[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/22 03:33 / Filesize : 52 KB / Number-of Response : 209
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アスペルガーあつまれー^^



1 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 17:31:19 ID:2gO08u42]
ネ実には多いだろ

2 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 17:32:12 ID:TVIFxBZI]
自分は違うよ

3 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 17:36:49 ID:SS1BNYQM]
俺は亜スペルがージャない

4 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 17:37:03 ID:9lj+AQaY]
あるりスレか

5 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 19:30:42 ID:RLgkwtuV]
ピーターパン症候群ならここにいるよ^^

6 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 19:34:23 ID:Q4FSQnFA]
統合失調症栄養失調その他を極めし我を呼ぶは貴様か>>1

7 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/24(月) 19:35:17 ID:OkX4sMJM]
社会不適合者は死すべき

8 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 19:57:51 ID:2gO08u42]
・空気が読めない
・社交辞令が通じない
・複数のことを同時に出来ない
・記憶力が良いのでテストは良い点取れるのに自分の感想や意見を述べるようなことはできない
・大して目的のない雑談や世間話が苦手
・用もないのに友達に会いにいったりできない
・ていうか友達と仲間の違いがわからない

こんな俺多いだろ
これ脳の障害なんだぜ?

9 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 20:14:26 ID:3PJVH8e5]
>>8
障害だったらしょうがぃないな

10 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 20:15:59 ID:6hg/OJuM]
バハスレで暴れてた頃のおっさんはマジやばかった
いまもアレだけど



11 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/24(月) 20:24:16 ID:D/pvDi6k]
単に性格が悪い奴のことを後付の病名で呼んでるだけの気がしてならない

12 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/24(月) 21:01:31 ID:S69VArXc]
とりあえず現状認識の手段の第一歩としてカテゴリ分けと命名は重要かと。
性格悪い、だけじゃ改善しにくいだろうし。

13 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 21:25:17 ID:C+PridS8]
NEETってコテがアスベルっぽかったな
最近見かけないけど

14 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 21:39:53 ID:RAVKzdiK]
うんち

15 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 21:41:06 ID:fTFfc4tD]
>>8
全て当てはまらないけどアスペルガーだと思ってる

16 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 21:42:03 ID:fTFfc4tD]
一番分かりやすいのはタル暗

17 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/24(月) 21:43:07 ID:wPr9xZie]
タル暗のラジオ聞いたが、どこにでもいる十代にしか思えんかったな

18 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 21:47:11 ID:5bvgV/BR]
アスペルガーと言えばあるりだろ

19 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 21:49:31 ID:Ebj1Oe3H]
>>11
だから病気なんだって

20 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/24(月) 21:53:21 ID:jNEvZTOn]
>>11
マジレスすると、先天的な異常なので単に性格悪い奴とは全く別。
もちろんお前が「性格が悪い」と思ってる中にも居ないとは限らないが。実際本人だって性格だと思ってる奴も多いんだろうし。
性格との決定的な違いは「直らない」って事。年くえば知識で補完できる分見た目マシにはなって行くが、根本的には>>8のまま。



21 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:12:28 ID:2gO08u42]
別に善悪の判断がつかないわけでもなく悪いことはしてはいけないという意識もある
ただ曖昧なもの、抽象的な概念を理解、想像する部分が元々脳の中にないだけ

でもそれだけで察するだの空気を読むだの
わけわかんねー複雑なコミュニケーション能力が必要になる現代社会に対応不能になる・・・

運良く自分の能力を活かせる場に居られる場合は天才的な才能を発揮する場合も多いから
有名人のアスペは意外に多い

でもやっぱり一般社会不適合者


22 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:14:49 ID:1hhlOST4]
病気にしてもらえれば経験不足をごまかせるんだから楽でいいなあおい

23 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:14:51 ID:E7HYTnEJ]
アスペルガーは甘え

24 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:16:04 ID:jNEvZTOn]
>>21
このスレで有名人って言うと田尻智あたりかね。いい加減知らん奴のが多いか・・・

25 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:16:30 ID:kvs/hA9X]
ドッペルゲンガースレかとおもった


26 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:18:50 ID:Lv06iwL0]
社会不適合者に病名付けただけ

27 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:19:28 ID:VuqLhF6g]
○○は甘え
って便利な言葉だな…
うつは甘え
ニートは甘え
童貞は甘え

ううむ

28 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:19:46 ID:j6wJMShp]
>>26
そっちにはSADだかついてたが

29 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:21:56 ID:fTFfc4tD]
偉人も多いけどね
長嶋茂雄とかイチローとか

30 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:32:24 ID:+Wb7HkNc]
貧乏は甘え
片親は甘え
不細工は甘え
東大以外甘え
官僚以外甘え




31 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:37:53 ID:v0unQDBO]
最近ADHDと診断されたおちらっちも仲間に入れてくれ。

ってか>>8に「〜にくい」が当てはまり過ぎワロエナイ

波があるけど人生きつすぎるお・・・・
今はやっと仕事に就けたと思ったら就職活動鬱が染みついてて地獄を見てるお

安楽死したいおマジで(;^ω^)

32 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:39:15 ID:UrqRc0uP]
性能貼れよハゲ
何度も言わすな

33 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:44:41 ID:hEwLMGBk]
トラファルガーあつまれ〜^^

34 名前:既にその名前は使われています [2009/08/24(月) 22:46:16 ID:6S8MI4MY]
俺の中のアスペルガーが疼く・・・

35 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/24(月) 22:56:26 ID:vIhaDkNn]
ゆとりは全員アスペルガーな勢いだなオイw

36 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 00:27:41 ID:0utSIAQC]
www.the-fortuneteller.com/asperger/aq-j.html

37 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 00:32:25 ID:vBlBe2hW]
>>29
偉人orクズって事か

38 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 00:40:04 ID:2WnmOiMg]
病気と割り切ってしまえば自分の気持ちは楽になるけど
甘えてるだけじゃないのかってまた悩み込んで駄目になる…

39 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 01:15:27 ID:vBlBe2hW]
これがゲームならクソゲー確定ってくらいの
ランダムキャラクターメイキングなのに甘えって便利な言葉だな

40 名前:極沢うさぎ ◆BjXthfb3RI [2009/08/25(火) 01:44:47 ID:+vV2gFYq]
あなたの得点は19点です。

社会的スキル
7点

注意の切り替え
2点

細部への注意
2点

コミュニケーション
5点

想像力
3点

閾値内に収まっています

的確すぎワロタ うっかりが本当に多い私



41 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 01:45:50 ID:LEvARgZB]
俺真面目に答えたら閾値こえちゃったんだけど・・・

42 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 01:56:10 ID:HqVAf2D9]
めんどくせぇから途中でやめた、俺の点数何点ですかねw

43 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 01:59:05 ID:ev6aSkmK]
あなたの得点は34点です。

社会的スキル
10点

注意の切り替え
8点

細部への注意
3点

コミュニケーション
8点

想像力
5点

閾値を越えています。

点数高けぇ、と思ったらコレ越えちゃいけないタイプのテストじゃん

44 名前:極沢うさぎ ◆BjXthfb3RI [2009/08/25(火) 02:13:56 ID:+vV2gFYq]
いろいろ調べたら30点以上で疑いあり
40点以上でおいィ?って感じらしいね

自分以外に関心がない傾向が強い人は点が低いような。
自分も絶対アスペルガーで友達いないのかと思ってたけど
ただ自分好きすぎて他人に興味がないだけだったのか。。

45 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 02:19:34 ID:4T2Y8XEp]
15点だった

46 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 02:38:06 ID:hEE0b6/7]
まあネ実民はインドア派で内向的な傾向が強いだろうから点数高いだろうな
たまに彼女連れてWBCで我々のイチローを実現したりするNMも居るが

47 名前:女神 ◆4Q32IN.5QQ [2009/08/25(火) 02:59:02 ID:pn+oJifG]
あなたの得点は17点です。

社会的スキル
2点

注意の切り替え
3点

細部への注意
5点

コミュニケーション
5点

想像力
2点

閾値内に収まっています

何かが浮き彫りになったわよ。コミュニケーションって難しいわよね

48 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 02:59:50 ID:sRoGF3Xw]
真性のアスペルガーが鞄鯖にいるからよろしく。

Micktlll
HNMLSと廃人を妬み粘着晒しを続ける準廃。 DIONが規制されると何故か静かになる。
過去のMickt(Makirin)。裏・ナイズル・プークBC募集を数時間延々とシャウト、
その間に同じ内容の募集をすると粘着晒しをしてくる真性の基地外。
ヴァナで総スカンを食らっているので鯖スレで必死に自演するも独特の口調で必ず特定される。
まとめサイト
wiki.livedoor.jp/hot404/
kabanmatome.jugem.jp/ 


49 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:02:55 ID:jFaogwOJ]
たぶん統合失調(自称)だけど何か質問ある?
今日、抜歯したら、痛くてねれねーwww
たぶん、すぐ飽きるから30分くらいのうちで頼む。

50 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 03:07:27 ID:6KBRDIls]
>>49
統合失調ってなぁに



51 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:12:11 ID:jFaogwOJ]
原因も分類も困難で、よくわからないけど
社会生活をいとなむのが著しく困難なほど、おかしな人ってことらしい。
いちおう正式には精神科医なりが認定?しないとダメっぽい。

52 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 03:16:27 ID:6KBRDIls]
ウィキペディアでも調べたけどよくわからんなあ

ひきこもりの俺も統合失調の陰性にあてはまるん?w

53 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:20:11 ID:jFaogwOJ]
その辺は主治医の判断による。
ぶっちゃけ医者だって断言はできないんじゃないだろうか・・・

54 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 03:22:49 ID:jFaogwOJ]
あと、もうちょっと言うと、よほど社会復帰の見込みが無い場合以外は認定しないと思う。
悪く言えば、私は頭のおかしな人です、ってレッテルを貼るようなもんだからな・・・

55 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:23:59 ID:2+sgov+3]
あなたの得点は31点です。

社会的スキル
10点
注意の切り替え
7点
細部への注意
2点
コミュニケーション
7点
想像力
5点


予想より低かった。圏内だけど

56 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 03:26:12 ID:6KBRDIls]
社会生活はなんとかできてるから、ただのひきこもりかw

57 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 03:29:05 ID:2vLq4+uz]
あなたの得点は36点です。

社会的スキル
10点
注意の切り替え
8点
細部への注意
3点
コミュニケーション
10点
想像力
5点


40点は超えてないけど、社会的にはかなりキツイみたいだな…。
最近そうなんじゃないかと不安になってたんだけど、
これはいよいよ病院で相談だけでもしてきた方がいいかもしれない。

58 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:33:12 ID:Qp7gbIl/]
近所から電磁波でいやがらせをされているとか
この失敗は誰かの陰謀によるものだとかそういう人じゃないのか

59 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:35:10 ID:jFaogwOJ]
そういう人も含むが、それだけじゃ認定はしないと思う

60 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:36:06 ID:Jw13Q51g]
人付き合いは苦手だけど空気は読めるから低得点なんだよな




61 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:36:55 ID:GAwZC9l2]
>>36
これ想像力や細部への注意が10点で自閉傾向が強いっていうのは納得できるんだけど、
コミュニケーションや社会的スキルが10点で自閉傾向が強いっていうのはどういうこと?

62 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:38:22 ID:2VC3hXGX]
あなたの得点は5点です。

社会的スキル
0点
注意の切り替え
0点
細部への注意
2点
コミュニケーション
0点
想像力
3点

閾値内に収まっています。

>>61
点数が高ければ高いほどアウツ!だと思う

63 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:38:53 ID:2+sgov+3]
結果画面よく読めば分かるんじゃね?

64 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:39:11 ID:jFaogwOJ]
この手の精神とか脳関係の症状は、
100人100様というか、同じ分類でも症状に差があったりして
専門医でも意見が分かれたりするくらい難しい分野らしい。
つーことで、自己採点は、参考くらいな気分で・・・

65 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:41:41 ID:0B5Bv8+a]
アスペは結構つらいぞ
治らないし

66 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:42:05 ID:GAwZC9l2]
よくわからんけど俺は何の特徴もない貧弱一般人だということが証明されたな

あなたの得点は26点です。

緑ドット社会的スキル
4点
緑ドット注意の切り替え
7点
緑ドット細部への注意
5点
緑ドットコミュニケーション
5点
緑ドット想像力
5点

閾値内に収まっています。

67 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:46:32 ID:Qp7gbIl/]
あなたの得点は37点です。

社会的スキル
10点
注意の切り替え
7点
細部への注意
6点
コミュニケーション
10点
想像力
4点

俺と弟、なぜ差がついたか…慢心、環境の違い

68 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:46:56 ID:ouOzTft1]
社会的スキル
9点
緑ドット注意の切り替え
9点
緑ドット細部への注意
6点
緑ドットコミュニケーション
10点
緑ドット想像力
6点

閾値を越えています。

病院いってくるわ λ...

69 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:52:52 ID:0utSIAQC]
あのテストはアスペ診断じゃなくて高機能自閉症の診断だから当てはまってもアスペとは限らないけど
何らかの高機能自閉症の可能性はあるだろうな
1. 高機能自閉症の定義
高機能自閉症とは、3歳位までに現れ、他人との社会的関係の形成の困難さ、言葉の発達の遅れ、
興味や関心が狭く特定のものにこだわることを特徴とする行動の障害である自閉症のうち、
知的発達の遅れを伴わないものをいう。また、中枢神経系に何らかの要因による機能不全があると推定される。
※ 本定義は、DSM−IVを参考にした。


70 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:53:59 ID:0utSIAQC]
2. 高機能自閉症の判断基準
以下の基準に該当する場合は、教育的、心理学的、医学的な観点からの詳細な調査が必要である。
1. 知的発達の遅れが認められないこと。
2. 以下の項目に多く該当する。
○ 人への反応やかかわりの乏しさ、社会的関係形成の困難さ
    * 目と目で見つめ合う、身振りなどの多彩な非言語的な行動が困難である。
    * 同年齢の仲間関係をつくることが困難である。
    * 楽しい気持ちを他人と共有することや気持ちでの交流が困難である。

【高機能自閉症における具体例】
    * 友達と仲良くしたいという気持ちはあるけれど、友達関係をうまく築けない 。
    * 友達のそばにはいるが、一人で遊んでいる。
    * 球技やゲームをする時、仲間と協力してプレーすることが考えられない。
    * いろいろな事を話すが、その時の状況や相手の感情、立場を理解しない。
    * 共感を得ることが難しい。
    * 周りの人が困惑するようなことも、配慮しないで言ってしまう。



71 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:54:56 ID:0utSIAQC]
○ 言葉の発達の遅れ
    * 話し言葉の遅れがあり、身振りなどにより補おうとしない。
    * 他人と会話を開始し継続する能力に明らかな困難性がある。
    * 常同的で反復的な言葉の使用または独特な言語がある。
    * その年齢に相応した、変化に富んだ自発的なごっこ遊びや社会性のある物まね遊びができない。

【高機能自閉症における具体例】
    * 含みのある言葉の本当の意味が分からず、表面的に言葉通りに受けとめてしまうことがある。
    * 会話の仕方が形式的であり、抑揚なく話したり、間合いが取れなかったりすることがある。

72 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:56:30 ID:0utSIAQC]
○ 興味や関心が狭く特定のものにこだわること
    * 強いこだわりがあり、限定された興味だけに熱中する。
    * 特定の習慣や手順にかたくなにこだわる。
    * 反復的な変わった行動(例えば、手や指をぱたぱたさせるなど)をする。
    * 物の一部に持続して熱中する。

【高機能自閉症における具体例】
    * みんなから、「○○博士」「○○教授」と思われている。(例:カレンダー博士)
    * 他の子どもは興味がないようなことに興味があり、「自分だけの知識世界」を持っている。
    * 空想の世界(ファンタジー)に遊ぶことがあり、現実との切り替えが難しい場合がある。
    * 特定の分野の知識を蓄えているが、丸暗記であり、意味をきちんとは理解していない。
    * とても得意なことがある一方で、極端に苦手なものがある。
    * ある行動や考えに強くこだわることによって、簡単な日常の活動ができなくなることがある。
    * 自分なりの独特な日課や手順があり、変更や変化を嫌がる。

73 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:57:30 ID:0utSIAQC]
○ その他の高機能自閉症における特徴
    * 常識的な判断が難しいことがある。
    * 動作やジェスチャーがぎこちない。

3. 社会生活や学校生活に不適応が認められること。
※ DSM−IV及び、スウェーデンで開発された高機能自閉症スペクトラムのスクリーニング質問紙ASSQを参考にした。

だそうだ
ttp://www.ne.jp/asahi/hp/keyaki/HTML/KEYAKI/ha.html

74 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:57:41 ID:2+sgov+3]
子守歌でも聴いて寝るか・・・
www.nicovideo.jp/watch/sm7624638

75 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:57:59 ID:jFaogwOJ]
あなたの得点は39点です。

社会的スキル
10点
注意の切り替え
10点
細部への注意
2点
コミュニケーション
10点
想像力
7点

こんなもんか。もっとぶっちぎるかと思ったが・・・

76 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 03:59:30 ID:Qp7gbIl/]
なかなかのクズっぷりだな

77 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 03:59:37 ID:xspI1/LY]
30点越え多いな
この辺が自称内向的な人の平均なの?
もっと本気のやつを見せてほしい

78 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 04:02:41 ID:0utSIAQC]
自己診断だと問い見てもそんなことないって思ってるやつもいるし逆に俺そうかもって思い込んじゃう奴もいるから判断難しい


79 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 04:04:56 ID:jFaogwOJ]
気になるなら、とりあえず印刷して専門医に・・・

80 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 04:05:26 ID:ouOzTft1]
>>78
まあそうだよな、抽象的な質問には悪そうな方向に無意識に答えたような気がする。



81 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 04:09:14 ID:0utSIAQC]
先天的な問題って説が多いからちゃんと診断するときは子供時代を知ってる家族と一緒にしたりするらしい
でもうちの子に限ってまさかって意識があったりするからやっぱり診断は簡単ではないみたいだぞ


82 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 04:09:15 ID:wpUNAtUH]
ああ、俺昔からアスペっぽいな
まあシェイシェイハしてれば良いっしょ

83 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 04:46:31 ID:7OrhINHy]
>>77
んじゃ、1年前に過労でぶっ倒れて神経やられてるって診断受けて以来
精神科と神経内科に通い続けてる奴の点数を見せてあげよう。

あなたの得点は42点です。

社会的スキル
10点
注意の切り替え
9点
細部への注意
6点
コミュニケーション
8点
想像力
9点

注意力がいちばん足りないはずなんだけどな・・・45点超えられなかったのが残念な感じだ。

84 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 05:05:42 ID:VqSa2QO2]
あなたの得点は37点です。

緑ドット社会的スキル
9点
緑ドット注意の切り替え
9点
緑ドット細部への注意
2点
緑ドットコミュニケーション
10点
緑ドット想像力
7点

閾値を越えています。

まあそんな気はしたんだw
そりゃ彼女どころか友達もできねえよw

85 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 05:42:06 ID:+vV2gFYq]
>ID:jFaogwOJ
本当の統失は自分の事を「統失です(自称)」なんて絶対言わない

ところ構わずウンコして部屋の壁になすりつけたり、
それを片付けてくれてる実の息子を「死ね クソガキ」と罵る

もちろんあくまで1例だけど、真の統失はこういうのを言う。
お前みたいなのが居るから本当に統失で苦しんでる人間が
白い目で見られたり「たんなる怠けだろ」とか言われるんだ。

86 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 05:43:37 ID:B1cUCgB2]
デビッド<ボブ〜会議室っ! ボブーー!

87 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 06:09:28 ID:jFaogwOJ]
白い目で見られるのが嫌で、障害手帳を受け取らない人間がいるのも事実・・・
そこは気にしたら負けなんですよ、結局のところは。
つーかさ、無理なんだよ、ウツだろうが糖質だろうが、健常者は理解しようとしない。
かといって甘えすぎるのも問題だけどな。
患者と健常者と中間くらいのモノサシがベターなんじゃなかろうか・・・

88 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 07:11:47 ID:gH+u6eWh]
あなたの得点は43点です。

社会的スキル9点
注意の切り替え9点
細部への注意5点
コミュニケーション10点
想像力10点

閾値を越えています。

満点目指してやってみても意外とできないもんだな。

89 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 08:57:48 ID:mRvgEL2A]
あなたの得点は21点です。

社会的スキル
4点
注意の切り替え
5点
細部への注意
3点
コミュニケーション
7点
想像力
2点

FF11では^^;コミュニケーション^^;とれてるのになぁ^^;;

90 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:29:20 ID:hU4ICmaQ]
細部への注意…

あなたの得点は26点です。

社会的スキル
8点
注意の切り替え
7点
細部への注意
1点
コミュニケーション
6点
想像力
4点




91 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:34:07 ID:IwqL9agn]
あなたの得点は28点です。
社会的スキル
10点
注意の切り替え
5点
細部への注意
1点
コミュニケーション
7点
想像力
5点
閾値内に収まっています。

…自分の心が閉じてて何が悪い!と思ってるわりにはマトモそうな数値だ。

92 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:49:32 ID:rPagXXXt]
あなたの得点は19点です。

緑ドット社会的スキル
4点
注意の切り替え
3点
細部への注意
7点
コミュニケーション
3点
想像力
2点

閾値内に収まっています。

93 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:51:27 ID:a3Q0Bm+p]
21点か
パーティだの騒がしい事はすきだが、人が集まっても下らない話しかしないしな。
お前らよくこんな事で盛り上がれるなと常に思ってる。そして俺は盛り上がってる振りをして無理やり集団に溶け込もうとしてる。
俺は家でゲームをやってるほうが有意義だわw 本音を言えば。

テレビでアスペの子供のコンビが写ってたけど、どうみてもちょっとおかしい人じゃ済まないレベルだったよ。
長い行列があるのに無視して先頭で「うわぁぁぁぁ」とか恥ずかしげもなく言っちゃって、
中2なのにほんと幼稚園児みたいな振る舞いするから見ていて恥ずかしい。

94 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 10:52:35 ID:YgL7K6mg]
あなたの得点は24点です。

緑ドット社会的スキル
8点
緑ドット注意の切り替え
3点
緑ドット細部への注意
3点
緑ドットコミュニケーション
7点
緑ドット想像力
3点

閾値内 交流の場数を踏まないとダメかもわからんね

95 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:53:55 ID:jFaogwOJ]
見た目は大人、頭脳は悪ガキですが何か?

96 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:55:03 ID:Q4/cYy9v]
障害者年金もらえない障害者とか救いようがねぇ

97 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 10:56:42 ID:jFaogwOJ]
あれな人よろしく、強引に貰おうと思えば何とかなりそうな気もするが
なるべくなら自己解決したいところだしねえ・・・

98 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 11:13:42 ID:XMCzjY5B]
あなたの得点は30点です。

緑ドット社会的スキル
7点
緑ドット注意の切り替え
8点
緑ドット細部への注意
6点
緑ドットコミュニケーション
7点
緑ドット想像力
2点

閾値内に収まっています。

おいィ?

99 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 11:27:37 ID:pPNzystI]
あなたの得点は12点です。

緑ドット社会的スキル
3点
緑ドット注意の切り替え
2点
緑ドット細部への注意
5点
緑ドットコミュニケーション
1点
緑ドット想像力
1点

100 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 11:48:58 ID:shGkmtbZ]
あなたの得点は10点です。


緑ドット社会的スキル
1点
緑ドット注意の切り替え
2点
緑ドット細部への注意
6点
緑ドットコミュニケーション
0点
緑ドット想像力
1点



101 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 11:56:06 ID:rPagXXXt]
>>99
>>100
どんだけリア充なんだよw

102 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:00:10 ID:7OrhINHy]
狙って取った>>88以外俺しか40点台が居ない(゜△゜;)
10点台とか空気読めて行動できる奴が羨ましいぞ。

103 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:14:38 ID:cygrFhOf]
ウチの女房の診断によると、イチローは典型的なアスペルガーだそうだよ。
バッチリあてはまる、まず間違いないと言っていた。

それでもそれなりの社会生活は破綻なく送れているし、あそこまで一芸に秀でた結果
年収20億も稼げるようになったんだから、たいしたもんだよね。

104 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:21:36 ID:a7QCOkzN]
>>103
嫁なにもんだよw

105 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:30:33 ID:UDDQ7hDm]
アスペルガーってなんぞ

106 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:31:34 ID:LdIsDBz7]
>>105

8 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2009/08/24(月) 19:57:51 ID:2gO08u42
・空気が読めない
・社交辞令が通じない
・複数のことを同時に出来ない
・記憶力が良いのでテストは良い点取れるのに自分の感想や意見を述べるようなことはできない
・大して目的のない雑談や世間話が苦手
・用もないのに友達に会いにいったりできない
・ていうか友達と仲間の違いがわからない

こんな俺多いだろ
これ脳の障害なんだぜ?

まさに俺のことです。本当にありがとうございました

107 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:35:18 ID:UDDQ7hDm]
>>106
ほう

108 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:37:46 ID:L6PBEQnE]
馬鹿と天才は紙一重ってやつだな

109 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:37:51 ID:9jQuYOsp]
イチローはないだろ
運動神経よすぎる


110 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:40:03 ID:FE9dzpKY]
・空気が読めない →イチローって公の場でも結構ズバリ言っちゃう事ある。

・社交辞令が通じない →ちょっと捻くれてる感はする。

・複数のことを同時に出来ない →野球プレイ中は野球しかしてない。

・記憶力が良いのでテストは良い点取れるのに自分の感想や意見を述べるようなことはできない
→インタビューで難解な見解をよくしゃべる。

・大して目的のない雑談や世間話が苦手→基本的に無口。しゃべる時は目標据えてる。

・用もないのに友達に会いにいったりできない→日本遠いからねぇ。

・ていうか友達と仲間の違いがわからない→チームメイトは仲間?友達?仕事仲間?

やはりイチローもアスペルガーか。



111 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:40:11 ID:O48VbRc+]
ネ実のアスペルガーなんて“自称”だろ?
ごちゃごちゃ言うのは複数の医師に診断されてからにしろよw
バカな糞餓鬼が「解離性同一性障害」「多重人格」「境界性人格障害」etc
医師に診断された訳でもねえのに成り切っちゃうのと一緒だろ。
アスペルガーである自分は特別な存在ですって言いたいんだろ?w
横文字の病名かっこいいw精神疾患かっこいいwてなもんだろw
お前等のは、未熟・わがまま・怠惰・甘え・社会不適格、
そして何よりおつむの出来が生来悪いwのが原因であって
アスペルガーも含め、おまえらは病気ではない。
ちったあ自分に厳しくしろや、能無しなんだから。
それから「健常者は理解しようとしない」なんて寝言言ってる奴は
目を覚ました方がいいんじゃねえの?
百歩譲ってお前が病気だったとして、
何で他人がお前の病気を理解してやんなきゃなんねえのよ?
それが甘えだってんだろ。
お前らのはサボリや怠け、百歩譲って病気だったとしても、
そりゃ他人には無関係な話。社会のインフラ利用するなら
人並みに働いて人並みに税金納めろやクズ共

112 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 12:44:11 ID:jFaogwOJ]
俺はおかしい、まで読んだ。

113 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 12:47:48 ID:UDDQ7hDm]
長い

114 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:00:02 ID:a7QCOkzN]
>>105
池沼じゃないけどIQが低い人のこと
一見健常者と見分けつかない

115 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:01:55 ID:z2zW/SLf]
アスペルガーと
広汎性発達障害と
LDと
ADHDと
カナー型自閉と
高機能自閉を
一緒する人ってなんなの

116 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:02:39 ID:T0+giypj]
少し気になったから、精神科専門の病院に相談に行ってみたわ

本格的な検査をしないと判別は出来ず、
レントゲン取ったりで10万ほど金かかるって言われた

ただ単に俺は社会不適応者だって事にしとく^q^

117 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:04:21 ID:UDDQ7hDm]
レントゲン必要なのかw
ひでぇボッタw

118 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:05:39 ID:a7QCOkzN]
なんでレントゲンでてくるかわからんw

119 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:07:25 ID:rIrcRDE1]
頭蓋骨の骨格異常とか見るんじゃね

120 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:09:37 ID:z2zW/SLf]
レントゲンじゃなくてCTかMRIじゃないか?

微細脳損傷(mbd)がないか
あるなら脳のどこにあるか調べる



121 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:10:00 ID:T0+giypj]
>>118
頭全体を見るらしい
容易に精神病と決める事は出来ないし、
様々な角度から見る為にしょうがないんだろうなって思う

カモうめぇwwwwwだったらアレだけど

122 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 13:16:45 ID:jFaogwOJ]
普通は問診からするんじゃないのかwww

123 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:16:53 ID:CGt01Svi]
nobuo

124 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 13:18:11 ID:XMCzjY5B]
問診の際に精密検査の話が出ただけじゃない?

125 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 13:19:20 ID:jFaogwOJ]
脳みそ輪切りにしてなおるなら10万でも安いが、そう単純なもんでもねーしなあw

126 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 13:33:20 ID:4brAHkWK]
>>8
それって2ちゃんねらーのデフォルトだろ
俺は記憶力はないがナ

127 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 13:53:46 ID:ZbTkvi5P]
俺もデフォだと思ってた
社会経験していけば直ると思うが

128 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 14:01:12 ID:7OrhINHy]
>>116
>>120
俺の場合CTとMRIで何もでなくて、脳波測定したら異常が出たな。
たぶんレントゲンぽいので遥かに高額となるとアンギオとかじゃねぇかな。

129 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 14:11:28 ID:xrmX2Ghe]
2chにはアスペが多い

130 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 14:30:17 ID:jFaogwOJ]
どちらかというと、ADHDとか糖質の類の可能性の方が・・・



131 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 16:31:30 ID:cygrFhOf]
アスペルイチローさん

・他人の気持ちを察する、気配りをするのが苦手
 基本的に他人への関心が低い
→7つも年上の姉さん女房でないと夫婦は無理
 子供はいらないので作らない
「独自の野球観と孤高な態度がチームワークを乱すとの不満が度々表面化している。」(ウィキより)

・好きなことに対する異常なこだわり
→自宅ではカレーライスしか食わない
(奥さんはとてもつきあいきれないので普通の食事をとる。イチローの分だけ何食分も作り置きして冷凍保管)
→視力低下を防ぐため、パソコンには一切手を触れない
(野球選手にとって視力が大切なのはわかるが、そこまで気を遣う選手は他にまずいないだろう)
→プロ入り以来バットを全く変えない、他人の野球道具に指一本触れないなど、道具に対しても異常なこだわりを持つ

132 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 16:55:25 ID:Q4/cYy9v]
ADHD
アスペ
トウシツ

全部俺なんだが・・・

133 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 17:32:34 ID:7OrhINHy]
自覚症状のある奴はちゃんと相当する科を受診して来い。
性格とかの問題じゃなく、本当に病気だったりする場合もあるからな。

134 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 17:34:04 ID:sVI6rZ2w]
>>8
まじで?
ちょっと障害者手帳もらってくるわ

135 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 18:30:55 ID:a7QCOkzN]
>>134
たぶんもらえない


136 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 18:40:56 ID:a3Q0Bm+p]
幼稚園の時めばえ教室でIQ180出たのに…
高校になったらIQ120まで落ちて今はわからんwwwww

俺病気なのかと落ち込み始めたwww

137 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 18:43:22 ID:FJKG1m/G]
あなたの得点は24点です。

緑ドット社会的スキル
5点
緑ドット注意の切り替え
8点
緑ドット細部への注意
1点
緑ドットコミュニケーション
5点
緑ドット想像力
5点

閾値内に収まっています。

基本的にー思考ってのはあるけど
ちょっとやばいなw

138 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 18:52:02 ID:XMCzjY5B]
>>136
IQってのは偏差値とかとは少し違う
頭の柔らかさや理解力を数値化したときにIQが出る、
だから柔軟な発想ができる子供はIQが高く、経験を詰むことで知識が偏り頭が固くなる。
16〜29歳でIQ110〜130程度なら別に恥じる事じゃない、寧ろその歳で2桁とか180以上出す奴が変態。

139 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 18:52:17 ID:YayXaIW/]
>>114
ざっくり分類すると、自閉症で知能が低めなのをカナー型といい、一般的に自閉症といえばこっち。
自閉なのは同じで知能が人並みもしくはそれ以上なのをアスペルガーというんだわ。

140 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 18:56:21 ID:XMCzjY5B]
誤字脱字オオスw
成長し経験を積む事で知識が偏り頭が固くなる。に修正

それ自体は全然悪い事じゃなく寧ろ良いことなんだけど、常識や経験という基準が頭の中に出来てしまうから凝り固まった思考になってしまう。



141 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 19:07:55 ID:YayXaIW/]
アスペルガーの人間は一芸を見つけられるかどうかが幸せに生きる鍵なんじゃないかと思う
普通人社会では絶対普通人には敵わない。知能があっても思考回路のつくりが根本的に違うから。
軋轢をカバーできるくらいの一芸を見つけられれば成功といえよう。それこそイチローとか。

142 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 19:09:39 ID:YY/CXgqX]
>>8
俺って。。。

143 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 19:12:09 ID:CMBdQNbB]
あなたの得点は31点です。

社会的スキル
8点

注意の切り替え
6点

細部への注意
3点

コミュニケーション
9点

想像力
5点

閾値内に収まっています。

(^o^)オウフ・・・

144 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 19:22:45 ID:+2SUgrwk]
病院とか、歯医者しか行ったことないから病院のしくみから分からん
受付や医者とかになんて言うの?
「自分精神病かもしれません^^;」とか言うの?w自意識過剰とか思われそうだw

って書いて思ったが、医者とのコミュニケーションが嫌って時点でやばめ?

145 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 19:39:34 ID:a3Q0Bm+p]
>>144
いや、自分が今深刻な状況なら何も恥ずかしい事なくない?
医者だけは全て吐いてすっきりしたいとおもわね?

146 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 19:55:57 ID:+2SUgrwk]
別に恥ずかしいとかではないな
まず医者との会話のとっかかりから難しいと思っちゃう
人との会話は、数日前から内容考えてやっと話せて
相手が想定外の対応してきたら、そこで停止しちゃうんだわw
だから医者が難しい事言ってきたら理解できないと思うw
外国語に聞こえると言うとわかるだろうか

147 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:00:31 ID:YayXaIW/]
そこらの病院行ってももしアスペルガーなら発達障害の専門医がいないとあんま意味ないぞ。
専門医じゃないと診断確定できないし
単に話聞いてもらいたいとかならそのへんの心療内科とかでいいと思う

148 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:16:45 ID:a3Q0Bm+p]
精神病って思ったキッカケがあるんじゃないの?
それを言えば、この症状に似た病気とかあるんですか的な質問でいいと思うけど。

149 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:20:41 ID:z2zW/SLf]
だからアスペルガーは精神病じゃないとあれほど
アスペルガーって人によってはIQ130とかでるぞ

150 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:21:52 ID:+2SUgrwk]
人の話をキチンと頭が聞いてくれないとかか
まぁアスペルガーではないなw



151 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:24:41 ID:fbs6omWP]
お前らはただの「自閉症」だから。

152 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 20:36:16 ID:LEvARgZB]
アスペとか自閉症とか違いがよくわからんけど
誰しも自分の現状ってどんなもんなのか有識者に判断してもらいたいって思うんじゃね?
何も無ければそれはそれでいいし。

んでも自費の検査バカ高いだろうし
ちょっとお試しで会社の健康保険使って後で呼び出されてもつまんないし
結局そのまま放置なんだろうな。

153 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:53:20 ID:z2zW/SLf]
アスペルガーの定義そのいち

知的障害を伴わない

154 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:57:48 ID:Q4/cYy9v]
小学校以上の勉強にまったくついていけないのは何病ですかね・・
頭に入らなかったんだが・・・

155 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:58:04 ID:O48VbRc+]
>アスペルガーって人によってはIQ130とかでるぞ

だからと言って自称アスペのお前らがIQ高い根拠にはならんだろ。
そもそもお前らの中で本当にアスペと診断された奴いねえだろ?
塵屑がアスペという言葉に逃げ込むなよ。お前らのは病気じゃない。
ただの甘え。

156 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:58:26 ID:a3Q0Bm+p]
上でも言ったかもしれないけど、アスペの子供の番組やってて
もう大きくなるのに幼稚園に見てたお母さんと一緒の体操を毎日ずっと見てるんだってさ。
おんなじビデオを毎日毎日、同じ体操を延々と。
ナレーターが何度も言ってたけど、○君は人の気持ちを考える事がとても苦手です。
とか、とても一般人には見えなかったよ。ほんと行動が病的

157 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 20:59:59 ID:+yOj3mHW]
アスペについてもう何年も文献読み漁ってる俺だがアスペの定義はいまだにはっきりしていない
ただ、ひとつ断言できることは

2chねらーなのに長文(全文字自分のオリジナルかつ改行ほとんどなしで20行以上)レスをしたことが無い奴は100%非アスペ

逆に気を抜くとすぐ長文レスしてしまう奴はアスペ度が高いと言える

158 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 21:01:08 ID:vQ7uL9Ia]
まだ勘違いしてる奴が多いが、アスペや自閉症は
病気や性格等ではなく、先天的な脳障害だぞ。

159 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 21:01:30 ID:a7QCOkzN]
>>152
知的障害のない自閉症がアスペ

160 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 21:01:46 ID:LEvARgZB]
俺じゃんorz

っていうか改行じゃなくて空行でしょ?



161 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 21:08:57 ID:+yOj3mHW]
>>160
空行ですw

>>158
病気の定義は「治る(可能性がある)」だっけ
だからアスペや自閉症は先天性の障害であって病気ではないんだよな
ガルカにしっぽが生えてて生活に邪魔だったとしてもそれは生活の障害になっているだけで病気とは違うのと同じ
しっぽがはえたままいかに社会に適応するかを訓練することでしか社会に馴染めない
しっぽがはえてても困らないような建物の設計をするとか社会の側がサポートする必要がある


162 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 21:29:20 ID:+2SUgrwk]
たしか20行以上書けないよな
何度か改行多すぎ言われたことある

163 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 21:31:21 ID:5yeK+yPL]
あなたの得点は45点です。

社会的スキル
9点

注意の切り替え
10点

細部への注意
10点

コミュニケーション
9点

想像力
7点

閾値を越えています。

30点ぐらいだろうと思ってたら40点超えてた・・・ もうダメなのかな・・・

164 名前:162 [2009/08/25(火) 21:37:46 ID:kmQbrz5L]
あなたの得点は40点です。

社会的スキル
8点

注意の切り替え
8点

細部への注意
9点

コミュニケーション
8点

想像力
7点

高そうだと思ったが予想したくらいだ

165 名前:いっき ◆pzSaintHqQ [2009/08/25(火) 21:40:50 ID:iyv2a3kM]
あなたの得点は41点です。

社会的スキル
9点

注意の切り替え
8点

細部への注意
7点

コミュニケーション
9点

想像力
8点

>>144>>146と同じ理由で、医者になど行った事もない。

166 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 21:47:11 ID:HUD5TwS6]
ハンド乙

167 名前:(*´Д`)<ぁるりネ申(しん) ◆iARURIxr2c mailto:クラナド隊長 [2009/08/25(火) 21:48:15 ID:NbkBqxlo BE:488994427-2BP(1103)]
あなたの得点は0点です。

社会的スキル
0点

注意の切り替え
0点

細部への注意
0点

コミュニケーション
0点

想像力
0点

もはや完璧といえるでしょう。

168 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 21:57:53 ID:z2zW/SLf]
アスペルガーは先天性だが
明日発売のマガジンのエデンの檻(おしっこ島)が
事故の後遺症でアスペルガーみたいになったネタなんだな

169 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 21:58:22 ID:Q4/cYy9v]
ネ実は20行制限

170 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/25(火) 22:24:15 ID:yy6QgpOi]
あなたの得点は22点です。
社会的スキル
4点
注意の切り替え
4点
細部への注意
4点
コミュニケーション
6点
想像力
4点

面白みのない結果だな
コミニケーションには自信が持てないなぁw



171 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 22:40:52 ID:+yOj3mHW]
20行越えたら2レスに分けますし

172 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 22:44:55 ID:0JHUoRZp]
病院で検査もなくお前のは甘えと言われた俺がなぜ>>8に全部当てはまるし

173 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 22:47:20 ID:rf6crz9w]
つーか用もないのに友達のとこみんないけんの嘘だろ?承太郎?!

174 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 22:50:23 ID:nbO7vLB4]
あなたの得点は28点です。

社会的スキル
5点

注意の切り替え
8点

細部への注意
8点

コミュニケーション
4点

想像力
3点

閾値内に収まっています。

悪い部分が浮き彫りになってる。

175 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 22:54:52 ID:x+eJAAxm]
あなたの得点は17点です。

緑ドット社会的スキル
5点
緑ドット注意の切り替え
3点
緑ドット細部への注意
4点
緑ドットコミュニケーション
3点
緑ドット想像力
2点

どっと・・・?

176 名前:既にその名前は使われています [2009/08/25(火) 22:57:16 ID:0JHUoRZp]
あなたの得点は35点です。
社会的スキル
10点
注意の切り替え
9点
細部への注意
2点
コミュニケーション
8点
想像力
6点

閾値を越えています。

アスペだの糖質だのではないと思ってるが、細かいことばっかり気になって
社会性ナシでコミュニケーション下手で熱中すると周りがみえないのがばれてる

177 名前:(*´Д`)<ぁるりネ申(しん) ◆iARURIxr2c mailto:クラナド隊長 [2009/08/25(火) 22:57:36 ID:NbkBqxlo BE:698562645-2BP(1103)]
けっこうおもしろいと思ったけどするーされちった^^

178 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 00:37:15 ID:dn0Ag4F3]
高機能自閉症や発達障害とされるまたは噂される有名人・著名人
レオナルド・ダ・ヴィンチ、ガリレオ・ガリレイ、グラハム・ベル、ベートーヴェン、織田信長、
ビル・ゲイツ、アインシュタイン、ゴッホ、トーマス・エジソン、
トム・クルーズ、ベンジャミン・フランクリン、アーネスト・ヘミングウェイ、
チャールズ・チャップリン、長島茂雄、坂本竜馬、黒柳徹子、クリントン大統領、
山下清、さかなクン、イチロー、倉持結香、スティーブン・スピルバーグ

アスペ題材にした映画でアダムってのあるんだがツタヤでレンタルしてくんねーかなぁ・・・


179 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 00:42:48 ID:mRgsDfJV]
>>8とかぜんぶ当てはまるし現に友達いないしニートだし親からも異端視されてるしまあ病院なんかいかないけどな

180 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 00:45:16 ID:ySBSRZjs]
100年後くらいだと治せるのだろうか。中途半端に分かるだけだと辛いだけだな。
グレーゾーンだと社会的補助とか受けられんだろ



181 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 00:53:52 ID:oSdzIlLv]
>>8には全部当て嵌まるな。

でも西日本最大級の精神病院で診察してもらった所、ぎりぎり一般人の範疇との判定が下った。

182 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 01:14:28 ID:NkCqkZnJ]
>>181
それってどこにある病院?
kwsk教えてくれ
今週末か来週にでもいきたいkwsk

183 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 01:16:43 ID:RcIAEo4D]
単なる個性と逸脱しすぎた個性みたいな曖昧すぐる境界線だからなあw
医者だって、あんまり病人にしたくは無いだろ。薬で儲けるようなところは別だけど・・・

184 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 02:08:27 ID:j0WrZ1Cd]
1日置いてテストしなおしてもほぼ同じ結果だは。。。

あなたの得点は37点です。
社会的スキル
    9点
注意の切り替え
    8点
細部への注意
    7点
コミュニケーション
    5点
想像力
    8点
閾値を越えています。

185 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 02:43:36 ID:oSdzIlLv]
>>182
大阪府立で検索してくれ。

西日本中から裁判で責任能力なしと判定される一物を集めた病院らしいので、
『12モンキーズ』のブラット・ピットみたいなイカした連中が沢山いる状況を想像したのだが
外来じゃそういう所までは見せてくれなかったw

186 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 04:17:45 ID:oT1Ler5g]
あなたの得点は37点です。

緑ドット社会的スキル
9点
緑ドット注意の切り替え
9点
緑ドット細部への注意
4点
緑ドットコミュニケーション
9点
緑ドット想像力
6点

閾値を越えています。

俺も昨日やって今日またやり直したけど全く同じだわw
会社でも誰とも話さずに平気だし、間違いなく俺はアスペルガーだなw

187 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 05:16:02 ID:FTMOfZx3]
FFXIの話題をすると、藤戸ってアスペルガーっぽくない?

188 名前:83 [2009/08/26(水) 09:57:04 ID:+ZXk8IAo]
>>173
そもそも会う友達とか仲間とかが居ない
入院してた時、病状よりも家族と上司以外誰も見舞に来ないことを心配されたぞ俺w

189 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 09:59:49 ID:SdVXWcgS]
用もないのに会いに行くって何?
そっちのが恐いんだけど

190 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:04:24 ID:ee5Gh3zd]
精神病とか脳の病気とか細分化しすぎてよくわからないから

病名は狐憑き
治療法は座敷牢
日本古来の方式に戻すべき



191 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:05:12 ID:cr+yYmV6]
脳の思考回路がおかしい
説明書とか読んでも理解できない
頭に入らない

192 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:06:18 ID:cr+yYmV6]
>>190
座敷牢は現代の引き篭もりだな


安楽死させてくれるのが一番いいんだが

193 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:12:04 ID:6wTxa9k6]
毎日死ぬ方法と働かない方法しか考えてないな。
足切断までは本気で実行しようとしてた

194 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:15:22 ID:cr+yYmV6]
俺も足切断までは考えたぜ
両手さえあれば家の中程度の狭い範囲の生活で困ることはないしな
そもそも外に出る機会もない

両手は無いとさすがに困る
珍種に関しては床オナニーの使い手だから問題ないが
乙武のように音声認識に対応する特殊な機材がないと
2ちゃんすら満足にできないのは困る

195 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:17:54 ID:+DZjXTNn]
15点だった
おれはまだまだ戦えるらしい

196 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 10:23:04 ID:RcIAEo4D]
足切断とか痛すぎるからやめとけ。
親知らず抜いただけで平静をたもつのがやっとなくらい死ぬほど痛いんだもん。

197 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:40:50 ID:0fqEXb+O]
自閉症スペクトラムの考えではアスペルガー症候群かどうかの境界は明確じゃないんじゃないのか
何らかの発達障害っぽい傾向は誰しも持ってるんじゃないの

198 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:53:34 ID:bA03gnMQ]
>>8
だいたい当てはまるが頭がいいところだけ当てはまらないな

199 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 10:57:04 ID:0fqEXb+O]
友達と仲間ってどう区別するんだ?

200 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 11:01:08 ID:SZTMUDVx]
俺テラアスペルガーwwwwww
>>8 これが全部当てはまるwwwwww
用事ないなら電話かける必要もないし、かけてくんなwwww
一つに集中してやりたいから、死んでも他の事には手つけないwwww
雑談苦手っすwwwwwwひとりにしてwwwww



201 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 11:04:27 ID:bA03gnMQ]
つうか雑談とか電話しないと機嫌が悪くなる
人種のほうが不気味だ。俺もバイト先で必要ないと思って
一年単位で雑談もしなかったことあったが、最終的に
相手にマジギレされた。意味がわからん

202 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 12:30:51 ID:Q//91CZM]
社会的スキル
4点

注意の切り替え
6点

細部への注意
1点

コミュニケーション
1点

想像力
3点

合計15点

ひとまず安心だな

203 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 12:41:02 ID:Wc9euaAZ]
社会的スキル
3点

注意の切り替え
3点

細部への注意
7点

コミュニケーション
1点

想像力
1点

俺も15点だった、けどアスペっぽいような気がするわ

204 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 12:43:34 ID:RcIAEo4D]
くどいようだけど、あくまでも参考にな。
あの自己診断で高い結果?が出た場合、自閉症気質である可能性は高いが
必ずしもアスペであるとは言い切れない。
気になるなら、精神科か専門医のいるところにでも行くべし。

205 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 13:15:23 ID:Xm9iXRh2]
何気なくやってみたら43点とかワロチ

206 名前:既にその名前は使われています mailto:sage [2009/08/26(水) 13:16:29 ID:Z/ihbEyK]
36点だがネ実的には普通なんじゃないかと思うからいいや

207 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 13:23:18 ID:Q//91CZM]
これは設問があやふやだよな
そんなん状況によるよって設問も多いから正確な点数なんて出ないでしょ
忘れた頃もう一度やれば点数が変わるもんだ

ただそれでも40overとかはないと思うがw

208 名前:既にその名前は使われています [2009/08/26(水) 13:34:38 ID:oHWyvdLQ]
社会的スキル
10点

注意の切り替え
9点

細部への注意
7点

コミュニケーション
9点

想像力
8点

とはいえ医者行っても直るわけでもないしな。
もうちょっと若きゃ、確定したらしたで生活組みなおしゃいいんだろうがな。
職も無いし、詰み確定w






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<52KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef