痴かお前w

172 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 15:05:37 ID:8LpQs782]
>>168
お前の言うとおりだよ
だからどれだけ属性ダメージが有用なのか説明してくれよ

173 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 15:09:20 ID:PweUtKkA]
外人のとある契約PTに参加してみたんだけど、外人のレベル上げPTとまったく同じ形態だった。
武器交換いつでもだし、すげー人待たすし、rep呼ぶ?だし。
だから中途半端に回数余ってる人なら参加してもいいかも〜。
もうすでにシャウトほとんどないからさ。

外メリポ→ゴリブリと同じで、グロウベルグしかやんないぽい。
ナ侍3赤(サポ黒)詩で、ここでも安全よりアタッカー重視かよ!って不安だったけど、
ヴィブルさえ切り抜ければ大丈夫だった。ちゃんと前4はサポ忍してた。

174 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 15:26:33 ID:q66QMU+Y]
メリポでの話しで命中10で劇的に変わらないと説明してやったろ

命中必要ない場所出すなとか意味不明なんだが

元々命中10無しでやってきたのに、命中10ついてもお前らが思ってるほど伸びないのはわかったか?
スシ食のままヘカ手をスカ手に出来るとかそんな伸びしかないって言えばわかるのか?

ここを理解できれば○属性ダメが命中10より強くなる可能性を秘めてる事に気付く


175 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 15:37:41 ID:8LpQs782]
そうかー可能性を秘めてる事に気付いちゃったのか、それならしょうがないね
可能性っていい言葉だよね


176 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 15:46:23 ID:czl0h/rq]
>>174
174がすごく馬鹿な子だってのはわかったw

177 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 15:56:26 ID:Ol4Uw0hx]
ベースの命中が365として、フェイン持てば375になる状況としたら
365でおすし:426
375でピザ:416

命中-10にはなるが、その対価に攻撃+55だ。攻撃力の低いシーフにとってはこれは十分すぎるほどトレード価値があるだろう
大体からしてそんなに追加ダメマンセーしたいなら最初からサブシロでいいだろ、なんでフェインに拘るのか分からん

178 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 15:58:11 ID:5k6OIx97]
シマムで命中足りないなら白マム食べればいいのよ

179 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 16:00:14 ID:+aguxgTQ]
考え方変えようぜ。短剣に命中+10ついたら
短剣スキルのメリポを引き下げて
他ジョブに注げる!

180 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 16:33:32 ID:fgOY0+9s]
D6TA2って時点で今でてるやついるんか?ってくらい
の確率なのに不毛な言い争いw



181 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 16:33:46 ID:j9+fsvSU]
こんなところで装備談義してるような方々が
シ使うコンテンツは、空とサルベ(この2つはとっくに卒業してる気もする)
裏、花鳥、エインとかだろ。あとはカンパニエもかな。

とりあえずメリポの敵の命中とか馬鹿げた設定で語るなよw

特にエインだと必要命中高い敵出てくるし
D+6命中+10TA+2の短剣は十分使いどころあると思う。


182 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 16:36:23 ID:q66QMU+Y]
>>177 420で全て足りなら命中10ピザでいいかもしれんがな

WS時の命中も出して、倒す敵の順番と戦闘時間を考えてないだろ?
敵ジョブごとのWS命中値と命中率をだして、命中率X6してフルヒットする確率出してみたか?

ここまで考えたら弱い敵には強く、強い敵には弱くとムラが出て無限チェーン狙うメリポには向かない事がわかるだろ

よしんば命中10ピザがいいとしてメリポにシーフはお呼びでない

いったいどこに行けば命中10が役に立つんだよ?

だから盲目的に命中10マンセーしてね〜でどこで使うつもりか考えてるのかって聞いてるんだが?

机上の空論で命中10マンセーしてとあるやるとか正気だと思えないんだが
D6TA2命中10付く確率わかってるのか?
使ってみてから絶望したいのか?

183 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 16:37:56 ID:k8ECHS1O]
抽出 ID:q66QMU+Y (16回

184 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 16:43:52 ID:4nJ0acOp]
>>181
>D+6命中+10TA+2の短剣は十分使いどころあると思う。

まずこれが1000回やっても出るかどうか

185 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 16:54:39 ID:j9+fsvSU]
もう片方がブラオは当然として
レリックとX以外の短剣の代用品以上の性能でないと意味無いから
アゾットの劣化ではなくなるD+6 命中5+α以上なら、使いどころあると思う。


186 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:07:28 ID:gwroCevQ]
いい加減うざいからこれ以上議論したいなら、別スレ立てて他でやってくれ。
無駄にスレ消費するのはやめろ。


187 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:09:10 ID:gPQ3XC+K]
よぉし、このスレはお前達にくれてやるッ!好きにしろッ!

短剣弱すぎ 2
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1250665428/

188 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:12:15 ID:1lpXB6Q3]
シーフに告ぐ

「オメーの席(トレハン1枠しか)ねーから」

189 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:16:08 ID:4nJ0acOp]
>>185
その程度でブラシロ超えるとは思えないな
そもそもこの短剣はブラオの潜在を嫌う奴が目指してるのに
ブラオが当然とか意味分からん

190 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 17:26:54 ID:gVebyb2O]
まぁ終わりが見えてるとは言えシャントットとアルタナの報酬で命中補完できるようになるかも知れないしな
ヘイストと命中の装備は持ってて損はないだろ



191 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:29:20 ID:c8TxkVTC]
シーフ短剣 グロウベルグでD+5 命中+6 TA+2の出たからこっちメインにしてサブブラオにしてるけどいい感じだよ
個人的に状況によってはシロッコがイマイチ使いにくいと思ってたので選択肢が増えるのはいいことじゃね?

この程度なら1〜2本やれば手軽に手に入るのにD6命10TA2以外糞!とか 
既存装備を完全にブッちぎってないとゴミと断ずるセンスがわからねーな
そもそもシロッコとか装備の方向性がまるで違うと思うけど

192 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:39:09 ID:m1vJUUJV]
シロッコが当然とかさらに意味わからんw

193 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 17:48:00 ID:lyTHGuE9]
シロッコの強さって
短剣としてよりも追加ダメついて間隔短いから強いんじゃねーの?
だからフェインとの比較は
フェインの命中とモクシャ、D値で
敵によって持ち変えればいいだけじゃねーの

194 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:03:22 ID:q66QMU+Y]
>>190 その考えは好きだぜ
先を見越して命中10狙うなら異論はない

現状は命中10つけて使うた場所がないのに命中10マンセーしてるだけだからな
命中キャップしてたら命中10も命中1も等しく無駄だって事がわからないらしい
必死にメリポでピザ食えるしかいわないからな
スシーフで22万超えるのにピザ食ってムラ出しながらプーク相手に俺様つえ〜してるシーフが例え23万出したとして失笑されるのがわからんらしい
おまけにメリポにシーフはお呼びでないし
未だに命中10どこで使う?にまともな回答できる奴がいない
自分で考えないって事がこんな惨状をまねく
ネ実みてるようなコアユーザーがこの体たらくW
バカの宝石箱かよっ

195 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:08:58 ID:jSBBNSmb]
シーフうざいなw
シーフの命中装備の使い所とか興味ないから

196 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:16:18 ID:c8TxkVTC]
ところで青剣がグロウベルグで D4 魔命4 光ダメ11でたんだけどこんなところで終わりにするかどうか悩んでる
微妙にちょっとずつ足りないんだよなあ・・ せめてDが5だったならばっ
Dがメインじゃないと発動しないってのは良く考えてあるよなあ畜生

197 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 18:17:39 ID:FKOPjyTs]
とりあえずcapslock解除して回線切って首つって来世から出なおしてこいカスw

198 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:20:57 ID:q66QMU+Y]
シーフがウザイのは常識だろ何をいまさらw
ござるが繁殖して目立たなくなっただけだぞばかめ
そんな当たり前の事をわざわざレスご苦労様ですw
我慢できなかったんですか〜?w


199 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:22:31 ID:GhF5xhty]
青魔の話がいつの間にかシフに変わっててワロタw
お前らいい加減にしとけよw

200 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:24:16 ID:jSBBNSmb]
>>196
倍プッシュだ



201 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:24:36 ID:q66QMU+Y]
結局人格攻撃に逃げるかw
負け犬の末路はいつも同じだな〜オィ〜wwwwwww
どこにでもいる量産型負け犬から珍しくねぇけどよw

202 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:27:19 ID:q66QMU+Y]
青の話しは初めからしてねぇけどアホ魔が今がチャンスと出てきただけだ

203 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:27:56 ID:Ol4Uw0hx]
ヘイスト25%維持で命中415、ラッパリー外してクフマンつけてホマム手に変えれば命中440ヘイスト19%
そしてシマムがきたときにはフェイントで対処可能
回避高い敵が続いたときはシーフには不意ダマがあり、不意シャーク・マンダリならどんな回避高い敵でもそれなりに安定してダメージを出せる

この程度の着替えも出来ないとかお前雑魚シだろ、装備あげてみろよはやくw

204 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 18:28:30 ID:+aguxgTQ]
つーか、このクエの武器の売れ行き見てると
シーフと青魔あたりに人気あるのがよくわかるしな。
侍も最初は人気あったが、結局破軍振り回してる方が
強いって結論でも出たのか最近は渋め。


205 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:29:53 ID:rC3cohLv]
リューサンはとあるの場合サポ侍でソロムグで大活躍
・・・まぁ槍メリポ振ってしっかり命中重視にした槍侍でもいいんだけどね・・・

シーフは・・・ このスレ的に活躍の場面はどこだろう?


206 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:30:48 ID:X74QrLR2]
シ青は、理想のが複合で出にくいってのもあるかもな。

207 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:33:04 ID:q66QMU+Y]
メリポにシーフがお呼びでないって見えないの?w
はやくwって勝ち誇って言ったんだよね?w
おもしろ〜いwwww
なんてファニーな人ざんしょwwww
悔しかったら挑発してみろよwwww

208 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:34:20 ID:Ol4Uw0hx]
サポ戦にしますね^^

209 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 18:34:31 ID:FKOPjyTs]
>>207
だんだんと草が多くなっててんぱり感でてるぞ、きをつけろ

210 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:35:35 ID:X74QrLR2]
>>205
トレハンだけのっけて、あとは司令塔。作戦を立てるだけでなく、戦闘中も細かく全体を見渡して、いろいろ補佐・指示する。
後衛がヘイト稼ぎすぎたら抜く。
敵のtpを「多く貯めたほうがいい場合」は殴る。(ゲイザーみたいな敵の時)

裏みたいに、大量の敵をマラソンキープできると楽な場面で、釣ってそのままマラソン。その際、どの敵から引き抜きさせるか、指示。
キャンプ通過する場合は後衛立たせるなど、常に全体を見渡した行動が求められる。

まーほとんどのシフが一番苦手な仕事だろうけどw



211 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:36:18 ID:c8TxkVTC]
両手武器は当然一本しか装備できないから、単純にぺや破軍やデス+1やサラソより強いか弱いかって話になってしまう
片手はサブとの組み合わせやモクシャ・命中・追加ダメなんかでいろいろ試行錯誤する余地があるから面白いって言うか
俺もなんだかんだ言って片手武器ばっかり突っ込んじゃってるな

>>207
おまえ朝の9時からその調子じゃないか ちょっとPC落としてどっか行ってこいよw

212 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:37:01 ID:Ol4Uw0hx]
>>207
メリポにシーフがおよびでないwのにメリポの話したのは何故ですか?^^
およびじゃないのはその通りだけど、それならメリポの話なんてする必要ないですよね?^^

213 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:39:06 ID:q66QMU+Y]
>>203はラッパー4%はずしてダスク手HQ4%からホマム手3%の差1%合計5%ダウンのはずなのに
ヘイスト25%から5%ひいて19%とかおかしいな〜
ダスクHQ持ってないからいつものホマム手24%から5%ひいちゃったんだよね〜?wwwwww
おもしろ〜いwwwwwww
バザコメにIDかいてダスクHQ装備してるSSだしてみろよwwwwww

214 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:42:46 ID:q66QMU+Y]
ダスクHQ持ってるような発言かっこいいですねw

SS出すまではもう相手してあげな〜いw
恥ずかしすぎて嬉しいなw

215 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:44:04 ID:k3deD5lz]
何回やっても槍にD+と追加ダメ+が一緒につかないんだが

216 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:48:54 ID:Ol4Uw0hx]
>>214
俺が正直にssあげたらお前もあげるっていうならうpするぜ

217 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 18:51:38 ID:4nJ0acOp]
>>214
お前が1日中相手してもらってんだろ ニート
ありがたく思えよ

218 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:02:50 ID:Ol4Uw0hx]
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up17914.jpg

俺が張れと言ったのに対してお前が先に張れと言ったんだ、当然逃げずに張るよな^^

219 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:08:23 ID:dCV6zta7]
>>218
きもいから他でやれ

220 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:09:55 ID:rC3cohLv]
>>210
とあるスレで、「トレハンだけ乗っけて」・・・だと!?



221 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 19:14:38 ID:czl0h/rq]
つーか、命中10なんかいくらでも調節につかえるだろうに、
ブラシロでクフのとこをフェインブラフォレージにかえられんだろ、
フラシロフォレージのとこだったらピザも視野にはいる。
まぁ命中なんか敵しだいだし種族によっても違うから頭つかって調節しろや。

222 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 19:15:57 ID:8KN5Trkz]
熱いな
その情熱でマンダウ作ろうぜ

223 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:23:38 ID:q66QMU+Y]
お前はそこまでやりこんでも
ヘイスト落として殴る敵を増やしてまでピザ食う意味がない事を理解できないのか?
プーク込みのREPで削り増えても、青忍シマム抽出で弱くなってたら意味ないだろ?
挑発ないだけでは飽きたらず狩りのペースまで乱し、PTメンバーの白い目の中そんなにピザ食いたいのか?
そんなにプークマジックで23万出たとか言いたいのか?

でヘイスト25%からヘイスト落として命中440にするために必要な取得難易度高い装備ってなんだ?
因縁つける所じゃね〜だろ

俺はヘイスト落としてまでピザ食うお前の考え方を否定してるんだ

224 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:31:41 ID:Ol4Uw0hx]
>>223
だから何回言わせるんだ、命中415もあったら青シ忍以外は9割以上の命中率が期待できるし
忍シを連続して釣るなんてのは当然マドを有効利用するためだろ。つまりマドがある状態なんだからスシ食では24%装備だろうと命中過剰。
シマムにはいいかもしれないが、それこそ忍マムで少しTPため気味でいってシマムでフェイント→一気に不意なり騙しダンスなりで凹ませられる。
通常攻撃だけで敵倒すわけないんだから持ってるアビリティを有効利用すれば山場を処理するのは困難な事ではない。
ていうか命中420を妄信しすぎなんだよ。命中95%じゃなかったら死ぬのか?

という訳でお前もさっさと装備画像うpしろよ

225 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:32:32 ID:TNr1CNHt]
>>223
で、SSは?

226 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:32:46 ID:r5IBed72]
マンダウの強い人とメリポしたことがあるけどなかなか良かったよ
少なくとも侍よりは明らかに一緒に戦い易かった
個人的に挑発ないジョブで【強い人】前提なら経験的には↓

暗≧シ≧モ>>竜>>>>>>>>侍

227 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:33:54 ID:Ol4Uw0hx]
>>226
流石に俺でもシーフよりはモンクのほうがいいんじゃないかと思う

228 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:44:42 ID:99ZORSlG]
SSまだかな
ケツまくって逃げたか?

229 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:46:57 ID:r5IBed72]
強い人限定ねw
まぁモは殴るだけなので良くも悪くも俺の中の印象は薄い

230 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:52:59 ID:Ol4Uw0hx]
ss見た途端捨て台詞吐いて逃走とかのぶお並です本当にありがとうございました



231 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:56:41 ID:q66QMU+Y]
俺はホマム持ってないんだが?
どうすんのコレwwwww

232 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:57:13 ID:KwdBqIVl]
あのSS
IDの所だけ切って貼っただけかもしれないしな〜

オレはメリポに戦忍暗以外は要らないと思うので
ぶっちゃけどーでもいい
シーフはトレハン乗せたら見てるだけでいいよ

233 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 19:58:05 ID:4nJ0acOp]
>>231
早くSS出せよ、カスが

234 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 20:02:45 ID:wSWfq/At]
>>218
STR5振ってるヒュムなんだろ?
何で切り抜いてるのかが分からないんだけど

235 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:02:58 ID:eqfrunUR]
シーフは不意やダマあるから、WSだけは安定して強いから勘違いするが、
通常攻撃がウンコーなので、同じ廃度なら間違いなくモンクのが上
サブメリクリだからWS回転はやいのれすとかほざくなら、クラクラ戦士に相手してもらえ

236 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:06:00 ID:Ol4Uw0hx]
>>234
モグに入れる場所じゃなかったからめんどくさいから全部黒染めしてた。
ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up17918.jpg

237 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 20:07:48 ID:SSWzrZsp]
同じ廃度っていってもスファライが弱いから
最終的にはマンダウに追いつかれる


238 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:13:39 ID:jsQDOevC]
なんかもう
”【ピクシー】「とある契約」オーグメントスレ”としては終わってんな
朝から張り付いてる馬鹿キチガイと空気読めない必死シーフの罵り合いスレじゃん
ふつうにオーグメント報告してる人のレス流してるしなんなのこれw

239 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:15:43 ID:kXu+J3lo]
語る事尽きたスレにはよくある事。
てか、モンクはメリポならハデスじゃね?
まあヒルブレ以外なら戦忍、次点で暗黒以外いらないが

240 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:21:56 ID:8RqeWzMH]
もうこのスレいらんだろ



241 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:25:04 ID:oOsv7leC]
>.236
おまえ戦士スレで青龍刀をリディルとかいってた奴だろ

242 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:25:20 ID:k3deD5lz]
もうやってる奴もあんまりいなさそうだしね

243 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 20:28:23 ID:yjsjyNHb]
もうシャウトしても人まったくこないな

244 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:28:55 ID:99ZORSlG]
q66QMU+Yってホマムすら無いのにこれだけ口上たれてたのかよw

245 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:32:02 ID:q66QMU+Y]
ホマム一つも持って無いのにこれだけの口上たれきったの間違いだろw
廃スペックユニクロンwwww

246 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:33:13 ID:Ol4Uw0hx]
>>245
いいからお前のssを持って終幕とするんだ^^

247 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:34:38 ID:d2GWv16k]
q66QMU+Yかっこ悪すぎる^^;

248 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 20:34:39 ID:94GijLaU]
ホマム無いユニクロだからピザを当たり前にされてしまうと命中足りずに困るわけか

249 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:35:01 ID:lyFpHDSN]
とある契約スレなのに
スシーフどもがとある契約においてのシーフの居場所、動きに全く触れてなくてワラタwww

250 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:35:57 ID:Ol4Uw0hx]
>>249
契約自体は暗/戦でやってますw



251 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:38:02 ID:q66QMU+Y]
なに猫なで声だしてるわけ?w
俺が廃装備持ってるから俺の意見が正しいとか言ったかよw
廃装備持ってなければ発言権が貰えないのかよw
よしんば廃装備持ってたら俺の意見が正しく見えるのかよw
だからお前はバカなんだw

252 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:38:47 ID:kXu+J3lo]
ブンカでマラソンするならシーフ必要だな。
忍者じゃ日中帯足遅いし、回避少し足りない。
シーフでもケアル1回以内に抑えるのはかなりの慣れが必要だがな

253 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:38:55 ID:jsQDOevC]
短剣弱すぎなんちゃらってスレあったぞw
そっち行けば

254 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/28(金) 20:41:13 ID:sGZMhBnY]
>>251
馬鹿はSS出して雑魚過ぎてごめんなさい;;言って消えろよ
ホマムすらないのにこのクエやる意味皆無だろ
武器買う金で装備でも買ってろ

255 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:41:21 ID:Ol4Uw0hx]
>>251
雑魚乙^^

256 名前:既にその名前は使われています [2009/08/28(金) 20:43:24 ID:94GijLaU]
雑魚がなに言っても机上の空論
実際にある程度装備揃ってるやつが言わないと信憑性無いんだよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef